X



[AKITA931] 「年寄り転んだっス。救急車呼ぶッペ。」コロナ検査したら家族4人ともに陽性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001でんちゃん(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:05.69ID:i6bi7ojZ0●?PLT(13001)

山梨県で、転倒して救急搬送された80代女性をPCR検査して新型コロナウイルス感染が確認されたことがきっかけで
親族3人の感染が分かり、さらに、うち1人の同僚が既に感染が確認されていたことも判明した。

 県の新型コロナ対策特別チームによると、女性は6日に甲州市の自宅で転倒し、意識レベルの低下があったため
救急車で運ばれ、急性硬膜下血腫と診断されて入院。胸のエックス線検査とCT検査で肺炎の所見があったため、
7日にPCR検査をしたところ陽性だった。

 女性の同居親族を検査したところ、8日に50代男性、50代女性、20代女性の感染が分かった。このうち50代男性は、
7日に感染が分かった富士川町在住の60代男性と同じ勤務先だったため、感染推定ルートがつながった。

 山梨県内では、意識障害で搬送された20代男性や心肺停止で搬送された0歳女児をPCR検査したところ陽性だったケースがあった。

https://www.sankei.com/life/news/200408/lif2004080121-n1.html
0002ベーコロン(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:16.71ID:PDP41Mjf0
CT検査スゲーーーーーーーー!
神だな
0003アマリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:29.64ID:5O8y447J0
 山梨県内では、意識障害で搬送された20代男性や心肺停止で搬送された0歳女児をPCR検査したところ陽性だったケースがあった。

山梨のほうがヤバイやんけw
なんで緊急事態宣言外れたw
0005ちゅーピー(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:58:55.27ID:CJqx140O0
救急隊員も紙一重だなこれ
0007リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:12.53ID:DKnMFGJ70
山梨も一応トンキン出勤範囲では有るからな
クッソ遠いけど
0008フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:43.35ID:N/i4CgY/0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
 
0010ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:52.72ID:8d/d/xAW0
ことコロナ関係では山梨県の医師の優秀さが際立ってる気がする。
もちろん山梨県に限らず全国の医療関係者は頑張って下さってるけど。
0016あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:01:44.14ID:V7/WFspZ0
>>12
自分はウイルス持ってるってくらいの心構えでいいと思う
0017Pマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:30.14ID:MhjOHit50
>>9
や、その転倒が、前々から噂されてた、いきなり倒れるッていう奴じゃね〜の?
0019北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:03:21.88ID:osX2LXrv0
県を跨いでの移動を禁止しろよ
0020ピアッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:03:28.55ID:DdzrG84n0
>>7
甲州市なら八王子くらいなら通ってるやついるよ。
普通に勤務に間に合う。
0022おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:04:17.11ID:DSYWgojd0
>>17
武漢のやつ怖かったな
0023みらいくん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:45.20ID:hpU7+bcq0
知らない間に皆コロナに感染してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況