X



韓国首都圏コロナ爆発カウントダウン!劇場でクラスター発生か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆだまちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:06.85ID:cyOVEy6J0?PLT(15000)

感染病専門家「韓国首都圏はコロナ爆発直前にある」

「オペラ座の怪人」出演俳優2人の感染を確認
ソウル市は観客8600人をモニタリング

3日に韓国国内の感染者が1万62人となり、最初に感染が確認されてから74日で1万人を突破した。
このような中で「首都圏では感染拡大が爆発直前にある」と専門家が警告した。

2015年の中東呼吸器症候群(MERS)当時、大韓医師協会新型感染病対応タスクフォースの委員長を務めた
李載甲(イ・ジェガプ)翰林大学感染内科教授は2日にある放送に出演した際、
司会者が「国内の感染者1万人は何を意味するのか」と質問したところ
「全て疫学を行う方々が『ティッピングポイント』と懸念するレベル」と説明した。
ティッピングポイントと(転換点)は感染病の拡大が爆発的に増加する時点を意味する。
イ教授は「海外から流入する人たちのほぼ70%がソウル、京畿道に住んでいる」
「首都圏で感染者数が急増すれば、増加速度が大邱、慶尚北道よりもはるかに早まるかもしれない」との見方を示した。
3日に感染が確認された86人のうち、48.8%(42人)は首都圏だった。44%(38人)は海外から流入した事例だった。

<中略>

一方でソウル市は3日、出演した俳優2人のコロナへの感染が確認されたミュージカル
「オペラ座の怪人」来韓公演の観客8578人のリストを確保し、モニタリングを行うことを明らかにした。

 ソウル市竜山区のブルースクエアで公演が行われたこのミュージカルのカナダ人俳優A氏(35)は、
先月31日に感染が確認された。A氏は先月19日から乾いた咳やのどの痛みなど、コロナへの感染が疑われる症状が出たが、
30日まで公演に出演した。A氏は病院で2回にわたりコロナではないとの診断を受けたが、自ら選別診療所を訪れた際に感染が確認された。
米国人男性俳優B氏(29)も2日に感染が確認された。
ブルースクエア劇場は臨時に閉鎖され、公演も今月14日まで中断することになった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/04/2020040480006.html
0002モジャくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:13.20ID:cpOBb9MN0
踏ん張ってる国の一つだし頑張って欲しいなぁ
ピークすぎたっぽいとこっていまんとこ中国だけ?
少なくとも公表されてる情報上ではの話だけども
0003プリングルズおじさん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:41.38ID:r6yx1fTo0
>>2
踏ん張ってるとか笑かすな
選挙前で情報工作しまくってるのに
0004キャティ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:33.13ID:y58SP7ZX0
な?
劇場だろ

ライブハウスだの劇場だの、閉鎖しろよ
なに考えてんだバカが
0005赤太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:34.34ID:+XvMB+060
こんな時に公演とかあかんやつ
0008星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:02.69ID:oTswt6MX0
NHK特集でやってたが
マイクロ飛沫ってしゃべってるだけで出てだんだん落ちてくるんだろ
劇場だと下の観客席に落ちてくるわけで・・・
0009カナロコ星人(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:18.87ID:ON18OESn0
海外持ち込みの一瞬で崩されるからタチ悪すぎ
0011いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:44.44ID:cnGJhwK/0
芸術を守れ云々
表現の自由云々
俳優の生活云々
0012デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:28.67ID:P5nA49ni0
韓国でも海外からの感染が多いな
まじで鎖国しようぜ。とくに日本とは永続的に
0014たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:45.02ID:2RtATaey0
在日お国のピンチだぞ〜♪帰ってあげなさいよ〜♪
0016マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:21:02.91ID:BcX/VIkC0
>>2
新規感染グラフ見れば解るが
イタリア、スペイン、イランはピークアウトぽい感じ
イランは欧米よりも締め付けが緩い戦略なので特に注目だな
0017チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:36.18ID:wkd6scIH0
>>2
症状が出て2回検査して陰性
ミュージカル公演した後に陽性
これは笑うしかないだろw
0018めろんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:24:56.20ID:ibow4k7c0
またパクってんのか
ほんと懲りないね
0019キキドキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:25:10.60ID:b0/0Pxip0
町山とかいう映画評論家が韓国のコロナ対応は完璧だとか言ってた
0021あおだまくん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:17.20ID:TdIg5jvO0
>>1
ざまぁ
頑張れよ、コロナリンピック東アジア地区第1位なwww
0022ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:49.57ID:0Rd6hmqS0
トンキンはさっさと都市封鎖しろよ
0023バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:26:56.57ID:VmDcUUl40
地方で感染者が出てるのにソウルの感染者数があまりに少ない
怪しい
0024総武ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:01.24ID:9ufMNYh60
町山智浩のアクロバティック韓国凄いを期待しとこう
0025ハミュー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:03.57ID:MYhIOJ8C0
>>19
町山は朝日CNNの回し者だからな
0026セフ美(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:17.28ID:udCSf5PW0
低脳パヨクとバカチョンがホルホルすると直ぐに結果が出るよね
0027テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:31.80ID:7ItH0xTN0
中国→東アジアの第一波はなんとか乗り越えたけど、今やってるのは
欧米→東アジアの第二派だからな
これから1,2か月が勝負
0028星ベソパパ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:56.76ID:i0mZORn80
関わってはいけない
002977.ハチ君(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:09.88ID:+QUTkGTd0
韓国はなぜ検査少なくしたんだ?
検査先進国だったのに!
0030ベスティーちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:37.34ID:MufrMu+K0
どこの国もなんともならんなあ
0034プリングルズおじさん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:08.67ID:r6yx1fTo0
>>22
一部封鎖するとイタリアの二の舞になるぞ
事前告知無し&出たら厳しい罰則くらいの権限でやれないと悪手になるだけ
厳しい罰則はパヨクが人権ガー言うからムリだけど
0035ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:25.33ID:xupoEsoE0
流石にコロナで韓国叩いてるのは底辺と感じ始めたわ
嘘なホントと知らんけどな>>2を叩いてるのが底辺なのは悟った
オレは底辺に混ざらないからよろしく
0036タウンくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:07.30ID:YMkGDWPq0
パヨクが韓国は収束したって言ってたから大丈夫大丈夫
気にせず公演続行しろよ
0037プリングルズおじさん(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:31:39.55ID:r6yx1fTo0
>>35
どうぞどうぞ韓国わっしょいわっしょいやってろよ
総選挙まではホルホルできるぞ
0038都くん(滋賀県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:00.92ID:NJOWKlLs0
宝塚公演も影響受けるよねこれ
0039デラボン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:15.28ID:rISowHSi0
韓国で開催されたミュージカルなら当然みんな行くよね。
国賓も呼んで盛大にやるもんだよね。コロナ気にして観客が
滅るなんてありえない。それで楽しんだ後で感染して
亡くなったとしても本望だよ。
0040トドック(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:07.52ID:fPxxLK4X0
2回陰性で3回目で陽性ってこれ隠れ陽性アホほどいそう
東京検査数絞ってるって言ってるけど検査してるのに撒き散らす方がやばい
0042ラビディー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:28.18ID:4HDSLbVk0
>>14
日本と韓国の国籍を使い分けて
国の義務と負担を回避して恩恵だけ吸い取る卑しい卑怯者の在チョンにそんな気概はないわな

「私は在日という立場に誇りを持ってる!」

随分と薄汚い誇りだこと
0044デラボン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:06.59ID:rISowHSi0
>>22
いま日本人がチョンに行っても入れない。チョンが日本人の入国を拒否してるから。
同じくチョンが日本に来ても入れない。だからチョンのために日本が都市封鎖してもチョンには何の影響もない。
やるだけ無駄。
0045セイチャン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:31.08ID:TzYOJi720
コリア座のガイジ
0046タッチおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:50.66ID:xYoNT5Nu0
韓国人は日本より優秀でありたいと思っているのだろうけど
我々は全く興味なし、学ぶものは失敗例
0047ひかりちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:08.05ID:NCHltmly0
>>2
平気で嘘つく奴と約束破るやつの集合体だぞ?お前なに情緒的に悦に入ってんだ?
0048ウルトラ出光人(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:40.16ID:QieHNpS40
ファッビョーン!!
0049マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:46.40ID:BcX/VIkC0
>>19
人口比辺りの死亡率みりゃ先進国では台湾が最強
次いで日本と香港だ
最終判定はここになる
0051ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:39.90ID:xupoEsoE0
>>37
オレはチョンは嫌いでね
それは今後も絶対変わらん
ただコロナ対策は全力で努力してるのはわかる
それを大した対策もしてない日本人が叩いたらそりゃ人として最低だからな
オレにはプライドあるからよ
0052おもてなしくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:36.12ID:9vtfoFzy0
>>45
フフッ
0053MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:52.96ID:HKdF9lSI0
いいから選挙してろよ(・∀・)(・∀・)(・∀・)
0054ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:05.51ID:4qGMHAvn0
>>40
9回偽陰性で死んだ17歳の少年とかもいるからな韓国
もう無茶苦茶
こんなんで検査回数自慢されても
0055メーテル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:33.90ID:5g7ZMcQ80
>>51
ただのチョンだろお前
0056環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:43:56.50ID:6E6lEmc00
>>50
今は日本とデンマーク選択制らしいから親日派だけが生き残りやすいというあいつらに都合が悪すぎる事実が残るな
0057星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:45.85ID:W3DDxi7e0
入国禁止にしといて良かった^^
0060むっぴー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:44.33ID:2eSwR9xB0
>>16
イランスタートダッシュはイタリアと競ってたのに死者数が増えなくなったんだよね
なんでだろ
0061ヱビス様(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:08.77ID:wveBhGyr0
外国人が出演する公演なんてまだやってんだね
0062環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:43.57ID:6E6lEmc00
>>60
ライバルのイラクが全然死なないから公開やめちゃったんじゃない?
0067ちゅーピー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:01.74ID:qp3t5thZ0
これあの不自然なグラフの修正案件じゃないかな
0068晴男くん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:38.49ID:ECBZJYpP0
韓国を見習え!
0069こうふくろうず(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:40.16ID:LQuIzQ4r0
劇場閉めろよ
0071マカプゥ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:20.52ID:8pVAG4Y70
>>2
中韓の言ってることは信用するな
特に数字に関しては出鱈目ばかりだぞ
良いことも悪いことも盛りまくるし杜撰な改ざんする

あと中韓が日本に対して上から目線始めたらフラグだと思え
TVで韓国を見習えとかいうのが増えてきたら確定フラグ
すぐにとんでもない状況に陥るから凄い国だと思うよ

日本に対して疑惑に目を向けてきたら
その疑惑は奴ら自身のやってることだと思って間違いない
黙ってれば良いのに自分からバラすスタイルだからなあの国は
0073ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:31.18ID:4qGMHAvn0
>>66
韓国「今月中旬に総選挙がある俺達を舐めるな!ここでさらに加速してやんよ!」
0074らびたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:14:36.71ID:IraqQbBE0
この時期オペラとか余裕だなー
0075ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:48.71ID:THY+nk+E0
韓国は感染爆発しそうだな
素質は十分だから隠蔽できないレベルになって死者埋葬とかが市民に暴露される未来が見えるww
0076シンシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:19:02.55ID:uC0rWPZu0
なに?また始まったのか
忙しい国だなぁ
0077チャッキー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:20:16.27ID:D+U4Q0Cb0
中国も結局第二波来てるし抑えきれって言う方がムリな話やね
やっぱピークアウトでワクチン祈るしかないわ
0078ペンギンのダグ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:58.12ID:eJfxAse40
てかチョンの検査キット精度低すぎなんだよな笑
0079ベーコロン(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:05.72ID:EiXnDaFl0
へ?韓国ってピーク3月で終わってたやん
0081ヤマク君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:58.94ID:WnClBf0Y0
そもそもソウルのコールセンターでクラスター発生した時に感染拡大し過ぎて調査打ち切ってるのに今更すぎるわ
0082緑山タイガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:02.95ID:9QNamj+y0
ネトウヨ系のまとめサイトでいつも「韓国はもうダメだ」の論調で記事が掲載されるけど、それを真に受けると韓国は既に数百回は滅亡していると思うぞ。
韓国ではコロナ対策が日本よりも遙かに進んでいて、回復者がどんどん増えて、入院中の人数が順調に減少しつつあるのを認められないかわいそうな人なんだなぁ。
0083Dr.ブラッド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:56.40ID:Co3PQ3490
なんとか1万に超えないように隠蔽してたのに爆発して隠しきれなくなったからなw
0084ぴぴっとかちまい(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:20.08ID:tZtpZYE00
>>82
その割には世界の大半から入国禁止を食らってハブにされているよねw
世界から信用されていない韓国って可哀想
おまけに韓国を見習って検査しまくった欧州は悲惨な事になっているよ
0085ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:24.58ID:4qGMHAvn0
>>82
選挙前でどんなに隠蔽工作してもバレバレで外国人投資家がガンガン逃げ出しますよ
0086ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:52:20.80ID:xupoEsoE0
>>82
正直コロナに関しては韓国をバカにするのはやめないと
オレの中でチョン>>>オマエラになってしまうと鬱だ
0087ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:00.91ID:THY+nk+E0
検査してるのに感染者数が増えないのはありえないぞ
検査してないか隠蔽捏造してるかのどっちか
検査してるを必死にアピールしてるから隠蔽捏造が確定なわけだが
韓国の人馬鹿なのかなww
0088アニメ店長(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:08.16ID:fnDAh/1/0
>>3
情報工作は日本もやってるだろ
0089レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:59:20.33ID:NfCx8x6A0
韓国は4/15に総選挙だからな
文がコロナを制圧したをアピールするため感染者を隠蔽していたのに
0091ヤキベータ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:37.34ID:4qGMHAvn0
>>88
おっニホンモーニホンモーきた
0092ペコちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:08.14ID:dPlGyEs90
何で今舞台なんかやるのあほか
0093テット(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:20.94ID:dF/WfWuV0
>>88
アバババババwwwww
0094スイスイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:08:53.91ID:5VtKi3kz0
何やってんだよ
しっかりせい
0095シンシン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:48:08.56ID:CgWmfLaT0
>>2
選挙前で情報だしてないだけなんだよ
クラスターが確認されたという情報だけで感染者数が出ないのはおかしいだろう
0097クロスキッドくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:08.48ID:5S2ru4pB0
つかまだ公演とかやってる事に驚いた
0099石ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:07:35.40ID:zmFgBPRU0
>>35
チョンなだけだろw
0100ムーミン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:12:36.52ID:V8djC8Az0
何をやらせても雑な連中だから
押さえこんだとか今は言ってるけど
そのうち再燃するんだろうなと思ってた
0101ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:12.64ID:6mUGuVm40
>>1
>A氏は病院で2回にわたりコロナではないとの診断を受けたが、自ら選別診療所を訪れた際に感染が確認された
これだもんな
0104マルコメ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 02:41:27.04ID:5Q37tTjF0
韓国はピークアウト演出のために最初にわざとむやみやたらな検査検査で数をはじいてから、急激に検査を絞ってきてる。
政府発表の数字もフェイクだらけ。アプローチこそ違うけど、実態は今の日本と何も変わらないしつまりピークアウトなんかしていない。
とにかく選挙に勝てばいい、今のムンの最優先事項はこれに尽きる。そして現実、多くの国民が騙され支持率は上がってきてる
0106アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:13:28.43ID:xbPshVuh0
>>1
オペラ座の怪人w
0107ねるね(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:33:37.34ID:DQZyU8RL0
選挙終えて、ムンジェインが落選し新政権ができたら
隠蔽してたことが全部表に出てムンジェインの責任になるな。

新政権としては、前政権の隠蔽の後を継いで
自分らが批判の対象になるのはまっぴらだろうし
0108ハービット(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:38:40.56ID:602Qtxqg0
>>1
感染が確認されるのは早くて一週間後、二週間は音沙汰ない可能性がある。
感染爆発が明らかになるのは二十日前後だろ?
騒ぐのはまだ早いな。
0109メロン熊(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:46.36ID:LPRAUY7G0
劇場を閉鎖してはいけない!
と日本でも腐れ芸能関係者はほざいておりますなぁwww
低脳の分際で政治判断に口出すんじゃねーわ河原古事記どもが
0111省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:07.34ID:Rep/DSaR0
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
は地獄へ行け!   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況