X



全国知事会 緊急事態宣言が出た場合、トンキン土人が一斉に他地域に移動し感染広げるおそれ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピーディー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:24.20ID:uHaMLaKW0●?PLT(13000)

知事会 緊急事態宣言下の住民移動で他地域へ感染拡大を懸念

新型コロナウイルスの感染拡大で、全国知事会の飯泉会長は西村経済再生担当大臣と会談し、政府が「緊急事態宣言」を行う場合には、
対象地域の住民がほかの地域に一斉に移動し、感染を広げるおそれがあるとして、適切な措置を取るよう要請しました。

全国知事会の会長を務める徳島県の飯泉知事は、2日内閣府を訪れ、政府の新型コロナウイルス対策本部の副本部長を務める西村経済再生担当大臣と会談しました。

この中で、飯泉会長は、仮に、政府が法律に基づく「緊急事態宣言」を行った場合には、対象地域の住民がほかの地域に一斉に移動し、
結果として感染を広げてしまうおそれがあるとして、適切な措置を取るよう要請しました。

また、飯泉会長は、政府の専門家会議が示した、流行の状況などに応じて地域を3つに分ける区分について、
それぞれの住民にとってどのような行動が必要か、わかりやすく広報することなども求めました。

西村大臣は都道府県と連携して対応する考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012365041000.html
0847ミスターJ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:44.24ID:plR2rzHP0
コロナショックとか無関係な会社も有るもんだ
0848御堂筋ちゃん(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:23.23ID:E1h3wj050
標準語で話す奴には注意
0849吉ギュー(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:17.83ID:b8YBqAsP0
トンキンヒトモドキは生き埋めにしろよ
0850虎々ちゃん(茸) [CU]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:20:58.56ID:/X7FlbqM0
利根川に架かる橋を全て封鎖。
これで群馬には入れさせない。
0852マックス犬(福島県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:38.92ID:ViB7TqWa0
列車の都県境の駅で強制折返し
これやると暇な鉄オタが集まっちゃうからな
0854イチゴロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:00:54.78ID:JERWVqwd0
歩く迷惑トンキン人。
0857アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:50:49.11ID:uMC45I+I0
ほんとさ
緊急事態宣言を煽る馬鹿って東京からの流出と感染拡大煽ってんだろ?
0858アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:51:53.93ID:uMC45I+I0
>>815
検査しまくってたらもっとはやくそうなってたわけで
0859ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:57:02.34ID:p6bcpxr70
小池百合子(習近平)が県境を封鎖すれば都民を閉じ込められる
他県は流入する都民を二週間隔離すればいい
0861リョーちゃん(大分県) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:41:20.75ID:Y4MCgx+l0
疎開した所でこっちも感染してるからネオコロナビームで返り討ちやwww
0862星ベソくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:45:19.92ID:GcX1tIA90
>>1
各県が東京に行くなって言うのは、裏を返せば東京から来るなって事だ。

察しろよクソトンキン
0863きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:48:21.90ID:VecsYAch0
翔んで埼玉の逆のことが起きるのか
0866いろはカッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:13:33.92ID:2QhwPmz70
岩手はもとから人が少ないし、手洗いうがいが徹底されてた上に、仙台で外出自粛要請が出たのを見て空気を読み、今朝はもう中心部ですら人がいなくなるほど用心深い。
東京から移住したよそ者の目での観察。
0869イチゴロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:00.17ID:JERWVqwd0
ヒアリとトンキン人は入れてはいけない。
0870ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:15.08ID:9pjAkZ9R0
>>868
予告すると逃げ出す法則
0872マップチュ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:13.69ID:ZoJrC0vC0
>>651
京浜東北線、宇都宮線、湘南新宿ライン、
京葉線、武蔵野線、東西線、常磐線、都営新宿線
さらに大宮通る新幹線各線……

他にもまだ止めないといけない沢山所あるよ……
0874ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:33.22ID:Vnj3CkG70
学生や地方出身者に目が向いているけど、
風俗関係の動きも何気にヤバい。東京で稼げなくなったから早速他の都市圏に移動し始めてる
0875ライオンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:39.84ID:9pjAkZ9R0
東京大阪限定で宣言はあるかもな。
0877りんかる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:32:08.76ID:+Hx36u4J0
緊急事態宣言とロックダウンは同時じゃないと意味が薄くなるな
ギャーギャー騒ぐ奴が出て来るけど無視で構わん
個人の準備時間は十分あった
0878でんちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:43:18.05ID:NKYxkJUm0
ゴキブリは増えるからなぁ(笑)
0879おにぎり一家(福島県) [NO]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:32.17ID:EVPaYmkn0
最低でも航空鉄道停止、自家用自動車使用禁止くらいしないと感染爆発は防げないな。
法的に出来ないなら、日本はコロナの洗礼を受けると。
大都市の中核病院で、医療崩壊始まってるし。
もう安倍がいまさら緊急事態宣言しても遅い。
私権制限できない日本国憲法の限界ですな。
0881ニッパー(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:13.50ID:To4QNnZ20
確かに、地方出身者が一斉に東京を離れる可能性はあるな。

日本の緊急事態宣言にはこういう問題もあるんだな。
0882ひょこたん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:18.67ID:zx6jha+u0
コンキスタドールが先住民をコロナで駆逐してくるぞ!
0884はち(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:34:52.41ID:azdlc2PT0
こんな時でも埼玉は空気。
0885プリングルズおじさん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:25.83ID:1ztwlPIu0
周辺各県は県警を使って道路封鎖してトンキンからの脱走をブロックその他自衛隊の災害派遣で空港封鎖強硬する飛行機は自衛隊機のスクランブルで追い払う
0887スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:01.31ID:C2RnWb6C0
岩手は山に囲まれてて、山越えの道は限られてるから、外へ出るのに一苦労だったけど、逆に検問しやすいな。
沿岸もリアス式だから近寄るのも難易度高いし。
関東平野は出入りの方法が多すぎて取り締まるの大変だな。
0888おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:24:07.48ID:1j6D4T5C0
北海道と九州は既に特急の運行を止めたけど、新幹線はまだだね
宿泊業界、観光業界(自民党)の話もあって、GW開けに新幹線と空港閉鎖に1ルピア
0889アソビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:54.78ID:NcB740Nl0
廃県置藩を行い、旧国を復活。東京だけなんて甘い事を言わず、武蔵国でカウント。関八州より人を出さず。各地に関所を復活させて、大井川の橋を落として、新幹線は新横浜で止めて、空港は閉鎖。国境には国境警備隊を配備。
大阪対兵庫の醜い争いは摂津国として合併、解消。コロナ落ち着いたらそのまま都構想。
マジな話、外出自粛を守れないのが各地に散らばったらロクなことにならないと思う。
0891OPEN小將(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:19.02ID:5FbLjlqL0
狩りが始まる訳ですね
ヒャッハー
0894ウリボー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:31.09ID:xg1Dgo0y0
好き勝手暴れるやつが悪いのよ
0896たまごっち(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:43.17ID:QBRem89a0
こんなことわかりきってるんだから緊急事態宣言出して東京ロックダウン
する前に対策してなかったら無能政府と言わざるを得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況