X



【その発想はなかった】リオのカーニバルさん。原爆ドームを山車にしてしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 11:41:00.03ID:jWSpCJ6O0
今時期やるん
0441クトニオバクター(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:02.29ID:h5nKrpnq0
>>2
お前いつも2ゲットしてるけどキチガイなの?
0443メチロフィルス(北海道) [AT]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:38:45.12ID:qHgmOKst0
検索してるうちにツァーリ・ボンバにたどりつき関暁夫がやりすぎ都市伝説で
ツァーリ・ボンバは広島型原爆の38000倍の威力と言ってたがこれは間違いって話にたどりついた…
0444コリネバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/24(月) 15:44:01.24ID:TkJoplHT0
在ブラジルのアレが作ったんだろうね
0445ストレプトスポランギウム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:02:38.25ID:4inwT9MTO
日本人よりよっぽど真面目に考えてるんじゃないかこれ
0446スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:30.80ID:eGKwOA5D0
日系ブラジル人なんてジャップ政府が
口減らしの棄民として放出しただけ

純粋移民だと思ってるお花畑のバカは
日系ブラジル人にさえ嫌われる
0448アキフェックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:08.39ID:rd3aZkGO0
リオのカーニバルか
1度は見てみたい
0451ジオビブリオ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:07:21.38ID:dZllMhyI0
どう見ても反核を前面に出した山車だろこれ
これをみてジャップ連呼するのは朝鮮人だけだろ
0453ジオビブリオ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:16.36ID:dZllMhyI0
リオのカーニバルって半裸でムッチムチのおねえちゃんが楽しく踊ってるだけのイメージだったけど、結構奥深い行事なんだな
0454スピロケータ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:13:12.76ID:/UHrOaN40
>>8
性善説の日本人の普通の人にはこの発想はないんだよなぁ。
チャンとチョンはどこにでもいるからなぁ。
しかも方々でひっそり、が出来ないという
0455ジオビブリオ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:30.48ID:dZllMhyI0
>>336
国民党はクズ集団で山賊みたいなもんだったのは事実
それだから統率の取れた毛沢東の共産軍には敵わなかったんよ
皇軍も国民党軍はバカにしてたが八路軍は手強い存在と見てた
0458ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:26:37.29ID:qred3hid0
>>195
横からだけど、これはそんなにおかしくないのでは
>リオの人たちはサンパウロはバカにしてる人が多いのに
「サンパウロはバカにしてる」だけ取り上げるとおかしいけど
「サンパウロ(のこと)はバカにしてる」と補うと何とか意味が通じる

こういうのを見ると、言文一致なんてまだまだ…と言うか、無理なのでは
なんて思ったりする
0461ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:25.34ID:qred3hid0
>>193
これまでの経緯が色々とありすぎるからね
仮に韓国が日本に核ミサイルを飛ばしたら「やりやがったな!」ってなるだろうけど
これがブラジルだったら「え、なんで( ゚д゚)ポカーン…」ってなると思う
(それほど韓国は近い国で、ブラジルは遠い国なんだ、と)

とは言え、「(事と次第によっては…)」って人もそこそこいるね
0463ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 19:58:59.69ID:qred3hid0
>>247
必死に対応してるスタッフの姿が大きく描かれそう
(だけど、それが作られるのは「完全に収束」してからだろうな…)
0465シネココックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:06:06.05ID:bVOjaRga0
まじめに>259の解説をしようか
このパレードは、人間が知恵を使ってどのように発展してきたかをテーマに段階的に5つのセクションに分けている
1.先史時代での火、農耕、車輪の発明
2.芸術、信仰の発展、一方で奴隷制、階級制度と悪い面も
3.科学技術の発展、そして使い方を誤ってヒロシマのような悲劇を産んだ
4.ブラジルの教育に感謝
5.ロボット技術が発展し、社会正義と持続的発展する未来へ

おまえらが見てるのはこの中の3だけな
0467ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:11.85ID:qred3hid0
>>345
自業自得と言うには、あんまりなボコられ方なんだが
>>356
それを言う資格があるのは「解放された側」だけかと
仮に「その通り」だったとしても、影響下には置くつもりだったのでは
0473ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:54.02ID:qred3hid0
>>465
解説thxです
> 4.ブラジルの教育に感謝
自国の教育に感謝ってのは、「1〜3をそれで知ることができました」って形で
それまでをまとめて「ひと区切り」したんだろうね
そして5.の未来につなげる、と
0475ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:36:42.63ID:elU3R5mN0
>>417
二重敬語
0476クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 23:58:26.97ID:2npN25zZ0
これは核兵器は酷いものだと言うのを伝えるためにやっているのだからむしろ讃えるべき
0478ナウティリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 00:53:48.18ID:WBGdASN20
知らないで終わるよりも笑い話でも良いから後世に知れ渡るべき
0479パスツーレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 02:33:31.87ID:YflJXznt0
>>168
何がなんでも撤去するわな
0481カンピロバクター(光) [IN]
垢版 |
2020/02/25(火) 06:52:29.55ID:9llJGSAE0
ブラジリアンはかつて日本の援助を受けて
日本にではなく神に感謝していた
まあアホやからな
0484デロビブリオ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:55:39.80ID:2++5r1qA0
>>2
流石です。2にふさわしい釣り針だ!
0487デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/26(水) 18:33:05.75ID:1wS4ZhBO0
実はただのバカでリオの次にオリンピックをやる日本に向けて祝いのつもりだったんじゃないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況