X



「マスク足りてますか?」品薄が続くマスクの闇 すでに流通経路は崩壊し、闇ブローカーのやりたい放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:18.88ID:mPnhF+gQ0●?PLT(16000)

品薄が続くマスクの闇。安倍晋三首相(65)は「4月は7億枚を超える供給を行う」と豪語するも、
ドラッグストアなどではいまだにマスクを求めて長蛇の列…。一体マスクはどこへ消えたのか? 
追跡すると、中国から届く大量の輸入マスクを横流しするブローカーの存在が浮上した。
また、比較的マスクを入手しやすいといわれる東京・新大久保に向かったところ、信じられない光景が広がっていた。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1812630/
「マスク足りてますか?」

そう聞かれて「YES」と答える人は少ないだろう。でなければ、安倍首相も
「全世帯に布マスク2枚」という“コント”には打って出なかったはずだ。
首相は先月28日の記者会見でマスクについて「3月は6億枚を超える規模で供給をし、
4月にはさらなる生産の増強、および輸入の増加によって7億枚を超える供給ができる」と述べた。
しかし、いまだにドラッグストアなどにはマスクを求めて長蛇の列。店舗によっては100人以上が並ぶことも珍しくなく、
クラスター(集団感染)が起きればひとたまりもない。
なぜマスクは我々の手元に届かないのか? 取材を進めたところ、
本紙記者のもとに1通のLINEが届いた。そこには次のように書かれていた。

「10万枚から発注できる」「1枚60円税別 入金後5〜7日納品です」

 それは中国産の医療用サージカルマスクの注文案内だった。驚いたのは購入単位が
「10万枚から」という点。LINEの送り主は個人でメーカーでもないのに、これほど大量のマスクを確保できるものなのか。
「品薄、品薄と言われているけど、マスクは大量に日本に入ってきているよ。
むしろ最近はダブついているくらい。大半が中国製かな。市場に出回らないのは、
日本に到着してすぐにブローカーの手に渡るからさ」

 そう明かしてくれたのは某関係者。改めてLINEを見返すと「発送は保税倉庫渡しとなります」とある。
ここがポイントで「コンテナで輸入されたマスクは一旦、保税倉庫に置かれる。ブローカーはそこに出入りできる。
彼らはオーダーのあった分を保税倉庫から購入者に発送する」という。
本紙が極秘入手した倉庫の内部写真を見ても、マスクの入った段ボールであふれ返っている。

「マスク1枚60円は良心価格に見えるが、原価は10円以下。ブローカーはそれを10万、100万枚単位で売りつける。
購入者も購入者で、そこから金額を上乗せして転売する。一時期、ネットオークションで転売ヤーが問題になったが、
あんなのは素人。卸元になって大量売却することで莫大な利益を得ることができる。プロはこうやって確実に稼ぐ」(事情通)
こんなことを思いつくのだから、ブローカーの素性はまともではない。
前出の関係者によると「いわゆる半グレと呼ばれた連中や、反社とつながりのある人物が
中国側の企業と組んでビジネスしていることが多い。密輸ではないので、法で取り締まるのは難しい。
あとは倫理観の問題だが、そんなものが通用する相手ではない」という。
0002DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:50:40.35ID:mPnhF+gQ0?PLT(15000)

国は完全に放置

世間一般のイメージでは、国が責任をもってマスクを輸入。それをメーカーにきちんと割り振るものだと思っていたが、
厚労省や経産省に聞くと、決してそういうわけではなかった(※記事参照)。
本紙はブローカーからマスクを大量購入した40代男性に話を聞くことができた。

「注文LINEが来たので頼んだだけ。売れなければ大量の在庫を抱えることになったけど、
運良くすぐに売れた。100万円くらい儲かりましたよ。ブローカーには『余計なことは言うな』とクギを刺されましたが…」

マスクの流通経路は完全に崩壊している。朝から店頭に並ぶ人がいる一方で、
スマホ一つで大量のマスクをゲットする者もいる。国はこの現実に気付いているのか――。

※厚労省の担当者はマスク不足の原因について「需要の高まりで、普段買わない人も買っている。
買いだめしている人も多いのでは?」と分析した。
ならばと、マスクの流通に関わる経産省と厚労省の合同本部にも聞いてみたが、こちらも
「分かりません。国内商社の方とは『今週は何枚仕入れますか』というような話はしていますが…」。
 続けて「我々は国が買い上げたマスクを管理し、医療現場や介護施設に行き届くようにしている。
それ以外のことまでは、正直手が回らない部分もあります」と述べた。

同省は主に医療従事者向けの配布を担っており「3月末に1500万枚、このほど1500万枚を追加した。
それでも十分というわけではない」と話す。ブローカーの存在は初耳で「私どもの方に入ってくる情報ではない」とした。

【新大久保で売られていた】マスクがある、そこらじゅうにある。「新大久保へ行けばマスクが手に入る」という
情報は本当だった。東京随一の多国籍タウンとして知られる新大久保。取材班が意気込んで“捜索”を開始すると、
お目当ては拍子抜けするほど簡単に見つかった。

ビニール袋入りマスクが店頭に山積みされ、「50枚3800円」で売られていたのは、イスラム教徒向け
ハラルフードを取り扱う輸入食品店。スタッフによれば「ウチにあるのはバングラデシュかチャイナから来たもの。
自分たちで持ってきた」という。包装は雑だが、肝心のマスクは市販されている不織布のサージカルマスクとほぼ同じだ。

東南アジア系雑貨店の店頭にもマスクはあった。こちらは箱入りで「30枚2500円」。レジ担当のスタッフに聞いたが、
仕入れ先は「チャイナだ」という。商品を確かめて驚いた。本来、販売メーカーの名前があるべき場所に
記されていたのは「寄付者」の文字。側面には「四海之内 皆兄弟也」という漢詩がプリントされていた。
まさか、中国からの寄付品が新大久保に流れているということなのか…。
中国・武漢で感染が拡大した当時、日本から多くの支援物資が送られた。その際、約1300年前に
天武天皇の孫の長屋王が唐に贈ったけさに添えたとされる「山川異域 風月同天」という漢詩を段ボールに記したことが
中国人の心を打ち、現地で話題となった。その後、日本にもウイルスが本格上陸すると、
今度は中国側が返礼の物資に漢詩を添えるようになった。取材班が入手したマスクも中国の篤志家が送ったものである可能性が高そうだ。
0004かほピョン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:57.40ID:n/vapTIK0
>マスク1枚60円は良心価格に見えるが、原価は10円以

出たよ原価厨
0005タウンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:58.64ID:HBPzaAYx0
今週国から届くやろw
0009モモちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:53:16.20ID:AF3ceqds0
昨日夕方イオンに行ったらマスクしてないのは俺含めて数える程度だったな
何処に行ってもマスクを見掛けないがどうやって手に入れているんだ?
0010Kちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:53:37.07ID:onMkaDDh0
コンビニにちょこちょこ置いてる
ふらっとよったときに見るとある場合がある
0014おぐらのおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:54:22.10ID:g0ILsEfv0
鼻と口がうっすら透けて見える不良品も流通しているらしいな
0016モモちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:54:42.49ID:jlDmYIe80
普通にドラッグストアに売ってるぞ
昨日買ったのは7枚398円のやつ
0018ムパくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:54:48.98ID:GBxarBL40
何でマスク欲しがってんだよ、バカどもは。
マスクしてうろうろしてるバカ、予防効果なんかゼロだぞ。
0020サト子ちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:05.24ID:QHsLu98x0
そういや高額マスクのチラシ入ってたわ
怪しすぎて破り捨てたが
買っちゃうジジババ結構おるんやろな
0022DD坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:55:45.67ID:EqxkrCAv0
アベノマスクなんて配らずにマスク配給券とか購入券にすればよかったんじゃね?
何のためのマイナンバーなんだよ。
0026鷲尾君(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:14.25ID:/XgbaPwP0
俺はせいぜい近所の店屋に買い物行く程度だけど、手作り布マスク
目に見えて増えてきたな、俺トコみたいな田舎でも
子供は結構前から見かけてたけど、オバハンとか爺とか布マスク居る
0028RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:34.09ID:u6BBi4QR0
マスクストックやばくなってる
このままだと5月一杯だわ
0030コジ坊(光) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:56:46.27ID:L7IQLQQT0
さっき昼飯食いに行ったら丁度マスク売ってたから買ってきたけど1枚100円だった
高いけど仕方なく買ったよ
0031ポテくん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:00.20ID:6tG6WLq50
高額な怪しいマスクとかウィルスついてそう
0032Dr.ブラッド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:57:17.58ID:rn1j6Va20
知り合いの業者からマスクあるよ、でも1000個単位で注文してねっていう連絡ならきたぞ
0039シャべる君(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:58:22.97ID:Ny4JU81K0
1月の時点で
Amazonで
大量買いしたので
余裕のよっちゃん
0041すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:58:42.61ID:/UF0674N0
マスクの流通って担当は厚労省なの?
医療で使う用なのはそうかもしれんが
一般人が使う用なのは経産省とかは関係ないの?
0042バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:59:18.72ID:nKIjF2h40
手ぬぐいでいいだろ。おれ手ぬぐいにキッチンペーパーをはさんで三つ折りにして口の周りに巻いてるぞ。なんでそんなにマスクにこだわるのかわからん。
0043パステル(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 12:59:23.44ID:0g5Vpy370
職場でマスク義務化とかされたが
物が無い上に高騰してるから誰もできんわ

マスク手当ぐらい出せよ
0044ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:00:06.95ID:evB+vDdA0
職場も電車もバスも歩いていても店行っても9割くらいマスクしてるんだけど、どこで手に入れてるの?
なんか運良くって言う人多いけどさ。
0046ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:00:34.00ID:evB+vDdA0
通販で1枚100円以上のは売ってるね
0048ドナルド・マクドナルド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:08.80ID:+rfphxXr0
そんなにマスクがすきかぁー
0049パワーキッズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:12.78ID:Nb4S/Brc0
もう布マスクに切り替えるからいいやー
0050とびっこ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:38.13ID:a7SqeqEA0
一枚50円で2000枚からって売り込みが会社に凄いあるぞ
0051ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:57.36ID:evB+vDdA0
はやく安部マスク届かないかな。
神奈川だから早めにくるとは思うんだが。
他にも布マスク買っておこうか。
0052ぺーぱくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:01:58.33ID:FGVIfd1a0
寄付者のところは悲しくなるな
それ以外はまあ朝鮮ゴッキーならよくもわるくも見慣れた感はあるが
0053すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:02:01.14ID:/UF0674N0
50枚500円で買えたあのころレベルが出回らないなら買わない
ノーマスクでいく
0055とれねこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:02:58.13ID:eOg1omw80
じゃあやっぱりタダでくれる政府ルートがいちばん安心やないかい。
0056ぼっさん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:18.06ID:XyA18Kn40
使い捨てマスクの香り嫌いだし布マスク消毒して使うからいいわ
だからはやく給付して
0057おぐらのおじさん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:04:42.86ID:9IZXM40b0
中国製マスクなんかいらない
たまに近所のコンビニで買えるから、あとは手作り+ティッシュフィルターで頑張る
0058ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:26.91ID:evB+vDdA0
安部マスク二枚ってほんといい判断だと思うけど。
対ウイルス効果はそんな無いとしてもマスク無しの奴へのヘイトがでてきてるからな。
殴りたいとか言ってる奴もいるし、嫌がらせまがいも出てくるだろう。
職場でも必ずマスクしろって通達もあるだろうし。
0059大吉(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:42.04ID:KUMoGR350
保税倉庫に出入りできるってなんだよ?通関士がブローカーやってんのかよ
0060すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:48.17ID:/UF0674N0
価格が高騰してるのも市場の原理でみたいなこと言って放置してたよな
実質必需品みたいな扱いなのに まじくそ
0061ぴょんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:48.61ID:gc1cfQ2j0
布マスクでええやろ
裏にカットガーゼ裏打ち、ザージカルテープで固定、これでいけるわ
0062ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:06:49.04ID:evB+vDdA0
無いなら作れとか言ってるけど作る奴なんてあんま居ないよね。
相当追い詰められないと自作なんてしないもんね。
0063ヒッキー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:06:50.91ID:12z8q++K0
安倍ちゃんマスクいつになるんだろ(´・ω・`)
あと一枚しか無いお
0065ほっくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:29.97ID:O4jwL+RP0
朝イチの並んでる奴らには3倍の値段で売って
昼頃に並べるのは通常値段で売ればええやん
0066マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:34.45ID:bvR6lXyf0
ネックウォーマーかマフラーで口隠しとけばええやろ
0067吉ギュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:07:56.80ID:twsTpl3u0
>>9
な。
電車で俺と小汚いおっさん二人だけマスクしてなかった。
どこで買ってるんだろ
0068すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:17.46ID:/UF0674N0
普通の人はマスク付けるのがエチケットみたいなレベルだから性能はどうでもいいだろ
性能が問題なら布マスクなんぞ配布せんだろし
0071BEATくん(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:08:57.78ID:gUF+BrGp0
フィルターだけなら安く売ってるから布マスクとフィルターでいいじゃん

10円マスクなんて侵入防止効果ないんだし
0072すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:09:21.66ID:/UF0674N0
だいたいたかがマスクで並んでまで買うとか胸糞悪い
0073↓この人痴漢で(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:09:23.63ID:UOBOMS4X0
池袋のマツキヨでユニ・チャームの7枚入が奇跡的に売ってた
購入限定されてて1袋のみ買えたわ
0076ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:11:10.15ID:evB+vDdA0
国がやったことやってんだから文句言うなよ!って出来るのが素晴らしい。
0077北海道米キャラクター(庭) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:11:11.22ID:p2Lp7BHe0
>>75
そうだったのか
0079ハミュー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:11:30.82ID:PW0bvNMJ0
そろそろ生活保護受給者だけにマスク支給しそうな空気を感じるんだが
0082ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:39.64ID:evB+vDdA0
オサレ布マスクブーム到来だな!
変なギミック付きや笑えるマスクもどんどんこいや!
自作販売勢稼げや!
0083リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:12:53.58ID:szzx05OX0
>>1
>世間一般のイメージでは、国が責任をもってマスクを輸入。それをメーカーにきちんと割り振るものだと思っていたが

そんなこと思ってるのはお前だけだツーのw
0084パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:15.96ID:k+wXFJMU0
寄付品を寄付せず売ってるわけだ
四川大地震で国連が被災地に送った物資がふつうに商店で売られてたのと変わらんな
ザ・チャイニーズ
0085ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:13:27.10ID:evB+vDdA0
人と繋がりがない自分はホント手に入らないな。
0087柿兵衛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:14:11.67ID:Uk6jRJUa0
シナはチョンの親分だけやってやる事がえげつないよな
加害者なのに被害者づらするのがチョンだけど
シナは放火しておいて消化活動に参加し
裏でさらい油を注いでいるという事
0089和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:14:48.19ID:LQywow8U0
毎週末に7枚のマスクを15分ほど煮沸してそれを使ってる、もう4周目
まだいけそう、ダメになったものから順次新しいマスクに変えていくつもり
0090ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:15:18.48ID:evB+vDdA0
私が作りましたの写真付きで布マスク販売しろ!
0091パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:15:33.07ID:k+wXFJMU0
>>73
首都圏は比較的入荷し始めてるようだな
地方はない
マスク工場はあっても製品はよそへ持ってかれる
0092ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:15:46.62ID:evB+vDdA0
やっぱ使い捨てマスクも再利用してるの?みんな。
0093こぶた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:16:01.85ID:CmPOsOW00
>>9
1月に絶対なくなると思って買いだめしたのがまだ残ってる
安倍マスクと併用すればあと3ヶ月位は使い捨てで持つかなあ
0095エコピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:16:18.38ID:bIzGMTLE0
中国からの寄付マスクを高額で売りさばくとか糞過ぎる
0098きょろたん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:17:34.31ID:XTOhaOOS0
そのうち駅前で停車してると窓コンコン叩かれてマスク売りつけられる
0100つくばちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:30.84ID:QeTiboId0
マスク捨てるにしてもゴムと鼻の固定するやつは残しておけ
いつまで続くか分からんし一応いつでも自作できる環境にはしといた方が良いよ
0102ヒーヒーおばあちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:19:32.69ID:dH12BPA00
50枚4000円ぐらいで売り込みが来るようになってきてる
たしか3月からある話
そろそろ値も落ちてくると思う
末端価格で50枚3000円ぐらいになったら落ち着いた供給量になるんじゃないかね?
0104ラビピョンズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:21:17.53ID:M3UjaxOs0
>>4
そこじゃねーだろタコ
0106ベストくん(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:21:57.18ID:MH4jQurR0
何で一般流通分まで国で管理しろとかいうんだろ
流通が余計に混乱するだろバカか?
0107パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:03.56ID:k+wXFJMU0
税関は中国からマスクが大量に入ってきてることを知ってる(知ってた)わけだろ
それを経産省なりに報告して国で買い上げればいいのに縦割りで知らん顔か
まあ経産省の「ブローカーは知らなかった」が事実かは分からんが
0108天女(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:07.40ID:YKkDMtYD0
タピオカのように反社の資金源になってそうだな
0109にゅーすけ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:14.86ID:/37j7Iy80
>>9
作ったよ
縫わなくてもいいやつな
0112タウンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:24:02.27ID:cCRuRQdZ0
支那畜すら買わない不良品でしょ?
騙される奴いるのかよ
香港なんか日本メーカー製のマスクが飛ぶように売れてるのに
0113パレオくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:24:55.27ID:wmU4okbx0
手に入らないならマスクしないだけだから問題ないけどな
他人へ移すのを防ぐ効果は一定あるけど、自分への予防効果は低いんだろ
仕方ないよな
0114バザールでござーる(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:11.02ID:WvLvE+By0
>>107
日本に入って来てる時点で売買契約してるし
輸入だと既にお金払ってるケースも多い
そんなもんどうやって国が買い上げるんだよ
0115さっちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:15.23ID:3THMXi+A0
通販で頼んだマスク150枚が中国から届いたわ
5000円だったからまだ良心的だったのかな
0116もー子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:17.25ID:7Ovh5kv70
マスク無くても大丈夫!そのうち死ぬから
0117スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:25:54.27ID:NRraq7Z/0
偽造マスク工場摘発の瞬間とか言う記事が載るのも時間の問題だな
0120カールおじさん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:30:07.88ID:b1G9oTB40
10万枚で660万で買って、そっからバラして末端価格はいくらになってるんやろな
0121ラビディー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:30:16.40ID:EXHtM42U0
昨日ドラッグストアに行ったら普通に60枚500円程度で買えた
朝一販売やめてくれてありがたいわ
0122キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:19.67ID:8M0bQ+ou0
マスクは全部医療機関に回せよ
0123鷲尾君(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:31:22.44ID:/XgbaPwP0
>>75
なるほどね

アベノマスクもエエけど、小池百合子が手作りマスクを付けて
会見に臨んだのも良かったね、マスク政策的には
それで医療現場にいない一般人は布マスクでイイんだっていう
コンセンサスが得られたから、以来、街中での布マスク遭遇率
目に見えて高くなった
0124女の子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:00.87ID:m9Ltrgvk0
騒ぎになる前に結構買いだめして俺って先見の明あるなと思っていたがパンデミックまでは予想できんかた
1日1枚使用で終息まで備蓄足りるのか読めねぇ
0128ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:34:45.36ID:/JbDNKgF0
中国製品を政府がすべて受ける形にしないと駄目だな
小麦バリの規制品に
0130キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:15.79ID:8M0bQ+ou0
>>1
俺はマスク足りてる
そもそも外へ出なければマスク付ける必要もない
0131ぴよだまり(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:30.67ID:CCRd7rN70
>>18
バカはお前。
マスクは予防目的じゃなくて拡散防止のためと何度言われたら理解すんだお前は
0132バザールでござーる(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:36:44.62ID:cAqhJUiw0
俺リモートワークでクソ暇だから古くなったランニング用とか筋トレ用のコンプレッションを切ってマスク作ってるよ。
どうせ今運動なんかできないからな。
0134ウェーブくん(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:34.00ID:3kRwyQkQ0
いやいや、マスクは予防効果もあるよ確実に
無いってフェイク流したの誰だよ
ヨーロッパ見てみろよ
0135光速エスパー(光) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:43.39ID:4slWk0QT0
マスクもしないで表出る奴は、逮捕しろ。
売ってなければ、作れ!タオルでも最低限口に巻けるだろ。
売ってない言い訳は通じない。
タオルすらねーなら、下着でも巻いとけ!
こんな状態で、マスクしねーって、ありえねー。
0136Pマン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:57.56ID:jiH7sCvc0
>>110
割りに見た目はいい感じやけど…まぁどのみち気休めやないか?
0137Mr.コンタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:27.46ID:DOLktPfL0
>>81
見れない
0138たぬぷ?店長(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:41:29.35ID:P96effJf0
>>133
俺の知り合いの例だけど在日中国人の親戚含む家族内にマスク工場持ってる人が居てそこから回してもらってる
0139キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:42:56.15ID:8M0bQ+ou0
>>18がコロナで死にますように
0140ムパくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:19.61ID:GBxarBL40
>>131
だからうろうろすんなって書いてんだろバカ。
予防効果なんかねえんだよ。
0141MiMi-ON(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:28.62ID:iBkbpynp0
>>9
イオンなら突発的にマスク販売始めるよ
もうちょっと早く行くか、滞在してたら買えたかもしれないのに
0142キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:44:45.39ID:8M0bQ+ou0
>>135
マスクがないってのはマスクをしない口実に使われてるよな
0143みのりちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:45:05.91ID:TlfTPv130
マスクなんか予防効果ないよ
0147スピーディー(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:50.55ID:vv7feisj0
マスクどころか完全武装してる医者ですら感染してるんだが?
頭悪そう
0148シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:47:57.12ID:dhwh8E4h0
>>18
会社でマスクつける様に言われているから

訪問先の会社の入り口に入室する方はマスクをする様、貼り紙してるから
マスクせずに入ったらおたくの人間はマスクしないのかとクレームになる恐れがある

別にマスクつけたくてつけている訳じゃない
0149ハッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:48:25.77ID:Lzj7nUdw0
だからそこまでマスクにこだわる理由はなんなんだよ、代用品くさるほどあっだろ
0152大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:50.26ID:YRMrnHYu0
この状況下で孫正義はどうやってマスクを確保したんだ?
世界市場ならアメリカとかに横取りされてもおかしくないのに
0153レインボーファミリー(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:50:01.39ID:6P0ExKkq0
警察が差し押さえろ
0156ぴよだまり(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:51:33.28ID:CCRd7rN70
>>140
バカの上塗りだな
マスクは予防効果じゃなくてつばきを飛ばさないための拡散防止目的と何度言われたら理解すんだアホ
0157ひょこたん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:52:53.30ID:DrUp/J/g0
情弱が高値でマスク買うから、みんなが迷惑する
誰も買わなければ、旨味無いから適正なルートだけで流通する。
今の楽天で売ってるようなのを買うバカがいる限り、これが続くな....
0158ムパくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:54:15.19ID:GBxarBL40
>>156
おまえ本物のバカなのか?
マスクに予防効果があると思ってマスク買うのにマスクして行列してるバカか?
効果ないからウロウロすんなって言ってんのわからないバカか?
0159パレオくん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:07.60ID:fltkOzUX0
政権倒す為マスクを配った批判始めたから
マスクが手に入らない〜って報道は無くなってしまった。
0160御堂筋ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:12.04ID:wmtcoD8x0
そのまんま山本だろ
窃盗、詐欺、転売、脱税しかしてない
犯罪御殿を最近建てたクズ一家
0161ひょこたん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:29.66ID:DrUp/J/g0
中国製の箱入は50枚300円くらいが通常価格
それを今売ってるのは10倍以上3000円〜5000円とかで楽天とかで販売してる。
こんなのを買うアホがいるせいで、おかしなことになってる。
0162にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:55:46.77ID:llT9uNni0
>>135
マスクしてないのって子供達は置いといて大人だと見た目から色々察する汚いおっさんおばさんばっかだもんな
予防や拡散などに加えエチケットにもなってるから違う意味でも見られるようになった
してない奴は生活がだらしなく友人知人も誰一人いないような気持ち悪い奴と思われるだけ
当たり前のように社会の中で生きてるほとんどの人にとってそんな風に見られたら致命的
0163フジ丸(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:56:09.52ID:KnobLQ040
いまだに平時の値段にこだわってもしゃーないやろ
0164ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:57:30.33ID:evB+vDdA0
>>162
そうなんだよ。
低価値な存在。
ヘイトを向けても良い存在として扱われる。
安部マスクはやくこないかな。
0165ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:04.40ID:evB+vDdA0
ウレタンマスクってどうよ?
無いよりは良いかな。
0166星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:58:39.70ID:uCFv5VoX0
アイリスオーヤマが10億円でマクス工場作って6月から販売
シャープが工場の空いたスペースにマクス製造ラインを作って3月下旬から販売
マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が4月7日にコロナウィルスで資金不足になり倒産

466億円で布マスク2枚を配布する狂気
0168みのりちゃん(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:15.38ID:Y1o50yEN0
中国製使うくらいならアベノマスクで我慢するわ
0169ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:00:28.24ID:evB+vDdA0
そういう小汚ない低価値の人間はいっぱいいるんだよ。
安倍マスクは現実的なんだよね。
だらしない人間にも配る。
それが全体として利益になる。
0170ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:01:15.67ID:evB+vDdA0
明日もマスクなしで底辺派遣で働くぞ!
仕事あるのは助かるな。
職場に感謝。
0172パワーキッズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:34.20ID:XcsNuAMR0
昨日も40個入り1箱貰ったけど
0173カーくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:02:57.57ID:mBNR0JWI0
体温計まで値段つり上げやがって赦さん
0174ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:03:24.87ID:evB+vDdA0
高いけど買え!作れ!甘え!
そうかもしれない。
でもやらないのよ。
配ってくれるのは助かる。
あるんだから着けろよ、って流れになる。あるから着けれる。
0175↑この人痴漢です(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:02.63ID:ovJAeGhR0
除菌ウェットティッシュが全然ないからネットで検索したら
まさかの値段になってんのな。
最後にコンビニで見かかてやっと入荷したかと思ったらそれが最後に買えたやつだった。
400円ぐらいだったものが1500円とか2000円とかになってる。
ふざけんじゃねーって思った。
0176かえ☆たい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:06:59.71ID:/twzPBrf0
>>102
もうそのくらいにはなってるよ
十条、上板橋、大山辺り
0177ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:07:58.79ID:evB+vDdA0
人混みを避けろ!
マスク買いに行け!
なんかより再利用可能で全世帯に配る安倍マスクだろ。
はやく来ないかな。マスク無しで髪切りに行くの躊躇うよ。髪の毛ボサボサぁ。
0178損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:10:57.68ID:p0z3+v1c0
ウチにあった合皮素材にパンチ穴開けて表地にして手作りマスクを作成したが、
見た目が怪し過ぎて顔見知りが居るところかつ昼間じゃないと使えねぇw
0179すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:08.62ID:/UF0674N0
髪切るときはマスクどうせ外すのに なんなの
0180さっしん動物ランド(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:11:54.54ID:xpq5CJ9Z0
蓮舫やぱよちんは世界的にマスク争奪戦ポリプロピレンメルトプローン不織布原料が枯渇
してることと絶対的に医療関係者の使い捨てマスク消費率が高いことだけは最低限理解しろよw
0183すいそくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:41.05ID:/UF0674N0
いまガソリン安いじゃん ちゅうことは石油やすいんじゃないの
なんで原材料不足おこるんだよ
ビジネスチャンスに増産しない原材料会社とかあるの?
0184イチゴロー(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:13:59.78ID:O4nt6xa20
50枚入り5,000円の2箱買った
人生で最高にアホな買物だったが仕方ない

茨城は強風と大雨で年寄りドラッグストアに来ないせいか
普通に売ってたwww一応3枚入り買ったが300円・・・単価かわんねえ
0187クロスキッドくん(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:41.74ID:0C0Een0l0
ウレタンマスク4枚990円
洗って何回も使える
0188Mr.コンタック(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:36.39ID:N86eJRTx0
割高(1枚50円以上)な中華製マスクならネットショップで1週間ぐらい待てば買えるようにはなってるな
日本製、安い中華製、アルコール除菌系のウェットティッシュはほぼ見つからないけど
0189ポンきち(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:20:40.92ID:dmA8u0bJ0
>>1

だから野盗のカス偽員共が横盗りしてるって言ったじゃん
 
さっさと野盗偽員を親族一同即死刑にした方が良い
 
0190マストくん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:21:44.67ID:U7XwH1td0
土曜日に近所のツ◯ハで7枚入り398円売ってたな
お一人様一点限りだったけど
0191たまごっち(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:00.35ID:WMsIVEVa0
機械と材料があれば誰でも作れるのに
何で怪しいブローカーが暗躍してんだよ
0192パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:03.40ID:I6OtLuWP0
あべの対策を肯定するおれだが、マスクの転売禁止だけは愚策だと思ってる
0193KEIちゃん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:27:49.66ID:NBwfiUg+0
来年のオリンピックしか政府は興味がない。
0194クウタン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:30:47.16ID:rt9Aidnl0
ペテンハゲ個人が3億枚も確保出来る時点で察しがつくわなwwww
0195パピラ(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:34.17ID:1CIU59GF0
今入手できるのはEUが粗悪品として中国に突っ返したもの
来月になればそれなりに入手できるようになる
0196暴君ベビネロ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:32:42.24ID:ADivaakv0
来月くらいには売ってねえしもういいやっていう空気になる
0197ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:16.84ID:Zwfbw85X0
ハンカチと髪ゴムで縫わないで作るマスク楽すぎる
0199いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:02.64ID:PGZX/Bkj0
手作り布マスクをいろんな業者で数枚ずつ頼んでたら
いつのまにか1万円使ってた
0200かほピョン(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:40:09.21ID:tHVRJi/80
>>1
出所不明のマスクなんて怖くて使えないわ
意図的にウイルス仕込まれてても不思議じゃない
0201バヤ坊(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:42:38.20ID:eGCYgcNn0
親の分は花粉症シーズン前にある程度用意してたからまだまだ大丈夫だけど
自分の分がないから手作りしようと思ってるが
ガーゼやら手ぬぐいやらハンカチがない
手芸屋行って綿の布買ってきて縫い合わせるでもいいんかな
売ってるか知らんけど
0202晴男くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:47:36.29ID:NgT6Et310
結局半グレとかいうクズの中のクズだけ儲かるという
0204ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:21.23ID:Vf4A6kMN0
差し抑えろよ
0205がすたん(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:49:35.06ID:kwmuNYgM0
ようするに、政府はマスク確保に出遅れたわけでも、アベノマスクでコントをしたいわけでもなく
こんなものにマスクなんか何の意味もないって初めから知ってるからだよ。
0207ハーティ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:50:27.78ID:Vf4A6kMN0
中国人が買い占めたせい
0208↑この人痴漢です(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:02.10ID:ovJAeGhR0
>>183
一時的な需要だってわかってるから設備投資出来ない。
0209肉巻きキング(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:10.88ID:THkrFt8V0
シャープも自動車メーカーもマスク作り始めた
社員も車作りしたくて入社したのにまさかマスク作らされるとは思ってなかっただろう
売れるもんなら何でも作るんだな
0212エイブルダー(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:55:48.63ID:0fLWOLba0
1ヶ月前に作った布マスクが心地良すぎてもう不織布に戻れない
0213御堂筋ちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:33.98ID:JGW3rmIl0
10コア20スレのCPUが間もなく出回るからそれに資金投入するのでマスクは後回し
0215うさぎファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:01:44.95ID:tNWSM34u0
加藤最近見ないけどコロったのか?それとも安倍チョンに見限られたのか?
0216ラジ男(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:38.25ID:4RD40Az60
前の日使ったマスクにアルコールスプレーかけていきなり付けたら頭がクラクラした
0217アッピー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:02:40.34ID:YM9AemUT0
おとり捜査して逮捕しろよ
ボケーとしてるな警察庁
無能だよ、
0218ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:06:37.44ID:evB+vDdA0
針も糸も布もゴムも意思もねぇーよ。
安倍はやくきてくれーーーー!
0220ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:09:17.52ID:evB+vDdA0
コロナこわいけどぉ 安倍のマスクみたら元気でた
0221ブラッド君(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:11:32.95ID:kRv6Gjwf0
>>158
統合失調症
0222バスママ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:03.64ID:voQBhRDz0
半グレと桜見て写真撮ってたの誰だよ
安部と菅じゃないか
ダチだろう
グルだろう
0223キャプテンわん(家) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:37.16ID:2kqgPBN30
中国の輸入マスクなんてアベノマスクが届いたら暴落するからそれまで
せいぜい束の間の春を謳歌してくださいな
0224↑この人痴漢です(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:22:18.26ID:ovJAeGhR0
>>223
アベノマスクはみんな批判してたから受け取らないよ
0225こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:23:58.21ID:ukkwSQSB0
>>1
これは完全にアベ政権が悪いかもしれんね
不当な闇は取り締まればいいだけのことだからアベ政権サボってる
0226ぼうや(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:26:31.94ID:cpSl+Ki90
健康な人がマスクつけて予防に効果的だったって言う論文見たことないけど、誰か持ってない?ネットで探しても効果がないか限定的ってやつばっかりなんだけど。
0227キャプテンわん(家) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:41.88ID:2kqgPBN30
>>226
現実にサージカルマスクつけて問診した看護婦が5分で感染したからね
コロナは基本的に防御能わずと考えておいた方がいいい
0229ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:32:02.25ID:evB+vDdA0
不安に効くのよマスクは。
0230マルコメ君(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:26.25ID:/L/OMAKc0
SHARPのマスクそろそろじゃね?
って思って調べたら
政府に卸してんのね
もっと頑張れSHARP!
0231アメリちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:33.40ID:hnCyHjIl0
中国が日本以外の国にはマスクの輸出をしてるということにそろそろ気付こうか。
0232ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:55.30ID:evB+vDdA0
俺も高所得者になって底辺に自己責任を説く中層を生暖かく見守りたい。
0233大阪くうこ(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:07.73ID:4y0wa72c0
今の時期に中国の製造メーカーが1枚10円で出荷しているとは思えない
中国国内でさえもっと高いのに
0234おぐらのおじさん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:36:47.70ID:jc7jT2q20
そこでヒロポン解禁ですよwアレ打ったらもう不安とはオサラバですよw昔は国が率先して国民をシャブ中にしてたんだしもう解禁すりゃいいじゃん www
0236ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:00.53ID:evB+vDdA0
ヒロポンあれば週6働けて、年金保険税金滞納分払えてさらにやすい家賃のとこに引っ越しできるょお。
0237戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:39:42.20ID:3aqVeU8a0
やっぱり暴力団か
0238ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:40:30.21ID:evB+vDdA0
闇落ちすればぁ助かるのぉ?
0240あいピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:10.93ID:h8te+QZ90
使い捨てマスクを使用後にためておき、ハイターの希釈液の中で消毒する。
十分な水ですすぎ、食器用洗剤の希釈液で押し洗いして汚れを取る。
洗濯ネットに入れて洗濯機で脱水する。
これで10回は回せそう。このやり方はどう?
0241シャべる君(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:41:36.41ID:lDfOT0Ms0
俺もう普通に買えるまでマスクしないって決めたから
0242シンシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:42:12.68ID:KwJ0TpuJ0
台湾は今だに一枚約20円の価格で国産のサージカルマスクを国民に配給している。(大人14日9枚、子供週5枚)
0243ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:12.67ID:evB+vDdA0
安倍のマスク来ないか玄関で待ってる。
集金だったら怖いからなるべく音はたてないようにしてる。
0244KEN(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:43:19.09ID:+ygGWDVy0
どこにも売ってないのにみんなマスクしてるの不思議だよな
0246ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:33.02ID:MJ2tOxyV0
この国は反社天国だな
毎回こういうのをずっと野放しで対策せず
本気で取りしまろうとすると東京湾に沈むやつとかがいるのだろうか?
0247シャべる君(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:44:46.23ID:lDfOT0Ms0
>>244
朝から並んでる年寄りが身内に居るんじゃねーの?
0248マンナちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:45:10.32ID:01EiqQ2rO
>>9
去年の余りがあったので使っていたが尽きたので、
使い捨てだが煮沸消毒して使い回している。
0250じゃが子ちゃん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:45:57.59ID:DttyjeBM0
楽天でもペラペラなチャイナ製マスク箱売りしてて売れてるみたいね
今なんて絶対買いたくないんだが買う奴居るんだな
0255マルコメ君(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:41.53ID:/L/OMAKc0
https://zaikosokuho.com


1枚60円オーバーとか
ここまで手に入らない期間長いと普通に感じてくるなw
0256ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:54.95ID:MJ2tOxyV0
>>247
何かしらの怪しい健康機器の無料お試しとかお米だかなんだか目当てで行ったら怪しい羽毛布団販売されたりする催眠商法とか?
0257チィちゃん(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:47:55.09ID:ny9OrJo60
完全に民間任せだからな、この国は
まぁ政府がでしゃばっても利権絡めてろくなことにならんしそれでいいんだがな
0258↑この人痴漢です(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:23.49ID:ovJAeGhR0
忠犬ハチ公かよ。
0259ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:48:34.60ID:evB+vDdA0
通販、布マスク、ウレタンマスクでも即日発送ないな。
0261アソビン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:49.38ID:hBEAHbXN0
>>244
100均寄るたびに毎回マスクと除菌ティッシュ買うの癖になってたから在庫いっぱいある
でも不織布マスク節約したくて2月頃布マスク大量に作ってそれ使ってる
0262総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:53.29ID:Xz/JqrA+0
>東京・新大久保

うーんwなんだかさ・・w
0263ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:30.12ID:MJ2tOxyV0
>>257
実態は8〇3の口止め料みたいなものかもな
除染で外国人使って川とかに捨てさせるだけで税金100億とか
あったな
スレ立ったがすぐに消された
0265ルーニー・テューンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:45.48ID:MJ2tOxyV0
転売ヤー禁止した途端にまともな業者の販売価格がさらに数倍に跳ね上がっておかしいと思ったよ
国内で大増産してるのに箱マスク数千円とか数枚袋入り千円とか
急騰するかっての
0266ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:03.09ID:5mTpUJ8d0
中国がマスク輸出解禁したから、これから転売ヤーは地獄を見るんだ。
0267ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:13.05ID:OPWSZE950
>>255
だったら少し金出して150円くらいのDS2規格(n95準拠)産業用防塵マスク買った方が得で安全だな
0268ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:06:41.14ID:/4paHexJ0
>>55
500億円かかってるよ
あ、税金払ってない方かな?
0269パーシちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:10:00.63ID:wJ0Br11H0
正直、多少高くても時間かけずに買えた方が楽だった
0270星ベソパパ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:11:11.07ID:WqsLJaVa0
>>103
フィルターの入ってない青マスクかw
0272ほっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:20:55.95ID:/4paHexJ0
>>208
アベノマスクの500億はここに使うべき金だった
メーカーに無利子投資して雇用と設備整えさせ
終息後負債化したらそのまま買い上げればいい
既存の流通使えば無駄な送料もリソースも割かずに済んだ
0273ぼうや(新日本) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:27:27.48ID:2daLpjEv0
メーカーがAmazon配送で直販すれば良いんじゃね?
流通マージン省けるだろ
0274だっこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:38:53.06ID:U0OM2yv70
中華マスクなんて使うよりお手製のマスクの方がいいだろ。
作れないならバンダナ三角に折ってマスクにしろ。ちびっ子ギャングみたいだけど。
0275モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:51:35.18ID:lm6X+btx0
結構ちらほら袋入り5枚のやつ見かけるけど
結構割高
だいたい400円〜500円

1000円くらいで50枚入りの奴ほしいわ
0277スカーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:55:06.56ID:4uKsiAXs0
流通はおかしくなってない。
ただマスクは国が優先で確保してる。主に医療従事者のために。
自分の手に欲しかったら布マスクなら売ってるからそれでガマン。
それでもいやなら、キッチンペーパーやティッシュをフィルター
として挟める布マスクを自分で縫え。もしくは対粉塵作業用の
RL3規格のマスク買え。ただし相互感染防止の視点から、排気弁
がないやつを選ぶこと。
0279ハッケンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:58:36.12ID:Ix6IPxlS0
怪しい中国産マスク
企画国の見張りもいないから洗ってない汚い手で作ってそう 当然コロナが付着してるだろうなーww
0281せんたくやくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:31.43ID:IqbXvxTd0
あいつら「皆が付けてるから自分も付けたい」ってだけだからなw
3ヶ月もあって未だにマスク一枚作れない無能はこれがわからないらしいw
そんな無能がギャーギャー騒いだ結果が税金使ってマスク配布だ
ほんと馬鹿は足を引っ張る事しかしないwww
0282ごきゅ?(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:46.51ID:gsMXzn2u0
期間工さえマスク作ってんのにCAは「出来ません」など言い訳ばかり女は使い物にならんわ
0283ポテト坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:39.50ID:evB+vDdA0
布マスク即売会どこ?
0284なーのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:03:16.18ID:vxvYI8Sg0
返品された粗悪なマスクを中国から輸入して
キレイな箱に入れ替えて日本で販売してる○グループ♪
0285おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:04.18ID:9bTzK2w50
中華クオリティの小汚いマスクを以前の5倍以上の値段で売るとか中国は世界中のヘイト集めまくってるな
0286ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:04:25.03ID:9y06yWpG0
>>3
日本のヤクザは火事場泥棒のたぐいはしないらしい、今はしらん
0288お買い物クマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:17:02.38ID:opjU2Jxq0
>>14
それシースルータイプ
0291ミルミル坊や(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:19.31ID:XRYaTubT0
>>286
ヤクザのシノギの意味を知らないんだから放っておいてあげた方がいい。
0292ひかりちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:44.29ID:0QpB3tjn0
さっきスーパー行ったらアイリスオオヤマの7枚入りが\298で売ってた
0293モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:48:26.18ID:qIbe/eJN0
> 比較的マスクを入手しやすい
> 新大久保

ああ、なんとなく分かっちゃった。
0295あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:53:29.37ID:iR9JyRnF0
一昨日久しぶりにマスクが売ってて目を疑ったんだが
1家族に一個って書いてあるのに
すぐに4人家族が群がってきて、全員で周囲も気にせず4個掴んでた
そっから電話やメールし始めて
5分もすると婆さん爺さんが到着して2個ゲット
周囲のオバサンも3人くらいたってて電話やメールで友人を読んでた
その6人家族はバラバラに並んでしれーっと6個購入

いいか、これが競争社会 だぞ
(遠慮がちな俺に言い聞かせてる)
2ちゃんねるの正義マンの言うことをこの家族は一生読むこともない層だ
団地の近くのドラッグストアーだったな
0296白戸家一家(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:55:32.61ID:6+IGeF270
割と売ってる時ある
狙い目はジジババがいかないような店
0297はまりん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:30.82ID:b74JW/wi0
自分で作った方がましだろ
0298ななちゃん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:56.98ID:bR6Yra9k0
>>43
バンダナと輪ゴムで作れるだろ
0299キューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 17:57:36.19ID:CCVxx5D60
30枚入り500〜700円だったマスクが今や3000円+送料だからな
差額はほとんど製造元の中国に流れる。
0301サンペくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:04.41ID:m4XPeuww0
汚染されてるから買わない方がいい
0302リボンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:06.16ID:jcYUNfBy0
中国産はゴミだつってんのに分かんねぇ奴らだな
0303モバにゃぁ?(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:13.16ID:lm6X+btx0
転売が許されてた時のほうがまだ安く買えた気がする
0304トッポ(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:08:47.16ID:aMNn6cx70
消毒液の販売してる半グレも増えたな
0305プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:19:53.20ID:8rZ0Qb9s0
いやあもうはっきり言って

マスクダブついてます
0306ぶんた(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:25:37.80ID:FLtvRotk0
昨日米製の布マスク3組20ドルで買ったよ
装備品作ってるメーカーのでフィルターも10回くらい洗えるやつ


送料40ドルもして悲しいです
0310きょろたん(日本) [DZ]
垢版 |
2020/04/13(月) 18:55:46.50ID:9PNRH3bX0
>>166
無職のお前にはわからないんだろうけどさw
原料と労働力なしにはマスクは出来ないんだぜw
そのマスク届けるのにも流通業者が使われるんだぜ、金もかかるんだぜ。
0311北海道米キャラクター(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:12.40ID:fztMxHnk0
家から出なければマスク要らない
0312ヤマギワソフ子(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:12.32ID:Kw2rNs0B0
会社で貰える
0313ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:45.71ID:rHEuMmgH0
マスクしてないけど感染しないのだが?
会社休ませてくれ
0314あまっこ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:03:44.72ID:/XgbaPwP0
最近は箱のやつバラして暴利で売ってるのを見かける
0315コン太くん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:10:16.41ID:EQT9RB000
>>277
感染者が発見された地区は
もうそのレベルでもいいな
吸収缶交換すれば何度でも使える
0317アンクル窓(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:11:57.19ID:IrlxwPZe0
ここ数日で劇的に見かけるようになった😊
もうアベマスク要らない
0318チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:12:42.58ID:ss2zVSPO0
完全に中国ブローカーの協力者となってるAmazonはブッ潰れろ
0319けんけつちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:14:28.44ID:nqhPg/qt0
象さん象さんって言って久しいが街中で見かけない象!
0320ドンペンくん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:50.34ID:A5dA6SEa0
>>28
もしかして一回使ったら捨ててんの?
もしそうなら非国民国賊だぞ
0322イプー(ジパング) [EC]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:26:06.45ID:fWzmCrDC0
中国人ホンマ半端ないな

鬼やん
0323コジ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:14.21ID:BZVXWQ1u0
勤め先の近所で連日893が休業してるガールズバーの店員に道端でマスクの
ワゴンセールやらせてる
50枚2,000円だったかな
ゲリラ的に出没してるから警察も捕まえにくいのだろうが通報すれば転売禁止に
引っかかって捕まるだろうけど誰も通報しないから野放し状態
0324レオ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:29:47.52ID:S2z2+OGy0
布マスクとキッチンペーパーで作ったマスク
どっちがマシなんだろ性能的に
0325スカーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:15.03ID:4uKsiAXs0
>>315
吸収缶は防塵機能とは関係ない。
定期交換が必要なのはフィルターだよ。
もし買うならちゃんと使えるのを店の人やメールで確認してね。
0326でパンダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:55.89ID:hSO6TyrF0
転売ヤーからは絶対買わねー
奴らから買うくらいなら自作するわ
0327サリーちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:42.49ID:IacbHwpM0
>>323
良心的価格で草
0328ポケモン(福岡県) [JM]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:46:52.72ID:xSoL1oa+0
コロナがはやる前の


10枚100円が適正価格
0329はち(庭) [KZ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:46.23ID:XgiSRdSK0
新コロ前は中国製のサージカルマスクは100枚入りで1000円もしなかった
今だと50枚3000〜4000円位か?
それでも毎日店をチェックして回る手間を考えたら買ってしまうわな
0330りんかる(庭) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:50:10.78ID:MgMGKAXh0
今朝会社のFAXにも500枚10箱45000円〜って入ってたな
0332DJサニー(空中都市アレイネ) [DE]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:53:45.58ID:y0ZeWahk0
不織布DVDケースでつくってみた
http://imgur.com/8DX500H.jpg
0333すいそくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:56:33.08ID:XuTn0wZL0
転売ヤーは規制されたのに小売の値段釣り上げが規制されないのは何でや
法律に強いニキ教えてくれや
0334省エネ王子(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:59:09.22ID:bCLmCOH/0
会社が中国から直接仕入れて社販で1枚45円、あっという間に完売だったわ
0335プリンスI世(家) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:01:08.23ID:TA0sAzF80
一般人の転売ヤーも居るくらいなんだから
マフィア絡みの転売ヤーは居て当然だろ
0337エンゼル(光) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:13.81ID:2s0sbibB0
2月〜3月は中国にマスク流れてたけど今はヨーロッパやアメリカに流れて買えない
0338ひょこたん(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:18:36.67ID:DrUp/J/g0
その転売ヤーの中に中国人が大量に含まれているのは、これいかに...
0342アニメ店長(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:24:54.54ID:DxVnpaVz0
年寄りが買い占めてるんじゃないの
行列して
0343ゆりも(家) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:42.54ID:CBd0fTYc0
マスクなんてハンカチで簡単に作れるだろ
あれでいいんだって
0344陣太鼓くん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:20:40.12ID:5lYh6EoU0
>>148
うちもだわ
付けろ言うなら支給しろよと本気で思うわ
5枚くれただけで終わりとかw
売ってないからしゃーないとは言えどーにかならんもんかねぇ
0345マルコメ君(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/13(月) 21:23:22.36ID:DoKlP+o20
中国の役人レベルで絡んでるから日本はなにも言えないとかそんな感じなん?
0347ペンギンのダグ(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:10:46.57ID:5UZ/iknG0
>>342
年寄りの遊戯王カード
それが不織布マスク
0349Pマン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/04/13(月) 22:18:05.67ID:qVPNgvAJ0
>>346
私にもつくって!
0352じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:28.25ID:IMw4C9Rz0
>>12
作文だからに決まってんべ
0353じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:41:50.02ID:IMw4C9Rz0
ソース:東スポ

あーこりゃまちがいのないそーすだぁ(無気力)
0354MOWくん(光) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 02:55:11.76ID:UcdRLPWi0
>>323
早朝3時から並ぶ年寄りと戦うことを考えると
ありがたいだろう
うちの近所にも現れて欲しいわ
0355フライング・ドッグ(光) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:00:56.13ID:P+DZk0880
とりあえず通常価格になったら買ってもいいわ
今年使ったの数枚だしな
まだまだ三年前のが残ってるわ
0357まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 03:11:50.27ID:Ou8nAUdq0
>>1
50枚入り一箱20年前買い置きしてた俺には無用な話だ。
使ったな8枚殺菌洗浄して半日部屋干しで
また使え余裕。
0359ラビディー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 04:07:15.08ID:v/AYJRm80
>>324
大して変わらんだろ
飛沫拡散防止目的ならどっちでも十分だし
予防目的ならどっちもまったく不十分
0360コアラのマーチくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:04:39.12ID:QYiLOMSA0
政府が無能だからこうなる
こういう反社会的行為する奴は厳罰にするとか言えよ
0361パナ坊(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:04:44.13ID:K9PVqxN70
喘息持ちの俺はクローゼットに山ほどマスクがあるわ
毎年在庫があるのを忘れて買ってきてしまってたからな
0362ヒーおばあちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:28:37.87ID:QD2CIuG70
自作布マスク多く見かけるね🤗個性があってイイよ
季節感ある柄も見かけるしね
0363ラビピョンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 06:39:11.17ID:DJniufZb0
>>353
東スポはガチのときはガチだぞ
震災のときも東電の記者会見にマメに参加して
恐ろしく精緻な分析記事出してたし
0365カーくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:05:36.05ID:dpzCxIHp0
やりたい放題の中国
0366あんらくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:10:17.52ID:fOHwYa250
渡辺美奈代までマスク売り出してて
どこで売るほど仕入れてきたんだろう
0367パレナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:15:09.80ID:pDP3+e210
> むしろ最近はダブついているくらい。大半が中国製かな。市場に出回らないのは、
日本に到着してすぐにブローカーの手に渡るから

花粉症なので、殺意に近いものを覚えます
0368↑この人痴漢です(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:16:41.44ID:Rj4J5n+z0
ホムセンで仕事で使う防塵マスク買おうと思ったら
それもなくて店員に聞いたら入荷未定って言っててわろた
あんなごついのして歩いてるやつ見たことないぞw
0369うまえもん(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:19:11.10ID:Jx5BSUDN0
ドラックストアに愛用の手洗い洗剤買いに行ったら棚丸ごと空っぽで
しかたないから楽天検索したら3倍の値段じゃねーか 楽天の出品店って転売屋じゃないのか
0371めろんちゃん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:27:20.94ID:B0vXKkDa0
そのマスクは他国で突っ返されたやつなんじゃないのか
0372バザールでござーる(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:30:51.95ID:zB1Zsd7G0
中国サイトで買ったマスク届いたけど、個包装じゃないだけで普通のホムセン系PB商品と同じだった
値段は4倍。

足元見られてるわw
0373アッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:34:51.48ID:ZF8ZosjE0
会社受け取りにして注文しておいたマスクがいつまでも届かなくてコロナだしこんなもんかと諦めてたんだがいつの間にか総務の備品にされて皆さんでお使いくださいとか連絡回ってきた…なんだそれ…
0375タウンくん(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:42:15.74ID:1ktdNpdA0
何で楽天だけ大量にマスク扱ってんだ?
反社と繋がってますよアピールか
0378パレナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:50:21.79ID:pDP3+e210
>>376
尼は尼で日本製の医療現場でも使える水銀柱体温計(純日本製)を注文しようとしたら、北京から送るなんて言いやがるからやめたよ

うちにある体温計電子式でもっと素朴で厳密な枯れた技術の日本製を求めてもそうなるから全く閉口する
0379パレナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:52:06.78ID:pDP3+e210
あまりにもやりすぎで非常事態収集を邪魔するブローカーに刑罰を科する立法を求めたい
0380パレナちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:53:53.79ID:pDP3+e210
>>379訂正
収集→収拾
0381パー子ちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:54:16.51ID:WDCJ+Tra0
夢グループがマスクの予約販売始めたぞ (;`・ω・)
0382ぶんた(茸) [TN]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:55:55.75ID:IeJzjg9K0
>>3
塩野義製薬けしからんな
0383チップちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:25.85ID:w6sbi42I0
正規ルート以外のを買う人がいる限りなくならないんだろな
そもそも、製品大丈夫なのか怪しいもの着けるくらいなら、布で我慢すればいいのに
0384サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:58:33.26ID:xd+iDkQE0
そりゃ今まで1枚10円だったものが10倍以上の値段で売れるんだからな
笑いがとまらんよな
0386しんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:01:13.03ID:NH1QuNn50
>>379
仮にそういう法案ができても日本の刑法が適用できるかといった問題も生ずるし、国際的に取締りできるかどうかはハードル高い鴨

不作為の作為的にくまプー政権が放置してる可能性もあるし

ただ、これ業者がテメエの利益最優先でやってるだけだとしても社会混乱を招くオペレーションと同じ効果が出ていることにもなってるし、たしかに大問題ではある
0388しんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:03:14.10ID:NH1QuNn50
>>385
おまえ、ロクな最期にならないかもよ
0390しんた(家) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:09:09.36ID:NH1QuNn50
>>389
もともと花粉症が重くてストックあるし
あのデザインなら自作するよ

しかし、なんでもかんでもアベ批判に繋げる精神ってかっこいいねぇw
0391ジャン・ピエール・コッコ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/14(火) 08:09:10.62ID:QlZVIOci0
マスクくらい国内生産せい
だから足下見られる
0394アヒ(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 09:10:47.29ID:/wJzEqyx0
ブローカーを死刑にしろ。 国家内乱罪で死刑にしろ。
ブローカーを死刑にしろ。 国家内乱罪で死刑にしろ。
ブローカーを死刑にしろ。 国家内乱罪で死刑にしろ。
0397かほピョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:46.91ID:nQHanx3O0
マジでマスク2枚配布なんかするより闇ブローカーを取り締まる予算に回したがよかったよなぁ
0399バスママ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:35.40ID:E8E4qjtG0
警察なにやってんだ 窃盗転売事件だろ
0400ネッキー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:19:48.87ID:wiYCuDo10
>>208
見てきたようにできない理由探すのな
使えないヤツの典型な 無能乙
0402アヒ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:14.97ID:IOsmEEIz0
嫁のパンツに生理ナプキンをマスクにし窒息しそうになった俺は離婚されそうにもなった
0403ゆりも(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:30:24.74ID:tuhbArWx0
(隣のベランダに干してあった)嫁のパンツに生理ナプキンをマスクにし窒息しそうになった俺は離婚されそうにもなった
0404俺痴漢です(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:34:01.89ID:42/5T8pF0
洗って使う
0405ほっくー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:52.19ID:CFYugFtg0
>>403
複雑な事情がありそうだな
0407ぴょんちゃん(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:56.28ID:FUcZ5bk00
とりあえず6億枚ってほざいた菅とかいうガイジを自害に追い込むべきだろ。
0408火ぐまのパッチョ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 19:08:24.71ID:+f63hnYM0
アベのマスク配るような金あるなら、マスクメーカーに製造設備配ればいいのに。
マスクメーカーがやらないなら、期間限定の事業者を募集すりゃいい。
非常事態なんだからスピーディーにな。

マスクの生産能力上がって、市場にふんだんに供給されるようになれば高性能なマスクを誰でも使えるようになる。

こういうことを政治がやれっての。
0409ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:26.69ID:B2G4rD8y0
コロナ前に安い物ばかり求めていた付けだな
少しくらい高くても何でも国産品を選んで買って支えていれば
いざという時に当てにならない外国に頼らずに済む
特に医療関係と食品
0410ちゅーピー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 21:48:52.71ID:hqTv1C3u0
>>44
本気でほしければ@130〜150出せばすぐに手に入る
たとえば7daysショップの臨時店舗で2枚300円とかで売ってる
0412ののちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:02:32.67ID:JsrPF6Nj0
原価言い始めたら世の中に流通してるほぼ全ての物が問題になると思う
0414りんかる(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:22.34ID:coMrKoiI0
マスク法がざるすぎるよな
マジで取り締まり強化した方がマスク配布より100億倍良い
0415リーモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:15:04.86ID:4m8SJbq/0
Chinaマスク買うなよぉ
税関とかで止めれないのか
本当クソったれな国だ腹立つ
0416ニッセンレンジャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/15(水) 00:21:22.94ID:kvatvLr/0
>>60
世界中でマスク需要高まってるから
原材料取り合いで
今まででと同じ価格で提供するのは不可能だろ
0418リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:23:02.34ID:4NXw1T9K0
>>415
一枚150円くらいでも国産好きなだけ買えるならいいけど殆ど売ってないじゃん
0420やなな(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 13:42:47.31ID:W+mIwX900
不織布がなぁ
そのお陰でうちの会社は不織布使ってる商品が欠品しちまったわ
入って来ないんだもん
0422梅之輔(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 14:05:11.82ID:U5lqWu6/0
>「発送は保税倉庫渡しとなります」
これ、購入者が輸入通関やトラックの手配など全部やらなくちゃ成らないぞ。
0425プイ(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/04/15(水) 20:11:18.73ID:O8MD2xSS0
俺の周りではウェットティッシュが異常なくらい品薄。
エタノールとか関係なく品薄。おしりふきくらいしか残っていない
状況が続いていて、俺にとっては生活必需品なので非常に困る。
マスクとエタノールは言うまでもなく売ってないので最初から諦めている。
ティッシュとトイレットペーパーは購入制限あるせいか、普通に売っている。
0426ポッポ(家) [EU]
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:58.64ID:yndpPCNK0
昨日の深夜アマゾンで買えた
0427テッピー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 00:45:53.94ID:NEeirybW0
先週ぐらいから謎業者達が一斉に売り始めたよな
怪しいチラシがよく投函されてるしツイ見ると小さい企業や寺社には堂々とセールスが来るみたい
0430アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:49.37ID:Z0nK5F+H0
ウェットティッシュの欠点って一度でも使用するとなぜかピッタリ蓋とじていても
乾いてただのティッシュになってしまうところ、パックあけなきゃ結構保つんだけど、もすぐ乾く(アルコールだから?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況