X



広島中央警察署の8572万円紛失はやはり死亡した警部補の仕業。早く逮捕してりゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:00.04ID:1r8f2EuR0?PLT(15000)

広島中央署(広島市中区)で2017年に広域詐欺事件の証拠品8572万円が盗まれた事件で、
盗難の発覚後に死亡した広島県警の30代の警部補の男が犯行に関与していた疑いが
強まったとして、県警は14日、警部補を容疑者死亡のまま窃盗の疑いで書類送検する方針を固めた。

警部補は生前に受けた県警の事情聴取で関与を否定し、物証も見つかっていないが、県警は状況証拠を
積み重ね、犯行に関与した疑いが強いと判断した。警察署から多額の現金が盗まれた
前代未聞の事件の発覚から約2年9カ月。容疑者死亡で不起訴になる見通しで、長期間にわたった捜査は終結に向かう。

 県警は17年2月に詐欺事件の関係先から約9千万円を押収。同署の会計課の金庫で
保管していたが、このうち8572万円が盗まれているのが同年5月8日夜に発覚した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00010002-chugoku-soci
0003デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:43:49.54ID:Sn+qDDKK0
死人に口なし
0006フィンブリイモナス(家) [BE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:23.06ID:HtuKTWSL0
で、その金はどこへ行ったのよ?
0007アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:36.11ID:eeCqZzER0
その金は回収できたのか?できてないなら消されたって事だよな
0014キサントモナス(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:13.76ID:241ntOAK0
もうそんな前なんだな
0015アルテロモナス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:21.40ID:iNQJrGKY0
署長「おい、だれか最近死んだやついねーか?よし、こいつが犯人ってことにしよう」
0017ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:51.51ID:krd03xn30
死人に押し付けて幕引き
腐りきってやがる
0021バチルス(茸) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:27.27ID:jzboBMHv0
墓場まで持っていったか
0023テルモアナエロバクター(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:54.26ID:SlnCwWnW0
8,500万円の流れを教えてほしいな
0024キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:54.27ID:2nZLCWCB0
共犯者が殺したよくあるやつじゃないすか
0026スフィンゴモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:02.19ID:JDAtOaRC0
よし
この件は終了!
よかったよかった
0028ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:31.17ID:c6NAbUZ40
>>5
難しい漢字書くんだなあ
0029バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:40.04ID:UWhBqOfp0
やってることがまんまヤクザ
0032クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:33.84ID:7OMAY34E0
この前科捜研の女で再放送してたやつそのまんまじゃん 権藤刑事が死ぬ回
0033シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:48:44.14ID:GTRwU2wN0
>県警は警部補の当時の自宅などを家宅捜索し、任意で事情聴取を重ねたが、男は窃盗への関与を否定。
>関与を裏付ける具体的な証拠も見つからなかった。
>同年9月には警部補が家で死亡しているのが見つかった。
>自殺ではなかったという。

>>1

こういう国だよな
これ放置してるあべ
0035緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:02.15ID:vfwH+nxR0
なんで書類送検なんだ!タイホ汁!!



っていうのが湧くんだろうな・・・
0039アルマティモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:21.89ID:l25LJSIT0
死人に口なし
0041ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:49:38.03ID:l/Zz2C2F0
この事件の本質は、盗った犯人以上に盗られた警察の管理の方が責任が重大だ。
その責任をちゃんと取らせたのか?
0044ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:14.59ID:l/Zz2C2F0
日本で一番悪いやつら
0046シュードノカルディア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:32.80ID:OFW9BPdj0
署内で派手な宴会飲み会行われてないか
2年9カ月前まで遡って調べろよ。
0047レンティスファエラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:34.17ID:akEloFMZ0
で、お金は全額返ってきたの?
0049バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:50:41.65ID:q6jpdFoa0
取ったのがこいつだとして、ずさんな金の管理責任は誰かがちゃんと取ったのかな?
0052フランキア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:23.93ID:XlUKQ0eo0
一人だけ突出して腐ってる
周り全部腐ってて自分が仕立てあげられて口封じされる

どっちかな
0053エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:29.68ID:a25S2Y/q0
>>41
これを解決だとしても解決に3年近くもかかったこともな
0055オピツツス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:26.81ID:HgF+0AjI0
使い込んだことにして山分け
0056テルモミクロビウム(大阪府) [SK]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:37.68ID:EWutnCoN0
賭に負けて借金背負って、
保管してある押収した金で支払えと迫った奴がいて、
言われる通りに動いて金を配り終えたら大事になった。
0058アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:46.38ID:u9lqU4WL0
殺されたんだろうな
0059スネアチエラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:49.62ID:TR/R24VR0
闇深すぎるやろ
反社に取り込まれたか?
0060デスルフォビブリオ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:52:59.88ID:e1DL4Fzf0
金だけ取られて消されたのか
0061コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:03.83ID:qBvO2NON0
口封じ
0066リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:40.32ID:24VaGgF60
金盗んで自殺・・・?解せぬ
0067ミクロコックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:00.02ID:LyJmfntU0
状況証拠的に自殺した警部補が犯人でほぼ間違いないと思うぞ
0068クロオコックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:07.03ID:7ZHpoJwU0
ザイニティ?w
0070アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:39.62ID:u9lqU4WL0

金の流れは?
0071グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:54:47.91ID:Xmhgc7Ub0
警部補からの金の流れは?
0074アナエロリネア(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:10.58ID:eeCqZzER0
>>52
詐欺グループの仲間にそそのかされて金渡した後に消されたパターンも
0075デスルフロモナス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:36.43ID:ffMgxJaE0
>>67
その状況証拠とやらを主張してるのは誰かな?
0078レンティスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:17.09ID:nxoRxh2X0
そんな極悪非道な人間が警察官をやっていたのか
実に邪悪な事件だなあ
0080カンピロバクター(庭) [FI]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:20.45ID:Bjffr/uu0
>>5
よ、読めない( ᵕ_ᵕ̩̩ )
0081クロオコックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:30.27ID:F+KImomC0
おまえらが言わないからあえて言うけど
死人に口なし
0083カンピロバクター(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:37.22ID:GDGSu4GT0
>関与を裏付ける具体的な証拠も見つからなかった。同年9月には警部補が家で死亡しているのが見つかった。自殺ではなかったという。

ケロイド「これにて一件落着!」
0084ストレプトスポランギウム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:38.54ID:wLxj5eRD0
死んだ奴のせいにすれば楽だわな
0085シュードモナス(京都府) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:45.47ID:fCBWmNHq0
警察内部関係者による口封じとしか思えないな
不祥事を闇から闇に葬るには死人に口なしが一番だからな
警部補の遺族は真相解明を訴えるべきだろう
0086テルモアナエロバクター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:47.84ID:jKr2GxbK0
>同年9月には警部補が家で死亡しているのが見つかった。自殺ではなかったという。

怖い怖い
0087ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:49.28ID:0s2zQK0F0
全部使い切ってないかどうかも公表して残ってたら回収しないと駄目でしょ
0088スピロケータ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:35.22ID:HdWHqFs10
状況証拠だけなのか。遺族はやるせないな
0089ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:59.57ID:xLulfng10
とりあえず役所広司と松坂桃李の映画「孤狼の血」を観るんだ
あれが広島県警のリアル
0094クロロフレクサス(広島県) [BR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:08.88ID:RxIQOOJY0
死人に冤罪をなすりつけ検挙率up!


金の流れが証明されなければまやかしにすぎない。

幹部が、保身の為に無理矢理幕引きなんだろうな。
0095シトファーガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:21.23ID:1omC/WxD0
自殺ではなかったという、って何だよw
0096キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:42.72ID:2nZLCWCB0
>>34
紛失として発表するのはまだまともな人間が残ってるだけマシなほうなんだ
0097放線菌(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:02.87ID:zN/r2oVU0
あっ(察し)
0100ホロファガ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:24.56ID:qdiZ8v8k0
多額の借金抱えてて怪しいって言われてた人かな
0108アシドバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:18.80ID:+zJ7Osgp0
自殺ではない・・だと?
0109ロドシクルス(北海道) [RU]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:53.46ID:G5w32SfH0
これは野党の仕事だよね桜ガーよりこっちが大事だろこの事件不可解なこと多すぎる
0110デスルフォバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:55.04ID:azcwXkqD0
8500万なんて使ったら間違いなく足がつく
警察の場合普段の素行からしてわかってるんだからそれを掻い潜って使い切るとはとても思えない
0111スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:06.64ID:ZN6x1rl/0
はい?
0112バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:30.39ID:ZT6chmlo0
死人に口なしとはよくいったものだな
警察の裏金作りは30年くらい前に
警察の裏は闇とかいう元警察官の人の本で語られてたねw
0118ネイッセリア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:49.98ID:oot+5ii10
警部補が容疑者だった。>うん

警部補は死んだ。自殺ではない。>は?

警察の事件捜査はこれにて終息に向かう。>は?????
0119ロドスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:01.07ID:aMUG++Iw0
>>1
ってお金は?
0125オピツツス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:09.83ID:vSgIvem00
>>15
だよね
0126ロドバクター(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:34.44ID:mR5ZMFZM0
死んだ奴が犯人!はい終わり!じゃだめだろ
0128カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:40.45ID:zVX734hX0
署内で借金まみれだったの?
「金払え」→「ない…」→「金庫に金あるから持ってこい」→「はい」→「お疲れ」→ギャー
こういう流れ?
0130アルマティモナス(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:37.15ID:SYx2MGLg0
病死か事故死か他殺かすら書かないって何考えてんの?(´・ω・`)
0131アルテロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:38.41ID:MaGAU/fm0
三十代で警部補って準キャリ?
0135ロドバクター(茸) [AT]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:03.93ID:mR5ZMFZM0
自殺じゃないなら何で死んだんだよ…
0136グリコミセス(富山県) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:17.69ID:ARblKWJU0
カネが出てこなきゃ話にならんでしょーが!
0138プニセイコックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:56.40ID:2fEl1IFx0
お金はー?お金はどこにあるのー?(・∀・)
0139バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:05.11ID:MIzXemcr0
>>134
発表のタイミング図ってたんだろうな
0141プランクトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:45.05ID:PBxRnNkR0
上手くごまかせたね
0143ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:24.25ID:l/Zz2C2F0
でも日本人ってこんな重大事件でも全く怒らないし無関心だからな
そりゃ政治家も上級国民たちも好き勝手やるわ
まさに上級天国
0144クロロフレクサス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:08.66ID:W9mT2JB10
神川県警「これは他殺です」
0147アキフェックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:29.83ID:mhhMmi1i0
まあこうなるよね
肺炎騒ぎに乗じて発表は悪質すぎるわ
0149ディクチオグロムス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:00.30ID:QMYn48Qx0
死人に口なしで山分けが真相だろ
0154ハロプラズマ(広島県) [HK]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:13.68ID:jyxTo+Op0
いやしらんけどとりあえず広島県内の警察官全員の給料から天引きして補填はしろよ
それももとをたどれば税金だからもやもやは残るけど
0155カルディオバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:38.92ID:NmKRBTdw0
死人に口なし定期(確信
0161スピロケータ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:10.51ID:HdWHqFs10
8000万は行方不明なのか
0163デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:25.54ID:C+geMkR90
仁義なき広島県警
0167スファエロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:57.38ID:LQK76Aoo0
これ広島中央警察署に問い合わせても
教えてくれないんでしょ?

そんなのは国民に教える義務はないとか
0168カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:48.35ID:5lF8lMJ70
金も見つからないとかこの警察署怖すぎ
0170プランクトミセス(群馬県) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:14.74ID:38SA/pR60
自殺じゃないならなんで死んだ( ・ω・)
0171放線菌(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:06.19ID:Kqtvazgg0
闇が深そうだなあ
0174レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:54.05ID:vzA9Pn090
これが日本国のやり方
スピンコントロールで愚民m9(^Д^)プギャー
0177ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:44:52.64ID:l/Zz2C2F0
安部も何も言わないなら警察ってのは本当にアンタッチャブルな神域ってことになる
こんなことで国民が警察や政治をを信頼出来るのか
0179リケッチア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:30.37ID:zj6OmizK0
金の行方がはっきりしない限りお前らへの疑いは晴れんよ
0180ヴィクティヴァリス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:04.11ID:ABWs7MGkO
名和振平
0181デロビブリオ(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:22.37ID:yId5kRWR0
同僚に1000万かしたとか嘘丸出しだからな
署長と愛人が共謀してやったんだろ?
0187レンティスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:50.81ID:nxoRxh2X0
お金に関しては優しさスルーだろうな
こんな警察署で働きたかった
0188アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:59.21ID:zM1ZB3+s0
で、真犯人は誰なの?別にいるんでしょ?
0189ミクロモノスポラ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 13:59:23.64ID:l/Zz2C2F0
警察って本当に魔界みたいなところ
法律なんて関係ない
組織の掟とかに従うことが何より大事
そんなところにずっと居たら普通の感覚の人間ではなくなっていくのだろうな
0190プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:02:18.52ID:uPVkaQfP0
>>189
部署を変わったらまた下っ端のペーペーからやり直しって話を聞いたことがある
地域によりけりかもしれんが
そんなこんなでよく辞めてくらしいな
0191アシドチオバチルス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:09.56ID:zM1ZB3+s0
8000万円あったら死ぬよりも海外に逃げるわ
0192キサントモナス(中華民国) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:09.98ID:IZtGWCbO0
>>48
ムスビっ!
0194キサントモナス(中華民国) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:03:44.33ID:IZtGWCbO0
>>4
広島のヤクザやろ
ヤクザ不毛の地と言われる広島じゃけ
0196テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:04:27.64ID:PXEeDDCV0
金庫じゃなくて、銀行に口座作っておけばいいのに
利息つかないやつ
0198エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:05:45.32ID:/M+ACXh00
状況証拠の積み上げ・・・・

8500万円分のお金の移動を確認って意味だよな

容疑者死亡の場合って裁判ねーだろ?
このお金の流れってこどで公開されんんだ?

うやむやけ?
0200テルモアナエロバクター(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:08:15.41ID:SlnCwWnW0
病死なん他殺なん?
0201スフィンゴモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:08:57.85ID:Xb9eTjdg0
名物に旨い物なし
0206レンティスファエラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:14:32.88ID:nxoRxh2X0
犯人は死んで
金は厚意のカンパで補填

誰も損してないし、大解決ハッピーエンド
0207ニトロソモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:15:17.61ID:+91KdYEI0
この年の二大疑獄
・広島県警ネコババ事件 → 一応解決しそう?
・横浜大口病院連続点滴殺人 → 犯人見つからないまま当時のスタッフ全員解雇で全ては闇の中
0208テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:15:37.59ID:MCHeHDxk0
>>15
時代劇スタイルなら更に上の人にチクッた真面目君にパクった奴等が罪をかぶせて口封じ
0209テルモゲマティスポラ(長屋) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:17:30.83ID:888RzqmS0
>>207
今年は和光市のコロナ隔離施設の職員が謎の飛び降り自殺した件で、最初の一報以外報道もされず追求もされないのが恐ろしいわ
0211エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:28:37.36ID:FvAOr6Xl0
スケープゴートを作るために暗殺して道を着せた
0213スピロケータ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:55.20ID:7f8m6W2v0
>>336
一応の下手人を立てたのか?
0214エンテロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:45.67ID:QfDVp1PD0
>>34
G20の時の拳銃強奪事件でやらかしたからな
あれは面目丸潰れとかいうレベルじゃない
間違いなく頭からゴルァされてる
0216テルモミクロビウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:02.18ID:YpAIIY7W0
金がどうなったか調べろよ
0218レジオネラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:38:48.73ID:u25aUPIG0
三重県桑名署内で自殺した人居たけど無かったことにされてたなあ
0222クトノモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:43:48.98ID:JBNMlntq0
責任押し付けられて鬱で自殺。これぞとばかりに死人に口なし。
証拠は金が見つかってない。
これは署長級の犯罪やない?
0227グリコミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:37.67ID:0n8AhcLD0
相棒のネタになりそう
0232デスルフォビブリオ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:54.53ID:e1DL4Fzf0
死人に口なし
カネもなし
0235ミクロコックス(東京都) [PE]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:20.03ID:XM4TUcEC0
とりあえずこの署の奴ら全員で弁償しろよ
200人くらいのボーナス取り上げりゃ完済できんだろ
0236エアロモナス(広島県) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:13:56.89ID:af6B1MUf0
ピカドンコンフィデンシャル
0237バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:17:16.73ID:2ZWovWKF0
警察じゃけえ、何をしてもええんじゃ
0241カウロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:11.11ID:HrWfjcoE0
民間なら空気読まない正義マンが山分けリークしたりするんだろうけど性根から腐ってる団体だからこれで終わりか
0242アシドバクテリウム(東京都) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:14.58ID:COfJUmar0
>>2
>>3
0.04sec差w
0246アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:27.50ID:iuN/vePN0
容疑者(仮)の死亡理由が書かれてない怖さ
調べたら罪コンボがいろいろつきそうな案件
0248グリコミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:34:24.06ID:0n8AhcLD0
>>247
犯罪者にされちゃったからなあ
0249リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:33.18ID:rH5xJEiC0
死人に人権なし
0250アルマティモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:35.74ID:2CEucbjk0
ほどよく鞄に入る量なんだよな。
監視カメラ無いから、絶対トライする価値ある。
俺ならやる。たぶんみんなやる。
大問題だろ。
0251メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:38.78ID:EzMKCjE00
自殺じゃないってどういう事だよ?
黒幕が反社だった?
黒幕が警察上層部の組織犯罪だった?
0252メチロコックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:35.52ID:EzMKCjE00
それとも死亡保険金での弁済を考慮して自殺じゃなく事故として処理したとか?
0255フラボバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:22.70ID:fRahmgjp0
自殺ではなくて誰が殺したんだ?
ん?言ってみろ?
0256緑色細菌(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:51.73ID:LtcmdHXu0
結局盗まれたカネは出てきてない

警察内で色々カネをかき集めて弁償
でも原資は税金

これじゃ一般人に偉そうに言えんわな
0259アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:36.99ID:Jx3MJaik0
自殺なら盗んだ可能性高いけど、死因は別なんだよね。
これ無理やり犯人に仕立て上げられたっぽい。
こわっ。
0260アキフェックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:18.34ID:Jx3MJaik0
>>258
詐欺事件で押収した9千万円が何者かに盗まれたんぞ。
盗まれた金を回収したわけじゃなくて、詐欺師から押収した9千万円を金庫に入れていてそれが盗まれた。
0261デロビブリオ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:58.42ID:JWllWkdP0
その9千万円のうちからぽっぽに消えたんだよ。
回収は出来てない。
0264プニセイコックス(学校) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:02:19.23ID:AbPo8eLP0
これまだ解決してないんか
この件で押収された物も一部帰って来なかったし最悪だったわ
0265アキフェックス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:47.98ID:6+adyONi0
無能警察じゃあ、国税局みたいに家宅捜索しても現金は見つからないだろ
0266緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:55.73ID:t7DcNlJT0
とりあえず犯人をでっち上げて、ってパターンか?

日本の司法制度の盲点というか弱点というか(他国にこれに対応した制度があるのかどうかは
知らん)、他者をしょっ引いて後に真犯人が判明しても… 時効が成立しちゃってどうしようもない
ケースが実際に起きたことがある。

日本の刑事訴訟法(になるのかな?)上、時効は起訴の時点まで有効であればおkなんだが、
時効そのものは進行しちゃう。これを、起訴の時点で時効がストップするようにしないと、冤罪
事件なんかで困ったことになる。
0268クトノモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:08:12.09ID:2ntSbUVA0
その金どうしたんだろうな
盗っておいて自ら死ぬってのもなー
まあ流石に自殺の偽装なんてバレるだろ
自責の念にかられて死ぬって程の罪状でもないだろうし
0270プランクトミセス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:18.14ID:HU9/05F+0
身内を亡くしたうえに大泥棒の家族として一生暮らしていくのか・・・
あまりにも気の毒過ぎるし可哀想過ぎる末路を他人ながらも悲観しちゃう
が・ん・ば・・・・・れ!
0271シネココックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:31.15ID:0gGiwl9s0
これ、当初から疑われてて真っ黒で相当追い込みかけられてたんだろな
警察とか自衛隊って借金で破綻する奴多い気がするけどなんで?
0273緑色細菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:23:43.91ID:t7DcNlJT0
そういやこの元の事件のほうって、オレオレ詐欺師側が「押収した証拠品盗まれやがって」って
損害賠償請求してなかったっけ?勘違いかもしれんが…
0276ロドシクルス(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:33:22.27ID:hHyPwbtP0
警察「はい!事件解決!!終了ッッッ!!!」
0277エンテロバクター(新潟県) [AU]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:39:03.08ID:8NNkyCKn0
同僚から数千万円の借金とも報道されているが
流石にこの設定は無茶じゃね?
0278ミクロモノスポラ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:40:14.46ID:q7sX7dSd0
K殺
0280ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:29.96ID:kPwdKjtO0
>同年9月には警部補が家で死亡しているのが見つかった。
>自殺ではなかったという。

死亡しているのが見つかったって事だけしか発表されない不自然さ
自殺じゃないなら他殺か事故死か病死か
事件性の有無くらいは発表があって然るべき
0281ハロアナエロビウム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:54.61ID:NAmSI6N50
>>67
自殺じゃないぞ
謎の死を迎えただけ



県警は警部補の当時の自宅などを家宅捜索し、任意で事情聴取を重ねたが、男は窃盗への関与を否定。
関与を裏付ける具体的な証拠も見つからなかった。
同年9月には警部補が家で死亡しているのが見つかった。
自殺ではなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00010002-chugoku-soci
0282カテヌリスポラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:46:54.94ID:V4juJ5E7O
>>2-3
ほんとこれ
亡くなった方犯人にされてかわいそす
0283ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:15.69ID:BirLf3ix0
自殺じゃなけりゃ他殺じゃん
0284アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:35.71ID:QqwsU2Z10
>>1
死人に口なし
0285ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:49:58.17ID:BirLf3ix0
>>250
一万円で1グラム1000万で一キロ
一億10キロ
0286ゲマティモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 16:50:25.19ID:BirLf3ix0
ギャンブルに行ってた証拠はあるのか
0294テルムス(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:07.89ID:4mGrhKrv0
自宅で死んだけど自殺じゃないってどういうこと?
病気で死んだなら病死と書くよね
老衰?
0295コルディイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:18.05ID:esqSesvd0
>>277
本当だとしても貸す方も頭おかしい
0296ミクソコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:12:22.69ID:z2Wi3kDZ0
8500万の横領だか窃盗で物証見つかってないのに犯人扱いは流石に論外
麻雀だのギャンブルだの誘った同僚が、多額の借金を相手に押し付けてその結果
盗んだみたいな話出たが、その話が事実だったとしたら押し付けた奴らが犯人だろ

それ以外に金のおかしい流れの話が出てきてない状況で、犯人は自殺した奴!
とかアホじゃねーのか
0297ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:27.65ID:g31LT0W80
この死亡した警官は本当の犯人を知って上司に報告、しかしその上司も犯人とグルで口封じに殺された上に罪を被された

ってなんかのドラマでみた
0298テルモアナエロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:22:47.89ID:Ooz/0NM50
で、金の流れは判明したのか?
0300緑色細菌(学校) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:56.07ID:0hJE10s10
つげのりといっかほうかいのチャンス
0303グリコミセス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:29.22ID:Ft6xsJgx0
穢れの自覚は難しい
0304放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:04.59ID:u9lGghDK0
>>258
無職こどおじの頭の悪さは異常
0305アルマティモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:44.46ID:zOoF5ZcJ0
これ盗まれたんじゃなくて裏金の補填に使って死んだ警官に罪をなすりつけただけだろ?
0306パスツーレラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:23.36ID:/X4UIo/k0
8500万どこに消えたんだろ
0307グリコミセス(茸) [AR]
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:41.22ID:sy1NP1830
組織的に隠匿してるんであれば何とでもなる
ないと思いますけどねえ
0308スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:08.06ID:2NdteGdE0
>>306
署員全員で山分けして、死んだ人間に罪を被せた
0311アルマティモナス(家) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:26.86ID:2CEucbjk0
>>285
ドンピシャでしょ。
イノセ知事んときは5,000万だっけ。
実に盗みごろだよ。
まあ3億置いてあっても全部持たなきゃいいんだろうけど、
鞄に全部入るってのは魔ガサスだろ。
0314クトノモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:25.81ID:4Sh9dSbj0
>>45
不思議と犯行があった時間だけ欠損する
0315テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:17.68ID:vlh0Beqs0
自殺ではなかったというが じゃあ何?
自宅で事故死? 病死? 
0316ビブリオ(佐賀県) [EU]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:42.66ID:Kq49GsCl0
うーん、あとは取材してたフリージャーナリストが変死で役満かなぁ
0317ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:12:52.10ID:hoX+f0aE0
ファーwwwwww
0320ロドシクルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:25:07.16ID:6PJeHZK60
証拠品が会計課にあるって時点でおかしいと思うけどな
証拠品は証拠品であって警察の金じゃないんだから
0321グリコミセス(京都府) [GB]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:20.77ID:hZQ+pji80
1人なんかねぇ?
数人でうまく着服出来たけど
結局取り合いになって消されたんじゃないの?
0322スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:34.84ID:2NdteGdE0
>>320
最初から山分けするつもりだから会計課なんだよ
0324オセアノスピリルム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:02:38.87ID:z4yNF9KT0
怖っ
0325テルモトガ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:40.66ID:wvsokSsI0
誰ひとり納得しないオチのシナリオで本人たちは満足できるのかな?
神奈川県警で勉強しろよ
0327パスツーレラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:17:47.66ID:8BL/6uOb0
拉麺にシナチク
0328グリコミセス(西日本) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:49.25ID:4sprid5q0
こいつが横領やら裏金やらを告発しようとして殺されたんだろうな
0329メチロフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:25.23ID:3zE6lRBF0
警察が日本を支配してるからな
いくらでも操作しほうだい
0331スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:24.54ID:lVV7igmD0
職場で9千万の貸し借りとか民間の怪しい会社でもあり得んつーの
物証無しで貸した(回収した)職員の自供しかなかったとしたら完全にアレだろ

関係者のお金の動きがちゃんと証明できてなきゃたまたま病気で死んだ若手に全責任擦り付けて社内の使い込みを誤魔化したようにしか見えない
0332デスルフロモナス(空) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:01:57.26ID:FZ8te+NZ0
「奥さんと子供の将来は保障する。頼む、組織を守るために氏んでくれ(肩ポン」

警部にそう言われ、警部補は覚悟を決めたのだった。。。

(続く)
0333オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:17.63ID:DG/50mHq0
>>6
「パチンコに使いました」で他に資産が無ければ差押えも出来ず
ロンダリング完了
0334テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:31.56ID:SbN7yXsi0
死人に口なし
0339ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:56.84ID:6xckZcC00
よく眠る奴ほど悪い
0340アナエロリネア(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:51.14ID:Uzaz4nyx0
ほーん、でそれを誰が信じるの?

じゃあの
0341コリネバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:40:54.36ID:5nYX9ssY0
あー犯人分かっちゃった。

って言えばいいの?
0344マイコプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:42.52ID:p9tHPWgb0
漫画ゴラクの白竜で同じ筋立てのエピソードがちょうど終わった所だけどな。

そちらは経理担当者と隠蔽を図った署長が断罪され終わる
0345アシドチオバチルス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:46.66ID:C2gZOzFJ0
広島に警察だなんて陰険の極みみたいなもんだろ(´・ω・`)
0346シントロフォバクター(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:23.47ID:MTpOb8rz0
>>314
それな
0352バチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:39.97ID:STrZR4sa0
>>1
これほど胡散臭い事件もなかった
0353デロビブリオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:47:48.90ID:p0DDknhG0
>>1
週刊ゴラクの白竜が数か月前から描いてた通りで草wwwwwwwww
0354ゲマティモナス(庭) [ID]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:02.09ID:L614IeHP0
金は死んだ警部補があの世へ持って行ってしもうたけえのう
三途の川の渡し賃という事で堪忍してやってつかあさい
0365テルムス(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:40.89ID:5Xel2Lx60
>捜査関係者によると、司法解剖はしておらず、死因は不詳。
死亡前に睡眠薬などを服用していた。県警は自殺ではないとしている。

じゃあなんで死んだんだよw
0366キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 01:09:19.04ID:N5jEKXHX0
死因は調べないスタイル
0369スフィンゴモナス(家) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:20:17.46ID:dOl1nsAa0
死人に口なし
0371スネアチエラ(光) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:14.63ID:uy36Nj/m0
>>5
死人に梔子の花〜が〜♪
0375テルモリトバクター(光) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:27.23ID:Efa7vf/c0
犯人に仕立て上げるために殺したんだよ
0379カテヌリスポラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:59.49ID:6uIgsb1+0
>>365
犯人なのにお金見つかってないなら消されたんじゃね?
0380メチロフィルス(茸) [SE]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:33.53ID:wwoRljHg0
犯人 ヨシ!

オアシス警察
0381フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:41.66ID:vQxyux0o0
>>15
広島だぞ
署長「おい。あいつ殺してこい。こっちで自殺に断定するから。」
0382フィシスファエラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:33.09ID:K+XYbrDJ0
壁に耳あり
障子に目あり
死人に口なし
0383ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:47.95ID:dUsuI2IP0
結局金は見つからず、しかも本人自殺じゃない。
口封じで殺された訳だろ?で、そっちは捜査しないのか?
0385フソバクテリウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:19:30.29ID:Sk65CacZ0
県警によると、脇本警部補は3月26日は署内で勤務。午前中に会計課に侵入した疑いがあり、何度も離席するなど不審な行動が見られた。

生活安全課員として特殊詐欺事件の捜査に従事し、金庫に現金があったことを知っていた。9300万円の負債があり、3月26日以降、借金返済や競馬に原資不明の約8100万円を充てていたことなどから容疑者と断定した。

脇本警部補は生前、取り調べに関与を否定。容疑を裏付ける直接証拠は見つかっていないが、川崎契刑事部長は「約600人に聴取するなど捜査を尽くした。自信を持っている」と話した。

県警は同僚6人から虚偽の理由で計約1810万円を借りたとして、詐欺容疑でも送検。
0386アシドチオバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:30:35.15ID:vhu+dybS0
上級国民が死人に被せて逃げようとしてるだけだろ
0387キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:17.79ID:YoYKzUVh0
所内で口裏合わせるのに時間がかかったんだな
0388ミクソコックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:40:35.55ID:BzXZgZPo0
んで金はどこにいったの?w
0390スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:52:41.80ID:/QBA8zD70
>>34
親の会社の近くで交番襲撃拳銃強奪事件があって、
ゴツイのが出入りする親の会社によく刑事が聞き込みに来た話を
子供の頃聞かされて、刑事がくる度に俺のオヤジは刑事がヤクザにしか見えないって
笑いながら言ってた。
警視庁すらそうなんだから、福岡県警とかホンモノなんだろうな。
0391クテドノバクター(光) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 08:57:39.44ID:7ASlrrzP0
家族なり愛人が全部使ってても善意の第3者だから、返還する義務はありまへんw
公務員最高!
0392スフィンゴバクテリウム(埼玉県) [UY]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:03:35.47ID:/QBA8zD70
>>391
おっと、アニータの悪口はそこまでだ!
0393テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:05:58.27ID:TsaUrQlY0
これは真犯人たちが共謀して自殺に見せかけた密室殺人とみた
0394コリネバクテリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:07:28.56ID:gmzkue1q0
>>33へー
不思議だな
中央署山分け説を調べる監察官とか登場して欲しいw

否定してて証拠もなくて自殺じゃないのに若いのに死んでる
死因わからんのかね
0396スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:09:23.60ID:JAOTdD0I0
お金使い切ってるとは思えないしどっかに埋めてるんだろうな
見つけたら一攫千金だな
0399スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 09:14:05.27ID:JAOTdD0I0
>>311
3億パクった隠キャもバッグに入れて持ち歩いてたんだよな
意外に省スペースで運べる
0402ネイッセリア(広島県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:59.95ID:GddpcS8L0
金が出てきてないんだなこれが��
0403アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:24.90ID:9ixoFS9i0
やはりキャリア組にはお咎めなしか?
0406テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:12.50ID:TsaUrQlY0
秋田県警「自殺やな」
神奈川県警「自殺やな」
大塚府警「自殺やな」
京都府警「これは巧妙に仕組まれた密室殺人だ」
0407プロピオニバクテリウム(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:00.74ID:NASilZPi0
状況証拠で決めていいんなら
広島中央署の皆んなで8,500万円使い込んで
警部補をぬっコロしたと決めてもいいんだよな
客観的、論理的に考えて
0411アシドバクテリウム(三重県) [TH]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:12:41.43ID:1GKGscRl0
9千万円の借金ってw
なんで特定にこんなに時間かかったんだよ
0413ユレモ(福井県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:21:01.23ID:y4Kbg3WZ0
>>10
よく中国がーとか言うけどホント日本も腐敗やばいよ。
政治役人、食品偽装、建築偽装。
0414ロドスピリルム(空) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:21:50.70ID:CbWWoV330
臭いものに蓋w
0415パスツーレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:13.03ID:3+eZUH4j0
広島県警の捜査能力の高さが証明されたな。鼻くそほじ
0416キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 15:33:48.92ID:+fK08j/k0
殺した後責任押し付けて

実は別の人間が着服してたりして

ありそうで怖いw
0417ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:41.31ID:OsqH4Gbj0
広島の喧嘩言うたら盗るか盗られるかじゃけん
0418テルモリトバクター(高知県) [CO]
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:33.60ID:fa8qWr8A0
詐欺事件で回収した金をたまたま1億円近くの借金のある警察官が盗んで1円も残さず債務者に返済して死んだだけの偶然だよ。
0425ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:12.51ID:PlrYXrZG0
延滞利息も国税で払うんだから県警丸儲け
0426ハロアナエロビウム(ジパング) [GR]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:01.07ID:xyDIQ56r0
>>258
バカなんですね…
0427クトニオバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:47.26ID:oI9NQkLW0
そもそも死亡した警部補って実在しないんじゃね?架空人物に架空経歴、家族・・・
実在してたソースあるのけ?
0430キネオスポリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:14.73ID:k5eQQi0J0
北朝鮮の親族に送金か
0433キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:56.58ID:N5jEKXHX0
>>431
自殺ではない
0434カルディオバクテリウム(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:44.70ID:Dwcz6F9K0
仮に俺が犯人連中だったら全てを死人に押し付ける
0435アシドバクテリウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:30:30.36ID:gZIAdc4j0
>>388
>>385
この死んだ30代の借金返済
0437キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:55.10ID:N5jEKXHX0
自殺だとおりない保険でもあったんだろうな
自殺ではないとわざわざ発表したって事は
0438シネルギステス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:26.60ID:YoHK5AaD0
同僚から数千万の借金って間違いなく賭博だろ
どうせ賭け麻雀か何かでレート釣り上げてハメて、盗ませて自殺に追い込んだんだろ
0439スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/15(土) 23:55:46.94ID:NGoMZx4m0
同僚とかから9700万円の借金があったってabemaニュースでやってた。
どうやったらそんなに借りられるんだ。
0440ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 03:31:12.24ID:xnVLt1wN0
同僚から数千万の借金を返済って 返済の領収書は残ってんの?・・・それとも貸した金を返されたと言ってる同僚たちの証言だけ?
0443ハロプラズマ(公衆電話) [ES]
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:35.06ID:1F5s0ePc0
命の値段なんだよな、これ。高いのか安いのか
0444ネイッセリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:56.54ID:NfT/nTFu0
>>406
大塚府警。。
0445ディクチオグロムス(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:17.22ID:dx02pazd0
美味しく山分けしてる黒幕居るんだろ
0446レジオネラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:48.36ID:ISvZr6V40
死んで逃げる奴が一番腹立つわ
東京駅前で晒し首にでもしろよ
0448シュードモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:44.02ID:REy5lIwA0
>警部補は生前に受けた県警の事情聴取で関与を否定し、>物証も見つかっていないが、県警は状況証拠を
>積み重ね、犯行に関与した疑いが強いと判断した。


何でもありかよw
0449メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:22.13ID:R5HRPnpU0
そっか
なら、署長と本部長と警察庁長官は責任とって辞任な
0450ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:45.99ID:7uyAXTqd0
死人に口無し
0451ディクチオグロムス(茸) [EU]
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:10.12ID:Ggf/kcFw0
金は?
0454オセアノスピリルム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:21.15ID:FoIJR2PU0
確たる証拠を出せ。お札に印がついていたとか、自宅に一枚も残ってないわけじゃないだろ。指紋も調べれば証拠が出てきそうだがな?
0456テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:06.57ID:GoSuMVKv0
>>4
押さえた現金をよぉ、そこらに積んどく訳にもいかんじゃろ?
ほいじゃけ、ワシゃわざわざ本庁に運んでよ
硬いルートを通じてマスコミの目に着かんようにさばいとったんじゃ
0458ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:53:02.00ID:RnIB6/Wu0
競馬や借金返済で原資不明の計約8100万円を使っていた。そのうち約4800万円は5月13日に馬券に替えていた。
0460ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/17(月) 11:55:55.79ID:RnIB6/Wu0
こんだけの金で大穴狙いで競馬してみたいな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況