X



【画像】ダイヤモンドプリセンス号で作業する自衛隊員をご覧ください w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:30.57ID:/FYcSCV60●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/GmcbP5m.jpg


自衛隊は、本日も引き続き、「ダイヤモンド・プリンセス号」において、計約150名が船内での医療、下船支援等を実施する予定です。
また、陸上の宿泊施設においても、計約80名が、帰国者及び下船者の生活支援や健康状態の確認、健康相談を行っています。
#防衛省・自衛隊 #新型コロナウイルス感染症
0002レンティスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:10.13ID:0y2b8Jtd0
後ろは素手w
0005リゾビウム(神奈川県) [SK]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:15.74ID:ky4eOXDz0
政府の方針で防護服禁止なんだっけ
0006デスルフレラ(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:16.72ID:SxaRGj7U0
アホすぎる
0007クロロフレクサス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:21.74ID:zCnKRY8w0
感染したいのかよ
0008フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:29.10ID:neCGe3eI0
楽しそう
0009シネルギステス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:35.66ID:MxQRiWlU0
ででーん

自衛隊 あうとー
0012ヘルペトシフォン(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:29.04ID:r3KzG97o0
素手はダメだろ🤣
0014ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:37.44ID:G0fsmuh50
これは感染するッ!
0017シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:07.18ID:+bJH+OrL0
世界の笑われ者www
0020ミクロコックス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:28.24ID:gX1mQd0s0
地獄だなw
0021ヴィクティヴァリス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:35.27ID:Xxmym9bF0
これで感染したらどうする気なのか
0024ヒドロゲノフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:53.78ID:wWM4qTnz0
防護服着せたれよ
0028クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:10.12ID:Me7EBMpo0
>>1
防疫メガネも支給してやれよ…
0029セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:23.80ID:7QyD5Y/v0
もう船に乗ったが最期。何やっても同じて事か
0032カルディオバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:46.71ID:JyeOTC340
空気感染するんだから今更マスクだ手袋だ言ってもな、、、
日本は頑張ってますアピールの為に末端自衛官生け贄にするのはヒデーな
さっさとこんな船は納豆送り付けて追い出せよ
疫病神でしかない
0034ハロアナエロビウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:18.41ID:IYwRCEsA0
自衛官には頭が下がるな
軽装は上からの御達しだろ…まったくなぁ
0037シュードノカルディア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:38.96ID:U8RZK+S60
インフルくらいの感染症で、すでにみんなかかってるってことだよ。防護服もったいないだろ。
0040シトファーガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:51.04ID:Icp+nbeY0
マジか…
0043デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:02.51ID:YaFJ6aUX0
まあ戦場よりはマシだろ
罹患して即死する訳でもないし
0045ハロプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:04.37ID:BpN7R0Qj0
BC戦装備じゃねえのかよ!! こんなもん死にに行ってるみてえなもんじゃねえか。河野なにしてけつかる。
0046アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:06.18ID:ndROMJwf0
かわいそう
0047クテドノバクター(東京都) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:16.80ID:qSs/jQn60
マスクの隙間ガバガバやん
0048ストレプトミセス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:19.76ID:kAyQu++C0
常に最悪の事態を想定している自衛隊ですよ。
むしろこれ以上の防護は意味がないという参考になるわw
ここで煽ってる素人どもよりずっとマシだろ。
0051テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:40.26ID:hwzRL4470
フルアーマーさせてやれよ…
殺人未遂か殺人だろこんなん
0052テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:52.65ID:xL2AhAkY0
結局下っ端の兵士は使い捨てなんだよな
大日本帝国の頃から何も進歩してねーなこの国
0053ユレモ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:02.91ID:VwMdd3SE0
>>5
マジで?
自衛隊員を殺す気かよ

ますます募集しても集まらなくなるぞ
0055ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:12.19ID:mSX1EAXu0
いやいやなんでフル装備じゃないんだ…
日本どうなってんの??
0056クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:21.81ID:z70yZ3Kr0
写真を見た限りの情報では、陸上総隊所属の陸曹で、臨床検査技師か准看護師…多分、対特殊武器衛生隊の隊員だろう。
0057バチルス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:22.10ID:UyYvGN2q0
ダイヤモンドだねー
ah いくつかのウイルスー
ah うまく止まらないけどー
宝物だよー
0058アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:34.33ID:ndROMJwf0
アベちゃんよぉ
こんなんで憲法改正して自衛隊を明記とか言ってんじゃねーぞ
0059カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:56.08ID:0AMLgv720
コロナウイルスかどうか調べる感染症施設の人も軽装なんだよな…まじで皆んな感染して調べる人いなくなったらどうすんだよ…
0062ストレプトミセス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:04.17ID:+1gsyeyd0
あっ・・・
0063テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:07.63ID:4vLehair0
かわいそうに
0073ニトロソモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:57.36ID:hytcXg0/0
な〜にかえって免疫がつく
0075プロピオニバクテリウム(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:33.99ID:uj4YQ+h30
中国の指示だろ
0076テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:38.10ID:xL2AhAkY0
>>66
カンボジアと同じレベルかよ日本
たまんねー
0077プロカバクター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:41.19ID:YVSg76SSO
(´・ω・`)ただでさえ人足りてないのに… 国防オワタ
0079 (地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:44.89
防衛費100倍に増やせ
その為ならいくらでも税金払ってやる
0081クテドノバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:32:51.99ID:nnYBDTmr0
新型コロナのウィルス分類はP4とかじゃないですからね
0083パスツーレラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:05.54ID:iZ/fBkRp0
自衛隊ってガスマスク持ってないの?
0084シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:22.17ID:1wKrO2vA0
迷彩は模様だけでも叩かれるそれが我が国の自衛隊なのです
0085ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:24.05ID:mSX1EAXu0
いやまじで意味が分からない
納得できる論理を聞かせてくれ!!
0087キサントモナス(ジパング) [VE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:35.13ID:DvCytmqI0
ツイッターバカにしてたけど去年自衛隊のアカウントが大量に開設されて千葉のブルーシート張り空挺団がやってるの見たり
河野大臣の情報発信を見てると記者会見のイライラを見るよりずっといいわ
0090キロニエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:41.90ID:0sM3Wz8m0
もはやギャグだな
0091クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:57.28ID:12d7cuia0
自らの死をもって政府を動かす
特攻隊だよ
0092ナウティリア(光) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:03.31ID:RUxqY8zd0
厚労省官僚「防護服?自衛隊は国民に不安を与えたいのですか?」

自衛隊「防護服については、厚労省から指摘を受けた」

厚労省官僚「我々は防護服禁止などと言ってない。自衛隊の判断だ」
0093シュードアナベナ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:06.35ID:E8cU3Pxw0
事務作業をこんな無防備に船内でやってるのか…そりゃ感染するよな外にテント作って事務作業するとかやっぱできないのかな
0094カウロバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:11.78ID:0AMLgv720
国立感染症センターの人達も軽装なんだよね
この国は大事な人達を守ろうと全くしないね
0096シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:24.78ID:r9LCa+J/0
酷い…なんてことをさせるんだ
0097スネアチエラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:25.65ID:IvCktGIj0
嫌儲民ってなんで「アベガーウヨガー!」か「どっちもどっち!」しか書き込みしないの?
0099デロビブリオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:45.50ID:AZqie//20
可哀想だろ
0100エルシミクロビウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:57.65ID:u7CwJEBQ0
>>58
パヨクがよく言っていた「安倍政権での憲法改正に反対」ってのが保守派内でも広がってると思うわ
中国には媚を売り、中国観光客マネー頼りでコロナ対策も無能、
そして守ってもらうからこそ大切にしなければならない自衛隊員に自分の無策が原因で、こんな作業させてんだからな
0101クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:57.55ID:ErDuGcHl0?2BP(1000)

せめてBC兵器対応部隊にやらせろよ。
0102クトノモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:07.21ID:QcXSYbXd0
目覆わないのかよ、ほんとかわいそ
豪華客船客のブルジョアとか魚雷撃ってそのまま沈めて処理してしまえよ邪魔くせー
0103デスルフォバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:08.62ID:7y0M65k30
マジかよ…
0105テルムス(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:17.65ID:mcNUUvHL0
頭悪過ぎ
0108ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:23.44ID:+Mo3g9cd0
これ自衛隊が感染したら国防はどうしますか?
0109クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:30.53ID:+nuNgA3c0
これだけやっても日本が悪いだ言われるんだから
さっさと大日本帝国時代に戻れよ
アホらしい
日本人だけ降ろして2日以内に出て行かないと領海侵略で沈めるくらい言えよ
0113ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:45.77ID:+Mo3g9cd0
>>107
安倍さんは今それどころじゃない
0114ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:53.35ID:jfpLnSpE0
オマイラまだうつったら死ぬ生物兵器だと思ってる?
もうたちの悪い風邪でしかないって結果出ただろ。
0116ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:12.87ID:NPJFjMKc0
さすが発展途上国 w w w w w
0117ナウティリア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:13.12ID:NGffKXE40
自衛隊員がABC対策の手本を見せてくれなきゃ有事の際も「こんなので大丈夫なの」って不安になるのでしっかりB兵器対応並の装備で挑んでください
0121オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:27.78ID:DEqQb9K30
>>50
WHOの方針を政府が指示してる
0123デロビブリオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:41.99ID:B7D661pZ0
ちょっと待って客のみならずスタッフも船から降りられないの?
0124アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:43.11ID:gR2UeUBs0
>>83
漂ってるのがサリンとかだったら着けてるかもな
0125グリコミセス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:45.00ID:CYvU52GMO
ほんと日本政府って頭おかしい
脳内お花畑過ぎて泣ける
自衛隊かわいそす
0126スピロケータ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:48.35ID:kS5/61BO0
認識甘すぎるだろ
日本ってさ、上から下までほんと危機意識ないよな
0130ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:16.18ID:9y2d7Zt80
>>50
そういやあいつら最初は「日本は大丈夫だから」とか言ってたよな
あれがなければ政府だってもう少しは何か考えたろうに
0131オセアノスピリルム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:34.58ID:DEqQb9K30
>>127
これなに?キリスト?
0135デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:13.02ID:YaFJ6aUX0
じゃあ色々できるように憲法改正するか
0136 (地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:21.75
>>107
防衛費がないから買えないんだよ
自衛隊員1人一丁の自動小銃すらないからな
0137デスルフレラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:23.98ID:DRFwm7mI0
>>1
直接乗客とは接触はしてないんだろうけど
部外者から見たら軽装備やよな
自衛隊も大変だ
0140ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:36.74ID:9y2d7Zt80
>>32
カンボジアみたいにさっさとみんな下ろして国に帰らせれば良かったね
もちろん移動は専用機で
0142ハロアナエロビウム(富山県) [AE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:50.84ID:NdacBpyh0
レベル4施設でフルアーマー装備で扱うべきウイルスなんやで
これはアカンて

なんで日本はすぐ舐めプするん?(´・ω・`)
0145シュードモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:17.99ID:7LXdlacNO
医師会が実は超危険なウィルスだと分かりました!って発表するまで過去の普通の風邪、肺炎と同じ対策でいるよ。
0148ディクチオグロムス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:31.19ID:qLWsPJci0
ゴーグル無いしあかんやん

フルアーマーでも感染してるってぇのに
0150テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:52.85ID:hwzRL4470
>>92
これなんだろうけど厚労省以外にも同じ注文付けた省が有りそうだな
害務省とか…
0151ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:05.98ID:jfpLnSpE0
>>127
新手の風邪に防護服までいる?
十数日前までは未知のウィルスだったかもしれんけど。
0152テルモミクロビウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:08.18ID:ljv184VE0
カッパで代用できるだろ
マスクもヒューム対応の防塵とかあるだろ軍隊なんだから。
0155オセアノスピリルム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:13.82ID:Gogzmdcd0
なにかおかしいことあるのか?
0159クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:36.95ID:jaKBugNP0
ダイヤモンドプリセンスって?
ダイヤモンドプリンセスのパチもん?
0160ヴィクティヴァリス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:40:58.85ID:Den0J7sx0
なにがおもろいねん
0164ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:05.76ID:IVcD2btE0
いやさすがに作業してる室内の消毒は済んでるんだろ?
そうじゃなかったらこれはノーガード戦法やんけ(´・ω・`)
0165キロニエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:32.54ID:0sM3Wz8m0
>>133
鳩山が日本に出回らないように寄付した
0166グリコミセス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:33.98ID:CYvU52GMO
>>146
よろしい
0168 (地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:44.37
自衛隊が防護服着れるように税金アップして防衛費を増やすべき
0170ロドバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:56.28ID:INU69jyo0
でも、こんな防護で作業してる自衛隊員から感染者が出ないということは、乗客から出てる感染者は横浜入港前にすでに感染してた奴らなのかな
0171ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:59.73ID:UE9rHjP30
これを自衛隊公式がTwitterで自慢げに載せてるのがやばい
0172ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:05.44ID:jfpLnSpE0
>>145
そんなだったら今ごろ中国以外で大量に死者が出てるよ。
0174ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:13.60ID:FBlcR7ZI0
まあ自衛隊員は、みんな鍛えてるから、仮に感染したとしても軽症で済むんじゃないの
災害時の活動と言い、こういう献身的な活動には国民の一人として本当に感謝するわ
0176ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:54.94ID:jfpLnSpE0
>>156
防ぐ必要ないよ、風邪くらい誰だってひく。
0177クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:57.10ID:+nuNgA3c0
自衛官が検査受けなきゃ実質無感染だろうが!
任務終わるまで検査させんだろ
0178ジアンゲラ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:58.40ID:66UBZQ6K0
>>1
これカンボジアのだろ?
0179ジアンゲラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:58.58ID:h4Wndgrw0
いくら死ぬのが仕事とはいえ
あからさますぎるやろ
0181プランクトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:14.26ID:SXixhmG60
誰か河野大臣にツイッターで知らせて、防護服着るように言ってよ
0182クテドノバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:34.63ID:yrm3CXbC0
これって感染して肺に後遺症残るようなことあったら退官させられたりしない?今後の生活ちゃんと保証される?
まさか使い捨てってことはないよね?
0183ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:37.75ID:QWaMwYJ10
>>1
メカラ感染するね
0187ネンジュモ(埼玉県) [SG]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:23.70ID:zqztvBQZ0
これ自衛隊員はたまったもんじゃねーだろ
ゴーグルとビニールみたいな簡易版でいいから政府がちゃんと支給しろよバカかよ
迷彩服って船降りてそのまま宿舎帰るやつじゃねーかバカかよ
0188デスルフレラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:23.65ID:fIW9VZ+40
枝野級のフルアーマー着ろ
0190ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:41.84ID:jfpLnSpE0
>>182
肺炎起こすまでほっとけば後遺症残るかもな。
0191アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:13.22ID:9nZrO7R20
出てくる情報はしきりに「大丈夫だって、お前ら騒ぎすぎだっつーのw」って感じなのに
それを裏付ける情報が全然ないな
0192フランキア(dion軍) [DZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:27.92ID:QInEcjuK0
身体鍛えてるから抵抗力あるだろ
問題無い
0196グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:40.92ID:0iVm4g8P0
>>176
これが『正常性バイアス』に罹った人間です
無根拠に周囲に安心しろと触れ回っているのが何よりの証拠ですね
0201バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:19.03ID:CO1QRCeb0
>>184
これ見ると迷彩服の上に青いエプロンをしていると書いてあるな
検査をする人は防護服を着用してるみたいだね
0202フィンブリイモナス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:38.64ID:mqX5FXvx0
あべしねよ
0203ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:41.59ID:mSX1EAXu0
ここまで無能だとは思ってなかったなぁ…
0204フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:44.03ID:EgllbQ8R0
満員電車に乗っても感染しないとほざいている
安倍支持者なんじゃね?
身をもって危機的状況を感じろよ
0205プロカバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:04.39ID:0xP0+Ell0
部屋から出る時は防護をして、その服は部屋の中には持ち込まない

そうじゃないと危ないんだよ
0207ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:21.47ID:3Eo5RGNJ0
>>1
防護服やシールドを着させてやれよ
いくらなんでも酷すぎるわ
0208グロエオバクター(兵庫県) [PK]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:34.95ID:zEuP1Emw0
致死率が低いし、感染しても大半は風邪程度で終わる
基地で2週間隔離されるんだからこれで十分
0209ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:42.97ID:5sSPqiR20
これは濃厚自衛隊アッー!
0210シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:43.91ID:XcWgV7gL0
拡散したいのかよ
0211リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:51.27ID:RYhXXmxJ0
せめてネットキャップとゴーグルぐらい支給しようよ
それから後ろのクルー達そりゃ感染が広がるわけだわ
0213グロエオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:11.87ID:vAevgo2m0
乗客は私服だから防護服というわけにいかないからじゃないかと
変な政治家が騒ぎ出す事にもなる
それくらい気を使ってるんだよ
0215マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:21.95ID:I1P+TK4G0
検疫官の件があったのにまだこんなことしてんのか
0216アコレプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:27.32ID:BIrj+Ne00
※特殊な訓練をうけていますので真似しないで下さい
0217ネイッセリア(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:29.08ID:WdFNXB9d0
てか10000歩譲って隊員が特攻覚悟で軽装だったとしてもだ
これだけ関係者がどんどん感染してるんだから
この後に隊員から拡散されると容易に想像つくだろうが
何考えてんのほんと
0218カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:30.27ID:R7gOsJG00
こういうことに対して野党が追及しなきゃ意味が無いわ
0219テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:36.24ID:hwzRL4470
>>204
ここ数日そうやって喚いていたのは安倍支持者じゃなく共産党員だったぞ
0221コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:48:56.16ID:wXgxvnsC0
なんで防護服来てないの?
上からの命令?
安心感与えるためとか言う糞みてえな理由だったら許さねえぞ??
0223ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:14.51ID:jfpLnSpE0
>>191
症例やら何やらいっぱい出てるじゃん。

一番安心だと言える材料は1月中旬から広まってるのに肺炎もインフルもいつもより少ないこと。
そんな簡単に肺炎を起こすのなら、あの感染力で肺炎患者が溢れてないわけないだろ。
インフルの誤診もあるはずだしな。
0224マイコプラズマ(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:30.15ID:dXGno70E0
全員手袋しろよ
0225ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:45.92ID:mSX1EAXu0
野党はこの状況でも桜だしな
ツッコミ不在のコンビかよお前ら
0226シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:50.83ID:ThegvnV00
>>118
海に散った特攻隊員の生まれ変わりなのかも・・・
0228ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:53.38ID:kvQyJMhQ0
しむらー!目!目!
0229アコレプラズマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:25.06ID:BIrj+Ne00
そりゃ、戦争で兵士に特攻やらせる国だからな
0231ラクトバチルス(空) [AO]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:31.71ID:/sbJqxdJ0
うしろのネェちゃんええケツしとるのう
0232バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:42.85ID:+bnO3ZKD0
>>49
気にしなくていいのに!
0233ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:45.91ID:+Mo3g9cd0
>>216
www
0234エルシミクロビウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:50.06ID:OBk6rU0E0
■ 2/17 19:00 (船・1人死亡者含む)
東京:21 米機12 検査員1 ←追加
神奈川:6 船355 病院2 ←追加
千葉:5 空港1
和歌山:5 新幹線1
愛知:5 タクシー1
大阪:3 地下鉄1
埼玉:2 京都:2 北海:2
三重:1 奈良:1 沖縄:1
計 425名
0235シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:55.55ID:/L0l8msD0
貴重な自衛隊員は大切なにしろや
死ぬぞ
0236ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:02.62ID:+Mo3g9cd0
これでも感染はゼロ、なんだろうねw
0239ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:06.71ID:jfpLnSpE0
>>199
お前さんは風邪ひいたら確実に肺炎になるのか?
よっぽど無理して拗らすか年寄り重病人でなきゃそう簡単に肺炎までいかんよ。
0240デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:08.55ID:YaFJ6aUX0
対NBC兵器装備常に装備して船内事務仕事とかできないよ
簡単な防護服とかもあるけど、農業用のやつですらずっとは着てられないよ
ウイルス防ぐレベルの奴ずっと着てたらコロナ以前に死んじゃうよ
部屋の前に浄化ゾーン作ったりはして対策してるんじゃないの
0242テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:21.18ID:hwzRL4470
>>223
個人が必死で出来る範囲で予防してるから他の感染症も発生が少ないだけだろアホ
0243メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:25.38ID:ZvsU6BPN0
こんなん厚生労働省役人にやらせろよ。
0245ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:45.46ID:+Mo3g9cd0
隊員の人らは文句言えないから
たとえこれで感染しても風邪ですまされるね
0246シネココックス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:46.25ID:YqVW6uqH0
居住空間にまで防護服を持ち込めとかいうアホなことを言うバカジャップw
そんなやつばかりだからジャップランドでは世界一感染が広がるんだよwww
0249アカントプレウリバクター(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:51:47.49ID:LRTUsrOd0
>>114
だな、死亡率はたったの3%
0252ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:28.80ID:+Mo3g9cd0
>>250
ソレジャマルテアトミックソルジャーみたいじゃないですか!
0253オセアノスピリルム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:53.05ID:Gogzmdcd0
あー防護具あれば大丈夫とか思ってるバカが多いのか
0256キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:11.41ID:DNHnR/Yo0
ほんまジャップって土人なんやね
0259エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:53:41.68ID:yaZpoxHt0
震災の時といい台風被害の時といい頭が下がるよ
自衛官がいなければ健康な民間人がこれをやらざるを得なかったかもしれないんだ
自衛官は兵隊とイコールじゃないけど、こんなに民間人に尽くしてくれる兵士がどこの国にいるって言うんだよ
0262メチロコックス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:54:40.41ID:XNJLJS6W0
濃厚接触したいわね
0264緑色細菌(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:01.16ID:dpW/Qua/0
常識的に命令拒否するような装備だが
自衛隊は命令拒否すると捕まるんだよな?
0265コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:03.47ID:wXgxvnsC0
防護服着させてやれよ
馬鹿じゃねえの
足りないわけねえんだからわざわざ着ないなんていう馬鹿なことしてんだろ
どこの命令だよ
0266キロニエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:20.81ID:0sM3Wz8m0
>>238
中国に防護服寄付しておいて経費がーとかは無いだろ
無いよね?
0267クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:24.20ID:+nuNgA3c0
防護服が足りねーわけねーだろwww
大事感が出て威圧するからWHOとチャイナが邪魔してんだよ
0268テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:25.60ID:CXMMJZn80
発展途上国だから仕方ない
0269デスルファルクルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:31.84ID:ykE3KO1a0
もう!野党はしっかりして!
0271キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:52.47ID:efsYagUT0
暴力装置なんで発言した政党は消滅させないと
0272デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:00.00ID:pQTO8u8/0
眼から感染するよ!
0273パルヴルアーキュラ(島根県) [BH]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:12.27ID:cYAqfjdK0
WHOの判断なんだから自衛隊員が感染したってWHOの責任だわ。
と、脳みそを捨てた政府が指示してるのか。
言われたら仰るとおりにしますけど・・・
と、脳みそを捨てさせられた自衛隊員が前線に立たされるのか。
難儀な国だな日本って。
0274ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:16.98ID:jfpLnSpE0
>>242
ステルス感染までする感染力で?
みんなの努力でそれなりに抑え込んでるとは思うが、それでも万単位で感染広がってるだろ、とっくに。
あんな強力な感染力の風邪が流行ってるのに肺炎はいつもより少ない。
つまり普通の風邪と肺炎をひきおこす確率はそう変わらないってこった。
0276テルモミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:37.21ID:NLl9sFYH0
実は特効薬あるんじゃね?
0277オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:45.91ID:rvlseCQu0
>>239
風邪くらいで肺炎になって後遺症は残らない
コロナは残る
風邪くらいと言ったのはお前

論点の解釈の幅を広げて言い訳すんなサル
0278スネアチエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:47.92ID:XLgb0lfD0
なんで防疫服きてないの?
なんで自分らがソコにいるのか
知らないの?
殺人ウイルスでそこら中汚染されてる
船内にいるのよ?

アホなの?馬鹿なの?間抜けなの?
命を粗末にするな!
感染を広げるな!
馬鹿野郎!
0279デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:48.73ID:YaFJ6aUX0
防護服を事務室に持ち込むって事は花粉症の奴が花粉の着いたアウターをはたかず寝室まで持っていくような真似だって言えばわかるのかな
0281エントモプラズマ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:00.05ID:rJaXsjSc0
髪の毛に付着して後にソレが元で感染するって事を全く考えてない
ツルッパゲにやらせろよツルッパゲに
0284テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:04.48ID:hwzRL4470
>>265
厚労省や外務省だろな
特に外務省は他省庁にも普段から首突っ込んであれこれ注文付けてる実績有るしな
0286ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:21.29ID:9y2d7Zt80
>>274
それなら武漢はあんなことになってないんじゃね
薬出して自宅で治せるなら医療崩壊してない
0290リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:49.01ID:RYhXXmxJ0
>>275
ありそう
症状が出てもPCR法検査させて貰えないだろう
0291デスルファルクルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:55.69ID:ykE3KO1a0
>>273
ほんこれ、WHOの責任だよ
安倍ちゃんは寧ろ被害者
0292ナトロアナエロビウス(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:12.12ID:EKKzv3xe0
防疫後進国JAPAN
0296ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:12.86ID:jfpLnSpE0
>>277
普通の風邪の肺炎でも後遺症残るよ。
現に俺は子供の頃に肺炎になりかけて気管支に後遺症が残ってる。
ちょっと調べたら後遺症の残る肺炎なんていくらでも症例が出てくると思うがね。
0298ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:21.10ID:+Mo3g9cd0
>>258
なんでも自己責任だね
0301ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:48.37ID:5sSPqiR20
ただでさえ色々濃厚なのに
豚骨自衛隊のバカ
0302シントロフォバクター(東日本) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:57.21ID:cEkNxneT0
自衛隊員と言ってもコイツら医者でしょ?
感染症にも詳しくいハズだし、大丈夫だよ。
0303クテドノバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:39.53ID:NQfuECQ60
さすがタフガイだぜ
0304デスルファルクルス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:44.06ID:ykE3KO1a0
もう!WHOはしっかりして!
0306バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:00:55.55ID:GfZUMGDf0
もう軍事マターなんだな
0307シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:02.51ID:/L0l8msD0
戦闘じゃない時に死ぬなよ
0308ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:21.85ID:qj7cyhnT0
福島原発「じゃ次は横浜のプリンセス号行って」

ボール「使い捨てなんたらかんたら」
0309テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:34.21ID:hwzRL4470
>>288
船内には甲板以外に安全な場所なんてないだろ
現時点の船内の感染率見ても船内は既に空気感染に達してるだろ
特に乗務員室が有る下層は全く換気出来ないみたいだしな
0310シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:49.95ID:q8hhFW3A0
空気感染は無いと判断してるんだろね
0311アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:02:18.69ID:85+9vVyr0
大和の精鋭 自衛隊を舐めんなよ!
鍛え上げた強靭な肉体にはコロナもタジタジやで
0316カンピロバクター(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:21.98ID:ZJL5YDZ00
隊員は作業を終えたら、どこで寝泊まりしてるの
ちかくの公園でテント生活か駐屯地に帰ってるのかね
0317ロドバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:22.30ID:INU69jyo0
>>309
空気感染してるとするなら、今みたいに感染者の船室ばらけないでしょ
おまえは妄想ばかりだな
0318ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:27.27ID:3Eo5RGNJ0
中国ですらフルアーマーなのに
0320デロビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:01.67ID:RxuNc54t0
死ぬぞ
0321ヴェルコミクロビウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:12.86ID:jfpLnSpE0
>>286
パニック起こして病院をパンクさせ麻痺し、他の重病人もほったらかしだぞ。
風邪以外のいろんな病気や怪我もあって死人出まくるわ。
パニックで文明社会を崩壊させた例は、女学生の噂話から金融崩壊を起こしかけたことが日本でもあるだろ。
疑心暗鬼と流言飛語でパニック起こしたらあんなもんだ。
0323アカントプレウリバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:48.55ID:85+9vVyr0
>>266
政治屋のアホどものせいであり得るのがムカつく
0325ネイッセリア(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:16.90ID:fp2mqKee0
ただの風邪だとなぜ気づかん
0326シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:18.77ID:NDeJ6Lzx0
んーと感染しろってこと?
0327シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:27.44ID:XcWgV7gL0
国会議員はマスクなしで船内視察しろよ
視察大好きだろ特に野党は
0328クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:40.63ID:+nuNgA3c0
まだ日本終わってなかったな
これが神風特攻隊する国民性だわ
他の国だと軍人はパニックで逃げ出すぞ
ただ今回は完全に無駄だからさっさと追い出せ
0330リケッチア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:05.94ID:wrrCvxDg0
これはないわ
0333ミクソコックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:06:23.25ID:JQDfvm8P0
日本ってもうダメなんだな
一般人が自衛隊の代わりなんか出来ないって分かっててこんなアホみたいな事させるんだから
0337リケッチア(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:55.95ID:cs+uM/EA0
何処のどじんだよ
0338フソバクテリウム(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:29.43ID:33b/4JZF0
安倍がダイヤモンドプリンセス視察に行かないのはおかしいだろ
早く行って事態の収集をしろよ
0339フィンブリイモナス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:34.72ID:NFQiLN3y0
災害救助に行った自衛隊が車の影で飯食わなきゃ被害者たちが可哀想理論かよ
前時代的な考え方やめろや
0341デスルファルクルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:07.81ID:iXiVulKx0
どうかご無事で
0344オピツツス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:50.07ID:CzL2gWXB0
>>329
エアロゾル感染はする可能性が指摘されてるよ
ゾルの場合、換気が悪い閉鎖空間では高確率で感染する

SARS対応でベトナムの病院が大成功したらしいけど、
そのときは窓を開放して扇風機で風を流し続けたそうな
窓を開かなかった病院と比較すると開放したほうは効果抜群だったそうだよ

まぁ若い自衛官なら重症化しないし、
風邪っぽくなった後、抗対できて終わりだろうけどね
0345デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:55.10ID:YaFJ6aUX0
レスの数々読んでそりゃ感染拡大もするわって納得も出来たし危機感も覚えたわ
マスク無くなったら何日でもマスク使い回すような奴な沢山いるってことだろ
0347セレノモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:34.57ID:p82QxC9q0
ニュー速民の総力を上げて安倍総理を支持しよう!
https://i.imgur.com/YGYU04J.png
0348ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:37.36ID:qj7cyhnT0
安倍「重装備だと、逆にお客さんを不安にさせるから。なるべく軽装で。フカイのナウシカ的な?」
0349クテドノバクター(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:49.16ID:+nuNgA3c0
変異すらから抗体できねーって話じゃなかったか?
かなりヤベーやつだったろ
0350フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:49.56ID:OA/x948G0
>>49
叩くのは反日とか特亜寄りだけだろうに
そんなのの言い分を聞く必要は無いわ
0351ミクソコックス(庭) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:30.50ID:FjRXzwML0
これが舐めプってやつか
0352フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:09.95ID:OA/x948G0
>>68
それも視野に入れてるのかもな
だから行き来を止めさせていない可能性も
考えなきゃならん
特亜に媚びてる層の狙いは何かを
0354スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:49.88ID:aj1d3Ppr0
>>321
パニックでああなるなら中国の他の都市でも同じ様になってるはずでしょ
でも実際はなってない
0357テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:38.79ID:xL2AhAkY0
>>350
SARSの時は完全防護してたけどその時は何か批判あったの?
0358テルモリトバクター(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:59.80ID:xp53pNf30
もうやだこの国馬鹿が国民殺しにかかってる
0359シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:14:09.62ID:/L0l8msD0
職場の窓をあけてると同僚が閉めるんだが
あいつどうにかして
0361テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:14:51.33ID:hwzRL4470
>>317
お前も妄想だろ
甘い見積もりの妄想か厳しい見積もりの妄想かの違いだろ
0364オピツツス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:15:59.34ID:BGHyWhZ+0
こんな自衛隊で中国と戦争しろとか喚いてたネトウヨも
少しはジャップランドの現実を知ったかと思えば相変わらず安倍真理教カルト
こりゃ駄目だw
0365テルモリトバクター(北海道) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:16.43ID:xp53pNf30
>>325
こういう馬鹿がさっさとくたばってくれればいいのに
ただの風邪ごときで中国があんだけ厳重隔離するかよボケがさっさと死ね
0368エリシペロスリックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:17:11.10ID:A3KtvubN0
根性と精神論で乗り越えられないものはないよ。にーと諸君。
0373ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:50.63ID:mSX1EAXu0
アメリカなら…って思ったらアメリカの方が終わってた可能性w
世界中がグダグダじゃねえかw
0374シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:55.77ID:/L0l8msD0
自衛隊員が感染して熱病にうなされたら、市井の男子が人民解放軍と闘わるを得ない
0375キサントモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:18:59.15ID:WqtXuXkA0
お前らがヒステリックになってきたから
そろそろ収まるのかな?
0377デスルフォバクター(新潟県) [FI]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:28.61ID:BiMUbKoJ0
3月、4月はどんどん感染拡大していって各種イベントが中止になるけど拡大しすぎて手がつけられなくなって6月、7月には普通の風邪と同等の扱いをすることになるんでしょ?
0378ゲマティモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:55.31ID:QotEjr+Q0
これは特攻隊。。

せめてゴーグルくらいは追加しろ。。
0382アシドチオバチルス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:44.51ID:1+ydRELB0
結局ジャップの本質って変わってないよな。
0384緑色細菌(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:53.76ID:nZFqFHnz0
ここまでしてくれる自衛隊
感謝しかないやろ
0387オピツツス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:38.37ID:CzL2gWXB0
>>349
変異しないウイルスはない、世代交代が恐ろしく早いからな

抗体はちゃんと出来るよ
ウイルスは菌と違ってまだ効果的な薬ってのがないから免疫力で治すしかないんだけど、
新コロナも治っている人がいる以上免疫力で対処できてるってことになる
対処できてるってことは抗体もできている
0388バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:11.88ID:9Re4tumy0
でも重装備したら乗客の不安を煽るとかでパヨクが大騒ぎするんでしょ
0389スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:49.40ID:aj1d3Ppr0
>>366
一応外に行くときはちゃんと着てるのか
問題はその部屋にうっかりウイルスを持ち込まないことかな
0390キサントモナス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:24.35ID:WqtXuXkA0
つうかインフルエンザが例年の1/6とか
本当なら老人が死んでくれんな
0392デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:19.71ID:YaFJ6aUX0
いっそ凶悪殺人ウイルス蔓延した方が世界平和になるんじゃねえの
0393ロドシクルス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:01.33ID:gIh4UiRs0
対人部門じゃないじゃん
0394オピツツス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:11.30ID:CzL2gWXB0
>>362
そうみたい
コロナ系は殻があっという間に壊れるらしくて
開放空間で1m以上漂ってられないんだって

すぐ壊れるから研究者も殻付きの状態で撮影するのに偉い苦労したらしい
0395シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:21.56ID:/L0l8msD0
人間魚雷回天のほうじゃね
0396テルモミクロビウム(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:45.42ID:08/mi9XY0
この船内は武漢より感染率高いのに
河野は正気か??
0399オセアノスピリルム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:25.54ID:U3PZh3fD0
これは専守防衛すら放棄してるだろ…
0400デスルファルクルス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:31.79ID:DpJjEYBa0
>>50
WHOガーってのも言い訳がましくて胡散臭いけどな
検疫期間を12.5日にしてるのはWHOの示した平均潜伏期間が根拠らしいけど
あえてそれを採用してるのは政府の判断な訳で
なんで最長とされる14日じゃないのかわからん

防護服もWHOの主張を都合よく解釈して大したことないですよって体裁を繕おうとしてるとしか思えん
0401オセアノスピリルム(京都府) [DK]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:41.47ID:NeHHGDwh0
アングロサクソンミッションでググって拡散してくれ

欧米のヤバい奴が、コロナも撒いた
人口を半分に減らすために
0403エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:00.88ID:3gu5fHlB0
ガダルカナルで作業してた旧日本軍でしょ?
モノクロ着色でしょ?
0404ニトロソモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:03.51ID:HrsKCrzF0
夕刊に船の中で事務処理していて客や乗務員と接点がなかった人が感染したって記事があった
この人達なんだろうか?
0410コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:55.67ID:q2khyZ990
ミイラ取りがミイラになる…
0414ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:32:44.56ID:OjyA1Nhx0
>>7
なぁにかえって免疫がつく

つか、自衛隊の人なら並みの大人より
体力とか抵抗力は、倍はあるだろ??
0417シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:34.50ID:znSyTjcN0
自衛隊の人が可哀想すぎる
0420コルディイモナス(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:49.17ID:wQkAaFGs0
完全に感染だろこんなもん
0422スネアチエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:52.65ID:aj1d3Ppr0
>>407
大分前に退院したよ
ICUから出て快復したあともなかなかウイルスの排出が止まらなくて入院してたみたいだけどそれも無事に止まったみたいだ
0425プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:04.36ID:t2HdhNOL0
>>50
WHOが防護服禁止なんて指示するわけ無いだろ
政府がアホな解釈した上で指示してんだよ
0427デスルフォバクター(新潟県) [FI]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:17.21ID:BiMUbKoJ0
>>420
完全防備で防護服の着脱の仕方もマスターしてる中国の医療関係者がばんばん感染してるのにな
なぜサージカルマスクとエプロンでガード出来ると認識してるのか理解ができない
0429フィシスファエラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:29.22ID:IjDasiSf0
>>426
いやなんで二階なの?
0431クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:40:24.80ID:lM060iJY0
政府や二階が各所で備蓄してた防護服や消耗品等を無理やり徴発して中国に送ったんで現場で使う分が
足りなくなってるとかって話があったな....
0432テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:24.55ID:zLf4ANpE0
>>431
安倍さんはそれを黙って見過ごしたと
0433テルモミクロビウム(家) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:41.01ID:EJGNMO8j0
福一も防護服足りなくて一部レインスーツで代用とか言ってんぞ
どうなってんの、この国
0434クロオコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:41:42.18ID:cv6/wBMW0
しかし未だに未知だらけで治療法も確立されてないウィルスの中神風特攻させられる日本ってすげえな
WHOは日本だけに告知してる訳じゃないから経済力のない国でも出来る最低限の対策基準を示してるだけだぞ
後遺症が出るかどうかの結論も何年も先なのによくもまあこんなむごいことが出来るな
0435デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:00.00ID:wBqbcxvk0
インパール作戦でたくさんの兵士が赤痢で死んだ
ってのを思い出した
0436シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:15.18ID:q8hhFW3A0
議員様方に 陣中見舞いさせたれ
枝野のフルアーマー姿が降臨しそうだぞ
0437デロビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:23.33ID:a3+j5pUi0
みっともねーわ!自国を守る気なし
これは完璧にアベのせい
0438キロニエラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:49.37ID:yn9+II2N0
>>429
直接関係はないだろうけど中国に防護服送るくらいなら彼らに着させてあげてよってこと
意味不明ならスルーしてね
0439バチルス(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:43:40.90ID:FuSO0M6U0
自分の身体で感染実験してるのかな?感染するとどんな抗体が出来るのかとか
治った後の二回目の感染は軽いのかとか、貴重なデータが得られる。
0443デイノコック(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:27.53ID:YaFJ6aUX0
変異してBSL-4にでもなったら起こしてくれ
最近身体がだるくてな
かゆ
うま
0446緑色細菌(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:49.33ID:Ilq1gDIQ0
カミカゼ精神生きてるな
0447リゾビウム(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:57.72ID:sEp4s35e0
なんでフルアーマーにしないんだ
厚労省はなんで学ばないんだ
0449ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:49:48.69ID:wVrU3jSr0
政府はどこまでバカなんだよ
0451プロカバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:37.00ID:0xP0+Ell0
しかし、デマ広めようとする奴がいるのは仕方ないけど、こんなバカばかりとは驚愕するわ
0453デロビブリオ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:56.22ID:H/LE6OzL0
でもタイベックの感染症対応のやつ売り切れてるな
備蓄ないんかな
0454クトノモナス(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:12.72ID:GsEKlBx60
検疫官が一人感染して以降、全員この装備のはずだが>>1の画像は何処の画像だ?
カンボジアか?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2065440.jpg
0456スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:51:47.50ID:m/+KFFNW0
>>424
後ろの人は、防護服を半脱ぎみたいな格好してるけど
防護服の外側は汚染されてるんだから
その服がそこらに付いたらそこも汚染されるんだけどなぁ
防護服着るなら全員着る
防護服来てない人の所に行くなら防護服は脱ぐ
安全なところと危険なところで防護服使い分けろよ
0459クラミジア(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:04.31ID:yTP+BTKM0
原発事故の時に自衛隊員は便利屋じゃないとか怒ってなかったっけ?
0461ロドシクルス(空) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:26.09ID:gIh4UiRs0
つか船はいつまで日本いてんの?
0462クトノモナス(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:45.51ID:GsEKlBx60
>>451
デマに釣られる奴は勝手に不幸になって滅亡していく奴だから
道連れにされないように距離を取るのが正しい方法やで
0463フランキア(山梨県) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:56:04.37ID:rHmLK9wk0
可哀想
0464ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:57:51.69ID:3Eo5RGNJ0
乗客を全員降ろすまでだろ
0465ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:31.40ID:wVrU3jSr0
この画像を自衛隊自らtwitterで世界中に発信するというお花畑っぷり
だめだこりゃ
0468バクテロイデス(京都府) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:59:55.85ID:x+idcgai0
https://i.imgur.com/zZ03y2K.jpg
特攻部隊ノ使用ニ当リテハ 如何ニ九死ニ一生ノ作戦アリトテモ 目的完遂ノ道程ニ於テハ最モ合理的ニシテ
且自主的ナル如ク細密ナル計画ノ下ニ 極力成算アル作戦ヲ実施スル要アリ
思ヒ附的作戦或ハ 政略的作戦ニ堕シ 貴重ナル作戦部隊ヲ犬死セシメザルコト特ニ肝要ナリ

───大和特攻(坊ノ岬沖海戦)第二水雷戦隊戦闘詳報より

なお、75年後……

https://i.imgur.com/6llKPkI.jpg
https://i.imgur.com/6juuJoG.jpg
0469シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:01:53.40ID:PPkBaMmn0
自衛隊笑ってる連中は、これが習近平肝いりのウィルス兵器シーチンピンが齎す武漢熱の対応なんだけど
習近平から金でも貰って工作してるの?
0472ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:36.22ID:A/kD9O8H0
ほんと可哀想
0473フランキア(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:04:00.08ID:+j0HnGjL0
サージカルマスクだけかよ。むちゃくちゃだな
せめてN95マスクとゴーグルぐらいしろよ
0474テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:04:01.52ID:BReNCpkT0
そして永遠に
0481クリシオゲネス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:36.35ID:RBSNriG20
なんでこんな普通なの?
後ろで仕事してる人無防備?
頭おかしすぎる
0485スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:17.56ID:NoLhFdpE0
>>1
おいこれ厚労省認めてるのか?
貴重なチンポがコロっちゃうぞ
0486アナエロリネア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:03.32ID:mc7GidLD0
そんな装備で大丈夫か
0487ジオビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:32.34ID:llRVe/gn0
え…隊員さんイケメンじゃない??ふざけんなよ。感染して万が一死んだらどうすんだよ…
0488レンティスファエラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:37.62ID:J5UjSkFB0
国民に不安を与えてはいけないという安倍さんの配慮だね
ありがとう安倍さん
0489シュードアナベナ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:02.01ID:hCjXl6Xa0
無能内閣に振り回され、かと言って野党もキチガイで親の敵のように噛み付いてくるばかり
本当に自衛隊は報われてほしい
0490アシドチオバチルス(西日本) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:08.41ID:LR0Ds17t0
陸自家族だけど、苦情はどこに電凸すればいいの?
人間に感染しないと言われていた豚コレラのときでさえ防護服着てたよ
ヒトヒト感染するのになにこの軽装、アホだろ
自衛隊は集団行動や車両移動多くて感染症広まりやすい環境なのにさ
殺す気??
0492オピツツス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:56.29ID:aUmLiEPB0
>>289
エルグラのTweetの人だよね
奥さんがくも膜下で高次脳機能障害らしくて笑えなくなってしまった
0493バークホルデリア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:13.60ID:7xBpHgZA0
>>1
人殺しの訓練ばっかでヒマだろうから、たまには人助けもしなさいや。
0494フィシスファエラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:52.70ID:OIbQbMGJ0
ダイヤモンドプリンセスに入った人達全員感染してそう
原因特定遅すぎない中国隠蔽してるのかな
0496フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:45.77ID:AjrQzLZs0
えっ 感染するの楽しんでるの?
0497ビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:53.29ID:5sSPqiR20
二階政権持たんね
現場の怒りが蓄積してく
0498フィシスファエラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:10.62ID:OIbQbMGJ0
ダイヤモンドプリンセス号の乗客は、検査や検査結果が判明するのに時間が掛かっているだけで、全員感染を前提にしないとダメ
0500キロニエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:26:07.56ID:0sM3Wz8m0
なんか昔の画像を使ってのフェイクなんじゃないかと疑問を持ち始めて調べてみたら
ビックリ仰天、防衛省が自らアップしたマジの画像だった
こりゃたまげたなーwwww
0501デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:26:37.61ID:PEmPf2oa0
これ船の中だよね
迷彩服は手袋してるけど
制服着てる人素手
なにしてんの(´・ω・)
0502フィシスファエラ(茸) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:28:43.12ID:OIbQbMGJ0
なんでわざわざ感染させるような事させるんだよ フルアーマ対応じゃないとダメだぞ
0503ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:03.51ID:GpKSiEZv0
そんなにオリンピック開きたいのか
これで隊員感染させても、多分次回もそのまんまなんだろうな
オリンピック開催する為に
0504シュードアナベナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:30:09.26ID:/L0l8msD0
感染力がインフルエンザなんかより強いんだけどなあ
訓練寮なんか全滅するぞ
0508キロニエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:32:27.89ID:0sM3Wz8m0
コロナに合わせているかのように尖閣での報告も増えて慌しい。
これ、売国奴安倍が自衛隊衰退狙ってやらせてるだろ
0510シトファーガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:34:32.63ID:NDeJ6Lzx0
>>336
髪の毛濡らしたい
0511テルムス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:35:17.36ID:5D2q13Q00
なんで防護服を着ないの?
この部屋だけはクリーンにしてあるのか?
0513フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:51:04.55ID:neCGe3eI0
>>509が武ッコロで死にますように
0514キロニエラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:53:47.79ID:0sM3Wz8m0
てかこれ
防護服も着れない現場の状況を見てもらおうと
防衛省がわざとリークしたんじゃないかって気もしてきた
0515シュードアナベナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:53:51.97ID:PSXeY67b0
もうちょっと自衛隊員を大切にしろよ
0517ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:57:29.45ID:VTqYjMaa0
派遣すべきは、そんな一般隊員ではなく防護服着用させた特殊武器防護隊(化学防護隊)隊員
0521ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:21.22ID:XlIGWTNY0
使い捨ての普通科隊員にやらせてるのか
まあ、普段触れ合うことの無い厚労省の女子職員と仕事が出来るから
彼等にとっては喜ばしいだろ
0523クテドノバクター(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:17.92ID:Bfma+4Rd0
この国は生物兵器対策すらちゃんと出来ないの?
バカがやってんの?
0524ストレプトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:09:38.78ID:ZsD52vii0
JAPに近代国家の運営は無理だと悟らせてくれる一枚だね。
0527スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:58.26ID:IK+iIYfs0
丸刈りにした方が良い
武漢の看護婦を見ろ
0529ビフィドバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:40.94ID:W+RAhG1+0
中東派遣でウィルス運ぶ役目だろう
0531グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:08.45ID:Ibkkqk0p0
毒ガス訓練みたいなもんだろ
0532ヘルペトシフォン(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:53.44ID:qj7cyhnT0
自衛隊員「僕らはガンダムで例えるとジムやボールなんです。でも気持ちだけはみんなアムロなんです」
0535マイコプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:08.26ID:Le68ImW+0
>>414
そらポテンシャルは並の一般人より高いだろうけどさ
根本的な対策をせずに精神力で乗り切ろうとしたらアカンやろ…
0536メチロフィルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:22.01ID:WaZ0JvmE0
後ろの人なんてスーツじゃん
きっと着替えもせずに電車で帰宅してると思うよ
0539カテヌリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:25.89ID:QEXx8SWN0
危機感足りない
自分たちが感染源になるかもって自覚して
0541ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:57.69ID:lB5YHVLQ0
防護服は十分あるんだから支給して装備義務付けろよ
なんでこんなにアホなんだ・・・
0543テルモトガ(茸) [IR]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:50:10.40ID:s/eXkbdi0
知恵遅れ安倍並みだな
0544キロニエラ(茸) [HK]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:45.46ID:b+ZqXXLl0
うわ…
0545ヴェルコミクロビウム(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:28.44ID:iPi142De0
気合と根性さえあれば
ウイルスも避けてくれます!
0547スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:36.42ID:4d7t2mZ20
>>5
はあ?
インフルの診察する医者すら防護服なんて着ねえよ
ゲームばっかやってねーで友達と外出て女でも作ってこいデブ
0548クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:52.20ID:ewoJ3mXm0
これは海外(イギリス)で自衛隊の活動を野党が認めたって認識で良いんだよな
0551クトノモナス(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:20.62ID:NIkuboSo0
要するに、もうあきらめているというか、
どうせ、風邪が一種類増えるだけだろ?ってだけよ。

この対応でいいと思うぜ。

だってアメリカに既に流行っている可能性もあるんだろ?
0552カウロバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:01:52.26ID:R7gOsJG00
自民支持者でも安倍政権はもう支持できんわ
0557ミクロモノスポラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:08:42.03ID:wHYakiJF0
>>4
これだ!
0561ニトロスピラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:49.50ID:LHVJZtf70
二階が近平にゴマスリして防護服送ったから、自衛隊の未来ある若者が防護服なしかよ!誰がどう考えてもおかしいじゃないか!!!
0562パルヴルアーキュラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:31:27.67ID:9FZmGFhr0
こんだけ防疫ダメなら戦争も雑魚だろな
今がまさに有事じゃん
0563デスルフロモナス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:16.16ID:sjQ7p41s0
目からも感染するって言ってるだろ。
0564デスルフロモナス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:54.18ID:sjQ7p41s0
この自衛官は懲戒解雇な
0569シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:58:47.78ID:r9LCa+J/0
小池と2階が追加で10万着、中国へ防護服を送るんだってさ
自衛隊はこのありさまなのに
0571テルモゲマティスポラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:09.91ID:bDQRJaEv0
危ない仕事は何でも自衛隊にやらせるな
0574ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:14:19.97ID:yU2vxfBN0
どっちみちもう蔓延してるんだし、後は免疫力高めて自己防衛するしかない
何処何処で感染者が出ましたーってさ
いやいや、全国にウジャウジャいるっての
0575カウロバクター(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:14:49.57ID:E+4X9bq+0
あほやろ、自衛隊を何とおもとんねん。
0577シネココックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:17:43.31ID:0KGhbNlh0
もう何しても叩かれるんだから重装備で行こうよ・・・
0579パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:22:49.52ID:/RWB7EW90
カジュアルっすねー
0582パルヴルアーキュラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:23:21.78ID:/RWB7EW90
これは防衛省の方針なの?
0584シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:32:39.44ID:iUvC6U1H0
野党といい裏で二階が完全に日本終わらせに来たな
オリンピックはクーデターの絶好のチャンスだけどまさか日本がこうなるとは思わんかった
0585シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:26.73ID:iUvC6U1H0
いつも自衛隊が出動すると喚き散らす野党が今回だんまりなのは何でか分かるよな?
0587ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:37:58.48ID:htkEjgn10
防護服着せないとって子供でもわかるだろこんなの・・・
0588ネンジュモ(SB-iPhone) [AF]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:47:41.03ID:HR3Ng/rs0
この国はほんまクソだな。上がクソすぎる。自分らの名誉や私利私欲の為にへっちゃらで下の物をこき使う。政治家が聞いて呆れるわ。今後の日本の為に居なくなればええのに
0590ジアンゲラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:49:31.54ID:Z7FPjEsi0
>>1
おもてたのと真逆だったww


毒ガス化みたいなのしてんのかと思ったのに
0597ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:04:43.22ID:lckDJoZt0
>>1
だめだこりゃ
支給されないなら自分で用意しないと
0602放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:47:24.91ID:HfnS0Xac0
はよ沈めちゃえよめんどくせぇ
0603プランクトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:48:15.33ID:Rkj8tfps0
てめえらが感染するのは勝手だが
てめえらから感染させられる周りの迷惑を考えろやチンパンジーども
0604バチルス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:56:43.42ID:jWKYPSuS0
こんなの治療以外は外でやれよ。
なぜ船内で雑用までやる必要があるんだ。
0607スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:20:36.60ID:kDhvQIN90
久しぶりにコピペチョソがいるなw
めっちゃオツム弱そうw
0609オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:55:43.48ID:RqxE5aqi0
使い捨ての命なんだから別に良いよ

それ知った上で自衛隊入ったんだろ?嫌な止めろ
0610ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:02:56.07ID:kJG4k1GO0
危険な仕事は自衛隊
嫌な仕事も自衛隊
雪像作りもしちゃうなんでも屋
気の毒すぎる
0611ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:12:55.89ID:Y1qQJT070
ダイヤモンドプリンセスエクスペリメント
0612シネココックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 05:22:50.31ID:FxZYgD0n0
生体バリアこそ最強
0615クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:55:49.63ID:VcfLO2F20
船内の客やクルーの気持ちなんて考えてる余裕なんてない
自衛隊防護服必須で対応させないと可哀想
0616ミクロモノスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:58:35.06ID:Ih78B6vy0
>>586
2F 80過ぎてんのかよ
なんで嫌な奴ほど長生きするんだ
0617ヒドロゲノフィルス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:02:45.41ID:uO2Q3ERs0
貴重な隊員を使うなよ
金持ち達なんだから自分たちで用意させればいいだろ
0621カルディオバクテリウム(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:26:04.13ID:NPhfyXI20
防医?戦時中だって理系は前線あとまわしだったのに…
0622カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:28:45.88ID:lMb8cMSH0
>>613

化学兵器はボチボチあるけど、生物兵器はほとんど実例ないし。

まあ、竹やりにウンコ塗りつけるみたいな原始的なヤツはあるけど。
0626キサントモナス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:45:35.31ID:7/MY1N/R0
大量の書類に確認のサイン!サイン!サイン
実務?そんなのは書類に確認サインしてからだ!
0627カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:45:42.31ID:1/8Dbyev0
防護服を中国に送ったから足りないのか
0628オピツツス(学校) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:46.05ID:pOTgTXdA0
自衛隊員すぐコロナでやられそうだな

役立たずだわー無能だわー
0630アナエロリネア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:18:30.10ID:4+zP4aQk0
>>400
アメリカと組んで国連とWHO廃止して作り直すつもりなんじゃない
0635ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:57:57.57ID:G7jcZb7H0
自衛隊員だと体力あるから感染しても重篤にならないんでしょ?後遺症もなさそうだし。

俺だったらその辺舐めまくってわざと感染して休むよ。
0636緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:10:50.32ID:oeNfJEjx0
>>635
自衛官の現場組は30以下が中心だろうから年齢的に多少安心できる
30以上、特に40越えたら健康でも同じ。普通に重篤化するし死ぬ
0637シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:19:27.72ID:MapwQT/R0
頑張れよ

スチーム洗浄も船室のキッチンとかまた板とか包丁とか、トイレや通路

野菜とかお肉とか保存してる所
0639シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:33:47.90ID:MapwQT/R0
お前知らないか?

田舎者のまわりのコンビニだの青年とか一部、自衛隊予備や消防団

人数足りなくなると補給で行くのよ
0643テルモリトバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:19:36.80ID:qf9Rhp3i0
結局ほとんどの人間が感染したって死なないからいいやって思ってるからどんどん感染者が増えるんだよねえ
0644コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:20:30.38ID:tHfPLjiq0
目の粘膜から感染するとか言われてるのにゴーグルすらなしかよ
こんな格好で作業させられる自衛隊員が可哀想だわ
0649カルディオバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 16:30:41.27ID:lMb8cMSH0
>>643

こんな時でも仕事行かなきゃいけないんだからそもそも万能な予防策なんて無いよ。
0651ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 19:24:48.96ID:3m2P6sfa0
土人のメガネの言うこと聞いて感染するなんて、日本人は土人のメガネ以下だな
0653アキフェックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:07.88ID:bu2dhLUP0
>>1
増やしてどーすんだよ!
外でやれ
0654グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:49.00ID:DAtormez0
これみて防護服着ろって言ってるひとはたぶん1日外でマスクして過ごして家帰ってきたらそのまま上着タンスにしまってると思う
0655イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:47:21.87ID:aAlO8cde0
隊員も絶対自暴自棄になってるよな
0656ヘルペトシフォン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:54:30.49ID:aESNb83W0
逆に考えれば良いだけ。
この空間は自衛隊の医療レベルで安全が確保されているという事。
0659シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:28.54ID:5uN3kAZO0
タピオカよりあずきの時代なっ!
0661プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:52.50ID:JMrlbQgD0
ワクチン打ってるのかな?
0663フランキア(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:19.08ID:DGGBMoay0
OD色でゴム引きの本格的な防護服とガスマスク姿で作業してたら緊張感よりMAXだろうな
0664クロストリジウム(ジパング) [QA]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:12:51.70ID:fWnsf5+P0
自らの危険を顧みず


こういうのを神対応扱いすんのいい加減やめーや
できることをやらないで無謀なだけ
0665プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:19:27.92ID:tKrudKTI0
あーあ、これでまた感染者増えるわ。
しかし、自衛隊でもこの為体だから生物兵器によるテロとか戦争になったら完全にお手上げだね。
さすが安倍ちゃん(´・ω・`)
0667ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:28:21.10ID:V2t1Bvp20
WHOが基準を作った
奴ら他人事だけどな。
0668ホロファガ(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/02/19(水) 03:59:04.06ID:2TDGAcBM0
これで自衛隊員も感染したら
政府は責任とれよ
0669キネオスポリア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/19(水) 04:02:41.16ID:L+9RXqpk0
>>668 日本の話に琉球が首を突っ込むな
0670パスツーレラ(日本) [MX]
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:51.13ID:xCY9OX2p0
国内初の10代ら3人の感染確認 和歌山、クルーズ船派遣看護師も
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021801001960.html

派遣で船内に行った看護師も感染だと
医者の告発だと厚労省の素人が無茶苦茶な采配をしていたらしいな
0672プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:06:52.03ID:i8eOTNDO0
防衛省・自衛隊@ModJapan_jp
自衛隊は「ダイヤモンド・プリンセス号」船内におけるゾーニングに関する疑念に対応するため、本日、隊員の個人防護装備の強化することとしました。

防衛省・自衛隊@ModJapan_jp
薬剤仕分け区画で作業をする隊員については、これまでサージカルマスクと手袋を着用し作業に当たっていましたが、感染リスクを局限するため、本日からガウン、ヘアキャップを追加で着用しています。
https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1230054920675446785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:45.72ID:i6DWGQ5B0
厚労省が支持する限り専門家が来ない。
最前線行ったら感染してしまう。
0676プロピオニバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 19:32:11.45ID:qUBsvILh0
>>66
それも怖いな
0678ロドシクルス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:50.81ID:tsENswop0
ただの風邪と新型コロナによる風邪はどっちが流行ってる?ただの風邪に決まっているよねw
ただの風邪未満なものに厳戒体制を取るのはバカのすることですよ。いつも通り生活してればよろしい。
0679カンピロバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:12.18ID:a8Ha1lSB0
自衛隊が船内に女性乗客向けデリヘル要員を送っているというのは本当ですか?
0683フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 13:46:00.73ID:YAsMONWX0
ゴーグルは配っておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況