X



安倍「マスク二枚の全戸配布が極めて有効」戦後最大の国難きたる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:21:38.58?PLT(13345)

布マスク2枚の全戸配布、首相「需要対応に極めて有効」

安倍晋三首相は1日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある全世帯に2枚配る方針を示した。再来週以降、日本郵政のシステムを使い、感染者数の多い都道府県から順次配る。首相官邸で開かれた政府対策本部の会合で明らかにした。

 国内でマスクの品薄が続いているためで、来週まとめる緊急経済対策にその費用を盛り込む。首相は「急激に拡大しているマスク需要に対応する上で、極めて有効であると考えている」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASN4176WDN41UTFK037.html

参考画像
https://i.imgur.com/hfz2TDk.jpg
https://i.imgur.com/VNjdPsi.jpg
0506ベストくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:24.91ID:sZsezJwK0
安倍のお坊ちゃま、なにをトチ狂ったのか?給食マスク2枚配布だとアホに権力与えるとこれか (((((((((笑)))))))))
0512ミニミニマン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:23.01ID:OOlm0Jwd0
このマスク2枚政策を称賛してるのは俗に言うネトウヨか安倍サポなんか
だとしたら残念な奴らだな
0513湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:31.10ID:/eOoZI+o0
ケンサーズまた負けるwww

おしゃべりでウイルス飛沫を飛ばしていることが感染を広げているwww

自分が無症状で感染していると仮定して、ウイルス飛沫を飛ばさないように全員がマスクをする必要があるwww

マスクが入手困難な状況では、感染を止められないwww
0514愛ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:06.64ID:3g0+jbcG0
これの主目的は買い占め防止だろ
使い捨てなら意味ないけど布製マスクが2枚もあればかなり安心できる
0515ベストくん(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:09.01ID:sZsezJwK0
いつまで…、このアホを日本国の総理大臣にしておくんだ!!!(((怒)))
0516ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:26.72ID:dlauIOUw0
マスクの間に現金5万円ずつ挟んで配布すりゃいいだよ
人手がいるなら手伝うよ
0517お父さん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:33.23ID:pjMUOoWO0
今は許す
今後してない奴見かけたら引きずりまわしてやるよ
0518星ベソパパ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:46.34ID:slk9VSAK0
世帯じゃなく応募者全員にしろよ
あって困るもんじゃないけどウチより病院や介護施設にでも送ってやってくれ
0520アッピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:54.37ID:940D3Xzi0
国民の全住所ちゃんと把握してるのか?w
0521マルコメ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:55.18ID:pvTfp9pP0
>>509
不織布マスクの供給量は、1日2000万枚
おそらく、近いうちに全部政府が買い上げて医療従事者に回すことになるだろう

使い捨てマスクを一般人に全く行かなくなるように間も無くなると思うよ
布マスクは、そのための準備だよ
0522トラッピー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:05.32ID:yaV/YT/20
マスク工事作れや
0523あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:10.78ID:BSu1RuKG0
>>502
田舎もんの能無しのレスらしくなってきたな
その調子で自分の糞加減をアピールしとけ
0524湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:00.58ID:/eOoZI+o0
> 昨日話題になったマスク2枚、

> ・月7億枚の供給を確保。
> ・医療機関には来週1500万枚。
> ・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
> ・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。

> なのに、まるでマスク2枚だけを配るかのように報道されたのか。


情弱のバカパヨクまた負けるwww
0525ロッ太(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:07.68ID:j9biOfOr0
一住所にマスク2枚?
こいつは日本の家庭を分断しようとしているか。
0526しんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:20.35ID:BgXRZm620
マスク配布するっていっても発送再来週だよ?
今必要なのにまるで意味がない…それまでどうしろと?
0528星犬ハピとラキ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:01.06ID:lw/t2dvg0
バカの極み。
0529愛ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:04.68ID:3g0+jbcG0
あとは布製マスクを配布することで庶民もそれを参考にマスクを自作できるという利点もある
各々で自作すればマスク不足にも対処できる
安倍総理はそこまで考えてるんだよ
0530シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:06.36ID:U9tuW/7S0
今回は疫病だけど、いままでも台風や水害・地震とか様々な広い場面で
災害後の後片付け・避難所ではマスク着用等とかさ
使い捨てマスクが必要な時は多い

マスクはもしもに備えて備蓄をしとく物のひとつ
0531あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:26.12ID:BSu1RuKG0
>>518
俺らが布マスクで頑張んばれば
それで余る使い捨てマスクが病院とかに行きわたるで
0532ドナルド・マクドナルド(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:49.67ID:NbHjRirk0
マスクはそれでいいよ
いいからお肉券ください
0533湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:51.57ID:/eOoZI+o0
>>450
感染をいつまでも止められない方が金と時間の無駄www

いつまでも自粛だけでは話にならないwww

日常生活のおしゃべりで、全員が口からウイルス飛沫を飛ばすのを防ぐ必要があるwww

その為のマスク配布だwww
0534愛ちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:07.38ID:3g0+jbcG0
>>526
じゃあお前は今までどうしてたの?
これまで耐えられたなら数週間くらいどうってこと無いだろ
0535パピプペンギンズ(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:09.17ID:dZbQTalV0
>>517
できもしないことを言うなよ
弱く見えるぞ
0536ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:39.10ID:eVtvrlp00
>>525
これとは別に小中校へも全校生徒、職員に行き渡るように先行して動いてる
核家族の多い日本ではほぼほぼ行き渡るだろこれ
0537ラジ男(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:43.82ID:HirYL9sn0
吉村知事も政府が緊急事態宣言しないから
企業に自粛求めても保証できないから
独自の保証案を府でつくるとか言い出してるからな
トップがいまだに金出すこと嫌がってるから
なかなか拡散防止ができない状態
そこまで財務省が偉いのか
0539ポテト坊や(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:49.10ID:9VYUyxVE0
>>7
3月の時点で6億枚の供給だったんだけど 7億枚で俺も買えるようになるんですかねえ
0541はまりん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:13.61ID:SluLe+k00
>>524
????
何も間違ってないじゃん。マスク2枚はマスク2枚だろ

負け惜しみ見苦しいぞ
お前らはもう負けたんだよ、馬鹿ウヨ
0542ちかぴぃ(福井県) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:16.78ID:b4bh/LuU0
>>511
備蓄も出来ないゴミ大阪土人が何か逝ってる

ゴミ大阪土人とかさっさと死ねば良いのに
0543ドナルド・マクドナルド(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:26.02ID:NbHjRirk0
>>536
子供部屋おじさんのマスクがない
0544湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:50.81ID:/eOoZI+o0
おしゃべり・雑談を禁止、話はどうしても必要な内容だけ、顔を横に向けて手短にしろwww

マスクはウイルス飛沫を飛ばないようにするために必要www

欧米人は、マスク無しでペチャクチャと長々と喋りすぎだから、爆発的な感染を起こすwww  
0546シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:01.38ID:U9tuW/7S0
>>526
命に関わる用事以外は外出せず
どうしても必要な外出では使い捨てマスクを直射日光にあてて使いまわす
0548星ベソパパ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:24.78ID:slk9VSAK0
>>531
ウチにはまだ3箱くらいマスクあるんだよ
転売用とかじゃなく普通に一昨年や去年買ってたのがまだあるから他の人に回してやってくれって話だ
0549ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:35.13ID:eVtvrlp00
>>526
マスクくらい自作しろよ…
簡単な縫いもんくらい普段からやってるだろ
そもそも家庭科で裁縫もミシンも習ってたんだから作れないなんて選択肢はない
0550湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:36.85ID:/eOoZI+o0
日本で、またライブやイベントを再開できるようにするためには、感染を止める必要があるからなwww

無症状者がおしゃべりでウイルス飛沫を飛ばすのを止めなきゃ、感染が止まらないwww

自分が感染していると仮定して、人に移さない行動を取らなきゃ、いつまで経っても終息できないwww

イベント自粛だけでは、いつまで経っても終わらないwww

日常生活で、おしゃべりでウイルス飛沫を飛ばさないということが必要www
0551あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:42.39ID:BSu1RuKG0
>>538
お前がいらなくても日本の感染拡大を防ぐのと
医療関係のマスク不足を解決するためには必要なのよ
0552はまりん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:47.42ID:SluLe+k00
お前らが必死で擁護してきた下痢ぞーの施策がマスク二枚か?

大した政治家だなあー!
0553ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:21.64ID:eVtvrlp00
>>543
こどおじはテメーで作れ
0555ポンパ(東京都) [SY]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:51.18ID:peRQAf7T0
俺はこれを聞いて、ほっこりした気分になったわw☺
0556ちかぴぃ(福井県) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:01.64ID:b4bh/LuU0
>>545
普通に安倍狂信者の方がキモいわ

今まで安倍とか信者でもアンチでもなかったけど今回の一連の対応で無能クソゴミだと確信した
0557ぽえみ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:04.26ID:hf51oQ+S0
擁護してるのがレス乞食のなりきりネトウヨしかいないのがもうね
0558シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:11.89ID:U9tuW/7S0
>>538
友人や隣人に渡してあげな
それを欲しがる人の方が圧倒的に多い
0559ポテト坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:27.59ID:n26k2/+E0
10万あれば闇価格でもマスク200枚買えるんだが?wwwwwwwwwww
早く死ね安倍二階。ただちに死ね
0560省エネ王子(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:28.31ID:c2CoDCtq0
>>1
これ人数分配布したら家族で出かけるつもりだろ?
買い物に行くサザエや、仕事でどうしても出社しなきゃならないマスオとかだけが使えば良い事
カツオやワカメの分もあったら遊びに行ってしまうんちゃうか?
基本外出自粛なのだから二枚あればええねん
0561だるまる(福井県) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:31.89ID:49HpyNU+0
マスク程度じゃどうにもならんからw
もうちょっと待てば安倍が何の役にも立たん無能な事がアホにもわかるようになるだろう
0562ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:34.00ID:eVtvrlp00
>>552
え、もしかしてガチで日本はこれしかやってないと思ってるの?ガイジやろ

新型コロナウイルス感染症 ご利用ください・お役立ち情報 | 首相官邸ホームページ
https://www.kantei.go.jp/jp/pages/coronavirus_index.html
0563はまりん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:35.10ID:SluLe+k00
悔しかったら韓国の給付8万円を超えてみろよ、馬鹿ウヨ君

お前らの大好きな安倍はマスク二枚しかくれないってよ
0564あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:50.17ID:BSu1RuKG0
>>542
ついにテープレコーダー化してしまった
田舎もん相手っていつもこうなって会話すらできんようになる
0565チャッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:52.41ID:WeoTkGqy0
でもこれでめっちゃ叩かれてるから
次は下手なことできなくなったなw
0566マルコメ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:23.26ID:pvTfp9pP0
>>548
応募制にするって、かなり大変だよ

でもこれ、DMポスティングサービス使うわけだから、

「充分なマスクをお持ちで、配布不要の方は郵便受けに【マスク不要】の張り紙をお願いします」

とかのアナウンスは良いかもね
0567ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:47.24ID:ZdyEDA7c0
布マスクって昭和かよww
で、効果あるの?
0570ポテト坊や(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:11.25ID:9VYUyxVE0
乞食だとか言われようがクソ対応なのは事実
0572エネオ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:28.49ID:byBfO8hz0
コロナの次元が桁違いすぎて各国の中央銀行が考えられないような異次元の金融緩和しながら
国のトップも直接給付して都市封鎖してもなおこの状況なのに
日本のいつもののらりくらりは全くごまかしが効かないよな
検査しないっていう唯一の方法のみ
0575とびっこ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:47.73ID:uPV07QTi0
あのさ、ネタスレなのは判るし、煽りあるのも判るんだけど、批判しててもしょーがないから、どうするのが自分と周りを守れるかそろそろ考えよーよ
0576UFOガール ヤキソバニー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:59.63ID:+w1Sqf9E0
>>559
全国民が買えるのかよ
0577シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:17.61ID:U9tuW/7S0
>>563
韓国を超えられなくてもいいよ
日本が無事な方法だけ、日本は考える
0582湘南新宿くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:01.86ID:/eOoZI+o0
おしゃべりでウイルス飛沫を飛ばすのを止めなきゃ、感染は止まらないwww

欧米の帰国者から来た強いL型のコロナ保有者が、他人とワイワイと喋っているから移しまくりでクラスターが大量に発生しているwww

これじゃあ、いつまで経っても終息できないからなwww

感染が長引けば、マスクの費用以上に、日本経済に大きな損失が出るwww
0583UFOガール ヤキソバニー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:01.88ID:+w1Sqf9E0
>>568
たぶん赤字
0584あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:04.81ID:BSu1RuKG0
>>548
たしかにこんなにいらんとかゆう奴いるなら
マスク配る前にマスク受け取り申込書みたいなのくばって
「はい」にチェック入れたもんにだけ在庫割り当てる方がええかもね

でもこれが配られたあとマスクなしで外出してるやつは死ねばええと思うけど
0585MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:05.61ID:PFR66NLO0
何が国難て、これで自民も民主と同じアホアホ政党だと言うことがハッキリしたことが国難
もう票を投じる先がないw
0586み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:21.75ID:scolLLob0
まさか韓国より先に日本がホロン部ことになるとは思わなかった
0587キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:24.92ID:Q+nqi7Iw0
酒飲みながら寿司つまんで考えた感
0588ちかぴぃ(福井県) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:38.74ID:b4bh/LuU0
>>564
普段から品性下劣なゴミ大阪土人なんかに日本語は理解できないのだろうな哀れ
0591バブルマン(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:27.85ID:mVv5ZuvT0
>>524
それ今日の会議で発表されたことだろ
昨日の時点では二枚配布ということしか情報なかったのに時系列ごまかしてマスコミのせいにするな
0592ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:29.61ID:eVtvrlp00
>>584
いやわざわざ手間増やす必要はないっしょ
0594ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:53.47ID:RGsBWDBe0
>>387
金玉ブラジャー
0595キタッピー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:55.52ID:cUAsEc4+0
>>568
配達地域指定郵便物は1通29円〜のサービスなので儲けなんかありませーん
あなたは29円であげるからって言われて何かしようと思います?
29円じゃ片腕を挙げる気にもならん
0596あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:11.26ID:BSu1RuKG0
>>556
おまえみたいな人種はパヨクがお似合いやからそれでええと思うわ
3%の一員入りおめでとう
0597キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:16.47ID:Q+nqi7Iw0
このマスクを税金として納めても許可されるのかな?
0598チャッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:16.66ID:WeoTkGqy0
たしかにマスクは自分もいらないなw
0599シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:18.07ID:U9tuW/7S0
>>584
要らない奴が近くの要る奴に渡せばいいだけ
必要な人を探させてまで行政に任せるのは労力と時間の無駄
0600MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:33.24ID:PFR66NLO0
マスク届いたらすぐ廃棄するわ
コロナよりバカが感染る方が怖い
国民ナメるのもいい加減にしろ
0601しまクリーズ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:23:37.53ID:GWACcI2a0
俺はともかく親父やお袋に感染があったら絶対に許さない!
0603ウルトラ出光人(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:14.48ID:VjRcyTgU0
>>6
8月か9月くらい?
0604ミニミニマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:23.96ID:eVtvrlp00
>>591
この前の安倍の会見見てないの?
全部前から動いてたことだぞ
この二枚配布含めてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況