X



京急品川駅とか名鉄名古屋駅とかあんな狭いホームでよく大量の電車をさばけるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001怪獣君(東京都) [CR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:40.28ID:L4GGPxaQ0?PLT(16000)

京急品川駅が移設へ 2面4線に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-10002281-tetsucom-ind
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigghG.6oeVGdpznJyqaI9_9cg---x900-y440-q90-exp3h-pril/amd/20200402-10002281-tetsucom-000-view.jpg

東京都は1日、京浜急行電鉄本線の連続立体交差事業に着手すると発表した。
事業を展開するのは、京急本線のうち、泉岳寺〜新馬場間約1.7キロメートルの区間。
北品川駅を高架化し、補助第149号線(八ツ山通り)など踏切3か所を除却する。
北品川駅は相対式2面2線で、保守線を1線設置する。また、品川駅を現在地より北側へ移設し、地平駅とする。

品川駅の移設は、北品川駅の高架線から品川駅現在線へと接続した場合、勾配や分岐器などの配置により、
改良範囲が広くなることを受けたもの。地平化にあわせて、駅設備を現在の2面3線から2面4線へ増強。
JR線と同じ2階に改札口やコンコースを設置し、利便性も向上させる。

名鉄、名古屋駅の4線化を正式発表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42873190V20C19A3L91000/
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/1040/img_74ae1e9ac7cd8730653e2d73167e3804869496.png

名古屋鉄道は25日、名古屋駅に2本ある線路を、2027年のリニア中央新幹線開業に合わせて
4本に増やすと正式に発表した。ホームの数や改札の位置、駅の構造など詳細は今後詰める。
安藤隆司社長はこの日の記者会見で「乗降時間が今より長くなり、余裕を持ってご利用いただけるようになる」と述べた。

同日発表した2019年度の設備投資計画(単体)は、18年度(実績見込み)に比べ8割多い総額393億円だった。
新型通勤車両の新造や不動産開発などが対象。名駅地区再開発の調査などに使う20億円も盛り込んだ。
0002エチカちゃん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:34.85ID:np5ShJmG0
l普通のニュース見ると何だか安心する
0004ドナルド・マクドナルド(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:44:02.69ID:K/qcASmA0
>>2
たし蟹
京急で通勤していた事のある俺には特に
0005mi−na(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:46:43.27ID:To+BNAam0
京急品川はちゃんと対策してるでしょ
名鉄名古屋はあんまり知らないけど
https://i.imgur.com/Ik2Aogy.jpg
0006ブラックモンスター(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:23.21ID:8/kjsxMA0
名鉄は解るからいいよ
0007湘南新宿くん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:38.81ID:HG/15hIz0
すげえ
高架から地平駅になるのか
あまり聞かないパターン
0008リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:49:22.27ID:uVDVbsfX0
その後のリニア中央線はどうなった? 静岡、あいかわらずか?
0009サンコちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:49:50.61ID:Ckqzj/Kf0
>>5
DJブースから延々とアナウンスして行先ごとに違う所に立つよう指示される
ホームがカーブしてるから駅員が1面に3人ぐらい立つ

無茶苦茶すげえ運用してるわあそこ
0010山の手くん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:49:55.44ID:mMrzRIdA0
名古屋も品川も知ってるのか・・・
0013こんせんくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:24.54ID:OlwsAxLc0
>>5
京急品川駅はこれできてからどこで待てばいいかわかりやすくなったわw
名鉄名古屋駅はどこ行きってランプが点灯するから別に不自由ない
0014トッポ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:28.22ID:oPvMd6Nm0
北品川から旧東海道側へ直接出られるようになったら便利なのにね
0015ハナコアラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:38.45ID:DK1iYwlu0
>>5
並ぶところ名古屋は半分

しかも乗客は心太方式で乗車ホームから中の人を降車ホームに押し出す。

それに比べたら京急品川は緩い
0018つくもたん(光) [AE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:48.16ID:6H24k3wz0
愛知を大して知らずに、名鉄名古屋から電車に乗って東岡崎駅に行こうとして東岡崎行きの電車に乗ったら2時間かかった
1時間かからないって言われてたのに大遅刻した
帰りは1時間かからずに帰れた
不思議
0019パスカル(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:37.23ID:CLxJm1RI0
広くもない3面2線でよく次々捌けてるなぁと感心して見てた事があるがやはり少々無茶してる
0021戸越銀次郎(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:14.79ID:H49d1KDj0
個人的には通過型ターミナルの京急品川や名鉄名古屋はまだ解るけど客も本数も多いのに2線で折り返ししてる中央快速線の東京ホームや元町・中華街の方がやばい
0022すいそくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:33.76ID:cB7Cziog0
>>21
元町・中華街はS-TRAIN来ると大変なことになるよ、着いた途端発車メロディ鳴ってて乗務員走ってるよ…
桜木町時代に何とかなってたからそのままにしちゃったんだろうな〜
0023サリーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:29:12.06ID:LXD2BfDG0
三鷹駅の朝は素人には無理
0025すいそくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:49.72ID:R4QyhlbR0
多分京急の品川駅のポイントは日本で一番仕事をしてる線路だと思うw
0027MILMOくん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:24.77ID:NDXdp2NR0
品川のJR-京急の乗り換えなんで階段あるの
すげー邪魔
0030緑山タイガ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:39.45ID:l+zJRRux0
新名古屋駅ができたときはここが終着駅で豊橋方面とは繋がってないから
0032MiMi-ON(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:24.89ID:aDS2c1AA0
両方とも通勤で使った経験がある
京急は今も利用中
京急の方がすごい
朝ラッシュ時間帯に10分おきに増結するんだぜ
0033ザ・セサミブラザーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:14.15ID:mZLPClDW0
>>32
金沢文庫では10分間に最大3本増結してます(4本中3本)
0034MiMi-ON(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:44.78ID:aDS2c1AA0
>>33
すげー
京急品川の難点は放送がうるさいこと
自動音声含めて4つくらいの放送が鳴りっぱなし
被ってて何喋ってるかさっぱりわからない
あれは駅員のオナニーだとしか思えない
0037御堂筋ちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:33.91ID:wNdquhw40
>>34
(接近メロディー:赤い電車)♪〜
(大原さやか)今度の発車は8両編成、快特、羽田空港…
(DJ駅員)1番線ご注意ください、今度1番線に参りますのは快特の羽田空港行です、次は京急蒲田に…
(改札)ピッ…ピピッ…ピッ…ピッ…ピピッ
(隣の泉岳寺方面ホーム)今度の発車は8両編成、快特、印旛日本:…
(客)ガヤガヤ…ワラワラ…
0038総理大臣ナゾーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:10.36ID:Zrfd/Qft0
現在のホームを地上に降ろして、八ツ山橋は高架で上を通るってなかなかの急こう配
今の京急品川の下りホームは山手線乗り換えなら便利だけど、改札出る場合はエレベーター1、狭い階段1しかないから大変
泉岳寺のホームも狭くて、6:37分の泉岳寺始発特急浦賀行き(2ドア)で並ぶときにたいへん
0039ちかぴぃ(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:27.06ID:JcLFhuKm0
>>3
どーけーよー、どーけーよー、こーろーすぞー
だっけ?
0041ルーニー・テューンズ(庭) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:07.51ID:5eTyJkfd0
今の品川駅はJRから京急の横浜方面の乗り換えは楽だけと
京急が地上駅になったら乗り換え面倒になるね
0043よむよむくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:08.87ID:9fbxyxLn0
>>27
同意
しかも羽田空港にいく人も多くて、キャリーバッグ担いで階段の乗り降りする必要がある。
オリンピック一年延びたのだから、端にスロープでも作ってほしいわ。
0045プリングルズおじさん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:51.38ID:VZUiBnP30
京急品川よりも名鉄名古屋は異常だな
出張の時たまにのるけど、毎回ホームの駅員に行先伝えてどの色の線に並べばいいか聞く。
0046狐娘ちゃん(SB-Android) [SY]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:40.12ID:NvVa1jQy0
私鉄は何故主要駅のホームを曲げてしまうのか?
JRのホームはまっすぐなところが多いのに
0047きららちゃん(千葉県) [IQ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:00.07ID:fJjJ95jQ0
>>5
これ、床の色と掲示板の色がリンクしてないんだよな
大阪の○とか△のがよほど分かりやすい
0048カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:08.07ID:jFZMGczF0
あとはハングル表記無くすだけだな
0049ユートン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:19:12.05ID:eyD9lvZi0
>>5
在日外国人とかチンピラとかジジイの横入りにイラつく
0051ピンキーモンキー(北陸地方) [BY]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:29:46.90ID:pU33esmi0
西武とメトロの高田馬場駅がすごかった記憶
普通の駅にすごい人だかり
0052ハナコアラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:01.21ID:DK1iYwlu0
どけよーどけよー すぐどけー ってアナウンス聞いたことある
空目目かも知れんけど

だいたいホームの電車に次の電車のライトが当たるとか名駅は異常
降りる人が居ないから乗りやすいけど。
0053タウンくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:17.60ID:izoqJgs20
>>1
>北品川駅は相対式2面2線で、保守線を1線設置する。また、品川駅を現在地より北側へ移設し、地平駅とする。

品川駅と北品川駅を合体させるのか?
0054mi−na(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:50.29ID:To+BNAam0
>>51
メトロのホームは確かに狭い
西武のホームはごく普通の幅だけど人が多すぎる
0056陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:15:12.66ID:6yfwEhkT0
>>33
まだその変態運用してるのか

昔文庫で駅員のバイトやってたけど面白かったな
大変は大変だったけど
0057Mr.メントス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:34.15ID:EXwRUU2C0
名鉄名古屋駅は基本南方面と北方面の電車が来るだけのホーム構造なんだけど
名古屋駅を起点にあっちこっちに枝分かれしてるから行き先が多過ぎてカオス
https://www.meieki.com/station_ml_rmap_l.php
0062ミミハナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:28.42ID:fbBNA+rX0
>>55
つまり北に移設して南品川駅になるのか?
0063タマちゃん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:05:57.56ID:uf1vj+MC0
>>54
メトロは二面二線だからまだマシなんでは
西武の馬場は昔朝ラッシュ時ホームに人が落ちてたらしいよ
0064UFOガール ヤキソバニー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:08:04.86ID:jeTysyNQ0
名鉄名古屋駅も4車線化予定なんで
0065タマちゃん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:41:39.95ID:uf1vj+MC0
名鉄名古屋駅ヤベエwwwww
ってネットでやたら煽ってるから
どんなもんかと名鉄名古屋駅の時刻表見たら
金山駅ってとこが全列車停車駅みたいで名鉄名古屋駅で乗り間違えてもリカバー出来るから
言うほどヤバくないな
昔の伊勢崎線北千住駅みたいな一撃必殺で春日部まで飛ばされるようなのが真のヤバい駅だろう
0067エネモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:13.84ID:liVmy0Qj0
横浜駅って今も前方に特急、後方に普通なの? 2面4線にしようよ
0068ハミュー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:07:23.62ID:HJx21ZM80
大阪より名古屋東京って無茶な運用してる所多くね?あと交差点も複雑な所多い気がする
0069京急くん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:10:32.04ID:kKzHaAUp0
JRから乗り換えの京浜急行品川の
数段の階段、まだあるの?
0070ローリー卿(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:19:08.73ID:cuie2gMO0
近鉄は何で京都だけ「近鉄京都」じゃないんだろう?
0071きこりん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:32:03.58ID:ZVS5U0/m0
>>5
分かりやすいようで分かりにくい
掲示板見てもどこ行きがどれなのかもさっぱり
10回くらい通ったけどいまだ理解できず
0073コロドラゴン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:54:14.25ID:tAe4IcHg0
>>65
名鉄名古屋駅の隣が栄生駅で近くに産業記念館あるけど、特急は通過するから誤って特急に乗ると、
栄生通過して、はだか祭りでお馴染みの国府宮駅か岩間さんでお馴染みの岩倉駅まで飛んでしまう。
0074たらこキューピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:32:31.83ID:6xnWLr6u0
>北品川駅を高架化し、補助第149号線(八ツ山通り)など踏切3か所を除却する。

ここは開かずの踏切だったからとてもいいことだな
0077ピースくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:56:40.24ID:aQ6w14qY0
>>5
これは初見殺し

10年くらい利用してたけどしばらく使わないとどこに並べば良いのか分からなくなる
0079ネッキー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:28:33.13ID:08NY+Mo00
京急品川駅ってよく見ると何度もホームを増築してきた歴史が分かるよね
一番古い部分は日ノ出町駅と同じ鉄骨のアーチが残ってる
0080さくらパンダ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:49.91ID:7pu/CyWI0
>>26
昔を知っている者からすると京急の横浜駅はだいぶ広いぞ。
昔は今の上り線のホームだけしか無かったんだから。
単純に倍の広さになった。
0082マーキュリー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:50:43.81ID:K6DpsZgA0
>>33
かなざわ○んこ
0083エコンくん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:47.78ID:xpPKA+/K0
京急品川駅の泉岳寺側ホーム端は見てて飽きない
0084マーキュリー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:56:45.84ID:K6DpsZgA0
>>60
豊橋のJRと名鉄のホームは改札なしでくし型に並んでる
JRに両側挟まれてる
0085たぬぷ?店長(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:10:18.57ID:hCdSq23y0
名鉄名古屋駅は方角間違えなきゃまあ何とかなる構造ではあるが
確かに狭い狭すぎる
しかも柱がにょきにょき立っててそれ迂回した列から前の表示見えなかったりする
お行儀良い日本でなきゃ毎日ホームに人が落ちてすぐストップになるシステム
0086マーキュリー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:11:41.08ID:K6DpsZgA0
>>60
昔の記憶だと勝田の常磐線とひたちなか海浜鉄道
銚子の総武線と銚子電鉄
0087ハミュー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:38:02.22ID:xlqq+Jta0
>>77
初見で殺されたわ。

次は快特か、快特は緑で待つんだな、えっ、前8両は赤枠だと!?
0090サンペくん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:29.65ID:7rXA8ERJ0
>>57
ちょっと前まで猿投行きや碧南行きも直通してたな
0091きいちょん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:36.24ID:nsH/wsaU0
名駅はよく詰まってからな
東海道線は人身事故がよく起きるから定刻運行は期待しないし
0092レオ(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:20.53ID:5YRLZuKb0
>>5
わかりやすくていいなぁ
名古屋はほんとわかりにくい。全席指定特急列車が3本に1本紛れ込んでくるし初見には無理ゲー
0093いたやどかりちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:52.14ID:w/ZLSFZe0
>>58
京王のほうが有名かも
0094カッパファミリー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:00.83ID:a1PgpnR60
名鉄名古屋駅のホームって、真ん中の降りるホームはいいけど
乗るほうのホームで、なぜか無性にさびしくなるんだよね、なんでだろ。
0095ナカヤマくん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:19.06ID:TtMkP7Mq0
>>71
>>77
羽田空港行は必ず青枠
普通列車は黒白の枠
都営浅草線のほうから来る横浜方面の快特と特急は赤枠(もし2ドア車なら赤枠の中に黄色の丸印が付いたところで待つ)
泉岳寺始発もしくは品川始発の快特と特急は緑枠(もし2ドア車なら緑枠の中に黄色の丸印が付いたところで待つ)
0096ナカヤマくん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:55.21ID:TtMkP7Mq0
訂正
>>71
>>77
羽田空港行は必ず青枠(もし2ドア車なら青枠の中に黄色の丸印が付いたところで待つ)

普通列車は必ず黒白の枠

都営浅草線のほうから来る横浜方面の快特と特急は赤枠

泉岳寺始発もしくは品川始発かつ横浜方面の快特と特急は緑枠(もし2ドア車なら緑枠の中に黄色の丸印が付いたところで待つ)
0097OPEN小將(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:08.05ID:GKl3Duf30
>>92
全車指定席のミュースカイは基本1時間に2本しかないが。
現在の特急ほとんどが一部指定席。他に全車自由席があるくらい。
0098おたすけ血っ太(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:06:45.81ID:xeUCJzrf0
京急の有料はウイング号だけだからなw
一番端っこのホームからしか出ないし間違えることはない
行き先も羽田空港行きにさえ乗らなければ横浜へは行けるw
0099マストくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:13:10.61ID:kithA3J40
>>98
少なくとも品川⇔横浜ならJRのほうが安いんだよなあ
0100陸上選手(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:15:34.24ID:BPVWZ/Ja0
名鉄名古屋で「しなやかな風」が聞けなくなって寂しい
小田和正なんかどうでもいいからしなやかな風流せよ
0104スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:39:10.32ID:aylyPHl/0
八ツ山の踏切って自分が高校生の時バス通学してたんだが、その時からずっと開かずの踏切で
いずれ高架にすると話をしていたが、それから30年以上時間が経ってもあのままだった。ようやくかって感じ。
0105アヒ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:53.21ID:yAMus0Po0
ハングル表記止めてくれ
朝から気分が悪くなる
0106スッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:16.68ID:aylyPHl/0
品川区民もう一つのいつ開通だよ、の話は戸越公園から下神明に抜けるトンネル。
歩道部分は開通しているものの、いまだに開通しない。
何度も完成時期を延長していて、今年(延期になったが)の五輪には間に合うだろうと思ってたがまだできていない。
0107さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:42:05.57ID:48jUzfMp0
京急品川駅はJRの反対側に作り直すべきだよな。
そうすれば道路の円滑な往来にどれだけ貢献出来るか。
0108サムー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:23.37ID:GOSAPr540
>>5
名鉄も似たような感じ
0109デンちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:19:56.49ID:b5lDmmlk0
>>59
いや普通に乗っても2時間はかからんぞ
0111マーキュリー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:51.99ID:K6DpsZgA0
>>33
YouTubeで金沢文庫のピーク時の操車と駅のホーム映したのを
見たけど凄いな
0113アイミー(家) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:35.91ID:6I16hShP0
今は亡き東急東横線桜木町駅のホームの一番横浜寄りは、とがっていたような記憶がある。
0115マーキュリー(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:16.40ID:K6DpsZgA0
>>113
昔よく乗ってたがホームの先が細かった様な希ガス
0116おれゴリラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:15:36.17ID:u3zyloM50
名鉄名古屋駅で昔は名鉄と近鉄の線路が繋がっていて
直通運転してたんだよな
0117ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:18:00.82ID:KPhdEtYa0
京急品川ってほぼ人で埋め尽くされるのに床に案内書きまくっててガイジ感半端ないよね
0118バリンボリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 06:50:54.35ID:XhPdW3CF0
名鉄は栄生を全車停車にして乗り間違えてもリカバリー出来る様にしないと
0119いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:15:21.94ID:5/0T0YpZ0
>>70
JRと一体化してるから
0120雪ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:17:56.09ID:noes8fGb0
あのやつやまばしの急カーブで2分はロスしてるよな
品川発射してから即120キロで蒲田に向かえよ
0121かえ☆たい(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:10.15ID:vS3m53WY0
>>113
それを言ったらミュースカイ以外の特急が停まる新木曽川と笠松はどうなのかと
0122わくわく太郎(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:28:06.09ID:jlM6dXtF0
>>1

新名古屋のアレ知ってるから東武の浅草駅はのどかな駅だなと思った。
0124かえ☆たい(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:32:02.12ID:vS3m53WY0
名鉄名古屋は最短2分に一本とかようやるわ

https://youtu.be/rZw2Kbzd3RI
0127シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:54:54.20ID:TLXyZN2X0
京急とかいう、JRが直通特急始めたら死ぬゴミ路線
いやー、成田にも羽田にも直通特急で行ける我が上野最強過ぎですわ
0128こんせんくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:05:52.92ID:9IGyBZrI0
津島方面の「紫」
0131こんせんくん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:20:48.90ID:9IGyBZrI0
【前面展望MH付き】平日夕方限定!津島線直通特急!2200系(内海→佐屋)
https://www.youtube.com/watch?v=RlWxGFPw7TU 1:23:00から
0133ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:19.22ID:dOjwivKW0
出張で名鉄乗る
いつも感じること、窓汚い
目立たないだけでたぶん車両もだろ

首都圏じゃあんな汚い電車ない
0135わくわく太郎(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:11.77ID:jlM6dXtF0
>>133

出張自粛しろよ。。。
0136シャブおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:01.14ID:+I9zHHOG0
山手線にも端っこがどんどん細くなる駅あったな
新橋とか有楽町とかあの辺りだったような
0140メトポン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:17.53ID:7lXNsybv0
>>123
西鉄かよ
ワンマンって大宰府線?
0141メトポン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:49:18.31ID:7lXNsybv0
>>140
よーく見たら甘木線かよ
昔一回だけ乗ったな
0142キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:15.62ID:P1HnHpaM0
名鉄は近鉄と相互乗り入れしてくれー
0145メトポン(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:38:53.54ID:7lXNsybv0
>>143
本線もワンマン走ってるんだ
昔は本線はワンマンなかった希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況