X



ダウン症、自閉症だとコロナ治療で後回しに? 人工呼吸器不足で、米国アラバマ州が衝撃のガイドライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マストくん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:58.99ID:kJloOI1R0●?PLT(16500)

『METRO』によると、ダウン症、自閉症、脳性麻痺の人々は新型コロナウイルス感染で「命の選別」が行われる可能性があるという。
衝撃的なガイドラインを発表したのは、米国アラバマ州。米国の障害者支援団体はこのガイドラインに困惑していると報じた。

アラバマ州の新しいガイドラインは「重度の知的障害、進行性認知症、重度の外傷性脳損傷の人々は人工呼吸器の補助の対象にならない可能性がある」としており、「重度または最重度の知的障害、中等度から重度の認知症、または持続的な植物状態といった重度の精神的合併症の人々は人工呼吸器の補助の対象になる可能性が低い」と続けた。

アラバマ州だけでなく、ワシントン州とアリゾナ州でも同様のガイドラインが出されており、アリゾナ州の医師は限られた医療資源を必要性の高い患者に割り当てるとしている。

https://finders.me/articles.php?id=1838
0003セントレアフレンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:49.37ID:TQkdSgGG0
当たり前じゃね
0006しょうこちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:22.15ID:s3ViUWht0
別に普通だが
0008タヌキ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:43.23ID:6s/lfzMk0
当たり前
0010星ベソパパ(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:04.34ID:frc3JfwX0
アメリカは植松だったか
0011ポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:09.61ID:fWhrTDuo0
そんな連中優先する必要もないしトリアージ・・・
0014モアイ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:20.23ID:kndzvwEd0
当事者は「自分(自分の身内)は緊急時にみすてられるほどの重度の精神障害ではない」とおもっているので
0015そなえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:23.70ID:sqNZsH0Y0
あたりまえ
0016ピザーラくんとトッピングス(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:25.11ID:lLkeb2EE0
確定死刑囚植松くん「な? (余裕の勝利者宣言」
0017たまごっち(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:26.94ID:lb1Lk/KL0
当たり前だろと思ってしまった自分はだめだ
0018カナロコ星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:36.11ID:vmaa+E970
生きるに値しない命
0019ぴぴっとかちまい(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:08.85ID:hFkhZCkn0
アラバマ州ってお前らが思ってる以上の人種差別の歴史があるからな
0021ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:42.77ID:asLMdmuF0
社会は厳しい
植なんとかさん自分がしなくてもコロナにまかせとけ
植なんとかさんは朝鮮総連合に殴り込みして
0022ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:44.97ID:Cw8a/qm60
騒ぐのは人権屋だけだろうな
0023マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:49.50ID:8mXA9KFi0
>>1
な?








植松は正しかっただろ?
0024ヒーおばあちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:50.15ID:EN3ZcOpG0
やめてください死んでしまいますw
0027ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:15.62ID:dYkRPIZK0
キチガイ治療するのは医療資源消費しすぎるだろ
担当する医療従事者のストレスも大きくなりそうだし
0028auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:35.58ID:LzhdkMIN0
ガイドラインに従うとアベは後回しにされるのか…
0031ルーニー・テューンズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:44.81ID:asLMdmuF0
人間が平等だと思ってるやつは夢見とんやな
0033あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:56.17ID:V7/WFspZ0
平時ならともかく今トリアージは当たり前
0034ぴよだまり(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:31.71ID:4hEXGnQM0
結局正しかったのは聖植松だったということ
統失のネトウヨも放置して死なせよう
0036タッチおじさん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:37.87ID:WRpnzTMG0
しょーもない
またゴネんの?
0037リッキー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:39.18ID:1BhR3Vp60
これを当たり前だと思ってはいけないとは思うんだが…
優先順位をつけなきゃいけないんだから健常者より下なのしょうがないよな
0040ルネ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:59.68ID:mSr7v4MF0
アラバマの障害者の親「いいこと思い付いた!」
0041ピアッキー(西日本) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:15.11ID:xLvkH2hS0
元から健常者より体が弱いからね
健常者であっても同じで、見込みのない人より
見込みのある人を優先するんだよ
0042ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:22.10ID:C6MSP5li0
当たり前だろ
0043ぽえみ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:02.88ID:JCdbfxiFO
そういうもんなんだよ
戦時下だぞ
0045セーフティー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:15.75ID:1+p7zg6e0
アメリカの医療は
こんなの前に
カネでトリアージやってるからな
知将とか治平とかでも
カネがあれば優先される

人権とか平等とかと縁遠い国
まぁ土人国
0047京ちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:37.87ID:rBmy7Fn80
優生学かよ
0048都くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:55.39ID:hE4Fps5A0
そらそうよ
自分1人で生活できるのか?
0049BEATくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:58.61ID:ctmDRA+h0
老人より若者、病人より健康な人、職能がある人、知能指数が高い人、リーダー、政治家、大富豪、引きこもり(๑˃̵ᴗ˂̵)
0050しまクリーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:01.54ID:tJohV4pm0
トリアージかあ
0052リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:19.92ID:fUoLGpae0
あたりめーだろ
植松理論と一緒で当然の判断
0054サリーちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:31.26ID:ep81n5xB0
責められもするし後悔もするだろうが仕方がない
0056ねるね(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:46.87ID:7gH+8gcg0
アメリカなんか総人口の1割くらいが死にそうなんだから取捨選択に迫られるのは当たり前だよな
人間というより社会が生き残れるかどうかの勝負だから理屈じゃない
0057マルコメ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:12.11ID:gBojvhNU0
これが正解とか言ってる奴は、
基準がもう少しあがったら今度はお前らが切り捨てられる方だってことわかってんのかな

・低学歴はあとまわし
・ブサイクはあとまわし
・貧乏人はあとまわし
・眼鏡はあとまわし
・ガリはあとまわし
0058マー坊(光) [MX]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:12.74ID:V220NEJ/0
普通にトリアージとして良策だと思うが違うのか?
0059ピースくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:15.85ID:oNHfBukV0
コミュ障もやぞ
0060ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:19.50ID:u2kO0Umo0
千葉の要介護施設で起きた院内感染は
関係者に対して頭が下がる思い
良く堪えて介護してる

飲酒でサボタージュしてる何処かに比べるのは失礼だな
0062ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:40.78ID:f3/6nwQM0
当たり前だろ
それを偽善者共は植松断罪に走るが
俺は心の中で彼を賛える
0064モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:00.70ID:cCipIwej0
>>58
生まれながらの特性により差を付けたら差別ってことだな
0065DD坊や(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:02.75ID:ur3/a6lP0
アタリマエ

あと、エクモはいい加減、コロナでの肺炎には使用不可にしろよ
心肺同時移植するしか助かる見込みが無い患者は切り捨てろ
0066おたすけケン太(家) [UY]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:04.37ID:dJaMNCnG0
ただのトリアージだろ
0068デラボン(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:32.43ID:08QZPh/F0
そらしょうがないだろ?命の選択なんだから
0070フクリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:08.45ID:TgcRSQWp0
若者を後回しにしてろう人を優先する日本も見習ってほしい😭
0072ひょこたん(富士山) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:16.77ID:Z41dT3DH0
>>57
>>ガリはあとまわし

そこは「デブ」だろ普通
お前自身がデブなのか?
0073大崎一番太郎(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:19.28ID:Uy01n6Xv0
>>49
最後にノイズが混ざってますね…
0076ごきゅ?(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:49.35ID:6U5p/LvF0
当たり前だろ。障害者に甘い顔しているのはそれだけ社会が豊かで余裕がある時だけだ。

社会が非常事態に陥って余裕が無くなったら、税金食い潰す障害者なんか助けるかよ。
0078↓この人痴漢で(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:27.47ID:+F/9JgGVO
>>57
ハゲも入れろよこのハゲ
0079リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:29.24ID:DKnMFGJ70
植松イズム
0082ルネ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:48.54ID:mSr7v4MF0
>>63
は?詳しく教えてくれ
どう守られてるか
0083マルコメ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:58.62ID:gBojvhNU0
>>72
当たり前すぎて

他もっと当たり前

・デブ
・ハゲ
・高齢独身
・老人(子供が成人してるものすべて)
・アレルギー持ち
・前科者

こんなところか
目指せ中共北朝鮮
0084ポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:11.81ID:fWhrTDuo0
>>57
その前に有力者・金持ちの自閉症児はセーフ、がないならな。
0085Pマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:11.96ID:MhjOHit50
それは正論、問題は日本でそれがデキるか、というコトや
0087キャプテンわん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:24.25ID:UyWwratC0
当たり前だ
生産性のない人間助けてどうする
もちろん自分が脳性麻痺になったら助けないでほしい
他人に迷惑かけて生きるなんて真っ平ごめん
0089MiMi-ON(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:58.08ID:N0jTSOF10
自分の身は自分で守る
それだけのことだろ
0090こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:14.41ID:kwDcfE2Q0
と言うか自分も重症になったら別に治療してくんなくていいや
この国で生きてても余りいいことなさそうだし
0092ウルトラ出光人(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:54.38ID:kR4Ga5ZJ0
「助かりそうな命から助ける」という、命の選択の基準は確かに絶対ではない。

文字にすると恐いな。

80才の老人と6ヶ月の幼児とか。

刑務所収容の人とサラリーマン。

ホームレスとホワイトハウス勤務の人。

しかし「国防上の実務の観点から、この人は延命してもらわなければ困る」といった能力主義的ものさしも間違いとは断定出来ない。


「こりゃ、ひでえ」では済まない部分はある。

多分、上級国民云々とかで大揉め。(笑)
0094レビット君(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:56.16ID:PCZsBw4s0
なにがあかんの?
0095モジャくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:05.08ID:CMDUzRlk0
ヒトラー「な?」
0096エコまる(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:41.95ID:7RhxucKX0
当たり前 健常者優先だ
0098大阪くうこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:01.97ID:In8DKQ2z0
トリアージ
0100ロッ太(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:13.75ID:FzZd8wUT0
これを責められるやつが居るとしたらそいつは神か馬鹿のどちらかだ
0101ねるね(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:20.23ID:momr1j8i0
植松大勝利
0102ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:24.43ID:kQsBr56V0
当然のトリアージ
0103マツタロウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:07.83ID:kZLMCaEb0
これが正解だったらネット掲示板に依存してる発達障がいの可能性激高のお前らは、、
0104パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:19.91ID:hFtTHR5t0
年金払ってたジジババは別として、税金払わずに貰ってるだけのやつは一律除外すりゃいいんだよ。
平等に。
0106トラムクン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:30.46ID:wczZOGaC0
>>23
むしろこんな事になるとわかってたら
アイツが自分の命を引き換えにしてまで命の選別を行う必要が無かったな
0110おれゴリラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:33.06ID:ivapP94P0
未来のダウン症をより多く救う為には仕方の無い事
0111レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:38.39ID:A09MVK+B0
結局、植松と社会との違うは
今がどれだけの非常事態、緊急事態かという認識の違いだけだったんだろうな

植松にとってこの社会は、もはや池沼など生かしておく余裕はないと思ったから
優先的に死んでいただいただけで
0113すいそくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:20.37ID:MR6M7zLG0
優生保護ってやつか
ぶったけシャーないだろ
0114ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:22.39ID:AH124MY20
医療関係者がみんな必死に命を救おうと頑張ってる中でダウンの担当医とかにされたら
「俺ってその程度なのか・・・」って医者のテンションダダ下がりになるだろ
これは正しい選択
0116ミーコロン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:33.61ID:tgYLbtvO0
まぁしゃーない
高齢者が選別されるのと一緒
0117パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:35.19ID:hFtTHR5t0
>>110
ちょwww
0119すいそくん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:07.68ID:MR6M7zLG0
>>111
そーゆーことやな
余裕のある時にだけ優しい社会ってやつだな、
0122ぴぴっとかちまい(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:28.26ID:HHLNAt1d0
そりゃそうだろ
0126キャプテンわん(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:15.92ID:0s/XfDOV0
もし世界が植松と同じ選択をした場合に、植松に死刑判定を出した人間たちはどうするのか?
0128さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:21.07ID:fgF7wr5Z0
植松は政府公認の処刑人とするべき
0130ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:45.40ID:E2KvhelH0
東端にニューヨーク市のあるニューヨーク州は、ヒラリー・クリントンの選挙区であり、ユダヤ人社会の支持がなければ、同州選出の議員にはなれない。

つまり、偽ユダヤ州。その偽ユダヤ州都で新型コロナによる死者が、急増。

4月7日朝までに7万2324人の市民が感染。そのうち3202人が亡くなった。市内初の死者は、3月14日発生。まだ24日しか経っていない。何もかも「急」すぎないか?

患者でごった返しているはずの基幹病院が、実はガラガラで、患者なんて一人もいやしないという暴露動画がちらほら。

ヒラリー婆さんの地元なら、クライシスアクターを動員して、新型コロナ騒ぎを大げさに「演出」している可能性もあるやもしれぬ。

目的は、パニック醸成とトランプ失脚狙い?

これが事実なら、新型コロナ騒ぎが、ヒラリーなどの属するDeepState裏社会のバイオテロである証左。

ま、情報収集しましょうね。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-6801a2.html
0131じゅうじゅう(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:52.08ID:S1SSoi/t0
>>57
学歴年収ではなく年齢や基礎疾患の有無だろ

限りある人工心肺でどれだけの命を救命できるかってのがテーマだから
0132ねるね(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:08:49.64ID:7gH+8gcg0
>>126
どうもしないだろ
今同じ事しても死刑だしアメリカでやっても死刑だよ
0134ドンペンくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:09:22.08ID:tytI4GK50
当たり前だのく
0137(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:09:55.69
生産性が無いからな

合理的判断だね
0139はち(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:10:15.43ID:kLXROztM0
命の選別迫られたら日本もこうなるだろうな植松は何を思うだろ
0140ミルパパ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:10:31.31ID:ChVewTlI0
>>1
と言いながら黒人青年の人口呼吸器を外すのであった
0141いきいき黄門様(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:27.58ID:88iX/IE80
野生の世界だったらとっくに淘汰されてる存在を無理矢理生かしてる現実が自然に反している
0143はずれ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:49.18ID:4WRQjEP50
何か問題でもあるんか?
0144シャべる君(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:49.57ID:Juyw/UcX0
せっかく記事にするなら必要性の高い患者って誰か説明くらいしてよ
0146めばえちゃん(茸) [DZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:45.27ID:guUa4vp80
これは当たり前だろ
綺麗事はいらねえよ
健常者だってニート100人と医者100人いたら医者100人を優先するに決まってる
0147エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:13:54.25ID:FN5ctR3n0
>>111
植松は視野が狭いから社会には知的障害者を余裕がないと見なしたが
社会はそうみてないんだよな
0149ハーディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:03.37ID:NyEZKXR00
意志疎通が難しいからでは?
人工呼吸のくだ引き抜いたりしないようしばりつけとくの?むりやろ
0150スカーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:11.02ID:tDPsPONN0
選別始まったな
価値のないやつは後回し
0154ねるね(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:55.18ID:momr1j8i0
お前らトリアージされちゃう訳だけどーすんの?
家庭用ECMO買っといたほうがいいの?
0155ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:33.65ID:E2KvhelH0
NHKのNスペ番組に出演して、「アビガンによる新型コロナ治療結果」を話すはずだった藤田医大の湯澤由紀夫病院長と感染症科の土井洋平教授。

安倍バイオテロリスト一味によって、出演部分を全部カットされていた!要するに安倍一味は、アビガンを世に出したくない。

アビガンの好成績を知られたくない。全くの、予想通りのものすごく間抜けな対応!さすがマイノリティー反日ごろつき政権!」

期待通りの馬鹿丸出し、ありがとう。

↓以下、RKの3.22当日の記事です。

2020年3月22日 (日)
NHKの新型コロナ特番に藤田医大のアビガン治療チーム、出演しませんでしたけど。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/03/post-a5633e.html
0156OPEN小將(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:08.67ID:WvZZozUC0
>>1
植松は死んでも
その精神はお前らの中で生き続ける!!!
0157ミルバード(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:18:29.86ID:FUY4gU5h0
鳥味
0159マーシャルくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:02.32ID:5sx7fbFh0
生殖能力の低い、童貞
引きこもりニートも追加でよろしく
0160ぴよだまり(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:04.55ID:xvln457A0
障害者団体も文句言うなら自分たちで障碍者専用の病院設立すればいいだけなのにな
0162おぐらのおじさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:19:53.20ID:+XAoR/sD0
>>1
こういうのは公表すべきではない
人権団体が怒るだろうし
0164レインボーファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:20:59.29ID:EXqiOlfH0
これ昨日の安部会見でテレ東が質問した生命のトリアージだな
実際難しい問題で肯定しちゃうと植松と同じなんだけど否定もしずらい
0165いきいき黄門様(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:08.79ID:Hx2yN/w40
植松やん
0169プリンスI世(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:09.71ID:7wc38CIt0
しゃーないよ
綺麗事言ってられる状況じゃない
0171ラジ男(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:52.08ID:K8RwTyvp0
>>166
いやいや
亡くなる確率で判断するのがトリアージ
これはただの障害者差別
0172しんた(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:54.13ID:aFoQqiue0
当然だろ
負債ばっか生き延びても国が滅びるだけだ
0173ヒーおばあちゃん(東京都) [QA]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:57.87ID:iqG6ojcb0
日本でもやるやろ?仕方ないわな
0175キタッピー(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:27.90ID:rcV92lek0
こういった連中は社会が安定してるからこその福祉だしな。
冗談抜きに地球に激動の変化が起きて
食糧難に陥ったら真っ先に消される候補。
残念ながら「無駄」が許されないって真実が突き付けられる。
0176ちーぴっと(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:16.92ID:34sf/lzS0
植松がやったこと自体は死刑相当だけど
理想論だけ並べて臭い物に蓋をしてた脳内にタンポポ咲き乱れてるやつらが騒いでるだけ
他で例えるなら終戦戦直後の日本のように自分や家族ですら生きていくのが精一杯の状況で
重度障害者なんて助けるわけがないしそんなこと考える余裕もない
つまり余裕がないこの状況では当たり前のことをしてるだけ
0177おたすけ血っ太(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:49.33ID:jdwdmnaG0
アメリカというかキリスト教国の女性差別、ホモ差別、障害者差別は宗教が原因だから絶対になくならない
フランスではDVで2日に1人の女性が殴り殺されてるし、まともな感覚とは違うんだろ
0178しんた(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:04.12ID:aFoQqiue0
>>171
本来は産まれた時に産婆に首をキュッて絞められてた命だ
平和で豊かな時代だから生かせてもらってるだけだぞ
0179レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:09.43ID:A09MVK+B0
>>147
植松からすれば
こんな池沼を生かしておくくらいなら
もっとできる社会福祉や公共事業があるだろうと思ったんだろう

その気持ちは分からんでもない
0180どれどれ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:31.51ID:ULjmtRQv0
弱者が生きてられるのは社会に余裕があるから
余裕が無くなればそりゃ切り捨て対象
0181こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:56.89ID:kwDcfE2Q0
>>126
どうもしないだろ
もっと最悪な選択を迫られることもある
四十過ぎた人間はもっと若いのを助ける為に見殺しにされるかもしれない
0182けんけつちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:25:59.50ID:vLKmJchf0
ベビーカー線路に突き落とせ
0183つばさちゃん(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:23.80ID:KVSJjJ/P0
わかってるけどこうやってガイドラインに書かれるときついな。
今アメリカで未熟児が産まれてもおそらく対応は同じだろ。わかっててもきつい。
0184アソビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:35.43ID:+9I1Li710
>>87
生産性のあるなしで人工呼吸器の優先順位を付けるんだったら
お前がつけられてるときにお前以上に納税してる
孫正義、柳井、三木谷、中西(経団連会長西みたいな金持ちが「10億円やるから87の人工呼吸器を外して俺に付けろ」って言われたら
喜んで外してもらうんだぞw
0186けんけつちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:59.83ID:vLKmJchf0
梅田スカイビルは殺せ
ガラガラヘビがやってくるも殺せ
0187ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:12.44ID:E2KvhelH0
米国でのアビガン承認試験が開始されました。

(下記記事URL)
https://nypost.com/2020/04/07/fda-approves-first-us-trial-of-flu-drug-for-coronavirus/


米国もアビガン正式採用で決まりでしょう。

昨日からマサチューセッツで、治験をはじめて、1wkもすれば「抜群の成績」がすぐ上がってきて、トランプさんの耳に入る。

日本で、DS人間のクズ残党ごろつきが必死に藤田医大を買収恫喝しても、逆効果。

バカ丸出しー。

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-716c2c.html
0188カンクン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:14.54ID:ao19ZoI60
納税できない奴や反社会的な奴はいらない子
0189801ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:36.73ID:Vo0iaXmx0
アメ松ってやっぱクズだわ
0190元気マン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:46.11ID:IEIq6Qwg0
新型コロナという非常事態だとトリアージで障害者は植松選別は仕方ないかと
0191買いトリーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:48.10ID:Y3ahwKzT0
現状足りてないなら仕方ない
0193雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:40.12ID:BlZQ20X10
上級が優先されると「上級優遇だ!差別だ!」と騒ぐくせに
平気で障害者差別をする連中

障害者が冷遇される事が当然だと思うなら
自分らより上級の方が優先されるのも当然だと思えよクズ
0194コン太くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:56.24ID:H6SDjaFs0
Uematsu method
0195ニックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:59.76ID:OEWtR5t10
人工透析が貴重だった時代シアトルではさらに
外国人、危険思想(アカ)も後回しだったとか聞いたことがある
まあ、デマかもしれんがな
0196レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:07.43ID:A09MVK+B0
池沼なんかに特徴的な顔って嫌悪感がわくだろ?
あれには根拠がちゃんとあって
大昔、そんな池沼を背負った群れや集団は全員の命が危険にさらされたから
本能的に嫌悪感が湧くようになってる

本能に逆らうやつはいつか痛い目を見るよ
0198こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:03.84ID:kwDcfE2Q0
>>193
次の社会に役に立たなければ金持ちとて世界に必要じゃない
そのポストに座る奴は一人じゃないから
0199雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:22.89ID:BlZQ20X10
>>197
じゃ、お前より上級が優先されるのもトリアージだな
0204雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:10.69ID:BlZQ20X10
>>198
大概、貧乏人より金持ちの方が社会の役に立つんだよ
0206レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:53.62ID:A09MVK+B0
>>193
なるほど面白いw
反論が中々難しいわ
0207こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:05.70ID:kwDcfE2Q0
>>204
金を没収すればただの人
70歳の金持ちの金はありがたく頂いて若い世代に託しましょう
0208でんこちゃん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:34.16ID:hnjiMJjR0
自閉症はめっちゃ頭良くて社会貢献してるやつとかいるからな
自閉症って言ったって幅が広いぞ
0210バザールでござーる(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:51.63ID:jJMyOB1B0
一方今の日本では

https://twitter.com/DaxO5cIF9TZcAHF/status/1247155970515427332?s=19
今日入院してきた若い男の患者さん

クラブに行ったりしてたと話してます

こんな奴のために私たちは働いてるのか

きちんと自粛してても感染した人らと同じ医療が遊び呆けて感染して感染拡大させた人達も安心して受けられる
ツイート続きます
#コロナ #看護師

もちろん目の前で苦しんでいる患者です
そんなアホでもこっちは自分の身体はって看護します
全力できることをしてすこしでも楽になってもらいたいと思って看護します
良くなって元気になって欲しいから
いくらアホでも親がいて産まれた時凄く喜んでもらえただろうから

続きます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:34:15.95ID:BlZQ20X10
>>207
貧乏なお前1人よりも上級の金やコネで使う多くの人材や資材の方がはるかに役に立つから
0213こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:51.38ID:kwDcfE2Q0
>>212
知ってるよw
何も自分を助けてくれとは行ってないだろう
上級だろうが社会に役立たないのなら若い奴を生かして当然と言ってるだけだよ
自分は重症化したら生きたいとは思っとらんわ
この国で生きてても余りいいことなさそうだしな
0216レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:17.30ID:A09MVK+B0
>>204
それが言い放てるのに
池沼にはやさしくできるのはなぜ?

そう思うなら、なおさら池沼は死ぬべきだろ?
0219レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:29.16ID:A09MVK+B0
>>212
植松はそう思ったからこそ池沼を殺したのかもしれないな
0220ルネ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:54.26ID:p3bANcMS0
まぁしゃーない
0221こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:14.43ID:kwDcfE2Q0
>>219
でもその植松ってまったく役に立たない人間だよね
決定権もないし
0222レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:58.06ID:A09MVK+B0
>>221
それが彼にとってのせめてもの社会への奉仕のやり方だったのでは?
0224ヨモーニャ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:22.52ID:Zk8vb0xa0
残酷だけどしょうがない・・
助かる確率高い方を優先になるよ。

予想外の行動なんて
緊急事態に持ち込む余裕ないよ
0225モモちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:30.40ID:UuwdrgyB0
日本は普通に施設に置いてたな
0226リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:59.65ID:fUoLGpae0
イイヅカはこの場合?
0228UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:15.32ID:IUQP3r6Q0
看護師で母親の私からしても当たり前。
トリアージとはそういうこと。
もし日本でもこういう選択肢を迫られるようになったら、ぜひやっていきましょうね。
0230もー子(庭) [AT]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:42:44.61ID:zhv9TJfx0
報道する奴が一番クズ
0232こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:36.90ID:kwDcfE2Q0
>>229
どうぞどうぞ
勝手に崇めててください
くだらない
0234レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:44:27.41ID:A09MVK+B0
>>229
そもそも死刑判決自体が
植松ほど頭のおかしい意思疎通が不可能なものは死ね
って植松の思想と同じことをやっとるからねえ
0236ビバンダム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:47.14ID:LJn4j7uS0
マーチ以下の学歴のやつなんて池沼と同じだからトリアージな、ってなっても文句言わないやつだけがこれに賛同したらいい。
俺は駅弁卒の池沼スレスレだから反対しとくわ。
0238ぴよだまり(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:37.81ID:xvln457A0
>>208
そのレベルならちゃんと受け答えも出来るし治療も暴れないだろ
知的ガイジや重度の自閉症、認知ジジイは環境変わったり治療しようとすると暴れまくるしまともな会話も出来ないから
治療にとんでもないマンパワーがかかる。そんな奴らに人手割く分健常者を何倍も救えるから放置が妥当って話
0239コン太くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:46:47.89ID:27me+SJs0
>>193
何かで読んだが日本人は社会の構成員として認める範囲とそうでない範囲に明確な一線を引いており
範囲に止まっている間は寛容に対処するがそのラインを越えた者に対しては排除を躊躇しないらしい
上級は傲慢のラインを越えたから排除されただけ
嫌韓も同根だろう
障害者は平常時はライン内にいるが今回のような非常事態には一時的に線引きが変更されても文句を言う日本人は少ないかもな
老人は無条件で見放すというラインよりはよっぽど緩いと感じる
0240テッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:17.28ID:04rU8Nwg0
緊急時には地金が見えちゃうのはしゃあないな
パヨに構ってられないし
0242マストくん(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:48:56.37ID:kJloOI1R0
230 名前:もー子(庭) [AT][] 投稿日:2020/04/08(水) 19:42:44.61 ID:zhv9TJfx0
報道する奴が一番クズ

231 名前:↑この人痴漢です(埼玉県) [RU][sage] 投稿日:2020/04/08(水) 19:43:27.73 ID:rtcGCZpc0
0244ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:49:35.61ID:k40XCMk60
>>20
植松が狙った層だね
0246はち(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:15.76ID:XdidWewP0
症状を言葉で話してからないと、治療ができないからな。
0247ペプシマン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:13.30ID:8nn04DEz0
余裕がなくなれば弱いとこから捨てられる
どんな時代でも変わらないのだな
0248フクリン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:20.01ID:Vxo2rPQQ0
お前ら全滅じゃん
0249さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:30.46ID:juhh3nI00
>>243
俺はポルノグラフィティ
0250レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:47.50ID:A09MVK+B0
麻生太郎や竹中平蔵は根っこのところでは植松聖と同じなんだろうな
と感じることはある
0252キタッピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:54.91ID:jJosiC9b0
命の価値は均一じゃないんだな
0254損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:41.71ID:0FsW74fO0
有事の時には見捨てられる立場って自覚無いよね
0255けんけつちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:52.00ID:vLKmJchf0
子供は殺せ
親子の臍も殺せ
0257けんけつちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:48.15ID:vLKmJchf0
子供は殺せ
2010年代ごと殺せ
0259ののちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:39.54ID:Bl2Wh6bO0
混乱期に優生保護法があったように
社会にガイジ養う余裕なくなったらポイなんて当たり前
0260エイブルダー(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:45.54ID:QfmEFBvh0
日本の一般人は健常者でも後回しにされそう
0261レインボーファミリー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:42.95ID:A09MVK+B0
>>260
というか、一律の給付は国民を甘えさせると
麻生太郎が言い放ったように
もうすでに国民は健常者でも後回しにされてる

それは甘えだとな
0262クロスキッドくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:46.38ID:OCNgHVJ90
そりゃそうだろ普段はそれが見えなくなるようにみんなで頑張ってるんだから
こういうことになって残念だけど見殺しにされる人が目立つってことは本来見殺しにされるはずの人をその国の社会が支えてきたってことなんだよ
0264PAO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:13.96ID:JQRfcaXB0
残念ではあるが優先順位はつけなければならない
0268ソニー坊や(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:22.91ID:tknYKB4K0
ガイジは死ね
0270りそな一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:54.60ID:k+H6jzaf0
>>265
余った方は俺が貰ってくが構わないな?
0271損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:01.06ID:0FsW74fO0
>>258
感染して仕事するだけで良かったのにね
0273ニッパー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:44.42ID:CPWccCkq0
命の選別
0274ミニミニマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:14.52ID:S9qTjxAs0
ダウンは当初「目尻が上がっていてまぶたの肉が厚い、鼻が低い、頬がまるい、あごが未発達、体は小柄、髪の毛はウェーブではなくて直毛で薄い」という特徴を捉えて
「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」と称し、発生時障害により人種的に劣ったアジア人のレベルで発育が止まったために生じると説明していた。
0276お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:33.32ID:eCW2/QNs0
かわいそうだけどしゃあないかな
年寄りが優先順位から外れるのと同じや
健康て若くて生き残る可能性ある奴を選ぶのは
仕方ない
0278マー坊(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:18:40.44ID:KRt4bGsh0
当たり前だろ。
どっちが社会貢献できる可能性高いとおもうんだよ。
社会の負だろ、負の自覚もあるだろう
0280レイミーととお太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:19:19.66ID:eZgcYHg/0
>>82
倫理なかったらお前みたいなクズはまっさきに淘汰されてるだろ
生きられてるだけでありがたいと思え
0282エネゴリくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:20:23.68ID:GGvazRH40
劣悪遺伝子排除法
0283ケロ太(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:20:43.78ID:q0gFTkhW0
>>82
そんなこともわからないのなら、生きていてつまらないだろ。
世の中のことも、ろくに理解できなさそうだし。
いい歳こいて、倫理糞とか恥ずかしくないの?
0284お父さん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:21:03.29ID:UdQNIuTr0
江戸時代だって飢饉になれば
高齢者を殺してたんだし

若者>>>老人

健康>>>病人

だわ
仕方ない
0286フクリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:08.70ID:IGfylFoM0
植松はもうちょい待って、自身が感染して、そういう施設に行くだけで良かったのにな。
ガチで逃げ場なんてないし、それが逼迫した状況下なら日本でも同様のことになるだろ。GW辺りが狙い目だったかもな。
0287サムー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:17.56ID:q+++tVIk0
トリアージとはそういうことでしょ、限られた医療で出来るだけ多く助ける為の選別なんだし。
0288しんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:24:54.00ID:AoKOGChF0
緊急事態宣言してるんだからトリアージ付ければいいだろ
0291ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:27:26.98ID:TgF7Pwnz0
パワー系だとすると暴れて医療従事者が危険な目に遭う
おとなしい人は運が無かったと言わざるを得ないのか
憲法違反とかにならないの?
0294あんしんセエメエ(山梨県) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:48.29ID:uB+XS02z0
仕方ないだろ
場合によってはカタワになる奴と
最初からカタワの奴
きれい事で、どちらもなんてのがもう無理になってるんだし
どっち助ける?
0296さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:29.17ID:juhh3nI00
昔の産婆がどれだけ優秀だったかよく分かるな
0299ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:15.84ID:Cpv2z3vs0
当たり前だろ馬鹿か
0300ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:29.57ID:k40XCMk60
>>287
普通のトリアージは、助かる見込みのない奴を切り捨てるとかだけど、
これは助かりそうか助からなそうかではなく、
死んでも良い奴を選んで見殺しにする選択だな
0301ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:41.39ID:GZ48sz+p0
>>300
限られた医療リソースをどう振り分けるかの問題なので全く問題ない
0302アソビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:26.71ID:+9I1Li710
生産性云々でトリアージをするんだったら人工呼吸器はオークションみたいに金を一番出した奴が使えるでいいんじゃねえの
だからお前らが仮に人工呼吸器をつけてて金持ちが一杯金を出すからお前の人工呼吸器を使わせろって言われたら喜んで差し出すんだよな
それともお前らはその金持ち側の人間なの?
とてもそうは見えないんだけど
0303ルネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:28.74ID:ODl6bMZp0
日本もネトウヨがぁーとか安倍がぁー連呼してる在日共を区別するようにしないと
0304あまっこ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:01:13.40ID:TUdxjUxz0
免疫力にも問題があるんだろう
障害者よりも健常者が優先されるのはそれなりだろう
健常な年寄りも除外されるだろうしな
0305ドンペンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:01:56.25ID:k40XCMk60
>>302
市場原理だな
命を有効に使える者に資源が分配される
0307Qoo(光) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:49.00ID:Gpu40pp10
自閉症だけど天才プログラマーみたいなケースもあるよね
0308メーテル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:32.40ID:2Tp9QZUB0
>>1
トリアージだつけ?的にはより死に近い方を見捨てるだろうから、しかたなくね?
0309ホスピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:08:33.69ID:9o5PdT0E0
優しくシテもらえるのは平常時のみ
0311マンナちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:13:11.80ID:/R0IrEco0
命がアラバマこそ
0312アマリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:11.71ID:5O8y447J0
韓国では精神障碍者は死にやすいって結果が…
まぁ普通に医療崩壊で選別しただけだろうな
0313アマリン(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:01.25ID:5O8y447J0
アジア人ってだけで知恵遅れ認定されて殺されそう
アラバマって南部だろ?
0314ウチケン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:39.19ID:0WDqDxtX0
>>312
韓国人全滅しちゃうじゃん!
0316モッくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:31.38ID:PyZwS+KH0
非常事態ってそういうもん
平等にクジ引きしてる余裕なんかない
医者の偏見だろうが誰も文句は言えない
0318モジャくん(中国地方) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:27.97ID:jfefDpIT0
ワイの娘も小児麻痺で車椅子やからいざとなれば覚悟せなあかんな
0322モッくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:10.99ID:WoVa35Gm0
緊急事態まで障害者優先するはずねぇ
平和な時の善意生かされていると理解してもらう
0323けいちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:36.84ID:MoO6tzrF0
植松がいたとこもこんなとこだったらしいが
こういう生かし方ってあんますきじゃないわ、本人の意思なのかもあやしい
0326もー子(光) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:31:48.12ID:vtoEV2Wv0
枝野はダウン症のカバ
0329V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:38:57.11ID:7hoL+sma0
一人でまともに生活出来ない奴を優先する意味なんかないわな
日本でやるならニートとかナマポも後回しで良いわ
0331アソビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:38.65ID:+9I1Li710
>>329
そうなると、その次はFラン卒の無能社畜になり
人工呼吸器を使えるのは最低でも年収1000万以上とかになりそうだな
0332アソビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:05:48.81ID:f0ynZezw0
こっちは綺麗事言ってられる状態じゃないんだよ
0333よかぞう(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:04.31ID:SvD9B4zV0
欧米キリスト教という人権と人間の後進国
0335よかぞう(家) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:53.99ID:gCIqCI6A0
正直だなw
0336ウェーブくん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:21:27.91ID:fWC+Pdbm0
そりゃそうやろ
甘えるな
0337アイミー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:33.82ID:dyz0n5Av0
トリアージってそういうことでしょ
0339京急くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:38:48.32ID:rML2LB3+0
そりゃそうでしょ。優先順位ってもんが医療にはシビアにあるそうだから。
0340アソビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:56.69ID:+9I1Li710
>>338
こちとら程度の知的だから年金貰えないから働いて保険料収めて納税してるけど不要なゴミで悪かったね
まぁ、生産性順になったら俺は勿論人口お呼吸器なんて回ってこねえだろうけど
ここの九九も出来ないFラン卒の無能社畜なんざ俺らと同じで間違いなくトリアージされる対象なのにそれを称賛してるから笑える
0341ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:44:42.94ID:/Q4LlXNJ0
そらそうよ
しかも施設の連中って未だに能天気に散歩に連れ出してるし
同情もできんわな
0343プリングルズおじさん(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:55.53ID:OleW5oir0
当たり前だろw
ダウン症なんか全員死刑にしろw
0344ドナルド・マクドナルド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:46:06.18ID:ovtCq4ku0
何だか嫌な気持ちになった。命の価値を公的に分ける時代がきたんだと
0345アソビン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:48:56.42ID:+9I1Li710
>>344
日本でそうなったら生産性の低そうな、ここのFラン社畜なんて間違いなくトリアージ対象なのに絶賛してるからマジで笑える
まさに肉屋を支持する豚だな
0346あかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:52:16.36ID:LKOLvc3d0
ガイジライン
0347いろはカッピー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:59:42.32ID:ltS+Hj+d0
野蛮なキリスト教国らしい判断だな
0348ばら子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:08.95ID:fFYl8dQ40
アラバマの朝鮮人全滅するの?
0350オノデンボーヤ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:43:37.35ID:HTKRrdES0
>>345
旨い例えだな
0351オノデンボーヤ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:45:36.64ID:HTKRrdES0
というか金持ってないやつも同列という米
0355リッキーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:13:27.98ID:6pHXGIYV0
それが出来ない国は滅ぶ…心配
0356ラジオぼーや(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:15:58.33ID:j97OW9U50
ずっとこういうのをネタにしてる人もいるんだよなぁ
毎年ローカルニュースに出て来る
0357マストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:24.41ID:T6KS7OXK0
植松も喜んどるわ
0358アッキー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:34.60ID:hnV9frS20
誰が生きていれば良いかを考えればそうなるさ
0360(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:26:22.20ID:YenPsNtx0
>中等度から重度の認知症

こっちの方が老人が戦慄するんじゃね
0362OPEN小將(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:28:45.39ID:yx5SyuBa0
まぁ、当然だと思う
0364(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:29:44.01ID:YenPsNtx0
>>363
死刑にはならんけど刑務所で掘られるぞ
0365ヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:31:20.98ID:5kNGaCIy0
当たり前じゃ助かって世の中の役に立つ奴優先じゃ
0366ラジオぼーや(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:32:59.48ID:j97OW9U50
中国やロシア、北朝鮮等の共産国、社会主義国に障害者っているのか?
なんか生きられないイメージしかないけど
0367ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:33:37.23ID:bY/hSyGc0
本当に人類が滅亡しそうだと考えてるなら、そういう選択もありえるよな。
健常者でもIQ150以上とか。
0368ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:34:25.52ID:hmwCnt9V0
>>359
俺が人工呼吸器をつけられてて、俺が知的でここのFラン糞社畜が健常を理由に強奪されるのは癪に障るけど
納税、金を多く出せば強奪できる制度にして俺よりも金を積んだから人工呼吸器を金持ちに渡すとかだったらある意味平等だから納得する
0373ちかまる(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:09.99ID:C04/oUal0
回復後に社会にもたらす価値の大きさで選別するのさ
文句があるなら同じことを高齢者の前で言ってみて欲しい
0374ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:35.38ID:hmwCnt9V0
>>361
そうやって障碍者を馬鹿にして怠惰な自分を慰めてるお前も可哀そうだねw
健常に生まれながらなんにでもなれるのに自分の努力不足で好き好んで
そんな怠惰な人生を歩んでるクズなんて
生まれながらその人生しか歩めない障害者よりも下に決まってんだろうが
0375ヤマギワソフ子(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:46:45.04ID:nsO7decY0
いやこれはおかしくないだろ
人類がやばいときにどっちを優先的に
残しますか?って話で

おかしいと言うやつは積極的に
ダウン症や自閉症と結婚してから言いなよ
0377フクリン(広島県) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:50:01.51ID:5qHGAbrY0
アスペ云々はさておいても最低限の意思疎通さえ不可能な奴なんて後回しになるのはおかしくないでしょ
極論言えばノアの箱舟にガイジ乗せますか?って話
0378モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:50:15.10ID:+0F+4y010
>>366
放置されて生きられるなら生きてる感あるな
以前中国でニュースになってたのは

池沼一家なんだがいつ妊娠してるか分からないんだが
夫(池沼)がしていないのに
母親(池沼)も娘(池沼)もまでいつの間にか妊娠してる。
そして村人がそれなりに食べ物与えてくれて何とか自活してる。
つまり村人の複数人が「お世話」にもなっててその対価。
ある意味ギブ&テイクは成り立ってる模様
0381ポンきち(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:00.87ID:wQLtSrtK0
前科持ちはどうなんだ?
0382スピーフィ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:24.71ID:dfOdXNnV0
医者が優先なのと同じ。
究極的には今役立つ人、将来役立つ可能性がある人、将来もまず役立たない人で段階的に区別されるのは当たり前。

平時は命は平等などと建前いってるが、平等なんかであるはずはない。
0383ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:46.16ID:hmwCnt9V0
>>380
それが後腐れなくていいよね
>>372
言っておくけど知的障害の大半は手帳を獲らずの親の見栄で子供の障害を認めず狂ったように虐待同然で勉強させるケースも多々あってそういう人間がホームレス風俗,AVに落ちちゃったりする
このスレ見てるとその理由もわかる気がする


じゃぁ、俺たち障害者を先に安楽死させるとしてさ
極端なことを言うと、この先全く上がり目のないFラン無能社畜の若者とそれなりに年は言ってるけどノーベル賞を受賞できるような人が
同時に人工呼吸器を使う状況になって健常者同士でもどっちを優先させるかの選択を迫られた時にどうすんだっって話にもなるよね
大半が前者のお前らなんて間違いなく使わせてもらえないよ
0385スージー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:08.19ID:Fd667yjO0
>>383
そりゃノーベル賞を受賞できるような人でしょ?
それと手帳云々は関係ないでしょ
獲ってなかったら公的には知障じゃないし獲ってれば優遇されるんだから
0386ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:39.09ID:hmwCnt9V0
>>384
自然界の話にまでなるんだったら
警察、行政、全部廃止してヒャッハーな世界にすればよろしい
まぁ、この先、世界各国が諸億両の輸出規制を決めたし世界的な食糧難が予想されてるし
もう、そんな世界に片足突っ込んでんのかもな
0388ぴぴっとかちまい(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:02.97ID:22BZUh870
こどおば大敗戦!
0389ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:45.67ID:hmwCnt9V0
>>385
優遇っていっても、障碍者に対してそれをやるのも国の責務で
みんな何時障碍者になるかわからないからその為に税金って払ってるんだし
みんな平等に選挙権が与えられるし金持ちだろうと貧乏人だろうと役所にも並んでるんだろ
じゃぁ、お前障碍者になったら死んでくれるんだよな?そんな日を楽しみにしてるわ
俺程度だったら障害年金なんて貰えないし障碍者雇用とはいえ
働いて納税、保険料払ってるけど
>>387
逆だろ弱肉強食の世界にするんだったら政治なんて入らずにヒャッハーな世界にすればいいわ
0391ぶんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:48.47ID:QC8A9F0g0
>>57
既になってるだろ金持ちは死なない俺らは何かあったら死ぬ
0392ハミュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:25.52ID:/8d/B1/z0
自分よりマシな奴とどちらが生き残るか選択することになったら普通に自分から譲るけどなぁ
0393ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:09.66ID:hmwCnt9V0
>>387
そんなに俺たちを切り捨てる弱肉強食な世界がお望みだったら
中国の植民地になるのも面白いんじゃないのか?
それだったら俺たちに対する福祉もお望み通りなくなるだろうけど
無能なお前らも俺たちと一緒に臓器工場、人体模型になるのも一興だなw
0394ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:19.02ID:hmwCnt9V0
>>392
これに賛同していいのはその覚悟があるやつだけだよな
でも人間なんて死を間際にすると大半は主張を変えるから
このすれの奴らも「やっぱり死にたくない」とかなったりしてな
0396リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:07.47ID:zkjk8iw30
全員分ないんだからどういう人に回すのか
決めないと行けない。
反対してる奴は抽選にでもしろと言ってんのか
0397ラジオぼーや(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:33.78ID:j97OW9U50
レスの内容を見る限り3級程度の奴かな
余程社会に恨みを持ってる様に見える
0399ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:53:33.97ID:hmwCnt9V0
>>396
障碍者を切り捨てるにしても健常者の方が圧倒的に多いわけだから
それだったら健常者同士で誰に使うのかも基準を決めなきゃ行けないわな
そして感染者は60代以下が多いことを考えても、若者同士で誰に使うのかも考慮に入れなきゃいかんわな
そうなったら、お前らFラン無能社畜は間違いなく切り捨てられるけどなw
0400リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:43.38ID:zkjk8iw30
>>399
それで仕方ないと思うわ。
お前が何に腹を立ててるのかがさっぱり分からん
0401モモちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:54.01ID:+0F+4y010
>>397
何となくレス見てたけど、うん、、分かるわw
0402スージー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:05:17.25ID:Fd667yjO0
>>389
知障になるくらいだったら死にたいと思うのが人情だろ?
それに無理に知障を支えてたらヒャッハーな世界になるってことなんだが?
0405ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:16:45.36ID:hmwCnt9V0
>>402
逆だろ社会福祉を無くして俺たちを切り捨てて行ったら上級からしたら
お前みたいなFラン糞社畜なんていくらでも変わりはいるから
人権を剥奪して働かせまくれ死んだらいくらでも変わりはいるってなってお前らの人権なんて剥奪されるけど
少なくとも、お前はお前よりも年収が多い人間が呼吸器寄越せって言ったら自分から外して快く応じるんだぞ
0406ラジオぼーや(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:28:03.01ID:j97OW9U50
ずっと「あなたは悪くないの」「あなたは天使ちゃん」で育てられたのかな?
納税してくれる人たちのお陰で障害者が支えられてる事を忘れちゃダメだよ
0408シャリシャリ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:30:09.59ID:k6jZ/t2P0
こんな当たり前のことでも日本は多分できんやろなあ
労働力である若い男が苦しんでる横でガイジに一つしかない人工呼吸器つけるとか日本なら普通にやるだろう
0409Qoo(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:38.01ID:vVbfHkXv0
自閉症と一言にいっても軽度の自閉症だけど特殊分野じゃ天才っているからな
あと決められたことは健常者よりも秀逸っていうのはたくさんいるから
病院のバックヤード投入とかはマジでありえると思うんだが・・・

なお、それで感染した場合はそのとき考えよう
0414リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:28.51ID:zkjk8iw30
日本だとなあ
選択できずに結局早い者勝ちの状況になるんかな
呼吸器を外す、という行為によって積極的に選択することはしなさそうかな
さすがに108才と20才が同時に来たら20才の方につける、できてこれくらいなんだろなあ
0415ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:37:43.29ID:fB3Tqqb30
欧米人からするとその見た目から
アジア人=ダウン症
だからアジア人は人工呼吸器使って貰えないからな
0416ナルナちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:40:32.94ID:584r6FCE0
>>409
軽度の自閉症は、この場合の自閉症には当てはまらない。
障害者手帳の有無が判断基準。
日本も同様の事態になったら、障害者手帳の有無でトリアージされる。
0417ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:30.76ID:hmwCnt9V0
>>406
俺は18まで障害に気づかなかったから底辺とはいえ普通科の高校にまで行って働いて保険料税金の方が多いくらいなんだけど
多額の納税をしてる金持ちならともかく、このスレのFラン糞社畜なんざ自己責任で借金してFラン行って破産確実の
怠惰な不良債権共なんだから少なくとも感謝する必要なんてねえわ
0419リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:47:04.19ID:zkjk8iw30
すげえ個人的意見だから異論はあっていいんだが
障害のあるなしとか抜きでとりあえず子供は
優先でいいと思うわ
つうか子供にまでトリアージが及んでるなら
もう何もかも諦めていいと思う
つまり20才未満は無条件で優先した上で
そこから先は
(平均寿命-実年齢)×社会的貢献度=優先度
として、下から順に切っていけばいい。
自分や自分の家族が切られるレベルまで医療崩壊するのを避けるためにそれぞれできることはしような、と。
防ぐために辛いけど自粛して感染拡大
0420さくらとっとちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:47:48.87ID:QVWGQxhj0
可哀想だけどさ、脳性麻痺の人なんかとっくのとうに死んでてもおかしくないからなぁ
0423吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:50:00.96ID:plTPCQSR0
日本でも透析が始まった当初は身体障害者は対象外だったらしいな。
0425リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:50:29.75ID:zkjk8iw30
>>419
ああ、最後の一行要らん
ミス
0426リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:53:15.33ID:zkjk8iw30
俺の考えだと>>418みたいな奴は障害者なのかも
知れんけどある程度優先度高くなるだろうなと思う。
0427ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:53:38.83ID:hmwCnt9V0
>>411
極端なことを言えば
未成年で年が近ければ:開成と俺が通ってた底辺高の高校生だったら獲っちを選ぶとか?

年が違うケースだったら:東大4年と俺が通ってた高校の健常者
少し年は行っても優秀な人間か年齢が若くても将来Fランに借金して行って破産確実なクズ
のどちらを選ぶとか
そこらへんの選別を迫られた時も考えないとだめだと思う
0428みやこさん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:55:45.16ID:iDzp3Od/0
まーここで当然とか言ってる輩のうち無色道程も、社会不適合ということでトリアージで黒判定されることになるんだろう
0429リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:57:49.69ID:zkjk8iw30
>>418
知的障害あってそれだけ稼ぐて何の仕事してんの?
煽りじゃなくて、純粋に質問なのだが
0430ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:57:50.84ID:hmwCnt9V0
>>428
俺たちが切り捨てられた後は
健常者の方が圧倒的に多いから間違いなく健常者間のトリアージ
最期には未成年同士になるでしょうね
0432リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:11:49.22ID:zkjk8iw30
>>431
なるほどな。
まあお前みたい奴まで死ねとは誰も思ってないと思うわ。自立してやってんだから。
尊敬するよ。
ただいちいち攻撃的になんのはやめとけな
0434ヤマギワソフ子(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:14:54.08ID:hmwCnt9V0
>>400
感染して生き地獄を味わうんだったら無理に生かしてもらわなくていいけど
人工呼吸器を譲んだったら、このスレの破産確実なFラン糞社畜に譲るのは癪に障るから
納税を多くしてる金持ちに譲りたいって話だ
0435吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:17:06.61ID:plTPCQSR0
>>429
知的障害者でも数学の才能が有ったりすると、PC仕事で健常者と同じ給料で雇用されたりする。
0436吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:17:12.17ID:plTPCQSR0
>>429
知的障害者でも数学の才能が有ったりすると、PC仕事で健常者と同じ給料で雇用されたりする。
0437ワラビー(京都府) [TN]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:19:30.15ID:9M/9tAQS0
健常者ですら選別されてるのに障碍者を省く理由はないな
0439リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:22:47.09ID:zkjk8iw30
>>434
だからお前のそのFラン糞社畜に対する偏見と
コンプレックスは何なんだよ
頑張って自分で生活してんだろお前は?
ならそのまま受け入れろよ
何言われても堂々としてろ
0440なえポックル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:45:56.84ID:DmVCsWj60
マンパワーが必要になって来るのでホモも除外対象に
0441バヤ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:49:26.23ID:c7HcIs8F0
植松理論
0443リーモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:53:57.82ID:zkjk8iw30
>>>434
あと
納税納税こだわりすぎな
犬か?
0446ナショナル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:53:12.02ID:CyjUjZAN0
こう言っちゃ悪いけど
親の感情論とエゴで産み出された何の役にも立たないお荷物だからな
そんなのに割ける時間と労力は無い
0448カツオ人間(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:18:16.19ID:BszX8Vf10
>>1

アラバマだと5ちゃんねらーは後回しにされるのか(困惑)
0450ファーファ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:50.59ID:C15xS0H60
法の下の平等という概念が理想論でしかないという現実だな
0452バスママ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:01:47.90ID:r7MZQaB10
地元で何かしら表彰されてるような子と
昔のユージだかジョイだかみたいにどうしようもないクズで暴力沙汰、通報騒ぎが日常のクソガキなら
前者を選ぶよね
0454キビチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:57.29ID:x5iuZ9Rz0
当たり前の判断だな、これから世界中が大不況で社会に余裕が無くなるから弱者は後回し
0455ホスピー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:05:18.25ID:HsO4tzGP0
ベビーカー線路に突き落とせ
0456チョキちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:06.91ID:SJ1oJDMm0
>>359
そのぶん娘が福祉食ってるだろ?
障害者なら税金も若干安いし、様々な減免お手当優遇あるよな?
0457金ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:39.89ID:o+qegO7X0
中国人への恨みは計り知れないからな
この辺も呼吸器は廻ってこないだろ
0458ミミハナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:05.09ID:7MUPYpDz0
非常時は仕方ない。
健常者殺して障害者生かしたところで、結局一人では生きていけないんだから。
0459ポケモン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:19.10ID:sI4smgcOO
非常時なんだから当たり前
調子に乗るなガイジ
0462チップちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:45.74ID:66N4nC4q0
>>193
罰を受けるという「行為に対する責任(責任の平等)」と、限られた医療資源からの「トリアージ(優先順位)」を同列に語るアホ
0463やまじシスターズ(東京都) [MA]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:21.55ID:YhraxQY+0
重度の知的障害って、歩けないし会話もできないレベルじゃないのか
人によるけど、ダウン症も自閉症もそんなにひどくない
0465コロドラゴン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:09.46ID:e6wHUOIK0
気の毒だがこんな状況ではもう構ってられないわな
0466ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:57.22ID:y7nHis6f0
ん〜。こっちの言う事解らない感染者だと、看護人が普通の何倍も必要だろうから
手が回らないのだろうって素直に思ってしまった
0467パワーキッズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:13:58.15ID:Jy1Vyis50
植松トリアージは仕方ないかと
0468雷神くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:18:23.15ID:JIRH7hHd0
社会保障費を食い潰してる順番に無視でいいんじゃないか?
0470ウリボー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 11:44:24.34ID:y7nHis6f0
植松と一緒だと考えてしまう人は感性が若干鈍い気がする
0471湘南新宿くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:16:27.01ID:af7IqV1s0
あら、しょうがないが理解出来ない人多いんだね。事実として、地震や火事で避難するとき、自立歩行できる人、自発呼吸のできる人から避難するんよ。歩けない人呼吸器の人はおいていくんよ。
0473メーテル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:23:39.93ID:o4UgBk7t0
結局そういう人々に配慮できるのは社会の余裕なんだよな
平時でも余裕のない後進国では基本顧みられることはない
0475auシカ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 03:34:21.31ID:yZ1ME/Ap0
仮に人間一人しか助けられない状況にあたったとき、あなたは健常者と知的障碍者どちら助けるか

これが答えだと思う
0476ぴょんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:22:54.97ID:ozvuXOK70
高齢とかだと人工呼吸器つけない人も多いからな、日本でも
0477Dr.ブラッド(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:25:32.01ID:zXmvAFrv0
ガイドラインに書いてなくても外国人も後回しだよね
ダウン症で衝撃受けるまでもなく
0479買いトリーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:51.64ID:srRptqRM0
>>475
俺は軽度の知的で働いて保険料払って、納税してる俺でもある程度のトリアージは受け入れるけど
それでも自分がつけてる人工呼吸j気を健常だからって、こいつらに使わせろってなったらすげえ納得いかねえ
https://www.youtube.com/watch?v=1IkDPT-jWUo
https://www.youtube.com/watch?v=RceK71qvbgA&;list=PLCjQBaWqLbQ1hHCsZERaVJn0m5Ut50zUq
0481ミドリちゃん(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:13:41.24ID:8PPyGDZV0
書いてる奴のおおかたが大ブーメランになることも知らずに芋
0484デ・ジ・キャラット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 15:15:02.03ID:CNS0zU/F0
>>481
大丈夫だよ、ここの奴らは金持ちや上級に「金を一杯出すから
このクズの人工呼吸器を引っぺがして俺の身内に回せ」って言われたら喜んで応じるそうだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況