X



そもそも安倍が総理であることが緊急事態なんだよな(´・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:23:53.49?PLT(13345)

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて政府が緊急事態宣言を行った(4月7日)。しかし、そもそも安倍晋三が総理大臣であることが緊急事態なのだ。日報隠蔽、データ捏造、公文書改ざん……。反社やカルトとつながり、事実を直視できないどころか捏造する異常な集団にコロナ対策をやらせようという発想自体がまずおかしい。

「国の危機なのだから政権批判をしている場合ではない」と言い出すやつもいるが、「バカな大将、敵より怖い」という言葉もある。非常時だからこそ、まっとうなリーダーにかじ取りをやらせなければならない。



 国内で新型コロナウイルスの感染1例目が判明してから約3カ月。安倍が打ち出したのは「全世帯に布マスク2枚配布」だった。各家庭に布マスクを送るために、どれだけの人の手間がかかるのか。駆り出される配達員のことも考えていない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/271711
バカな大将、敵より怖い 非常時こそまっとうなリーダーを
公開日:2020/04/11 06:00 更新日:2020/04/11 06:00



関連記事)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日

https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」

https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
0002アイニちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:41.23ID:6+NySNs90
スレストおせーぞ
0004うさぎファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:15.15ID:/E8X/5my0
https://twitter.com/dappi2019/status/1247473493270126593
> 安倍首相
> 「この新型コロナの恐ろしい点は、発熱などの症状が全くないにも関わらず感染している人が多いことです。  
> そして、知らず知らずの内に、周囲の人に移してしまうことで拡大していくという点です。
> 常に自分は感染者かもしれないという意識を、特に若い皆さんを中心に、全ての皆さんに持っていただきたい。
> 外出する際にも人混みを避け、他の人との距離を保つ、飛沫を飛ばさないようにマスクをつけるなどの行動をお願いいたします。
> そのことが他の人の命を守ることになります。そして、ひいては自分の命を守ることになります。
> 国民の皆様のご協力をお願いいたします。」


安倍さんが、もうそれぞれ自分が無症状で感染していると仮定して、飛沫感染を防ぐ行動をしろと言っているのに、国民がバカだからおしゃべりを止めないwww

マスク無しのおしゃべりを止めれば、コロナの感染拡大は止まるwww

マスク無しのおしゃべりを止めるには、マスク代以外の金は掛からないし、国民が今すぐできることだwww


> マスクの必要性はここにありますね。「感染しない為」ではなく「感染させない為」

> 国民一人一人の自覚が大事ですね。
 
> 新型コロナに限らず、感染症に関しては同じだという意識を持つべき。
> 今までの感染症は、ワクチンや治療薬に助けられていただけの事。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ティーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:49.32ID:6QdeVi2U0
パヨにとってはそうかも
0008キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:25:55.17ID:FADstzs70
>>1

じゃ山本太郎に替えればいいじゃん。馬鹿なの?
0009しんちゃん(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:18.10ID:wbO+RxnJ0
あれだけキンペーに肩入れしていたからな・・・
中共構成員の可能性もある
0010にっきーくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:26:47.62ID:BX8Slr0W0
一時的に将軍様に来ていただきコロナ陽性を片っ端から
死刑にしてくださいまし
0011セイチャン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:08.38ID:dK5Eb5db0
つまりアベは緊急事態に総理を任される救国の指導者ってことなんだね
0012おおもりススム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:09.69ID:65WDKYem0
>>1
ムンジェイン保有国に謝ってもらおうか
0013てっちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:12.07ID:LonVD2F90
もしも野党が政権とってたら日本壊滅して中華に占領されとるだろ
0014スカーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:17.88ID:cfoRAmR00
いまだに感染拡大止める気ないしな
緊急事態宣言だして2週間様子見てwwwwww
0016パー子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:38.20ID:vN+2eAMc0
不要不急、緊急事態がeveryday
おまえらは多分コロナの影響とかじゃないと思うよ
0018エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:28.70ID:IBQkCSA20
>>1
現状で安倍以上の奴なんていないよ
野党なんて桜ガー以外何も出来ないから論外だしな
0019アカバスチャン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:41.22ID:9FwNxjFd0
なんでお腹痛いって辞めたのに、またやり直せるのが不思議で仕方無い。
その挙げ句、日本を不幸に陥れてるんだからな。
0022ほっくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:54.88ID:HsR4MBjp0
>>1
死ね!!!!チョンコ!!!!
0023キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:57.12ID:FADstzs70
>>11

窮国の指導者やで。
0024キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:57.15ID:FADstzs70
>>11

窮国の指導者やで。
0026ラジ男(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:32.10ID:hBvRdtQl0
日本が負けた理由が良く分かる
0027ぺーぱくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:30:54.31ID:lhM47XwG0
何年緊急事態だったんだよ あほか
0028愛ちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:24.82ID:dm5k/S9m0
チンパンジーに入れ替わってても気付かねえわ
首相動静が一日中バナナ食ってたとかでもさすが安倍さんだなこんな時でも落ち着いてるってなる
0029キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:32:19.10ID:FADstzs70
>>27

1945年8月15日から緊急事態なんだってさ(ネトウヨ並感)
0030モッくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:24.63ID:x1ZSjC+f0
まあ色々初動に問題があったけど
もう今はこいつでいいよ
敵前逃亡しないで戦ってるじゃん
それができるだけでいいよ
普通できないから
0032ルネ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:33:40.59ID:cXBDBDi00
>>1
今まで緊急事態なのになんでのうのうと日本にいるんだよw
0033たぬぷ?店長(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:29.95ID:J+kjKzBw0
悪知恵の天才 アベちゃん

国民のアベやめろ!の声をコロナで完全に封じ込め成功しました
コロナさん本当にありがとうございました!

コロナで国民を不安と恐怖に突き落とすアベちゃん
日本の政府やマスコミなどが、免疫を破壊する5Gを放置して、国民に対して
「免疫力を上げてコロナ予防しましょう!」と一切言わないのは何故か?
※厚労省のホームページに記載無し
さらに、「免疫力を上げてコロナを予防しましょう!」などの内容のチラシを
小売店等から回収しているとの情報まであります。
韓国ではコロナ患者の6割がすでに回復していると報道しているのに、日本では
コロナの恐ろしさと不安ばかりを煽り、市民の免疫力をワザと低下(不安や恐怖で
免疫低下)させてコロナを演出し、リーマン危機の100倍と言われる金融危機や
年金崩壊、財政破綻等を誤魔化している可能性

日本政府は国民に対してはキレイごとを並べるだけで、実際の対コロナ救国策は、
GDPの2割,事業規模108兆円、内、弱者へ現金給付はたったの6兆で条件付 
この貧困なコロナ対策では、コロナよりも、手足を奪われた多数の市民が
首を吊って死ぬ結果になると藤井聡京大教授が断言!
0034ベスティーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:34:38.49ID:0Af/nh8b0
総理や首長で評価を上げてるのは吉村さん、鈴木さんかな
小池はやっぱり目立ちたがり、黒岩、森田は役立たず、安倍は鳩山と同等の僕ちゃん偉いだった
0036パー子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:19.27ID:vN+2eAMc0
>>31
お互いに傷を舐め合ってるのが飽きて来るとν速に迷いこんでくるんだよなこいつら
0037エコピー(福岡県) [AT]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:59.57ID:s89KQ91W0
安倍ほどのカスは見たことないわ
こいつ恥の概念すらないのか
0040Qoo(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:32.69ID:En11RoI00
昔の学研の科学の付録に
「旭丘光志」って作家が描いた
「地球がかびにおそわれるとき」って漫画があった
最初にその漫画を読んだ時
こんな事はありえないって思っていたが
現在ウィルスで似た様な事になって
驚愕している自分に驚いている
0041ごきゅ?(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:13.05ID:CP/EMC8K0
パヨク涙目w
0042モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:37:20.08ID:XphsGKEr0
こいつが二階の犬で利権防衛のパフォーマンス優先政治なのが日本の危機を広げてる
0043ペコちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:05.38ID:aaye0VoT0
>>38
首相なんて仕事ができてなんぼやろ…
0044俺痴漢です(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:06.28ID:SF/kSd430
>>1
またゴキブリ朝鮮人か
0045おばこ娘(光) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:09.18ID:YkyHZh8W0
G7みなやられてるだろ。日本が一番ましじゃん。論破終了。
0046りゅうちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:41.00ID:jcfibvOC0
>>1
安倍は周りに影響されやすい性格なので、特亜勢力のはびこる今の日本で総理になった事は。
今回のように特亜関連の事変が起きた時に、特亜に対して強く打ち出せない、という欠点が如実にあらわれ。
結果として日本が危機に陥ってしまう事態になるな
0047エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:38:55.45ID:IBQkCSA20
>>37
全くカスではないが
むしろこんな時でも安倍の足を引っ張ることしかしない野党こそカス
0048みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:10.97ID:RpXoYen70
今こそ軍隊作って愚民を制圧するようなリーダーが必要だな
安倍は生ぬるくて駄目だ
0049ロッチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:17.81ID:jkVeanUt0
>>1
最悪だよね
ほかの候補がもっと最悪だって点をのぞけば
0050ソニー坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:19.48ID:j7na1f2C0
>>37
そのカスに勝てない野党があるらしいよwwwww
0051クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:19.49ID:U1f8Rx1S0
>>1
またお前か
0052あんらくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:20.72ID:RTjCAn/P0
>日報隠蔽、データ捏造、公文書改ざん……。反社やカルトとつながり

日報隠蔽していたのは防衛省幹部、稲田は引き出した側。 マスゴミは何故か稲田叩きに使う
データねつ造していたのは財務省、省益に繋がる消費税増税のエビデンス作り。 マスゴミは何故か安倍叩きに使う。
公文書改ざんは佐川がマスコミ批判を逃れる為に指示したと自供している、つまり財務省の不祥事なのにマスゴミは安倍叩きに使う。
反社、ジャパンライフ会長は朝日新聞や毎日の与良も公認。 マスゴミ、当時の新聞広告まで出されても無言
カルト、公明党はマスコミべったり(´・ω・`)

事実を直視できないのはどっち?
0054マップチュ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:43.58ID:ngMGTDw+0
何年目?
0055しんた(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:40:49.94ID:WRpZ9D+q0
共産小池がまた後出しで何か言って、
「安倍よりよっぽどまとも!!」
て工作員がTwitterとかで必死に言ってるな。

ねーからwwwww
0056エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:16.89ID:IBQkCSA20
>>53
ルーピーはアビガンすら反対しているからな
日本どころか世界の敵
0058マストくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:41:48.81ID:khZJ5Jic0
朝鮮人にとっての緊急事態な
0059キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:15.54ID:FADstzs70
>>48

安倍支持者を大粛清とかスターリン超えたな。。。
0060おもてなしくん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:47.54ID:8j3KUxTO0
政府は建前上だけで実権は米国だから…
0061ゆりも(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:43:15.21ID:CrIPGgMz0
 
アベやASSHOLEや二階・岸田は順法闘争やってるから

日本は今スト中

上尾事件が起こることを希望する

 
0064UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:42.60ID:cYfH1NuU0
てか伝染病じゃ誰がやっても無理じゃね
0065キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:45:47.55ID:FADstzs70
>>62

こんなところで大した事なんて書けないんだよなあ。。。
0067ニッパー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:46:05.50ID:V8w+aUcP0
パヨ光
0068ハーディア(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:06.92ID:52PPjYMM0
最近集会も開けないからストレス溜まってるんだなパヨチン
かわいそうに
0069ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:27.56ID:VI2LZn8y0
コロナ対応で株上げた指導者

台湾
フィリピン

日本はドゥテルテに首相になって欲しいね
・外出禁止破ったら射殺
・自身と国会議員の給与1ヶ月分を寄付させる
0070みのりちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:33.20ID:dc11t/pE0
この一大事にパチンコ利権に必死だとは思わなかった
0071キキドキちゃん(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:51.69ID:NeqwQwfl0
韓国にとってはそうなんだろうな
なんかまたスワップスワップ言い出したし
0072ぴょんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:10.55ID:x+99Fnph0
知らなかったったアル
0073フライング・ドッグ(京都府) [TH]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:14.79ID:uhQJz2X80
3ヶ月たっても検査すらできないマスクすら作れないこんな無能いないだろ
0075キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:51:35.85ID:FADstzs70
>>69

ドゥテルテ兄貴なんて格が違い過ぎる。
将軍様で充分。
0077フライング・ドッグ(京都府) [TH]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:52:04.44ID:uhQJz2X80
ほんとに驚くべき無能だなパチンコ下痢像は
0081タマちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:19.98ID:x13//+MD0
>>80
マズイっすよ
0083ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:55:52.72ID:E9gHJGlb0
>>80
ヤクザ的脅迫は通報されかねないからNG
0084ヤマク君(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:05.51ID:Phq4nPa/0
>>69
逆に言うとイタリアもスペインもアメリカもフランスもイギリスもドイツも中国も韓国も安倍以下って事だよな
0086エネゴリくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:56:48.91ID:km9NAb450
無能安倍晋三氏ね
0087エネモ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:28.99ID:7/p3OLib0
>>22
実はお前だろ。半島帰れ。
0089mi−na(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:57:48.81ID:jYSc3An00
鳩山のせいで変なことしない無難な安倍が選ばれ続けたけど何もしない出来ないただの無能だったな
0090エネモ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:43.82ID:7/p3OLib0
>>47
誰が中国人大量招待したんですかね。
0091ブラット君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:11.67ID:hA9V1U7g0
じゃ蓮舫が首相の国でも作ればいい
0092大阪くうこ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:20.48ID:yUd6L4Ig0
自民党が政権与党するしかないほど
まともな野党と言える野党が存在しないことが本当はやばい

安倍がダメって言って、じゃあ代わりに誰がやるのよ
0094ほっくー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 18:59:57.23ID:gREXvDaH0
誰でも同じじゃね?
これが麻生でも小泉でも石破でも正解なんて見つからないだろ
誰しも何かしらに文句つける
0097プリングルズおじさん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:45.48ID:fr2RWpMV0
最初インパウンドやオリンピックの事で初動遅かったけど
その後はまあまあ良かったじゃないかな諸外国に比べ
テレビ等マスコミの切り貼りな報道でマスク等が皮肉られてるけど
あれだって出来るものを先に出しただけのもんだろ
0098ミルパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:01.76ID:WxPMhepl0
>>1
クッソワロタwwwkwpwd
今年のスレタイチャンピオンだわ
グーの音も出ない
0100トドック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:03:03.16ID:wqN5sU7p0
民主政権下は確かに緊急事態だった
0102とれねこ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:04:22.07ID:gJTKr4Yv0
そう
だから安倍晋三の顔面を殴り潰して早く殺さなければならない
0103フクリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:05:12.53ID:axWpDSmX0
>>1
お前が産まれたことがお前の親にとっては緊急事態だけどな
今まで事故で死んで欲しいと思われてたのに気付かなかった?
0106きょろたん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:50.18ID:bc0OwtPz0
こんな場末でクソ工作してるのは下っ端連中なんだろうな
0107キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:07:01.11ID:FADstzs70
>>103

  生  誕  の  災  厄
0108こんせん(家) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:09:48.43ID:MXW45aT00
そんな総理に惨敗に次ぐ惨敗の人達もいるんですよ
0109ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:10:44.30ID:P7TXOWEU0
何の為に選挙があるんだ?選挙で勝てば良いんだよ。
パヨクはバカばっかりだな
0111エネモ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:33.12ID:7/p3OLib0
>>93
影響ないわけないだろ。これだから安倍サポは。
0113ミルパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:12:49.72ID:WxPMhepl0
安倍が生きてる限り日本は存在しない
0115キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:41.45ID:FADstzs70
>>109 自民は人命より選挙優先ですか。。。
0116エンゼル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:13:42.65ID:h+Ct/jlK0
トランプに言われたアメリカ製防衛施設なんかにはホイホイ
金出すのにな
しかしドイツは凄いな、日本は後進国
0117エコピー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:19.31ID:GIo311iP0
田母神が自衛隊のトップの一人だったこともある国だから余裕
0118ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:15:02.09ID:P7TXOWEU0
パヨクはガタガタ言ってないで
0120ミルパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:16:51.52ID:WxPMhepl0
おい
安倍でなんか良いことあったか?
あるんなら書いてみな
0121ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:18.66ID:P7TXOWEU0
>>115
日本国民の理解がないと政権交代はできない
0122一平くん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:17:24.36ID:1wsnTjQu0
>>1
のスレ立て履歴

安倍首相と山本太郎の政見放送、異例の130万再生!消費税廃止が争点に急浮上し自民党窮地に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563620862/
【れいわ旋風】立憲の10倍の大聴衆を集める山本太郎…産経まで取り上げざるを得ないレベルの社会現象に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563587131/
山本太郎れいわ新選組の仙台演説、もはやレジェンド級 見渡す限りの大聴衆が拍手喝采、大歓声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563399382/
自民公明政権、終わりの始まり!!れいわ新選組の応援に元公明党副委員長まで登場!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563343993/
山本太郎こそ真の保守!自民党内からも山本支持の動き これもう社会現象だろ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563232862/
0123エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:20:40.42ID:IBQkCSA20
>>120
コロナで死なずに生きている事
これ以上重要なことなんて今はないね
海外がどれだけ悲惨な事になっているかよく考えてみな
0124とれねこ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:22:23.22ID:gJTKr4Yv0
安倍のお陰じゃないしそれ
0127エビ男(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:56.59ID:IBQkCSA20
>>124
安倍のおかげだよ
他の国がいかに馬鹿げた事をしているか見れば一目瞭然
0128とれねこ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:26:27.74ID:gJTKr4Yv0
全然安倍のお陰じゃないし
0132とれねこ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:27:57.53ID:gJTKr4Yv0
安倍全く関係無いし

ふぐ食って余裕ぶっこいてたカスだし
0133らじっと(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:28.31ID:dv0oBaP00
箸が転んでもアベガーズいい加減BANされりゃいいのに。目障りだわ
0134ちーたん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:28:59.70ID:t62QAnk50
バカチョン非常事態
0136モノちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:31:52.99ID:ZGUJEtGV0
クソバカゲンダイでした、解散!

辞めさせたいなら連想ゲームはやめて、確たる証拠の一つでももってこい。
0137ののちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:13.63ID:42huqqWn0
少なくとも民主系じゃなくて助かってると思ってる日本人多数
0138V V-PANDA(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:32:27.68ID:q8AHZ91Z0
まあその通りなんだけど‥
一度だけならともかく、二度めの総理になってしまった時点で緊急事態発生だったと思うわ。
0140DD坊や(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:21.32ID:qtLtze5b0
蓮舫さんを総理大臣にしてください
中国が喜びます
0141フクタン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:40.19ID:8Ay9Hl5X0
糞と比較すると糞に対して失礼になるような糞野党しかいないことが緊急事態
0143モノちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:38:51.83ID:ZGUJEtGV0
まっとうなとお馴染みのフレーズを連呼しつつも、
枝野の名は恥ずかしくて出せないのであった
0146エネモ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:44:47.24ID:iGLeG8zE0
>>130
何で帰らないか聞かれたらいつもダンマリww
在チョンどもは一度くらいまともに答えてみたら?
0147くーちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:52.37ID:BMwzxTNh0
安倍さん続投だから
0149ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:46:54.76ID:E/6Ol4++0
安倍がコロナにかかって死ねば、まだ救われるかもしれないw
0150ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:21.89ID:AR6AY4cA0
だよな
やっぱレンポーか枝野にやらせるべきだよな
逆張り党がどんだけ地獄見せてくれるのか
楽しみだ
0152みんくる(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:16.81ID:Ev/tR9KJ0
>>130
早よ帰れよ
飛行機無きゃ泳いで帰れよ
0153大魔王ジョロキア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:33.26ID:Fg/6s6pL0
応援してたし最初は良かった
今良いのは対韓国くらいで中国とアメリカの犬なのが見えてきてる
0154ほっしー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 19:53:06.86ID:khGjtmJi0
マスクじゃなくて現金を送って欲しい
0156ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:00:27.86ID:jX6xkZaC0
「晋三は政治家にしてはいけない。人の情が無い」と父親に言われるって相当だよなw
0157大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:24.92ID:n5tVbv0G0
今更言っても…ここ数年で日本はダメになった
0158ハムリンズ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:25.09ID:NkE4s2ma0
>>1
還暦過ぎてもこんなスレ立ててる弓庭の方が緊急事態だわw

BE:828293379
今年還暦を迎えるそうで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/1  ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/74 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/79 
> 1985年に法案提出してマスゴミや当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合など)が徹底的に叩いて廃案に追い込んだ
> 特定秘密保護法案も一部だが対スパイ活動に効果の有る法制だったがやはりマスゴミやゴミ野党は強烈に反対してただろ
> もう忘れたか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576804551/82 ←ID:ZFEBdCL20 (光) BE:828293379
> 82 :ネレイド(光) [EG][]:2019/12/20(金) 09:47:12.95 ID:ZFEBdCL20
>>>79
> 俺が25歳の時か
> 覚えてるわけない
0160ガリガリ君(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:58.87ID:18sevzjn0
基本、政治家や官僚は国民のことを本気で考えてない
自分のためにそういうふりをしているだけだと思う
トランプは国民のことを考えていても、CDCの官僚共は考えてない
アメリカでクルーズ船の乗員乗客のことを考えていたら船の航行を
即座に禁止してたと思う
0161しょうこちゃん(家) [IT]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:53.76ID:NrIC4W2M0
こういうアホ達が枝野みたいな糞を当選させるんだな
0162カッパ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:11.21ID:ioqpmKwS0
野党はもっとアウト!日本人居ない!
0163陣太鼓くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:15.18ID:kb9owFRI0
>>1
アホバカ日韓ニュンダイへ。では誰にするか?
ケチつけるだけではダメ。誰がいいか書けよ。
いいかな日韓ヒュンダイ。
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
ルーピー(くるくるぱあ)ポッポ&ミンス政権で
この真理を日本人は身を以て学んだ。
同時に無責任に政権交代を煽ったマスゴミを信じてはいけないことも
日本人は身を以て学んだ。
わかったか、日韓ヒュンダイ。
>>150
ダメ。どちらもダメ。
0165怪獣君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:33:10.29ID:IVKSEKO00
別に無理して日本にいなくていいんだぞ
0166ごきゅ?(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:48.40ID:CP/EMC8K0
また日刊ゲンダイかよ
0167サトちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:22.87ID:0vah3a820
せやな
0168MILMOくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:24.52ID:F5I9I6oe0
外交だけだったな、内政はポンコツだけど
0169ごきゅ?(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:36:35.14ID:CP/EMC8K0
マスク届けるのも、経済対策の一環だよ。馬鹿には分からんかもしれんが。
0170フライング・ドッグ(京都府) [TH]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:04.29ID:uhQJz2X80
検査は絶対しないマスクは絶対作らないワクチンはアメリカ頼みこんな無能馬鹿総理かつていたか
0171りんかる(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:39:04.11ID:8L5qyTS+0
こんなときこそ菅直人だよな!
0172ごきゅ?(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:41:59.44ID:CP/EMC8K0
マスクを作るのも、配るのも、経済対策+マスク不足対策であって、立派な政治決断です。

             
0173ミルパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:51:07.50ID:WxPMhepl0
安倍に牙を剥くのはチョンだとや
安倍サポの手口
実は安倍サポはチョンなんだよな
統一教会なんだろうな
0174のんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:04.58ID:d+cG1igm0
正直ミンスより酷いわ
0175ミルパパ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:54:27.94ID:WxPMhepl0
とりあえず
安倍に牙を剥く奴は
統一教会ではないって反証になるわけよ
0176アストモくん(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:59.17ID:HYpZeVJF0
>>175
ははは、確かにそうだね
0177暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:01.40ID:+Q/NwM2f0
創価でもない
0178タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:11.99ID:QtB5pI1D0
��
0179マカプゥ(庭) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:30.99ID:EFAS3ctI0
今年の流行語大賞候補
武漢コロナ(武漢ウイルス)
クラスター
オーバーシュート
非常事態宣言
アベノマスク(安部ちゃんマスク)
0182黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:27.88ID:QK8eA+Sd0
>>1
国民を不幸にすれば褒められるんだろう

政府の上に存在すると言われている勢力に
0183なえポックル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:13:12.47ID:MoGSgidt0
こいつ最後まで金は渋るだろうよ

結局泣き寝入りするんだよ

いつものように国民は
0185黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:17:22.31ID:QK8eA+Sd0
このドサクサに年金受給年齢を75歳にしようと審議してんだからな
0186ウッドくん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:20:51.45ID:im2cvSQB0
マスク配ったのかよ結局
届いてないけど
0187マックス犬(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:22:35.42ID:TsCvQiGq0
>>180
安倍がいいとは言わんが、他にまともなのは河野くらいしかいない
0188デンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:24:21.88ID:3Kl88SF10
それでも自民党が圧勝するぞ
0189ヨモーニャ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:14.09ID:OP5NaYvQ0
これは一理あるな
安倍以外誰も相応しいやつがいないという緊急事態
緊急避難としての安倍総理であり4期目だからダメとか戯けたことをヌカしてる場合ではない
0190省エネ王子(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:25:59.73ID:1XN5GzKS0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0191ウェーブくん(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:45.51ID:MdLjjJl50
安倍晋三はベストではないがワーストでもないと思う
ベターとまではいかないがレスワースといったところかな
私はいつも正しい判断をして来たなんて言えない
小泉純一郎を応援してたし、流石に投票はしなかったが
民主党に政権交代したときに少しは期待もした
賢くなれるのは昨日の自分に対してだけの人間だと弁えている
この5chでもアベヤメロという人たちに誰が総理だったら良いのかと尋ねても
レスを貰ったことが一度も無いんだ
>>189も書いてるが安倍以外に誰も相応しいのがいないというのが緊急事態
というより異常事態だと思う
0193黄色いゾウ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 21:53:20.18ID:QK8eA+Sd0
孫正義を総理大臣に

孫正義「マスク製造ラインを確保したので月3億枚を無利益で供給します」ネトウヨ「!!!」シュババババ(走り寄ってくる音) [192973851]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586607456/

男子たる者実行あるのみ
0195元気くん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:35:21.91ID:QDoIYJBr0
ま、チンカス左翼さんは選挙応援頑張ってね
0197キャプテンわん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:44:52.85ID:FADstzs70
>>187 えぇ。。。(困惑)
0198たぬぷ?店長(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:50:56.65ID:J+kjKzBw0
アベちょん傘下の選管って野党の票を無効にするほど年金増えるらしいな 裏山

不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&;t=600s
0199ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:52:01.60ID:0965bdLu0
なぜパヨは人格攻撃するの?
本当のキャラクターなんかわからないだろ
政策批判に徹すればいいのに
0200女の子(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:29.40ID:WgeIjegf0
そもそも日本国籍のないチョンコが
日本に我が物顔でいることが問題あるんだよなw
0201火ぐまのパッチョ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:35.84ID:GbaUARzc0
どこにでもいるよな。
事にあたって「アレも無いコレも駄目」って喚くだけの屑が。
0202緑山タイガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:45.34ID:AIXVsbQ+0
>>200
パチンコ店と雀荘の除外理由を追求すべし
二階は中国を支援して日本を支援せず
日本政府はアメリカよりロシアより中国より
朝鮮より日本人を蔑ろにしている
0203まがたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 22:59:40.28ID:nA0Ie2250
パヨクの個人攻撃がされるほど、安倍の救世主説が信憑性を帯びてくる
0204緑山タイガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:10.19ID:AIXVsbQ+0
>>201
では、二階幹事長と自民党遊戯業議員連盟の
パチンコと主体思想の良い所を教えて下さい 
0205緑山タイガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:01:40.68ID:AIXVsbQ+0
>>203
オウムですか?
0206ユーキャンキャン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:04:20.56ID:tNg7E6od0
枝野とか志位だとみんな収監されてるぜ
0207ラビリー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:07:24.89ID:BatUUTXx0
今の状況見てたら首相は小池の方が適任だな
安倍では乱世の世を戦えない
0208バスママ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:09:07.10ID:16T5MWme0
正直あそこまで頼りないと思わんかった。もう顔見るのも嫌になってきた・・・
0209ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:09:19.36ID:0Id+oPCW0
引き継ぐものがいないのが緊急事態なんだよ
そのせいで辞めたくても辞められない
0210OPEN小將(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:11:44.65ID:as8YzxQ00
小池が自分の野心より国民の命を優先させる人間には見えんがな
0211ラビリー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:17:06.73ID:BatUUTXx0
>>210
そうだろうが、小池はまだ有事に率先して動く能力を持っている。
むしろアドレナリンでいきいきとしているようにも見える。
安倍は状況が急に悪くなるとオロオロするだけで何もできないことが露呈してしまった。
この分じゃ国土にミサイル打ち込まれてもオタオタするだけで何もできまい。
0212ブラット君(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:54.16ID:hLbVnqj00
正直、今までは安部でも良かったが今回のコロナ対応ではマジで腐ってる。
特に対応の遅さ
0213大阪くうこ(大分県) [LV]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:27:23.57ID:AakwWVE20
で、代わりは誰がやればいいのさ?
0214火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:28:12.46ID:UXgvKiAF0?2BP(1000)

>>25
安倍じゃなければ誰でもいいけどおススメはタマキン
0215さくらパンダ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:28:45.40ID:JttpbLhK0
ってかなんでパヨクは安倍憎しなんだろうな それだけ有能ってことか
0218ラビリー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:36:32.13ID:BatUUTXx0
>>213
今いる政治家では小池
0219たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:44.73ID:cYNkctXr0
今まで60年政治見てきたけど安倍が1番なんだよなあ
10年で官房長官と幹事長、15年で総理やって延べ10年も総理やる政治家なんて二度とでてこないだろ。
6回やった国政選挙全部圧勝してんだからやっぱすげえよ
ノイジーマイノリティは客観的評価ができないで騒ぐだけだからなあ。
0220ラビリー(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:48:27.34ID:BatUUTXx0
>>219
おっさんいくつだよw
数字全角で書いてるくらいだから団塊世代?
0221アッキー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:40.68ID:LEk8brgQ0
随分と余裕だな
罹患したらまっさきにあたふたして誰かを道連れにしようとするくせに
0222ガッツ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 23:51:15.05ID:Fzosi/nq0
テレビも新聞も今回の補正予算の中身を批判しないのが原因だろ
国家予算並の金額だから、何ページも内容について書かれているべき情報なんだが
0223こんせん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 00:12:38.78ID:weR6hDmq0
ミンスがやるより1000倍程マシ
プーチンと談笑できる麻生さんとか、マジ頼りになる
0225白戸家一家(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 01:39:43.15ID:DFQ7kkVJ0
原発事故という緊急事態に菅が総理だった事で緊急どころか取り返しがつかなくなった
0226アンクル窓(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 02:17:30.54ID:euOs2E/F0
>>225
それでも安倍より菅のほうが100倍マシと思ってる。これでも自民党支持だったんだぜ。さすがに三行半ってやつよ。
0227あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:31:41.68ID:FFizgIMD0
リーダーとして頑張ってるんだから応援しようよって論調、気持ち悪さしかないわ。

頑張っていても成果が出せなきゃ評価されないの。
学生みたいな戯れ言を言うな。
0228リョーちゃん(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:35:06.18ID:zk95gdUx0
来年オリンピックやろうと予算ケチってるんだろ オリンピックなんかできるかよ
0229コロちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:37:41.70ID:UCxYLm/70
安倍は戦後最低の総理
0230おぐらのおじさん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:46:57.77ID:oTYg5IMV0
地頭の悪さをと 一般的な庶民の生活・経済を知らなすぎて
打ってる手が後手になってる

一番難しい路線を選択しているようだけど
経済活動を保持しつつ 緩やかに感染を抑える
だとしたら素早い状況判断とポイントを外さない知性が必要
0231パレナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 06:49:23.58ID:Sb7SZaRm0
真の保守層は安倍を否定している
0232コロちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:08:11.83ID:UCxYLm/70
安倍は日本人のことを憎んでるからこんな酷いことができるんだろ。
日本人を憎むのは勝手だが、復讐の道具に政治を利用するなと言いたいね。
0233ガリガリ君(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:12:00.90ID:eReX1Tai0
鳩山ポッポが総理してた時を思い出してみ
ゾッとするどころの騒ぎではない
0234MOWくん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:18:25.41ID:PoG7DnN10
クーデター起こして安部と麻生辞めさせろ。国民なめるな
0236ヨドちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:26:42.86ID:kA73hOZK0
危機管理能力なし、丸出しだね。
0238コロちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:32:12.65ID:UCxYLm/70
>>233
安倍よりはまし
安倍は戦後最低、いや日本史上最低の総理
0239リッキーくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:40:01.08ID:YceQ31h80
クルクル〇ーの昭惠にふさわしい亭主
0240麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:43:26.66ID:0CI+AW5w0
>>1
平常時当選回数で選んだ閣僚はクビにして緊急時用の専門知識があって
役人を使える大臣に変えろ!
0241エンゼル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:44:25.97ID:Ka/x+hgS0
>>1

バカウヨ「ミンシュヨリマシー」


まだこんな寝言逝ってる池沼がたくさんいんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243こんせんくん(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:46:08.56ID:hcCmpmbo0
真っ当なリーダーを教えてくれ 今の政治家で
そしてそいつをリーダーにする方法を教えてくれ
理想論なら誰でも言える
0244バヤ坊(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:48:04.68ID:HzSL0YL20
>>202
風俗営業だからだろ。

もともと風俗営業には許可とか不許可って概念がないからな。
あくまで規則に合ってる条件なら営業の届け出を受理するだけ。
法律上業界として認めてない所に要請なんてしたら業界の存在を認めたことになる。
0246吉ギュー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:55:52.86ID:vmexD4Gi0
>>1
じゃあなんで憲政史上最長の
総理在任記録を樹立できるんだってーの

ぱよちんこはネットで
ギャーギャー言ってないでちゃんと選挙行けよ
0247吉ギュー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 07:57:31.71ID:vmexD4Gi0
>>120
反日工作員が発狂
0248ハーディア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:29:52.18ID:AljBjlmr0
野党がやってたら滅びてる
0249めろんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:51:45.69ID:I/bIqXIR0
>>246
残念パヨちんには選挙権がない!
0250ナミー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:55:28.47ID:uu3cUCY/0
アベガーがのたうち回ってる間はまだまだ日本は平和って事か
0252りんかる(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:19.56ID:ALkn8rd70
>>7
お前ら下痢サポの言うパヨって何なんだ?
日本の危機に何のまともな対策もしない売国奴を批判する人間のことか?
だったら俺はパヨだよ
くだらないレッテル張りで批判を抑えられると思ってんのかよゴミ
0253りんかる(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:23:03.13ID:ALkn8rd70
>>13
いやそんな仮定の話は聞き飽きたわ
311の時の管のほうがずっとましだったわ
0254アンクル窓(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:11.74ID:euOs2E/F0
ネトサポのアホどもが本気で安倍擁護、民主は悪魔のーってレスしてるわけではない。ネトサポも1レス10円くらいの報酬で必死にポチポチしてるだけだからwww
その報酬も税金からだろwww領収書のいらない官房機密費から出てんのかね。
ほんと腐った政権の為に税金払うのがアホらしくなるわな
0257パレオくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:03:49.17ID:74PXrvZa0
>>213
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0259ひかりちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:33.91ID:XFVStBJP0
今朝のサンモニで佐高が言ってたな

こんな政権を7年くらいだったか任せてる国民がアホって言ってるのと同じだってなんで気付かないんだろう?
0260ドクター元気(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:31:35.89ID:JVVcJFdM0
国は国民をまる守る気がないってハッキリわかったね
もう王政に戻したら?
0261ピンキーモンキー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:48:45.95ID:RyWTUKwL0
>>1
そんな安倍の足舐めてまで、日本で暮らしてるチョンの嘆きwwwww
0262ヨドちゃん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:44:40.42ID:kA73hOZK0
国は国民をまる守る気がない
0263(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:49.65ID:/dhjldCm0
100万人がそう思ってるならとっくに辞めてる
アホチョンの感想なんてどうでもいい
0264チップちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:47:15.40ID:1f8yPCm80
安倍の後任誰になるかは気になるな
0265おたすけ血っ太(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:56.92ID:Gezjqxir0
そうかもしれないが、無い選択肢からは選べないってのが大半の意見だろ
0266宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:51:11.18ID:3z36EaDV0
こんなやつを8年間も支持してきた国民がいることが緊急事態
0267Kちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:48.07ID:RETCDA9o0
安倍晋三
@AbeShinzo
友達と会えない。飲み会もできない。
ただ、皆さんのこうした行動によって、多くの命が確実に救われています。
そして、今この瞬間も、過酷を極める現場で奮闘して下さっている、
医療従事者の皆さんの負担の軽減につながります。
お一人お一人のご協力に、心より感謝申し上げます。
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1249127951154712576




安倍「でも国民に金は出さないけどなw」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268エネモ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:55:45.86ID:Rmq+7hvk0
何年間緊急事態やってんだよ
本当に緊急事態なら支持されずに政権終わってるんだよなあ
0269マカプゥ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:56:21.88ID:5XCcZooq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0270陸上選手(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:50.23ID:oloYvYeK0
日本人は鳩山、管、野田、枝野、モナ男のコンボを知ってるからな
こんなのどうってことないだろ
0274ウッドくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:07:57.77ID:Ni01WviF0
誰かこの無能を引きずりおろせ
0275アマリン(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:07:56.02ID:qJx1Le1C0
緊急事態
0276PAO(東京都) [IR]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:23:48.13ID:wkHZf+e40
じゃあだれがいいんだ?って考えて誰もいない国
それが日本
0277ポケモン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:24:39.44ID:dh7q0j3Z0
国難に役に立たないバカ総理アベだけど工作員のおかげで延命してるんだぞ
0278吉ブー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:29:43.95ID:dUwkZrwH0
>>254
なんでそっちの界隈は
「悪夢」と「悪魔」を
混同しているの?
ねぇ、なんで?

日本語難しいの?
0279UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:40:04.50ID:gPqOz79j0
確かに安倍は駄目だけど(特に昨今は)、だったら「誰にやらせるのか?」と言う問題になる。
野党や公明党は論外だし、自民にも「安倍よりマシ」と言えるような人材は居ない。
一時は石破に期待していたけど、もう頓珍漢でダメダメになっちゃったし。
0281金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:53.90ID:8uhXKuLX0
>>279
あへより100万倍マシ
0283ベストくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:03:01.47ID:0abQNJqe0
>>281
5000倍だろ
0284ポケモン(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:46.96ID:oMF2C/Ya0
>>279
萩生田程度の判断力があればいいんだよ
なんだかんだであいつはベネッセごり押し無理と決断できたしな
ほんとその程度でいいんだよ
0285らじっと(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:12:08.72ID:4/kKRWfJ0
安倍ちゃんは良くやってくれたけどそろそろ潮時かな
麻生と二階連れて仲良く引退してほしい
0286あまっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:42:12.46ID:A1kQ4KyT0
>>280
正直に「悪夢」と「悪魔」
の違いが分からないって言えばいいのに
偏差値28号だとそれが当たり前なんでしょ?
0287マカプゥ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:37.05ID:Qy38hjIr0
戦後最大の国難だよな
0288ヨドくん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:32:00.17ID:946KK2PT0
国は、国民のことを守ってくれない。
自分の事は、自分で守るしかない。
8年もだまされ続けた。
こうなったら、政権交代しかない。
こんどの選挙は絶対に棄権はしない。
0289ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:52:09.30ID:vh0baw/V0
先進国で一番コロナ被害抑えてる首相が安倍晋三
0291キャプテンわん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:48:42.01ID:uMY+JxgE0
緊急事態
0292うまえもん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:18.64ID:sXi9KJ1j0
>>1 がフルボッコされてて草
0293ピカちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:39.94ID:bY7S1Ds90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0295チィちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:30:10.67ID:i+x7r8yt0
>>294
そーやって罵詈雑言浴びせて
討論放棄するから嫌われるんだぜ
0296ミルパパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:38:01.06ID:Mk8mm16N0
むしろ安倍以外じゃなくて良かったわ
0298トウシバ犬(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:42:24.05ID:Z9zdxmms0
おう、何年やってんねん緊急・・・お前アタマお菓子になってるぞいゲラゲラ(´・ω・`)
0299ティグ(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:44:51.42ID:EZzkA15s0
立民の支持率ダダ下がりだったからビビッて吠えてるんだよ察してやれ
0300たらこキューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:02:29.38ID:hHheH6on0
コロナウィルスをばら撒いたのは安倍
0302バリンボリン(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:49:13.31ID:1+/byvCm0
今が立民だったらと思うと背筋震える
0303さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:28:23.41ID:aUQSzh2a0
コロナ対応で明確になったことは自民は国難でも自分の利権を優先させるということ

阪神淡路も東日本震災も自民じゃないおかげで利権を軽視した対応ができた

首都直下や南海トラフも自民政権じゃない時に起こって欲しいね

自民なら国潰れるぞw
0306肉巻きキング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 18:03:27.27ID:DVRGpuhO0
此の期に及んでもあへを擁護するヤツは、間違いなくキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況