X



世論調査 桜を見る会「優先して議論すべき」18%「そうは思わない」74% →野党、今日も桜に全力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモゲマティスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:12.52ID:7yC9pv970●?PLT(13000)

 読売新聞社が14〜16日に実施した全国世論調査で、安倍首相が主催する「桜を見る会」を巡る問題について、首相のこれまでの説明に「納得していない」との回答が74%に上った。
一方、国会が「桜を見る会」の問題を「優先して議論すべきだ」とした人は18%にとどまり、「そうは思わない」が74%と多数を占めた。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200216-OYT1T50141/



 「桜を見る会」の前日に安倍晋三首相の後援会が主催した夕食会について、立憲民主党の辻元清美氏は17日午前の衆院予算委員会で、夕食会が開かれたホテルの見解を元に追及した。
首相は参加者の会費はそのままホテルに渡ったとしているが、見解は「代金は主催者からまとめてお支払い頂く」。辻元氏は食い違いを指摘し、調査を求めた。

 見解は、辻元氏の質問に2013年以降3回、夕食会が開かれた「ANAインターコンチネンタルホテル東京」が回答したもの。13年以降に開かれたパーティー・宴席について答えた。

 首相は国会で、参加者から5千円の会費を首相の事務所の職員が集め、その場でホテル側に渡したと説明。
見解では「代金を参加者個人から会費形式で受け取ることがあるか」との質問に「ない」との回答があった。首相側には収入は発生していない、との趣旨だった。
収入や支出があれば、政治資金規正法で定める政治資金収支報告書への記載義務が生じる。

https://www.asahi.com/articles/ASN2K46X7N2KUTFK00N.html
0002バークホルデリア(香川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:46.94ID:LzgMPAS20
アホの集まり
0004シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:02.88ID:lzGn3wbF0
久兵衛には謝ったの?
0007ヘルペトシフォン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:50.14ID:+uTwXOWd0
アホのフリして国を衰退させる野党国賊戦略
0008ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:55.21ID:Re6LCpLM0
読売は日本国民に忖度しすぎ
市民の声を伝えてこその新聞でしょうが
0012ヘルペトシフォン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:43:58.84ID:OYDRpM9Y0
パ「世論はネトウヨ!」
0014ヴィクティヴァリス(京都府) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:28.49ID:Den0J7sx0
アホばかりのくだらない国会を演じて、国民の政治への関心低下を狙ってる陰謀だろ

ガチでやってんならどうしようもないぞ
0016レジオネラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:43.50ID:lwB0eSfi0
この野党連中は一度でも日本、日本国民の為に仕事した事あるのよかよ?
0017ジアンゲラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:52.99ID:RV8fpyBu0
>>1
いいことやん
野党が勝手に馬鹿を晒してくれてるわけで自民党も安泰やで
0018デスルフロモナス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:54.41ID:Z8ArSezh0
>>11
18%をいくつの党で分け合ってるか考えてみよう
0020プニセイコックス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:39.12ID:uLzOXz+V0
特定夜盗
俺たちの自慰は18%でも民意
・・・・・ダメだこいつらw
0021シントロフォバクター(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:40.18ID:MH3mhNPy0
安住「読売はくず!0点!出入り禁止!!」
0022エルシミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:43.61ID:4N/t2jeR0
18%の支持層に向けて与党に文句だけ言ってればいい楽な立場で年収数千万と社会的地位が手に入って安泰なんだよなぁ
美味しいなあー
0023ヴェルコミクロビウム(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:00.54ID:keHxw5go0
国民の関心事じゃないな18%なら
0024クロストリジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:19.29ID:uoU1mebj0
>>1
野党は思考停止している
こんな奴らに政権運営は絶対無理
0025ディクチオグロムス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:26.30ID:KdFrzUzD0
>>21
ワロタ
0026エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:32.43ID:UBOBTU6Q0
こいつらが政権とっても
国民の声は届かないってこと
0028テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:47:21.02ID:uavyDFoz0
> 国会が「桜を見る会」の問題を「優先して議論すべきだ」とした人は18%

大杉内
0029シュードノカルディア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:47:27.42ID:HzElW1ON0
コロナ感染列島問題と増税&中国経済減速による景気低迷より桜の会優先って
野党はどこまで有権者軽視なんだよwwwwwwwww
0030スファエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:01.42ID:99o6YoAn0
招待した人のリストだせばさっさと終わるのに、グダグダやってる自民も共犯だろ
こんなの早く片付けろよ
0031エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:09.92ID:UBOBTU6Q0
共産主義って国民の声なんてまったく無視だから
左が多い野党なら当然の結果だな
0033グリコミセス(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:15.22ID:H4jrEvYq0
そりゃ桜言ってる方が楽だもの
コロナで勇ましい強硬策を唱えて実際に与党が強硬策をやる気に成っちゃったら困るもの
0034ロドスピリルム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:24.48ID:D7P92Wyq0
アンケートだと誘導文があったり適当にyes選択する層が一定数いるからこんなもんだろ
0035アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:32.17ID:B3nL47+J0
コロナとかの議論を進めてほしいならまずは国民が一丸となって安倍を排除するように動け
安倍を排除するまで他のことは何も進ませないよ?
コロナで死にたくないでしょ?
ならまずは安倍排除
0037アシドチオバチルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:12.29ID:yonftxEB0
安倍に頼まれて人格攻撃しちゃった読売新聞が
今度は民意を装って桜を止めさせる工作ですか
国民も舐められたもんだな
0039スネアチエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:31.38ID:uQCbgyoQ0
>>30
招待された人間の許可も得ずに勝手に公表なんてできんだろ
それを分かってて野党も付け火してるタチの悪さ
0041ナウティリア(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:15.52ID:JkCIKDbD0
むしろこの18%なぜ優先して議論するべきなのか理由を聞きたいわ
新型肺炎は?景気の落ち込みは?生活や生命に関わる議題を差し置いてなぜ優先するのか
0043ストレプトミセス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:18.20ID:rU2HIoFN0
安倍政権を支え続けているもの

それはただ1つ

人類史上最弱の野党の存在その1点のみ。
0044エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:19.25ID:UBOBTU6Q0
桜が終わらないと
どんな緊急事態でも次に進めない

こんな言い訳通用するのは日本だけ
0045バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:42.29ID:R70QpiJo0
18%
野党の政党支持率全部足したらこんなもんかな
0046ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:50:43.25ID:iwlZjjPg0
コロナウィルスに関しては、被害が収まった後に
全て与党のせいにするつもりだろう。だから野党はノータッチだ
0050ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:09.93ID:uv93HaXBO
>>35
へへへーんだ
0051プロピオニバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:10.47ID:BvVl8ESF0
世論調査 桜を見る会「優先して議論すべき」18%「そうは思わない」74% 

→ネトウヨ、今日も桜ガースレに全力
0053フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:29.01ID:neCGe3eI0
18%もキチガイがいる時点でこの国終わっとる
0054ホロファガ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:29.22ID:xoqjGmo10
>>37
本当に桜が重要と思っているの?
0055テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:39.31ID:ogwbGegY0
>>35
よく頭悪いって言われてるでしょ?
0059オセアノスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:28.24ID:T699pYZu0
ヤジと桜でギャーギャー言ってんの見ててキモイ
こいつらほんま日本人じゃないんだなーって思うわ
0060アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:29.75ID:B3nL47+J0
安倍を排除すればコロナの話だって進められるのに?
コロナより安倍を優先する理由ってなに?
0061ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:30.47ID:4vLehair0
キチガイが大体二割
それ以外は何があっても野党になんて投票しない
野党がキチガイを狙いに行くのは正しいだろw
0062ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:50.20ID:uv93HaXBO
>>51
もち全力だ!
頑張ろう
0070放線菌(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:54:17.92ID:8jOR3XWT0
>>51
急に脳内ネトウヨの話を始めたwww
0072エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:55:05.07ID:UBOBTU6Q0
れいわ支持するやつもいるし
桜を優先せよも18%もいる

少数だけど色んなやつがいるな
健全ってことかな
0073デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:55:32.35ID:YcefdjCF0
まあいざとなったらミンスシャッフルあるからな
0074オピツツス(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:55:47.92ID:Av8Gt/R60
18%ってスゲーな
お花畑にも程があるぞ
0076アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:56:13.97ID:B3nL47+J0
コロナの議論の邪魔されたくないなら
さっさと安倍を排除して政権交代させればいいのに
0077ミクソコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:56:38.58ID:LI7tA+u90
なんか必死になってる?
安部がウソついてたことがさっきバレちゃったからね
0079アシドチオバチルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:02.61ID:yonftxEB0
さっき立憲が感染者数がどのくらいになるのかを想定してるのか聞いたら「分からない」だからなw
もうこいつは隠蔽改竄しか頭にないんだよ
0080ミクロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:06.04ID:z2HrBb4I0
18%もいるのかよ…
0081プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:11.40ID:QSpmD3GR0
野党は指示通り桜をやって日本の対応を鈍らせて安倍を追い込む
0083プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:57:46.41ID:hXjOmiE/0
>>60
コロナ対策なんて中国人排斥法親中派排除しか無いよ。
まさか安倍だけ排除で許されるとか思って無いよね。
0085エアロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:14.73ID:UBOBTU6Q0
>>78
石破がトップに時点で
信憑性に疑念がw
0086クトニオバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:19.33ID:A6yNfAAG0
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」

安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」



野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

ネトウヨ「ヤトウガー!マスゴミガー!」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹「ヤトウガー」
宮根誠司「ヤトウガー」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00000011-jij-pol


安倍は野党から提案されたことはメンツにかけて絶対に実行しない
野党が案を出せば出すほど有効な対策ができなくなる
→ パンデミックへ
0087アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:59:10.02ID:pgkUbzQU0
>>77
こういう人は何が見えちゃってるんだろうねw
0089プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 13:59:18.09ID:hXjOmiE/0
>>76
親中派は与野党問わず排除し無いとダメ
0091アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:00:41.18ID:B3nL47+J0
安倍政権はいわば交通事故起きて全面通行止めで大渋滞してる道
バカな国民は何も考えずにずっとその道を進もうとする

普通迂回して野党に行くよね?
0092チオスリックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:00:45.85ID:ez+VhZ9z0
共産党「多数決は民主主義じゃないニダ」
革マル枝野同志「多数決は民主主義じゃないニダ」

>>1
これは前衛党による愚民の指導が必要ニダ
0093プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:00:50.58ID:hXjOmiE/0
次の選挙は中国人排斥法賛成の議員のみ立候補を許す方向にしないとダメ
0094アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:01:04.44ID:pgkUbzQU0
>>86
何度訂正されてもそのコピペしつこく貼り続けるね
あとさー、事実だけを列挙すればいいのに所々に感情入れるから余計信用されないんだよ
0095プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:01:26.18ID:hXjOmiE/0
>>91
野党が中国人排斥法を唱えないのが悪い
0096アカントプレウリバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:01:53.98ID:c96jkHOZ0
中国から許可がでないので今日も桜で花見なんですね
0097プニセイコックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:02:21.95ID:UOiAjSp10
>>3同感。
桜なんかどうでもいい。
桜に時間を咲くより、実のある他の花しをして欲しい。
野党にはうんざり。
0098ハロアナエロビウム(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:03:40.84ID:eIIG4WdA0
こいつらだったらマジでごく普通の常識的な感覚を持った高校生あたりに野党をやってもらったほうがいいと国民は真剣に思っているよ
0099カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:24.14ID:ecuTuTry0
国会の誰か感染されればいいのに、ついでに死亡も
これでまだ桜の会って言ってるなら脳内お花畑だろう
0101プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:35.00ID:hXjOmiE/0
中国人排斥法賛成以外は議員に成れないように法律を訂正すべき
0102アカントプレウリバクター(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:35.94ID:PMesJZdF0
別にさくらやればいいよ
止めたかった消費増税、アイヌやその他もろもろは可決しちゃったし
憲法は改正されないし
韓国には経済制裁すると思ってたら輸出管理の見直しだけだし
中国人の入国拒否をしないし

だったらヤジを謝罪みたいなことしてればいいよ
0103アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:43.16ID:B3nL47+J0
桜を見る会の話されたくないなら安倍を排除すれば良いじゃん
安倍が消えない限り一生この話され続けるよ?
0104デスルフロモナス(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:56.48ID:Fh1NBY2o0
アベガー言いたいだけだからな
0105スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:05:13.18ID:i95wylPN0
パヨクってマジで頭がやられてるんだな
安部さえ排除すれば上手く行くって思い込んでる辺り
ガチでヤバい
0107プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:06:39.71ID:hXjOmiE/0
>>103
野党を全員変えた方が有意義
0109シントロフォバクター(青森県) [AR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:07:00.28ID:MH3mhNPy0
ID:B3nL47+J0 が盛んに言ってる「排除」ってどういう意味なんだろ?
0110エアロモナス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:07:14.29ID:Fv7WcqDq0
チョンモメンまた負けたのかw
0113グリコミセス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:07:53.08ID:IS5FrvA60
>>3
こいつらの年代性別を知りたいな
多分団塊とまんこが多数占めるんだろうけど
0114アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:06.38ID:B3nL47+J0
何度も何度も安倍が問題起こしてそれへの指摘で他の話が進まないんだぞ?
何で安倍に嫌気がささないんだ?
野党がどうの言ってるより安倍排除するのが手っ取り早いだろ
0115オピツツス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:10.51ID:175gAQHc0
>>109
深く考えるとパヨク面に堕ちるからやめれ
0116キネオスポリア(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:37.54ID:UOnI7tAk0
>>112
なるほど納得だw
0118バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:05.58ID:CO1QRCeb0
これで与党に追い風になるからね
野党は口だけで政権交代する気ないからな
0119チオスリックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:29.97ID:ez+VhZ9z0
TBSラジオの伊集院の番組かなんかで
「この問題は日本そのものの在り方が問われてるニダ」みたいなこと言ってたが
やっぱ「日本の民主主義などブルジョアによるエセ民主主義ニダ」とか言いたいのかなw
0122アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:47.07ID:lkLIAzOo0
そりゃあ国民はコロナ最優先を希望するだろ。
0123プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:21.78ID:hXjOmiE/0
>>114
無能な野党に変わっても同じ
国会議員総入れ替えしないと先に進まない。
議員の絶対条件は中国人排斥賛成。
0125ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:25.80ID:iuKaJ3zJ0
朝のテレビで総理が桜の説明をちゃんとしたか?の質問に
いいえ!と答えたのが85%とやってたので
俺15%の方なんだ?と言ったら嫁が笑ってた
俺の方が異常なんかよ
0126クラミジア(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:41.10ID:VQNQqP2m0
>>105
元々パヨクなんて政権交代や革命が起これば
何も努力せずに底辺から抜け出せると思ってる
怠け者の底辺ギャンブラーだぞw
0127ジオビブリオ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:43.30ID:jDe8EA/10
>>3
この手の調査は平日昼間に行うんで
答える人間が最初から偏ってる
具体的に言うとテレビなどのオールドメディアの影響下にある老人
なのでこのような偏った答えが帰ってくる
0128バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:53.16ID:CO1QRCeb0
好きな事をしてるだけ悪い事してないよ
0129ストレプトスポランギウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:13.88ID:sqFs25+c0
これさ、少なからず官僚もこっちに取られるんだからウイルス対策の妨害にならない?
0130ユレモ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:23.46ID:kGQFG4H90
野党にとって支持者のみが国民なので世論は100%賛成
0131ニトロスピラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:34.51ID:O1u98jZb0
パヨクが論点逸らししてて草
0132アシドバクテリウム(広島県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:45.37ID:B3nL47+J0
安倍を排除しますか?

はい
いいえ

いいえを選ぶと話は進まず、はいを選ぶまでループする

普通、はいを選ぶよね?
0133アルマティモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:07.42ID:XXzCxEKH0
アフォウヨの頭の中じゃマスコミは野党と結託してるはずなのにこれじゃアフォウヨの糖質悪化するぞ
0135プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:34.10ID:hXjOmiE/0
>>132
親中派を排除しますか?

はい
いいえ

いいえを選ぶと話は進まず、はいを選ぶまでループする

普通、はいを選ぶよね?
0136シュードアナベナ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:37.63ID:PSXeY67b0
桜の時間を今回のような場合の対応を検討し
マニュアル作りに回せと考えるわな
ふつーは
0137チオスリックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:55.82ID:ez+VhZ9z0
マスゴミがあんだけ桜ガーやってこの数字とか
そろそろ朝日お抱えの前衛的プロレタリア文化人様が
「チョッパリ愚民ガー」とか言い始めて、愚民を指導し始めるころじゃねw
0139キネオスポリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:04.79ID:4t6lqwvt0
バカじゃない
コロナ優先して
政権交代の野望より国会第一
0140バークホルデリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:14.27ID:CO1QRCeb0
>>129
縦割りと言っても余計な仕事を増やされるのは嫌だろうね

ほんと迷惑だわ
0141テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:26.56ID:kAyQu++C0
>>133
いつも糖質パヨク言われて悔しかったんだね…
でも丸パクリでオウム返しはいただけないよ
0142メチロコックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:50.12ID:y0IXTiAeO
中国人排除しろみたいな議論になるとマズいので
やったことに対する後対応で叩きます
自分らが与党なら絶対やらないのに
0143キネオスポリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:39.70ID:4t6lqwvt0
コロナで感染者数多数死者多数になったら
政権交代できるんじゃない
0145アナエロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:44.88ID:9wZcJ1ME0
パ「アベガージミンガーネトウヨガーグミンガー」
0146ヘルペトシフォン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:14:59.31ID:lb2Bl+f70
今日の国会ですら野党は「首相のヤジの追求が焦点」と言ってるくらいだし

今の状況でコロナにまったく興味無し
0147シトファーガ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:16.82ID:cAEV3c0q0
俺は野党を評価するし尊敬するよ
ポピュリズムに迎合せずに粘り強く汚職と戦い抜く姿勢は称賛されるべき
今ここで桜問題をやめたら支持はえられるかもしれんが日本の政治はまた一つ腐敗に破れることにる
頑張れ野党
くたばれ自民党
0148オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:47.81ID:b0OQpIvS0
>>147
ワロタ
0149シュードアナベナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:57.46ID:EjEQk16Z0
謝ってんのにまだネチネチと「すぐ頭に血が上るようじゃ首相の器じゃない」とか言っちゃうバイブ清美さん
0150テルモアナエロバクター(光) [NO]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:59.33ID:73LgBKbf0
武漢コロナで攻めれば簡単に支持されるのにあえてやらない
無能政府を助けるのはもっと無能な連中
0152フィンブリイモナス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:46.26ID:fNpnQh/90
18%が頑張ってるスレw
0154プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:31.65ID:AC62cV4w0
コロナから目を逸させようと必死にプロレスを繰り返す
0155スファエロバクター(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:40.55ID:i95wylPN0
今度は全日空ホテルで攻めるらしいな
新型コロナやれよ
やれば支持率と安部総理の退陣取れるのに
マジでアホ過ぎる
0156カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:56.47ID:ecuTuTry0
えー僕子供だからわかんなーい
↑こんな感覚だろ
0157プニセイコックス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:11.00ID:uLzOXz+V0
民主党政権下での無茶苦茶ぶりを記憶している人たちにとって
今いる野党議員は、害悪以外の何物でもないのを
いまだに理解していないんだな
0158プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:33.70ID:hXjOmiE/0
>>143
政権交代と言っても左翼政党とは限らない。
0159バクテロイデス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:34.69ID:SoUGJBRV0
まぁそうだろうな
というかやっと優先して議論するべきかどうか聞いたのか
こんなの最初に聞くべきだろ
0161エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:19:22.52ID:T5sWfFIr0
18%も共産党系極左がいるのか
日本は平和だな
0162クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:19:42.02ID:7ylJ7N6+0
18%のハートをガッチリ掴んでおけばお気楽野党議員の地位も安泰ってもんよ
0163エリシペロスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:13.29ID:T5sWfFIr0
>>158
希望の党みたいなのが出てこないと厳しいね
0164カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:19.58ID:ecuTuTry0
中国じゃあっという間に7万人も感染してるのに、日本ももしこうなったもまだ桜の会ですか?
0165クロロフレクサス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:39.28ID:XnJZNv5D0
>>160
関西生コン
野田中央公園のこと?
0166デスルファルクルス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:47.45ID:zLtVC2kA0
この18%の何割かは選挙権を持っていない
0167ナトロアナエロビウス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:10.82ID:ZaDClWyy0
安倍の答弁ははっきりしてなくてあれで納得したなんてひとは少ないだろうけど
じゃあ夕食会の件は結局どうしたいんだ?
政治資金収支報告書への記載漏れでしたーでオワリじゃね 
0169アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:38.70ID:CE9CeR9s0
ダメだコリア
0171レンティスファエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:22.71ID:qWkgApKL0
桜で問題なのは公文書管理がずさんで改善の案も出てないからじゃないの?
結局そこらへんどうなったんだか
0174シトファーガ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:29.03ID:EFC1BbxT0
この読売の世論調査
政党支持率がw
自民40%
立憲5%
パヨク憤死だろこれw
0179プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:25:40.54ID:hXjOmiE/0
>>171
改善案は野党が出すもの
0181クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:34.77ID:EUb0fEw00
そもそもこの非常事態を利用した設問がフェアじゃない
安倍に都合のいい答えが出るに決まってんだろ
よくもまあ人格攻撃しちゃった分際で大したもんだよ
退陣したあと考えてんのかね
0182パスツーレラ(SB-Android) [HR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:40.45ID:ZtugFI6z0
>>176
5%が政権交代なんて暴力革命しかないじゃんw
0183デイノコック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:49.02ID:AO5bK8A20
>>9
嫌儲の奴らは、さすが辻元さんとか大喜びだった
あれ絶対、野党をバカにして遊んでる奴ら多いわ
0184カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:57.44ID:ecuTuTry0
日本を潰した後、安倍さんはどこに逃げるんだろう?
宇宙にでも逃亡か
0186クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:29:05.60ID:EUb0fEw00
安倍に都合のいい答えが出る設問でマウント取りに来る信者のマヌケっぷり
額にあぺって書いてありそう
0187プロピオニバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:29:52.71ID:QSpmD3GR0
野党との議論は韓国人相手にしてるようなもの
ちょっと反論すると大声で喚き泣き叫んで周囲にアピール

日本人特有の周りの目を気にする与党はそこで牙を抜かれる
野党は支持率一切気にしないでやりたい放題する無法者集団と同じ
0188デイノコック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:30:04.81ID:f1FPxGXq0
>>27
それで選挙にうかるんだから、楽な商売よ。
0190ハロアナエロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:30:34.38ID:CKYyY5CQ0
>>186
妄想たのしいねw
チラシの裏にでも書いてねw
0191デイノコック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:31:05.01ID:f1FPxGXq0
>>30
個人情報保護
で出てくるわけがないって分かってい引き延ばせればいいと思ってんだろ
0192クロオコックス(岡山県) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:31:53.77ID:ao3L3CES0
>>1 この18%ってのは野党の支持率の合算と同じかい? w
0193フラボバクテリウム(新日本) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:32:24.09ID:Dl+932I70
「桜なんてどうでもいい!」じゃなくて「桜は後でやれ」が正解だろ
ウイルス蔓延時には法を犯しても許される超法規的事例でも作るつもりかよw
0194オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:32:44.37ID:eBqao+fL0
さくあが効いてる!いまだ!サクラガー!
0195スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:32:58.59ID:my+fHsjN0
結局自分たちの個人的なメンツを優先するってことだろ
社会的な問題より
正直こんなんじゃ政権任せられないね
クリーンだとは思わない
0196オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:33:16.10ID:eBqao+fL0
>>7
アホのフリ?
0198スファエロバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:33:40.15ID:d3sOUvj20
隠蔽改竄体質の政権が信用できない
景気にしても今回のコロナにしても今の政府発表は本当に正しい数字を出してきて信用できるものなのか?
0200プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:34:34.43ID:hXjOmiE/0
>>198
中国人排斥法が制定されるまで誰も信じてはダメ
0201アルマティモナス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:34:49.91ID:NzbPaClE0
>>193
野党の探偵ごっこなんてどうでもいいが正解
捜査能力も尋問能力もゼロの野党が無駄な追及
違法なら捜査機関に任せろや
0202カテヌリスポラ(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:35:14.89ID:as5pgWON0
18%の頭の中で武漢肺炎をどう認識しているのかを知りたい
0203レンティスファエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:36:09.09ID:qWkgApKL0
>>179
自分たちが公文書管理法違反しておいて野党に対策案求めるっておかしくない?
0204プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:36:09.86ID:hXjOmiE/0
>>202
アベガーは安倍以外に興味は無いよ。
0205ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:36:25.38ID:L3rmGb8p0
>>198
自分の妄想だけを信じてるパヨクという人たち
0206スフィンゴモナス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:05.20ID:/OQEGyrs0
「その他問題>>>桜」という世論>>1
コロナ流行下での支持率急落
リーマンショック並みのGDP減

本日の国会中継
立民「桜ガー領収書ガー」┐(´д`)┌
0207メチロフィルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:39.52ID:eq5UThFO0
桜を見る会の開催
規模が大きくなって費用がかかること
誰を呼んだか
前夜祭の費用を誰が出したか

どれを問題にしてるのかそろそろちゃんとやってくれませんかね?
0208プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:52.82ID:hXjOmiE/0
>>203
対案無しに批判していたの?
0209クトニオバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:54.18ID:GUuavUsB0
野党が支持されない理由がこちら
0210エアロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:07.75ID:3CXocHev0
さっきちょっとテレビ付けたらANAホテルがどうこうやってたんだが
桜は終わったの?ANAホテルどうしたの?
0212クトニオバクター(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:24.51ID:8QXlMs6u0
18%という数字をみるに自民支持者が野党の評判下げるためにわざと桜優先と答えてそうな気がする
0214デイノコック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:39.17ID:YcefdjCF0
>>84
まだ始まってもないのにもう終わりかよw
0215ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:39:37.04ID:p+IwY8u+0
> 首相は国会で、参加者から5千円の会費を首相の事務所の職員が集め、その場でホテル側に渡したと説明。
>見解では「代金を参加者個人から会費形式で受け取ることがあるか」との質問に「ない」との回答があった。首相側には収入は発生していない、との趣旨だった。


???矛盾無くね?
0216アナエロプラズマ(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:39:43.70ID:PiMp9nwjO
安倍が答弁にまともに答えないから問題が長引いてるわけで
野党が桜を追求するのに賛成反対じゃなくて
安倍が論点をずらしたり池沼答弁で質問に答えず解決を引き延ばしてるのに賛成か反対かだろう
0217アシドチオバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:19.83ID:r97MgZZi0
コロナ流行っている今こそ桜を見る会開催しろよ
0218ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:32.61ID:p+IwY8u+0
>>216
そもそも証拠ねえのバレてるからやらなくていいって言われてんだよアホ
0219ナウティリア(光) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:08.73ID:Rj2kl6Jx0
ホント敵が失態につぐ失態繰り返してるのにそれを攻めるでもなく、協力して政権担当能力アピールするでもなく桜桜桜・・・

こいつら実はアベサポなのでは?
0221エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:49.39ID:XJukO/EP0
>>216
18%ガンバ!
独りよがりな考えだから理解されず少数派なんだよw
0223ゲマティモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:42:50.42ID:0WTVflkx0
新党 桜を見る会  
0224ラクトバチルス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:17.82ID:KoxEGB/T0
>>212
下げるような評判なんて野党にはねえよw
0225スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:20.98ID:my+fHsjN0
俺が安倍の首を取るみたいな思考にこりかたまってるんだろ

自分たちのエセ平和思想を安倍が否定するのが許せないんだろ
こういう名誉欲でおかしくなったやつに権限持たせたら大変だよパヨクのほうがファシストに近いわ
0226レンティスファエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:40.80ID:qWkgApKL0
>>208
少なからず批判はあったんじゃない?
そんなの確かめようもないけど
0227ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:47.20ID:EywrtMqx0
豚に真珠

アベに議員バッジ
0228ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:45:20.98ID:p+IwY8u+0
そもそ収支報告書の記載漏れだったとしても修正で済む話だろこれ
0229ネイッセリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:45:39.58ID:86bO2cJR0
74%が納得してないならとことん追求して
国民の理解を得るべき
0230アナエロプラズマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:05.05ID:QdyMzTb00
>>227
え?選挙や有権者否定?
こんなだからアベガーはダメなんだよ
0232ストレプトスポランギウム(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:09.94ID:zJQAa3b60
Death so sweet by アベシ from チョンニーズ事務所統一教会清和会

♪熱が出たのは風邪でも
インフルでもなくて
君だと気付いたときから
あの涙ぐむ支那のずっと上には
頬笑む安倍 wwwwwwwwwwwwwww
Death Story またひとつ

傷ついた呼吸器 痙攣の彼方へ
空に響け 黄泉の歌

重症(おもい)で
ずっとずっと 治らない咳
インバウンドが離れていっても
こんなに隙だらけな人に
出逢う季節 二度と無い
感染ってもっと 最凶のvirus
きっとそっと呼吸止まる
死にゆくことがすべて Death so sweet

そこからいつも見えるよに
この口を他人に向け
広がる 君との感染
あの頑なで 意地っ張りな
厚労省を変えた君の拡散
Death Story 歩き出す

曲がりくねってた 地獄の旅路は
ここでひとつ 黄泉になれ

重症(おもい)で
ずっとずっと 震え続けた体
意識が遠くへ行っても
どんな辛い夜も
くじけそうな 痙攣でも
感染ってもっと 最凶のvirus
きっとそっと死亡診断届く
明けない夜はないよ Death so sweet

とどめきれぬ禍々しさは
霧になって 街に降って
どこにいても君を “ここ”に感じてる

重症(おもい)で
ずっとずっと 治らない咳
インバウンドが離れていっても
こんなに隙だらけな人に
出逢う季節 二度と無い
感染ってもっと 最凶のvirus
きっとそっと呼吸止まる
死にゆくことがすべて Death so sweet
0233ミクソコックス(日本) [IR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:46:30.88ID:ExN1z4fA0
国益を考えろ、桜はあとでやれ
0236ユレモ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:27.72ID:zRHDG0VH0
>>232
パヨ爺、また寒いコピペ作ったのか
0237スファエロバクター(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:33.59ID:7x6zUA480
新コロナ対策の話し合い妨害してんのか?
0238エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:38.05ID:Q2lL7ZrQ0
こいつらなめてんの?
コロナ最優先じゃねーアホな言い合いしてる本当国民がクビに出来る制度作らねーと何も変わらね
0239デスルファルクルス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:47.81ID:NLBOdi7E0
>>132
そのプログラミングが間違ってるって発想には至らんか?
脳に何か入ってるからコロナとか心配してる場合ちゃうで?
0240シュードモナス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:48:37.74ID:WG79oL210
国会での野党議員の質疑がグダグダで酷すぎる
日本語が理解できないなら質問するなというレベル
0241スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:11.64ID:my+fHsjN0
無風区で買収じみたことがあったとしても選挙に影響ないし
桜の会肥大化による予算って少額だし
原理原則に拘り過ぎて柔軟性ないね
0242フランキア(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:16.63ID:fGtf+dTf0
この18%は隔離しといた方がいいんじゃないのw
ヤバい病気だろw
0245メチロフィルス(光) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:50:23.23ID:s/ILz8sN0
パッと咲いてパッと散るのが桜なのに
こっちはしつこいなあ
0247スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:51:52.03ID:my+fHsjN0
結局新年会など1月中旬の感染とかクルーズ船の感染って安倍の責任でもないからな
低知能で有名なネットのパヨクは必死にアベガー連呼してるけど
安倍が直接かかわってる問題のほうが野党もやりがいあるんだろ
国会を個人的な感情だけで利用してるのと同じだな
0248バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:52:52.92ID:9Re4tumy0
まあこれはそれだけ朝鮮半島が追いつめられてるという裏返しだよな
0249ホロファガ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:52:56.69ID:3W/M7KBu0
国会で傍聴者騒いで退席させされたらしいが傍聴者にまで野党の仕込みいるの?
0251オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:53:31.42ID:prd8rkMI0
>>3
だいたいパヨクの固定支持層って10%ぐらいなんだけど、キチガイが予想の倍いたわ
朝日だし、単に倍にしただけかも知れんが
0252スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:53:48.92ID:my+fHsjN0
パヨちゃんは民意無視?
0254プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:55:50.04ID:hXjOmiE/0
>>247
違うよ。
コロナ対策強化=中国人入国禁止
どう議論しても結果はそうなる。
だからコロナに触れたく無いんだよ
0256アナエロプラズマ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:56:42.46ID:IqUUgN1A0
本来質問時間て政党の議席数に応じてだよな、公平な民主主義なら。
にもかかわらず野党の時間が多いのはこれまでの慣例と自民党からの配慮で行われてるだけだよな?
そこを理解することなくこれだけ無益な行動しかとらないのなら譲渡した分の質問時間を取り上げるべき。
議論すべき事は山ほどある。
0258フラボバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:57:36.82ID:N18IudG10
立憲ら野党は最大の安倍応援団やなw
0260カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:57:52.47ID:t9xlzUUA0
野党として真っ当な働きした所で支持者が増えるわけでもないからな
固定客の為に今日も桜追求するしかない
0262チオスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 14:59:09.27ID:u5k16zTM0
いまニュース見てあきれたわ。まだこんな重箱のすみつついてるんだな。
野党は馬鹿なのか。
0264カテヌリスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:01:44.83ID:wFwUZ5cT0
野党がアホなのは安倍ちゃんを嫌われものに仕向けようとしても、それ以上に嫌われてる辻元とかがいまだにデカイ顔してでしゃばってる事なんだけどわかってないのかな
山本太郎とかはそういうのである程度成功してんじゃないの
まあ今の野党にはしょーもないアホしか入ってこないだろうけど

政治家ってだけで全員胡散臭いから嫌いだけど、とりあえず消去法で自民ってのはいつもの面子がアホみたいに桜やってたら絶対変わらないだろうな
楽な仕事でええな
0265リケッチア(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:01:48.47ID:6eOMx+ko0
>>3
2 6 2 の法則だろうな 
0266クロオコックス(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:02:08.68ID:D0fRq+QX0
>>3
コレw
頭おかしいってレベルじゃない
0268放線菌(家) [ES]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:18.65ID:m//CioHL0
質問に入れる必要のない「優先して」を入れるのが
読売クオリティー
0269バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:34.97ID:9Re4tumy0
国政停滞が野党の目的
そういう指令を受けてる
0270シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:58.20ID:ug3jM4gN0
誘われなかった恨みの恐ろしさよ
0271コリネバクテリウム(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:04:31.38ID:LRNFaMAA0
野党の仕事は日本の国会を停滞させることだから
0272フラボバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:04:38.14ID:7gFyAPVC0
必死だなwwww
0273ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:05:08.90ID:p+IwY8u+0
野党の質疑見てると意味わからんな
今やってるのも山口でやった行事の写真が延々桜を見る会に読んだ証拠だと認めろって言ってるし
0274アカントプレウリバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:05:09.98ID:Vw/sVvx70
>>263
でたwアカい選民思想さんw
「ばかな国民」だってよww
0276アカントプレウリバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:06:22.53ID:jwVPC5YY0
なんでこんなアナーキストの連中に
税金から給料でてるんだよ
0277デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:12.38ID:o5Xwgzbf0
まあシナチク兄さんのおかげで打倒アヘの念願が叶いそうで良かったなバカチョン
今週末か来週にはコロナで病院たらい回しにされた老人が死ぬだろ
バカヒと侮日が大はしゃぎする様子が目に浮かぶわ
0278デスルフォビブリオ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:15.91ID:kQpsTq0R0
ホントお願い!国会の邪魔して良案の腰折るのやめてよ!
0279アナエロプラズマ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:24.15ID:IqUUgN1A0
>>260
その通り。
まっとうな行動とると今の支持基盤は失うから一旦野党は苦しいだろうね、たぶん潰れかかる、身から出たサビだが。
でも真の二大政党制を実現するためのスタートラインはそこだろ。
時間はかかるかもしれんがまともな支持基盤がそのうち出来てくる。
一般的な支持者をある程度囲えた民主党政権になった時はゴミクズ層を切る千載一遇のチャンスだった。
でも結果はご覧の通り。あいつらは何もしないどころか日本をよりグチャグチャにする方向に舵を切った。
野党に日本を良くしようとする政治家はいねーよ
0282グリコミセス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:38.09ID:MF4hxwBQ0
モリカケや桜なんかの印象操作は野党とメディアの両輪あって効果が出るのに
既存メディアがガタガタで野党だけ暴走してもよほどのアホしか騙せない
0283バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:42.84ID:02jsjyYO0
この板でも国会の野次と変わんねーことやってるし
支持者のレベルが党のレベルなんだよ
0284プロカバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:55.38ID:8TSVjB7oO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0285クロストリジウム(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:09:39.48ID:G/rO30GH0
>>36
なるほど
0286マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:10:06.37ID:jcwibK6+0
オウム→有権者から支持されなかった→日本を破壊したろ
野党→有権者から支持されてない→日本政府の邪魔したろ
0287ロドバクター(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:10:33.26ID:D61k7ViV0
>>281
コロナを追究しても政府からは「現在、鋭意努力中です」の
一点張りなのはわかりきってるからかな。
0288メチロコックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:53.28ID:cL8u+Qej0
>>86
君、色々なスレにいるね
お仕事お疲れ様です。きちんと、ニュー速に何々のスレ、東亜のスレ、+等々
書いて明細出しなさいよ?
で、いくら貰ってるの?
0289クロロフレクサス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:02.43ID:3Oh5f5Jt0
キチガイ朝鮮人犯罪者野党
0290エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:38.64ID:xO0aqzIE0
18%に
褒めてもらうために、7時間も無駄な質問しとるんかいw

とおもったが

その18%支持層って(立憲、社民、国民、共産)
ライトな自民支持層(20%くらい?)より、ガンガン投票に行くから、バカに出来ないんだよな
0291アナエロリネア(家) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:50.45ID:9nZrO7R20
野党支持者のほとんどがサクラ優先だと思ったらまあ18%ぐらいいくか・・・
0292イグナヴィバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:15:12.82ID:CeKQhIt20
民主主義の弊害だな
一般市民の大多数は愚劣だから
桜を見る会の追求こそやるべき最重要課題なのにな
マスコミもグルだからたちが悪い
0294アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:54.14ID:YpFrXJNz0
野党がここまでコロナ議論できないのってなんで?
中国共産党の責任問題になるから?
0295ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:27.21ID:bTZk998C0
>>3
その18%の奴らのためにやってるんだろうな
コロナなんてどうでもいい人たち
0296ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:42.57ID:p+IwY8u+0
また退席して審議拒否し出したんだがw
0297クロストリジウム(光) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:15.07ID:TT2qBVoO0
>>294
何も有効な策示せなくて恥かくだけだからじゃない?
0298ジオビブリオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:27.41ID:bTZk998C0
>>117
中国からコロナは話題にするなと言われてるのかな
0301ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:55.69ID:8Ttc79od0
審議拒否ニダ・・・・・もうやけくそニダ〜 アホか。支持率5%が1%だな。
0302ロドスピリルム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:22.02ID:tcbrbznu0
野党の支持者が世間とずれてるから支持政党もそうなるんだろうな
自民党の強力サポーターだわ
0305ハロアナエロビウム(茸) [RO]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:26.93ID:8f+pYJEQ0
野党は優先議題を間違えすぎ
0309カテヌリスポラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:34.71ID:BMPSK4qtO
>>281
国の一大事にはこの際桜とかどうでも良いよね 日々悪化するウイルスに対して鉄道や学校封鎖とか何か議論してみたらだ
0310ミクロコックス(東京都) [MK]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:55.62ID:mwQ1B9cJ0
国会中継の興味無くなった この大変な時季に
全日空ホテルから宛名無き領収書 バカヤローだ有害野党 辻元 山井
0312バチルス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:39.94ID:9Re4tumy0
野党の最終手段は自らコロナに感染して
国会内で拡散させるバイオテロだろうな
0313デロビブリオ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:34.77ID:L1AbYA610
>>86
野党めっちゃ働いてるのにネトウヨはほんと認知狂ってるわ
0315ビブリオ(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:23.62ID:e7QwZ2400
で何?って感じ桜止めて欲しいの?
そんな与党の思い通りにはならないわな
コロナとか国会でやっても何も進展しないしな
政治家とか国会で桜やっててくれたらそれでいいわ

国が大変な時に無能な政治家達に邪魔されないでちょうど良い
0317放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:49.19ID:G0HHjtl70
野党って叩く以外のポイント稼ぎの仕方を知らんのね
叩くにしても今なら防疫関係のミスを追求すりゃいいのになんで桜よ
頭悪いにも程があるわ
0320プロカバクター(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:54.60ID:YVSg76SSO
(´・ω・`)18%の方もわざとやってるだろw
0321シトファーガ(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:42.92ID:6R/tOcPs0
18%もいることが嘆かわしい
0322デロビブリオ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:47.25ID:L1AbYA610
桜は安倍が逃げなきゃ一瞬で終わるからな
長引かせてるのは野党ではなく安倍
0328クロマチウム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:03.86ID:U03DaCkP0
>>3
18%しかいないのがヤバいだろ。コロナの話されたら安倍ちゃん耐えきれんぞ
0329ハロアナエロビウム(徳島県) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:36.06ID:J1VucwoM0
いつもの二割前後だからゼロに換算していい
0330アルテロモナス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:38.08ID:H6C6P4la0
質問です
Q1
なんで安倍は毎回領収書だ明細だ言われてるのに
「だからそれは俺じゃねーだろ」って言わないの?
麻生もなんで横にいて黙ってんの?
Q2
なんで野党は安倍に領収書だ明細だって迫るの?
安倍無関係だって誰か教えてあげないの?
国会議員全員バカなの?
0332グリコミセス(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:20.11ID:MF4hxwBQ0
>>322
桜だけで何度論点すり替えた?
脳みそに桜でも咲いてんの?
0333ニトロソモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:06.31ID:iwlZjjPg0
>>294
現実的な問題提起や提案をするってことは
後でそれが誤りであったと非難される可能性を残すわけで

野党としては、後で責任を全部与党に押し付けるために
コロナウィルスの件には極力触れない方針なんだろうと思う
一切触れなければ全く失敗しないから
0334リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:56.67ID:B/dgiyIQ0
だから野党は駄目なんだよ
まぁ未来永劫、政権奪取は有り得ないと確信したわ
0335クロロフレクサス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:08.41ID:CphAWHYY0
この一大事に国会で桜とかやってるのが1番の感染対策の妨害だよな
0336カルディセリクム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:25.85ID:Y0CAe/LS0
次の選挙で残るためにその18%を取り込みたいんだろ。

まあ与野党逆転は鼻から無理。
0338シネココックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:26.85ID:qxjZXu0M0
左翼運動家が主導権を握ろうとするときの特徴的手法として敵を作り世の中の不都合なことは全てそのせいだと大声で騒ぎ立て小さなこともすごく大きなことのように吹聴する。
逆に自分が不都合を追及されると強引に封印する
0339スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:52.22ID:my+fHsjN0
こういう時は民意ガーとか言わないんだな
ほんとにこいつらの理屈は意味不明だわパヨクwww
0340オセアノスピリルム(光) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:25.79ID:mBbPNwuU0
今の状態で解散すれば立憲粉砕と自民のクソ議員が淘汰できそう
0341ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:43.03ID:p+IwY8u+0
Q1
なんで安倍は毎回領収書だ明細だ言われてるのに
「だからそれは俺じゃねーだろ」って言わないの?
麻生もなんで横にいて黙ってんの?

A.普通に言ってる

Q2
なんで野党は安倍に領収書だ明細だって迫るの?
安倍無関係だって誰か教えてあげないの?
国会議員全員バカなの?

A.安倍から出てこないのは分かってるから野党としては延々追求してるパフォーマンスが出来るから
0342メチロコックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:50.50ID:bruDUY6S0
安倍を支えるために桜やってるんだぞ
パヨクは馬鹿だから理解できていない
0343スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:38.58ID:my+fHsjN0
絶対安倍ってわざとくすぶらせてるだろ桜を
0344キサントモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:41.75ID:VZMZDSFB0
あんなのもう中心にしまーす
で終わりだろうが
なのに今年だけ中止?だったっけ?
ほとぼり冷めたらまたやる神経がきにくわんわ
0345フソバクテリウム(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:16.01ID:lk7W4jnR0
国民から嫌われてる少数政党のくせに
0346クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:20.19ID:M9ZT+8Xr0
コロナ審議から野党逃亡してたな
0348スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:51.19ID:K3MYipfr0
これ中国から国会で触れるな指示出てんだろ
0349ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:22.31ID:thjkbzV20
>>344
完全に合法で被害者もいないから中止する理由が皆無
最初に一歩譲って、確かに参加者も増える一方だし今年は中止して来年から見直すわ(有意義な議論しろや)と言った安倍だけが大人、あとはクソガキ
0350クリシオゲネス(茸) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:27.39ID:M9ZT+8Xr0
国会の1日辺りの歳費は二億円
それを会期中ずっと続けたら

サクラの会何百回も開ける額だよな
0351シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:17.28ID:pBXBFawV0
まあチュサッパ野盗だからねーw
半島のアイツらですからw
0352アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:31.85ID:jZ3Txa330
この18%はなんなんだ
0353シュードアナベナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:48.83ID:pBXBFawV0
帰化したチョソコーとザイニティやろw
0355アルテロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:30.42ID:jZ3Txa330
桜なんかよりもコロナ関係で攻めた方が圧倒的に票集められると思うんだけど
それは素人考えなのかな?
0356エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:01.68ID:xO0aqzIE0
>>352
ANN2月
自民 45.4 +0.4
公明 3.8 -0.6
立憲 10.2 +2.0
国民 1.6 -0.4
共産 3.4 -0.7
維新 2.7
社民 0.4 -0.4
れいわ1.1 -0.1
NHKか 0.7 +0.5

特定5野党 合計 16・7%
0357ビブリオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:48.36ID:4vLehair0
>>355
サクラは上手くやらないと中国様批判に繋がってしまうし
憲法改正問題にはどうしても行き当たるから出来ませんw
0360オピツツス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:48:15.87ID:xXyeel1H0
ヤフコメ見ると野党支持者優勢で桜攻めろ攻めろだな
どストライクに記事しかそうなってないからどう考えても工作員だけど
0363コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:57:14.84ID:tp0/Wb2d0
>>355
それだと日本の為になっちゃうだろ
日本の為にならない事をするのが仕事なんだよ
0364ロドシクルス(光) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:41.30ID:q/a62TAc0
今日の山井
コロナウィルス対策課題審議で
サクラ追求で退席審議拒否。。。。。。
野党も与党もコロナウィルスにかかって死んどけ!!
0369デスルファルクルス(空) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:15:33.31ID:iXiVulKx0
>>360
全員無能で笑かすスタイル
0371ヴェルコミクロビウム(山梨県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:25:24.80ID:b2jcgHRB0
18%がパヨの支持層か
0373ストレプトミセス(光) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:56.73ID:D16Ymhlq0
飛行機乗ってて酸素マスクが降りてきてるのに料理にクレーム付けてるようなもんだからな
0374スフィンゴバクテリウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:36.97ID:lAub5FFe0
ピースボートについて話し合え
0377ハロプラズマ(光) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:33.05ID:dNLQ822n0
モリカケって何の略だったかすら忘れたわ
0378ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:52.51ID:9tsunnrU0
与党がコロナ対策でチョンボして大チャンスなのに国民に何の関係もない桜をやりだす野党はマジで頭がわいてるとしか思えんわ
そこまでして政権取りたくないのかよ
0379テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:38.34ID:h8DPJ3KI0
野党要らないだろ
まあ政治屋全部いらないか
0380バチルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:19.59ID:ME+Ppoeb0
>>373
それは今更慌ててもしょうがないと悟ったからだな
て事はもうコロナに打つ手は無いとw
0381ディクチオグロムス(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:26.44ID:1b/lkq8V0
安倍「コロナやべえな…そうだ!」

安倍「やれぇ」
立憲民「はいわかりました」
辻元「桜!ANA!」

立憲民主党は安倍サポ
0382クロストリジウム(富山県) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:10.52ID:VtyD2bx70
日本人の為に働く気は無いってことか
0385キサントモナス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:19.66ID:Wie0upD90
必要なのは追求じゃなくてルール作り
0386シトファーガ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:21:31.02ID:QPmlbCOE0
18%の勢力には5ちゃんのシンゾー発作アベ中毒患者も含まれているんだよな
気持ち悪い〜
0387ニトロスピラ(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:18.87ID:7kou5drp0
>>386
でも残りの72%も別に安倍の味方ではないからな
実は安倍も桜を見る会の話をやりたがってるんじゃないの?
0388デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:50.14ID:+QJgMZ+R0
>>258
>>259
正にそれだと思うわw
安倍の養分パヨクは気づかないのかな??
0389レンティスファエラ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:52.01ID:Cg3MQ7I80
税金泥棒
0390アナエロプラズマ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:06.98ID:eaPh9jeR0
責任能力が無いから無罪だよ
0393メチロコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:55.54ID:e6H2K97c0
無能与党
有害野党
0394クロストリジウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:43.30ID:CxcRaBS90
自民はこれわざと泳がせてると思うw
0395ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:58.92ID:MvJo+kk+0
もう安倍ちゃん擁護も電波理論が極まってきたな
請求領収関係で、明確に虚偽答弁による違法行為隠しが確定したのにね
0396クロオコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:13.26ID:AzLsJZZ30
74%がネトウヨか
日本終わってんな
0397メチロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:34.95ID:mXjyd7nq0
やっぱりさ、野党は政権を支えるためにわざと桜やってんだって
そうなると桜で安倍を攻撃できてると考えるパヨさんの頭の悪さハンパねーな
0398ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:59.35ID:MvJo+kk+0
>>397
まだ日本を文明国だと勘違いしてる可能性が高そうだよね
0400シュードアナベナ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:23.55ID:nqp2zagN0
>>395
それに時間くらいで論破されてたぞ
0401ニトロスピラ(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:14.64ID:7kou5drp0
>>397
モリカケの頃からこの手の不正をわざと見逃してたからコロナみたいな結果を招いたんじゃないのか?
0403シトファーガ(愛媛県) [RS]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:40.79ID:2XSg5rlt0
ラジオで国会中継聴いてたけど桜絡みになったとたんにヤジと野党元気一杯になんのがなんとも。

もう少しコロナウイルスなりしなきゃなんないこと有ると思いますが。
0405ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:26.98ID:MvJo+kk+0
>>400
論理破綻の略称を、論破とは言いませんよ?
宛名なしの領収書は発行しないと明言されて、「証拠はないけど僕の時は発行してくれたもん!」しか言い返せないのが、安倍ちゃんの実情
勿論、発行はしないので安倍ちゃんの主張は嘘です
0406デスルフォバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:15.14ID:TPW24ks50
>>405
めっちゃ早口でカタコトで言ってそう
0407ニトロスピラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:32.74ID:9uqeCzFY0
>>244
意味のない裏返しだなw
誰にでもわかる当たり前のことを言うことに何の意味があるのか
0408ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:19.99ID:MvJo+kk+0
>>406
そんなに悔しさがにじみ出てるレスをされると、正直困ってしまうな
0409テルモゲマティスポラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:56.83ID:BPLcnF5e0
>>401
モリカケで逮捕された人は何人いるんですか?
検察が動いたら疑獄だと認めてあげますよ
0410デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:05:16.79ID:FpUdw/F50
政治家は、仕事やってる風を装わなきゃいけないから大変だよな

実質動かしてんのは、官僚。
0411マイコプラズマ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:06:17.46ID:3o5uFF4i0
2020年1月31日
新型コロナウイルスの流行に対して世界保健機関(WHO)が
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言

今どんな時か分かっか?
事実上のマーシャルローなんだよぉ

新コロ・感染列島・インフォ 2020/2/17 0時点

クルーズ船355人
チャーター機12人

以下都道府県別
北海道:2
東京:20
埼玉:1
千葉:4
神奈川:4
愛知:5
三重:1
奈良:1
和歌山:5
大阪:1
京都:2
沖縄:1
合計414名(内、死者1名) 現在、感染爆発 新コロハザード状態

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
0412クロオコックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:06:54.41ID:bdhd8W280
>>410
せやな
失われた二十数年を作り出したのは官僚
0413ジアンゲラ(山梨県) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:07:00.96ID:JU733DKk0
じゃあ、コロナ対策か、GDP悪化で
0414キロニエラ(京都府) [BD]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:11.48ID:fRw3RjZV0
いいことだwwwww
0415ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:28.54ID:thjkbzV20
>>405
証拠はないけどあやしいんだもん
から一歩も前に進めない野党が何を言ってもなぁ
0416カテヌリスポラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:03.21ID:958MbjTG0
ネトウヨが7割
0417クテドノバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:48.61ID:OQX1tGf20
キチガ○野党やな
0418シントロフォバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:10.59ID:znSyTjcN0
立憲民主党はなにも期待していない
野党としても役立たず
安倍のサポーターにしか見えない
0419ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:08.74ID:NARhcYNk0
>>12
そう
あいつらのネトウヨの定義は自分たちの意見に同調しない者だもん
0422ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:59.86ID:MvJo+kk+0
>>412
昭和中期じゃないんだからさ
おまけに、安倍政権以降は官僚の人事権を内閣で掌握してるんだから、もろに政権の指示通りに動いてるだけだぞ今は
それがどんなアホな内容であってもね
0423シネココックス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:59.51ID:94Muwk500
ホントにこいつら何のために存在してるの?
0425アコレプラズマ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:13.79ID:TpqgurBO0
立憲支持率8->5%
w
0427リゾビウム(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:15:29.20ID:KiV5sJMr0
安倍「やれぇ」
ベテルギウス「はっ」
パヨク「安倍政権がピンチになるとまた宇宙で問題ガー」
0428デスルフロモナス(もなむす) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:18.02ID:FzsI2rX80
読売じゃん
ジャンパイアだよ
0430ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:08.57ID:i3PESuFW0
純粋な疑問なんだけど桜は後じゃダメなの?
もう一年前の話だからリアルタイム性がある訳でも無いじゃない
しかもみんな興味失ってて桜の何の話してるのか知ってる人も殆んどいないじゃん
支持率落としてまでやる必要あんの?
0431デスルフォバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:17.35ID:MJzBPjMa0
こいつらの支持率より高いってヤバいな
0432ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:26:53.62ID:MvJo+kk+0
>>415
文明社会では、正当な行為であれば発生する証拠がないと、それが違法になるものは少なくないんやで?
知らなかったのか?
0433パスツーレラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:10.13ID:yDYaymiL0
安倍を叩いて辞めさせるのが私たちのコロナ対策です!
って言ってたもんな
0434ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:33:56.07ID:MvJo+kk+0
>>430
一国の首相が税金を私的に使って公職選挙法違反をしていたことが発覚して、それが後回しにされるような国って、例えばどこがある?
0435クトニオバクター(茨城県) [IN]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:39:49.08ID:lZ1yAON20
>>19
だいたい特定野党の支持率+無党派層の一部を合わせた数字と一致する
0437グロエオバクター(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:29.76ID:cPV6Z3Rl0
>>432
日本は法治国家だから法律で頼むわー
ちゃんと構成要件と今回の件の対応関係もセットでよろしくな
って言ったら全力逃亡なんでしょ?
0438クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:53:10.56ID:PtPHjTpR0
>>405
普通に宛名”上”で出したはずって言ってたけど?w

全部一般論で何一つ明言されてないんだよなぁ
0439シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:07.06ID:JMmfuVuV0
まだやってんの?
0440リケッチア(庭) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:13.33ID:z1NtbeOF0
国会運営に1日三億くらいの経費が飛ぶ。

5000円の寿司云々の話をする場所ではない。
国家100年の大計を論じる場所でなければならない。
0441クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:32.40ID:PtPHjTpR0
>>422
じゃあIR汚職も安倍が粛正してるんだな
0442クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:38.11ID:PtPHjTpR0
>>434
現状公職選挙法違反にはなる要素ないよ
0443ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:57.84ID:MvJo+kk+0
>>442
ホテル側が主催で事務所が金払ってなくて、参加者一人一人と契約結んでる根拠資料がないならなるね
0444ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:35.48ID:MvJo+kk+0
>>438
はずってのはおかしいな
領収書には当然控えがあって、経理資料として当然に保管されてるものだから
安倍政権の文書管理じゃないんだからね?
0445デスルフロモナス(石川県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:49.79ID:biuDdd920
野党なんて価値ないな今大切なのはコロナの問題にどう立ち向かうのかとそれにともなう経済対策でしょ
0446クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:35.96ID:PtPHjTpR0
>>444
そもそも辻元の質問自体が一般論を聞いてるだけだからそんなの一々確認してるわけないじゃんw
その上で個々の案件についてどうかは当然営業上の秘密で答えないから要は明言されたものなんて何一つないの

破綻してるんだよその話
ニューオータニのヒアリングと同じ手口だね
0447ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:32.58ID:IFAYN0TN0
立憲は朝日やTBSや共産党を忖度し続けなきゃいけない立場だから
あああと石破もかw
0449シトファーガ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:55.78ID:k6aHdYEu0
>>3
>逆に18%も居るのがヤバい


大丈夫。
コロナ感染して老害は全て死にますw

野党の支持率3%くらいになるかもな。
0450スネアチエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:34:16.84ID:gFbDMwQA0
死にかけたジジババには難しい話は理解できないから、サクラガー程度がちょうど良い
0451クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:32.43ID:PtPHjTpR0
>>443
うん、その条件じゃならないよ
0454ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:09.33ID:MvJo+kk+0
>>446
一般論を聞いてるだけってのは、あなたの空想ですよね
0455クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:02.76ID:PtPHjTpR0
>>454
答弁見てないの?
ホテルが正式に一般論って回答してるけど?
0456ロドバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:24.07ID:vPLpQmX80
> 「桜を見る会」を巡る問題について、首相のこれまでの説明に「納得していない」との回答が74%に上った。
> 「桜を見る会」を巡る問題について、首相のこれまでの説明に「納得していない」との回答が74%に上った。
> 「桜を見る会」を巡る問題について、首相のこれまでの説明に「納得していない」との回答が74%に上った。
0458ゲマティモナス(茸) [IE]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:35.19ID:MvJo+kk+0
>>455
改めてホテル側広報推進担当が回答
ホテル「例外があったとは答えていない」
0459ジアンゲラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/02/17(月) 22:55:49.44ID:BpyHqAxJ0
安倍が新型ウィルス対策に全力を注げないように邪魔することが野党の仕事です。
明日も桜を見る会が優先的に議論されます。
0460カルディセリクム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:49.94ID:wAqWf42J0
桜よりコロナだろ
0461カルディセリクム(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:18.25ID:wAqWf42J0
政権潰ししか考えてないの?
もっと日本より良くしようとは考えてないの?
0462テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:56.55ID:IRQJr10f0
自民党の対応が遅れれば遅れるほど、日本のパンデミック化が早く起こるからな
反日国からみたら野党の働きはうれしくてしょうがないだろ
アホしかいない議会
0463クトニオバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:05.04ID:4ysrOZr30
これだけコロナで国民が不安を抱いているのに、
辻元は桜で安倍総理から言質とったとドヤ顔。
もうこの国はダメだな。
0464アカントプレウリバクター(茸) [RU]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:51:15.46ID:jwVPC5YY0
コロナの初動対策が遅れたのは
ぶっちゃけこいつらが
桜の話ばかりで
政府の足を引っ張りまくったせいだろ
0465ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/17(月) 23:57:43.60ID:i3PESuFW0
>>434
野党は未知のウイルスで国民に生命の危機が迫ってるのにそっちが先って考えなのね
1日でも足踏みすれば確実に死者は増えるって事実があるのにね
まぁ与党も与党で観光収入に目が眩んでるアホな事してるけど野党も大概アホなんだなってのは解った
こんなチャンス無いだろうに
0466テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:54.82ID:al+y+n1n0
>>465
ネトウヨの脳内設定と違って、同時進行で動いてるからな
0467アナエロリネア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:08:34.73ID:HhsOuYMt0
いつまでこんなくだらない事を国会でやってるんだ
早く領収書とメ出して終われアホ
0469デスルフロモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:07.48ID:8KyFGtW70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0470コリネバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:49.71ID:6loESfcTO
>>463
もうホントに桜は横に置いといてコロナ対策を論議出来ないなら国会要らないんじゃないのか
0471メチロコックス(香川県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:30:09.37ID:AGzgpG/80
馬鹿だなあ、
世論が読めないから野党やってるんだろ
空気読めない奴に期待してどうすんだよw
0473デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:39:46.57ID:OksIWT+40
国民の声が聞こえず、脳内受信したデムパを国民の声と思い込むサイコパスw
国民の為になることは全力で邪魔し、周辺国の為なら国民すらすり潰す。
やらなきゃいけない事は絶対にやらず、やらなくて良い事、やっちゃダメな事に全力投球。

あれ?
特野って、まんま韓国じゃね?w
0474コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 00:50:20.41ID:huJRxD3a0
桜を追及したら喜ぶアホな有権者向けのパフォーマンスだからなあ。
自民としても桜では支持率は下がらないからウィンウィンだな
正直、立憲でもコロナ優先したい議員もいるだろうが支持層の知能に合わせたら桜の話しかできない
0476放線菌(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 01:07:40.80ID:pRh1qwnk0
よく安倍の説明に納得してますかとかアンケートやってるけど
納得いかないけど、その前にこの問題がどうでもいいんだよね
0477エアロモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:02:39.95ID:xVzkmiOO0
>>3
日本をダメにしてる層
0478シントロフォバクター(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/18(火) 02:04:57.65ID:bfa04XVt0
>>3
>>368とほぼ一致してるのが面白い
0481イグナヴィバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:46:01.40ID:IVEErbej0
>1 >400-500
もう自公安倍政権擁護も電波理論が極まってきたなw
請求領収関係で、
明確に虚偽答弁による違法行為隠しが確定したのにね
宛名なしの領収書は発行しないと明言されて、
「証拠はないけど僕の時は発行してくれたもん!」
しか言い返せないのが、愚鈍 弛緩 怠惰、
ゆるゆるガバガバな、
重税加速、インフレ化のスタグフレーション慢性不況激化、
これが、自公安倍政権の実情。
勿論、発行はしないので自公安倍政権の主張は、大嘘ですw

おまけに、自公安倍政権以降は官僚の人事権を内閣で
掌握してるんだから、
もろに政権の指示通りに動いてるだけだぞ今は
それがどんなアホな内容であってもね

一国の首相が税金を私的に横領、流用して
大規模な有権者買収、
公職選挙法違反をしていたことが発覚して、
それが後回しにされるような国って、
例えばどこがある?

ホテル側が主催で事務所が金払ってなくて、
参加者一人一人と契約結んでる根拠資料がないなら
そうなるね

「〇〇のはず」ってのはおかしいな
領収書には当然控えがあって、経理資料として
当然に保管されてるものだから、
自公安倍政権の、杜撰 いい加減 弛緩 ガバガバな
文書管理じゃないんだからね?
0482アコレプラズマ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 03:51:31.39ID:GINdGjfY0
情報番組もワイドショーも桜なんざ殆ど扱ってないから国会でそればっかやってるって知らんかったよ
桜なんかよりコネクティングルームの方がまだ話題になっとるだろw
0484スピロケータ(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:39:19.92ID:kDhvQIN90
チョソコー野盗はもうアカンやろなw
0485レンティスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 06:40:38.15ID:w6I+rm870
>>481
ホテルが個別の案件についての確認とかしてないって答えてるじゃん何言ってんの?
0487シントロフォバクター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/02/18(火) 08:56:59.99ID:bCFsdhvn0
野次馬の集まりの党だから野党なのか
0488クテドノバクター(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:05:57.65ID:qRPfyKKu0
物事の優先順位の判断ができない政治家...
0489イグナヴィバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:09:02.29ID:IVEErbej0
>1 >400-481
ID:IVEErbej0 自公安倍晋三政権の、同類>1

1968年〜1973年 旧南ベトナム グエン バンチュー長期政権。

ベトナム戦争末期、1973年、パリ和平協定後。

モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
アメリカからの、テラ支援を打ち切られたら
テラ増税、ギガインフレ 
スタグフレーション慢性的構造不況化から、
そくざに、ギガ恐慌で、国家崩壊へとペタ加速。

1975年に、政権を投げ出し、辞職した、
旧南ベトナム グエン バン チュー大統領 長期政権、
1975年、共産圏のホーチミン大攻勢で、瓦解した、
旧南ベトナム ラオス カンボジアの、親米政権


ルーマニア チャウシェスク政権。
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導な、
ギガ債務返済のための、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困労働者パンデミック、
重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化な飢餓輸出。
旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊からの、
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊。


インドネシア スハルト政権。

モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義での
重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化へ。

アジア通貨危機での、IMF指令での、
ギガ重税、ペタインフレ
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトでの
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖、インドネシア巨大暴動スタンピードで、
スハルト政権、崩壊。
0490シュードアナベナ(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:57.06ID:onaLZPBW0
もちろんコロナの対策に失敗したのも政権を揺るがす事件だけどモリカケも桜も同じように事件だよ
散々無関心だったくせにそれをいまさら騒ぎ始めるような愚かな大衆なんてまとめてコロナでくたばれや
どうせテレビでやらなくなったら忘れるだろ
0491ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:39.17ID:qnkDk1pf0
>>490
その思想は危険
それは正しく政治を評価できない高校すら卒業してない人間や痴呆症の老人に選挙権を与えるなと言ってるのと一緒
お前は本来そんな自分で何も考えられないような弱者のために政治があるって基本思想を忘れてる
0492スファエロバクター(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:02:02.48ID:R4H2KtKc0
決してバカだとか、狂ってるのではなく、
国会回らないようにわざとだろうなあ

情けないよ…!こんなやつらを当選させるやつ
0493パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:29:54.02ID:FwUqLPQc0
安倍政府は政府の皮を被った泥棒。
2019年参院選
安倍政府、自民党・・・アメリカのポチ=単なる売国奴=背後にCIA  1750万票
公明・・・・・・・・・自民党補完政党=背後にCIA   650万票
維新・・・・・・・・・自民党補完政党=背後にCIA  490万票
N国・・・・・・・・・自民党補完政党=背後にCIA
立憲民主党・・・・・・グローバル左派=売国左派=自民党補完政党=背後にCIA 立、国合わせて1130万票
国民民主党・・・・・・グローバル左派=売国左派=自民党補完政党=背後にCIA
れいわ新選組・・・・・保守左派 96万票
共産党・・・・・・・・保守左派 440万票

米CIAによる、あいかわらずの不正選挙で前回と同様、かなりねじ曲げられた結果になった。
立憲民主、日米FTA(第一段階)審議入りに抵抗なく同意。枝野がCSISを訪問したのだから当然ですね。与野党グル。
立憲民主党枝野は、CSIS(CIA別組織)と繋がっていること、立憲民主党HPで公表済み
0494クテドノバクター(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/02/18(火) 10:53:46.56ID:qRPfyKKu0
>>492
でもそいつら確信犯だしなあ
0496アキフェックス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:10:12.37ID:bWf6vic40
無能与党に一番貢献してるのがクソ無能ゴミ野党やで
0499デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:18:32.69ID:pNwTn0dd0
年寄り連中はコロナだとかIRだとか水道事業だとかよくわかってないだけだろ
桜を昔のロッキードに重ねて見てよく理解もせずに汚職や献金だって騒いでるだけ
0501ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:25.82ID:gYGo5XDM0
朝日新聞
立民支持率 6%  (7)

読売新聞
立民支持率 5%  (7)
0502エリシペロスリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/18(火) 11:52:56.74ID:6DhsoX7W0
>>492
一定数の馬鹿が支持してる限り当選し続けるんだろうなぁ
奴らは政権交代するつもりなくて日本の政治を停滞させるつもりなんだろうし
0504アナエロリネア(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:08:54.03ID:yye5ZuAJ0
辻元なんか国壊議員だと自白してたのにいまだに票を投じるんだからなあ
高槻の人ら何考えてんのか分からん
0506カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:43.90ID:ozV+iaO60
桜の何がそこまで問題なのか分からんのだが
とにかく安倍の失言引き出そうとしてるだけにみえるわ
0508カテヌリスポラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 14:28:06.72ID:2yr9zzn70
各政党支持率じゃなく政府(与党)支持率ってあるけどさ、
じゃあ野党支持率ってのも調査すべきだろ
野党支持率出したら3・4%じゃねえの?
0510イグナヴィバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:32.73ID:IVEErbej0
>1 >200-400
いや、もうすぐ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックから、
日本でも、
テラブラックアウト、同時多発取り付け騒ぎ 同時多発預金封鎖。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウトから
令和東京スタンピード巨大暴動ぼっ発だな。

高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス。
ベトナム戦争前後。

1960年代後半〜1970年代前半、
新宿駅大騒乱 首都圏国電同時多発暴動。
オイルショック 狂乱物価気味、高度経済成長期が大崩壊。
大不況に。


1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。
1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2008年
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味
オイルショック気味 狂乱物価気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。 
2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。
0513シネルギステス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:06.48ID:zKe2wXnz0
野党:飛行機代国負担しろ
安倍:拒否
野党:指定感染症即日適用しろ
安倍:拒否
野党:指定感染症2類から1類に引き上げろ
安倍:拒否
野党:新型インフル等対策特別措置法の適用しろ
安倍:拒否
野党:コロナウイルス対策の予算確保しろ
安倍:拒否
野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議しろ
安倍:拒否

普通の日本人「野党はコロナの話を進めろ!!!」
0514ネイッセリア(庭) [ES]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:55.42ID:jOWM2qq70
どっから出てくるんだこのデマは?滋賀か?
0515ヴェルコミクロビウム(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:34.36ID:vrMGxj1w0
「桜を見る会」の前夜祭について、安倍晋三首相の言っていることとANAインターコンチネンタルホテル東京の言っていることが正反対なので、どちらかが嘘をついていることになります。あなたは、どちらが嘘をついていると思いますか?
安倍は嘘つき 96%
ANAは嘘つき 4%
0516テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:14.39ID:Wny463au0
シンゾーの勘違いは、ANAホテルが全日空のホテルだと思ってること、ニューオータニ同様思いのままだと。ANAとは名乗っているもののれっきとした外資系企業。英・インターコンチネンタルが74%株を支配している。

コンプライアンスには厳しい。シンゾー「営業の秘密云々」なんていうわけない。
0517シネルギステス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:39.35ID:zKe2wXnz0
>>514
飛行機のチャーター代について
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a201026.htm

指定感染症について
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a201029.htm
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/29525.html

新型インフルエンザ特別措置法について
https://www.dpfp.or.jp/article/202526

コロナウイルス対策予算について
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/201052.htm

厚生労働委員会の開催要求について
https://www.google.co.jp/amp/s/buzzap.jp/news/20200129-corona-virus-japan/%3famp=1
0518ヴェルコミクロビウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/19(水) 11:58:58.76ID:Gzlm4q1h0
>>490
政府は国民の生命、財産を守るってのが仕事。何が何でもこれが最優先事項。国民の命を守る事に全力を尽くすのが今だから。桜の問題で何人死ぬのか?そんなの後回しだろ。北朝鮮のミサイルの時もモリカケやってたし。どっかの回し者だろ。
0520バクテロイデス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:30.43ID:DLYjP+PG0
バカ野党は皆殺しにするしかないな
0523プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/19(水) 17:50:31.16ID:MXCqq9960
新型肺炎の恐怖は既に大きな社会不安になっている。
それにも関わらず、「桜」問題ばかり取り上げる野党の異常性。

野党は莫迦だが、しかしそれだけでは説明がつかないところもある。
新型肺炎をばら撒き世界中に迷惑をかけている中国から国民の
目を逸らす意図があるのだろう。実際、野党のスポンサーでもあるし。

中国の為に粉骨砕身する野党。
中国に奉仕し日本を貶めて破壊したい野党。

野党がやっているいことが「中国の為の陽動作戦」のようなものである
ことをもっと国民(特に情報弱者層)に知らせた方がよろしいようですね。
0525テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:26:33.47ID:BhZTdQfa0
もす
0526ミクロコックス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:28:52.77ID:lWKSXfr10
ダイプリの乗客を隔離なしでいきなり帰宅させたところを見ると
自民党も桜ではもう逃げ切れないと感じてるんじゃないか
桜から逃げるためには感染爆発を起こすしかないと判断したとみえる
0527緑色細菌(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:29:46.61ID:BoCbWyiu0
シナでは医療関係者だけで3000人感染だしなw
実際はもっと多いんだろうなー
医者のほとんどが人民解放軍に入れ替わってるかもねーw

しかしシナチス製の細菌兵器を使ったテ口ってやっぱり凄ぇよなw
世界が大混乱だぜ・・・・
0528ジオビブリオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/02/20(木) 06:32:13.88ID:i6tRgh4x0
暴力団との癒着とかは困るけどさ、
結局、政治家は野党も含めて誰もが誰かとつながってるわけだからさ
これぐらい必要悪だとみんな思ってるわけ、どうせお前らも一緒だろと。

そんなことよりも国を良くしてくれと。
野党は国を良くするために働いてないやん。
みんなそう思ってるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況