もはや国民一丸となって安倍晋三から日本を守るフェーズに入ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:18:09.77ID:6A0DeJZ80
お前と同じチームで一丸になんかなりたくないね
0003ラジオぼーや(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:18:38.89ID:eSSDWJxl0
誰と戦ってるんだ?
0004御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:19:36.70ID:AMDiQWPZ0
小池はメディア露出に快感感じてるだけで何もしてないだろ
日本には小池がいてアメリカにはクオモがいるw
0005(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:19:57.75
>>3
全日本国民と安倍晋三
0006ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:20:53.11ID:lRZ3q2Fi0
徹底した検査拒否もう日本を憎んでるとしか思えない
0007柿兵衛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:20:53.32ID:en7sL26r0
安倍や二階といった媚中や親中派はオワタだけど、
かと言って立憲民主党や共産党のシナチョン工作部隊は死にさらせだわ
0008ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:22:12.62ID:lRZ3q2Fi0
すだれハゲが総理大臣の座を狙ったら大喧嘩して干す最悪の状況
0010(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:23:00.60
>>7
岸田とかいるだろ、安倍の代わりは
0011さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:23:23.72ID:iCHYF2jF0
いいや入ってないよ
0013キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:24:34.86ID:GtYRHdH20
>>6
医者の判断で検査は行われている
むやみやたら検査したドイツ、ロシア、NYはどうなっているでしょーかw
そういう物言いが最前線で戦ってる医者の邪魔になってるの分かってる?
0015回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:25:54.74ID:j7kNGJ3j0
>>13
ニューヨークが検査しなかったら死者が東京並みになるとかも考えにくいがなぁ
0016チーズくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:26:07.90ID:SyaYJsPW0
小池って脊髄反射でモノ言って右往左往してるだけ。。。
振り回される都民の身になって、少しは考えてから発言してほしい

あと、決断が速いんじゃなくて、根回しやすり合わせをしてない独断なだけでしょ?
0017アッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:26:44.22ID:ldSM0GeI0
一丸とかの球体になるわけない
一億人が集合したとしてもその形は、おそらく円板状
0018マックス犬(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:27:02.58ID:riYxE5Jp0
いくら安倍くんが今回赤点取ったからといって何十年も一桁の点数や
名前も書けないような連中に仕事を代わってもらう話にはならんよなw 
0019イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:27:36.35ID:Jek9NvZ/0
この政権は一番肝心の老人防衛に関心ないから
そりゃ安倍信者は「老人を死なせろ」って言ってるけど
世間も医療もそんなこと絶対認められん
本来老人が安全ならこんなウイルス怖くはないんだ
経済活動は老人を守り切れるならいつだって元に戻せるしそうすべきだ
ところが政権はそこでいい加減だから結局人命尊重に当然のように押し切られ自粛がズルズル拡大しつつ長引く
経済活動再開したいなら人命尊重には勝とうと思うな
そんなもんあり得ない
安倍政権と安倍信者はそれが分かってないから現実的になれないんだよ
0020(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:27:52.46
>>16
脊髄反射で右往左往って安倍晋三そのものだろwww
0022吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:29:12.03ID:IOgfd2Qj0
>>16
豊洲市場の時に大言吐くって判ったしな
んで結局有耶無耶になってるし
0023回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:29:17.54ID:j7kNGJ3j0
コロナで死んだ岡江久美子が病院行っても検査受けられず帰されたってのはそれで良いのかとは思ったな
0024(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:29:52.92
>>18
安倍晋三くんは小学校時代はお母さんやメイドさんに宿題やってもらってたそうだね
0025ぺーぱくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:30:17.18ID:YdjNjinQ0
安倍ちゃんの日本国破壊力は史上最強かもしれんから、ちょっと応援したい気もする。
0026キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:30:33.68ID:GtYRHdH20
>>15
ろくに防疫態勢整ってないのに数だけこなして
実績があるように見せかける為の検査とか
全くの逆効果だって事だよ
0027元気マン(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:30:34.18ID:Rpl9UNzS0
他人批判する前に場末の泥沼でもがいてる自分の人生見直せ
0028トラムクン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:30:42.66ID:nClun2rK0
 
ルーピー小池「アイアム・マダム・クオモ」

 
0029吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:31:43.22ID:IOgfd2Qj0
>>20
豊洲問題で小池が独断専行して各方面に調整つかなくなってたが
結局、豊洲って何が問題だったっけ?
0030柿兵衛(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:31:55.23ID:A7SBXHXf0
安倍はこの腐った国にトドメ刺してくれる有能なリーダーだよ
0031やまじちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:32:32.11ID:SJaFV+lR0
>>27
場末もなにも還暦過ぎた年寄りやでw

BE:828293379

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/1  ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/74 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/79 
> 1985年に法案提出してマスゴミや当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合など)が徹底的に叩いて廃案に追い込んだ
> 特定秘密保護法案も一部だが対スパイ活動に効果の有る法制だったがやはりマスゴミやゴミ野党は強烈に反対してただろ
> もう忘れたか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/82 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
> 82 :ネレイド(光) [EG][]:2019/12/20(金) 09:47:12.95 ID:ZFEBdCL20
>>>79
> 俺が25歳の時か
> 覚えてるわけない
0032エコピー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:32:48.07ID:NJ0/EFpl0
自民降ろしたくても野党がゴミしかいないが?
そんな野党で大丈夫か?
0033キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:32:58.81ID:GtYRHdH20
小池さんはシンボルとして非常に優秀
布マスクのイメージが良くなったのはあの人のおかげ
でも国の運営に向いてるかどうかは別
適材適所、そんだけ
0034ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:35:53.57ID:dRbUgRq70
前は治療法が無かったから病院にいても家にいても
寝てるだけだから一緒だったけど
最近は早期のアビガン大量投与が有効だって
判明したから早く検査した方が良い
0035スピーフィ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:36:05.75ID:iegNLvhQ0
>>31
老後の楽しみが5chで板荒らしとかw
0036カーネル・サンダース(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:36:12.85ID:mXwf1+Qn0
いや、別に政権を取らなくても、国民の為の行動は幾らでも出来るだろ
一般の人だってボランティアをしたりと、何か役に立とうと頑張ってくれたりする訳だし、それが政治家なら与野党関係なく尚更だよ!
0037ぎんれいくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:36:41.54ID:9Fea2x9n0
しっかし

この期に及んで、木村草太とか憲法学者とかいうゴミはだんまりで誤魔化してるのは許せない

おまえらパヨが守れだの発狂してきた日本国憲法が、パヨ老人を殺しまくってるんだぜ


いつまで人殺し憲法を改正するなと言い続けるつもりなんだ人殺し憲法学者
0039ナショナル坊や(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:38.35ID:o4X5A/zC0
シンゾーなんて普段から観察してたらホームラン級のバカなのはすぐわかんじゃん
狡猾なスガでもってただけなんだから
ろくに選挙にも行かない政治に無関心な国民が悪いよ
0040ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:38:52.46ID:lRZ3q2Fi0
今コロナにかかれば4日ルールで検査も医療も受けられない最悪の状況今のままでは悪魔の安倍に殺される
0041ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:39:51.85ID:lRZ3q2Fi0
4日ルールで志村と岡江を殺した安倍カビ三この悪魔どこまで日本人を憎んでるんだ
0043キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:39:57.55ID:GtYRHdH20
>>32
無理
また官邸にスパイ入り放題になる
0044ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:40:09.52ID:Ce8GLyVC0
>>5
安倍を叩きたいなら
日本一の安倍サポである野党をまずは叩けよ、ヘタレパヨクw
0045ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:41:00.12ID:lRZ3q2Fi0
志村と岡江も生きたかったろう本来生きてた人を殺してしまった安倍は責任取れよ
0047エコピー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:41:21.76ID:NJ0/EFpl0
>>39
ずっとバカだったよな、最初から
それでもずっと自民が与党だったのは
野党が糞すぎるんだよ
0049ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:42:50.75ID:lRZ3q2Fi0
対策本部にも入らず私邸でごろ寝ここまで仕事を放棄する馬鹿みたことあるか
0050キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:43:05.62ID:GtYRHdH20
>>45
どんな奴が上になったとしても
自分たちより庶民や他人を優先する奴なんか居ない
0053がすたん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:44:02.73ID:EwN/PuFR0
実はパヨさん達が国による権利の制限を望むバリバリの改憲派だったのが今回の騒動で良く分かった
まさかもう改憲の議論すら拒否する党など無いはずだw
0056マウンちゃん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:45:13.21ID:cARw1aEw0
小池は昔から仕事してる振りだけで政界渡り歩いてきた奴だぞ
0057ミルママ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:45:23.59ID:lRZ3q2Fi0
最悪の状況で最悪の総理大臣にあたってしまとこが日本国民最大の不幸である
0058キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:45:47.84ID:GtYRHdH20
>>53
それなw
0059ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:47:00.76ID:tehCGQyj0
そんな安倍より国民から信用されない野党の先生方の方が問題なんですけど
0060トラムクン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:48:30.02ID:nClun2rK0
 
この期に及んで種子法改正とか

流石アベ尊師様やで

産業の日本回帰なんざその場しのぎ

 
0062がすたん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:50:30.88ID:EwN/PuFR0
>>41
高齢者や疾患持ちも一緒くたにして4日ルールとかデマ拡散してるてめぇみたいな奴が一番悪質なんだが
0063宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:51:36.48ID:fQxl2lGm0
>>41
安倍はおそらく著名人への治療は特に手厚くするよう指示出してる
初期の段階で失策続けたからこれ以上叩かれるネタ生み出したくないからね
岡江さんは乳がんの手術明けにコロナ感染して症状が急激に悪化したんだろうね
0064ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:53:13.98ID:BlAUUUOR0
族議員は排除せんと、いざという時に足枷になるな。
その足枷を気にともせず、即断即決してくれるリーダーを望む。
0065デ・ジ・キャラット(静岡県) [UY]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:54:22.23ID:swrlUD2I0
中国人の皆さんを歓迎します。
あの時点で、対策していたら対岸の火事で済んだ。
完全に安倍内閣と楽しい仲間たちによる人災。
0066みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:54:54.24ID:6A0DeJZ80
>>64
改造バイクでゴッドファーザーのテーマ流しながら国会に来る議員なんていねーよ
0067むっぴー(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:55:26.10ID:GkX/2knA0
>>65
お前みたいな池沼って中国シャットアウトしてもコロナ蔓延してるアメリカとかその他の国についてはどう自分の中で説明つけてんの?
0068アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:55:44.61ID:BTr+B13Q0
>>1
そうだな




害虫チョンから日本を守らないとな

安部ちゃん頑張れ
0070黄色のライオン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:56:02.77ID:VzSVAcGZ0
フェーズデンキ
0071リスモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:58:43.43ID:217Fq0fi0
散々民主をバカにして自分たちは危機管理に強いみたいな顔してたくせに、この惨状
ここまで無能、無気力ってありえんだろ
理屈が通ってなくても断言調の言葉を強気で強弁してメディアや野党を押し切ったり、
秘書官が書いたかっこつけた言葉に満ちた原稿を勢いよく読んでいただけで、
一般レベルの人ならふつうにできることさえできないハッタリ内閣だった
スウェーデンやブラジルのような意図的なノーガード国以外で、
検査数を大きく増やせてないのって世界の中でほぼ日本だけだろう
もっと早く病院外の検査場と軽症者用施設を作り、検査数を3万にできていたら、
今のような広範囲の休業要請をする必要はなく、経済への大ダメージはなかったんじゃないのか
感染者、死者数ももっとずっと少なかっただろう。当然医療崩壊などもない
先に感染爆発した中国やイタリアの状況を見ることができ、時間も十分すぎるほどあったのに、2か月間何をやっていたんだ
今の日本の惨状は安倍と加藤(厚労大臣)と、
政府の空気を読んで検査数を増やすことを否定した御用専門家たちによる人災だろ
0072ニッセンレンジャー(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:59:12.33ID:D1dvTb+a0
初動から何かおかしかったもんなー
春節ウェルカム以外にも不安に陥ってる国民に何のメッセージも出さず会食三昧とかマスク転売容認とか
いや、別にいいんだけどさ
0074キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:02:30.07ID:GtYRHdH20
>>54
ああ、確かに上皇様ならそうしたかもしれない
周りが止めるだろうし、上皇様差し置いて生きるとか罰ゲームになるけど
0075かほピョン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:03:34.60ID:IebA3GqJ0
これまで安倍のやったことって全国に汚物混入マスクばら蒔いたバイオテロだけだもんな…マスクの一つもろくに配れない総理ってなんなの?
0076おばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:03:35.78ID:/8YNVaZI0
>>65
対策してたアメリカは防げましたか?
0077キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:05:18.30ID:GtYRHdH20
>>73
職業スパイやステルススパイじゃないだけまだマシ
0079スーパーはくとくん(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:05:31.92ID:y4x9SLkW0
国民守る気ないのは明らかだよな。
0080ローリー卿(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:06:00.50ID:Bx8X5sNh0
>>1
行き詰まって安倍ちゃん所相談行ってから元気になっただけ
小池には想定外の事態だったが政府は想定内だった
おそらく復活プランの有無だと思う
0081マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:06:45.00ID:fy92Xcux0
世界中が大混乱している中、誰が野郎と同じまでは言わないが、はっきり言えることは一つ

文句ばっか言ってるやつが仕切る側になったら大抵何もできずに終わる、むしろもっとヘタクソ
0082だるまる(家) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:07:13.62ID:movBzH2o0
>>1
いやどちらかと言うとお前みたいな訳のわからない逆張りしか出来ない奴がいるからだと思うけどw
0083クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:08:59.74ID:Cz6rDjFz0
>>1
ぱよぱよちーんとかいらんだろ
特に非常事態に味方を背中からくだらん理由で撃つやつとか
0084一平くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:09:23.09ID:5OxBcd4V0
年明けまでは輝かしい未来が待ってた
1月後半からは悪い意味で歴史の教科書に名を残す
歴代最悪の失策を招いてしまったそれは今現在も尚続いている
外交は良いんだけど国内対応がこんなに嫌いだとは思ってもいなかったよ
0085おばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:09:24.38ID:/8YNVaZI0
4日ルールのせいで殺されてるって騒ぐ方向にしたみたいだけどなんにしろ海外と死者数を見比べたら効果あったとしか言いようないわな
死者0にすることなんか不可能なんだから
0086キビチー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:09:58.63ID:GtYRHdH20
>>81
ほんとそれ
わからない無能や底辺だから文句言えるってあるな
今日、はっきりと医療現場には物資行ってますよって言ったのは良かった
ああやっていちいち説明してやらんとダメなんだろう
0088タウンくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:13:14.87ID:g7GOioVj0
総理一人で全て動かしてると思ってる馬鹿パヨチョン
0089ハッチー(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:13:56.93ID:ebb+SMbU0
真の敵は安倍晋三だ!ずっと言ってきただろうが!このウスラ馬鹿が!
0090ちびっ子(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:15:07.14ID:WZGOx7YC0
安倍さんの初動放棄で経済破綻だけど
米国の指示なんだろうな…民主がやろうと自民党が
やろうと結果は同じ
0092がすたん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:18:23.54ID:EwN/PuFR0
>>75
情報源がワイドショーだけだとそんな残念なおつむになっちゃうんだねw
もう少し社会と繋がる手段増やした方が良いと思うよww
0093ぶんぶん(茸) [DO]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:19:07.72ID:NTvZDwBT0
>>1
黙って日本人から憲法9条でも守ってろ
0098ぴょんちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:25:12.93ID:HI15pYGK0
>>1
最近思うけど正直ウヨよりパヨの方がよっぽど聖戦士様で笑えるわ
おまえらいっつも見えないアベと戦ってるよなw
0099そなえちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:26:12.20ID:GDN8ZrSx0
>>98
だからずっとバカにされ続けてるしこれからもバカにしていくよ!
0100mi−na(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:27:04.27ID:0yeEIFf00
国民一丸となって野党から安倍ちゃんを守るフェーズの間違いやでw
0101まがたん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:32:48.35ID:E6pvbm7R0
野党の肩を持つ気はないけど
先手先手が本当に口だけで呆れる
0102アストモくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:33:12.35ID:PxZvgNvB0
安倍でよかったんでは
国民管理もロックダウンもしないのがいいわ
0103リスモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:33:48.62ID:217Fq0fi0
今になって自民党は、採取した検体の輸送業務は保健所の負担になっているので民間に委託しようとか、
民間のPRC検査機は保健所のよりも優れていていて処理が短時間でできるから活用したいとか言っているけど、
それに気づくのに2か月かかったのか?
軽症者は入院させずにホテルなどで療養するという通知を厚労省が最近やっと病院に出したけど、
こんな当たり前の通知を出すのになんで2か月もかかるのか?
軽症者施設もドライブスルー検査も4月の中旬ぐらいにやっとはじめたし、
それもやっているのは国ではなく、地方自治体や民間の病院が自主的にはじめたものだ

加藤(厚労大臣)なんて、検査をすると偽陰性が出て、その人たちが油断して感染を拡大させるから
検査を増やすのには反対だと、3月の中旬ぐらいにBS-TBSの番組で堂々と言っていた
検査と隔離のメリットよりも偽陰性のデメリットの方が大きいなら、
ライブハウスのクラスターなども含めて検査なんかまったくしないほうがいいってことになる
言っていることとやっていることが支離滅裂

同じくBS-TBSの番組で国光?とかいう自民党の議員(医者)は、
PCR検査は偽陽性率が50%あるとか無茶苦茶なことを言い出して検査をしないことの言い訳にしていたし、
ヒゲの隊長とかいう人はツイッターで偽陽性率が5%あるとして〜などと、
勝手に偽陽性率を設定して検査を増やすことを否定していた
PCR検査は検査方法からして偽陽性が基本的にないし、
厚労省が出している全国のデータからも偽陽性が無視できるほど少ないことは確かめられる
感染が広まっていない地方の県は数百人検査してもゼロ人または数人しか陽性はなく、
その僅かな陽性者についても、実は偽陽性でしたというニュースが後から報じられているようなこともない
つまり500人や1000人検査しても偽陽性はなく、偽陽性率は無視できるほど低いのはすぐに分かる

安倍政権が検査数を増やせないことをなんとか正当化しようと、
自民党の議員たちまでが非論理的なことやデマでとり繕ろうとして、さらにぐちゃぐちゃになった
0104アストモくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:06.65ID:PxZvgNvB0
パヨクだけごねて焦ってはしゃいで有事を語る資格はない
0105アストモくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:35:23.83ID:PxZvgNvB0
国民が先手の対応についていけないだろ
0107おばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:36:12.36ID:/8YNVaZI0
馬鹿だから検査数が目的になっちゃってるw
0108アストモくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:36:12.42ID:PxZvgNvB0
>>85
高齢者や病気ある人は2日だしなあ
0109こんせんくん(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:37:36.61ID:0jqan3sw0
安倍ちゃんは喋りが下手だからなぁ
もっと日本は俺が守るぅぅ!!みたいにテンション上げて欲しい
0110星ベソママ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:37:40.84ID:VSle/v9t0
300人しか死なせてない神やん
0111アストモくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:38:26.34ID:PxZvgNvB0
>>103
つか国の指針に沿った検査数こなすようにするために検査能力は増やしてるだろずっと
ダイプリのときからね
不安な人がみんな検査に殺到する体制を否定しただけじゃないの?
0112Pマン(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:40:44.39ID:zrbie/nx0
まあこの期に及んで利権だからなw
もうAIしかないだろ
0114ポポル(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:41:32.38ID:iEqhcCKl0
アキエからアベを守る会
0115ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:45:10.87ID:kl0iHKiJ0
>>1
殺すぞ韓国人
0117RODAN(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:49:34.71ID:VXigw/jS0
豊洲を遅らせてオリンピックまでに環状2号全通を不可能にさせたことは忘れないからな
0119サリーちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:00:34.35ID:TWgmX2ED0
>>33
総理に必要な適性てそれじゃね?
神輿としては最適だと思うわ
舵取りは担ぎ手がしっかりやったらいい
0120リスモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:08:20.41ID:217Fq0fi0
>>81
それは違う
世界のほとんどの国は大規模なPCR検査ができてる。ほぼ日本だけができていない
それに日本は感染拡大がゆっくりだったため混乱などなく、落ち着いて準備できる期間が2か月間はあった
日本よりも後から感染が広まり、一気に拡大してパニックになったようなイタリアでさえ、
たとえば3月20日から30日には毎日2万5000件のPCR検査をしている
世界の多くの国はコロナに対応したが、日本は対応に失敗した、としか考えらない

以上のことは政府の対応策の話であり、日本は習慣(握手しないなど)や
公衆衛生(手洗いをする、マスク着用率が高いなど)により
政府の無為無策にもかかわらず、感染拡大の速度はは欧米に比べて遅い
しかし感染者が相当に増えてしまったために、いよいよ深刻な状況になっている
0122みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:12:10.39ID:6A0DeJZ80
>>120
ほとんどの国w

世界何カ国あるか知ってるのか?
0124BMK-MEN(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:14:16.28ID:dZj0qefu0
安倍は八方美人したがりですぐ金を出しちゃうからな

習近平の横暴に対しても安倍は文句のひとつも言えずに
尻の穴を差し出すことしかできないし
根本的に総理に向いてないんだろうな
0127ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:19:31.05ID:ERAsu6QA0
安倍と小池の要請は全国民が無視して経済活動再開させるのがベスト
0128こんせんくん(湖畔の町アレット) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:21:29.83ID:0jqan3sw0
>>120
イタリア成功
日本失敗
え?
0129タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:07.83ID:p+U3xoAY0
自分の嫁すら外出自粛させられない無能の安倍が
国民に対して「外出自粛しろ!」とか笑わせすぎだろw
0130ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:22:17.69ID:Rl/07fxa0
https://t.co/ydMpHN1y4B?amp=1

男性職員→西村→安倍と感染している可能性がある。
0131ちくまる(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:23.75ID:Ce8GLyVC0
>>127
うん、じゃあ沖縄から始めたてみようか

経済活動優先で検査もせず観光客バンバン受け入れるようデニーにお願いしてみたら?

おまえらパヨクの味方玉城デニーなら反安倍だからその提案受け入れてくれるだろう(笑)
0132ちびっ子(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:26:28.67ID:HQTZp7uM0
だから安部は慌てて検察の定年改正法案通そうとしてる。
せめて前回の参議院で野党を勝たせておけばそんなおかしな法案は通らなかったのに。二院制を理解してない日本人がアホ。
次は期間限定でもいいから野党を勝たせて、自民が作った法案を骨抜きにするように改正させた方がいい。
0133801ちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:27:21.88ID:M9i5w8MD0
>>15
世界一、金があって、情報があって、頭脳もそろってるのに
一番死なせてるってのは、どっかに大きな間違いがある
って判断するのが、普通の考え方。

責任者は普通に考えて死刑。

武漢なんて、金も情報も頭脳もなさそうな都市が
崩壊するのは、別にだれも驚かない。
0134リスモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:30:17.56ID:217Fq0fi0
>>111
少しは増えたけど、欧米各国や韓国などに比べたら全然足りなかった(今で足りない)
1週間、2週間と過ぎても、検査数は少しずつしか増加しなかった、が2月〜3月のPCR検査の正しい評価だろ

>不安な人がみんな検査に殺到する体制を否定しただけ
だからこれは最初だけでしょ
病院外の検査場と軽症者用の施設を作れば解決する話だった
やろうと思えば病院外の検査場は3日〜1週間で設置でき、軽症者用の施設は1週間〜2週間で用意できた
それを2か月たっても全く何もできなかったことを批判してるんだよ
0135やなな(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:32:30.12ID:tj8fWApc0
言っていることと起こした行動がちぐはぐなんだよな
0136まがたん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:33:25.17ID:mwl1uqGP0
韓国の検査キット不良品なんだな 実態はヤバいんちゃうか(´・ω・`)
0137ラビピョンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:40:27.60ID:rMXQen+M0
>>32
政治家ってのは批判しないと安倍みたいに直ぐ腐敗するもんだ
つか現状の与党は野党と同レベルだろ?
違うと言うなら納得出来る証拠くれよ
0138タッチおじさん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:46:16.33ID:J2E9aF2y0
>>1
だからぁ、安倍ちゃん以上の方針とか政策を持っている人を教えて。
そしたら俺もアンチ安倍チームに入るわ。

こーゆースレが立つと毎回聞いているんだけど、誰も答えないんだよなぁ。
0139スピーフィ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:47:45.98ID:ARkd5oXz0
国民とコロナから安倍ちゃんを守らないと
0140じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:48:50.70ID:jeCKKT+q0
パヨクは下心丸出しなんだよなー
まるでモテないオヤジがキャバ嬢を口説いてるみたいだ。
0141ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:51:37.37ID:OcV6xM1g0
統合失調症の典型的な症状です→>>1
0143みらい君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:04:33.72ID:1fZI0pCS0
国民一丸となって死なから日本を守りフェーズだろ
0144メガネ福助(空) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:14:07.81ID:wVuYv6jk0
野党が好きなわけじゃないけど、
このひとウソだらけ。
奥さんのことからはじまつて、
0148ピモピモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:06.31ID:R6mBclIz0
小池はオリンピックでやらかしてるだろ
ホルホルとアイゴー繰り替えて、すぐに忘れるとか朝鮮人か
0150ユメニくん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:18:57.16ID:o1EJYqTW0
それより真っ先にどうにかしなきゃならんのはマスゴミと野党とパヨクだろ
0152ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:29:23.63ID:Rl/07fxa0
女体盛り焼殺集団↑
0153ぺーぱくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:41:49.47ID:MOg7rBGr0
隠蔽、改竄は
駄目だ。
0154虎々ちゃん(家) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:42:21.65ID:jUn+6veJ0
いや
こいつ始めの頃はダンマリで何も動かなかったクズだろ

顔出ししだしたら緊急事態宣言も国がー国がーで北海道みたいに独自で出すことすらしなかったし

典型的な役立たず
0156auシカ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:43:19.93ID:NJXjgFkT0
もはや国民一丸となって野党から日本を守るフェーズに入ってるだろ

が、正解じゃね?
0157レインボーファミリー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:44:05.51ID:8PrC7G4t0
真っ当な政治を取りもロス!
0158コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:45:29.67ID:KsJee/Yv0
こいつ民主党にできたことが一つもできないとは思わなかった
何で水際対策をあやまったんだ
0161火ぐまのパッチョ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:53:04.94ID:DKV6tEgo0
安倍麻生やコロナウィルスから自分を守る日々
0162がすたん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:54:47.03ID:EwN/PuFR0
>>132
どうぞ選挙頑張ってくださいねw
0163てん太くん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:59:22.05ID:3klY8g2p0
このババア、オリンピックの対応がグダグダで死にかけてると思ってたら、新コロのどさくさに紛れて

政府 vs 都民のために戦う私

を上手く演出してると思う。クソババアまだ生きていやがったw
0164auワンちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:01:02.00ID:MW+IxPWL0
上級が税金から抜きまくっていくら積み上げるか
下級がそれを阻止して引きずり下ろすか
0165ニッセンレンジャー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:09:25.35ID:tqqNwdjj0
自民党にとっての日本はイギリス人にとってのインド帝国でありフランス人にとってのフランス領インドシナ
なんだよ
0166ラジオぼーや(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:18:57.19ID:gROa2icM0
ランサーズに安倍ちゃんとか言われて悦に入ってる安倍が気持ち悪い
0167あかでんジャー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:21:31.72ID:YkXjDJu30
左翼メディアの小池優遇は少し酷いね
小池の布マスクはオシャレ、安倍の布マスクは徹底批判

基本的に小池は安倍と同じことしか言ってないよ
東京都独自の補償は財政黒字の東京都だから出来るだけで、千葉の知事が言っていたように他県では出来ない。
また日本全国の面倒を見なければならない安倍との比較は単純には出来ない
0171あかでんジャー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 08:36:00.67ID:YkXjDJu30
もう忘れたみたいだけど小池は希望の党を作ったあと、排除発言で情勢が悪くなると知事職キープのため敵前逃亡して惨敗した。
その責任を問われ数ヶ月で希望の党を追放され、希望の党は玉木雄一郎により国民民主党に改名。
国取り合戦に負けた小池には知事くらいがちょうどいいんだよ。
0173サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:10:09.99ID:O4XGmoMZ0
安倍の前に戦う相手がいる、
こんな状況でも日本の足をひっぱるパヨクだ
こいつらを絶滅させてから安倍でいい
0175ハミュー(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:47.47ID:zQQ0IQAc0
>>1
お前は祖国の半島の心配でもして、さっさと帰れ!ヽ(´・∀・`)ノ
0176サンコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:15.58ID:58meUTwj0
>>10
こいつ安倍の腹違いの兄弟だぞ。
安倍家と麻生家の家系はお家断絶しないとだめだ。
0177ユメニくん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:55.52ID:ZdEGCccy0
あんなボンクラに任せてたら国が滅ぶ
石破か岸田にするしかないんだよ
0179わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:29:47.63ID:9RY6CfHT0
自分の嫁すら外出自粛させられない無能の安倍は
腹切って死ぬべき
0180ゆうさく(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:41:29.33ID:Qw6grgF+0
ネトウヨ一丸となって日本人から安倍さんを護っててクソワロタw
0181ラビリー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:35.43ID:US13iCGt0
931がないぞ
0182あるるくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:54.89ID:2x1KJQgA0
小池は無理

前回の衆議院選挙で惨敗した
先に絶望の党にいた残飯を償却しろよ
スパイ+テロリストで小池潰しやった連中だ
0183あかでんジャー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:49:45.87ID:YkXjDJu30
>>179
男尊女卑はやめなさい
自由は憲法で保障されている
0184あるるくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:34.55ID:2x1KJQgA0
小池上げたいなら
小池潰した癌をたたけばいいのに
何故かアベガー

希望の党を内部から破壊した癌は自民党じゃないぞ
ちゃんと除去して政治家から足洗って貰わないと

元希望の党ですぐ離党したやつらが安倍に命令された手先だというなら全部の政党が終わってるな
0185マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:13:54.75ID:fy92Xcux0
>>120
こういうやつが文句ばっか言って「自分ならうまくやれる」とか言ってる割に、任されたら利害関係者の調整とか全く出来ずに自体を悪化させるタイプの典型

で、すっこんでろってまとめ役から降ろされた途端に、恥ずかしげもなく批判を再開しちゃうやつ
0186北海道米キャラクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:31.55ID:WP/wHxwE0
>>120
典型的な検査が目的になってるアホなやつのレスになってるぞ
検査をどう感染防止に役立てるかの道筋なく検査数に拘ればイタリアやアメリカになるだけだろ
0187シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:46:30.29ID:npShByk20
もはやPCR検査って単語自体がモリカケみたいに聞こえるよなw
大して精度が高くないうえその判定を元に騒ぐ輩がいるんだから、主張してる奴らは騒乱目的に利用してる様にしか見えねぇ
0189損保ジャパンダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:36.73ID:X0Vjwd0E0
安倍さん今日もコロナのせいで日本人がたくさん晋だ三
0191メガネ福助(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:46.96ID:ZLTbekd20
パヨパヨは今日もコロナとは戦わないで
倒閣工作三昧で政局ごっこをしていました。
0192ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:03:25.28ID:LN/wGUMY0
それを無能バカ野党に邪魔されて困ってるんだよ ^^
0193あまっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:04:20.91ID:Xs3vPse20
お前のじいちゃん安倍ほど勤勉なのか?
0194はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:06:18.52ID:5aNraJgz0
>>1
韓国が経済的に憤死するフェーズに入ったからなw
0195女の子(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:08:22.28ID:3mcwWQbz0
パヨクと一丸なんてなりたくねえわ
むしろ内戦したいわ
0198こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:01.90ID:F/tpSINF0
安倍は春節チャイナマネー欲しさにほぼノーチェックで中国人受け入れ、
習近平の訪日延期で渡航禁止、オリンピック延期後に感染者激増
愚民の命なんか後回し後回し
0199ミルミル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:11:04.43ID:t1zbmiXR0
安倍より無能公明党から日本をまもれよ
0200Kちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:32:47.83ID:aLMGGw1s0
>>1
日本で生まれ育ち、日本で生活しながら、反日の洗脳が解けないパヨク、在日朝鮮人は哀れだな。
0201ゾン太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 13:48:02.83ID:75Otu7cl0
誤 : 国民
正 : 韓国民(在日含む)
0202やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:04:14.74ID:wAMJqBmO0
自粛厨から日本を守るフェーズに入ってる
0203ストーリア星人(茸) [AE]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:24:50.83ID:QtI+W0ZV0
安倍には早く死んでほしいわ
0204さいにち君(空) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:25:12.11ID:INxMjagR0
バカ左翼が泣きながら↓
0205コン太くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:31:26.75ID:oL9+59ud0
政府はこのウィルス感染が簡単に終息しないと見てるんだろうな。
一見後手後手に見える対応もそのため。
経済と感染のバランス棒を持って綱渡りしていると見ると納得できる。
0207じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:21.14ID:r+epfbpJ0
>>1
このスレタイを超える名スレタイを私は知らない
0208アカバスチャン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:59:37.34ID:G8f4rU0S0
今は与野党ともに安倍の後を担う候補がいない
どちらがその候補を出せるかでこれから与野党のレースになるな
自民はもう少し危機感持たないと野党から思わぬ人材が出てきたら下野するはめになるぞ
0209モジャくん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:44.39ID:Bi7bSH3y0
山本に一回全部壊してもらおう
失敗したら失敗で良いし成功したら成功で最高
0211プリンスI世(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:28.59ID:IrNKU7cH0
小池と石破、汚沢の弟子にはろくなのがいねー
0212ちーぴっと(家) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:46.53ID:7E1G7qeZ0
総理大臣が変わっても無能な個人はいつまで経っても最下層。
いい加減その他力本願に希望を持つのはやめて自立しろ。
0214マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:21:07.17ID:neT1oAG90
ランサーズは無理ありすぎだろ
アベノマスクのおかげでマスク売り惜しんでたやつらが
耐えられなくなってマスクを売り始めてたとかわけわからんこと言ってるし
それを冗談かと思ったら真面目に書いてるから
気持ち悪さを感じたわ

行ってみれば2002年のW杯の時に
テレビでみんな韓国を持ち上げてた気持ち悪さを思い出した
0215ピザーラくんとトッピングス(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:32.88ID:7PyLsNZo0
>>209
左翼って意識低めのスーダラ節で突破図ろうとする傾向強いよな

「いっぺん民主党にやらせてみようぜ。ダメだったらダメでいいじゃないw」
「地方参政権くらいあげたらいいじゃないですかw」
「使ってない島なんだからあげちゃったらいいじゃないですかw」
とか。

そういや山本って竹島あげちゃえ派だったか。
0216レビット君(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:29.90ID:hHzK22Jb0
殺人集団ジタミトウとカルト宗教統一教会のネトウヨゴミ集団は関係者家族皆殺しにするべき

1億2000万人のために日本を立て直そう
0217回転むてん丸(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 23:28:25.11ID:0VOXrMic0
安倍っていつ死ぬの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況