X



ビートたけし「金返せよ!なんだかよく分かんねえのいっぱいいるのに、最近、なんか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:09:11.41ID:vyHHlAXP0●?2BP(2000)

ビートたけしが11日、レギュラーを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。
「国会議員がこんだけ多いんだから、半分返せよ!金。国会議員は半分(議員報酬を)自主的に返すとか」とお怒りモードで訴えた。

 安倍首相は11日、緊急事態宣言の対象の7都府県の事業所に対し、「出勤者最低7割減」を要請するなどした。

 たけしは、外出自粛要請などの犠牲を国民に強いる一方で、国会議員の“身を切る覚悟”がないことに、
「(国会議員は)全部ハイヤーついて、運転手ついて、自分たち安全だもん」「自分たちの給料(減らさずに)そのままとってんだもん。自分たちで率先して、こうします、こうします、ってやっていけばリードできるけど、なんだか人任せで」とあきれた。

 海外では政治家が議員報酬を減額、または返上するというニュースも伝わっており、「金返せよ!なんだかよく分かんねえの(よくわからねえ国会議員)いっぱいいるのに、最近、なんか」とコメントしていた。

 ナイトクラブなどの接客を伴う飲食店への出入りの自粛“お願い”などや、生活困窮世帯に限り30万円を給付する支援策など、政府のコロナ対策についても不満や問題点を指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00000115-dal-ent
0002ウリボー(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:09:41.67ID:cKACwYHy0
朝日新聞社編集委員 小滝ちひろ(57)「実に、痛快。」
0004ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:11:05.42ID:dVpFTb380
国会議員より上級公務員の給与を削れよ
0006おばこ娘(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:12:50.85ID:8HzDjdwO0
いいから字幕か通訳つけろよコマネチ
0007ハービット(光) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:13:37.55ID:rBMlwqJK0
えらそうやのぉー
電波利用料増やすしかねーな
国民の総意だろ
0008カバガラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:07.62ID:5Y0alokl0
感情でモノを言ってる感じだよね。
良く分かんないから金返せって。
じゃあ、日本に住むなって言いたい。
ビートたけしが特別じゃないただの国民の一人
税金の大小は関係ない。
日本を変えたいなら政治家になれ。
それが嫌なら、自分の信じる政党に一票入れろ。
お前にできるのはそれだけだ。
0009ソニー坊や(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:44.56ID:Bo3WZ8C00
パさん、ここでも政府与党ばかり批判

もっと無能な特定野党のことは棚上げしてな
0011りぼんちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:14:59.52ID:YOAJG99/0
これはその通りだな
二階お前の事だよ
0012スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:15:04.07ID:pycUYHIR0
うるせーんだよこの野郎フガフカ
0014スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:03.01ID:pycUYHIR0
昔は好きだったんだけどな
事故後の復帰も楽しみに待ってた

こんなフガフガ老害になろうとは思ってもみなかった・・・
0016ビタワンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:59.94ID:ATlICKqu0
金返せ
0017ドギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:25.86ID:NSsiNZO+0
日本の議員も行え!!
2020年4月5日、米国のCNNは、ドゥテルテ大統領が新型コロナウイルス感染症
(COVID-19)対策に1ヶ月分の給与を寄付すると報じた。閣僚らも、年内の月給
の75%を寄付するという。秘書官補や補佐官も給与の10%を寄付
CNNによれば、大統領は給与1ヶ月分を全額、閣僚らは2020年4月から12月ま
での月給の75%を寄付する。下院の議員200人は、政府の新型コロナ対策のた
めの5000万ペソ(およそ1億737万円)の初期費用を集めるために、2020年5月
分の給与を全額寄付することに合意した。
0018マルちゃん(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:18:31.18ID:uD2xs6HO0
まぁ政治屋と公僕の初動の悪さが招いた結果だからなぁ。
減給するべきだわなぁ。
0019晴男くん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:19:24.18ID:HCUvBYeb0
こいつの番組に出てた小物界最後の大物の事?
0021プリングルズおじさん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:20:22.22ID:Md832lC/0
庶民の味方しないと仕事無くなるからなw
芸能人こそいなくなれば広告費消えて物価下がるのに
0023レインボーファミリー(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:20:40.36ID:g3E6inKd0
カネと票さえあればだれでも議員になれるんだぞ
それだけ間口が広いからくるくるパーでもなれる
0024ポテト坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:20:49.14ID:UCxYLm/70
特に暇そうな野党連中の給料は全額召し上げろ
政党助成金も返納させろ
0025ウリボー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:21:34.97ID:234gOOf00
国会議員全員に対して言ってるんだろ?
どうしてビートたけしを叩いてるの?
これに関しては同意できるけど?
0027アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:20.79ID:gy03UDQC0
返納からの議員数削減
0028ピョンちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:26.35ID:UnU+v+9k0
たけしは、もう駄目だね。志村のように芸一筋じゃなく、文化人気取り。
0029りそな一家(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:29.02ID:RUoNiAJg0
お前ら勘違いしてんだよ
日本は議員様やたけしのような上級国民のためにあるんだ
お前らはただの奴隷で国民ではない
0030スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:35.95ID:pycUYHIR0
>>23
まぁビート君が立候補したらトップ当選間違い無しだろうな
下手すりゃ総理大臣になるレベル
0031さっしん動物ランド(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:39.05ID:ZhxodcAI0
自民党はあんりに1億五千万渡してるし
0032小梅ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:22:51.86ID:Tol7GUEa0
>>23
世継ぎでやってるのも意味わからんよな
兄弟でも出来が悪い奴が仕事就けなくて議員継ぐんだもんなぁ
0033つばさちゃん(茸) [PK]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:20.43ID:gLyfs0Rt0
民間は「自主的に」営業自粛を強いられた上に休業補償さえも受けられない業種・市民も居るのだから、すべての議員は「全額を」国庫に「自主的に」返納するべき

それが、「責任」や「義務」、ってもんだろ
ノブレスオブリージュの務めを果たせよ
0036とぶっち(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:41.94ID:gSQ1TobkO
ビートたけしみたいな「安全なとこから偉そうな事言う」奴っていっぱいいるけど「ザ阿呆」だと思うわ
0038UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:55.73ID:UwOPxj2b0
カネは返さなくて良いだろw

全員辞めろ
0039らびたん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:24:04.26ID:hf5PtZwI0
日本の国会議員は歳費を国庫には1円も戻さないけど中国には献上するからな。選挙で選ばれてんだから日本人有権者がそういう者なんだろう。
0042ホッピー(東京都) [KE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:24:42.85ID:ubHBVB7y0
安倍忖度芸人から一変

どうした、やっぱ安倍政権の酷さに我慢できなくなったか
0043Happy Waon(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:26:18.73ID:EnAYCUmE0
議員の減給なんて、終息後の再開時でいい。
今、特に政府職の議員に感染者が出たら後退にも繋がりかねない。
0044ウルトラ出光人(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:26:21.07ID:wrTw1MNs0
>>8
感情でモノ言ってるのお前だろ
選挙に投票してる人間は文句言う権利あるだろう
その気持ちを次の選挙に反映させるのが投票者だろ
0046ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:47.48ID:KHsngDWj0
まずは、てめーが飼ってる芸人にカネあげろよ。そこケチって何言ってんだ
0047おれんじーず(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:27:57.42ID:asee1a6O0
とりあえずはフガフガ言うのやめてくれ
0050スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:29:05.92ID:pycUYHIR0
でもまぁ、新コロ死したのが何か同じような年代でお笑いって括りの たけし でも 釣瓶 でもなく
志村だったのは不幸中の幸い

前記2人だったら国民の大半がもう色々気力を失ってんだろ
0051天女(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:15.23ID:EwRT5D2X0
マスクを捨てよ、街に出よう!
俺たちはコロナウイルスに感染なんかしない!騒げばウイルスは逃げて行く!
酒飲んで、体内をアルコール漬けにしとけば、元気です。
0052だっちくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:15.25ID:4Z775T6p0
特定野党なんて粗探しするだけで全く仕事してないからな
歳費泥棒
0055バヤ坊(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:30:46.34ID:HzSL0YL20
>>8
素晴らしいブーメランだけどあの党の人ですか?
0058たぬぷ?店長(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:31:47.02ID:8b+qTYUz0
審議拒否は欠勤
0059和歌ちゃん(宮城県) [IR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:32:10.24ID:WcjBxh5u0
>>8
ネット工作ご苦労様です
0061ラビディー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:33:01.94ID:9Vi4u6Ie0
はっきり言おう

共産党と旧民主党の議員は国政の邪魔だから辞職すべき
0062ユーキャンキャン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:33:05.15ID:l7ZwE/C00
そう。こういった有名人が騒いだほうがいい
70年代以降自己主張失っちゃった国だからね・・(´・ω・`)
0064損保ジャパンダ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:08.43ID:E0yVFUAk
まあ公務員は給与減らすべきだよな
こんな事態でも平時の給与貰えるとかおかしくね?w
0065ラジ男(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:34:58.35ID:7o+CxpN/0
フィリピンの議員はやっている
補償せずに営業自粛を要請してるんだ
やるべきだ
0066きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:35:42.08ID:YMHYhSBp0
議員減らせよ。
0067ロッチー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:36:25.15ID:5zAfGtkX0
>>8
え?俺はたけしの言ってること正論だと思う
0069ユーキャンキャン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:37:52.95ID:l7ZwE/C00
議員の収入減らさないと焦らないよなw
うちらだって収入減らないならなんも言わんし
生活に影響あるから騒ぐのだ
0070にっくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:38:17.69ID:hiIJhH3v0
コイツも下らない批判ばっかだな
ビートたけしなら笑いのエッセンスを盛り込んで
流石だなってコメしてくれよ
0071レオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:38:55.52ID:vi2oSkmO0
議員は結果が全てだからな、少なくても次の選挙ではアベはともかく特定野党は惨敗だろ
0072きょろたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:01.03ID:YMHYhSBp0
比例区制度がある限り国会議員はよくならない
0073だるまる(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:25.52ID:bvhVt1qg0
おまえも何言ってんのか分かんないのに高いギャラをもらってるけどなw
0074ハーティ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:28.52ID:DDiYr8AC0
ほんと、議員年収2500万くらいまで下げてほしいわ〜
0075みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:34.50ID:iebg8+310
報酬減らしてなんになんだよ
そんなもんより理由をちゃんと説明すればいいだけだろ
0076藤堂とらまる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:36.29ID:+7nAlsGX0
あれでも議員減らしたほうなんだよね
とりあえず比例議員はいらないと思う
0077はまりん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:39:50.97ID:2v4M8dTb0
維新と自民党と公明党は返納してるよな
他がやろうとしないんだよな
0079auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:23.65ID:BxrZXvkJ0
>>1
そもそも芸能人が無用だ
ザイニチ韓国人(朝鮮人)の反日活動に加担するクズがよ
0080レオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:28.00ID:vi2oSkmO0
比例廃止が一番だけど比例を残すならせめて重複立候補無くせよと
0082吉ブー(大分県) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:53.11ID:FGU2WRik0
ほんと国民が納税をボイコットすればいいんじゃね?
無能政府すぎて絶望しかない
0083サブちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:41:53.67ID:QYg5WX+90
ぶっちゃけ能力的にもモラル的にも一般社会じゃやっていけなさそうな奴の吹き溜まりになってるからな議員て
0084エイブルダー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:42:49.17ID:uoesWPME0
蓮舫さん、自主返納してね
0085デラボン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:43:02.87ID:wMBwJQmJ0
日本の芸能人で金金金かねばっか言っててなんかガッカリするわ
0086auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:43:53.00ID:BxrZXvkJ0
>>1
テレビ局に海外並みの電波使用料を課せよ
0087ムーミン(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:43:57.13ID:GnBJzL0n0
モントリオールのコマネチは本当に可愛かったしモスクワのコマネチはめちゃエロかった
チャウシェスクは殺されても幸せ者だと思う
0091にっくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:46:09.50ID:hiIJhH3v0
たっかいギャラ貰ってるくせに
この程度のことしか言えないのかよ
酔っ払いのジジイと同じレベルで呆れるわ
引退しろ老害が
0092ナカヤマくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:46:27.43ID:2j3NDV8P0
さすがビートたけしだな
くそ胸糞の悪い他のツイッターでぶつぶつ言ってる有名人なんかとは違うな
0093ラッピーちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:46:50.94ID:AVuf4f9s0
昨夜のたけしの発言で切り取るべきところはそこじゃないだろ
日本は自国通貨発行してるんだからそれ配ればいいだけってとこだろ
地上波でよくこれ言ったなと
0095チューちゃん(空) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:47:22.69ID:4aEIbuie0
責任を取ればいいというものではない・・・らしいよ
0096ぽえみ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:48:28.29ID:xhnR8Wb+0
>>1
こんな時も道路工事とか街路樹の整備とかやってる
そこで生活している人もいるだろうが、30%くらい中断させてもいいのでは?
0098うずぴー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:49.21ID:XznR+tJH0
ほんとそれ。
全員に給付金出すのは政治家や公務員も受け取ることになると批判受けるとか
自分達目線でしかかんがえてない。
0100auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:49:59.71ID:BxrZXvkJ0
>>62
ザイニチ韓国人(朝鮮人)による脱税には何も言えない芸能人
ザイニチ朝鮮人にだけ忖度している芸能人
レイシシズム丸出しの韓国メディアにも何も言えない芸能人

芸能人の発言は偏り過ぎていて、反日ザイニチ外国人と同じ言動しかしない
芸能人の大好きな外国だったら殺されたり国外追放になったりする存在だよ、芸能人ってのはね
0101ココロンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:12.30ID:GbmvpLjm0
殴り込みしてくれ
0102ナカヤマくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:27.91ID:2j3NDV8P0
ここには批判的なやつが多くて驚いたわ
0103わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:50:35.58ID:7EO1H8Tg0
気持ちは分かるけどそれ言うならお前らテレビ屋ももっと公共の電波に対して金払えよ
国会議員より害悪な存在なのに
0104モアイ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:52:06.51ID:agv8Ac4z0
たけちゃん、よく言った
0107キューピー(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:10.40ID:V+XM2ZE70
役場にも大声で言ってくれ。脳無し職員ばっかり。ペッパー君置いて首切れや。
0108チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:53:51.61ID:0SuOjV040
野党もここで返金とやれば支持率上げるのわかっていても知らんふりしてやらずにとりかく揚げ足とるのに必死
政治家とホームレスは1回やったらやめられないっとのがよくわかる
0110(光) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:54:40.13
たけしおまえはいくら差し出したんだ?
0114ガリ子ちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:09.39ID:mv6BduHV0
>>8
たけしの納税額知ってるのか?
0115りそな一家(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:18.85ID:RUoNiAJg0
>>106
108兆も予算用意してガンガン(下級国民以外に)配ってるだろう
日本人向けにやったのはマスク2枚と給食にメロンとほぼ誰も貰えん30万
あとはぜーんぶ上級様の懐にでも消えてくよ
0116MILMOくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:31.00ID:u7kcuK970
つか、地方議員とか公務員全般は何時も批判無しでヌクヌクだよな
0117カナロコ星人(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:56:41.61ID:IPGkkRJr0
>>8
感情でモノを言ってる感じだよね。
きみ
0120auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:58:35.34ID:utedKJ4S0
清里の廃墟片付けてくれないかな。
ビートたけしは名前貸してただけなのかもしれんけど
0121マップチュ(空) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:25.55ID:+bValw8O0
最近、なんか じゃなくて 参議院なんか だったよ
0122エイブルダー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:58.16ID:jkO0ShUe0
今の議員は地元への利益供与すらしてないからな
陳情も無意味だし
国政もまともにできないんだから居るだけ無駄だよ
0124スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:14.25ID:pycUYHIR0
 たけし も さんま も タモリ も、一時はキレキレで面白い時期があったんだよ

どいつもこいつももう老害でブラブラウロウロフガフガしてるだけになっちゃって残念至極だが
0125コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:00:16.40ID:45uhqJqN0
上が身を切る覚悟見せなきゃ下は従わんよ
0127ミルミル坊や(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:01:36.41ID:mtvpXY4h0
占い師なんか今まで稼いだ金全部出せよ
0128アンクル窓(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:10.18ID:8hw7zup50
>>108
山田太郎はこういうとき声を上げればいいのにな
0129アマリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:33.32ID:kbMcfwp80
>>14
まる見えとか奇跡体験で飲酒事故で自分の事故一切ふれずにコメントするのはどうかと思う。
彼に他人の飲酒運転を批判する資格はない。
0130うさぎファミリー(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:45.35ID:lCZ1Qz0Z0
いつものビートさんのやり口
誰も反論できないような「政治家たたき」で何か物申してる風

ビートさん風に例えれば「飲み屋のオヤジ」レベルで「誰かの受け売り」
オリジナリティ皆無 面白み皆無

ビートさんがいってることに意味が有る。そして、それしか意味がない。
0131みったん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:06.34ID:0Wx951fj0
元番組アシスタントに言え
0132ほっくー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:11.96ID:Y+Ias2uR0
>>96
それらは三密とはほど遠い環境で仕事してるし何より放置できる代物の仕事じゃなくね
街路樹の選定やらなきゃ道路への枝の飛び出しとか標識や信号が見えにくくなったりするでしょ
これからの季節で葉も枝も一気に延びるんだから放置したら危険だよ
道路工事関係は基本インフラ工事なんだから放置はそれこそ出来ないし
なんか道路工事は無駄な物って思ってるヤツがビックリするぐらい多いけど
少なくとも都心は必要な工事すら人がいなくて進まない状態がずっと続いてるんだよ
0133御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:03:12.18ID:GZvn77Xk0
山本五十六の
「やってみせ、言って聞かせて、させてみて、誉めてやらねば、人は動かじ」

まぁ議員だけじゃねぇけどな
0136ラッピーちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:04:32.71ID:AVuf4f9s0
>>106
配るのはそのとおりだが、復興税取る必要なんかない
0137だっちくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:04:43.56ID:4Z775T6p0
名古屋の市長が身銭を切った以外に聞いた事が無い
0138パルシェっ娘(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:04:56.73ID:K8tWaa2s0
議員なんかより公務員の方が金食ってますよ
なんの生産性も無い仕事してるくせにこの緊急事態でも給与ボーナス満額出るんっすよ
0139パッソちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:05:00.38ID:tzyay3ed0
高いギャラもらってる芸人に言われてもピンと来ないよな
覚悟ないのは無責任な発言垂れ流すコメンテーターも一緒じゃね
0141デ・ジ・キャラット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:06:13.93ID:ouQSmrXg0
対応批判している人多いけど仮に自民政権でなかったらどんな対応してくれたと思っているんだろう
0142雪ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:06:37.30ID:f7XePnYj0
■■■■■■■■■■■■■■■

日本国民はもはや瀬戸際状態、不幸に拍車をかける面々
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
安倍 麻生 経団連 厚生省 財閥系企業 内部留保をため込んでいる企業

通常、大企業はメディアで国民への購買欲をそそるCMを垂れ流し儲けまくっているが、
国難に直面している今、なぜ国民への還元ができないのか?少しは社会貢献しろ!

■■■■■■■■■■■■■■■
0146トラムクン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:44.20ID:40NV5Xz40
安倍は国民にばかり負担させないで
自分も議員年金くらい返納しろよ
0147カナロコ星人(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:51.01ID:IPGkkRJr0
>>141
どの政党だろうとおかしいと思ったら叩くだろう
政党やら右やら左やら関係無いと思うけど
0148バブルマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:08:53.21ID:Yv28lBNT0
最近なんか老けたな
0149ナカヤマくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:09:25.71ID:2j3NDV8P0
今の安倍政権についてるやつがパヨクだろ
0150らびたん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:09:30.17ID:tLPV5AsX0
公務員のボーナス禁止

議員の歳費返還
0151スーパーはくとくん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:10:05.62ID:rKp5fgYR0
こんな芸人風情のカビの生えた政治批判に安い拍手送るのも
自分が愚民ですって言ってるようなもんでどうかと思うわ

たけし自身がお前らの大嫌いな上級国民で、うまく大衆に
媚びてるだけなんだから
0152MILMOくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:10:13.22ID:u7kcuK970
俺ハナビとか観た事無いけど
丁度好きだったヒートのサントラジャケが
キタノブルーにソックリな件。
0153V V-OYA-G(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:10:21.92ID:CH4Xxh/q0
元嫁に全財産くれてやったたけしだからこそ説得力はある
0154ヒッキー(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:10:29.22ID:876Xp0e5O
わからんでもない

それにさ、公務員の給与増額となれば、人事院が猛スピードで動いてさっさと国会通過して話が進むのに

国民への給付は話が進まない
0155チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:19.29ID:3qJgS8gI0
>>1
電波使用料値上げしろ
0156回転むてん丸(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:50.35ID:CYeRhH/v0
事故する前のたけしの動画をつべで見ると凄いよね、頭の回転速くて圧倒されてしまう
加齢の影響とはいえ、ふがふが言う姿なんて想像できなかった
0157うさぎファミリー(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:12:09.46ID:lCZ1Qz0Z0
ビートさんは「芸」としてお怒りモード使うこと増えたけど
「人違い恫喝」事件などを聞くと、単に老化で制御できない感じあるね
0159つくもたん(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:13:36.15ID:t/dUHgX+0
丸山穂高「アジャースw」
0160ばっしーくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:11.38ID:6QawVybm0
>>8
納税してないゴミのお前がほざくな
0161ちーぴっと(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:39.58ID:h6xbW3LW0
自分らを「日本の最大の無駄」と理解して
定員を今の半分にしようとする法案を可決する国会議員はーー!

   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | >  < |ゝ:::::::::::::   いないでしょうなぁ・・・
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::  キャヒーン
   | __  /::::::::::
   |{} U }/::::::::::  政治は三流
   |  ̄ ̄/::::::::::
0162スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:50.80ID:pycUYHIR0
>>153
まぁ裁判になったらドロドロで長引いて結果良くてもたかだか一割二割引きで
タレントイメージ激下がりだろうし

ビート君にだって顧問弁護士が付いてて損得勘定した結果だろw
0163とびっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:52.57ID:YS3X66/C0
議員と公務員7割削減で!
0164あかでんジャー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:14:55.54ID:2Gf0ARzQO
とりあえず次の選挙は必ず行って自民党以外に入れよう。
0165キューピー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:12.10ID:vug6qyfc0
>>4
上級公務員とか激務なのに給料少ないだろ
ただ天下り出来るけどそれまで旨み少ないんじゃね
0166フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:15:14.98ID:XD/q9TwQ0
よし!もう一回お灸添えよう!

もちろん特定野党はNG

じゃどこかわかるよね?
0167おぐらのおじさん(宮崎県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:17:48.63ID:f773uGLu0
政治家とビート君を比較してどちらが社会に必要ですか?
0168ナカヤマくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:18:06.51ID:2j3NDV8P0
>>151
うまく大衆に媚びてるって事は大衆の意見を代弁してるって事だろ
それができる芸能人いないじゃん
なにが気に入らないんだ?
0171藤堂とらまる(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:19:47.64ID:sBUpgYp/0
たけし軍団もあれたげいっぱいいたのに 結局跡を継ぐような才能のある奴1人も出なかったな
0172アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:15.59ID:zi6A0AyY0
ニュース番組にたけし出てるけど、正直何言ってるか分からない。字幕がいるな。
周りの出演者は、たけしの言ってることを理解できてるようですごいなと感心するよ。
0173アマリン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:40.71ID:kbMcfwp80
>>167
政治家といってもいっぱいいるけど比較対象として阿部総理なら阿部総理
かわりを勤められるほどの人脈なんてないだろ
0174だるまる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:22:48.81ID:ApwaoXB10
「な?まさに日本人は民度(笑)が高いから要請だけしときゃみんな自粛してくれんだよ楽勝楽勝♪
法律変えてロックダウン?補償?ないないお金無いしw
ほら、俺らはまさに給料変わらないしねw
給付金もなんか資格とか申請とかめんどくさくしときゃ誰もこないっしょ。
そのへんは役所がてきとーにやっといてよ俺忙しいから。うん。
まぁなんかお店とかかわいそうだから50万くらいなら出すよ。
俺も飲み行きたいし。うん。
ま、そんな感じでやっといてよどうなるかわからないけどさ。
まぁまさに誰が責任とか取ればいいってもんでもないつしょwww」
0175あおだまくん(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:23:02.35ID:oHS/Et9F0
財務相でも公務員はコロナなんかでは給料が減らない って言っちゃうくらいなんだから 公務員・国会議員から『コロナ復興税』でも徴収すりゃあいいんだよ
0177あまっこ(大分県) [LV]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:23:27.77ID:HMhDyAzV0
だったら社会の木鐸たるマスコミさんも身を切らなきゃねー
電波使用料100倍にしてNHKは民営化
これだけでもだいぶ国庫が潤うし国民生活に何ら影響ないな
0178たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:05.38ID:MwN7z1qT0
そりゃ夜のオネェちゃんの店を目の敵にしたらたけしも怒るわ
0179おれんじーず(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:24:59.52ID:ZbmPlNOp0
安部ちゃんも何したら良いのか分らなくなってる
人が死に始めているのに、マスクやメロン配ったり
0182ぼっさん(新日本) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:25:42.69ID:xfq6yRbs0
この騒ぎで国民も相当減るから報酬も定数も削減しとけ
0184↑この人痴漢です(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:28:06.92ID:LHq5+6xB0
くだらねえw
芸NO人の方が稼いでるくせに文句ばかりで何の約にも立たねえくせにw
それどころかクラスター発生させて乞食行為w
0186リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:28:34.73ID:QL1yQ3mT0
ビートたけしはもともと高学歴かつ映画でも成功してる学ある人種だからな
蓮舫とかそこらの野党より政治語らせてもずっとまともな見解言えると思うぞ
0187アマリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:28:35.52ID:iK6UdP6c0
危機感ゼロでただの風邪で大騒ぎすんなとか公共の電波で垂れ流してた癖にヤバくなったら政治家ガーかよ
まず自省せえよ
0189MILMOくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:30:15.01ID:u7kcuK970
映画で食ってる人は評価しないけど、俺はデパルマが好きだね。
キューブリックみたいに通も大絶賛な監督や
ゴダール、フェリーニよりも好き。
ラブストーリーとしてもウディ・アレンより好き。

無駄が多いとか言われるけど
構図とか衣装とか諸々素晴らしいだろ。
0190女の子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:30:30.61ID:pWlRe8xh0
公務員と政治家は最低賃金で働いて絶望を知れよ
0192カナロコ星人(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:31:56.19ID:IPGkkRJr0
少なくとも、なんだかよくわからねえやつがいっぱい居るってのは何も間違ってない
0193スーパーはくとくん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:32:09.57ID:rKp5fgYR0
>>168
こんなレベルの事いう芸人なんて昔からそこら辺にずっといるだろ。
こんなんで「たけちゃんよく言った」とか言って安い拍手送ったり
溜飲下げた気になるヤツは本当に愚民だと思うわ。
0195MILMOくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:34:05.05ID:u7kcuK970
カリート・ブリガンテとか毎日クソ暑くても
ドシャ降りの雨が降っても革のトレンチコート羽織ってるし。
スネークアイズは主人公のチンピラ具合が洒落てるし。
ファムファタルはレズ女優の衣装がバッグもセットアップも同じ迷彩柄だし。

最高じゃねーかよ。
0197パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:46.97ID:ZEf7y8eJ0
まあ議員と公務員に不況は関係ないから他人事だろな
0199ティグ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:37:26.39ID:ahwkMO5c0
議員減らせとまでは言わないけど、70過ぎた議員は要らないわ
0201ビバンダム(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:05.55ID:UOSbLzPx0
>>14
刑務所入ってからヤクザでもバックについたのか?
マスコミが妙に持ち上げだしてそのへんからおかしくなってきた。
あと離婚してから変なのにか揉まれてそう。
0202ベーコロン(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:36.23ID:L5yTqWJ00
>>1
ほんこれ、無能な政治家と公務員が招いた事態なんだから、責任とって収まるまで給与半減くらいやれや!
0203ののちゃん(山形県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:39:41.76ID:Y+lrUacC0
パさん勘違いしてホルホルしてるけど議員金返せって与党だけじゃなくて野党も含めての話だよね
しかもよくわかんねえのって挙げられてるのって審議拒否で国会止めて働かずして金もらってるやつのこと
0204ピーちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:11.14ID:WFI8CPwD0
突っ込まれたく無いとこ突っ込まれたから火消し大量に沸いてるな
分かりやすいわ
0206かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:41:28.88ID:0Xpe05KV0
野党はまともだけど半分の国民がバカだからなぁ
0208MILMOくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:42:41.95ID:u7kcuK970
世界のキタノには勝てんかもしれんがデパルマ映画は音楽も最高なんだぜ。
名曲ばっかなんだぜ。
脚本も同じようなのばっかで何度も何度もデジャブを経験するし。

…ま、ドキュメンタリーのアレしか真面目に映画と向き合うつもり無いけどな。
よし、満足したから退散するぜ。
0209リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:43:16.08ID:QL1yQ3mT0
企業補填や生活補填する金は渋ってるのに公務員は給与据え置きです!は通らんわなぁ
国家予算まずは公務員の給与から金削ってほしいのはよーく分かるわ
0210カッパファミリー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:07.08ID:98AbnvlQ0
そもそもお役所が土日休みの時点で公務員は無能なんだよね。

一般企業勤めが土日休みなのに、暮らしの諸手続き行う役所が土日休みってw

能力の無い人間たちが牽引してたらそりゃダメになるよw
0211エキベ?(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:45:13.96ID:t9cSYimm0
俺は昔から「歳費半減定数倍増」を提唱してるから、悪いが武やその取り巻きには同調できない。
議員定数が減れば減るほど悪意の組織票が強くなるんだよ、それで旨味を吸える奴らが定数削減を煽るわけだ。
カネかからん選挙を推進して歳費を切り詰めてそのぶん議員数を増やしてリスクを分散させるのが筋だろう。
在日マスコミに丸め込まれてる連中は、必ずオレオレ詐欺にもひっかかる。
0212星ベソパパ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:45:36.88ID:lJH6Aoan0
ランサーズと安倍ウヨわきすぎだろ、参議院廃止と給料半分と領収書は義務付けろ
後公務員の給料減額とボーナス廃止しろ
0213元気くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:45:52.32ID:q4/OHGzy0
すぐに右だの左だのおまえらビョーキだな
そろそろ気付け愚民ども
0214タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:18.62ID:B3hOqYRs0
志村さん死んできれちゃってんねぇ!!
0215ハッケンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:40.28ID:yayXQVp00
>>8
スゲー感情的にモノ言ってるなw
0216梅之輔(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:48:59.14ID:3SIOPID40
>>213
そういうイデオロギーでしか物を見れない奴多すぎる
岩田先生のスレ建ってもそんな奴ばっか
建設的な意見が出てもすぐ潰される
0217元気マン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:53:04.69ID:rkhL2Znq0
>>8
有名人ならどうせ当選するし
議員になって改革してもらいたいもんだね
0218あおだまくん(新潟県) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:39.77ID:oHS/Et9F0
>>203 野党さんは立憲が提出した議員報酬減額ルールすら守ってないから。与党と維新はやってるのにって維新の国会質問で言われてる
0221もー子(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:00:37.43ID:Q4nbtWrN0
>>201
フライデー後は自分自身がなろうとしてたし
0222ベイちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:02:33.86ID:1T380wHy0
不倫してテカテカさせてる議員も居るしな
0223きこりん(庭) [RS]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:03:23.02ID:QIIITzBZ0
たけし何焦ってんだ?
0224エビ男(東京都) [PE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:03.01ID:mQK/ta3f0
邪魔しかしない野党は辞めろって言えば良かったけどな。
 マスコミや芸能人が野党批判を地上波で言えるわけないけど。
0227ゆうさく(青森県) [IR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:05:22.97ID:fCIN4grt0
>>206
野党はまともとか
変な思考お持ちで?
0228暴君ハバネロ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:06:14.60ID:eAD5HeI/0
安倍も党内の媚中派や経団連、東亜には忖度するけど、国民には一切、忖度しないもんな。

どうせまた公務員の給与上げて景気は緩やかに〜って来年あたりやるだろうさ。
0229ブラッド君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:06:15.54ID:/IziPL4k0
公務員が受け取る金を半分にすれば
保障分くらい出るだろ
0231チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:06:41.77ID:0SuOjV040
>>112
与野党わかっているけど1回やると毎回やらさせらるから
いらんことすなよいらんことすなよよって空気で下手したら文書回ってるよな
0232ひかりちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:07:54.59ID:KSVvmha90
>>35
正直たけしの映画の何がよいのか全くわからない
0235スーパーはくとくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:09:56.98ID:dDKdSn830
>>36
ジ阿呆 では?
0236(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:05.83ID:Kq6+/UH+0
民主主義国家での国会議員は国民の鏡です
0237ミルバード(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:39.76ID:KIA34Rzg0
>>230
お前が馬鹿丸出しじゃねーか^^
0238ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:11:58.77ID:Azp0I2zZ0
>>8
またランサーズかよ
0241Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:13:56.78ID:2JcxWtou0
さすがたけしだな
たもりとかいう豚骨グラサンおじさんとさんまとかいう関西出っ歯はさっさと地元に帰れ
0243陸上選手(家) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:15:32.02ID:KUuA3GRW0
うるせーフガフガ、タケシ、オマエに需要ないんだよ。
0244パワーキッズ(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:16:48.92ID:EsjhbL3L0
こういうプレッシャーは必要だと思う 税金の大小関係なく
0245アイスちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:17:48.45ID:iEoFRCoX0
>>7
電波利用料単に増やしても、携帯料金が高くなる言い訳に使われるだけだから、テレビ局の利用料を増やして欲しい
0246Pマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:08.53ID:fQGU+dlG0
「おまえ、そんなこと言って、山王会と花菱組が戦争なったらどないすんのや!」
0247エチカちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:18:33.05ID:I4h1tqwb0
夜の店が閉鎖したから面白くないんでしょ、どうせ
離婚した人間は家に帰ると寂しいもんな
0249ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:12.44ID:yM5ekQMZ0
自営業の補助金乞食がw
さんざん税制優遇されて1か月程度で金無いとか大概にしろよ!
貯金世界一の日本企業・日本人で1か月程度なんて全然問題無いだろ!
補償補償と乞食がうるせえんだよ。自粛しろよ。医療崩壊が迫ってるのに本当に浅ましいよね。自営業は。
0250リョーちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:18.86ID:a+RwK82a0
党から1億5000万円貰ってたのがバレてトンズラしてる河井案里とかな
0251ちくまる(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:20:28.82ID:BA9KZ9lo0
>>1
大阪府長みたいな人もいるんだから一緒くたにしなくても・・・
0252うずぴー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:37.01ID:i+c5IL6u0
>>98
批判されないために、議員や公務員の給料を半分以下にする場いいのに
0253ぼっさん(新日本) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:21:57.43ID:2fv9u/qA0
>>8
普段はこういうレスが絶賛されるニュー速なのに今日はボロクソだな
ランサーズも活動自粛してんのか?
0256ブラッド君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:25:46.63ID:/IziPL4k0
>>10
嫌なら国に帰れよ!って高田文夫が言って
たけしドン引きしてたなw
0258うずぴー(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:27:45.20ID:i+c5IL6u0
30万づつでも300万づつでもいいから、お金を早く配って回せば良いんだよ
今は消費税だけでも10%取っているのだから、10回回せば国は元取れるのだから
その他の税金を加味すれば、5〜6回回せば回収出来るでしょうに
0259きょろたん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:29:12.43ID:/GmURJ3e0
>>8
人ではなく党をみて入れてる時点で日本終わってますわ
0260カナロコ星人(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:32:23.15ID:vlpcwmwv0
>>165
民間からの税金で食ってるんだから、税収下がれば公務員も給料下げるべきやん。
その分、コロナ対策にあてろって。
0261リョーちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:32:47.51ID:dtffai520
最近カネカネうるさいな
新しい嫁が銭ゲバか?
0262ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:33:14.39ID:GAkQ7GvG0
テレビのロケ班のクルーも無駄に人が居るよな。
ユーチューバーなんて一人で自撮り棒もってやってるのに
0263ポンパ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:34:28.95ID:HqgZLeRS0
税金が緊急事態にしか使われないと勘違いしてる乞食に100万やるから公共福祉全停止なって言ってほしい
0266チーズくん(光) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:35:35.06ID:XwH3cUmg0
>>249
多くの企業はそんな乞食な個人を相手に商売してんだがな
支援されない人間が一斉に買い渋りや消費削減に向かえば大手企業だろうとコロナ収束後の回復は相当困難を伴うんじゃねえの?
必ず何らかのバランスは崩れるぞ
0267リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:31.55ID:QL1yQ3mT0
>>265
骨があったかどうかよりは
志村けんが感染判明から速攻で死んだのに
蓮舫がクソみたいなこと言い続けて足引っ張りまくってる現状にさすがに物申したくなったんじゃね
0269ラビピョンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:37:36.38ID:EQOfrOj30
>>260
給料下げたら優秀な人間みんな逃げちゃうだろ
余計タチが悪い事になる
0271お自動さんファミリー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:38:05.59ID:IulIbP+10
政党助成金美味しいー
議員財布美味しいー
議員報酬大盛り美味しいー
議員年金3期で超高額で支給権利下々は減らす死ぬまで働け

オイチーオイチー
3日やってら死ぬまでやめれねー
0272リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:22.36ID:QL1yQ3mT0
>>269
民間だとわかるんだけど公務員の特に司法立法行政に関しては
お金欲しい人種より国のために動く人間がほしいよね
お金で動く人間は簡単に国を売ってお金欲しがる
0273エコてつくん(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:39:39.90ID:ulS2C2P30
庶民や左右とかが叫ぶより効果的じゃね
0275ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:40:01.73ID:mit/Xgst0
ほんとだよ国民は税金泥棒飼う為に税金払ってるわけじゃねーよボケ
寄生虫に税金の管理は出来ないと証明されたんだし半分減らせよ穀潰し
0276ファーファ(新潟県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:42:09.16ID:PHDSaGKm0
>>266
世界的にこんな状況だしコロナ前と同じ生活させろ!ってのは無理があるよね
確かに無駄も多いと思うけどさ
0279さくらとっとちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:47:39.63ID:1CgXfGZm0
>>8
これがネット対策室か
0282レインボーファミリー(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:48:07.94ID:jCccdSxR0
なんだかよくわからない二重国籍とかバイブとか
0283エネモ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:51:21.56ID:Tp5Boq/l0
国会議員あの人数必要か?って本当にいつも思う
絶対いなくてもいいだろ
0286ティグ(空) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:53:43.74ID:ZrgwJNPL0
>>272
権利と予算くれりゃいくらでもやるぞー
って若者いっぱいいるけどな
やりがいないから辞める若者多い理由は、それができないから辞める
0287パステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:31.83ID:5hGvQjWA0
>>1

【血税から支払われる安倍の年収は約5215万円】

内閣総理大臣の俸給月額(月給)は201万円、そこに20%の地域手当40.2万円が上乗せされて、月々241.2万円。
さらに、年2回支払われる期末手当(ボーナス)(年間3.30月分)等がプラスされると、年収は約4015万円になります。(平成30年4月1日時点)

また、この他にも国会議員には第二の給与と言われている文書通信交通滞在費(文通費)(公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のための費用)というものがあり、
これは非課税で月100万円貰え、かつ、報告や公開の義務がありません。

これを合わせると総理大臣の年収は約5215万円となります。
0288ベスティーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:22.34ID:oYMyWnRI0
>>269
出世するのは国民より自分達の既得権を守る事を優先する「優秀」な公務員だらけだけどね
0290ココロンちゃん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:12.82ID:VeStSDUC0
>>4
まずは議員とNHK
0291ココロンちゃん(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:12.58ID:VeStSDUC0
>>8
影響力の行使をしてるだけだろw
0292ハッチー(香川県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:23.51ID:Y9GgNf/60
>>8
お前何様のつもりよ
0293ラビピョンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:00:36.04ID:EQOfrOj30
>>272
優秀な人間を民間に取られない為にも高給は必要だろ
そもそも仕事の価値は収入と比例するのが当たり前
0294リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:02:23.28ID:QL1yQ3mT0
>>293
本当に優秀な存在を集めたいなら
蓮舫とかポッポとか菅とか汚沢とか全部国外に捨てて欲しいんだがなぁ…
0295サトちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:03:59.44ID:b0rknU8H0
議員の報酬減はマジでやれよ
保障薄めで押し切りたいならそれくらいしろ
国民にだけ耐えろとかまじで通用しねーぞ
0296ラビピョンズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:04:23.75ID:EQOfrOj30
>>294
投票した国民が悪い
0298マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:05:35.30ID:M8FSan1F0
お前は三億のブガッティ乗ってるやん、、、
0299かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:08:33.82ID:MtKkiyd40
野党が全力で反対するやろ
0301ピアッキー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:09:30.72ID:UEXPvS5L0
>>8
これで幾ら貰ってるの?
0302カナロコ星人(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:14.46ID:w7e/bJ8W0
死ね
0303ミルーノ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:10:50.16ID:GpmNbtF60
フガフガ
0305ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:13:56.86ID:2jwS1CM40
>>8
なんか異常に叩かれとるな
たけしはただの風邪だろって言ってみたり
なんだかあれだよね
ビートたけしも室井佑月になりつつあるな
「あたし、アベさんが悪いと思う」
0306リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:17.01ID:QL1yQ3mT0
>>299
最近一番楽な仕事は野党って気がついた
とりあえず当選させてくれた地区に金落としてさえ居れば
国会中寝ててもクソみたいな事言いだしても責任も問題も無いもんなぁ

生まれ変わったら野党議員目指そう
0307雷神くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:21.02ID:NbzS81BD0
もう一段階国民の危機感を引き上げる為に
犠牲になってください
0309バヤ坊(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:15:51.44ID:nqQmtZqU0
>>8
国に文句言ったら「出てけ」って日本はいつから北朝鮮になったんですか?
0310こんせんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:16:11.04ID:EkYJOU8g0
>>8
見事なブーメランで笑える

たけしはすぐにでも議員になれるけど
お前が議員になれるの?
0311おれゴリラ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:08.40ID:hodeLsN90
100人もいれば十分だ減らせよ税金もったいない
維新以外反対だからな無理
0312いくえちゃん(香川県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:14.65ID:gJ0hxhYV0
でも政治家に自分も身を切ったからお前らも我慢しろよと言われても困るんだけどな
それとは別問題で議員定数削減は早くしろ
0314ハービット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:47.84ID:M1cVQiLe0
と言うか、審議拒否で出社拒否の議員は欠勤ってとで、給料無しでいいだろ
0315じゃがたくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:20:57.79ID:BEr/Wrrr0
ここまで景気減速もやむなしな状況になると真っ先に切られるのが
娯楽だし芸人の出番も必要なしとされると自分が否定されるようで
イラつくって気持ちもわからんでもない。でもいつまでもこのままじゃないさ
0316シャべる君(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:21:28.09ID:tFQr2cjr0
好景気だと印象操作のアベノミクス7年もやってるのに、国民に10万すら配れない。これが動かぬ結果だね。
0317マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:04.88ID:lETAMMaI0
議員報酬減らしたらますますロクな政治家がいなくなるぞ
0318エネモ(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:21.89ID:uwW2Xt300
国会議員と地方公務員の給料減らせ

ガッツリ減らせ
0319ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:03.01ID:YrsZPuGt0
たけしのことグダグダ言うカスがいる限り
コロナは収まらんよ
0320金ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:41.54ID:fY85ZsRr0
まぬけだったのは俺たちなんだよな
俺たち国民は次の選挙でこいつらに票を入れなければ良いだけ
孫の世代は関係ない
今を生きやすくする為の政治家に投票するわ
0321ばら子ちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:24:43.99ID:HmhtgdoH0
下手に議員減らすと
一人当たりの発言権(権力)が強くなるんだが
0322メーテル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:25:12.75ID:JIirC+7H0
フィリピンみたいに1ヶ月国会議員の報酬をコロナ対策に寄付しようや
0323ばら子ちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:27:42.48ID:HmhtgdoH0
自分たちのお仲間やお友達が感染拡大させているのに、
たけしもよく言うわ
0324もー子(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:28:37.32ID:fChTqlR30
刀持ってこい
0325京成パンダ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:03.41ID:BSVTxD4HO
参議院の前身、貴族院の公爵・侯爵議員は資産家なんで、議員歳費無給だった
伯爵・子爵・男爵議員だけが歳費貰ってた
貴族院時代の方が、カネかかってなかったんじゃないの
0326モモちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:06.89ID:4TE3cThf0
108兆の予算のいち割しかコロナ対策費ないんだぜ
後は忖度絡みで流れる名目が含まれている
自分さえよければ他は身殺しがまかり通るこの国
ほぼ中共と同じで吐き気がする
0327かほピョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:08.24ID:MtKkiyd40
>>306
週刊誌の記事読み上げるだけで俺の何倍も給料貰えるんだよなぁ
0328ぴよだまり(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:35.94ID:k98DCL220
>>326
デマ流して煽るなよ
0329ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:32:56.03ID:mit/Xgst0
>>293
その結果がこれなんだよなぁ
お勉強しかできない馬鹿を優秀と呼ぶのをやめるところからだな
結果出して初めて優秀と呼ぶべき
0331ハムリンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:34:37.59ID:90Fg14fK0
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験し100%シャブは止めれないと太鼓判を押されていたが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて見事に更正を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店、ネット通販なら楽天ブックスで送料無料!!
0334ぴよだまり(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:36:45.53ID:k98DCL220
>>98
批判でるというか、意味がないと言っている。
有効な政策を行政が持つデータを基に計算して実行しているだけ。

我々は予想や勘でしか物を言えん。データがないから。
安易に批判するのは危険。この状況で政治家に人気取りさせたいのか?
0335ぴよだまり(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:37:58.94ID:k98DCL220
>>332
え?これが根拠なの?
君詐欺とかに気をつけた方がいいよ。
0337がすたん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:39:19.15ID:soKtgI9F0
お前ら低脳界も上のギャラ減らして下に回せよ
0339ぴよだまり(秋) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:30.88ID:k98DCL220
>>338
そうそうその調子、なんでも疑って熟考して、信じることによる自分の利益と、相手の意図とかを考えるんだぞ。
0340ドコモダケ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:44:43.67ID:LuUZUckA0
ビートさんが言うんだからよほどのことなんだろうな
0341けいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:46:22.61ID:ax6Lro2f0
松ちゃんが正しい
政府を当てにするな
政府とは要は他人だ
他人に助けてくれっていうか?
そんなド厚かましいこと言わないだろ?
これが日本人の考え方が
親戚身内で解決しろ
0344ドコモダケ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:48:42.54ID:LuUZUckA0
>>341
だったら政府は不要ってことになりますよ?
0345けいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:31.33ID:ax6Lro2f0
親戚身内にすら援助を求められない奴らが
ど厚かましいんだよ
0346auシカ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:52:59.30ID:DsgorUkF0
綺麗事はいらん
犠牲は庶民から、嫌なら上級になるしかない
0348ドクター元気(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:56:19.36ID:m0apx73O0
地方公務員もコロナ手当がっぽりです
0349けいちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:09.05ID:ax6Lro2f0
火事で家を失おうが
他人には迷惑かけられない
そう考えるのが日本人
どうしても困ったら親戚の家に御世話になる
他人様に金よこせやなんて口が裂けても言わない
いつから日本人はこうも乞食根性が染みついたのか
0350パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:57:58.79ID:aAVLK02P0
フィリピン見習えよ
0352ポッポ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 11:58:06.71ID:8fjaIlG80
>>294
バカか?
優秀な人間だから立ち位置があるんだろ。
世間から見えてる部分でこんだけ叩かれても立ち位置キープできてる理由考えろよ低能。
0353リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:00:47.84ID:QL1yQ3mT0
>>352
なお日本という国を動かす存在として優秀かどうかという話ではない模様
0354ぽえみ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:01:50.00ID:1JTz+2Y40
蓮舫金返せよ
0357赤太郎(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:04:34.76ID:T9at/6n60
キレッキレのビートたけし知ってる世代からすると
フガフガ爺さんとか発言に字幕つけろと感じるってずい分時が経ったんだなぁ、
0358サムー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:22.99ID:LKf/7L3W0
>>4
上級ほど激務で国のために身を切って働いてる奴が多いのに
何かあるとこういう何も考えてないようなのに給与を削れだのと敵対視されて甲斐がないな
0359エコてつくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:06:51.45ID:UOtm5GDm0
小池百合子都知事は、当選後最初の都議会に、都条例改正案を提出して、
自分の年俸を、半額にする改正案を可決させたから、返さないでも良いよ?w
理由は、日本の知事さん達は御給料を貰い過ぎですよ?、とても使い切れません!!!
だからね。
流石は男の中の男の癖に、姓名が女の様な小池百合子w と言われ続けて居る豪快さw

参考
https://diamond.jp/articles/-/138977
0360もー子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:07:31.18ID:MYpcuFL80
変な政治家擁護する人がちらほらいるけどなんなの?
0363ヨドくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:10:57.36ID:xntt3tAy0
>>360
公務員
0365ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:17:40.86ID:DYYOC/ni0
たけしを含めたインフルエンサーが今やることが批判なのか?大音量でヘイトしている右翼とやってること変わらないんだよね
今は思想を越えた所でみんなで力会わせて乗りきろうとかじゃないのか
ちゃんと後から選挙で意思を伝えることができるんだから検証やら批判とかの時期は終息しての話だろ
だいたい自分の意見やら要望なんか知ってる政治家が多数いるんだから直接言えよ
0366いっちゃん(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:18:28.48ID:g3EIFUF30
>>1
ジョージ・クルーニーと妻のアマルがコロナで打撃を受けた人々のために100万ドル以上寄付
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586647156/


海外セレブと日本人セレブのこの違い
0370キャティ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:24:21.05ID:4bOFk4s30
ビートたけしへ
「金返せよ!フガフガよく分かんねえのことばっか喋ってるのに、前から、ずっと」
0371総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:32.28ID:SiUT0Q1A0
国会議員が多すぎる。
半分、いや1/3でいい。血税の無駄の極み。
0372リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:29:38.48ID:QL1yQ3mT0
>>369
気になったんだがアグネスといい後ろ暗い金持ちって
不自然に気持ち悪い白い家に住んでるんだけどそういう法則ってあるの?
0374ピーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:54.56ID:Rp2Tag0y0
>海外では政治家が議員報酬を減額、または返上するというニュースも伝わっており、
「金返せよ!なんだかよく分かんねえの(よくわからねえ国会議員)いっぱいいるのに、最近、なんか」とコメントしていた。

最近わからなくなったって趣旨だからボケつつあるんだろ
0377(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:52:37.14ID:Kq6+/UH+0
仮にも国民が投票する選挙で当選した人達だ
国民主権を否定する発言にも捉える事ができる
0378サトちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:57:16.57ID:b0rknU8H0
>>376
自分はどうやって死ぬんだろうと考えたノイローゼになりそうになったと言ってたな
0380総武ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:20.93ID:hbjHJrc80
自分たちは議員報酬減ってないから一律給付はないとかいう脳味噌だからな
そもそものスタートラインがおかしい
0382ソーセージおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:10:25.16ID:oeYIS7Hx0
>>4
社会を知らないバカ。
0383きいちょん(家) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:02.38ID:xhgSJQlh0
>>8
死ねよランサーズ
0384サリーちゃんのパパ(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:24:10.34ID:dNEZpH1U0
要請だけ言って要請だから保証しないとか
全然責任とる気ないんだよな
で外出ると要請を連呼
警察の職質みたいにしつこく付き纏い結果やらされる
コロナ後国民の審判を受けますので強制します
とでも言ってくれれば信頼するんだけどね
0385アンクル窓(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:29:22.97ID:lkRH7FFo0
立憲以外7万7000円自主返納してますよー
蓮舫は松井に指摘されてても返納してませーん
0386イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:30:18.78ID:0Ffmjc2A0
さすがのビートたけしも検査については突っ込めずかね、すごい制御力だな
0387モバにゃぁ?(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:31:55.15ID:xcDHK48L0
こんな時に野党から議員給与返納の話題が全く出てこない
やはり野党こそが安倍政権を支えている元凶だと言えるだろう
0388ベイちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:32:25.67ID:ZVRUwEAX0
なんでこいつはこんなに他人事なんだ?
もはやいつ自分が感染して死に至る可能性もあるってことに気づいていないのか?
国会議員が!アベガ!と言うより自分でまず行動しろよ
0389ヨドちゃん(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:33:52.09ID:BKULyqdA0
野党は文句しかいってないので
 
全員返納しろ!
0390ミニミニマン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:36:37.78ID:pQmK1f6z0
飲食店とか休業や畳む店どんどん出てきてるのに国の対応は遅いから議員の給料もカットして切羽詰まった状況を思い知らせた方がいい
0392イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:40:13.45ID:0Ffmjc2A0
>>391
ああそうなんだやっぱさすがだったんか
0393みんくる(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:52:55.34ID:PwxVVkHI0
返金このやろう!
0394しんた(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:59:30.05ID:wNwK3Q0g0
暴論なのは分かるけど
でも正直言うと今こういう時に国民のためにギリギリまで身銭切って動く議員は評価されると思う
0395もー子(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:12:11.52ID:gxz1MbIW0
>>387
返納とかクソどうでもいい。コロナウィルスが減るわけでもないし。完全に逆恨みやん
0398みのりちゃん(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 14:42:28.02ID:GGxmnXak0
>>8
出た出たw
まるで炙り出されたゴキブリだな
お前らの事を言ってんだよ
自覚あるんだろ?
0401わくわく太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:04:40.39ID:l4Rrz/w70
>>352の名前欄がポッポになってるのがイイネw
0402ポンパ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:07:42.13ID:HqgZLeRS0
>>395
こんな時に安いご機嫌伺いとかそれこそ暇かよってなるしな
市民感情が第一な頭の悪い南朝鮮じゃあるまいし
0403晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:09:43.21ID:0a17qGnk0
タダで金あげるから反発食らうんだよ

マスク作らせて買い上げたらいいんだよ
0404陣太鼓くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:12:22.76ID:XK/20nHB0
たけしも年取ってから随分金にうるさくなったな昔は人の金の話なんてどうでも良さそうだったのに
弟子に金使い込まれた件で人間不信になっちゃったか
0405じゃがたくん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:57.13ID:BEr/Wrrr0
>>388
確定申告終わって納税したばかりだろうから、独立したはいいけど
事務所時代みたいに経費で計上できる分減ってゴッソリやられて
気が立ってたとか・・・?
0406ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:36:00.90ID:dVpFTb380
>>358
公務員は国民のために働いて搾取されるための存在だからね。実際は逆だが
0408レオ(熊本県) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:37:25.23ID:2vapHm900
原付で転んだときに〇んどけば伝説の芸人になれたのになw
0409イチゴロー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:38:05.02ID:fJ83up5P0
これやると金を持ってる奴しか政治家にならなくなるからね。
まぁたけしのような上級国民にはそういうところに頭は行かないだろう。
0410トラッピー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:40:43.45ID:V2YN0/Ak0
ビートたけしなんてゴミ老害は身包みはがされて国外追放がお似合いw
0411ブラッド君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:42:45.10ID:/IziPL4k0
要は、困ってる人になんで配らねえんだよって事だろうけど
俺は、今なら 死んでも自民以外には投票したくないが
それでも、今の自民は動きが遅すぎると思う。
愛国左翼が増えるキッカケ作ってるよ
0412やまじちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:44:11.35ID:CD26Ogql0
丸山も暴露した割りに金は返上とかしないのか
0413ブラッド君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:45:57.49ID:/IziPL4k0
返上したくても出来ないんだろう。
議員は、金の流れを厳しく規制されてるから
下手に金を動かすと捕まる
0414御堂筋ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:48:18.96ID:sZWAmU4L0
>>4
1日24時間働いてくれてる人達やぞアホ
0415ばっしーくん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:16.33ID:Phd0DRgI0
大体

会議なんて、それこそリモートで出来る仕事だろうに
自分達はガン首並べて会議やらかしといて
他の連中には7割以上減らせとか

バカなのアホなの?
0416ハッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:29.96ID:SmExZ0HN0
欲深いアホでなきゃ政治家なんてなろうと思わないだろエゴの塊だぞあいつらは
0417星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:47.49ID:sdeyVoEH0
>>8
酷い文章力w
仕事なくて100文字1円ぐらいか?このレス乞食が
0418メーテル(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:04:26.96ID:O7uUN1zY0
中選挙区制度にしないと安倍晋三2世3世が出てくる。
「僕は絶対に美しい日本を作るよ。」

ブビブビバ
0420さっしん動物ランド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:54.02ID:Hkv/+l+U0
高齢ダニ議員を駆逐しなければ
0421ザ・セサミブラザーズ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:30.91ID:uWUEIyVm0
よくわかんねえ

って言うと目立つだけの奴が得する
0422星ベソママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:09:31.40ID:sdeyVoEH0
>>107
そりゃ町長や村長のバカ息子だらけだからな
0423とぶっち(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:39.76ID:d0/W9WB+0
ふがふが何言ってるのか分からないが後ろで三雲のババアがお愛想笑いしているのに腹立つのり
0426さんてつくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:19.73ID:xi1oKzZx0
スーパージョッキーかー
0427デ・ジ・キャラット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:24.68ID:ylXV0E6K0
>>35
周りが無理やり持ち上げてるだけ、
志村同様ヤニカスは死ねやとしか思わん
志村の○○、ビートたけしの○○
こういった、本人等はろくに仕事も出番も無いゴミカスはさっさと死ねやと
0429おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:35.83ID:ehaV6LyW0
ビートは
蓮舫を有名人にした責任取れよ
0431おおもりススム(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:56.07ID:2C0fYn/u0
全公務員給料3割減
賞与全額カット

全議員給料8割減
賞与全額カット

でいい
0432おばあちゃん(中部地方) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:13.40ID:9HJFptrH0
たけしも耄碌したな
老害でしかなくなった
早く死ね
0433ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:36.14ID:ikm1vcEt0
たけしもいい加減引退しろよ。もう何喋ってんのかわからないし、ギャグも何が面白いのか分かんないし
若いころ、自分で売れなくなってもいつまでも芸能界にしがみつく奴になりたくないって言ってたのに
0434マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:25:06.59ID:pYCLZ2020
>>329
優秀だからお前みたいなゴミクズすら生き延びてネットやってられるんだよ
0435リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:27:23.36ID:QL1yQ3mT0
>>434
コロナ汚染地域在住で優秀だって自演レスしてもなぁ…
0436コロドラゴン(庭) [PE]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:10.63ID:9NGypC0s0
市民の奉仕者って態度取るとどこぞとも知れない市民が押し寄せてくるし
切った分補充しようとするとそこから汚染される
そもそも、もう政治中央まで、
0437ヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:44:29.71ID:R6bUNR0C0
国会議員の給料減っても困る奴は1人もいない
反対する奴は問答無用で売国奴
0439マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:53.95ID:pYCLZ2020
>>435
現におまえごときでも生き延びてるだろ
0440だっちくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:58:51.41ID:S6DX/znF0
東京都の最低時給(1,013円)で働いてもらえばいいんじゃね?
年金も国民と同じく、国民年金&厚生年金に加入。
所得に応じて保険料、住民税、所得税も変わる。

今後はますます国民からの風当たりも厳しくなるからな。
役人たちは今のうちに殊勝な心掛けを身に付けておいた方がいいぞ。
0441たまごっち(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:59:14.12ID:vmtLTnqM0
いや・・・たけしのギャラもちょっと人の事言えないレベルだろw
0442たまごっち(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:00:52.05ID:3CY/4JTk0
あのタケシがみみっちいことを言うようになるとはな
0443みらいちゃん(広島県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:10.23ID:RUsVkiJC0
こいつの声はボソボソしてる上に、省略して話すから不快なんだわ
0444小梅ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:04:50.19ID:+mvsR0Fv0
たけしはそう言ってもいいが、おまえらはダメだ
0445キョロちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:10:33.24ID:vutP+Xoq0
銀座のママが陳情に来て奥に隠れた先生沢山いたろうな
0446(光) [HR]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:11:18.02
こいつがなんだかよくわかんねえわ
0448KANA(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:15:01.57ID:/AsYRVr00
>>1
 
だから無能公務員を親族一同即死刑にしろと言った
 
0449でんこちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:23:20.93ID:NP/dEWew0
まずは市役所の奴らの給料を減らすことからだな
0450こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:30.68ID:Q2Vt/vjh0
給与は与党と野党で差別化したほうがいい。
野党は半分でいいよ。それぐらいやらないと
わけのわからん党ばかりできるし
与党になっていろいろ変えようと思うやつが出てこない。
野党なんて会社で言えばバイトみたいなもんなんだから
半額で十分
0451暴君ベビネロ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:32.29ID:5xDz4+Ex0
もう悟っているけど、この国に何言っても無駄だよ
平民の俺らはお上から届く布マスク2枚待ちだよ
0453リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:33:32.97ID:QL1yQ3mT0
>>439
俺は僻地在住だからな
コロナ隔離地域から叫ばれてもなぁ…
0454マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:06.94ID:pYCLZ2020
>>453
本来そういう能天気なウジムシが一番危ないのに、のうのうとしてられるだろ
0455スカーラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:42:28.16ID:6Qx1KCZg0
まあ、たけしもこんなもんか
0459シャリシャリ君(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:34.07ID:6v+XVvXn0
感染したら国会議事堂!
0460アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:49:54.49ID:op9twujU0
志村の恨みはたけしが晴らす。
ざけんじゃねぇぞ!糞自民、人殺し政党!!!
0461ニックン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:13.78ID:l1yR8OY10
スレタイとはあまり関係ないけどたけしが亡くなっても志村けんが亡くなった時みたいに、赤の他人が悲しんだり泣いたりすることはそこまで多くないだろうな
まあそういうキャラだし本人も望んでなさそうだけど
0464雷神くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 18:59:23.53ID:wjSjRa0S0
丸山のことか
0465スカーラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:21:16.97ID:pycUYHIR0
昭和の頃は尖ってて面白かったんだけどな
今はフジの25時間テレビの 「火薬田ドン」 ってキャラ、
アレが出てくる度に実況板じゃ 「ドンちゃんキターw」 的なレスが流れるが、
アレの何が面白いのか全く理解できない
0466レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:22:53.16ID:DgFg+LDf0
まあ国民のための税金のはずだけど
今は国家を運用するための徴収に成り下がったわな
0467うずぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:26:38.07ID:So7qny6H0
選挙で投票率低いところからみて、そもそも国会議員いらない政治を国民は望んでると思うわ
0468UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:21.94ID:YWRMbQRn0
>>1
おまえじゃねーか馬鹿たけし

落ち目の韓流れで韓国マンセーのアウトレイジ最終章あれなんだよwwwww

まったく話題にもならねぇーとかどんだけだよ
0469ニーハオ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:29:33.77ID:PLpf9l4a0
専門家の話を聞いて対応してる政府
カンと局の意向とスポンサーへの忖度で対応してるマスコミ

声が大きいのはマスコミ
0470わくわく太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:30:42.77ID:3RHL433M0
まず比例代表とか潰せよ
なんで国民から票すら貰ってない信用のない奴が党内の序列(金)で繰り上げ当選すんだよ
0471藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:01.60ID:VcoXxmxm0
昨日見てたけどこんな発言してたっけ?
ふがふがしてるから聞き取れなかったのか?
0472はまりん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:02.52ID:F9jiSSC50
安住と距離があると饒舌になったねw
0473ナカヤマくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:34:24.33ID:2j3NDV8P0
ビートきよしもなんか言えよ
0474さかサイくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:41.91ID:o9b/jKlX0
>>4
最も減らさないといけないのは地方公務員
しかし上級国家公務員わ下げないと地方公務員も下がらない
なので両方下げるべき
0475ホスピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:00:26.34ID:CmSe6dVG0
国会議員は、都道府県ごとに2人ずつ(衆参各1人ずつ)でいいと思う。
0477ナミー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:49.68ID:+4W05A1I0
蓮舫「ビートたけしは老害」
0480BEATくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:27.88ID:GlIIuvuh0
>>1
給与削れっておまえ、それで優秀な官僚がいなくなったら日本詰むぞ
アホ政治家だらけでいろいろあっても日本国がなんとか持ってるのは優秀な官僚が頑張ってるお陰だから
政治家のは削ってもおk
0481リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:03.16ID:QL1yQ3mT0
>>454
コロナ隔離地域で能天気なお前に言われてもなぁ…
0482マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:25.63ID:pYCLZ2020
>>481
そうやって自分の所は違うと思っている、低能カスでも生き延びてるだろ
0484さくらパンダ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:20.38ID:g1/IJE7I0
>>10与党は自民党と公明党です
責任は与党です
そうやって責任を分散させるから安倍は責任を取らないんだよ
0485リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:57.47ID:QL1yQ3mT0
>>482
まぁそう怒るなよ
どうせお前は生き延びられないんだからさ
0486ゾン太(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:47.56ID:ETYQBifI0
>>10
なぜに蓮舫?
失策を繰り返してるのは自民なのに
馬鹿なの?君
0487マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:12.89ID:pYCLZ2020
>>485
そうやって自分だけは大丈夫と思っている、ゲリアタマでもなんとかなってるだろ
0489あまっこ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:49.04ID:3OileJJ70
>>485
そうだな。
お前は生き残って底辺になるの確定だから、今のうちに俺らを見下さないとな。
0490リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:42.62ID:QL1yQ3mT0
本当にすぐ死にそうなレスしてんなー
かわいそう
0491そなえちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:43.63ID:31o49sJR0
コロナパンデミックは大嘘!!
イルミナティがnew world orderを実行に移そうとしている可能性大!!
コロナウィルスのパンデミックの嘘をでっちあげ,
人々を騙し不安と恐怖のどん底に突き落とし都市を封鎖し、
人々が仕事を失う様にして飢えさせこれを口実に世界統一政府の
足掛かりを作ろうとしているかもしれません。
この日本は1%の上級国民である李家が99%の庶民を支配している事をご存じでしょうか?
安倍晋三は李氏朝鮮王朝の最後の皇太子の第一子李晋の三世であることが発覚!
北朝鮮拉致家族の横田早紀江は、安倍晋三の叔母、横田めぐみは従妹
北朝鮮の金正恩は横田めぐみの息子である事が明らかに!
これは北朝鮮問題は全て茶番劇だという事を意味します
彼らはコロナウイルスでも、同様に国民をペテンにかけようとしています。いや既に騙されています。
李家のルーツは、もともとはイスラエル民族で祭司の一族レビ族であることもわかっています
彼らは悪魔を拝み続け、神に反逆した為に裁かれ
バビロンとアッシリアに国を滅ぼされ世界に離散したユダヤ人の末裔です
イルミナティと呼ばれる神に反逆し続けるユダヤ人の末裔達が結託して
このコロナ騒動を起こしています。
彼らは今日まで悪魔を拝んでいるのでカバラ数秘術を重視しています
c → 3番目のアルファベット
o → 15
r → 18
o → 15
n → 14
a → 1
6文字 上記の数字を足して66 →666
666 は、聖書ヨハネの黙示録で獣の数字=悪魔の奴隷となった人間を表す
コロナに近い単語 
coronation=即位/戴冠の意味 colony=植民地
即位=彼らの支配する世界統一政府の始まりと
我々がその植民地の奴隷になることを示唆

この世の真実を知る事ができるのは
RAPTブログとKAWATAのブログだけ! 
http://rapt-neo.com/?page_id=21576

http://kawata2018.com/
0492BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:00.10ID:P04liduo0
いつ国会議員減らすんだ? 
半分もいらねえし 
給料も今の30%くらいでいいと思う  
いい大学出ただけのキモ男しかいねえ 
なんもしねえからなあ あいつら
0494メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:15.15ID:JdxAvnwS0
あべぴょんも枝野も志位も蓮舫も二階も返納とか絶対にしねぇだろうな
0495トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:35.88ID:VXACkY4t0
>>1
得票数で給料決めたら良いかと
0497エネオ(石川県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:09.81ID:5MuTvqnO0
>>8
下手こいたなw
0501ぺーぱくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:38.42ID:pqVJmH4L0
最近、なんか、て言ってたのか
参議院なんか、に聞こえた
0502ソーセージおじさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:29:50.36ID:uefgk6na0
>>496
国会議員の歳費2割削減、4月末で期限切れ
2014年4月25日 21:02
議員歳費は2012年5月から東日本大震災の復興財源に充てるため13%削減し、同年12月から定数削減が実現するまでの措置として、さらに7%削っていた。

前例あるやん
0503黄色いゾウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:59:26.07ID:lpLA+jMk0
ビートたけし結婚したんだってな?
0504ドコモダケ(青森県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:15.34ID:LuUZUckA0
ここまで熱くなるとヒートたけしですな
0506マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:28:57.04ID:pYCLZ2020
>>490
引用外してごまかしてるお前みたいなゲスクズでもどうにかなってるだろ
0508リスモ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:33:05.35ID:QL1yQ3mT0
>>506
安価つけなかったから反応しなかったのか
お仕事でそういうつまらんレスしてるの?
0509ねるね(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:12.24ID:pI06W38O0
議員報酬返還したところでたかが知れてるだろ
そんな感情論はどうでも良いんだよ
本当に大切なことは違うだろ
0510こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:53.38ID:cJKYsdaF0
1日8300円でやらせろ
国民に対する補償額と同じでやれるかどうかやらせるべき
0513たまごっち(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:30:56.81ID:4ymlgkMQ0
>>509
額の問題じゃなくて
議員たちが安全圏で物事考えてるから政策がおかしいんだって話だろ
だから報酬返還して痛みを知れってことだよ
0514ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:32:24.46ID:1ZCKkGJ00
蓮舫に言えよ。
0515レンザブロー(新日本) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:54:25.32ID:XI/ZQ1qk0
議員の痛みは落選だけどな
それに政策作る奴らを無駄に休ませて空白作ってどうするんだ
0517ソーセージータ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:44:37.56ID:wop49VHa0
返したければ返せばいいけど
報酬を返して仕事をした気になられても困る
0518ピアッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:48:27.27ID:yPei4P380
ところが国会議員減らすとまたイッピョウノカクサガーってなるんだよな
現状だと増やした方が良い、地方の選挙区まとめちまえば良いとも思うけど
0519陸上選手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:49:23.19ID:DN1bheBa0
思ってることが同じだった。

年収でいえば、平均年収以下なんて、みんなお金に困ってるわな。
それなのに、一律にしないのをみて、

じゃあ、おまえら公務員が、一律給料を1割カットしろよと。
0520ピアッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 04:50:23.40ID:yPei4P380
仮に現野党に政権渡したとしても、地方の議席を減らすような選挙改革をやる能力はないだろうな
自民にはやる動機すらない
0522星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:10:59.80ID:YY05r59a0
>>492
いい大学すら現安倍内閣周辺は怪しいぞw
0523ユートン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 05:37:26.33ID:T+n96CcI0
日本の国会議員の歳費
(1) 129万円・・・月給
(2) 635万円・・・期末手当(ボーナス)
ここまでで、1人当たり年収は2188万円
(3) 165万円・・・毎月非課税で支払われる「文書通信交通費」と「立法事務費」
ここまでで、1人当たりのコストは約4500万円
(4) 2000万円・・・公設秘書(3人まで)
ここまでで、国会議員1人当たりのトータルコストは約6500万円

参考にしたソース
https://1ovely.com/mp-pay/
0524ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:09:16.53ID:rV2Zt+BE0
>>508
そうやって狂った妄想してるお前みたいな痰壺頭でもどうにかなってるだろ
0525ガリ子ちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:26:57.90ID:CwkVjYp40
議員の給料の返納や辞退は
法律で出来なくなってなかったか
スゲー法律w
0526ドコモダケ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:35:43.15ID:ic2P0oBy0
いやこんなの起こるたびに政治家に身を切らせてたらなり手がいなくなるからダメだろ
アホなの?
0527ドギー(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:40:15.12ID:v+6HLRhc0
まあこれは正論、国民に保障なしの自粛要請だしても
自分らは給料へらねぇからなw
今回の有事で色々ぼろが出て、こいつらに税金払ってんの馬鹿らしくはなったなw
0528キョロちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:44:10.35ID:KJNQZmYN0
議員なんて3流の人間しかならんからな
優秀な人はいい大学出ていい会社で30代で管理職コース。
しかも、家庭とか背負ってる
そういう人が退職して議員になんて立候補するわけないわ
0529キョロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:45:02.40ID:PnizCDGq0
今回自粛を要請するに辺り少なくとも内閣は給与自主返納パフォーマンスすべきよね
痛みを分かち合うとかなんとか言って
0530キリンレモンくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:48:42.97ID:VsZC9thA0
なんで議員報酬減らす必要があるんだ?足の引っ張り合いと妬みひがみ根性丸出しにしか見えない
議員に立候補して変えようって思わず、給料減らせ!とか馬鹿な発言は止めとけ
0531スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 06:53:32.56ID:f+wfLLYW0
上が率先垂範で身を削ってみせて組織のメンバーにがまんを要請するのが
日本的システム
小泉あたりから日本的でないというか日本人的でなくなった
0534シャべる君(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:35:12.96ID:+bDGMYon0
>>524
妄想じゃなくて事実だろ
語彙力無い糖質おじさん
0535ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:39:18.57ID:rV2Zt+BE0
>>534
そうやって頭の腐った書き込みしてるお前みたいなゴミアタマでもどうにかなってるだろ
0536スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:46:29.18ID:f+wfLLYW0
安倍ちゃんは世事に疎いから、こういうことは言われないと思いつかない
しかし言われたら「あ、そうなの」と抵抗なく実行するだろう
まわりにセコイのがいてこういう助言を妨害してるんだよ
0537auシカ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:25.88ID:2kUSlqfi0
なんせ安倍将軍のまわりに有能なブレーン(老中・大老に比する存在)がいないからな
0538PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:09:27.58ID:7PJfCq530
>>269
優秀な人間なんていねぇよ
ここまで国を落ちぶれさせて何寝言言ってやがる
0539でパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 10:47:52.45ID:Tzg5lRPG0
>>526
いやいや官僚と違って政治家なんて雨後の筍だから結果出さない目立ちたがり屋はドンドン交換しないとだめだよ
0540ゆりも(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/13(月) 13:05:45.50ID:/qEBaeTS0
この未曾有な難局にトップもダメダメ、側近も、官僚もダメダメ
絶望感しかない
まさに悪夢だわ
0541シャべる君(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:11.62ID:+bDGMYon0
>>535
朝の6時から起きて7時半過ぎでも即反応するなんて暇な無職だな…
俺のほうが優秀ですまんな
0542こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:13.84ID:cJKYsdaF0
使えない議員多いんだから休業してもらってお金ゼロでやれるかどうかやってもらおう
ちなみにいつ復帰するかは未定でな
副業なしでw
0543プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 19:43:30.21ID:HZVXXECc0
国士様が何人かやってくれればかわるかもなー
歴史の勉強すればわかるけどいつの時代も変化には代償(ゴミ掃除)が必要だしな
0544ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:39:27.50ID:rV2Zt+BE0
>>541
そうやって自分の低能ぶりから目をそらしてる、お前みたいなケツゲザルでもなんとかなってるだろ、デブダンゴw
0545買いトリーマン(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:58.60ID:dFYUFEV70
>>525
フィリピンは寄付したな
0546キキドキちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:51.95ID:gB4211Bb0
これだけ議員がいて誰か1人くらい給料半額くらい返す人がいてもいいのにね。
0547省エネ王子(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:18:06.11ID:cKqJ/HQd0
議員人員多すぎる。
半分で十分すぎる。
0548ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:01.95ID:93jktZtW0
>>39
自民は歳費返してるよ
0549けいちゃん(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:27.22ID:zhMDlLXV0
>>8
記念の40レス目
0550虎々ちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:48.19ID:1AGQ+Lp50
番組では「国債出せよ」とか「通貨発行権があるだろ」とまで言ってたんだって?
やっぱたけしは鋭いな
0551ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:28.71ID:93jktZtW0
立憲と国民と共産
それ以外の党(自民党幹部)は給与の一部返納をやってます。
0552ルミ姉(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:07:08.84ID:md5GpX3J0
全員じゃないかもしれないけどさ、こうゆう時の為に一生懸命勉強してイイ学校入ってさ、下げたくない頭必死に下げて議員になったり公務員になったりしてるんだよな。
若い頃遊んでばっかりでなんの努力もしないまま社会人になった俺はなんも言えないよ。しょうがない。
0553auシカ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:58.59ID:Q2q6CKS90
>>544
お前が引きこもりすぎててデブってことだけは分かった
悲しくなってこないか?
0554メガネ福助(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:20:29.31ID:j3/p8Tyl0
公務員も実績で給与を増減させろよ。
奥の席の方は足組んで新聞読んでるバカ公務員がいだぞ。
0555ピカちゃん(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:21:25.70ID:aHUlc8Gx0
今回の件で国は頼りにならないってことがよく分かっただろうに
国民になんか視界に入ってない
0556ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 01:31:02.17ID:Ky3Kx3tC0
>>551
立憲国民共産は自主返納してないのか!
0557UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:23:21.98ID:Oven+vs+0
>>553
でもお前みたいな寄生虫でもなんとかなってるだろ、ハゲゾンビw
もっと感謝しなよ、ゴミッカスw
0558auシカ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:35:37.44ID:Q2q6CKS90
>>557
引きこもりデブの寄生虫なのはお前だろ
やれやれ…恥ずかしい自己紹介だな…
0559UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 07:37:09.29ID:Oven+vs+0
>>558
でもお前みたいなボケネズミでもなんとかなってるだろ、ドロミミズw
もっと感謝しなよ、クズチンバw
0560ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 10:39:07.42ID:b2JR3Euz0
>>539
施政の責任を政治家に取らせる方法は選挙であるべき
0562ポリタン(光) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:32:39.11ID:E/NVV4jX0
>>8
ネット乞食死ねよ
0564タックス君(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:37.55ID:Yhu4G0A70
運転手付きの車移動してるたけしが何言ってるの?
政治家否定する割に全部政治家まかせ
金持ちなのに自分の金で何かしてやろうとは考えないの?
0565生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:55.43ID:OGpvnZa30
芸能人増やしたほうが税収上がるよね
底辺増やして金持ち増やすほうが
均一な総中流社会にするよりも税収あがる
年収一千万円の十人からは税金三千万しかとれないが
一億円の金持ちと九人のクズどもからは五千万とれる
累進課税はよくない仕組みだと思う
0566ニーハオ(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:35.33ID:SbLYbh0A0
>なんだかよく分かんねえの(よくわからねえ国会議員)いっぱいいるのに

野党の事ですね
0567スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 13:53:22.66ID:lRS8HH4y0
お笑い乞食芸人のくせに生意気だよな  バイクで市ねよとつくつく思うわ
0568中央くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:03.57ID:LOWOrsS70
月額給与及び期末手当の30%。国務大臣は20%を返納してるって菅が言ってた。
0569キューピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 15:17:03.26ID:0AaErKh60
>>560
選挙の為に政治するような現状それはなぁ
選挙システムの見直しからしないといけないと思うが当然政治屋不利になるから誰も手を付けないだろう
0570auシカ(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:34:16.89ID:Q2q6CKS90
>>559
知的障害者かな?
0571サンペくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:32.28ID:L+6bT6gh0
あ、俺もこのまま東京でお世話になりますよw
よろしくお願いしますねww
0572健太くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:35:39.93ID:kMk6ya3f0
>>1
大昔からおまえの番組が反日集会場になってる件について
0573サンペくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/14(火) 17:36:19.08ID:L+6bT6gh0
申し訳ありませんが若干調子乗らせてもらいますからねw
0575UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/14(火) 23:32:31.75ID:Oven+vs+0
>>570
でもお前みたいなクサレゲスでもなんとかなってるだろ、失敗ヅラw
もっと感謝しなよ、タラコハゲw
0577こんせんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:41:06.28ID:Rz47DAN90
自民、公明、維新は既に給与の自主返納してたのに維新以外の野党はやってないってバレてしまったね

国民民主は自主返納案に賛同しながら返納しないって姿勢だし
0578アイスちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:43:58.53ID:8hXDBLD/0
たけしもセコいな。どうでも良いことをw
0579auシカ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:44:27.63ID:COXoaU6L0
よくわからんが
たけし軍団批判か
0580アイスちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/15(水) 02:45:09.39ID:8hXDBLD/0
>>566
そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況