X



【速報】有害野党さん、桜ガーでヒス発作を起こし新型コロナウィルス集中審議の場から続々退席
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:03.69ID:4Syqx7XQ0●?2BP(2000)

議長「国民が見てますからどうぞお戻りください!新型コロナウィルスの集中審議ですよ!国民が今一番心配されてることです!」

http://www.shugiintv.go.jp/jp/
0002シュードモナス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:37.33ID:Zl+hy0ec0
またネトウヨが印象操作してる
0007緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:36.93ID:4Syqx7XQ0?2BP(1000)

与党の理事が説得に行ってる模様
0011ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:15.57ID:zJQAa3b60
自民党信者はマジで退席の理由分かってなさそう
0013メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:23.09ID:u6C/afBJ0
>>2
退席は事実だよな?
0016アナエロプラズマ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:48.07ID:QT9Tim7i0
国会を邪魔するだけでコロナ先輩が日本人殺してくれるからな
野党は笑いが止まらないだろ
0025カンピロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:24.68ID:r0QFHD750
野党「ギャーギャー!」特別支援学級から逃走
与党議員(先生)が呼び戻しに行ってる最中

これが実話だから笑えない
0026カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:37.42ID:OCWfl5Wj0
小笠原行きたくなってきたわぁ
0027ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:40.78ID:zJQAa3b60
>>18
説明してもデマスレタイ乱立とアクロバティック擁護でアベコベに野党叩きに持ってくのがネトサポやんけ
0030シネココックス(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:13.26ID:l2EwflBq0
>>27
なるほど説明できないんだ
0033コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:32.94ID:Kk/snSeS0
コロナの集中審議なのに


サクラ?


>>1それ流石にスレタイ間違ってるんじゃないの?
サクラやるわけないじゃんw コロナの審議なのに
0035アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:46.97ID:lVoCG2y90
この人たち退席したりさぼったりしてその間どこで何してるの?
0040テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:16.57ID:4vLehair0
>>11
恥ずかしいやつ
0041クトノモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:20.72ID:Ho6HSEvh0
ピースボートのクルーズ船が入港したことを辻元に聞けよ
0042コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:23.76ID:Kk/snSeS0
弓庭が発狂してて笑うわwwwwwwwwww
0043アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:42.50ID:l063KHSb0
国会でもヤバいウイルスが蔓延してんだろう
0044ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:44.46ID:zJQAa3b60
退席してるのは東大卒や元官僚の議員たちなんだぞ
ここまでさせてるのが安倍の滅茶苦茶な答弁
0046カルディオバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:18.01ID:Vf49C2ez0
そんな事やってる場合かよ…
0047エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:21.49ID:xO0aqzIE0
また拒否ごっごパフォーマンス
もう、時事通信が書いてるシナリオ通りw

安倍首相のやじ問題焦点 野党「肺炎」も追及―国会
2020年02月16日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021500353&;g=pol

主要野党はこの問題を含め、国会審議を通じて首相の「傲慢(ごうまん)な政権運営」を浮かび上がらせたい意向だ。
首相への懲罰動議提出はいったん見送ったが、立憲幹部は次の一手として「予断は持っていない」と排除しない考え。
審議拒否も視野に入れる。

与党は着実な積み上げを図るが、次期衆院選を見据える野党は存在感を示すため、もう一段の「見せ場」を狙う。
0050クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:50.02ID:nIzUUakB0
>>27
キミは5chで反論されたくらいでダメージを負うほどナイーブなのかい?

主張が正しければ、何人かは同意してくれるかもよ?
今回の件に関しちゃ難しいと思うけど
0051ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:50.58ID:bTZk998C0
>>1
野党は中国からコロナに対することするなって指示受けてるのか?
0053放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:54.06ID:R3GO5KZa0
野党は中国様から資金貰えなくなるからコロナウイルス問題には触れないわな
0056プロカバクター(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:01.08ID:YVSg76SSO
(´・ω・`)ハァ いちいち騒ぎ立てねーと話し合いもできねーのか

(´・ω・`)いやできてねーのか…
0059コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:04.93ID:Kk/snSeS0
弓庭ってほんと恥ずかしい知能してんなwwwwwwww
0060カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:05.62ID:BJUcag7S0
>>11
分からないから教えてください。
0062ジオビブリオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:24.20ID:8GUenxom0
>>44
こういうアホな理屈垂れ流す馬鹿とアホ野党が
自民党の最大のサポートになってるんだよなぁw
0063アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:30.33ID:ZpykA0TC0
@dappi2019
辻元清美「この資料を見ろ!」
委員長「強要しないように」
女性野党議員「ハァ?ハァ?」
本多平直「ギャーギャー」
?「パフォーマンスだろ」
辻元清美「誰かパフォーマンスと言った!」
委員長「今、野次を注意してます」
野党「ギャーギャー」

野党のガラの悪さがわかるTVパフォーマンス
#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1229235348611293185/pu/vid/640x360/VfMYb750HVKFF1Km.mp4

そして退席へ…
0064ロドシクルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:31.11ID:jyuS9dPQ0
こいつらもうどうしようもないな
0065ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:33.30ID:bTZk998C0
>>44
現場で使えないから天下り先かよ
0067クロオコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:54.31ID:GH+WaYw/0
デマノイが
もう質疑しません!と言って立ち上がり
ゾロゾロ退場して行った。
立憲の席が空席に
それをずーーーーーーとNHKは生中継
しばらくして海の映像
0068アシドチオバチルス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:07.24ID:xD0FVP/Z0
デマノイの前の質問者が理事会協議にした案件を蒸し返して今すぐ出せってデマノイが騒いで野党が退席してそれをマスゴミが偏向捏造するいつものパターンだよ
0070アシドバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:22.91ID:zurbMGY20
散々桜問題をやった挙句審議拒否wwwwwwww

左翼さん本当にこれでいいの?
0071テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:27.09ID:7yC9pv970
今日の特定野党完全に狂ってるぞ
いつものことだけど今日は特に

Dappi@dappi2019
安倍総理「全日空ホテルの口頭での回答を価値がないと言うが、それなら自分達で確認すべきでは?」
山井和則「説明責任は総理にある!不誠実!質問出来ない」

退席しだす野党

委員長「今日は新型コロナ等の集中審議。退席しないで」

国会をサボりだす野党

コロナより桜の無責任野党
https://twitter.com/dappi2019/status/1229293988793876480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:27.21ID:R3GO5KZa0
>>65
天下りもできない無能だから議員になったんだぞ
0073デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:30.27ID:KKF10yN20
>>62
国会をまともに動かせって話を自民党サポーターガーだからな
端的に言って狂ってる
0074プニセイコックス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:44.72ID:uLzOXz+V0
な、害悪野党だろ?
0075テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:50.47ID:XMMMHV060
野党のゴミクズは日本人を殺したくてたまらないって事だけはよく分かった
0076メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:54.46ID:u6C/afBJ0
>>11
理由はよ
0077カンピロバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:14.14ID:Jz4TYJHY0
コロナの集中審議で桜ガーやってんの???
頭がどうにかしてんじゃないの???
マジでキレそう
0078ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:24.13ID:zJQAa3b60
>>53
中国から資金もらってたのは自民党だってバレたのに、まだそんな事言ってんの?
0081エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:33.80ID:xO0aqzIE0
立憲幹部は審議拒否も視野に入れる。
存在感を示すため、もう一段の「見せ場」を狙う。

全部、安住が書いてるシナリオだなw
0086クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:18.38ID:GNI4dyjJ0
この件で安倍総理の支持率落ちてるんだから
野党がうまくコロナのことでやれば支持率伸びそうなのにね
バカだね
0087アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:18.73ID:l063KHSb0
パヨチン加油!
0093クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:58.02ID:riKl/Ik/0
働けよ穀潰しども
0095ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:15.50ID:zJQAa3b60
まじで理由わからんとか安倍信者の頭どーなってんだ…
まぁ、この程度のオツムだから安倍信者を続けられるのかもしれないが
0096エリシペロスリックス(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:19.43ID:BFqzekyh0
野党が病原菌
0097チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:22.35ID:uFKu+oUI0
>>86
そうなんだよもうなんだかなーみんながコロナを考えてくれればウィルスなんて全然こわくなくなるのにな
0098シュードアナベナ(光) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:51.42ID:/qiIw1+70
桜は日本の国花だから仕方ないよね
国花の威信>>>>>越えられない壁>>>>>国民の命
0099イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:02.75ID:yEFY+BrQ0
チャンスなのに間抜け過ぎるわ
0100ミクロコックス(東京都) [MK]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:05.58ID:mwQ1B9cJ0
桜だ領収書だより小笠原の海が
数倍マシ有害野党に天誅をオネ
0103グリコミセス(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:13.10ID:iPCssvXQ0
国民よりアベガー
0104カンピロバクター(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:15.78ID:Yr+WjKjJ0
野党の桜戦術がコロナのせいで国民の反感を買ったから退席して存在感アピールと
目立ちたくてスタジアムに乱入するアホと同じ
0108シュードノカルディア(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:30.21ID:67vVsXKX0
今度駅前でビラ配ってる立憲民主の議員見かけたら「死ね」って言ってやろ
0109デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:32.52ID:Wt6z/Qr50
これで、政府にコロナ対策で協力してやってると言ってるんだぜ野党
0111リケッチア(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:47.17ID:CzPrYyNU0
>>95
いやだから説明しなよ
本当に重要な事なら賛同して転向するかもしれないぞ
0113コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:12.23ID:Kk/snSeS0
弓庭はもーいいからw
大好きなメロリンを褒めちぎるスレを立てることに従事しろよw

議論できる知能ないんだからさwwwwwww

ただただメロリンの盲従していなさいってばよwwwww
0115シュードモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:14.16ID:WG79oL210
NHK見てワロタ 
「国会中継」は質疑が中断しています 再開されしだい放送します
熱帯魚が泳いでいるw
0116ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:18.11ID:NNQcGnju0
山の芋より熱帯魚だな
0117アシドチオバチルス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:21.18ID:xD0FVP/Z0
そもそも国会答弁が野党の思った通りのシナリオじゃないから虚偽だとかでさえ頭おかしいのに
一般企業の回答を信じられないとか言い出したらそりゃ自分で聞いてこいよってなるだろ
0118フソバクテリウム(関西地方) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:28.88ID:Gq6yrtpH0
>>97
みんなが考えてももう遅いけどな
武漢封鎖のタイミングでも遅い
それ以前に封鎖してないと防げないとか無理すぎる
0119フランキア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:31.07ID:KcivtDTD0
与党の疾病対策の甘さを野党が追及したらいいのに
サクラガーサクラガーって
お前ら国会議員もコロナに罹患するかも知れないのに
0121ディクチオグロムス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:41.50ID://RmmWuM0
さすがにコロナやらんとマズいだろ
って野党議員いないの?
言ったら粛清?
0123アクチノポリスポラ(星の眠る深淵) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:50.37ID:KB1rU0Ft0
母島は一昨年行ったけどすんげー綺麗なとこだったわ
0126ユレモ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:55.66ID:evdcVHyA0
>>86
日本国民の生命や健康を考えていれば、ね
野党の一連の言動からして、いかに日本が凋落するか、日本に都合が悪くなるか、頭のなかはそればかりだからw
つまり、コロナに対する安倍政権のgdgdについて、一応口撃するけど内心は
もっと後手後手になぁれ〜!!って思ってるんですから
0127キサントモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:03.15ID:UkGcxBQw0
モリカケの時もそうだしずっとそうだけど
自分たちが描く答えが返ってこなかったら永遠に怪しいだの疑惑が深まっただの
言い続けるんだろ、ほんとあんなの相手してるだけですごいストレスだと思う
0129アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:24.81ID:l063KHSb0
世界のクルーズ船の映像でも流せよ
0131ハロアナエロビウム(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:25.52ID:NKLMKyKO0
ひよっこ放送しろよ
0132キネオスポリア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:27.06ID:05Mjw9e20
野党の代わりに熱帯魚が仕事しとるわw
0133ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:34.03ID:kdoEQMi30
報道しない自由
0137アクチノポリスポラ(星の眠る深淵) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:13.44ID:KB1rU0Ft0
わりかしコロナの話してた国民民主も出てったの?
0138エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:20.91ID:xO0aqzIE0
>>119
立憲が、昨日盛大に人を集めて党大会やってたんでw

大胆な対策なんて迫れる立場にないんだよね

それで、こんな茶番やってるの
0139ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:24.55ID:1vts7r5X0
>>1
本当こいつら税金泥棒の穀潰しやなw
コロナで全員死ねばいいのに
0140ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:24.92ID:p+IwY8u+0
経緯

野党側、辻元のANAの回答について午前中にANAに聞いておくように安倍に要求



午後になって再度野党からANAの回答について質問



総理ANAに確認をしたところあくまで一般論であると言う回答があったと答弁



野党、こっちは書面なのに口頭の回答で否定するのか!書面で否定しなきゃ話にならない!



この短時間で書面なんて出るわけないだろと答弁



野党発狂、退室して審議拒否
0142放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:43.77ID:R3GO5KZa0
>>118
去年の秋頃には中国との人と物の往来止めてないと無理だからね
今後どうするかの話し合いすれば野党も支持率うなぎのぼりになるだろうにな
0143スネアチエラ(光) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:46.24ID:+Tz5qytg0
国会のルールをよく知らないんだけど、野党抜きで審議を進めたらダメなもんなの?
0146ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:04.17ID:SvTufneW0
>>27
早くしろよw
0153テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:47.46ID:7yC9pv970
「新型コロナ対策」の集中審議で「桜を見る会」を追及し続けた挙げ句に退席

文字にするとすげえな
こんなの誰もが嘘だと思うだろ
でもこれを本当にやるのが今の野党なんだよな
0156ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:57.34ID:kdoEQMi30
>>136
そもそも他人に話すわけねーだろっていう
0159ナトロアナエロビウス(島根県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:24.89ID:ezsmmBJn0
>>127
「全て私がやりました
申し訳ございません」
以外の答弁を求めて無いからなヤツらw
他にどんな説明してもウソ捏造隠蔽はぐらかし!連呼よ
0162放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:35.46ID:R3GO5KZa0
>>143
言葉のマジックで自民党がそれやると強行審議強行採決になります(´・ω・`)
0165ミクロコックス(東京都) [MK]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:51.83ID:mwQ1B9cJ0
>>44
確かに東大は優秀だ福島みづほ や鳩山由紀夫がいるぞ
0166キネオスポリア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:56.95ID:kl9qc6LO0
対策てきないから全員で茶番やってるだけ
アメリカからコロナスルー指令出てるだろうからな
0168緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:01.63ID:4Syqx7XQ0?2BP(1000)

有野「コロナやらずに済んだぜ。寿司でも食いにいくか」
0169グロエオバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:04.60ID:pMG4q/0b0
>>149
今回は中国共産党の生物兵器だから、解決策はワクチン開発しかない

あとは対処療法

俺も外出時にはマスクつけてキャリアに成らん様に気をつけるわ
0170テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:04.90ID:XMMMHV060
野党いらんからもうとっととコロナ対策進めろ
どうせ今回の対策ひと通り終わったら責任取って辞めるしかないんやから強権でも何でもええから早くやれ
0171エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:07.87ID:xO0aqzIE0
こんな茶番でも

報ステ、23、テレ朝ニュースは
政権批判用に編集して放送

それを
18%の特定有害野党支持者がアホ面して見るというw
0172アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:13.91ID:lVoCG2y90
>>95
説明してくれたらお前を支持するんだけどお前逃げてばっかだからなあ
0173ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:19.46ID:NNQcGnju0
ほんと野党は安倍サポーターだなw
0174デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:19.82ID:KKF10yN20
>>153
幾ら安倍が失策しようがこんなクソ共に政権任せられるはず無いじゃんね
こいつら支持してるキチガイ含めて本当にどうしようもない
0179フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:53.73ID:zT+boJdN0
野党よこんなことしてるから表面上は支持者でも野党に投票しない奴が出てくるんだぞ?www
0180アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:55.42ID:l063KHSb0
>>138
その大集会にコロナスプレッダー参加してて欲しかったな
0185スフィンゴバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:10.98ID:/P89h1cM0
>>160
やろうとしたら戻ってきて独裁ガー始めるよw
0187ミクソコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:24.48ID:F2betzC/0
野党が退席してわかったのは小笠原は綺麗てこと
0189キロニエラ(愛知県) [MG]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:25.16ID:ur0FKDyw0
>>172
>>95
>説明してくれたらお前を支持するんだけどお前逃げてばっかだからなあ

安倍が桜を逃げずに真摯に答えてんなら
ここまで拗れてないよ?
0190オセアノスピリルム(学校) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:42.55ID:QPdhO0Wh0
こいつら選んだやつ、これが本当に日本のためになってると思うか?
今はコロナ対策で一致団結するときじゃないのか?国民の生活を守ろうって気が少しでもある人間がこんなことするか?
0192スネアチエラ(光) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:54.12ID:+Tz5qytg0
>>162
この流れで与党だけで審議継続して批判する国民がいるのかね…
0194メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:00.82ID:duaMnGH40
>>1
逃亡してて草
0196デスルフレラ(宮城県) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:06.73ID:7g+46wS60
やっぱ文春記事ないと質疑ができないか
0198アルマティモナス(家) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:12.23ID:q91Fghpp0
もう野党議員いらねぇだろ…なんなんだこいつら
こういうのどっか苦情言えないの?国民をバカにしすぎだわ
0199アシドチオバチルス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:18.05ID:xD0FVP/Z0
野党は自分達のシナリオにそった回答じゃないと答えてないって騒ぐだけだからな
そもそも野党なんかいらん
0202デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:26.10ID:YGjYyHSb0
野党に難しい仕事は向かない 変に関わってもらうとあの東日本大地震を思い出すから
0203ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:29.35ID:NNQcGnju0
魚はいつも規律正しいな
0204アカントプレウリバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:43.31ID:TO0nSCU20
なあ野党さあ
少しでもマシな動きして支持率増やそうとか思わないわけ?
0205ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:43.59ID:l7JMq/8T0
えっと 新型コロナについての集中審議だよね?
立憲はどういう質問して しかも退席したの?



2月17日(月)の審議中継予定

衆議院
08:55 予算委員会
 ・集中審議(「COVID-19(新型コロナウイルス)への今後の対応」等内外の諸情勢)
0206グロエオバクター(茸) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:54.04ID:pMG4q/0b0
安倍ちゃん完勝だし、コレでキンペー来日阻止出来たら日本は神様に守られてる国だわ
0211シュードノカルディア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:21.72ID:ktUUW5OI0
今日はコロナ対策の集中審議です

野党「うるせー!桜ガー!ギャーギャー!」

野党「審議拒否!」
0212ネンジュモ(埼玉県) [SG]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:30.38ID:zqztvBQZ0
何?今回は3ヶ月のGWなのか?
マレーシアかシンガポールにでも旅行に行くのかな?
0214クトノモナス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:41.44ID:whgTvyMd0
>>167
審議拒否ガ―
強行採決ガ―
安部独裁政権ガ―

これゴールデンでノーカットでやれば結構視聴率取れるんじゃね?
フジ辺りでやってほしいやw
0215デロビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:42.15ID:gUZhNPDf0
よく審議退席できるな
マジでやってんのか
0216パスツーレラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:48.40ID:yhJuh8JX0
ホテルの宛名云々は完全に野党のチョンボやのによくやるな。
0217ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:54.37ID:l7JMq/8T0
>>140
新型コロナとどんな関係があるの?
0221クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:07.17ID:/fkIaSgM0
もう感染してるじゃないかw
0224アカントプレウリバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:20.64ID:VMB3u8Sq0
ブーメラン覚悟で感染症対応のまずさを追及するべき時に退場はねーわ…
0225ロドスピリルム(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:27.32ID:8Qy7jDHO0
>>210
おい。想像するだろ
0226ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:29.27ID:NNQcGnju0
はやく武漢に視察に行ってこいよ
0227シトファーガ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:32.93ID:4JLqvjpQ0
結局ウヨもサヨも石破が首相になれば納得するやん

ウヨは二階よりは石破の方が良いだろうし
サヨは安倍が辞めりゃそれでいい

安倍が辞めて石破が首相になれば解決しね?
0228メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:36.95ID:eq5UThFO0
>>189
いいから野党退席の理由だよ
0232メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:01.00ID:u6C/afBJ0
>>95
はよ説明しようや
0234プロカバクター(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:06.10ID:fVatSHWa0
野党はパヨクウイルスに感染してるだろコレw
0235緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:07.86ID:4Syqx7XQ0?2BP(1000)

>>204
支持層が固定してるから自分の席がとれる最低限の票さえ集まればいいんでしょうね
0237テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:22.61ID:XMMMHV060
国難級の災害対策やらなアカン非常時に時と場合すら理解出来ないようなアホは相手するだけ無駄
元民主党とかいうキチガイ集団は放置でええ
0238ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:26.41ID:p+IwY8u+0
傍聴席から黒岩が質問席へダッシュして何か言ってたが審議拒否しようって言ってたんだろうなあれ
0240ナウティリア(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:14.85ID:JkCIKDbD0
国民なんてどうでもいいって事だな
野党のゴミどもは全員議員辞職して死ね
0242カルディセリクム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:20.22ID:ULnOWBh00
野党全員コロナで死なねえかな
0244緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:33.59ID:4Syqx7XQ0?2BP(1000)

まだ戻ってこない
0246バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:40.82ID:BsyTR7y80
ヤトウガーを繰り返すネトサポ
地獄に落ちろ
0247デロビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:43.00ID:gUZhNPDf0
ああ、つまりパンデミックフェーズ6の対応に言及したくないから退席したのか
野党の判断としてはまあ妥当なんだろ
後出しで叩く方が楽だしな
問題視されなければだけど
0249ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:49.88ID:NNQcGnju0
www
0254グロエオバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:32.87ID:CTjT46st0
野党は政局しか考えてないからな。
法案も最初から反対してるから、自民党案が通ってしまう。
野党案をねじ込んで、少しでも良い法律にするのが仕事だろうに。
0258フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:17.49ID:zT+boJdN0
>>212
その予定がコロナのせいで行けそうにないから安倍ちゃんに八つ当たりしてんだよwww
0260ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:20.64ID:3W/M7KBu0
>>156
>>213
まあ当然だよな、マスコミすら引き出せない情報辻元如きに話すはずもなく
ってかホント一部騙せればいいだけなんだな
0262アクチノポリスポラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:43.34ID:nF8SwfSq0
辻元のピースボートの船が中国に寄ったあとに神戸で無検疫で乗客おろしてるからそれに目が行くとまずいんだろ
0263アルマティモナス(家) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:47.31ID:q91Fghpp0
>>95
テメェみてえのがいるから世の中悪くなるんだよ
くたばれ左翼野郎
0264エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:49.12ID:3CXocHev0
今日の退席はかなりヤバいだろ
午前中にいきなり確認しろって言ってきて
口頭で確認したら文書でもってこいって午後に言って
物理的に無理だろこれ
0265リケッチア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:55.51ID:43tHhuL80
野党はアホな信者に向けてのパフォーマンスしか興味ないからな
あれ見てキャッキャいって喜んでるよ
0266カンピロバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:56.81ID:UX15A7WM0
これだけ安部がやらかしてんのに次の選挙でも負ける野党w
0268プランクトミセス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:01.82ID:61QP5BwD0
話に全くついていけない野党の気持ちにもなってやれ
大人の話題に入ろうとする幼稚園児みたいなもんだよ。
0271緑色細菌(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:06.67ID:4Syqx7XQ0?2BP(1000)

戻ってきた
0273スネアチエラ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:20.48ID:rHeEBXW+0
>>246
また組織と戦う糖質パヨクさんがw
0276クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:33.26ID:/fkIaSgM0
野党スベってるよ
0277ニトロスピラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:39.02ID:kdoEQMi30
>>243
ちょっとだけコロナの話したらしいから、そこだけ報道だろ
0278放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:43.64ID:R3GO5KZa0
>>264
マスコミマジックでカット編集してくれるからヘーキヘーキ
0283エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:30.09ID:+Rp97DeE0
確かに野盗がいない方が審議がスムーズに進むから
重要な審議中は退席した方が良いという野盗の配慮は理に適ったものだ
でもサボった分の給料は返上しろ
0284アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:41.60ID:GVevnmh7O
山井和則の元気が無いwww

帰ってきた野党外野もお通夜www
0287ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:54.09ID:Dp/ex7ni0
>>204
思うわけがないw
今のマスゴミが完全に視聴者と乖離しちゃってるの見ても薄々感じられるけど
もうアッチ側の人たちは今さら新しく支持得ようなんて思ってないよ
国会や行政を空転・混乱させて停滞させた方が自分たちの利益になるって
モリカケ騒動で学んじゃったからな
0289シトファーガ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:05.18ID:zikkMpwY0
給料泥棒
0291キネオスポリア(東京都) [EG]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:08.43ID:7jJiaOwp0
長期休暇を取りたいから審議拒否だけかと思ったら
今日は昼寝したいから審議拒否かw
戻ってきたみたいだけど良く眠れたかいw
0292ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:13.29ID:NNQcGnju0
貴重な時間が
0293アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:18.80ID:8MNZEfiv0
マスコミはこういうの報道しろよ
0298キロニエラ(愛知県) [MG]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:47.58ID:ur0FKDyw0
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症2類を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」

んで安倍は論破されて発狂
これが毎回だぞ?
どうやったら安倍が野党よりマシだと思えるんだ?
0299メチロコックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:48.03ID:iUETs7B60
>>182
比例で復活します^p^v

マジで比例廃止してくれ……
0300ナウティリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:50.72ID:WSybx43G0
好機とばかりに安倍叩いてる場合じゃないだろうにな
辻元とか何で外国人が日本の政治家になれるんだ?
0301エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:58.07ID:xO0aqzIE0
報ステスタッフから
「きょうもいい画が取れました、今から編集やりますわ」
ってOK出たんでしょw
0302フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:58.35ID:iJZn890L0
こいつらって結局安倍下ろしと憲法改正阻止できれば
あとのことはどうでもいいんだろうな
0303スピロケータ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:01.61ID:NcU30X/60
>>257
ほとんどが野党抜きで審議してんぞ

それで終わる頃にのこのこ現れて
議論が足りないのに強行採決だの
イチャモンつけたり
反対するだけのアピした後賛成したりしてる
0306アシドチオバチルス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:39.52ID:GVevnmh7O
>>264
野党 「NHKが編集してくれるから大丈夫」
0307(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:45.02
また自民党がサボってるのか
0311デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:10.46ID:O5khgk+p0
>>11
おんなみてぇなやつだな
わかるでしょ、察しなさいよ
あっR4は女でしたね、納得ですわw
0312アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:17.23ID:HWS0MK8x0
まったく
興味は無いが、野党の議員は宴席の設定をしたことないのか?
0314スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:21.83ID:QekZYs6f0
パフォーマーに転職しろゴミカス
0319デスルファルクルス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:44.90ID:/QiHSyIV0
俺は付き合えないと議場に残った勇士はいないのか?
0324ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:30.58ID:Dp/ex7ni0
>>298
それ全部逐一論破されてんじゃん
お前らは嘘はつくだけ得って思ってるから生きてくの楽でいいよなw
0328アナエロプラズマ(島根県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:43.29ID:ktDklnVN0
戻ってきても「桜ガー!」
※これは新型コロナウイルス対策の集中審議です
0331ラクトバチルス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:52.82ID:MPJT5Ut70
マジレス欲しいんだけど、桜の何が問題か分からないし、違法性があるなら警察に任せれば良いんじゃないの?
なんで国会でやるの??
0332テルモトガ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:56.56ID:bNlPXoQ70
もう与党も野党も全部まとめていらんわ
一新しろ
0333クトノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:01.71ID:/fkIaSgM0
これが野党名物猿馬見れんだろ大会
0334シュードアナベナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:09.22ID:PSXeY67b0
勉強が理解できなくて逃げ出す池沼か
0335エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:12.62ID:SkBFAQ6d0
>>95
野党信者ってお前みたいな盲目しかいないのか?しかも信者だとかネトウヨだとかレッテル貼りしかいないけど。何れにしても終わってるよお前。
0336ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:17.93ID:NNQcGnju0
>>323
そうだけど、国民の敵だよな
0338ヘルペトシフォン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:35.96ID:lb2Bl+f70
野党「新型コロナの政府の対応はおかしい!集中審議をやれ!」

新型コロナの集中審議を開催

野党「桜ガー!安倍のヤジの謝罪!大臣の不安定答弁!」
0340エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:43.28ID:xO0aqzIE0
国民の関心は98%コロナウイルス

そこが、まったく理解できないバカ野党w
0341ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:47.95ID:YVHnZZmA0
>>86
まじで野党も信用できない
あいつらコロナが広がって嬉しそうにしてるしキモいわ
白痴とヒスしか今の政治にはいない
0342ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:52.53ID:bTZk998C0
>>310
なるほど
0346シュードアナベナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:39.40ID:PSXeY67b0
>>331
警察に任せたらヤバいんじゃねーの?野党がw
0347アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:41.48ID:HWS0MK8x0
ヤジを与党も自粛しているから、質問者のボロが丸わかり。
都合が悪くなれば、ヤジがうるさいと、はぐらかす事ができなくなっている。
0348メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:02.90ID:eq5UThFO0
>>331
マジレスすると
違法性がないから国会で騒いでる
0350ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:09.56ID:NNQcGnju0
さっきからピンクの服がチラチラするが

まさか…
亡くなったよな
0351アシドチオバチルス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:21.05ID:GVevnmh7O
>>312
0352テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:33.56ID:jwGfm05U0
ちょっと中継聞いてたけど
なんかイチャモンつけて
予定されてた退席を実行した様に
思ったわ
0353デスルフロモナス(大分県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:36.44ID:TWRPMTW10
>>312
りっけんの安住国対委員長が昼食会で似たような人数、似たような金額でやってたような
ディナーと昼食会は飯やらが違うから参考にならないとか言ってたけど
0355クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:39.45ID:M9ZT+8Xr0
国会の歳費、1日二億円
0361スピロケータ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:43.08ID:NcU30X/60
>>321
質問時間の配分もそうだからな
元々民主政権の時に自分等で政権回せないから
自民に質問時間をあげてそれで政策を作ってた
それが自民政権に戻ったから元に戻そうとしたら
独裁政権がやることだ
少数派であっても我々は有権者のは意見だ
って今の民主主義投票が意味を成さなくなった
0363デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:21.45ID:DM6JQxt30
>>331
捜査能力も尋問能力も皆無な野党が
探偵ごっこ、警察ごっこしては
「望んでる回答じゃない!」と発狂してるからなw
0366アシドチオバチルス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:09.90ID:GVevnmh7O
>>347
ヤジ無いと山井和則は弱いなwww
声裏返ってるし
0369ラクトバチルス(騒) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:35.52ID:MPJT5Ut70
えっ!?違法性が無いのに国の運営を決める大事な場で騒いでんの??
プライベートでも出来るじゃんそんなの
0370ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:46.46ID:NNQcGnju0
>>362
ありがとう
取り乱していたようだ

元気
0373ホロファガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:07.42ID:enL1aEDe0
まじで 有害

税金の無駄
0376デスルフロモナス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:24.72ID:5LLpzAcK0
底辺の縮図野党
0378メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:41.19ID:eq5UThFO0
>>356
コロナで桜やったんだけど?
0379デスルフロモナス(大分県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:47.48ID:TWRPMTW10
>>356
与党「新型コロナ集中審議やろうよ→野党「おかのした」
当日・・・
野党「さて、桜を見る会についてですが!」
0385スピロケータ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:33.67ID:NcU30X/60
安倍政権を陥れたいなら今こそ
厚労省や大臣から吊し上げればいいのに
なにを中国に忖度してんだか
0386デスルファルクルス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:46.28ID:/QiHSyIV0
ここで話題がコロナに変わったら、桜問題が終わると思ったんだろ
そうなるかも知れんが、野党は国民の命じゃなく、政権が大切というのを示した事になった
思わず大逆転w
0387エントモプラズマ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:49.40ID:B4SK56cd0
我々の税金で賄われてる大事な国会がずーっと桜問題で費やされてる。マジで狂ってると思う。
彼等政治家は国の為とか国民の為なんて1ミリも考えてないな。
0389ストレプトスポランギウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:50.77ID:sqFs25+c0
コイツら凄げーなw
なにをどう考えたら退席できるんだよw
0394アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:21.64ID:oW4NwnvU0
サクラしか攻める要素ないから必死なんだろうけど
ミンス政権時にもやってた事を恥かしげもなくよく攻めれるなとは思う
まるで朝鮮人のようだ
0397ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:27.54ID:hDeKbF1N0
立憲の上部組織である中華様から「取り上げるな、スルーしろ」と言われてるんだろ
国民が怒っていて政府を追い込めるネタなのに、ここまでサボタージュするのは
中華様の意向としか思えん
0399バチルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:30.72ID:a81FRiqd0
こんな事するから、
野党は信用出来ない。
0401ハロアナエロビウム(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:48.42ID:J1VucwoM0
コロナ被害増えた方が政権叩けるからだろ
悪魔のような奴らだ
0405ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:25.11ID:NNQcGnju0
いいよ、今すぐ衆議院を解散してしまえ!!
0406エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:42.10ID:3CXocHev0
でもこれ安倍がANAに文章で解答もらってきます
明日になるか明後日になるかわかりませんがって言えばいくらキチガイ山井でも延々と続けないだろうと思うが
0407ニトロソモナス(家) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:10.97ID:j/d6I3Mi0
キチガイ
0411ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:16.44ID:a50XHpR20
>>380
有害野党はコロナウィルスに関しては絶対何もしないよ
第一にいざとなったら責任取りたくない。
第二に自民のフォローしてもし上手く行ったら政権与党のポイントになる

有害野党は国民がガンガン死んでパンデミックが起こることを願ってるんだよ
政権与党にダメージ与えられて野党が返り咲く可能性があるから
0412ミクロモノスポラ(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:21.99ID:N0jmq/iB0
対応難しいから
責任を与党に押し付ける魂胆

審議拒否は最低の選択で国民不在の行為

アホ過ぎて

もうウイルス終わったら解散総選挙や
0414ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:41.43ID:NNQcGnju0
ここだけマスコミは使いそうだな
0416デスルフロモナス(大分県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:48.35ID:TWRPMTW10
>>406
午前中に資料示して午後までにすぐに欲しいっていうから口頭やったんやろうな
最初から翌日でも翌々日でもいいから文書!でお願いしますとか言ってりゃなあ
0420ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:02.10ID:G0fsmuh50
>>2
これがパヨさんの悪印象なすりつけですね
いつもの手法ですがそれも一種のフェイクじゃないですか?
0424エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:53.91ID:xO0aqzIE0
15:35
審議再開待つ首相ら、時折笑顔
 野党が退席した衆院第1委員室。閣僚席では審議の再開を待つ閣僚らの姿が――。
安倍晋三首相、麻生太郎財務相、茂木敏充外相が残り、時折笑いながら話し合っていた。

15:58
中断の予算委、審議再開
 退席していた野党議員が衆院第1委員室に戻り、中断していた予算委員会の審議が再開した。

なんか、トイレタイムだったかのようなw
0426ミクソコックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:12.37ID:NNQcGnju0
あ、安倍のせいにした
0427アキフェックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:34.71ID:HWS0MK8x0
支持率が落ちているのは、コロナでしょ。
桜で、支持率が落ちている統計データはあるのか?
0428キネオスポリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:43.47ID:5X+mVszY0
>>222
すぐに書面作れ→当日に作れるわけないだろってのはあってるやん
0431ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:02.69ID:bTZk998C0
コロナ中に桜って意味がわからん
与党だけですすめたほうがいい
0433スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:06.45ID:ZfEC8MCi0
>>11
おまえ気持ち悪い
0435キネオスポリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:45.79ID:5X+mVszY0
>>406
野党の基地外さを舐めたらあかん
上祐並みにめんどくさい
0443デスルフレラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:12.94ID:O5khgk+p0
>>432
こいつらのせいでコロナ対策できてねぇからマジで日本つぶれるわ
0447アルマティモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:54.19ID:XXzCxEKH0
桜が長引いてるのは安倍が逃げ回ってるのが原因なんだが?安倍信者は頭おかしいのばっかだなw
0448プロカバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:55.18ID:z4+J5O8B0
>>436
何か前に別の奴も同じこと言って桜やったよねw確か女
0451デスルフロモナス(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:50.91ID:0x0Ow2yP0
大親分の中国が自家製ウィルスで自爆してるんだもんそりゃ手下の野党だってやってられないよ
0454デロビブリオ(茸) [HR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:22.32ID:DyyFoTD40
結局野党は日本をどうしたいのよ?
0456エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:28.07ID:xO0aqzIE0
ANN2月
自民 45.4 +0.4
公明 3.8 -0.6
立憲 10.2 +2.0
国民 1.6 -0.4
共産 3.4 -0.7
維新 2.7
社民 0.4 -0.4
れいわ1.1 -0.1
NHKか 0.7 +0.5

特定5野党 合計 16・7%

「桜を見る会」の問題を「優先して議論すべきだ」 18%
0461デスルファルクルス(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:29.08ID:DCQPYgP50
民主の目的は政奪還じゃなく安倍政権を早く終わらせて石破や小泉といった親朝鮮派の総理を誕生させたい事
0469リケッチア(光) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:39.26ID:hGsNAbdP0
総理の首を取ることしか考えてないんだねえ
しかも、首を取れないネタにいつまでも固執してる
0470エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:55.10ID:3CXocHev0
ジャパンライフや反社や参加者年々増加やニューオータニは投げっぱなしジャーマンで今後はANAに全力なの?
0471ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:02.23ID:hDeKbF1N0
桜で支持率落ちるならとっくに落ちとるわ

武漢肺炎がヤバいって話になってたのに春節の中華客を止めるどころかウェルカム
感染者数を増やしたくないのか検査をやりたがらず
見通しアマアマで危機管理能力ゼロの安倍ちゃんに国民が怒って
支持率が落ちてるのは明らか

ところが野党は中華問題をスルーするためにサボタージュ
0472ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:14.08ID:a50XHpR20
>>447
わかりやすく話すと桜の是非は置いておいて与野党結束してコロナに当たろうぜ?ってだけなんだよ

それができないから基地外野党だと言ってるだけで
0475ロドバクター(光) [CO]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:37.03ID:/Mova8dc0
今までなら国会を空転させた責任を取るとか言って総理辞職を迫ったんだけど
解散総選挙されたら野党がおしまいだからそれもできず
0478グリコミセス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:26.72ID:EPNRFQ7K0
>>470
辻元なんて「モリカケスパや!」と意気込んでたのに結局全部ぶんなげたからなw
0480アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:37.06ID:GVevnmh7O
前原って元偉いさんやろ
コロナよりカンポかよ
0482ニトロソモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:01.86ID:HrsKCrzF0
>>471
それを言った当時は大して死んでいなかったんだよな
寧ろアメリカのインフルのほうが酷かった(今でも)
0483ロドバクター(光) [CO]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:26.61ID:/Mova8dc0
>>471
せめて安倍がコロナ大作の会議に10数分だけ出席して宴会に3時間出ていたとかで攻めるならともかく
コロナ対策をさせない方向で攻めているんだから
国民の支持なんて屁とも思っていないんだろう
0485シトファーガ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:02.04ID:1kz76Nf70
コロナ対策が進まないのは特定野党のせいだな

投票した人達には髦省してもらいたい
0487スピロケータ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:08.90ID:NcU30X/60
>>471
コロナで支持率下がってんのに
桜で支持率下がったと思ってる野党だもの

マスコミは支持率下がった
という事実が欲しいから数字を使ったのに
あれ?コロナなん?状態だからな
0488ディクチオグロムス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:14.29ID:Ui649NBg0
>>472
だな
でも中国様の不利益になることはできないし
この問題に触れると憲法改正につながっちゃうし
解散されるのも困るし野党は身動きできんのだな
0489放線菌(家) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:18.95ID:R3GO5KZa0
>>482
アメリカのインフルも実はコロナか?って疑いが出てきたからなぁ
0490エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:24.99ID:xO0aqzIE0
昨日、党大会やって
大勢一般客集めてた手前

人が集まることの危険性、イベント中止等について
なーんも言えない立憲

だから、こんなことになってるw
0491カウロバクター(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:45.19ID:8NNCWj9L0
自民
丹羽→コロナ・教育
うえの→コロナ・社会保障
公明
伊佐→コロナ・社会保障

国民
岡本→コロナ・習近平
奥野→桜
前原→郵政
無所属
馬淵→IR・経済
立憲
辻元→桜
小川→桜
山井→桜・審議拒否
0493クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:49.89ID:EP81i11N0
>>483
言ってる意味がわかんねえんだけど
コロナについて聞いてよってこととコロナについてどう対策するかは別だろ
野党が何も言わなくても政府は対応しろよ
0494デロビブリオ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:51.71ID:IH8HesJ80
ほんと呆れる・・・

あのクズども日本人の命とかどーでもいいのか?
0495ヴィクティヴァリス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:16.37ID:wh9hsiN80
>>235
支持者も馬鹿だから「アベが悪い!」って言ってりゃホイホイ付いてくる
現にこのスレで『アベのせいで退席した』とか言ってる奴いるしw

自民支持者が消費税や金平来賓で安倍総理にキレる、みたいなことは決して起こらない
頭に何も入ってないからだ
0497ストレプトミセス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:30.00ID:nc0OxiMN0
責任能力が無いから無罪だよ
0499プニセイコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:46.31ID:WcbnkUUE0
>>2
アホが
0502ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:59.40ID:3W/M7KBu0
>>493
対応してるが現行法での限界も見えたからどうするかとかを話し合うのがこの場でないの?
0505スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:18.11ID:v+X2p53R0
>>491
立憲キチガイすぎワロタ
0508クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:33.23ID:GUuavUsB0
意地でもコロナの話をしない野党w
0509クトノモナス(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:35.85ID:whgTvyMd0
>>406
文書が来るまで審議拒否
来た文書が気に入らないから審議拒否
きっと安部がANAに言って文書変えたに違いないから審議拒否
0510プニセイコックス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:36.85ID:WcbnkUUE0
>>95
はよ説明しろよカス
0514ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:08.40ID:N1Wmva880
野党がこういう連中だから消去法で自民に入れるしかなくなるんだよ
あーあ、まともな野党が新しく出来ないかなぁ
0519パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:41.12ID:vWpHQdyo0
しかもホテルニューオータニでなくANAの件で持ち出してる
全く別案件
韓国がよくやってる「ゴールポスト理論」
もっともっとサクラしたい
0520エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:48.03ID:xO0aqzIE0
>>496
ANNは与野党とも高めに出る傾向

重ね聞き式かもね
0523エントモプラズマ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:10.60ID:rJaXsjSc0
野党の奴らどんだけキチゲェなんだよ
もうDプリの感染者が出た部屋に監禁しろ
0524ニトロソモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:14.66ID:EfReyKrs0
こんな時お気楽に適当な理想論ぶち上げて人気取りして政府を動かすのが本来の野党の役割
サクラじゃねえ
0526アシドチオバチルス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:33.33ID:GVevnmh7O
>>490
なるほど
毎日新聞がマラソン大会やったから、他のマラソン大会を叩けないのに似てるな
0527アクチノポリスポラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:01.37ID:WTVFlU6n0
>>508
そもそも日本の足を引っ張るよう、中国に指示されているし、コロナの追求すると中国批判、中国人排除に繋がりかねないからな。
野党としては、理由を付けて国会空転させる事に意味がある。
0529ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:05.89ID:N1Wmva880
野党は日本国民がどうなろうが知ったこっちゃないんだよね
なんでコロナそっちのけで安倍下ろししたいかって言ったら韓国の為だしな
0530クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:28.66ID:EP81i11N0
>>506
あと株価が100円くらい下がったら数兆円の損を出したと決定しないといけない
配当も全て吹っ飛んでとんでもないことになる
0531プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:30.08ID:c+lJxzvK0
時間が稼げないと分かると自分らから退席
0533マイコプラズマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:59.95ID:ef+UoE320
総理の「要求されたことやってんのにおかしいじゃないか」
という声が入ってるなwww

野党も頭を切り替えろよ
感情論に走らず今は与党と協力して
感染が落ち着いたらまた桜でもモリカケでも
やったらいい
ただし今ではない
0534バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:04.52ID:9Re4tumy0
いまのうちにサボった議員を自動的にクビにする法案通せよ
0536デスルファルクルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:24.90ID:mJTpVP5S0
職場放棄、ぼくのおもいどおりにこたえてくれないだだだだ、駄々をこねる大きい幼児。
学級崩壊は褒めすぎていた。 園児お遊戯崩壊が実情。

あいつらは馘首。
0537テルモトガ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:36.89ID:he0sBcs90
野党が政権とるには拒否ではなく、新型肺炎にあれが足りない、これが足りないと追求していくことだぞ
退席するような議員には絶対に入れない
0542アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:33.49ID:pD3sFzS20
野党だけは本当に嫌
嫌いの原動力が凄すぎて安倍を支持してしまう
まずはミンスの時、閣僚やってた奴全員いなくならないと
0543テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:49.74ID:MWvklcZO0
名前出せ
0545カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:01.62ID:LR53Z7fL0
我々野党が集中審議をバックレれば国民は政府を評価しないだろう
こういう謎思考だからなあいつら
0546フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:34.48ID:LYE8aHfA0
世も末だな。
野党は反省しろ。
0553プニセイコックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:19.97ID:BRrFoAWm0
安倍晋三のせいや!野党のせいにすんな!
0555テルモリトバクター(家) [VN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:46.76ID:VRWdNL7y0
>>86
ほんそれ、馬鹿なのかな
0557エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:17.09ID:3CXocHev0
>>533
まあ、与野党で問題解決しても与党の株が上がるだけで
18%だっけ?桜を優先しろってキチガイ層の支持もなくなってしまう
0558ユレモ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:20.92ID:evdcVHyA0
>>127
思考停止してるだけ、国会議員ごっこだもの
ホントに政権取って日本国の舵取りをしようとする集団ならば、猛勉強して
自民党よりもよりよい政策を有権者にアピールするはず。自民党議員の言葉尻を捕らえて
クイズ出したり裁いたり、まるで予備校の講師か裁判官にでもなったつもりだもの
0559デスルファルクルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:25.66ID:mJTpVP5S0
安倍総理は謝り損だった。 どのみち駄々こねて逃亡 糖質のかまってちゃん、大きい園児。
0560エリシペロスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:30.73ID:O84CQezx0
今の野党の奴ら 本気で政権交代狙ってないんだよ。
もうできないの気づいたし。プロレス続けてる方が楽だしね。
だからあいつら全員いらないんだよね。
0561アシドチオバチルス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:36.61ID:GVevnmh7O
>>532
何度も議長がそう言ったのに、野党はサクラの話で退席

マスゴミが甘やかしすぎなんだよ
0567ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:39.41ID:GX3UQETO0
ゴミだな
0572ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:07.38ID:HX0nSd9u0
コロナの集中審議を退席とか頭おかしいやろ
0573ナウティリア(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:16.41ID:nTuo5LrJ0
職場の会議中に気に入らない発言だからと退席したら間違いなくクビになるけど、
政治家の連中はそうならないんでしょ?これで金もらって処分もないなんて良い身分だよな政治家って。
0575ラクトバチルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:27.61ID:0sy5KjwL0
安倍真理教徒の断末魔だね
どう見たってダダ捏ねてるのは与党側で、野党の抗議は正当
0577アナエロリネア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:30.22ID:l063KHSb0
パヨチンどもをどっか離島に隔離しろよ笑
0578アナエロリネア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:06.76ID:SGR77TnU0
>>569
結果的に自民応援団になってる
俺は意図的なんじゃねえかと思うがw
0579ニトロソモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:09.99ID:HrsKCrzF0
>>566
あの補正予算って、長野と千葉と福島の台風被害復旧予算だよな
関係する議員が謀反を起こしたけど、それを処分しろって枝野が玉木に迫っていたな
どっちがおかしいのか理解していない
0580ヴィクティヴァリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:53.53ID:kyc7fDT70
在日害国系野党
0581ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:20.92ID:NcJwmCkN0
いつだったか厚生労働委員会開催しろとか言ってたがどうせ開いても桜だったろうな…

>>574
放送法をやっぱり変えるしかないか
0582セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:23.72ID:ZfPgnuws0
むしろこの路線で野党は突っ走って欲しい
野党が退席しなかったら与党が退席
0583シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:44:28.70ID:pBXBFawV0
そりゃチュサッパのチョソコーなんだものw
0586ニトロソモナス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:15.82ID:EfReyKrs0
マスコミ自体が騒ぐな騒ぐな大騒ぎする奴は馬鹿だ
ってずっと言い続けててんだから
何も機能してないよこの国は
0587ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:20.43ID:hDeKbF1N0
センターがら空きなのにサイド攻撃してボールを外に蹴り出す野党
八百長!といわれても仕方ない
0588バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:20.60ID:9Re4tumy0
野党「キンペー様見てるニダ? ウリ達はちゃんと仕事してるニダ」
0590シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:26.11ID:pBXBFawV0
やっぱりチュサッパ野盗のフルアーマー党と共チoソ党は酷ぇなw
0592ホロファガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:35.20ID:+/8D308r0
>>1
すげーな
ちなみにこの議会1回にかかる費用いくらかみんな知った方が良いよ
こんなのに税金払ってるのアホらしくなる
桜しか追求しない議員は辞めろよ
というかコロナかかって氏ね
0594シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:45:58.12ID:pBXBFawV0
革O、総連と一卵性双生児の共チoソ党だもんなーw
どちらもチュサッパの挑戦人だもんなーw
0595セレノモナス(茸) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:05.03ID:Cpont7ve0
>>27
まずおまえのネトサポ判定基準から説明してごらん
0596ラクトバチルス(栃木県) [MA]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:51.22ID:/edZ+R+o0
どこまで行っても安倍事務所の仲介取引だから無意味だよw  
0597アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:23.92ID:pD3sFzS20
みんなさー安倍を支持したいって気持ちより野党を消し去りたいって気持ちの方が強いんだよね
安倍信者と呼ばれると?と思うけど、アンチ野党と言われれば凄い納得する
それくらい無能キチガイ野党が嫌い
0598シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:45.55ID:pBXBFawV0
本家チュサッパのムンムンと同じくらいキチガイよなw

日本のチュサッパどもw
0602シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:49:41.28ID:pBXBFawV0
チョソコーはもうアカンかもなw
0605ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:49:50.76ID:AONmsUj20
邪魔者が居なくなってよかった

あと、職場放棄してんだから給料出すなや
0606アコレプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:10.30ID:rMobFP4mO
よ! 国賊!
0607キロニエラ(茸) [HK]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:11.98ID:b+ZqXXLl0
>>95
逃げたんすか結局w
0608シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:16.49ID:pBXBFawV0
挑戦人って火病るからすぐわかるよなw
0611スピロケータ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:38.95ID:NcU30X/60
>>597
本当それな
水道法入管法消費税
国民のために議員やってるなら
安倍政権に攻撃するところはたくさんある
0612シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:42.41ID:pBXBFawV0
すぐに893口調になるしなw チュサッパw
0613プランクトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:47.05ID:no8Yszxn0
>>596
あいつら無意味なの分かってて質問してるからな
1分1秒でも時間稼ぐ事が目的やからな
0614クロストリジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:54.94ID:bARTyVus0
甘やかされたクソガキみたいな対応しかできてないとしか見えん
0616シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:07.25ID:pBXBFawV0
いや〜w

 日本人 vs 挑戦人

はわかりやすいよなーw
0617デスルフォバクター(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:13.38ID:0UWHI87J0
>>2
ほんとこれ。逃げたのは安倍なのにな
0619クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:26.54ID:uOtcLpcm0
退席と称して仕事をサボる野党の連中に
税金から給料が支払われてると思うとほんとにムカつく。
仕事しろ
0620ニトロソモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:36.18ID:HrsKCrzF0
>>604
立憲で一番マトモなのは恐らく山尾・・・の上半身
あれが目立つほど立憲が酷いってことなんだけどな
0621シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:51:41.03ID:pBXBFawV0
だって ちoうせんじん なんだもの

                 う り を
0623シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:52:11.50ID:pBXBFawV0
チoソコーってバレてても突き進むしかないもんなーw
0624デスルファルクルス(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:52:31.89ID:/QiHSyIV0
もう、桜も膨らみ始めてるっちゅうのに何やってんの?
しつこく追い込んだのはいいが、最後に醜態晒したな
バカは面白いおもちゃを得たらいつまでも遊びたがる
0625オピツツス(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:52:34.75ID:jucgvikd0
>>118
そもそもほとんど軽症のウィルスなので封鎖でゼロは無理
どちらかというと重症感染者のケアについて策を用意する方が有用
0626シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:52:48.27ID:pBXBFawV0
な?w ザイニティはやっぱり使い物にならんかったやろ?w
0628シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:14.98ID:pBXBFawV0
オモニ製は全て屑やでw
0630クロストリジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:28.81ID:bsK95ZHm0
審議拒否、退席した全員の時間をカウントしてその分質問時間減らせ
0631シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:53:42.77ID:pBXBFawV0
日本の中心で挑戦人が叫ぶw
0632シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:54:09.22ID:pBXBFawV0
ただ日本語が喋れるだけのアレだからw
0635エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:55:55.54ID:xO0aqzIE0
>>600
立憲にマトモな奴は、一人としていない

これはガチw
0638デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:29.54ID:YcefdjCF0
ぱよちんがデマスレタイとか言っててわろた
0640デスルフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:56.59ID:Tnc4xJU+0
俺らもちゃんと出来ますぜ!与党なんかに頼らなくても大丈夫ですぜ!アピールする絶好の機会なのに
なんで自分らでその機会をドブに捨てるんだろうねこいつら
0641ハロプラズマ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:03.70ID:6Tx8smuP0
辻元あたりそろそろ引っ張ってもいいんとちゃうか?
野田中央公園
0645デスルフォバクター(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:06.09ID:Tnc4xJU+0
結局多くの国民は野党がまた退席して国会空転させたという事実しか見ないんだよね
本当に自分で自分の首絞めて野党はマゾなの?
0647テルモトガ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:28.11ID:ZHHDkdoS0
まあ今政権取っても貧乏くじ引くだけだし運営する能力も無いし態とやってるんだろうな
0648バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:40.17ID:9Re4tumy0
まぁ要するに国会が簡単に機能停止するほど
国政に外国人が入り込んでるってことだ
0650テルモリトバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:01:25.38ID:6PPBLbRX0
マスコミが甘やかすから、いつまで経っても野党が育たない
安倍長期政権を支えてるのは、野党とマスコミ
0654ヴェルコミクロビウム(学校) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:06.34ID:YyA63FXv0
もう審議拒否は棄権扱いにして
残った人間だけでやればいいんでない?
野党言うても維新は残ってるやろ?
0655シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:10.83ID:pBXBFawV0
>>648
半島人が労働ストライキを国会でやってるようなもんだしなw
0656ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:33.54ID:PaqTp/oK0
飼い主と祖国の話題に触れると発狂しますw
0657コルディイモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:03:38.44ID:vY9akGHu0
>>1
有害与党さんもろくな対策できてないけどな
0663ディクチオグロムス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:38.38ID:Ui649NBg0
>>596
支持者を招待するなんて当然だろと思うし
グレーでもなんでも法律に抵触しないようにやってると思ってるよ
安倍だけじゃなくて代々もちろん民主党政権もさ
0665パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:50.34ID:hj/LaQlL0
テレビ中継が入ると野党はパフォーマンスばかりで恥ずかしいわ
0667フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:06:57.30ID:igjFAPqz0
>>1
今何が起きてるか分かってんのかな? 野党のセンセイ方は・・・・
0668デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:59.63ID:YGjYyHSb0
税金泥棒のオンパレードじゃなあ
0669フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:17.97ID:igjFAPqz0
>>1
震災の時もこの調子だったよね。 与党内の内ゲバで
0670ニトロソモナス(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:23.29ID:HrsKCrzF0
>>666
原則全会一致で招致だから、絶対ないけどね
つか、伝家の宝刀だから、慣例としてだが犯罪が疑われるときだけしか使えない
0672デスルフレラ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:53.94ID:bsBTuEOm0
この期に及んで桜しか興味ない有害野党は、分かっちゃいたが存在意義も価値も無し(´・ω・)
0674フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:40.93ID:igjFAPqz0
>>1
でもまあモノは考えようで、
アイツらいない方がサクサク物事が進むんじゃない。
0675カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:40.95ID:mwc1wS4a0
>>95
逃げたw
0678シネルギステス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:21.05ID:G1Qy0Vn00
野党は税金ドロボウ
0679マイコプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:39.38ID:iPtR2Xqu0
こういうパフォーマンスしか頭にない屑共を支持している奴らがいるから、
R4とかセメントとかがいつまでも議員やってられるんだよなぁ
0682デスルファルクルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:11:33.11ID:iXiVulKx0
>>671
国賓キンペーやインバウンド、五輪に目が眩んだんだろ?とは聞かない優しさ
0685フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:10.03ID:igjFAPqz0
>>1
いても国会の置物で邪魔なだけだし野党。
0686ジアンゲラ(家) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:32.30ID:wuKW0h+f0
自分や家族が感染しないと事態が理解できないんだろう
0687コルディイモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:40.02ID:o3d7ZW1G0
歴代最低レベルの首相を引き摺り下ろせない歴代最低レベルの野党
ほこたてかよ
0690レジオネラ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:12.57ID:7yyeAm030
新型ウィルスの集中審議だったのかw
なんで桜の質問してんだよw
0691シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:19.22ID:pBXBFawV0
チュサッパのチョソコーもイラついてんなーw
0696フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:13.15ID:igjFAPqz0
>>682
プチブルや富農がヒドい目に遭ってるとうれしいもんな凶惨盗。
0697ヘルペトシフォン(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:01.48ID:bBVwDTCa0
こんなやつらやめさせろ
0698ハロアナエロビウム(庭) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:04.92ID:h+ku1ycS0

桜よりコロナだろ

なんでこの失態を責めない
中国様が、怖いか?
同志平澤を上陸させたいからだ
0699スピロケータ(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:06.13ID:NcU30X/60
1番いいのは党大会にコロナ感染者紛れ込んでて
野党もろとも議員全員感染しちゃえばいいよ
0702アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:20.18ID:oEEIEJYiO
>>684
擁護すると一緒に沈むわ今のメディアみたいに
0704アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:15.71ID:SQr5dUMH0
自分で税金相当額使い込んで桜をやったくせにいつまでシラを切ってるんだFランはw
おのれの撒いた公金横領で追求されるのは当たり前やろがアホ
0709カウロバクター(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:54.47ID:8NNCWj9L0
各議員の審議内容

自民
丹羽→コロナ・教育
うえの→コロナ・社会保障
公明
伊佐→コロナ・社会保障

国民
岡本→コロナ・習近平
奥野→桜
前原→郵政
無所属
馬淵→IR・経済
共産
高橋→コロナ・病院統廃合
立憲
辻元→桜
小川→桜
山井→桜・審議拒否
0711クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:35.27ID:7xFBH7Hc0
野党の身内にコロナ罹ったら与党が対策取らないからだと言うのは目に見えてるなw
0712カウロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:44.05ID:gA/6W6iE0
プロでもねらーでもない一般国民はナニをすべきか
0713エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:53.86ID:xO0aqzIE0
>>676
もともと、市民の活動を国家が制限する、なんて方策は
パヨク界隈に評判が悪いからねw

中国を見習え、とも言いにくいし
0716アナエロプラズマ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:53.25ID:oLbmc68u0
こいつら感染症対策についての主張で後から批判されたくないからわざと議論から避けてんだろ
何でかっていうとまともに対応するには中国からの入国禁止をしないといけないがゴミクズスパイ野党はそれを言えないから
だからいつまでも桜に逃げて武官熱を避けてばかりいるんだよ
0717ビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:55.35ID:AONmsUj20
このクズども背任で訴えたら勝てるんじゃね?
0719スフィンゴモナス(北海道) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:04.72ID:tW9xcJk70
野党ってマジで馬鹿
0722アナエロプラズマ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:50.91ID:oLbmc68u0
>>719
憲法改正につながる議論をやりたくないんだよ
ここで政府批判したらじゃ憲法に緊急事態条項入れないとってことになるから
野党の動きは一貫してる
中国批判できない、憲法改正したくない
だから桜にずっと逃げてる
0725フィシスファエラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:13.69ID:igjFAPqz0
>>703
(1 喧嘩や大混乱の方が視聴率が取れ、閲覧数が稼げる

(2 首相や大臣、高級官僚や大スターのクビをニュースの論調一つでスゲ替えてみせることで
   「キングメーカー」としての地位とパワーを誇ってきたマスコミにとって、
   安倍政権は彼らの理解を絶した怪物的存在。
0728テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:21.96ID:hwzRL4470
どうせ集中審議と引き換えに何か約束迫って断られたんだろ?
基地外かよ
0729ヘルペトシフォン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:24.86ID:pbO6VvSc0
野党ってもういらなくね?
0730ディクチオグロムス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:39.22ID:S25Bou0X0
今回のコロナ対応こそ安倍の叩きどころのはずなのに、野党やら豪雨の時あれだけ喚きまくってた山本太郎とかパヨクとか今一威勢がない不思議
0734クラミジア(熊本県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:25:59.42ID:4yZeF11j0
Twitterでトレンド一位で2ちゃんでは野党援護って、もう2ちゃんもオワコンになりつつあるな
0735カウロバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:09.38ID:ClBKah310
俺はアンチ安倍だけど
それ以上にアンチ野党だわ

シナチョンから金もらってるから新型コロナ批判できないの丸見え
0738ナトロアナエロビウス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:40.65ID:DsUHWMoc0
野党さん支持率堕ちるところまで堕ちてるので怖くない様子

 無 敵 の 人 状 態
0739カテヌリスポラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:49.03ID:ujx5p4Js0
日本を滅ぼしたいんやろなぁ
0740パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:57.10ID:VnkXQbsH0
中国の人と一緒に手を洗おう
とか言ってたのが朝日だからな
0744レンティスファエラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:54.44ID:+LBOOkCD0
もう全部野党抜きでやろうぜ。どうせ与党内でもいろんな意見出るんだし
0747デスルフォバクター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:28:56.78ID:7y0M65k30
コロナの審議拒否かウンコ野党は
0751リゾビウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:31:21.44ID:XBiWE1U50
桜の会の書類を安倍が出さないから退席とかあいつら頭おかしいだろ。
国対とかそういうレベル超えてるわ。
完全に対策送らせて日本人殺しに掛かってきてるだろ。
おまけでその責任を安倍になすりつけて退陣狙うとか万死に値する。
0754シトファーガ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:12.47ID:YVirZ3+30
野党は今支持している3%くらいのゴミを切り捨ててきっちり仕事した方が支持率上がると思う
0755バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:34.12ID:9Re4tumy0
コロナの日本の対応が悪いとか言ってるけど
以前のエボラ出血熱の対諸国からの日本国内流入阻止対策を強く行ったところ
血液検査が人権侵害だと一斉に非難されたからな

だから今回は基本WHOの指針に従いつつ、国会での法整備を行おうと考えた。
ところがその結果がこれだ。
0757デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:04.09ID:YcefdjCF0
ぱ〜よぱ〜よち〜ん
0761ハロプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:08.98ID:BpN7R0Qj0
>>756
パヨチンが嫌がるせいで安倍が否定できねえんだよ。パンダハガーに好き放題やられてこちとらはらわたが煮えくり返ってるつーのに。
0764デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:47.69ID:pzkPGMc70
退席してくれたおかげで国会スムーズに進んだんでしょ良かったじゃん
0766シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:37:22.91ID:cAEV3c0q0
>>761
お前馬鹿だな
自分の嫌いな奴が嫌な思いするなら日本はどうなってもいいのか
この反日ネトウヨ野郎め
0771アルテロモナス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:07.32ID:5P9fIh/A0
>>763
前原の郵政で思ったな
安倍、のらりくらり
自民、居眠り
郵政、やる気なし他力本願

前原よ、郵政も大事なのは判るけど今じゃねーんだよw
0772アクチノポリスポラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:40:09.21ID:pD3sFzS20
>>768
共産はいらないけど維新は勿体なかったな
やはり真にいらないのはミンスの残党ども
なんで国をあれだけ傾けた奴らがいっぱし気取ってるのか、腹わた煮え繰り返るわ
0773リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:16.46ID:h8s59C/N0
パヨ野党といえば審議拒否
0774クトニオバクター(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:51.02ID:LZW5kipj0
うへええ・・・・・
0776グロエオバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:27.68ID:SMc4P8Vd0
>>765
連中の頭の中じゃモリカケが大成功だったことにでもなってるのかね
政権交代の時以降全部成果無しなのに頭の更新してないんだろうか
0778アカントプレウリバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:22.61ID:c96jkHOZ0
ただただ安倍に自民に嫌がらせしたいだけ
国がどうなろうと知りませーん
0780シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:03.01ID:cAEV3c0q0
>>778
ただただ安倍に自民にいい思いしてほしいだけ
国がどうなろうと知りませーん

それがネトウヨだ馬鹿野郎
0783マイコプラズマ(騒) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:29.48ID:+DGxdvzO0
本当、こいつら何がしたいんだ?
こんなん、このスレの住人と大差ねえじゃんw

やるべき事はちゃんとやれよ
0785ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:40.61ID:bhhlP0uG0
また退席
コロナ対策すら無視
野党は朝鮮人のためにしか働かない 
これ隔離なんかと関係ありそう
マスコミもどうせ報道しないんだろう
0788アシドバクテリウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:46.72ID:yPVAh8BT0
>>778
これな

自分たちは桜問題で安倍政権を追求してる姿をテレビに流させておいて安倍政権が仕事をしようとすると退席して邪魔をする

有害野党とはよく言ったもの
0789スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:02.22ID:AjdksJid0
>>779
パヨさんたちはシングルタスク脳だからなw
0790バークホルデリア(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:47.83ID:LzgMPAS20
コロナの季節に桜が満開
0791クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:49:17.26ID:/LNzzlXI0
>>635
いや、党に埋もれてると思うぞ、2〜3人くらいは
0794カルディオバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:49:41.60ID:VFB1XwH/0
でもマスコミが悪いのは安倍と言うから安心して
野党はこういう事出来るのだろうなあとは思うわ
野党を駄目にしているのはマスコミだよな
朝日新聞さん中日新聞さんあなた達だわ
0796カウロバクター(関西地方) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:50:09.09ID:8NNCWj9L0
各議員の2/17日コロナ集中審議質疑内容

自民
丹羽→コロナ・教育
うえの→コロナ・社会保障
公明
伊佐→コロナ・社会保障
維新
井上→コロナ

国民
岡本→コロナ・習近平
奥野→桜
前原→郵政
無所属
馬淵→IR・経済
共産
高橋→コロナ・病院統廃合
立憲
辻元→桜
小川→桜
山井→桜・審議拒否
0797ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:09.97ID:bhhlP0uG0
>>755
要するに野党のいうことなんて
無視してよいんだよ
これ、観光も小売もさらに悪影響
受けてる
コロナ対策で自民党は新しい法律作れ
日本人なら文句いわない
参政権すらない朝鮮人やなりすまし帰化日本人のいうこと聞くな
0798ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:13.48ID:thjkbzV20
安倍がやった証拠はゼロ
ついでに違法性もゼロ
とにかく安倍を下ろしたいけど
安倍じゃなきゃ良くなる根拠もゼロ
0799フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:01.49ID:WdPiZ8Wt0
>>796
野党は共同会派でやっているから色々やっているとかいうけどさ、国会詳しい奴は政党別で見ているし、詳しくない奴は野党みんな桜ばかりと思うしなあ
0801ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:36.47ID:4YDHKRQM0
>>1
ちなみにコロナウイルスの質問すると事前通告あってもこれ

朝日庵@asahian222·33分
#新型コロナウイルス
#国会中継
 
■共産党高橋千鶴子議員
「すぐに提供できる病床を把握しているか?」

これは6日にも質問した事なのに、加藤厚労相は「調査している」と答弁

うそ…まだ把握してないって事じゃん…

高橋議員「6日に質問してやっと調査しているという答弁」
 
遅い…遅すぎる
0802スファエロバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:01.12ID:oBT5liuN0
アベガーパヨクと有害野党の相乗効果で自民党は盤石w
ある意味、一番の自民党支援者と言っても過言ではないw
0804フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:41.89ID:WdPiZ8Wt0
今日なんかTBSが新たな疑惑がと言って騒ぐんだろ
TBSが企画した質問を作っているみたいだが、マスゴミが国会質問作るのありなん
0805フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:08.98ID:WdPiZ8Wt0
まあ今の状態なら内閣支持率は気にしなくて良い
何故なら政党支持率が全然変わらないから

不支持率の方が高くても青木率が80を超えるようなら与党も安泰だわ
0806ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:18.30ID:bhhlP0uG0
>>801
これは無理
こんなに感染力強いなら
普通の病室無理
自民党がどうしようもなくても、
こんなのすぐ用意できないことわかるだろう
患者が肺炎だと思っていた看護婦が感染だぞ
0807プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:19.67ID:QSpmD3GR0
日本の妨害する事が目的だからな野党って
支持率低いのを逆恨みして日本人に復讐してる
まるでオーム真理教そのもの
0808ロドシクルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:51.44ID:YGDiCq9P0
>>799
他の野党も迷惑してんじゃない?
同じバカだと思われかねない
0809スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:06.83ID:rs94Jd+u0
>>801
どこの病院だって空き病床なんて日々流動的に変わるし
そんなもんどうやって把握しろっていうんだよ
0810ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:58.14ID:bhhlP0uG0
>>804
自分とこの下請け朝鮮人が危ない目にあっているからどうするかね
まだサクラがやるか、TBSw
働く奴も見殺しTBS
0812シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:35.57ID:cAEV3c0q0
国の対応が最悪であることが問題なのに、こんな最中で野党叩きスレが勢い一位ってニュー速は本当に終わってるな
恥ずかしくないのかお前ら
0817スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:35.90ID:rs94Jd+u0
>>812
政府のコロナへの対応糺さなきゃいけない場面で
桜しか言わねえから叩かれてるんだろ
0819テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:52.80ID:hwzRL4470
>>801
こんな質問見ても厚労省の役人共は死ぬしかない馬鹿ばっかりなんだな…
0822ロドバクター(学校) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:42.75ID:ZdchL7M90
>>812
その最悪らしい対応について議論しようとすらしない議員様はどちら様でしょうか?
0824スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:05.40ID:rs94Jd+u0
>>820
論点ずらすなよ
0826クロストリジウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:41.83ID:VtyD2bx70
こんな野党いらんわ
誰も支持しねーよ
0831デスルフォビブリオ(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:39.41ID:hBdVYdWi0
共産が闘わずして勝った感じ?
立憲票は流れるだろうね
0834レンティスファエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:35.36ID:0y2b8Jtd0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/K10012289341_2002171747_2002171747_01_02.jpg
https://i.imgur.com/VdpuRMR.jpg

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で504人を検査した結果、新たに99人の感染が確認されました。

このうち、症状がみられない人は70人いるということです。

これで、クルーズ船では乗客・乗員の延べ1723人を検査し、合わせて454人の感染が確認されたことになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289341000.html
0835デスルファルクルス(学校) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:39.44ID:TCdhQmKj0
クソ野党が!

無党派だったけどクソ野党が憎いぞ!

暇人じゃないんだぞ馬鹿野郎!

税金泥棒が!
0837スネアチエラ(学校) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:22.07ID:S37f0VwL0
>>95
御高説の続きはよ
0840チオスリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:24.06ID:L3/L4SL70
特定野党支持者が
「野党はずっと前からコロナ対策しようとしてたけど安倍がしなかった!」みたいなコピペを一生懸命してたけど
肝心なコロナ集中審議の日に桜やって審議から退席とか
せっかく歴史改変しようとしてたのにアホ丸出しだなw
0842マイコプラズマ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:34.24ID:08qWFM7a0
野党が要求した新型コロナの集中審議で
野党が桜ガーをやった挙げ句に審議拒否して退席
もう訳わかんねえな
0845ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:09:02.14ID:VkThIR0R0
>>834
無症状70人

こいつらは調べないほうが幸せだったのに
なんで症状ないやつまで調べたんだ?
0846テルモトガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:09:26.81ID:hwzRL4470
>>833
いや実際に下がってるだろ
積極的に支持出来る状態ではないもの
ゴミ野党が基地外レベルなだけで
0849グロエオバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:10:32.51ID:SMc4P8Vd0
>>840
野党支持者ってだいたいそのパターンだよな。必死に工作してたら後ろから踏み潰される
0862クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:14:51.66ID:obP48lSx0
>>840
せっかく特定野党信者がウソも百回言えば精神でデマコピペを貼り続けてたのになw
いくら訂正されてもしつこくw
0863ミクロモノスポラ(日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:14.31ID:csVXoKCW0
人類が滅ぼうが、モロにチョンが政権とって支配することが全てなんです
みたいな連中か
0864スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:29.24ID:gSlOEosm0
ほんとに安倍さへ降ろせれば国民なんて死んでもどうでもいいんだな
誇張じゃなくて本物のキチガイ
0865デロビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:46.62ID:JQZ8rF590
もう野党議員はコロナで逝ってほしい
0867放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:18.44ID:G0HHjtl70
こういう非常時まで足引っ張ることしか考えられない奴に議員なんてやってもらいたくないわ
野党はマジで有害な連中しかいない
0869フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:40.69ID:BbOscNHd0
これも絶賛しないとガソプーに論外とか出入り禁止言われるんだろw
マスゴミも大変だなw
0870メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:58.88ID:eFXU+WTF0
>>857
安倍が辞めるのはいいが、野党解党してまともなヤツで新党作って欲しい
与党を育てるには、ちゃんとした野党が必要
0873アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:20.51ID:/e8F37Cd0
>>868
ネトウヨガー
ネトウヨガー
w
0874リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:34.00ID:EOdZlzfk0
頭おかしすぎだろ、こいつら
0876コルディイモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:18:44.25ID:q2khyZ990
野党は帰化した在日議員しかいないのかもしれない…
0877スフィンゴバクテリウム(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:03.15ID:gWzziERQ0
>>861
戻ってきてもまた桜ガーやり出したけどなw
0879クテドノバクター(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:37.09ID:Bfma+4Rd0
こいつら国外追放しろよ
0881シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:59.60ID:cAEV3c0q0
>>870
分かる
バラバラな野党はいっぺん全部解体して一つの大きな野党にしてほしい
枝野、玉木、志位、山本の共同代表で政権を狙ってほしい
総理大臣も四人で共同でやればいい
0884ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:21:11.27ID:Hh8XAx0S0
常にスキャンダル追及で倒閣が最優先なんだなw
0885リゾビウム(三重県) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:21:31.30ID:s2BhqMzV0
野党のシナチョンにとってはこのまま政府のザル対応で中国肺炎が蔓延したほうが都合がいい
0887ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:56.50ID:VkThIR0R0
>>860
いやどうせ皆感染するんだから
この70人に無駄に治療リソースを割くべきではなかった
0889パスツーレラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:05.89ID:pQh/BRkY0
>>883
有害野党「ギャオーン!アベ独裁!アベヒトラー!ナチス自民党!ギャーギャー!」
0895放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:15.63ID:fKkBDLe/0
うわぁ、まだこんなことやるのかよ。野盗は国民の事はどうでもいいんだなぁ。
0896メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:10.26ID:eFXU+WTF0
>>881
枝野大丈夫か?
今回の桜戦略は枝野が指示してるか、黙認してんだぞ
0902テルモゲマティスポラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:28:36.29ID:MR34sNEz0
コロナを中国以外で唯一蔓延させたあべはとっとと地獄へ墜ちろ
0903ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:28:53.43ID:ctF/O14a0
>>901
顔で決めるんならジャニタレでも呼びゃ良いのか?バカかよ
0905スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:08.59ID:aQhnuC5K0
まじでもう民主主義止めろ
中国を見習って自民党の一党独裁を布いて日本を発展させろ
0910アキフェックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:28.07ID:CqikyUda0
コロナウィルス関連の審議を徹底的に妨害してやろうという
強い意志を感じる
0913ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:56.30ID:bhhlP0uG0
感染対策の隔離の法案作れと
国会で立憲と共産党は自民党を
つるし上げろ

支持率アップ間違いなし
0914グロエオバクター(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:34:13.72ID:mNlVz/Uf0
報道はしません
0916カテヌリスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:34:49.76ID:958MbjTG0
まじで立憲終わってるよな
共産がまともだわ
0919レジオネラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:10.63ID:UVV7JB430
恐竜脳、爬虫類脳。
前頭葉の働き「理論」=「筋」はどうでもよくなる

日本人の場合は「物事には筋がある」「筋を通すことが一番大事だ」といような認識があるが、
彼らにはそういうものはない。
あるのは、どっちが上か下かのランク意識だけ。
これが爬虫類脳の典型的なパターン。

「恐竜脳」とか「爬虫類脳」とか「R複合体」の部分の古い部分の脳の活動。
この部位が主になると、前頭葉や左脳の活動である「理屈」「理論」=「筋」はどうでもよくなる。
威嚇、恫喝。
カブトムシの角とか、鹿の角みたくなる。
そして彼らの場合、いつまでも嘘を突き通して逃げまわるから、結局「拷問」されて痛い目に合わないと分からない。
メンタルが全く違う。
0921エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:30.49ID:MEkXpF+E0
>>912
桜の件で証拠を出さなから野党はいつまでもコロナの話題に移れないんだぞ?
野党もまた被害者なんだが
0922テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:57.14ID:wOVprjAx0
カスやな。やめたら国会議員
0926ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:28.74ID:ctF/O14a0
>>913
なんでこんな簡単なことやらないんだろうな
ぶっちゃけあいつら外野からわーわー文句言うだけの方が楽ってわかってやってるだろ
0928ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:05.22ID:ctF/O14a0
>>921
どんだけ仕事できねえ無能だよ
0930メチロコックス(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:00.43ID:rDVgo7On0
パヨクが何か必死で野党はコロナの事話してますとか言ってやがったよな?
どうすんだよこれ?出て来いよクソパヨが
0931エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:07.32ID:MEkXpF+E0
>>927
先に行かせてくれないんだから仕方ないように見えるが?
野党はむしろコロナ対策の話をしたいだろうに
0932リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:01.57ID:RHA2Gq2o0
>>908
休みで一日中5ちゃんて、それはそれで悲惨すぎるな…
0934コルディイモナス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:26.60ID:ToYXisbg0
>>931
桜なんて後回しにしといたっていいんだぜ?
お前だって優先順位くらい理解できるだろ
0935ストレプトミセス(日本) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:28.86ID:b1MxU6vi0
ここに朝鮮人いるなら叩き殺してやるから出てこいよ😃
0938ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:40.74ID:ORCLghBn0
>>921
オータニ領収書出てきてなかったか?あれでは決着しなかったの?
0940ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:57.68ID:ctF/O14a0
>>929
バイトと社員みたいなもんだよな
審議拒否とかいうバックレしないだけバイトの方がましかもしれんけど
野党だけ時給制にすりゃいいのに
0956ヘルペトシフォン(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:42.02ID:qj4KkD0r0
>>954
つかわりとまじで中国とWHO
0959プロピオニバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:02.80ID:yYGEP2Ut0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアも安全ではない。できるだけ長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ¥
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0964リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:33.87ID:RHA2Gq2o0
>>948
中国だろ
0976ヘルペトシフォン(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:20.40ID:qj4KkD0r0
つかむしろ他の国もコロナ患者把握できてるようにはみえんけども
クルーズ船とかあれ外国だし
0977ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:26.99ID:ORCLghBn0
>>941
論点がコロコロ変わってわかんねーんだけど、久兵衛の寿司がどうので言ってた差額供与って問題にしてたのは解決したの?
0981リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:10.21ID:RHA2Gq2o0
>>967
他国は検査してないからな、特に欧米
0985エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:31.42ID:MEkXpF+E0
>>979
いや桜の件で証拠を出さなから野党はいつまでもコロナの話題に移れないんだぞ?
その辺りの論理関係分かってるのか?
0986バチルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:49.80ID:D4JuHCo20
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症2類を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
0989リケッチア(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:59.49ID:RHA2Gq2o0
>>978
達者でな〜😭
0990セレノモナス(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:00.15ID:0MahK4sH0
>>924
ワロタ
0993ヘルペトシフォン(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:25.83ID:qj4KkD0r0
>>980
発生源中国にいってないのくそわらうわ
0995ニトロソモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:54.02ID:ctF/O14a0
>>980
感染船押し付けといてよく言うわww
0997テルモリトバクター(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:51:35.39ID:wOVprjAx0
>>978
どこに逃げるにしても、早く出たほうがいいぞ
0999ヘルペトシフォン(茸) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:51:44.60ID:qj4KkD0r0
>>996
アメリカとかインフルとコロナの区別もできてないぞ
1000ミクソコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:01.34ID:l6Hmv6uO0
>>998
イギリスだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況