X



新聞労連、会見場にいなくても質疑に参加できるオンライン会見の導入を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もー子(光) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:53.58ID:mvYveUhN0●?2BP(2000)

 安倍晋三首相の新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の表明を受け、新聞労連は7日、
記者会見の安全確保、政府の一連の対応について会議録を作成・公開して説明責任を果たすことを求める声明を出した。

 声明では、厚生労働省では密集空間で会見が続いていることを例示し、記者らが十分な間隔を空けて
取材できるよう会見場を広めの会議室や講堂に移すよう要求。
 会見場にいなくても質疑に参加できるオンライン会見の導入も求めた。

https://this.kiji.is/620193014476899425
0002パワーキッズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:19.93ID:PldIaM2p0
いつも通りTwitter見て書いたらいいやん
0004ウルトラ出光人(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:22.92ID:FnjwVnB90
>>2
ワロタ
0005うずぴー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:52:53.14ID:XmbQQSyD0
シャッター音マジやめてほしい
0007あどかちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:12.09ID:bFCUH5D70
いそこ消える?
0008あんらくん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:18.94ID:5GOWMGBb0
おまえらが用意すればいい
0009ぼうや(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:02.00ID:jNqSF3Zp0
それって自分達いらないって自己申告だよねw

政府の発表だけでいいしw
0010ドギー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:06.00ID:/UhKyWIa0
>>3
せやな
0011801ちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:52.05ID:bdrFvHoi0
>>3
内容はともかくトランプ方式でええよな
0012マルコメ君(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:02.01ID:sMrGFFyR0
読んでる文書を配れば
0013マンナちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:56:41.21ID:rboV1EmY0
記者いない方がいいだろ
時間の無駄だし
0014ごめん えきお君(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:56:45.06ID:nVTxa39P0
切り貼りされる心配もないし、政府が要点まとめて出すだけでいいんじゃないの
0015ペプシマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:12.08ID:R6qPm9Zm0
政府がyoutubeや自分ところで生配信すれば新聞要らんね
0017らじっと(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:15.15ID:gVwGf/A50
>>15
政府インターネットテレビってあるんだけど
全然活用されてないのが現状
0019おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:47.18ID:ucCbq32l0
馬鹿な質問した奴もわかる様に質疑も全部
政府公式HPで公開すればいい
0021カールおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:04:38.49ID:HokJcwvC0
首相官邸チャンネルが公式かな?
0022エネモ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:04.83ID:+ztE7jGB0
今時記者会見wとか笑われる時代が近いうちに訪れる
0023ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:09.07ID:lipHpfGb0
そもそも、新聞労連とかいう思想丸出しの奴らがマスコミ名乗ってるのがおかしい
0027キャティ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:41.49ID:FPM/wX8i0
これマスコミ要らなくね?
0028おたすけケン太(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:22.08ID:J9ut5pm10
これ半分マスコミいらないだろ
0032ミルミル坊や(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:20.44ID:e0RKq9Rl0
自分達の存在意義を自ら潰していくスタイルw
ってか多分、頭が古すぎて自分が言ってる意味を理解してないよなこれ
0034KANA(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:42.32ID:zSlrbtrH0
東京新聞の後藤ってこないだの会見で桜の質問をしたキチガイだろ
0035めばえちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:47.99ID:Bqg2PlIH0
ニコ動のコメント読んで安倍が答える方式で行こう
0036金ちゃん(家) [BE]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:38.93ID:ze09ArWe0
「どこのアカウントか?」
「東京新聞です」
「黙殺で」
0037ラッピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:43.76ID:Y0TX+q3n0
>>3
あんた天才ってよく言われるだろ
0039DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:51.46ID:E76nyahc0
てかとりあえず共同と朝日は出てくるなよな
お前ら感染者出てるんだから本来なら業務停止して当然だろ
0041マウンちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:45.18ID:Dir+dbKgO
むしろ会見でのマスゴミの質疑いらないだろ
0042ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:21.83ID:shBvgRDj0
今の会見見てて思うのが記者の質問ほぼほぼ要らない質問だなーと
0044しんちゃん(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:43.13ID:LFnooWEw0
>>39
共同通信は地方新聞の記事に無くてはならないだろ。
全国紙取らなくても地元情報のために地方紙取るところもままある。
全国津々浦々に、広く知らせるには重要だと思うが。
この掲示板だけだろ、共同通信がどうのこうの言う輩は。
世間一般じゃ地元地方紙の全国面はどこが取材してるかなど気にしない。
0045健太くん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:13.79ID:3DX28BVH0
イソ子の粘着技が使えない?
0046ローリー卿(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:31:18.12ID:67o8OBBX0
俺も家から質問していい?
0047ザ・セサミブラザーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:00.23ID:pYE/lNU50
新聞労連って思想的に偏りすぎじゃないの?
0049あかりちゃん(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:17.55ID:rMao7htg0
>>47
共産党系だもん
ちなみに産経新聞社労組は新聞労連から脱退してる
0051ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:29.48ID:shBvgRDj0
>>48
youtuber政治家とか時代に則してるな
0052さくらパンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:50.49ID:v/Wnc8wI0
オンラインなら記者要らんだろ
0056KEN(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:11.19ID:lBYGtbb00
>>1
イソコ「ログイン拒否されるんですが」
0057アカバスチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:38.07ID:i+4Fj5dJ0
政府非難ありきで、エビデンスは「ねーよ、そんなもん」だし、アリバイ作りの会見も質疑も不要だろ
各省庁と役所の公式発表だけで十分
そもそも新聞労連は共産党だから相手するだけ無駄
0058ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:51.98ID:C6MSP5li0
オンラインなら質問者が記者である必要もないな
色々な職業の人が質問した方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況