X



アメリカ・ルイジアナで外出禁止告知に大ヒットスリラー『パージ』のサイレンを使用…地元警察釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブラックモンスター(光) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:34:26.54ID:q7SJusq70●?2BP(2000)

 アメリカ・ルイジアナ州のある町で、新型コロナウイルス感染拡大を防止のために設けられた門限を知らせるため、
大ヒットスリラー『パージ』で使用されたサイレンを地元警察が使用したと、地元メディアの KATC News などが報じた。

 『パージ』は、1年に12時間だけ、全ての犯罪行為が合法になる法律が定められたアメリカを舞台にした人気スリラーで、
サイレンは"パージ"開始の合図として使用されている。
 騒動は、ルイジアナ州アカディア郡の町クロウリーで持ち上がったもので、この地域では、ウイルス感染拡大の観点から、
午後9時から翌朝6時まで夜間外出を禁止する措置をとっており、住人に門限を知らせるために警察がこのサイレンを鳴らしていたという。

 クロウリー警察の署長は取材に対して、警官の一人から古い軍隊のサイレンとして長年使用されているものと教えられて使用したもので、
住人を怖がらせる意図はなく、混乱を避ける目的だったと釈明。
今後は、どんな種類のサイレンも使用することはないと語ったという。

https://www.cinematoday.jp/news/N0115276
0006BEATくん(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:05.19ID:BCv5uatg0
著作権法で訴えられたんじゃないのか
0007セントレアフレンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:32.64ID:TQkdSgGG0
パルスのファルシのルシがパージでコクーン
0013ニッセンレンジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:40.41ID:KTsMmidm0
日本ではホワイトベースの警報だとみんな笑いながらもドキドキすると思う
0015セントレアフレンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:46.79ID:TQkdSgGG0
>>12
犬が吠えた所で切った
こっええええw
0021ルネ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:57.31ID:x4sF4y470
日本で一番外出自粛に効果的な昔ってなんだろう?
ドラクエの洞窟内のBGMとかか
0022タウンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:40.43ID:a3msvxxz0
日本なら大津波警報?
それともミサイル発射時警報?
0023Pマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:00.00ID:MhjOHit50
洒落が効いててエエやん
0024モッくん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:53.65ID:sJV/ozqW0
>>20
イカおじさん
0029宮ちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:59.36ID:lgw7xTOm0
重力を操り光速の異名を持つ高貴なる女騎士
0030白戸家一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:11:09.93ID:4gtCT5Z/0
映画と現実の区別がつかなくなった市民が暴徒化してますます治安悪化するんだろ
0031カーネル・サンダース(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:55.55ID:9KHZppCc0
類似穴臭(´・ω・`)?
0038元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:10:03.33ID:GFmXejfh0
日本も国家非常事態宣言のチャイム鳴らした後に「臨時ニュースを申し上げます!臨時ニュースを申し上げます!」って緊急事態宣言すればよかったのに
0040アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:24.67ID:Lz90ctlA0
>>21
緊急地震速報
0041ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:27:52.24ID:/1dODFrg0
>>21

国民保護サイレン
あとは映画SIRENのサイレン音とか。
0043オノデンボーヤ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:32:05.78ID:HTKRrdES0
3.11の時の津波警報のサイレンはメッチャ怖かった
0044りそな一家(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:46.95ID:+Pb6sLmY0
ドラマのシーズン1は楽しめた
0046RODAN(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:42:24.78ID:3NHR0m6F0
>>42
21時に蛍の光聴いてみたいが、終末感が凄そう
0048ロッ太(茸) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:41.44ID:s5oYbLOY0
BBCというか、イギリス全般の緊急警報放送は
洗練されすぎてて一層気が引き締まる。

日本を含む島国海洋国家は、総じてこうした警報の作りが上手いのかね?


https://youtu.be/WlB8gXnhyoc
0049アッピー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:04.80ID:7GqG7yDw0
いいなこういうのアメリカらしくて最高だわ
おそロシアばっか言ってんじゃねーぞ
0055キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:54.54ID:VC/fyGT+0
>>12
たかがサイレンでって、けっこう不気味だった
0056りぼんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:08.51ID:aQkHam7L0
日本では大震災のときのカエル音流せば
トラウマで効果絶大w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況