X



WHO「もうだめぽ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゾビウム(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:47:05.29ID:gs0sTqQV0●?2BP(2000)

WHO「封じ込め機会は狭まりつつある」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200222-00000035-jnn-int

羽田空港には午後4時ごろ、ロシア機が到着。クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客を乗せています。

 乗客の中には、帰国後に感染が確認されるケースも出ています。アメリカのCDC=疾病対策センターは、チャーター機で帰国した人のうち18人に感染が確認されたと発表しました。また、オーストラリアの帰国者のうち、新たに4人の感染が確認され、感染者は合わせて6人となっています。

 一方、隣国・韓国では感染者数がここ数日で大幅に増加。保健福祉省によりますと、感染者は22日、新たに229人増えて433人になりました。229人のうち114人は、2人が死亡している南東部・慶尚北道(キョンサンプクドウ)の病院の関係者で、病院内で集団感染したものとみられます。

 また、すでに140人以上の感染者が出ている南東部・大邱(テグ)市内の宗教団体の教会でも新たに100人の感染者が確認されたということです。韓国は日本への渡航自粛を呼びかけていますが、韓国での感染拡大による影響も懸念されています。

 こうした中、WHOのテドロス事務局長は感染経路が不明なケースが増えていることを受け、懸念を示しました。

 「感染拡大を封じ込める機会は狭まりつつある」(WHO テドロス事務局長)

 また事務局長は、22日にもWHO主導の調査チームが最も感染者の多い中国・武漢に入るとしています。その中国では、本土での死者が21日、新たに109人確認され、あわせて2345人になり、感染した人の数は397人増えて7万6000人を超えています。
0002アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:48:25.83ID:cILIubDB0
初めから何もしてない
0005アコレプラズマ(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:49:27.40ID:tsKMj9Nw0
WHOは場当たり的な事ばっかり言ってる印象だな
ほんと役に立たねぇ...
0009オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:52.43ID:NYETMyKH0
コイツらチャンコロどもに忖度して異常事態ではないとか言いながら
そのうちわーわー騒ぎだしてやることなすこと結果見てからの事後ばっかりでな
こんなバカな機関イランだろ?もう日本はこんなところに金を負担するのは辞めろ。バカすぎる
0010エルシミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:52:45.43ID:LCionAX80
バーカ
0011デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:53:28.16ID:3db0qAgO0
先の対策ではなくて現状にコメントする組織だった
今までもそうだったのだろう
0012緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:53:51.42ID:XIgU4I170
害しかないだろこいつら
0013ストレプトスポランギウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:09.37ID:eCui7UU20
テドロス肺炎はもうすでに世界に拡散してて、封じ込めとか今更何を言ってるのかバカがってレベル
とりあrず、クソ無能代表テドロスは殺すか流刑にしとけよ
0014レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:54:32.87ID:ARnQmDtP0
中国の隠蔽体質とそれを鵜呑みにするWHOのせいだろ。
0015ストレプトスポランギウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:36.94ID:eCui7UU20
今は療法やワクチンポの開発に全力投資する段階
0016オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:49.72ID:NYETMyKH0
>>11
あべちょんはそれでもコイツらの言うこと聞いてれば問題ないと思ってるからなーマジで害悪だよなw
0017コリネバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:55:51.54ID:I8xcxcxd0
>>14
鵜呑みは良く言い過ぎだろ
WHOは単に無能より悪いわ
0018プニセイコックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:56:42.22ID:cyoE/dTu0
国連の予算って東京都と同規模だしな
国連無視してアメリカと歩調合せればいい
0020オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:57:18.64ID:NYETMyKH0
今回のコロナの件でこの組織が言うてる予測やら警告はたんなる妄想だとよくわかった。あてにならんw
0021ゲマティモナス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:57:50.12ID:MRCNBRYl0
>>1
このWHOが、たいしたことない、中国旅行者もOK、みたいな扱いにしたのが原因だろ

マジでふざけてんのかこのクソアホ組織
0022クロマチウム(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:57:51.52ID:BQjSu89o0
>>15
ワクチンポとか普段からチンポで頭が一杯な奴しか書かないぞホモ野郎
0023アカントプレウリバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:24.94ID:JXYwO+hZ0
かぎのおとが
おやがかぎわたしや
もうだめぽ
0024アナエロプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:33.20ID:1QsfZ4000
今や先進国の経済成長が限界に達して、何処の国もみんな中国経済が頼みの綱
役人や企業も自分らを守る事しか考えてない国民がどうなろうとお構いなしだもん
この腐った時代をリセットする為には第三次世界大戦しかない
0025アキフェックス(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:38.60ID:D0yKCgxd0
どうした?いつも通り収束しつつあると言え
お前らを信じてやってた日本の惨状を見ろ
0026オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:40.39ID:S8MUnq8M0
大体お前らのせいだろうがー
0027オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:51.23ID:NYETMyKH0
>>19
WHOに献金しまくった見返りに地獄船のコロナはノーカウントになったからなw第二位ではないんだよ
0028ロドスピリルム(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:58:55.08ID:r4IdVIQY0
WHOに責任を取らせろ。
0029ヒドロゲノフィルス(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:59:16.90ID:n/viKuCs0
クソ土人駆除しろよ
もう解体しろや
0030オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:59:26.62ID:NYETMyKH0
火星みたいな名前のマーズですら収束してないらしいな。無能だよね
0031コルディイモナス(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:59:39.01ID:UYS6LKeq0
感染経路は明瞭だろ
中国人が春節で大挙して各国に押し寄せてきた
その中に大量の感染者が居た
その感染者と何処かで接近して感染った
そこから更にドンドン2字次3次と感染っていった
体調の悪い人が検診しに行ってもコロナの検査してなかったので
コロナに対してノーガードの医療関係者にも感染が広がった
勿論院内感染もしてるし市中での感染も広まってる

全く不明ではない
ただ検査せずに居たので追い切れず
特定できないぐらい感染が広まってる

もう欧州もアメリカもアフリカも手遅れだろう
検査の実施量を狭めて感染者数を少なく見えるよう誤魔化してるだけで
感染者は爆発的に増え続けてるだろう
0033デスルフレラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 04:59:56.92ID:gXEGbLkg0
誰だよおまえ
0036アキフェックス(家) [IR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:03:05.09ID:ZLnglzej0
初回のWHOの会見での判断ミスから次回の2週間というラグで
中華産新コロナウイルスは世界へ出荷されたんやで
0037チオスリックス(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:03:12.93ID:mtIlDo4H0
ダメポ
\ O/
H
W
0039バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:04:55.08ID:OrrPAjh/0
言ってることがコロコロ変わって気持ち悪いわ
中国政府ど同じくらい信用出来ないんだけど
0041ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:06:02.11ID:Dm0QPNUT0
>>1
堂々と生物兵器を世界各国に送るとかすげえな日本w
0044ロドシクルス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:07:38.09ID:9yNGF4s/0
WHOがマトモなら春節での移動を抑えられて被害は限定的で済んでいた。
もうここまで来ると毎年蔓延する。
そして一番やばいのは次の冬。
今年は始まりでしかない。
封じ込めはもう無理だろう。
WHOのアホと醜菌平は死刑にしろ
0046シントロフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:09:29.10ID:pzE+cXOl0
>>41
各国ともやばいクルーズ船から検査もせず、下船させてるよ。
まともに検閲やったから目立ってるだけで。
0048フランキア(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:10:01.35ID:XL5/FqWu0
五輪やるにしても外国人全然来ないだろうなこのままだと
仮にコロナの感染拡大がどこかで止まったとしても
警戒の水準はそんな簡単に引き下がるようなものじゃない
一度引き上げたものは
0050シントロフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:11:22.17ID:pzE+cXOl0
検閲→検疫
0052リケッチア(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:12:13.34ID:i4VC4jqw0
武漢包囲作戦は失敗しました!
しかしながら
コロナに逆包囲されて
身動きできません!!
0053カンピロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:12:29.89ID:mgMGxRAH0
中国で抑えられてるんだから余裕で抑えられる
0054メチロコックス(家) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:13:05.93ID:J1mK6TV20
>>44
12月には死人出てるし
終節前から漢民族の大移動始まってるし
どの道、手遅れさ
0055シントロフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:13:46.51ID:pzE+cXOl0
>>48
いよいよ欧州でも隠せなくなってきたほど、感染が拡大してきた。
案外、オリンピックできるかもな。
0056フランキア(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:14:40.24ID:qrHQSXA90
WHO公式 2020/2/22 最新パンデミックフェーズ

フェーズ6(パンデミック期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

現在※緊急事態宣言発令中※完全パンデミック
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる

感染者総数:2020/2/22
全世界76300人超・死者2350人前後・致死率2.9%前後
感染者および致死率が上昇傾向、3%目前!(1月末時点2%)
潜在推定感染者数20万〜50万、実際の死者数3000人超との報告あり

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0057ロドシクルス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:14:41.55ID:9yNGF4s/0
俺の予想通り蔓延して毎年流行るとかつて無いほどの大恐慌が何年も続く事になる。
輸出産業ばかりチカラを入れて食糧自給率低い日本は真っ先に沈みそう
0058リゾビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:15:02.92ID:6nRitjo/0
負けないで〜もう少し
0060ハロプラズマ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:15:48.15ID:goFkRopa0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアもウイルスで汚染されているし長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ;;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0061クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:16:20.56ID:S9z9ehud0
日本政府の杜撰さは咎められて然るべきだ
だがそれ以下の無能と呼ぶにも値しない中国WHO、お前らは消え失せるべきだ
0062フィンブリイモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:16:24.67ID:pXoIOVn50
チャイナマネーで押さえ込まれてたんだろうけど
まさか日本まで押さえ込まれるとは思わなかったw
0063アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:18:40.65ID:MUfxpMea0
国連なんて皆からふんだくった金で宴会やってる町内会のジジイどもと変わらんだろ いざという時に何の役にも立たない糞組織 
0065オピツツス(東京都) [BA]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:17.81ID:h3gnAXo00
>>1
そもそも、WHOが最初に中国に忖度した結果じゃねーか
0066ヴェルコミクロビウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:26.38ID:ID0eGVOL0
最初からダメやったやん!
0068デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:21:32.29ID:p3xBIyzs0
稲田の誕生日会に忙しいからしゃーない
0069デスルファルクルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:22:48.58ID:2iJhgmsU0
忖度は世界の潮流
0070フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:23:18.38ID:NiAww1Nv0
P4施設から漏れたのは確定。
問題は中国だけじゃなく他にも隠したい奴らがいる事。どうしても漏らしたくない、ひた隠しに隠したい事があるんだろう。
P4施設への金の流れが掴めればそれが明らかになる。
0072メチロコックス(家) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:24:40.11ID:/yuoYF1N0
隠蔽して全世界にばら蒔いた中国に非難が少ないのはチャイナマネー流石だな
完全被害者でイギリス船舶の面倒見てやってる日本が叩かれてるのに
0073スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:06.10ID:pJDs+myU0
理想はWHOが去年のうちに動き出してリーダーシップ発揮することだったんだけどな
0074アカントプレウリバクター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:13.33ID:8WiKlpA+0
WHOは当初は人から人へは感染しないって発表したよね。
0075ビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:26:25.25ID:QFCPYZU60
大したことないから落ち着けよ

だから言ったじゃんお前らなにやってんの

もうだめぽ

まるでジャップの普通の管理職みたいだな
0076パルヴルアーキュラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:27:45.50ID:nr1QVleu0
中国は金が無くなって工作不能になってからが本番w
金の切れ目は縁の切れ目、金で釣った女は金が無くなると去っていく
0077カルディオバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:28:16.23ID:RrMu+57I0
騒ぎ過ぎだとかほざいてたはずだが
0079レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:32:39.63ID:jevX8B2m0
今回の件で完全にWHOは要らん組織だっていうのは解った
0081レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:36:00.05ID:ARnQmDtP0
テレビのコメンテーターと何も変わらないよな。
結果を見てから偉そうに評論するだけ。
0082チオスリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:37:05.19ID:BVMNdNcH0
>>21
そんなざれ言を信じて行動する日本政府もどうかと思うが
アメリカ、ロシアはもちろん東南アジアですら自主的に中国との渡航を禁止した
0084ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:37:41.56ID:YS7RJX5Q0
>>81
最初はマスクいらないとか恐れるなとか言ってたのに
最近急に危機感煽るようになってきてる
テレビに出てる岩田や他の医者も同じだね
0085キロニエラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:38:55.96ID:+48iIhPm0
こいつのせいで感染爆発したと全世界の教科書に載せよう
0086パスツーレラ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:39:46.92ID:aklu9j8R0
お前らが大したことないって言ったからだろ?
どう責任とるんだよ?
0087テルモリトバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:40:22.90ID:aVngg0mD0
当の中国も先月末ぐらいには何忖度してんだと思っただろうな
WHOにも日本にも
0089グロエオバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:41:19.64ID:bfY/eXu90
まるで封じ込めの方法があるみたいな口ぶりだな。あるなら言えよ、具体的に。
0090バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:42:00.89ID:OrrPAjh/0
>>86
いくら人のせいにしてもいいけど最後は自分に返ってくるからなあ
0091グロエオバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:42:03.45ID:I46VMnh/0
中華マネーに目がくらみ、世界を変えだテドロス君
0092アルテロモナス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:43:03.94ID:S4UnB8pv0
ネトウヨ「ユニセフはチョン!WHOもチョン!国連関係はみぃんなチョン!」

↑これ見て国連に激怒してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0094カウロバクター(家) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:43:28.32ID:IAKCgQDa0
お前が中国にヨダレ垂らしてしっぽ振ってるからだぞ
0095スネアチエラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:43:31.96ID:2fJKUpHb0
実際問題として感染力強すぎて封じ込めは不可能だったと思うけど
非常事態宣言見送りと中国への往来制限非難はWHO史上最悪の失敗談として末長く語られるだろうな
0097キロニエラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:44:48.81ID:vAxzoCzy0
今回何の役にも立ってねえ
WHOってだけで信用されてたのに今じゃこんな体たらくだ
0098エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:44:59.77ID:ECdK6TGe0
来月には日本は収束してて
他国は対応に追われてる光景が見える
0101シントロフォバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:47:08.73ID:pzE+cXOl0
>>99
もはやどうにもならんからな
0102ロドシクルス(家) [TR]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:47:33.97ID:9yNGF4s/0
一応、封じ込める方法が無い訳じゃ無い。
全員が外出する際に防護服を着ればいい。
ただ、ここまでやっても既に動物などが感染してると思うので撲滅はもう無理。

未来の地球人が防護服着てるのを予想してた漫画や映画製作者はスゲーわ
0104クロマチウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:51:02.35ID:29q1OXtT0
「中国人の渡航制限をするな!」

「なんでお前ら感染対策しないの?」

「もうだめぽ」
0108フィシスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:57:07.47ID:gKWHeXz20
>>68
来年にはみんな誕生日ではなく
生誕記念日になるのにな
0110デスルフォビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:57:48.91ID:siKarZAE0
某国:主犯
AHO:共犯
日本:便乗犯
0111デスルフォビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:57:54.02ID:2ZQS5+DA0
今回の件でWHOがクソの役にも立たんゴミクズ集団だってのが分かって良かったと思いました(粉蜜柑)
0112ニトロスピラ(空) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:58:21.38ID:GdqTyvjD0
一番重要な初期に封じ込めしなかったんだからもう無理だろ
0113プランクトミセス(埼玉県) [KE]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:58:29.56ID:3IM35GGk0
ただの観察者かよ予測と行動は無いのかよ
0114オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 05:59:38.52ID:Shx/SID1O
事態をずっと隠して過小発表してたキンペーとその片棒担いだWHOが一番責任があるよな
次がキンペーにソンタクした安倍ちゃん
未だに国賓どうこう言ってるからな、頭おかしいわ
0115メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:00:10.35ID:mbKRMoUx0
大体中国が悪い
0117コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:02:44.30ID:c8xbTb6k0
国連組織を崩壊させた戦犯として名を残すな
0118オセアノスピリルム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:03:04.86ID:Shx/SID1O
散々マスゴミやパヨから叩かれてたが「中国人お断り」の店が一番正しかった
0119緑色細菌(茨城県) [PT]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:03:29.37ID:8/Gl6tC00
📢ぬるぽ
0121ラクトバチルス(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:07:03.68ID:oiY/Zylx0
WHOの責任だぞ。日本があのバイオクルーズ船の被害にあったのわ。もう「金出さん。
0122フィシスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:09:23.05ID:gKWHeXz20
>>106
アジア人の数が20年で半減するだけ
新型コロナウィルスはSARSとMERSと同様に
ACE2受容体親和性を利用して細胞内に侵入するから
アジア人は白人や黒人の5倍くらい重症者し易いのでな
0127フィシスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:14:28.59ID:gKWHeXz20
>>123
ポイントはかかり易さではなく
重症化率がアジア人は5倍なこと
感染自体は既に全人口の2/3と試算されている
0128フィシスファエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:15:29.94ID:gKWHeXz20
>>127
間違い
現状じゃなくて
パンデミック時に全人口の2/3に及ぶということ
0129リゾビウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:15:57.49ID:6nRitjo/0
アフリカどうなってるん
絶滅してるんちゃう
0130デスルフォバクター(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:17:30.52ID:pJXgflyt0
もう特効薬の開発を急いだ方がいい

封じ込みはもう出来ない
0132プニセイコックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:17:56.18ID:cyoE/dTu0
元から防寒用に買ってたマスクならまだ50枚ほどある
花粉とかPM2.5は防ぐけどウイルスは無理っぽいけど、一応電車ではつけてる
あと何ができるんだ?
0134プランクトミセス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:18:47.63ID:6/f0IMbE0
>>104
ホントそれ尽きる・・・
0136テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:20:29.71ID:V8CB+kzj0
WHOが中国共産党の犬となってる時点でもうダメだな
0140ニトロソモナス(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:25:27.14ID:DHx6sNfMO
すべては中国をブワナブと崇める、WHOの黒猿の
責任なんですが
黒猿に責任なんて概念は無いもんだから
さらにもっと金を寄越せなんて…恥知らずな事を
言っている現在
黒猿に対しては、マジで殺意が湧いてくる
0141ニトロスピラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:26:00.03ID:L8osMDwg0
国連にWTO、WHOと国際機関はチャイナドッグしかおらん
0142コリネバクテリウム(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:26:03.46ID:zthj3Oee0
ロシアもボロクソに批判してくれてたけどついに引き取ったんだ?

なぜどの国もはじめからそうしなかった…
どうせ乗客は全員感染疑いがあったろうに
0144コリネバクテリウム(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:32.01ID:zthj3Oee0
>>21
普段から「国連至上主義」だものね
大半の人が「はぁ!?」と思ってても従ってしまう
なんとかならないのかね

戦後レジームからの脱却とはなんだったんだ
0145テルモトガ(山口県) [CO]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:59.67ID:9assnrjH0
最初からなにもしてないじゃん中国の犬
0147リゾビウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:34:23.92ID:E5t94i5l0
そんだな
WHOのみならず、赤い触手に絡め取られてる国際機関は全てお終いだよ
0148オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:34:28.47ID:S8MUnq8M0
とりあえず今からでも最大限の事をやれ
0149バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:35:24.71ID:4Eyjgm8Z0
国連中心外交とか言ってた連中、どこかに消えて欲しい
0150ヘルペトシフォン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:36:06.56ID:4TBHl7NK0
>>1
散々のんきな事ほざいて
全員死ねよ
0151キロニエラ(茸) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:36:36.28ID:Gg7fy9pJ0
金ペイさんから、見捨てられたか?!
0153ジアンゲラ(兵庫県) [KW]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:37:01.91ID:zDQR6oND0
やっぱクロンボって無能だわ
0154ニトロソモナス(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:37:31.30ID:DHx6sNfMO
以前のコロナウィルス危機の際に
抗コロナウィルスの研究を始めていたら、余裕で
対処出来たのかも知れなかったけど

……聞くところによると、危機的な状況は去ったので
何の研究もやって来なかったらしいですねwwwwww

ただし中国は、生物兵器として弄っていました……
0155シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:37:48.96ID:f+K53FAB0
> また事務局長は、22日にもWHO主導の調査チームが最も感染者の多い中国・武漢に入るとしています。
今さら過ぎる
0157コリネバクテリウム(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:38:24.35ID:zthj3Oee0
>>1

>  また事務局長は、22日にもWHO主導の調査チームが最も感染者の多い中国・武漢に入るとしています。その中国では、本土での死者が21日、新たに109人確認され、あわせて2345人になり、感染した人の数は397人増えて7万6000人を超えています。


マスク無しで行くよね?ね?
0158ホロファガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:38:46.23ID:9Hi3d6JN0
はじめにWHOが知った時に
中国を完全にロックしてどうにかなったレベルだろ
0160ビフィドバクテリウム(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:43:41.13ID:svzWYVW+0
1/26
WHO「新型肺炎は低レベル。お前ら騒ぎすぎ」
2/4
WHOの黒人「渡航制限とか必要ない、中国人は世界各国旅行楽しんで」
2/23
WHO「もうだめぽ」
0162ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:10.25ID:D+mdgTmT0
まさか保菌老人があちこち徘徊して菌をばらまくとはねw
0163デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:35.87ID:IRB+H0sc0
人口調整、年寄りと貧乏人が死ぬ
引きこもり大勝利
0164クロストリジウム(大分県) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:48:16.29ID:46tU2sz00
完全に鎖国しないとはっきり言って無理
むしろ諦めて普通に暮らした方が精神的に良いかもな
病は気からじゃよ
0165テルモトガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:48:48.62ID:BxKjWHk20
元々WHOは無能組織だよ
民族による差を無視した肥満指数
けっして当たらない毎年のインフルエンザ予想
数え上げれば大量にあるね
そうそうアルコールの害を言った口で
ワインは健康に良いとか
頭がおかしい集団さ
0168ネイッセリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:53:20.45ID:8ZSx43sQ0
>>167
ガッ
0171ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:54:51.90ID:OYPt0C880


ガッ!

いれるやついないよ
0172ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:34.95ID:OYPt0C880
ガッ、二人入れてるwwwwww
0173ミクソコックス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:42.89ID:7leC+i6W0
暖かくなれば収束するの?
0176リゾビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:56:31.49ID:K+Aq/EcZ0
テドロス刑務所にぶち込むにじゃどうすればいいの?
0178デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 06:58:51.96ID:HKLxRqd20
修造「諦めんなゲホゲホ」
0179ネイッセリア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:00:12.03ID:8ZSx43sQ0
>>170
ジュゲ
0182カウロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:04:19.47ID:gjPqplNX0
>>1
お前らがチャンコロナ拡大させといてよく言うわ
0183カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:07:40.38ID:nbB34uAF0
これ全部シナリオ通りだろ?WHOなんて白人達の組織だからな。その中にディープステートの糞ユダヤが紛れ込んでいても不思議じゃない。細菌兵器世界中にばら撒いて人工削減計画実行中なんだろ?
0185エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:08:44.43ID:8A35F4ud0
>>53
検査前に死体になったのはカウントしてないだけだぞ
0188プランクトミセス(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:12:06.83ID:6/f0IMbE0
>>175
隣の国でやれよ
0189スネアチエラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:12:55.55ID:t2lNGY4l0
また日本のせいにするんだろ。国連はクソ
0197クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:21:15.49ID:8+USQi5i0
まずは、このクソ野郎を封じ込めとけ
0198ヴィクティヴァリス(関西地方) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:26:12.43ID:fB4Sx6lX0
完全に5番目のラッパ吹かれた状態と一致
5ヶ月間死ぬより苦しい状況が続くので7月迄耐えましょう
0199デスルフォビブリオ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:26:17.51ID:K2xxEgcQ0
日本の対応がここまでクソというか
中学生でも分かりそうなことをできてない
0200コリネバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:28:01.14ID:yasQdmAO0
コロナコロナ詐欺が出てないのは
唯一の救い
0201ハロアナエロビウム(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:30.39ID:0PztR0F/0
もうだめぽとか言ってるのはWHOの誰だよ
0202アルテロモナス(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:17.73ID:lVfKh7hE0
>>200
とっくにマニュアルを作って研修中だろ
非公式で新薬ができたとかで売るとかな
ただ、訪問先とかが本当に罹患してる可能性もあるからだいぶ慎重にはなってると思う
0203クリシオゲネス(空) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:47.31ID:8qKZ2+zy0
もう高額でバイト雇って感染者の元に送り込んで
何をしたら感染して何をしたら感染しないのか実験した方が早い
0204ネンジュモ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:06.56ID:GC0ha6Zw0
そもそも亡くなってる人は多くない
0205ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:32:49.64ID:HRg1gEV70
世界三大使えない

1、国連
2、WHO
3、教育委員会
0206スネアチエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:20.03ID:Q7tfenMU0
せめて西日本豪雨の「酒飲んでワァー」の時に安倍政権を完膚なきまでに潰しておかないから、コロナでこんな事態になるんだよな。
非常時に舵取りさせたらダメな連中だって分かっていただろ?
救急車を飲酒した猿に運転させるようなもの。
0208オピツツス(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:33:24.14ID:Z3vFsDwz0
そもそもイギリスの船なんだろ 日本になすりつけんなよ
0209グリコミセス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:34:52.43ID:ER23BWAI0
お前らが最初にヘーキヘーキwパンデミックやない言うたんやろが!
0214キロニエラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:27.96ID:Bdl+6/OO0
>>212
致死率は死者/感染者なんだから感染がわかってる人だけ見みてもほとんど正しい数値が出るよね
0217ヴィクティヴァリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:47:34.47ID:4AR4d18j0
NWOグッズ買ったことあるやついる?
0218キロニエラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:47:44.96ID:Bdl+6/OO0
>>216
率を計算するだけなら全数を見なくてもだいたい正しい数値は出るよね
0220キロニエラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:57.32ID:Bdl+6/OO0
>>219
率だからね
0227クロマチウム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:54:07.22ID:6DZjKtLz0
エチオピアにもヒタヒタと忍び寄っているなコロナ
0228キロニエラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:54:15.81ID:Bdl+6/OO0
>>222
感染から時間がたった人は回復してるか死んでるかで結果出てるからね
0230イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 07:59:03.37ID:siDQqBN00
今更こいつは
0232バチルス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:05.78ID:uWcxxoc/0
検査体制が整って感染者が表面化しただけで封じ込め失敗するとか
マジでWHOって無能集団の極みだな
もう世界中どこの国も蔓延してんだよ
0233クラミジア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:19.54ID:xmmXPUqk0
WHOと加藤にてるな

無策
最初から甘い見通し
朝令暮改
ええかっこしい、中身の無い会見をやりたがる
責任転嫁
0235セレノモナス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:01.54ID:Y+T7DUuA0
中国に忖度してるのはWHOや日本だけじゃないよ
中国の金は主要国のどこも当てにしてるから遅かれ早かれ世界的流行になる
0236ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:54.54ID:tG/+8RFw0
な、

WHOもIOCも結局は金の亡者が集まってるだけのタヌキ集団なんだよ。
0237緑色細菌(北海道) [EU]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:12.06ID:BFFQ5nEg0
対処薬出来て季節型インフルと同じような扱いになるまでだろうな
それまでは政府叩きに最大限利用してやろうぜw
0238シントロフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:08:51.54ID:iR839NWm0
国際捕鯨委員会 無能
国際保健機関 無能
世界貿易機関 無能
国際連合 もっとも無能

こういうのいらねえな調整さえできねえ
0239デロビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:42.63ID:RWGLpX6H0
WHOの銭ゲバ体質が招いた悪夢は終わらない
0241クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:12:33.29ID:AJMYydqQ0
今更調査団派遣w
コイツも当然現地へ行くんだろうな?
0246スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:30.17ID:F9sx1Syx0
諦めんなよもっとできるって!!
0247フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:34.99ID:0rwKakqU0
WHOが早々に非常事態宣言出してたら長々と隔離しやすい空気にはなってたかもしれんね
0252デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:20:48.46ID:jPBNuChx0
>>249
革命ウィルス
まあ、聖書読んでる連中は黙示録で予測済みなんだけどな
むしろ神の国が近づいたって喜んでるだろ
死んでるのはほとんど支那だし
0255カテヌリスポラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:23:10.04ID:3rsPLi9V0
>>249
中国経済は破綻し、世界中の企業が中国から撤退する
中国人は日本以外の全世界から入国拒否

日本だけが中国人を入国させ続けた結果、日本人も世界中から入国拒否
親中派議員の利権を守るため日本企業だけが中国に残り次々に倒産
日本と中国は感染拡大と経済破綻で北朝鮮並の最貧国に転落
0256ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:23:23.72ID:TtHEOG770
>>82
日本人は国際機関と言うワードに弱いから
なんの役にも立たないISOとか撮って悦に入る認証欲求が強いのか責任転嫁なのか知らんけど
0257デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:23:44.14ID:jPBNuChx0
ヨハネの黙示録の四騎士(ヨハネのもくしろくのよんきし)は、
『ヨハネの黙示録』に記される四人の騎士。小羊(キリスト)が解く七つの封印の内、始めの四つの封印が解かれた時に現れるという。
四騎士はそれぞれが、地上の四分の一の支配、そして剣と飢饉と死・獣により、地上の人間を殺す権威を与えられているとされる。
第二の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第4節に記される、第二の封印が解かれた時に現れる騎士。赤い馬に乗っており、手に大きな剣を握っている。地上の人間に戦争を起こさせる役目を担っているとされる
第三の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第6節に記される、第三の封印が解かれた時に現れる騎士。黒い馬に乗っており、手には食料を制限するための天秤を持っている。地上に飢饉をもたらす役目を担っているとされる。
第四の騎士
『ヨハネの黙示録』第6章第8節に記される、第四の封印が解かれた時に現れる騎士。
青白い馬(蒼ざめた馬)に乗った「死」で、側に黄泉(ハデス)を連れている。
疫病や野獣をもちいて、地上の人間を死に至らしめる役目を担っているとされる。

20億死ねばおさまるかな
地球の大掃除
上級国民がひっくり返るなら安心して死ねるわ
厚労省直輸入とか素晴らしすぎる
プロ御用達のウィルスで霞ヶ関絶滅へ
0258イグナヴィバクテリウム(空) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:30.27ID:lxHGjI6C0
ペストやスペイン風邪みたいに教科書に載るぞ。
経緯はネズミやコウモリを食べていたのが原因です。
0259オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:44.51ID:cRqJWr7k0
DM号からアメリカ帰国って何人なの?
0260ミクロモノスポラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:24:54.47ID:IhzyUd5x0
非常事態宣言を見送ったこと今も恨んでるわ
0262テルモトガ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:14.53ID:DabU23y10
サンデーモーニング
関口「クルーズ船内は酷い状態だったのでしょう?」
岩手医科大医師「しっかり区分けできてました」
関口「政府が下船させた判断は?」
岩手医科大医師「正しいと思います」
関口「はい。次の話題にいきます」
0264アコレプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:54.85ID:VCHSAKQS0
>>16
他国のことなんてわからんからな
WHOの発表に基づいて対応するのは仕方がない
それが基本なのは各国共通だよ
北朝鮮やフィリピンみたいなトップが強権発動する国か
自国で情報収集できる米国くらいでしょ、それ以外の対応をできるのは
0265シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:16.52ID:Jzaf2B240
安全より金をとった安倍の結果。
3.11が管だったので福島第二が助かった。
安倍だったら第二もぽぽぽーんして関東平野の相当部が避難地域だっただろう。
0266オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:12.77ID:cRqJWr7k0
>>264
それで手のひら返した人らが絶賛されてる
代表的なのは岡田晴恵
0267デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:07.88ID:d+89Y5va0
あのクソ土人のせい
0268ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:31:34.33ID:NcAb55FS0
初期段階は幸せだったよな

野党清元が くっだら無い質問をして
首相が ヤジだ! とイチャモンを付け

多くのマスコミが ヤジだ!

安倍はその頃からイライラしていたんだな
0269ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:04.23ID:3GjcpCf50
>>23
これを見に来たのに
0270オピツツス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:27.39ID:EhMVltUa0
ドリフのエンディングの音楽がエア再生されてたわ
人類のエンディングBGMだな
0271コリネバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:36.29ID:yasQdmAO0
ダイアモンド・プリンセスて
小公女セーラやん
0272クロオコックス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:40:06.52ID:2qivKPcX0
中共と一緒になって過少報告していたのはWHOだろう
0275オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:46:49.11ID:cRqJWr7k0
>>272
21日、22日にヒトヒト感染が中国、whoで認められる。
ただし限定的と報告してて、それを是とした日本の専門家(テレビ御用達も同じ)も是とした。

ただし、テレビメディア御用達の人らは25日にベトナムで感染症事例が報告されてwhoが海外でのヒトヒト感染事例を認めたタイミングで政府は対応が遅すぎる論に切替。

3日で意見ひっくり返すのが正しく恐れろと語る頼るべき専門家って奴らしい。
0277オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:04.22ID:cRqJWr7k0
2009新型インフルエンザ
4月12日 メキシコが原因不明の呼吸器感染症集団発生をWHOに報告
4月24日 WHOが緊急事態宣言
(この際の政府の初期対応は過剰対応扱い)

新型コロナ
12月31日 中国がWHOへ報告
1月17日 タイで武漢の市場を訪れてない帰国者が発症するもWHOはヒトヒト感染認めず
1月21日 中国の10名超えの医療従事者感染を受けWHOがヒトヒト感染を認めるも中国限定とする
1月22日 WHOは緊急事態宣言を見送り
1月24日 春節開始
1月25日 ベトナムで重症化した患者の報告を受け海外でのヒトヒト感染を認める
1月30日 春節終了
1月31日未明 WHO緊急事態宣言
0278クリシオゲネス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:48:44.62ID:h8TkequK0
>>251
人の手を介したものにも接触しない、だぞ。

マトモなスーパーなら惣菜コーナーとかも剥き出しの惣菜は置かないとか完全防備してる。

完全防備でパッキングされたモノをスーパー、コンビニ等で買って来てもパッケージが汚染されてる場合があり、
開封時に手がコロナまみれになり、そのまま中の食材触ったらアウトだからな。

食料品に限らず、世の中のあらゆるモノがコロナ汚染されている前提で行動せねばならない。
0281マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:22.38ID:gMTvc83u0
首相参加のコロナ対策会議、1日約10分で開かない平日もあるんだもん
国民は非常事態と思うけど、これまでを考えると、お友達以外興味無いんだろうな
0283シントロフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 08:58:42.55ID:WgD7fllj0
>>2
真面目にこいつのせい
0286カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:54.88ID:aG+G8+Xi0
あっそう
じゃあ金返してくれる?金をせびっただけで何にもしてないよねお前等WHO
0288ホロファガ(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:03:57.91ID:aq7+JoKV0
今さんざん叩かれてる厚労省もWHOの情報を元に動いたからな
中共とコイツラが一番の悪だよ
0290メチロフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:00.74ID:SJA493M80
5万人のコンサートでは、
コンサート会場にコロナを持っている人がいる
確率は40%らしい。
それが怒鳴り声を上げて声援してる。
恐ろしい。。。
0291セレノモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:06:01.91ID:9nAunrRW0
田代が足引っ張りまくったからな
0295クロマチウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:14.55ID:WwxdeUGZ0
>>1
そもそもWHOの初期の見込みの甘さが要因だろうに
0296クロロフレクサス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:41.55ID:98oF8h920
世界規模の感染症になっちゃうけど
新型コロナの起源にされる日本はどう責任を取るんだろうな
責められるぞ〜世界中から
0297メチロフィルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:08:58.59ID:Dv5RNDkH0
>>2
日本もなw
0298アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:03.36ID:/CPCFI+v0
>>294
まぁ韓国みたいなゴミはどうでもいけど、日本と中国が終わったら世界終わるわ
0299テルムス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:51.12ID:0/wJTJIN0
>>84
岩田はあれは一般論を言ってないから
発言を引っ張り出して引用しちゃいけないタイプだよ
その時の条件にあった最適解を言ってて
前提が狂ったら即間違いになるような発言を平気でしてるから
0301リケッチア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:33.74ID:trCDILtC0
羽田空港国内線ターミナルに付いても、降りずにずっと乗ってるオッサンとかたまにいるけど
あれ何目的で乗ってるの?
0302テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:14:57.00ID:I7uX7qXV0
WHOは解体して、
各国CDC設立とその情報連携合議体つくるべ

忖度がなくなるし
実行機関の組織になる
0304エンテロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:15:30.04ID:ywQBEd+n0
咳ゲホゲホやってる奴に限ってマスクしてない説
0305パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:15:55.61ID:V68z0ocL0
1月18日に和歌山で開かれた宴会で感染者出すレベルなのに今さら何言ってんの
もうそこら中に感染者いるでしょ
中国は12月から隠蔽に走ってんのに防げる訳無いじゃん
0306ネイッセリア(庭) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:20:45.25ID:egF2pau50
>>1
そもそもクルーズ船を日本にカウントするなよ
ていうか日本以外の国の公表してる数字って全く信用出来ないだろ
あのな、日本以外の国ってな、元々日々の生活で、不衛生な生活送ってる国がほとんどだぞ?
なのに外国は感染者数が少ない
おかしくねーか?
てか、日本人くらいだろ、こんなに潔癖症が多い民族はさ
それでもこれだけ感染すんだぞ?
つまり問題は免疫力抵抗力の向上しかないって話だろ
いくらマスクや消毒しても駄目だってことだ、免疫力抵抗力を上げないと意味なし
第一、根本的な原因はどこの国だよ
中国だろ?
しかしなぜかみんなどこの国も中国を批判しないよな、
0308オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:02.86ID:cRqJWr7k0
>>302
CDC「発症者以外は検査は特に要らない」

今の騒ぎ方だと合わないだろな
0309ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:53.38ID:eLYW/OTm0
韓国の増え方が武漢クラスなんだが
0310カルディセリクム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:25:16.71ID:aBwTf8Za0
ユーチューバー 「感染してみた」
0311ホロファガ(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:56.63ID:aq7+JoKV0
>>310
闘病記録を半日ごとに上げれば治療費ぐらいはすぐに稼げそうだな
0312エリシペロスリックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:28:50.61ID:ZRaPLCiz0
>>304
そういう批判はドラッグストアでいつでもマスク買えるようになってから言うべき
0313キロニエラ(神奈川県) [VN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:28:55.52ID:cvS1BQ260
>>244
コンタージェンスだろ
0314グロエオバクター(庭) [AT]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:29:10.27ID:LX9WxzZH0
このエチオピア人が中国に忖度しなければ

こんな事にはなってないんだよ
0316オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:30:03.45ID:cRqJWr7k0
CDCなどの感染症対策側からしたら
反ワクチン駆逐できるチャンスでもあるだろうけどね

反ワクチンが感染症予防やら拡大防ぐの求めてるもんw
0317クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:30:30.12ID:UHxz9QFC0
Mow Damepo
0318パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:31:40.74ID:V68z0ocL0
>>302
ちなみに今回のWHO調査団にアメリカCDCが協力するのを拒否してる国があるよ
もちろん中国w
どんな公平な組織を作ろうが発生当事国が受け入れ拒否すれば無駄になる
まぁ隠蔽に協力する今のWHOよりはなんぼかマシだけど
0319ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:35:44.67ID:x5sE+Pds0
テドロス事務局長の出身国であるエチオピアにて
新型コロナウィルスが拡散し数千以上の死者が出れば良いのさ
0320オピツツス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:39:02.21ID:cRqJWr7k0
>>318
中国も基本受け入れ拒否が続いてたしな
今もその流れでしょ。北京入りからの続報って…

分かり様もないのも事実ではある。
ただwhoも日本メディアで解説してる専門家も中国はよくやってるで終わらせてる。
これも本当不思議。
0323デスルファルクルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:42:47.22ID:0PztR0F/0
AHOがよ
0324スピロケータ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:38.13ID:MIQN2z/o0
コロナに関しては、WHOは評論家スタンスを貫いてるね。
0325クテドノバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:13.53ID:l2HuEuNq0
イタリアで2人目の死者、感染新たに58人…ミラノやトリノなど都市部にも拡大
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200223-OYT1T50124/

伊紙コリエレ・デラ・セラ(電子版)によると、イタリアで22日、新型コロナウイルスの感染による2人目の死者が確認された。
新たに58人の感染も確認され、北部ミラノやトリノなど都市部にも感染が拡大している。
0326クリシオゲネス(空) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:24.13ID:FHb8WYLj0
もう先手を打つしかない
0328ホロファガ(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:45:53.15ID:MlsOZd8C0
忖度&斟酌の成果ですね
0329アルテロモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:46:40.65ID:X1LFJC9B0
図体でかいくせに根性ねーなw!
0330マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:00.80ID:gMTvc83u0
>301
すぐに降りても荷物受け取り場で15分〜40分ほど立ったまま待たされるから、最後まで座りたいんでしょ
0332エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:50:08.70ID:pYZTJRXh0
WHOは信頼を失ったな
0334アナエロリネア(富山県) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:53.69ID:lKx/Uy3c0
>>326
俺の陰鬱な気持ちを、吹き飛ばされてしまった…
0335クロロフレクサス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:53:55.83ID:jF82fKFg0
黒い田代「お前らの募金は、アフリカに分配するからwww俺の取り分が少ない国は渡さないからwww」
0336ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:30.83ID:bKFUKXbG0
WHOって子供でも知ってる有名な機関だけどクソの役にもたたないわ
0337フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:41.00ID:Hr5yT7ky0
>>1
テドロス風邪だっけ?
0338キネオスポリア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:49.80ID:KpbgCit00
 
そもそも無能WHOが 厨 獄 小 銭 欲 しさに

 感 染 拡 大 させたのが 原 因 なんだけどな

マジで 死 ん で 下さい
厨獄に尻尾振って 世 界 を 危 機 に晒した

 テ ロ リ ス ト W H O の 無 能 共
 
0339ユレモ(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:59.76ID:5KWzitNf0
今まで何してたんだ?
0340アシドチオバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 09:58:00.79ID:1CZfJDMp0
支那から金もらってデマ垂れ流してきたテロリスト組織だろ
0342アキフェックス(新日本) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:02:56.76ID:LOBIkmPZ0
ちょっと熱でて怠くても肺炎で動けなくなるまで絶対病院いかんわ
自分が感染させたみたいに扱われるの嫌だし、死ぬような年でもないし
0343アカントプレウリバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:08.19ID:iLEnlyil0
>>299
 前提以上に思想と人格がねぇ。
管理者にしてはいけないタイプだよね。
0345フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:38.60ID:RMcWM2v50
嘘つきWHO
0347エントモプラズマ(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:51.36ID:SoZvhnm+0
クロンボが責任者やると毎回組織崩壊してんな(´・ω・`)
0348アカントプレウリバクター(北海道) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:05:09.52ID:iLEnlyil0
>>321
 察知する危険は間違っているんだけど、結果オーライなのがねぇ。
0350レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:05.99ID:LO+LO7vM0
WHOがもっと強い警戒を表明してれば、日本としてもやりようがあったのにね
0352スピロケータ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:08:24.84ID:Hgym0Y4/0
お前ら結局終始喚いてるだけで何もしてないやんけ!
中共と一緒に燃やされてしまえ!
0353シトファーガ(光) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:09:00.92ID:UQKnt58D0
何処何処の団体がこう言ってたから大丈夫とか自分たちで判断するの嫌がるからこうなる
消費税増税しろと言ってくるIMFとかあれ財務省の回し者だからな
0355ナウティリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:10:11.64ID:BeV+mXyR0
国の責任を転嫁されるためだけにある組織
0356アシドチオバチルス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:43.93ID:XUWWVkL40
>>342
20代の感染者が重篤状態らしいから、甘く見ない方がいい
0359フランキア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:14:43.83ID:ZnLRRApd0
コロナは熱に弱いからクロンボの生息地域は危険じゃない
これはクロンボによる白黄人抹殺計画かもしれん
0360カンピロバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:05.40ID:JMHeqHgV0
タバコの煙で肺癌になるとか言い始めた頃から信用してないわ
統計の数字だけで何がわかる!
0361クロオコックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:17:40.04ID:G/6uvHXp0
>>211
じゃあコロナに限らず一月二月の死者数って、例年に比べて増加してるの?
増えてないならそもそも死んでない
0364シュードアナベナ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:19:58.48ID:UiKB9tZa0
WHOが早期から注意を促せば良かっただけだろ、中国で都市封鎖まで起こってる異常事態なのに大したことないとか言い続けたからな。
0366カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:30.62ID:xbq01jRB0
中共ウィルスに感染済みのWHO
0367フソバクテリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:36.35ID:u9ljRtiS0
春節とかいうバイオテロ
0368シントロフォバクター(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:35:52.15ID:71OiKYQv0
忖度だらけのWHOの言う事信じてた奴が一番の基地外
0369プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:36:52.30ID:mNvUvT5b0
そもそも何か対策したら封じ込めらるれものなのかよ
0370ゲマティモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:27.82ID:IrB4QhOg0
無能土人
死んでも償えね―ぞ
0373グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:52.27ID:/4PLYaTG0
>>366
洗脳と脅しと金で成り立つWHOトップ
0374ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:51:22.09ID:soZe7TXn0
12月中に抑え込めなかった時点で駄目。
春節なんて毎年来るんだから、今年一回じっとしてれば良かったのに。
0376メチロコックス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:30.15ID:7rgtU8B30
wwwwwwho
0379ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:04.66ID:HbkNImL70
そりゃあ

テドロス「中国からの入国拒否、中国への入国自粛は過剰反応。中国はうまくやっている」

なんて、お墨付きを与えたのはあんただろ。今更「封じ込めがうまくいかない」なんてボケた
ことぬかしてんなよ。そもそも、最初に中国が隠蔽したのが原因だしな。
0381セレノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:10:33.82ID:NigjsYhU0
AHOは黙ってろ
0384バチルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:15:52.44ID:wJn5EF/e0
ぬるぽ
0385テルモリトバクター(京都府) [DE]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:17:21.74ID:2asi5Afc0
ふざけんのも大概にしろよ無能が
0386ミクロコックス(東日本) [AU]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:24:34.19ID:FAjzlNCT0
>>3
これな
中国から金もらって「大したことないw」って嘘付いた結果がこれ
0387コリネバクテリウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:00.29ID:IwO5Kiu20
そもそも
春節前に中国人を国外に出すな
って中国にやらせるだけで
大分状況違ったと思うんだけどな

中国のご機嫌取りをした結果
状況が悪化した
これは日本政府も反省すべき
0388ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:22.84ID:/8wT9Cq70
76,936 Mainland China
634 Others
556 South Korea
135 Japan
85 Singapore
79 Italy
69 Hong Kong
35 Thailand
35 US
28 Iran
26 Taiwan
22 Australia
22 Malaysia
16 Germany
16 Vietnam
13 United Arab Emirates
12 France
10 Macau
0389アシドバクテリウム(御嶽山) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:28:46.43ID:O0pNehaA0
人のせいにしてないで
無能な自国の政府を
叩けよって感じています
0390シネココックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:24.72ID:DPIjBqG40
大体は中国の言いなりのクロンボのせい
0391ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:42.97ID:slfs4vmM0
いいから仕事しろ

あ、中国への忖度が仕事か
国連自体がそうだしな
0392メチロフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:37:33.63ID:SJA493M80
コロナウイルスかかっても、
症状や致死率から言っても
インフルエンザに毛が生えたようなもの。
インフルエンザと決定的に違うのは、
自分が罹患すると、その職場が
2週間凍結すること。
会社つぶれる。
0393エルシミクロビウム(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:38:35.08ID:BfSaspqA0
日本は収束に向かうとして
他の国の医療が発達してないエリアでの感染者が気になるな
治りにくいし延々感染繰り返しそうだが
0394アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:38:41.51ID:cNZ1Tujt0
大したことないって言い続けてたのに今さら手のひら返されましてもw
0395ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:05.20ID:eRjzgpwN0
>>392
そんなショボい会社に勤めてんの?
0396カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:40:51.55ID:xbq01jRB0
WHOの無能事務局長のちりちり頭と
電子顕微鏡で撮ったコロナウィルスがそっくり
0398ゲマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:41:32.16ID:J9FE7Buj0
日本が大変なことになっているのは安倍のほかにこのテドロス一派のおかげ。
0399アルマティモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:29.53ID:cNZ1Tujt0
>>398
どう見ても中国の隠蔽体質のせいだろ
0400ニトロスピラ(家) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:44:04.88ID:tUaT5I9D0
>>393
日本が収束に向かうって何ヶ月先の話だよ
0401メチロコックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:46:32.42ID:opMZCFU50
しょうがねぇ組織だな
今度の病気名、もうWHOSでいいんじゃねぇか?

SARS・MERS・WHOSで、ゴロもいい
0405デスルフォビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:52:06.06ID:5rcd0Y7/0
エチオピアに感染者はどれぐらいいるの?
0407レジオネラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:57:37.48ID:ARnQmDtP0
>>395
自転車操業の中小なんてそんなもんじゃね?
観光業なんて中国人が減っただけでもう倒産寸前とか言い始めてる。
0408デロビブリオ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 11:59:23.30ID:vxb1YLYP0
誰?
0410クリシオゲネス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:17.32ID:XNiKwk240
我々はまもなくコロナウイルスで全員死ぬ
0411エリシペロスリックス(新日本) [IE]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:54.54ID:tID/sVcN0
なんという無能
0412セレノモナス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:12.85ID:PPh/La880
俺の理想は腹上死なんだ
コロナじゃない
0413スフィンゴモナス(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:05:24.57ID:9yRN/wEb0
>>25
後世に語られる引きこもりニート最強伝説誕生の瞬間であった
0415ミクロモノスポラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:53.76ID:w8n6lm5w0
クロンボなんかに事務局長やらせるからだ
0417ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:14:34.23ID:X+f4JxDp0
\(^o^)/
0419ラクトバチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:30.93ID:sQqlNfYV0
こいつら後付け実況してるだけだな
0423エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:04:30.33ID:/ogidGhF0
猟銃と食料、工作機械を手に入れて籠城するしかねぇ!
ゾンビと同じだ
0424アキフェックス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:15.54ID:/x7WVfg/0
AHOに改称せぇ
エチオピア土人が頭の国際機関とか永遠に有り得んわ
もう土人を国際機関に参加させるの止めろや
0427ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:18:08.06ID:C84G7lO00
封じ込めも何もWHOは最初からずっと無防備都市宣言しろと言ってたじゃないか
0428ジオビブリオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:19:10.00ID:uSsk4u+E0
とりあえずてめーら緊急事態宣言見送ったのと
その後宣言してからも中国安全だとか抜かしてたの謝れや
0430シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:56.16ID:JL2DM4+40
中国に買収されて
ウィルス拡散に貢献したクソが何言ってんだ
0431カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:28:20.73ID:WUccBsPv0
指導力も無くただただ状況を後追い報告するだけの無能組織だな。
0433デスルフレラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:32:11.74ID:o9x+Z5lR0
台湾を排除したことは生涯忘れません
0434ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:46.88ID:IpEciej10
ギブ
0435エルシミクロビウム(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:22.72ID:1ypjZ4jM0
テドロスは早く武漢に行って来いよ
自分だけ安全圏でのうのうとしやがって
0436スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:40:34.65ID:J7Wuuazx0
次から何言っても従う国は無くなるだろうな
幸か不幸かはわからんが
0437エンテロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:44:27.41ID:1mbxEAOu0
検査してないだけのEUが酷そう
0438リケッチア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:46:26.37ID:p+FFhaHg0
安倍のせいで来月には世界中から日本は封鎖されるだろう
この国はもうおしまいだ
0439プランクトミセス(空) [AR]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:49:29.28ID:ftgnNAC40
必要なんかこの機関
街中のオバハンのほうがまだ気の利いた言葉いえそうやで
0440デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:46.65ID:HALVuDkK0
こういう万一の時の為にWHOなのに、金で転んで安全基準をコロコロ変えるんだから無能というよりもはや害悪でしかない
テドロスも大概だが、なんでこういう手を出しちゃいけないところに平気で手を出せるのかねアホのきんぺーは
0441緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 13:59:04.05ID:rh0yxrma0
もう解体しろよ
構成員はコロナの検体として身体を捧げたらどうだ?
0444ビブリオ(茨城県) [SE]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:32:44.74ID:zK8IJbpA0
テドロス  八甲田山の三国連太郎
0445ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:37:19.92ID:dkjnAQIX0
無能すぎるw
0447フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 14:38:06.63ID:RYw+NUcj0
スペインかぜに比べれば余裕
0449ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:00:43.09ID:oT5zXB3r0
WHOのせいで大分拡散した
0450リゾビウム(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:04:15.27ID:Hl4irmxT0
WHOが仕事しなかったからね
状況を整理すると12月に緊急事態であると宣言して中国の行き来を封鎖しない限りは封じ込めなんて無理だったな
0452セレノモナス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:57.63ID:xvyA1LNT0
>>448
目に見えず人間にコントロール出来ない攻撃受けたときのプロトコルってどういうもんなんだろうな
0453エルシミクロビウム(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:58.63ID:1ypjZ4jM0
>>451
日本人は汚い手やハニトラに引っかかりやすいからどうだろう
0457クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:32.35ID:GMPoCMCg0
Who「年とる前にくたばりたい」
0458シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:09.06ID:3Yp0Q0Ra0
>>424
面白いけど
人種差別だけはやめとこうぜ
0459ミクソコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:18.02ID:k5OAdEv70
流石にここまで役に立たない組織だとは思わなかった
0460デスルフォビブリオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:16:24.42ID:/RlPx/3f0
>>454
うん、自民や厚労はただの風邪程度で
軽症が8割くらいで、日本では重症化はほぼほぼないって
言ってたよ
安心しろ
0461レンティスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:10.18ID:BM6SQU9Q0
>>136
ほんとそれ
どんな組織もな
0462エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:23:56.97ID:88k6MVhg0
何がダメなの?中国の封じ込め策を絶賛した挙げ句、中国人入国禁止にはあたらない、往来自由!と豪語していたのに、今さら何なの?!
0463ビブリオ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:49.32ID:Q085magL0
日刊WHOニュ―スw
0465スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:46:04.51ID:3v8hZ+j80
>>82
中国にある工場とか資産を共産党に握られてるからな
渡航制限したらボッシュートされる
0466アナエロリネア(家) [SG]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:49:07.78ID:kGKm6trc0
>>1
気にすんなよ、増えすぎた人口の調整には丁度いいだろ?
0467アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/23(日) 18:52:01.52ID:07CmBKqw0
WHOのせいだろ
土人がトップの機関なんか何も出来ないことがはっきりしたな
さっさと国へ帰ってヤギの生き血でも啜りながら怯えてろ
0473ジアンゲラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:26.83ID:wQuJ0e/t0
無能が周知されたのは良かった
0475ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 00:37:54.19ID:dlgpKUnX0
北朝鮮よ

今こそ火の海を現実のものに…!

早くチャーハンを作るのだ!!!!
0477アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 01:25:14.81ID:4x+5SudI0
>>476
起きてるよ…「がっ!」
0478セレノモナス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 01:33:43.70ID:JejXCAa30
ああ、習近平がクーデターで失脚しそうだからか。
簡単なやつや。
0479ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 01:53:17.37ID:dlgpKUnX0
コロナウイルスがヘルペスやHIVみたいに潜伏系のウイルスだったらと思うと…そうだったらかなり人口減りそう
0480クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:48:43.49ID:J9vunAja0
>>130
AIDS並みに時間かかると思うけどな
0481クロマチウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 03:49:33.13ID:J9vunAja0
>>132
焼け石に水だから
まだうがい手洗いの方がまし
0483グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:30:46.11ID:o+A8Wna90
>>3
本当よ〜
0484デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:56:53.69ID:fOkTUuQC0
新型ウイルス、世界リスクを誤評価  WHO「高」に訂正

2020年1月28日 6:39

WHOは26日夜に公表した日報で、ウイルスのリスクについて
「中国では非常に高い、周辺地域では高い、世界的にも高い」とした上で、
23、24、25日の日報では世界的なリスクを誤って「中程度」と表記していたと説明した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3265426
0485チオスリックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:57:22.07ID:ZAxDQyQd0
>>93
ほんとこれ
0486デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 04:59:06.22ID:Ai9PIhyL0
WHO:あーーつれーわー金さえあったら封じ込め出来んのによーあーつれー チラ
0487デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 05:04:11.95ID:fOkTUuQC0
WHO「緊急事態」宣言せず 湖北省以外で初...死者18人に
2020年1月24日 金曜 午前6:07

中国で拡大を続ける「新型コロナウイルス」について対応を協議したWHO(世界保健機関)は23日、
現時点では「緊急事態」にあたらないと発表した。



【1月31日 AFP】(更新)
世界保健機関(WHO)は30日、中国で発生した新型コロナウイルスについて、
「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言した。
WHOによる同宣言はまれで、発令によりウイルスの拡大防止に向けた国際協力態勢が改善する可能性がある。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長はスイス・ジュネーブで開いた記者会見で、
「われわれの最大の懸念は、ウイルスが医療体制の脆弱(ぜいじゃく)な国々に広がる恐れだ」とし、
「これは中国に対する不信任投票ではない」と述べた。

航空各社はウイルスの拡大を受けて中国発着便の運航を停止しているが、
WHOは中国との間で渡航や貿易を制限する「理由はない」と指摘。
テドロス事務局長は、渡航・貿易について「WHOはいかなる制限も推奨せず、むしろ反対する」と述べた。(c)AFP
0488デスルフロモナス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 05:06:21.61ID:fOkTUuQC0
「これは中国に対する不信任投票ではない」

テドロス事務局長は、渡航・貿易について
「WHOはいかなる制限も推奨せず、 むしろ反対する 」と述べた
0489シュードモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 06:07:01.58ID:Dn0EL1tD0
最初期に中国が隠蔽図ったこととこいつらが中国に忖度した時点で他国は詰んでた
0490カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/24(月) 06:14:08.01ID:PhldxjPt0
SARSの時はWHOのイタリア人医師が最前線で羅病し死亡
WHOはアジア局が直ちに中国渡航制限令を打ち出して、見事SARSを封じ込めたけど

その後、その渡航制限令を打ち出した尾身氏をWHOは冷遇、
何故かSARS香港蔓延の手落ちを犯した陳馮富珍が事務局長に就任

んでこんな有様な訳だ
0493クロロフレクサス(神奈川県) [NI]
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:05.65ID:0Sr12BJH0
中国は後で時系列を逆転させて全てwhoの指示でやったって言い出すんじゃないの
左翼って頭足りないからそういうもんだろ
0496チオスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:37:41.57ID:difvQlDL0
中国共産党と一蓮托生
0498テルモトガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:54.08ID:7kHipIS70
World
Hells
Organization
0499ネイッセリア(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:34.52ID:qVtOx3jS0
世間的にはWuhan_Pneumoniaで通じる
0502ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:12.83ID:dAYbcx+j0
アベとキンペーのショーもないバッタモンの
経済政策のツケを我々庶民が払わされる
0503クリシオゲネス(空) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:14.37ID:7M1wXyin0
WHO「残り80円・・」
0504スファエロバクター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:48.27ID:GmhX8swe0
>>1
あーあ
日本は責任を取れよ
0506アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:13.86ID:4x+5SudI0
>>503
ジュース飲んでんじゃねーよ、ハゲ!
0507アルテロモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:46.82ID:s93V+LYF0
世界をエチオピア以下にする計画
0510アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:40:49.14ID:HSZ0kfGk0
てめーのせいじゃねーか。


のほほんとして
0511ニトロスピラ(光) [BR]
垢版 |
2020/02/24(月) 17:43:32.28ID:C3mY5C1Q0
>>503
8円もやし9袋買えるじゃん
0513プロカバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:56.87ID:cTsOJsbP0
コロナで中国とアメリカが没落して、日本が世界第一位の経済大国になる。日本の黄金時代ですよ。
0514メチロフィルス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/02/25(火) 08:10:56.67ID:FoCJ2q980
大したことないから過剰な反応するなってキレてたのはコイツらだよな。
日本はコイツらの判断に準じた間抜けな対応をしてただけだし。
こんな奴らの言うことに従うのが間違いなのはみんな分かってた。
0515テルムス(四国地方) [AU]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:24:29.73ID:xnpe4KOu0
DPを餌に国が検査否定してるからな
0516シュードモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:26:18.36ID:ADj6W1lc0
WHOが害悪なのがハッキリわかったのが今回の成果
0517アカントプレウリバクター(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:17.30ID:cWVAAS6k0
バッタもなぜかアメリカに上陸しそうだな
0518キロニエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:09.98ID:qPthaUeLO
お前らがシナに忖度したからだろ無能
0519カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:36.50ID:vNoy3R1C0
今更ながらに 
こいつら ほんとアホ丸出しだったな
まさに 平時の能吏  低脳組織の代名詞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況