X



【朗報】安倍首相、CMで注意喚起へ「不安解消に全力!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:13.87ID:n5Y8jjdd0?2BP(1500)

新型肺炎、政府がCMで注意喚起
首相「不安解消に全力」


「正確な情報発信は極めて重要だ。私自身が先頭に立ち、国民の不安解消に全力を挙げていきたい」と強調した。

 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の米国人乗客をチャーター機で帰国させた米政府の対応に関しては「日本の負担軽減なども勘案しながら、総合的な判断をされた」とした。
http://this.kiji.is/601968603325776993?c=39550187727945729
0002ラクトバチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:33.24ID:dtwtoFpB0
不安倍増安倍晋三!
0003アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:35.12ID:A65cLL850
アベウイルスのほうが遥かに危険
0005ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:40.05ID:Re6LCpLM0
安心した
桜疑惑なんてなかった
0006アナエロリネア(大阪府) [AE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:42.51ID:X+Wr4sib0
頑張れっ
0009クラミジア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:17.50ID:dgq02M6G0
そのCMの製作費と放映権料は俺たちの血税なんだが?
0010ラクトバチルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:18.92ID:dtwtoFpB0
これなんの意味あるの?
0012アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:27.88ID:FLxP3qcl0
世界の皆さんに日本が安全だとアッピルするんだね��
0013アシドチオバチルス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:29.23ID:GVevnmh7O
「美しいニッポンをトレモロアーム」
0015ロドシクルス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:34.19ID:YzzaMBoS0
そういうパフォーマンスじゃなくて検査体制を確立しろよ
0018カウロバクター(学校) [HU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:59.70ID:HBozP7i20
さすが俺たちの安倍ちゃん!


税金の有効な使い方!
0019クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:02.17ID:pgQE/1LF0
「正しく恐れて」
0022エントモプラズマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:17.09ID:JYy2zty20
はやくトンキンを封鎖しろよ
まずそこからだろ
0024アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:37.65ID:FLxP3qcl0
>>11
(マスクを)欲しがりません(コロナに)勝つまでは
0025エルシミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:42.12ID:OdxlqLv30
>>352
国民に必要なのは不安解消じゃなくて徹底した都市閉鎖による安全確保
0026リゾビウム(三重県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:45.09ID:s2BhqMzV0
汚染された中国人をザル検査で入国させるな
0027クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:47.48ID:/fkIaSgM0
うるせーサクラで忙しいんやby清美56才
0028テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:51.74ID:wOVprjAx0
取り敢えずあり得んデマ流布しまくってるような連中を逮捕しろ
0030ヘルペトシフォン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:09.52ID:qaj4iiL40
その金で検疫官にゴーグルと
防護服を買えや
0032カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:21.12ID:0AMLgv720
>>1
これを皆んなに周知させないとな
人災だよ間違いなく

新型コロナウイルス発覚後の“令和2年1月24日”に中国人大歓迎のコメント出す安倍
https://i.imgur.com/Q9iafyC.jpg


“令和2年1月22日”には既に世間では新型コロナウイルスのニュースで騒がれていました
https://i.imgur.com/wGZREjO.jpg

シナポチ二階
https://i.imgur.com/B49Dcn9.jpg
0034シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:28.74ID:cAEV3c0q0
教祖様がそういう以上はネトウヨはコロナにかかっても大丈夫だと言わないといけないから辛いな
0040ゲマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:07.38ID:LWKpLIqW0
出回ってる憶測に対して答えてくれよ
再発した場合突然死する可能性があるだの精巣が死ぬだのHIVと同じで免疫細胞を作る器官に感染するだの重症化したら日常生活に戻る事はまず無いだの色々飛び交ってるんだよ
0041エアロモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:25.56ID:5f9O2TVW0
感染地域の封鎖と外出禁止、イベント禁止をはよしろ
もう感染防止は諦めてるんだろうけどさ
0042プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:36.42ID:YU2L51+Q0
治療方法も行政対応ももう対処療法しかないしな!
0044ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:51.27ID:Re6LCpLM0
>>40
全部本当
0045メチロコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:52.09ID:/doExsVH0
どうあってもチャイナからの全面入国規制はしたくないんだな
二階がガンだろ
二階消せ
0046キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:19.74ID:VZMZDSFB0
あいつの顔見たら不安倍増するわ
まず中国人の入国を止めてからにしろタコ
0049ナウティリア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:31.31ID:vSf83YfA0
で、あの二階とか言う爺はいつ殺すの?
備蓄の防護服送ってくれたみたいだけど
0050アルテロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:36.64ID:FLxP3qcl0
>>40
全部本当
しかも空気感染する
0053ジオビブリオ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:40.34ID:8wKjbnVF0
今日も基地外答弁してましたなあ
0054リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:04.39ID:RHA2Gq2o0
>>40
多くの専門家が否定とるやろ、不安煽る記事ばっか見てねぇでちっとは調べろや
0055スファエロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:06.75ID:d3sOUvj20
チンパンが総理の椅子についてるのが一番の不安材料
0056ニトロスピラ(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:13.77ID:7kou5drp0
これにおかしいだろって反論したら「代案を出せ」と言われるの?
やっぱり代案出せって言うのはおかしくね?
0057エアロモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:15.46ID:5f9O2TVW0
>>40
その辺の怪談じみた噂を信じてる人達は政府が否定しても信じないだろ
0058アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:18.94ID:YUVJ3+Pu0
豚コレラを風評被害で豚熱に改名したみたいに、コロナウイルスは今や不安を煽る名称だから親近感のある我らが首相の名前を入れて安倍ウイルスにするのがいいと思います
0059ビフィドバクテリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:38.78ID:/i/3ms3n0
不安の原因がテレビCMに出てパニックを起こすのかな
0062テルモミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:02.57ID:hcWZauJP0
国会議員でも感染者いてもおかしくないよな?
議員でなくても有名人で。
0063クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:20.32ID:Me7EBMpo0
>>1
厚労省が莫迦な事ばかり言ってるし、
法務局が、公益を無視して人権が云々で未だに中国人渡航者を歓迎していて
どう考えれば安心できるの?
0065カウロバクター(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:38.37ID:8NNCWj9L0
各議員の2/17コロナ集中審議質疑内容

自民
丹羽→コロナ・教育
うえの→コロナ・社会保障
公明
伊佐→コロナ・社会保障
維新
井上→コロナ

国民
岡本→コロナ・習近平
奥野→桜
前原→郵政
無所属
馬淵→IR・経済
共産
高橋→コロナ・病院統廃合
立憲
辻元→桜
小川→桜
山井→桜・審議拒否
0066アシドチオバチルス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:51.81ID:GVevnmh7O
>>40
それを国会で質問しなきゃいけなかったのはおまえらパヨク側だぜ?
新コロナ集中審議やったんだから
0069パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:05.76ID:zENJ1Ebc0
不安じゃねーんだよ!
現実的な脅威なんだよ!
0070シネココックス(茸) [HU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:25.39ID:s5T1fFE10
中国にマスク送ったはいいけど日本のマスク店からなくして民から批判くらった国があるらしい
0071ゲマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:29.84ID:LWKpLIqW0
>>57
100%は信じないけど公的機関が責任をもって発言したわけだからソースはツイッターよりは信じるよ
0073フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:35.63ID:neCGe3eI0
原発事故思い出して余計に不安になるだろw
安倍の顔放送禁止になるぞw
0074ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:48.32ID:JVm+8Bva0
s、せ、精神論wwwwwwwwwwwwww
0076ジアンゲラ(山梨県) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:13.69ID:JU733DKk0
「命に危険はありません!感染はコントロールされています!」
0077アナエロプラズマ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:20.92ID:fmHWKm7a0
>>2
面白い
0078エアロモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:06.65ID:5f9O2TVW0
対策の一番下のレベルのはずの中国人の入国禁止をしない限り何やっても無意味
中国人の入国禁止→イベント禁止→企業活動禁止→外出禁止なんだから
その一歩めすらやる気がない
0079アカントプレウリバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:09.94ID:c96jkHOZ0
たった15秒で何を伝えるというのか
報道番組に出演して丁寧に説明でもしたらいいのでは?
0083ニトロソモナス(青森県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:57.14ID:SkScR+9+0
>>71
何の責任とるの?いままでお偉いさんが責任取ったことあるの?
0084テルモリトバクター(家) [VN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:00.69ID:VRWdNL7y0
注意喚起のACでも流せばいいのに
0085カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:02.19ID:0AMLgv720
>>40
バカのアベに分かるわけがない
0087ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:33.32ID:Re6LCpLM0
>>79
15秒で要点が理解できない人には何時間説明しても無理

これは煽りとかアベ擁護とかじゃなくて真面目な話
0089リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:40.72ID:V+rfKo780
中国からの流入止めないで何が不安解消だ
クソ野党もダメだがもう自民党ダメだわ
二次感染始まってるのに何の対処も出来てない
来月には完全に武漢だぞ
0091テルモリトバクター(家) [VN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:55.84ID:VRWdNL7y0
>>49
そのうち中国人から伝染るんじゃね
0092アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:03.28ID:SBy3H72Z0
下痢便ブシャー!
0094ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:13.02ID:ky6+YjGi0
>>61
これ他の感染症も広まりそうだな
ペストやコレラとか
終わるぞ中国
0095デスルファルクルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:23.70ID:ykE3KO1a0
大本営発表きたか!これで勝つる!
0097ロドバクター(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:35.74ID:vu7TsJxE0
CM撮ってる暇があったら、特措法でも通せば支持率上がるのに。
0101フソバクテリウム(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:06:39.55ID:kdViLZqg0
どっちかと言えば自民派だったが、今回、安倍政権の無能さを知ったわ
これ以上無能な対応も無いほど
0102リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:00.08ID:V+rfKo780
>>61
これは酷い。。。

ウチの会社は未だに「デマに惑わされる事なく正しい情報に基づいて行動を」ってWHOの案内を添付してるぞ
0103アシドチオバチルス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:00.45ID:GVevnmh7O
>>78
GDP2位・14億人の中国と、たかだかインフル強化版で鎖国するとかアホらしいじゃん
日本人が帰国できなくなるし
滞在期間切れちゃうぜ
0104コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:02.76ID:wXgxvnsC0
東京一極集中をやめよう
今回のコロナでは間に合わないがこれを機に分散型国家に生まれ変わる必要がある
ユダヤ人を絶滅収容所に送った列車よりも劣悪な満員電車を未だに運用しているなんて異常だ
働き方も変えなければならない
同じ時間に同じ所へ出勤し皆一斉に同じ部屋で仕事をする
こんな昭和的な環境こそ伝染病の温床だ
首都機能を分散させ企業を強制的に地方に割り振れ
0105ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:53.33ID:22hf9iV60
愚民どもオリンピックの邪魔をしないように気をつけて
というCM
0106ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:31.53ID:Re6LCpLM0
>>104
埼玉から通勤してると地獄の満員電車かもしれないけど
都心に澄んでると全然気にならない
0107アキフェックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:57.92ID:90kBtPD10
気休めの言葉じゃなくて、休んでも特別休暇として扱う特例を出してくれないと、社畜はおいそれとは休めない訳ですよ。
0108デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:59.51ID:YGjYyHSb0
安倍の防疫対応の失敗 疫病発生国からの入国者を認めたことがこの日本の悲劇が始まった
0109アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:09:19.82ID:PEzZA5Vf0
コロナ対策
こんなの無理だろ…


>・食事は一人で済ませる。
>・外食は避ける。
>・自宅に他人を招かない。
>・訪問もしない。
>寂しくなるような内容だが、これが現実だ。
0110ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:09:23.12ID:3MFkKHQK0
・ 2月上旬から軽度の倦怠感、微熱
・ 2月上旬に食事のため国際空港に立ち寄り。飛行機に搭乗はなし
・ 2月上旬に5時間ほどの会議。朝から倦怠感。百数十名の医師と挨拶。開業医、大学病院医師、基幹病院医師など
・ 2月中旬にセミナー。数十分程度の演説中、呼吸苦を自覚、倒れそうになる。医師の参加者は数十人程度。厚生労働省本省の人と挨拶
・ セミナー後から重い倦怠感、軽い咳嗽、鼻水、微熱が続く
・ 厚生労働省コールセンターへ相談。コロナウイルス検査はできませんとの回答。医師です、と伝えるも武漢に行ったことがあるかなどを聞かれる
・ 2月17日から咳嗽が酷くなる。胸痛あり。微熱と重い倦怠感が続き、休業
・ 保健所に連絡。医療関係者ですかと最初に聞かれる。医師です、というと所属先などを確認されたが、結局は渡航歴や接触歴がないため、検査対象でないとのこと
・ 勤務先病院へ連絡。発熱がないため、CT撮影より様子見を勧められる
・ 別の勤務先へ連絡。経営に関わる絶対に外せない会議があるため出勤してほしいとのこと
・ 週4回から5回は新幹線を利用。30分以内の移動は基本的にタクシーを利用。バス、在来線、地下鉄はたまに利用
・ 医師も一般市民も今の所、全く同じ対応をされる。医師は自衛をしないと、医療崩壊がすぐにやってくると思う
0111テルモミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:08.96ID:hcWZauJP0
>>106
そうなんだよなあ。
0113シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:32.71ID:MxQRiWlU0
>>109
普段の俺じゃん
0117ストレプトミセス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:11:31.92ID:rU2HIoFN0
アベノウイルス
0118ロドスピリルム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:11:45.38ID:p2O61EVd0
いつになったら中国人の全面渡航禁止にするの???

一般社団法人 全国旅行業協会

会長 二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長

http://www.anta.or.jp/anta/yakuin.htm
0119ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:01.48ID:+Mo3g9cd0
>>1
安倍さんのCM見たかお前ら?

CM代金は億単位
電通と民放各局が金を受領
金の見返りとして報道規制と世論誘導

だってさ
少し賄賂くさくね?
0120キロニエラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:07.98ID:dQykrlGf0
竹槍でB29と戦おうとしてた頃と変わらんな
0121ゲマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:21.24ID:LWKpLIqW0
>>83
仮に間違った情報を発表し続けたとしたら次の選挙に大打撃だろ
それに自民党は非常時には必ず大本営発表をする党だと一生言われ続ける
それが責任
0122カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:22.83ID:0AMLgv720
アベのお陰で美しい日本になったなw
0123アシドチオバチルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:24.28ID:dPj8S+GC0
パフォーマンスはいらん
0124リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:12:28.19ID:V+rfKo780
自民党、お前らやはりもうダメだ
0127放線菌(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:13:23.78ID:hDeKbF1N0
不安解消(本人は医学の知識ゼロ)
0128リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:13:32.17ID:V+rfKo780
今こそ絆砲か
笑わせんな失せろ
0130ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:13:37.60ID:mI8Zws2L0
>>89
何で今月に武漢にならなかったの?
お前ら二月に入るとヤバイとか言ってなかった?
0131ストレプトミセス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:13.29ID:rU2HIoFN0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも選挙では安倍自民党に票を入れるのだから、    
そりゃ安倍もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw
0133カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:42.71ID:0AMLgv720
そのCMに使った金を少しでも国民に回せよ
0134ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:07.96ID:FsPadybm0
ついに本気出したな
こりゃコロナももうお終いだわ
0135リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:15.68ID:V+rfKo780
感染の可能性がある中国人が1日何人入国してると思う?
コイツらに任せてたら全員犠牲になるぞ
0136デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:20.51ID:LyPY5rxw0
>>2
これ
感染した中国人を「ようこそw」しておいてそれは無い
0139アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:35.11ID:BCn2lQon0
皆さん不安にならずに落ち着いて人混みを避け国民みんなで乗り切りましょう!
通勤電車?・・・・・知らん
0140ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:53.26ID:Re6LCpLM0
>>135
早く政権交代して立憲民主党に日本を任せないと!!ー
0141ジアンゲラ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:01.22ID:LzQOCcoJO
>>117
アベノハルカスみたいに言うな
0143プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:07.14ID:6N6CTY+m0
>>2
チンジャそれな
0144シネルギステス(日本) [VE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:17.35ID:1cSlHJKH0
>>132
お前が新党立ち上げて総理になるんだよ!
パンデミックの日本壊滅に合わせてクーデターでもいいぞ
0145スファエロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:21.13ID:fQ4yoA0L0
  |┃    |    │   ┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━┷━━┷━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''日本''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇   COVID-19 /(●),  、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  ` -=ニ=- '  .:::://
   └──┴──┴─ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ
     /      \//  ̄ ̄ ̄/ /
    /        //         / /
   /         (_/  \      / /
  /       I      \   (_/
    インバウンド 春節
0146クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:40.56ID:nnYBDTmr0
1日1日で事態が変わってるから、これやらないと国民が今何していいかわからなくなるぞ
事実上の非常事態宣言やぞ
0147ニトロスピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:41.81ID:jJoRTJiF0
病は気から!
だからコロナウイルスは気のせい!
0148放線菌(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:50.95ID:fSHYl4iP0
感染リスクを回避するには仕事辞めるしかないが生き延びた先で信用がなくなる
今死ぬか後で死ぬか以外の選択肢がない
0149リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:58.36ID:V+rfKo780
>>130
逆に聞くがならない理由あるか?
リスク管理はまず回避が基本だろうが
0150ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:01.54ID:kvQyJMhQ0
にっぽんをとりもろっす!
0151テルモゲマティスポラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:05.49ID:3p6yuxye0
緊急会見のほうがよくない?
CMなんて無駄使いだと思う
0152ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:34.39ID:+Mo3g9cd0
>>133

>>119
www
0153クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:36.37ID:cv6/wBMW0
マスゴミアンコンする前にコロナアンコンしようよwどこに金ばらまいてんだw
0154テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:37.40ID:1UIcpUK90
安倍さんが終身内閣総理大臣になれば少なくとも日本が中韓に負けることは100%ない
0156ストレプトミセス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:59.68ID:rU2HIoFN0
死なばもろとも

一億火の玉総玉砕
0159キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:42.31ID:dTY12fCo0
重症者用の病床が1800くらい、しかも幾らかは既に別の病気の方が使ってると聞いて、不安になりました。足りるの?
0161アコレプラズマ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:43.61ID:JvfMYQGz0
出たでた、そのうち大きな事実を隠して風評被害たらなんたら言ってだまくらかしてくるんだぞ
0162ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:49.13ID:mI8Zws2L0
>>149
現実今武漢じゃないやん
道でバタバタ人が倒れてるんか?
0164ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:02.90ID:+Mo3g9cd0
>>135
今も毎日入国してますねwww
0165テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:06.25ID:iA/rPO1e0
日本の医者が騒いではいなので大丈夫。単なる風邪で終わる。医者が騒ぎ出せば危険。
日本のリトマス試験紙は医者の騒ぎ加減で判断できる。心配ない。
0166オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:08.62ID:DEqQb9K30
意味のないCMだよ
0167ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:16.91ID:KMiE4IQP0
マスコミ買収完了!


ざまぁみろパヨク
これで国内対策万全だ
0168アルテロモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:20.73ID:J9e9oDIt0
安倍はオリンピックを意識しすぎたな
もうこのままじゃオリンピックは出来ないぞ
0169ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:38.70ID:+Mo3g9cd0
>>10

意味はコレ
>>119
0170ストレプトミセス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:42.36ID:BcgU0O4/0
CMやるのは別にいいけど広告代理店にどんだけ抜かれるの?気にならないでしょどうせ税金だし
0171カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:50.96ID:0AMLgv720
>>165
もう騒いでるが
0173ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:53.13ID:+Mo3g9cd0
>>167
それなwww
0174ロドスピリルム(家) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:09.03ID:EG4Kp3CQ0
不安解消ってw
隠ぺいしといてウイルスの生体すらくわしく説明会していないのに疑心暗鬼よぶだけなんじゃねーの?
0175オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:08.95ID:DEqQb9K30
中国の「絶対に勝つ!」みたいになってきたな
0177リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:30.53ID:V+rfKo780
>>162
二次曲線の初期値の違いだろ
質問に答えろ
0178テルモミクロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:20:37.03ID:EJGNMO8j0
もしかして満員電車に乗らないから感染しない、
してないと思ってる人がまだいんの?
0179シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:00.24ID:TM4PwOc/0
GDPをリーマンショック並に落としといて何が不安解消だよ
この財務省の飼い犬
0181カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:12.50ID:0AMLgv720
>>178
電車乗った感染者出たのにな
0182バークホルデリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:22.29ID:kDLrwq8c0
血税がマスゴミに流れていく
これで支持率あっぷ間違いなしやねw
0184スネアチエラ(家) [AE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:47.53ID:SDVlUSuz0
SARSも生物兵器だったしこれもでしょ
日本マスコミは報道しないけど
0185パルヴルアーキュラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:57.24ID:9FZmGFhr0
>>32
普通に安倍のやらかしだな
人災
0186テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:09.70ID:iA/rPO1e0
>>171
いや、まともな医者の見解は単なる風邪。但し呼吸器疾患持ちは注意とのこと。何年か前の
新型インフルに較べりゃ全然問題ないレベル。
0187ビフィドバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:15.26ID:cZuED1ng0
春節の皆様いらっしゃいCMも作れ
0190テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:21.86ID:xL2AhAkY0
>>154
煽りじゃなく聞きたいんだけど中国に勝ってる要素って何?
0191ストレプトミセス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:25.05ID:rU2HIoFN0
日本というのは昔も今も本当に精神論がすべての国だな
0192シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:54.22ID:MxQRiWlU0
老人が死んでも生き残るは俺らぼっちおじさんか。

日本始まったな
0193シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:58.28ID:/GBpjcnP0
流行はしてない(キリッ
0194スファエロバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:23.26ID:l9x/oPot0
>>186
その書き込みで五毛貰えるの?
0196オピツツス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:35.74ID:mVhqaz910
そうじゃないだろ
0197ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:40.39ID:mI8Zws2L0
>>186
二月に入って死者1人の時点で気付くべきだよね
0198リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:15.70ID:V+rfKo780
>>61マジでヤバいぞ見てみろ
0199カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:22.62ID:0AMLgv720
>>186
何を基準にまともと判断するか知らんが既に医者ですらコロナに罹ってるからな
0200クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:29.19ID:cv6/wBMW0
税金使ってまずやる事がやってますアピール告知で選挙対策かあ
そんな事より検査キットの開発が他国と比べて格段に遅れてるのなんとかなりませんかね
0201カンピロバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:34.40ID:B1c0mTnA0
>>2
うまいなw
安倍のバカ面でポスター作りたい
0202スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:33.23ID:0fDTyt+j0
CM制作するより、感染者の「正確な年齢」「持病の有無」「行動歴」を公表すれば不安解消するのに
0204ミクロモノスポラ(茸) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:48.81ID:lK43cQeA0
日本国民にはあまり外出しないで
と、政府が言うが、何故中国人は自由に日本に出入りさせるのか?
あなたは、どこの国の代表なのですか?
0205カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:08.08ID:0AMLgv720
普段アベサポが多いν速ですら新型コロナに関してはアベに対し批判的な書き込みが多い
ここでこれなんだから世間も同じような考えの奴が多いだろな
0206テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:17.73ID:iA/rPO1e0
まあコロナなんて単なる風邪。旨いもん食って寝てりゃ治る。医者もそりゃ風邪くらいひくよ。
0207ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:25.87ID:mI8Zws2L0
>>199
w
医者だと病気に罹らないのかよw
0208シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:33.09ID:+bJH+OrL0
>>2
草ァ!
0209スネアチエラ(家) [AE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:42.53ID:SDVlUSuz0
とりあえず中国人旅行者と直近で中国に滞在した外国人旅行者をシャットアウトしろ
0210プロカバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:25.74ID:cjMrM7+a0
CMとかしてないでマスクと消毒用アルコールをくれ
早くしろ今すぐにだ
0211プロカバクター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:56.41ID:YVSg76SSO
(´・ω・`)治療薬できてないのに不安解消もなにも
0212シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:10.37ID:YVPEAHhj0
CM撮ってる図想像したら吹いた
0213放線菌(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:41.57ID:fSHYl4iP0
マスクはほんとはよしてくれよ
いよいよ本格的になったとき無いと会社で隔離されそう
0214セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:45.02ID:7QyD5Y/v0
2週間後どんだけ増えてんのか楽しみ
0215シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:51.17ID:YVPEAHhj0
>>206
単なる風邪かどうかは未確定だよ。
0216カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:03.39ID:0AMLgv720
>>206
新型コロナの怖さは治療薬が無い、そしてどのようになるか未知数、だから怖いんだぞ
普通の風邪コロナとは違う
0217ネイッセリア(長野県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:20.07ID:4Wl3DsSt0
やってる感の偽装
0218ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:22.89ID:mI8Zws2L0
>>205
結局は結果論で
このまま死者も増えず収束すれば支持率は戻るよ
逆ならヤバイけど
0219ゲマティモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:32.09ID:LWKpLIqW0
>>54
お前は逆に安心出来る材料を掻き集めてるように見えるけどな
一般人にはウイルスを解析する事なんて出来ないし、安心だ!風邪程度だから!心配するな!って言ってる専門家が政府から要請されてる等のソースも見る事も出来ないし
だからこそ立場のある人間に発言して欲しいんだよ
0220パルヴルアーキュラ(宮城県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:43.10ID:SRgeChcn0
チャンコロおいでおいでは相変わらずだし注意も何もないだろ
マジ痴呆
0221ストレプトミセス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:50.93ID:BcgU0O4/0
>>206
まだこんなこと言ってる工作員いるんだなw
ただの風邪で都市封鎖なんてするわけねーだろマヌケ
0223プロカバクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:32.64ID:cjMrM7+a0
20%が重症化するんやで
重症化したら肺がパリパリに硬くなって早死に確定
そんなガチャ引きたくないわ
0224オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:22.44ID:ZOGs03U10
はやく安倍はコロってくんねーかな
0225リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:50.13ID:V+rfKo780
>>207
医療関係者、特に医師が感染するのは感染フェイズとして危険水域
0227ゲマティモナス(庭) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:17.13ID:JDUV2/vt0
政府もだが、テレビもどこかしら能天気な感じでしかコロナを伝えていない。

例えば選挙の投票日の夜とかは殆どの局が投票結果を伝える特別番組になる。
このコロナも特別番組で詳しく永遠に伝えるくらいの必要はあると思うのだが…

あの中国が80都市を封鎖した意味をもっと考えてほしい。
0228ヴェルコミクロビウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:21.37ID:keHxw5go0
石油ファンヒーター回収のCMみたいな感じになりそう
0230テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:50.91ID:iA/rPO1e0
各県にある大学医学部の先生が地方版のニュースとかに出てるだろ。そういう先生が騒がない
限りは心配ないよ。日本の不幸が蜜の味のチョンや単なる暇人の火事願望みたいな妄想家が
煽っているようだが、単なる風邪なので春になれば鎮静化する。
0231シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:53.00ID:YVPEAHhj0
常に5ちゃんで情報収集し、中国で起きてること、日本で起きてることを念頭に行動するのがニュー速民の鑑だろ
0232プニセイコックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:56.33ID:BRrFoAWm0
くだらん事に金使うな!この糞漏らしが!
0234シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:06.59ID:YVPEAHhj0
自分に言い聞かせるように大丈夫大丈夫と言ってるんだろ
0235テルモアナエロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:21.72ID:Tw97gA800
>>1
そのカネでさっさとマスク工場作って国民に配れよインバウンド売国奴
0237ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:01.74ID:thjkbzV20
どう見ても危険を煽るヤツらの根拠がゼロで草
どんな専門家の意見も信じなければ無敵だからなw
0238クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:22.02ID:nnYBDTmr0
ただの風邪でも大量に人が病院に押し寄せたら機能停止になるぞ
そうならないためにメディアを通じて国民を統制する仕組みや
0240シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:33.52ID:2iuduxGr0
春節で招き入れたせいって印象が強いからもう余計なアピールとかはしない方がいいと思うがなぁ
0241シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:54.66ID:7DCvpAjQ0
アルコールじゃなくても石鹸で手を洗えばええんやで
紙石鹸を復活せんかのぉ…
0242ミクロモノスポラ(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:15.46ID:N0jmq/iB0
安倍とか言う反日が着実に日本を滅ぼしていて草
0243ネイッセリア(島根県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:20.95ID:9BnIHotS0
安倍のお陰で日本は終わる
ありがとう安倍政権
ありがとう安倍自民党
0246デスルフォビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:40.78ID:qrT/Psv60
風評被害対策という名の言葉狩りを思い出すね
0247ジオビブリオ(空) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:50.44ID:qvGekkN00
いくらなんでも…とずっと思ってきたが
正真正銘ボンクラ揃いなんだな、今の政府与党も野党も
0248シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:06.61ID:m4v1BgLY0
>>10
仕事やってるアピール。
0249ロドバクター(空) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:03.44ID:D2W5zCsn0
テメーのせいでこんなことになってんだろ
0255放線菌(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:23.48ID:fSHYl4iP0
安倍に不満があっても安倍やめろ族と同じに見られるのが嫌でしぶしぶ受け入れるしかない
あいつら絶対安倍サポだろ
0258フソバクテリウム(光) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:26.51ID:1d/WvS+v0
そのCM作って枠買う金をマスクのメーカーにまわせよ
0259テルモミクロビウム(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:21.56ID:bl5L7Svn0
非常事態宣言出して都市封鎖と国民を自宅待機させないと不安は解消しないけど?
0262プロカバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:08.57ID:yYYxPwbd0
いつものやってる感はウイルスには通用しないて
マジで自分が生きるか死ぬかの状況でこんなごまかしは無理やて……
0264エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:44.35ID:MionIoKh0
せめて中国からの人間を遮断してよ
0265ニトロソモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:53.46ID:Ja05VhdK0
>>2
よかですばい
0266メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:04.40ID:ZvsU6BPN0
こんなん厚生労働省役人にやらせろよ。
0267デロビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:01.39ID:6A7c8yz60
そりゃ安全アピールしないと五輪おじゃんになるからね
0268テルモデスルフォバクテリウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:06.65ID:xV8x6+I/0
CM流すのも我々の税金か?
0270シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:55.28ID:MxQRiWlU0
誰もが簡単に検査できたら感染者数(報告値)が増えるだろ!


一般市民の混乱を防ぐためにも検査は少なくしておきたいところ
0272シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:31.87ID:MxQRiWlU0
インフルよりひどい重症化率
0273シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:37.35ID:XcWgV7gL0
今更だし意味なし
0274シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:08.90ID:/L0l8msD0
中国におる日本人が人質だから、帰るか骨を埋めるが決めろ
0276コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:35.22ID:vY9akGHu0
>>1
悪夢の安倍政権
0278シュードモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:40.35ID:EVsGtYG70
本当にやってる感だけだなこいつ
知性も品性も情もかけらもないクズオブクズ
0280シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:21.69ID:MxQRiWlU0
高齢者のインフルエンザ重症化率が0.05%で
そのうちのざっくり半分の方がなくなる。


これに比べたら遥かに危険なウイルスという他ないと思う
0281エントモプラズマ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:45.35ID:rJaXsjSc0
マジヤバ〜イ病気〜がポポポポ〜ン♪
0284シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:18.85ID:MxQRiWlU0
ハトクルポーとアへの違いなんて
シナチョンに尻尾ふるか
欧米人に尻尾ふるかでしかない、
共にぼっちゃん年寄パフォーマー。と散々言ってきた。
0285ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:20.00ID:rr2yK6QZ0
疫病でマスゴミ大もうけ
0286カウロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:40.53ID:Gg1gHGP00
それにしても安倍は蔓延してきた今の事態に責任を感じてやめないのかね。
東京マラソンはほとんど出場不可になってしまったし、陛下のご誕生日参賀もなくなってしまったのに。
0287ミクロコックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:18.97ID:c3BneV7f0
馬鹿しかいねえのか
0288ネンジュモ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:25.75ID:GOh0djMP0
とりあえず中国全土入国拒否してよ
0289リケッチア(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:55.21ID:oEEIEJYiO
コロナのピークはこれからだし今は辞めれる状態じゃない
少なくともコロナが収まるまで
0290シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:59.96ID:/L0l8msD0
責任を感じるべきは二階と臭キンペ
0292シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:14.59ID:MxQRiWlU0
重症化率、死亡率がインフルエンザの30倍以上の疾患を
ただの風邪扱いとしたらあかん。
0293アカントプレウリバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:28.47ID:kQXix8j50
効いてるとかいうエイズ治療薬配れよ
現物なけりゃ不安解消できるかよ無能
0294リケッチア(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:04.46ID:cs+uM/EA0
もうダメかもな、流石に
0297放線菌(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:56.36ID:xICe6lej0
何の対策も実行しなかったお前の言葉を誰が信じるよ
パフォーマンスばかりで実効性0
安倍政権が得意なのはプロパガンダだけとコロナで判ったわ
0300フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:13.13ID:EgllbQ8R0
安倍の頭が既に病気だったとかいうオチじゃないだろうな。
0301リケッチア(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:46.27ID:cs+uM/EA0
下関市民だが流石に今回の後手後手はいかがな物かと思う、松井さん辺りが後任やってくれると良いのだが
0302デスルフロモナス(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:05.29ID:FzsI2rX80
これも
税金ですか?
0304シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:48.94ID:MxQRiWlU0
効果的な薬があるかないか

これが現代において感染症の脅威を決定付ける。
その点では風邪菌に違いはないのに、
インフルエンザよりもはるかに危険な疾患となる。
0306シントロフォバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:11.34ID:I+1z6FyM0
パヨクの大言壮語が事実だった試しがないんですが
デマ製造機じゃないですか
0309シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:54.47ID:RKlFZzjg0
おこちゃまは
たとえどんな状態になっても
周りが腹の中でどう思われていても
 常に自分が主役
0312フィシスファエラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:23.38ID:aYep4L6U0
そんなんでウイルス止まったら誰も苦労しねーよ

御託はいいからさっさと鎖国して外出禁止令出せや
経済的損失出さずにウイルス止めるとか現実逃避してんな
0314シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:53.28ID:/L0l8msD0
臭キンペが来る頃には東京はビンゴしやすくなってるけど
いらっしゃる
0315エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:14.48ID:rJ5rHRaj0
>>190
人間
0316ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:41.88ID:9ShLPNh10
平気だ、という言葉を裏切る結果が
次々に現れるから不安になるのよ
0317シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:56.78ID:/L0l8msD0
総理大臣より自民党内の二階派と岸田派と、こばんざめの公明党が問題
総理大臣変えても同じこと
0318エントモプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:57.18ID:4ld20x6d0
不安解消に全力!
でも中国全土からの入国制限はしませーん!
これからも中国から続々と入国させまーす!
0322シントロフォバクター(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:41.97ID:I+1z6FyM0
>>313
パヨクに論理的思考は8000年早い
0323アナエロプラズマ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:02.32ID:kxqde8q20
>>296
出回っている憶測に関しては全スルー
重症化した患者の予後は一切公表されず
そんな状況で手洗いうがいしとけば大丈夫ですとか言われても安心出来るわけないだろう
0325グロエオバクター(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:33:29.97ID:cPV6Z3Rl0
>>323
アベガーしたいヤツの妄想とデマ(疑惑)に説明がない!とキレる構図がサクラそっくりで草
0326カンピロバクター(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:19.79ID:Y3ccwbT90
>>2
あああああああああぶぇぇぇぇぇシッ!
0329クトニオバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:09.58ID:B3zrNg2Y0
不安倍増、安倍晋三
0330クトニオバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:43.78ID:B3zrNg2Y0
やってる感しかないんだ!
0331フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:11.47ID:tAfQrPy70
これで儲かるのは、
TV局と広告代理店!!
0333アナエロリネア(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:47.01ID:GJzcE6aV0
安倍が言っても嘘にしか聞こえん
0334レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:22.59ID:0UddSjt10
あべちゃんらしい発想
0335シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:52.13ID:/L0l8msD0
「いや〜ん ぶっか〜ん」
0338シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:36.03ID:RKlFZzjg0
経済ボロボロ
モラルボロボロ
感染を止められなかった
 勝負に負けたけど
僕が主役
0341エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:05.27ID:Uw07K2dT0
不安解消に全力wwwwwwwwww
誠実に取り組みますwwwwwwwwww

森加桜中華カジノにコロナウィルステロをおもてなしwwwwwwwwww

いやぁすごいゆうのうなそうりだいじんさまですねwwwwwwwwwwwwwww
0342シネルギステス(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:34.37ID:djLnaFzi0
そのCM要りましたか?
0345リゾビウム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:28:40.78ID:EqxvvzR40
>>313
お前、かかると思ってんの?
マジで!?
0346シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:17.31ID:YVPEAHhj0
2が秀逸過ぎて。。
0347コリネバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:31:36.88ID:Gq5lXUYV0
>>10
マスコミにカネを握らせて黙らせた
0348コリネバクテリウム(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:25.75ID:Gq5lXUYV0
>>2
ワロウタ
0349リゾビウム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:57.13ID:EqxvvzR40
危機感唱えるとパヨク扱いかよ
アベ信者は一緒に滅べよ
お前らなんか眼中に無いがなw
0350シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:13.09ID:Ng2oEC7Z0
>>1
しょうもないことしてる暇があったらマスクと消毒液を店頭に並べろバカ!
お前は死刑じゃ!
0352ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:34:06.45ID:nf4j0den0
もう安倍は消えろ。
0353カルディセリクム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:34:32.76ID:HlnYR2Fh0
下痢チラかして辞めたやつに言われても不安しかないよね
0356ナウティリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:36:23.72ID:GMTAmW0d0
>>2
19秒台の早業wwwwww
0357オセアノスピリルム(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:10.93ID:aBy5ZF9P0
なんつーか、いつもいつも口だけでかいこと言って
中身や成果が待っったくないじゃんか。全力ってなんだよ。
精神論なんかいらねーんだよ。
出来の悪い営業がよくこういう言葉使うんだよな。
0358リゾビウム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:52.31ID:EqxvvzR40
>>351
だからさ
中国からの渡航者を制限しないで正確にカウント出来てると思ってんの?
当の中国が80都市を封鎖したんだぞ?

日本人は感染しない、しても重症化しないって言ってたよな?
おい、お前ら!
0359リケッチア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:43:05.07ID:85M3xqoI0
口は良いから具体的に動いてよ
CMで不安解消!…される訳あるか
野党もクソだし頼むよ、政治家さん達よー
いい加減
0360アクチノポリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:43:43.71ID:v+z2gdhc0
日本は北朝鮮や中国じゃねーんだよ
安倍がCMで安心して宣伝して信用するバカいないわ
0361コリネバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:44:30.73ID:OiKX6jZm0
>>65
共産が野党政治出来てる?
0362ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:45:29.06ID:9ShLPNh10
経済にしろコロナにしろ

大丈夫 大丈夫
やっぱだめ

それでも間違ってないし平気
状態悪化

ばっかだな
0363シントロフォバクター(北陸地方) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:14.19ID:quHD6UsZ0
安倍ちゃんが総理やってるのが一番不安煽るんだけどw
0364テルモミクロビウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:48:52.72ID:08/mi9XY0
>>61
これをこのまま流して

日本もこうなります
しっかり予防しましょう
中国人はこれから先収束するまで入国禁止にしますって
流せば効果ありそう
0365エントモプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:49:42.43ID:4ld20x6d0
>>358
国民にこれだけの犠牲者を出してんだから中国からの入国制限をしない理由を説明しないと収まりつかねーぞ
中国でヒトヒト感染してても日本ではしないとかのキチガイじみた発表も入国制限をやらないためのウソだったんだろうな
そこまで頑固に入国制限をしないのはよほどマズい理由があるんだろう
0366リゾビウム(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:54:40.57ID:EqxvvzR40
>>365
入国制限すら出来ないなら何しても無意味だよな
何が安心しろだよ無能
0367ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:55:14.04ID:9ShLPNh10
買い占め規制ひとつもできない行政
0368エアロモナス(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:01:10.75ID:E49alIkH0
今さら注意喚起なんてどうでもいいわ
みんなヤバイのは知ってるし注意すべきことも知っとるわ
0369ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:01:56.95ID:rA2fOkg20
誰もがテレビ観る時代でもないだろ
防災無線で1日何回か流せよ
蛍の光と一緒に
0371デイノコック(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:06:18.46ID:/r7GXXYK0
先頭に立ってなんだって??
0372グロエオバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:08:29.49ID:WbpLPMSm0
感染大国日本をトレモロス
0373カルディオバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:18.05ID:pLEcvH3m0
自分の失敗を税金でとりもろすww
ご立派ww
インバウンドにのめり込んでる安倍に、中国ヤバいですよって
1月のうちに誰か言えなかったんか?
0374ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:19.32ID:9ShLPNh10
マスクやエタノールを普通に買えるようにとか
通勤時間をずらしたら税制優遇措置をとるとか、
重症者優先医療受け入れ体制の強化とか、

そういうことをしてくれると期待しよう
0376テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:29.97ID:TFZzlIqg0
>>374
そういった対応をしっかりやって国民の不安を取り除くのが正しいやり方なのにね
困ったわ
0377クロオコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:15.25ID:dyBAPjCv0
そこまで言うなら先頭に立って感染しないと
0378ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:26:04.91ID:9ShLPNh10
>>376
ほんとなーんもしないから
国民は自分で何とかしなきゃまずい、、、
と判断し、身内だけは守らねばと買い置きに走る。
それを国が訳知りがおで過剰反応だなあ〜、とのんきに構えてる。

過剰反応だといいながら事態は悪化の一途を辿っている現実。

国民は頼れない政府を相手に各々の合理的判断し、
その結果今の行動に繋がってる。

コントロール、マネジメントが一切できていない
0379ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:30.66ID:V7oKi8hJ0
コロナに行けばドッキドキ、だそうです


https://youtu.be/JEOx3fnOvVQ
0381ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:28:39.12ID:9ShLPNh10
国のトップ中のトップあつめた閣議ひらいていったいなに決めてんだ?

経済活動のためには虚弱者が死ぬのはやむ無し、と考えてる?
0383テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:08.63ID:MmMe5bN70
>>374
転売屋は実名公開して社会的制裁与えないと駄目だわ
見せしめでやってほしい
それに文句いうの転売屋しかいないからなw
0385カテヌリスポラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:23.63ID:zyprV6T40
お前が出てくると不安倍増なんだが
0386カテヌリスポラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:39:46.99ID:zyprV6T40
>>380
お前は出て行けよ
0387ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:46.11ID:EywrtMqx0
意味のない安倍だよ
0388フランキア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:43:50.33ID:kyokvDZs0
文系の悪いところ煮詰めたような首相
0389スフィンゴバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:45:44.80ID:CuVTsWgL0
>>1
不安の解消したところで
ウイルスの感染は防げないけどな
バカだな
0390テルモトガ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:03.38ID:ZXYfICBy0
基礎疾患下痢三に感染しますように!
0391グロエオバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:16.08ID:WbpLPMSm0
そして政治家たちは中国への忖度でマスクとかを送る美しい
0392クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:12.34ID:NQfuECQ60
中国のあの画像みたいにネタにされるだけだろ
0393スフィンゴバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:21.13ID:CuVTsWgL0
なんで不安の解消するかって言うと
政権批判が高まるのを防ぐためであって結局自分のためなんだな
0394カンピロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:37.95ID:UX15A7WM0
多分近いうちに安部ちゃんが感染すると思う
0395ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:48:50.41ID:5sSPqiR20
中国人優遇やプロパガンダだけ迅速なのは全く変わらんな
ダメだってこの政権
0396ビフィドバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:03.61ID:th228Blr0
>>2
ニュー速終わって無かったああ!
一部に弱さも見受けられるものの緩やかな回復基調が続いている!!
0397コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:58.00ID:q2khyZ990
安部氏も帰化した在日議員か?
0398バクテロイデス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:22.63ID:sLuladZv0
国民を思いやり慈しむ安倍さんの御心に感涙・・・

サクラガーしか言わない特定野党なんて全員逮捕して安倍さんへ全権を委任して挙国一致体制を!!
0399クリシオゲネス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:00.97ID:RBSNriG20
くだらねぇこといいから燃料と小麦の輸入以外3月終わるまで鎖国しろよ
0400プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:00.82ID:fzJuv31v0
竹槍でコロナウィルス撃墜しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:01.78ID:SKrW8s4/0
令和にもなって戦中から何も進歩してないって本当草
0405ネンジュモ(秋) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:24.48ID:jlY4F+MA0
>>2の人気に嫉妬
これには右寄りの俺も苦笑い
0406ミクソコックス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:48.29ID:ExN1z4fA0
そんなことに金使ってる場合か、、、
そんなもん毎日テレビでニュースやらで告知すればええやろ
0408アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:13:34.90ID:XEa8bigP0
大本営発表みてえだな。馬鹿丸出し
0409テルモゲマティスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:24:42.67ID:aPfxbzgw0
感染症対策って元を断つのが基本じゃないのかよ
0411ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:09.21ID:njaPeu5m0
税金使ってCM流すんじゃねぇよ
0413テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:18.68ID:iZcpMV170
精神論で解決って負けた太平洋戦争時代と同じじゃん。
現実に感染経路不明の陽性患者出てるんだだから不安解消するなら
全ての交通機関ストップしかないんだよ。
0414ミクロモノスポラ(東京都) [AL]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:34:17.76ID:zQaa4jVY0
お前ら
政府の発表を信じろ

イヒヒ(笑)
0415テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:35:37.69ID:iZcpMV170
おれはしばらく交通機関は利用しないことにするよ。
0420クロロフレクサス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:02:49.12ID:6FARxLwL0
>>275
むっちゃ悔しそう
0421カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:08.06ID:qajjczG50
無駄な税金使うな馬鹿
0422フラボバクテリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:28.08ID:DWxIJ6Sw0
フクシマと同じやな
0423テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:25:51.79ID:elq/rXQ00
安倍「やれ」
コロナ「はい…」
安倍「やりすぎだ…」
先の読めない安倍政権にNOを!
0425ストレプトミセス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:20.87ID:PwGiw6P+0
情報隠蔽に全力
0426フソバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:48:21.73ID:YzBkpYgD0
こういう時こそ人間性が出るな
いま安倍さんを批判してるのは卑怯な裏切り者
0427アルテロモナス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:51:21.88ID:jZ7RM7VN0
ANAホテルの宴会も5000円でやってくれるんだぜ
0428デスルフレラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:12.97ID:6nNKCNRe0
楽しい仲間がぽぽぽぽーん♪
0429アルテロモナス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:48.85ID:jZ7RM7VN0
腐った頭にはハエが寄って来る
0431グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:03:55.22ID:nAYxNjTI0
>>427
営業上の秘密とか言ってないらしいぞ。
安倍総理のウソがバレてしまった
0432グロエオバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:05:23.58ID:nAYxNjTI0
>>426
嘘つきは裏切りじゃないのか
0433キロニエラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:40.11ID:eXspb6wE0
電通は赤字
CMを作るのは電通

あとはわかるな?
0436パスツーレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:19:18.24ID:qyLatBMx0
虚言癖有りだからかなりヤバいんだろ
0437プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:34:28.11ID:hhEIhvpR0
デマを信じるなって政府が言ってるだろ?
政府を信じるなってことだ
0438クラミジア(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:41:25.81ID:1GaKZPE10
沼でもなれる日本の総理大臣
0439アルテロモナス(ジパング) [KW]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:37:14.92ID:FwZC2vTq0
むしろ沼しかなってない
0440セレノモナス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:42:48.54ID:6NKgV7Hq0
ジャップ本当アホ過ぎて可哀想
0441エアロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:55:09.00ID:GKZiZ9pe0
心理をターゲットにしてる時点で詐欺師だぞ
「事実はお前の感情など気にしない」
アメリカ若手保守論客の座右の銘だ。
0442テルムス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:02:20.14ID:VMVq7dlVO
逆効果です!><
0443テルモアナエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:10:13.25ID:saWiJVJI0
これ他国で起きたただの疫病でこんなだろ?
もし国内で犯された人為的なバイオテロだったら一瞬で日本終わるよな
0444デスルフォビブリオ(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:13:04.62ID:f+GKmpOu0
>>61
フェイクって言われてるけど、実際本当かどうか分からんよな
真実かも知れんし



もう武漢は無いかも知れんし
0445ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:17:02.39ID:iRvd6YFA0
>>61
それフェイクな
0446オセアノスピリルム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:30:43.45ID:zD3V67Ce0
外国人労働者受け入れに水道民営化、お粗末なコロナウイルスの対応に消費不足のデフレ下にも関わらず2度の消費に対する罰金の強化、おかげでGDPは前代未聞の-6.3%
ここまでひどい政権今までにないわけだがなんでこんなに長期政権なの?
国民はほぼ政治に無関心
野党も経済指標とか誰も興味なし
スキャンダルだのそんなことばっかり
ほとんどの政治家は政治家の仕事を履き違えてる
国民も政治家の選び方を履き違えてる
AKB総選挙となにも変わらない官民一体のアホの国
劣等民族としか言いようがない
0447ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:38:25.61ID:pHC/NBX40
安倍さんが大丈夫って言ってるんだから大丈夫だよ
政府の言うとおりにしてれば新型コロナなんて感染らない
よかった、安倍さんが総理大臣で☺

なんて奴いるわけ無いだろ
不安でいっぱいだわ
0449スフィンゴバクテリウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:45:49.17ID:/4nvVmEc0
安心じゃなくて安全をたのむよ
チャイナからの渡航を全面禁止にして!
0450オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:17:46.96ID:RqxE5aqi0
夜な夜な赤坂の高級料亭行くだけのお仕事
0451パルヴルアーキュラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:25:09.86ID:SubfV75n0
長期政権の腐敗国家だな
クソ野党もろとも地獄に堕ちろ
0452スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:26:16.08ID:kDhvQIN90
@日本人を挑発して捲し立てて怒らせて焦らせて失言させる
A「シャベチュニダ」で被害者ポジションに回り込む
B謝る日本人を同胞みんなでフルボッコ(同胞アジビラも同調して日本人を袋叩き)

これが日本における挑戦人の伝統スタイル・・
0454テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:40:04.66ID:OOgAz5oz0
全身黒タイツでピッコロさんみたいな触覚と先が三角になった尻尾つけて三叉の黒い槍持って注意喚起したら評価する
0455キサントモナス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:43:54.50ID:yO2NfGH00
求められているのは「不安解消」ではない、「危険解消」だ!
0456フィシスファエラ(埼玉県) [BA]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:47:33.31ID:PlEF8F9z0
不安解消に全力って、また口だけかよ安倍ちゃん
なんで中国からの入国を全面的に禁止しない?
国民の声をもう少しよく聞けよ!
0457ユレモ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:49:01.87ID:sbL5YR0x0
隠蔽する気満々じゃねえか
0460パルヴルアーキュラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:54:08.40ID:SubfV75n0
赤字の電通に幾ら落とした?
桜じゃなくてそこを突けよクソ野党
あ!?お布施か?グルか?

全員死ねよ
0461プニセイコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:55:10.53ID:x7FFLyxl0
ネトウヨこれどうすんの?w
0462ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 04:57:16.89ID:X9/4McYg0
国会議員も同様の感染リスク負うわけだし本気でやった方がいいと思うが
閣僚級が集団感染なんて本気で洒落にならんからな
0465カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:30:33.49ID:1FIugC/S0
自民党内ですら中国全土からの入国制限すべきって声上がってるのに頑なに拒むのは何でなの?
0467カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:50:13.87ID:GWkNJygr0
>>1
国民の力で安倍政権の方針を変更させよう!

習近平国賓招請反対電子署名 (国守衆・日本文化チャンネル桜)
https://kunimorishu.jp/

2.15 習近平国賓来日阻止・即時!中国人の全面入国禁止を!山手線一周街頭演説&署名活動
SakuraSoTV
https://youtu.be/QNeLmE3IXks


【コロナウイルス】安倍総理、最後の決断の時! 中国人の入国禁止を断行して下さい!★9   
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581822119/

【新型肺炎】新型コロナウイルス感染拡大を巡り、日本からの入国禁止国が5ヵ国になる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581939848/
0470マイコプラズマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:56:29.72ID:b2VzxcoF0
頭が良く
機知に富んでる
気配りができる
人情味がある
国民目線を持った
絶対にどんなうそもつかない誠実で正直な人
そんな人材でないと総理の重職はむつかしい
0471レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:58:12.83ID:Msq4Uh9b0
>>467
日本の恥、ネトウヨは家に引きこもってろ
0472カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:01:17.65ID:lMb8cMSH0
>>469-471

強力な病原体が揃い踏みで大草原
0477クトノモナス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:36:30.78ID:bEzvf+4c0
お前らが情報統制と隠蔽ばっかしてるから国民が騒ぎ出すんだろ
0480エリシペロスリックス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:49:54.22ID:LHlLyjOV0
富山化学のアビガンが有効らしいね。
早く普及させてほしい。
軽々しく中国に贈るなよ。
国内で不足するからな。
0481スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:56:18.34ID:kDhvQIN90
チョソコーが祖国に送りまくりそうw
0483クテドノバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:36:42.98ID:nmvBzO+f0
Cmに金使ってる場合か?
0485放線菌(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:58:11.73ID:YopYJ69L0
なんでマスコミに金出してんの?
CMじゃなくて政府の公式HPで自ら呼びかければいいだろ
税金を無駄遣いしてんじゃねーよこのボンクラ
マスゴミへの利益供与じゃん
0487アクチノポリスポラ(北海道) [BR]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:30:41.37ID:JpVoRVHz0
安倍の得意な事は国内限定の広報と改竄に基準値引き下げ+定義変更
権力維持に執着し姑息な対応にとくに強みを見せる政権
0488ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:55:14.84ID:iFOSRBM10
安倍は、有力者にお金や地位などの利益を与えて会食をしたりゴルフをしたりして友だちづくりに励む
下々にはネトサポという地位を与えてネット工作員にしたてあげる
これが安倍の基本的なやり方
0489テルモゲマティスポラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 13:59:20.64ID:nB/T/sU20
とうとう日本国内でも、新型コロナウィルスによる死者が出てしまいました。
非常事態ですから、あらゆる疾患に効果を発揮し、新型コロナウィルスにも効果を発揮する可能性の高い大麻を早急に解禁するべきでしょう。
世界中で使用可能になっている現在、全く大麻の効用を調査研究してこなかった総理大臣、厚労大臣、厚生労働省、研究者、医師、
また、大麻を覚醒剤や麻薬などと同一視し、無闇矢鱈に大麻栽培、所持、販売、使用の人達を逮捕
し、有罪にしてきた警察、厚労省麻取、検察、裁判官の罪は、非常に大きいと考えます。
新型コロナウィルスによる集団感染、死亡は、天恵の植物 大麻を蔑ろにしてきた者達への天誅と言えましょう。
https://note.com/fourtwenty/n/n7e8af78123d2

http://www.salon-angeli.com/blog/3525/
0491ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:02:03.67ID:gw+221uz0
空港で中国人追い返して自国にはウイルス権威者がいないから、
日本の東北大から教授招致してすぐに国民の感染者テストをさせたフィリピンドゥテルテの方がよっぽど有能
フィリピンと中国は仲良くてもキンペー忖度は一切しなかったしな
0495アルテロモナス(家) [NL]
垢版 |
2020/02/18(火) 15:06:38.67ID:jZ7RM7VN0
ANAコンチネンタルから宴会の明細書貰って来い
それとも、客が個人個人でホテルに契約してるのか
0496クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:32:34.60ID:oHR/9HL00
不安解消の為に大本営発表(うそデータ)を全力で開示して行きます!!
0498ロドシクルス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:39.22ID:Gy12xCPn0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!@@@
BRAND NAME COMING SOON!!
0500カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:48:37.87ID:lMb8cMSH0
>>2 不覚にも大草原
0502スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:20.46ID:ckWMsFry0
春節を祝って歓迎して、この状況ぞ
総理からして危機感がない国だからな
まあそれも、おまえらの自己責任主義を政府が採用したのかもしれないね
0504テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:33.23ID:hhhQ2Igw0
オリピックを開催します
0507グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:09.26ID:sJhPnoDC0
このおっさん知能足りてる?
0508ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:08.62ID:pdiaZEEm0
ほら、総理もこんなに応援してくれてるぞ
https://i.imgur.com/38AGqez.jpg
0509セレノモナス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:09.86ID:ilK4XKUn0
もはや安倍教という一種の新興宗教
0510エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:06.07ID:wxUFwN2K0
下級国民は安心して死ね
0511カウロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:45:51.17ID:AAEEUVEo0
>>2
不阿部増安部晋三
0513エントモプラズマ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/19(水) 14:05:46.54ID:MNDfm30v0
税金の無駄遣い
0514テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:49:37.43ID:OeThGWP00
不安じゃなくて差し迫った現実なんだが
0515クテドノバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:20:17.35ID:FZB9gosJ0
完全にアンダーコントロールしてるな。
さすが安倍政権死ぬまでこの政権でお願いしたい。
0516シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:22:13.73ID:A8Co48+e0
CMで何とかなると思うなら
少子化対策に
みんなセックスしようぜ!セックスセックス!
って安倍が呼び掛けるCMも作りゃいいじゃん
0517レジオネラ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 10:49:43.52ID:+dwFjauS0
聞いたことない大学出た人はこの程度か
0518テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 11:09:34.38ID:F7t2sxSv0
政府の発表を信じろ

イヒヒ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況