X



アカの共産党「建国記念の日は憲法違反だ。デタラメな建国神話を子どもたちに押し付けるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:20:05.72ID:IaUfSIoG0●?PLT(13345)

「建国記念の日」
 神話復活は史実と憲法に背く

きょう2月11日は「建国記念の日」です。祝日法第2条で「建国をしのび、国を愛する心を養う」日とされています。戦前の「紀元節」を復活させたものです。

「紀元節」は、明治政府が1873年、天皇の支配を権威づけるために、天照大神(あまてらすおおみかみ)の子孫とされる架空の人物「神武天皇」が橿原宮(かしはらのみや)で即位した日としてつくりあげたもので、科学的にも歴史的にも根拠はありません。

 侵略戦争正当化に利用

「紀元節」は戦前、国民を軍国主義と侵略戦争に思想動員するために利用されました。
今から80年前の1940年は、神武天皇即位2600年の記念の年とされました。
当時、公募で制定された奉祝国民歌「紀元二千六百年」は、5番で「正義凛(りん)たる旗の下 明朗アジヤうち建てん 力と意気を示せ今 紀元は二千六百年 ああ弥栄(いやさか)の日は上る」とうたいました。
37年に始まった日中全面戦争を正当化し、国民の協力を呼びかける内容となっていたのです。

しかし「建国神話」を史実として教えることには無理がありました。
戦時下の43年、茨城県の国民学校(現在の小学校)で、子どもたちが国史の時間に「天孫降臨」の掛け図を見て「先生そんなのうそだっぺ」と言ったため、怒った教師が「貴様は足利尊氏(あしかがたかうじ)か、とんでもない奴(やつ)だ」とどなり、校長以下多くの教員の前で、木刀で教え子の頭部を強打するといったことまで起きました(唐澤富太郎著『教科書の歴史』)。

戦後、国民主権と恒久平和を掲げた日本国憲法が制定されたもとで、48年、祝日のあり方が国会で論議されました。
「歴史上根拠の薄弱なものは廃止する」「新憲法の精神に則(のっと)り、平和日本、文化建設の意義に合致するものを取り上げる」などの方針にそって戦前の祝祭日が再検討され、「紀元節」が廃止されたのは当然のことでした。

ところが66年、当時の佐藤栄作内閣は国民の批判の声に逆らい祝日法を改悪し、「建国記念の日」を制定しました。
天皇元首化など憲法改悪や軍国主義復活と結びついたものでした。
憲法の国民主権や思想・学問の自由、信教の自由などに反することは明白です。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-11/2020021101_05_1.html
続きます
0002◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:20:30.03ID:IaUfSIoG0?PLT(12345)

>>1続き
いま、安倍晋三政権のもとで、憲法の立憲主義・民主主義・平和主義を壊す動きが顕著です。
天皇「代替わり」儀式でも、憲法の国民主権や政教分離原則に背き、戦前のやり方が踏襲されました。

見過ごせないのは、近年、教育現場で「建国神話」を復活させる企てが強まっていることです。

育鵬社版の中学校歴史教科書は「天照大神は、その孫ニニギノミコトを地上につかわし、この地を治めるよう命じました。
このとき天照大神はニニギに、八咫鏡(やたのかがみ)(鏡)、八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)(宝石)、草薙剣(くさなぎのつるぎ)(剣)をあたえたといいます。
これらは『三種の神器』とよばれ、天皇が即位するとき、代々受けつがれることになっています」としています。
そして「2月11日の『建国記念の日』は、神武天皇が即位したとされる日を記念したものです」と記しています。

 教育現場に押しつけるな

今年は、新学習指導要領のもとで使用される中学校教科書の採択が行われます。学問の自由、教育の自由をまもり、史実に背く「建国神話」を子どもたちに押しつける動きを阻止しましょう。

おしまい
0010アルマティモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:04.29ID:B6ON4eyo0
じゃあその子供にアンケート取ろう。このまま建国記念日を残すか休みを減らすか
0011ナトロアナエロビウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:12.95ID:Ja+GDYdo0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html
0013エントモプラズマ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:21.78ID:/yIsV7070
共産党と信者は日本から出て行け
0014ミクソコックス(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:22.24ID:UxmHbTFb0
知るかよバカ
0015ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:30.02ID:cZkvgjr50
現実と神話の区別つけろよ
神話に根拠がなきゃいけない理由なんかねえよ
0020ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:10.05ID:cZkvgjr50
じゃあ信教の自由を訴えて建国記念日も働けよ
0021プニセイコックス(岡山県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:15.00ID:5d7haM7f0
日本の軍国主義より、共産主義の方が人類に甚大な被害を与えているんだよな

まず共産主義を禁止しよう
0023ロドスピリルム(茸) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:54.41ID:bwqdzaQn0
共産主義とか言う神話信じてる方は言うことが違いますな
0025カンピロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:12.55ID:wuXHzBiW0
共産党(公安監視団体)「日本の侵略戦争ガー」
0026ヴィクティヴァリス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:14.31ID:i9pc6Gn60
>>1
♪おとぎ話の神話にも難癖〜つ〜ける共産党♪
0027アルテロモナス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:41.77ID:a0nD1hpj0
いつまで日本人に喧嘩売るスタイルでやっていくつもりなんだ?
こんな連中支持してるバカも、革命ごっこやってるだけのバカの養分になってるって早く気づけよ
0030ミクソコックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:36.82ID:WKd+ItMZ0
共産党って本物のバカだろ
0031エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:43.80ID:kImFTnIp0
そこまで真剣に考えてる奴は居ないやろ!
0032バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:48.02ID:yyDRlhjD0
夢も希望も想像力も、トップだけの権限なんて人道的にどうなんでしょうか?
0036ハロプラズマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:27:51.29ID:7QpgKU/N0
独裁20年目に突入した志位さんw
0038エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:28:02.35ID:kImFTnIp0
信者向けの、パフォウマンスだろ
0039キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:28:08.22ID:aH/IdELA0
こういう人の子供ってのは可哀そうだな。
なんでもかんでも「何それ?根拠は?」で押さえつけられるんだろうな・・・
0041レジオネラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:28:55.94ID:D59slEBJ0
どちらが危険な思想なのか
0042ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:29:33.13ID:xgxccmij0
ゾルゲ事件で挙国一致のファシズムっぽい体制を日本にさせたのソ連の意向だってバレちゃったのに
未だに神話やら神社神道やら日本そのものの性質のせいだと言い張るんだね
結局日本共産党ってスターリンのソ連を未だに崇拝してるってことだよね
0043エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:30:07.11ID:kImFTnIp0
そりゃー、お前ら赤とは認識が合うわけはないよな
0044ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:01.74ID:xgxccmij0
>>37
「まずあらゆる事実を退けることから始めよう。なぜなら、事実は我々の問題にすこしも関係がないからである。」ルソー


これがアカ思想の出発点だからな
0045イグナヴィバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:06.85ID:a+JfAQCo0
>>1
神話の存在は歴史の長さの証明( ・∇・)
そして神話と国家の密接なのは国民の連続性証明でもある( ・∇・)
それを否定する者は国家と国民の否定する敵だな( ・∇・)
0047オセアノスピリルム(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:57.60ID:xOxL6vHj0
今生きてる日本人でそんな事考えて生きてる者はいないよ
肩の力抜いて気楽に生きる事進めるよ
0048カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:31:58.73ID:FgwSqBlh0
上級党員のデブが
下級党員のガリガリ老人たちに
「アベガージミンガー格差ガー貧困ガー」と
演説するディストピア政党
0051シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:32:39.70ID:q8TT5Fl20
よその国に噛み付く前に、自国の「進化論を教えるな、聖書に基づいた教育を」を何とかしてからにしな。

>>35
具体的な国名を挙げてみ。
0052テルモゲマティスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:02.94ID:pliSPmjh0
閣議で建国記念の日を改めて紀元節とします。 

小中学校で君が代と紀元節と教育勅語を
セットで暗唱します。

このくらいはやろう、日本。
0054シネココックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:40.70ID:he+CCDzt0
結局日本共産党ってチョンなの?シナなの?
0055ホロファガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:21.52ID:gikqB7830
実際、明治に急ごしらえの建国神話だし

韓国の建国半万年なんちゃらと一緒
0056テルモゲマティスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:42.58ID:pliSPmjh0
>>45 それ。 自国の歴史・言語を失った民族は滅びます。 これは史実です。
0057ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:35:01.13ID:hCvaIbst0
建国記念の日って祝日法だっけ?
0058テルモゲマティスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:35:39.17ID:pliSPmjh0
>>55
日本書紀「・・・」
0059ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:03.26ID:hXMIC6eq0
科学的には分からんが歴史的根拠あるじゃん
0060エアロモナス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:09.40ID:bCtJYnUJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0061リケッチア(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:11.46ID:biqpTgpr0
順調に票を減らしていて安心
0063バークホルデリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:22.01ID:kBomEsrgO
共産党が自由と民主主義なんて言うなよ(笑)
0064アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:27.48ID:GTok3mZb0
やはり共産党は増長している
いい加減に欧米ばりに活動を禁じるべきだ
これは政治の仕事だぞ
0066エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:04.99ID:p3YZMeMw0
憲法のどの条文に違反してるんだろう
共産党は憲法に紀元節を制定してはいかんって書いてあるように見えるのか
0067オピツツス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:09.40ID:t8N2W6ga0
共産教はデタラメな思想を子供達に押し付けるのやめろ
0070スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:38.12ID:mpKMnM7n0
>>65
質問に答えずアベガーw
0072カルディセリクム(家) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:51.87ID:Bwn2eRmT0
コレはコレで一理ある
どこの国にもあるとされた独立記念日がなんでねーんだよって言われて
ムリヤリ作った感がぬぐえない
ねーもんはねーって開き直ればよかったとおもう
0073スピロケータ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:14.94ID:LY0iF5RH0
そもそも建国記念の日とか敬老の日のように「の」が入ってるのはきっちりした定義のない物の場合なんだけどな
0074ミクソコックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:39.61ID:aj+ypHGv0
公安よ
早く仕事しろ
0075デスルフォバクター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:44.47ID:tn3qFjcP0
日本人が日本に誇りを持つことが許せない!

ってのがよく伝わってくるキチ文
0076カルディオバクテリウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:46.84ID:wC9jebjq0
日本列島は先ず淡路島から出来たというのはどうなんだろうな
0077エントモプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:53.21ID:YHqqZXT40
押し付けてないよ
働きたきゃ働けばいいし学校行きたきゃ行けよパヨク教師が無銭で授業したれ
0078リゾビウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:42:09.40ID:ZVmXKRnf0
>>17
コミンテルン結成日を祝うようになるんやろなあ
0079ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:03.34ID:xgxccmij0
>>58
ソース本文も
日本書紀すら知らない分かってないレベルだもんな
0080グリコミセス(日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:17.98ID:9oNfEup10
全然民主主義ではない共産党ごときが何を言っても鼻ほじだなw
0081セレノモナス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:21.69ID:bKEvvGcH0
共産党を非合法化しとけ
0083ストレプトスポランギウム(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:10.81ID:8UhcHPCL0
>>72
イギリスとかスペインの独立記念日っていつ?
0084テルモミクロビウム(佐賀県) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:16.13ID:H6mWuTLt0
本当に何をやっても憲法違反になるよなこの国
その一方でオウムや暴力団、共産党は公然と存在出来るイカれっぷり

やっぱ憲法が狂ってる
0085デスルフレラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:39.78ID:6ua1hb3C0
建国記念の日ねえ
日本はジワジワなんとなく一つになった感じだから正確な建国って一体いつなのか
0086ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:17.56ID:xgxccmij0
>戦時下の43年、茨城県の国民学校(現在の小学校)で、子どもたちが国史の時間に「天孫降臨」の掛け図を見て
>「先生そんなのうそだっぺ」と言ったため、怒った教師が「貴様は足利尊氏(あしかがたかうじ)か、とんでもない奴(やつ)だ」とどなり
>校長以下多くの教員の前で、木刀で教え子の頭部を強打するといったことまで起きました(唐澤富太郎著『教科書の歴史』)。



この下りが実際あったことなのかよくわからん個人の随筆なのが草
よくこんな願望妄想みたいなので「神武天皇は架空!(迫真」とか断言できるよな
マルクス教神話かな?
0087アコレプラズマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:27.32ID:CA66/hH40
>>18
休みを休んで何が悪い😤
0088フソバクテリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:22.13ID:tWep32J10
共産党の主張は、いちいちいい加減なこじつけだな
0089ロドスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:26.10ID:F60tgTEo0
もうなんかめんどくさくなってきたから赤狩りしようぜ
0091レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:53.64ID:+9LGBn/B0
こいつら土建国保の加入者にオスプレイ反対の署名を強制しといて特亜とは関係ないと言い張るんだよな
0093ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:39.27ID:hCvaIbst0
>>72
いや「うちはこれでいきますんで」「こういう国ですんで」で通せばよかったんだよ
”建国記念日”でもなく「〜の日」ってなんだよ?
まあ無理やり2月11日にしたのも呆れるが
0094ハロアナエロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:50:03.31ID:Ng8nb0BB0
>>12
アメリカではクリスマスはキリスト教の祭りだからやめろ!ハッピーホリデーにしろ!と騒がれてるらしい
エスさん祝わなくて何がハッピーな日やねんな
0095デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:50:54.55ID:/mP2FPEg0
>>85
んな事無いだろ
天皇が俺の国宣言したのは改新の詔だし日本使ったのは天武天皇だし実効支配したのは大宝律令からだし
実質的支配者の藤原不比等が死んだのは720年でこの年日本書紀は編さんしようがなくなって完成された
0097ヒドロゲノフィルス(庭) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:52:17.79ID:9Adgk1hw0
>>93
2月11日に建国したわけじゃないから〜の日なんだよ
0098カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:15.76ID:EYTlUpqR0
アカの粛清の歴史も正しく教えてるの?w
0099レンティスファエラ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:23.37ID:p3YZMeMw0
まあ古事記、日本書紀なんて所詮古代天皇家の宣伝パンフレットだけど
こう言うのに根拠が無いと言い出すと歴史はどの国でも全否定されなければな
0100アシドバクテリウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:58.77ID:wBGKjraA0
新型コロナウイルスは中国共産党が作ったBC兵器。
日本共産党もイザとなったら国内で伝染病のバラマキぐらいやるだろう。
世界暴力革命はパンデミックの号砲を合図に始まる
0101バクテロイデス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:06.09ID:hZaGHcsz0
国家転覆目論む共産党が何を偉そうに
0103ラクトバチルス(家) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:16.23ID:/FqN6Grb0
この国の歴史に文句があるんなら、祖国に帰ればいいんだよ
なんで嫌いな国で政治活動してるんだよ
0108ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:55:16.89ID:hCvaIbst0
>>96
歴史上だれかの誕生日をわざわざグレゴリオ暦に変換したことが有ると思う?
0109スネアチエラ(東峰村) [PH]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:07.30ID:VCV87v7u0
バプテストって共産系なの??
さっきニュースでやってたけど
左巻きみたいな人ばかりだった
0110シュードアナベナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:34.30ID:Z3XHfyMd0
共産党員の子供はクリスマスだめなのか
創価と変わらんな
0111オピツツス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:51.01ID:soyfrYu1O
NHKもすげえの流すな
建国記念日反対集会を流し、クルーザー客の反政府コメント流し
すげえ休日だ
0112クリシオゲネス(光) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:08.85ID:PtQjthYC0
アメリカに押し付けられた憲法を絶対視するのはなんでだろ
0113ホロファガ(家) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:16.48ID:djmgqtJZ0
もう一度レッドパージした方が良いと思う
0116デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:48.86ID:/mP2FPEg0
まあ日本が主権を回復したのはサンフランシスコ講和条約だから講和条約発効の日がホントの建国の日だろうな
0119テルムス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:27.94ID:EjTATIz10
>>103 この国の歴史に文句があるんなら

神話と歴史は違う。
おまえ、頭大丈夫か?
0122アナエロリネア(茸) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:07.32ID:3nxi61S20
属国記念日も作ろう
0123ロドシクルス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:00:44.62ID:YqJ6R/0T0
>>55
日本書紀も知らないウルトラ馬鹿丸出し(笑)
君が朝鮮人である事は良く分かった。
0124オセアノスピリルム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:17.04ID:cNMJaxM10
>>9
普通にいるぞ
0126キサントモナス(光) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:37.05ID:S7Xn5mri0
じゃぁ勝手に働いてろよ(´・ω・`)
0129ニトロスピラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:32.00ID:hCvaIbst0
>>120
正直すまんかった
そんな世の中だと思わんかった
お手数をおかけしました
0130スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:46.37ID:VbRnfD6S0
>>9
おれ
0131ハロアナエロビウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:04.44ID:x2+Dd1by0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
0132エリシペロスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:10.18ID:Mj44zDBb0
文化大革命 怖い怖い
0133ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:22.48ID:xgxccmij0
>>119
神武天皇の下りは神話じゃなく人の歴史だぞ
神話の時代は神武から「179万2470年」も前の話やぞ
その神武天皇を架空の人物だと言い張ってんのが共産党やぞ
0135デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:07:36.36ID:1l8Pjlz90
正しい建国神話か
イザナミ、イザナギから神武天皇まで語れということだな
0137デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:28.74ID:/mP2FPEg0
>>128
憲法草案なんてたくさん出ている
近衛文麿さえ発表している
憲法学者の鈴木安蔵を中心とする憲法研究会の「憲法草案要綱」が首相官邸に提出、2日後新聞報道された
コレをGHQが調べてソックリなものが出された
そして国会で審議を重ねて全会一致で決議し国民世論では8割以上が賛成した
それを押し付けとは言わない
0138チオスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:02.99ID:yXXNivrb0
ちゃんと日本書紀教えろよ
0139アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:49.75ID:GTok3mZb0
もっともらしいことを論ってるけど
根拠の薄いところをついて、天皇制反対に流れに持って行こうとする魂胆が透けて見える

建国記念の日は国を尊ぶ目的のために基準を設けたに過ぎない
こんな事を言い出したら、海の日、山の日、みどりの日も違法ではないか
日本のメーデーも5月1日である根拠はないよな
日本国民を舐めるなよ
0140ディクチオグロムス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:13:07.40ID:YLpDqHVx0
大和政権時代は日本は「ヤマト」と呼んでいた(中国からは倭国と呼ばれていた)
その後日本で内乱が起き、天武朝の時代へ
国名が日本に変わったのはそのタイミングと言っていい
0142ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:48.79ID:QudUPIBV0
>>1
こいつらはイースターやクリスマスをどう考えてんの?
0143クラミジア(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:32.26ID:WGe+E0E+0
>>127
ナザレのイエスだって当時の歴史書には何ら記録がなくて
弟子と称する人らがこういう人がいたという福音書なる本にしか記録されてなかった人だしな
それでも欧米ではクリスマスを休日にしてる
12月25日だってイエスの誕生日ではなく救世主(Christ)であるイエスの誕生を祝うミサ(Mass)の日だからな
建国記念の日みたいなもんだ
0144シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:51.94ID:nXwb8EJO0
共産党は思想もデタラメな上に
デタラメなマルクス史観で日本の歴史学会を破壊しただろ
0145デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:16:41.00ID:/mP2FPEg0
日本書紀は古事記をベースにし、古事記は稗田阿礼が誦習してたものを太安万侶が編さんした
じゃあ稗田阿礼って何もんだよと言われるとそれは不明
実在していないと言われる
0146テルモリトバクター(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:18:22.95ID:Jndg3g3O0
そんなもん西暦紀元のキリスト野郎の生まれた日とおなじで
誰もファクトだと思ってねえから問題ねえよ

それより共産主義という
フィクション=宗教を信仰してる
てめえらの方が救いようがねえよw
0147シントロフォバクター(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:03.67ID:dAl7wOx+0
テレビや街頭演説で同じ主張言えばいいんじゃないですかぁ? 
なんで言わないんですかぁ?有権者騙そうとしてるんですかぁ?
0149マイコプラズマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:40.59ID:JHYzY3Lw0
科学全盛のこのご時世に「神話」をまるまる信じてたらただのアホだろw
国家としての継続製、正統性を考慮するなら戦前から政権を引継いだとしてるんだから
完全に吹っ飛んだ訳でもないんだから妥当だろ

まぁ全部ぶっ壊して新しく作る事を党是としてる共産党ならこれ言い出すのは当たり前だけど
0150テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:20:41.46ID:tRtbfnWJ0
神話に何をムキになってんだ?
どのみち建国した日くらい定めにゃいかんだろうし、
祝日が増えるんだから万々歳だろうが?
なんでもかんでも真実以外認めちゃいかんのか?
養子の子供の誕生日を家族に迎え入れた日に定めたら悪なのか?
0153メチロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:01.34ID:wQCvCC7y0
>>1
日本から出ていけ
0155デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:24.37ID:/mP2FPEg0
>>146
紀元やクリスマスとキリストは関係ないよ
クリスマスはミトラ教のお祭り、冬至に生まれ変わるって
キリストは9月生まれ
紀元も違う
0156バチルス(東日本) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:47.05ID:OB8SokjQ0
>>34
ジジババしかいないな
まさに老害
0159ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:23.36ID:xgxccmij0
>>107
レスに同意するフリして共産党に有利な珍説の肯定に持っていこうとか
マルクス教徒の鑑みたいな奴だなお前
弁証法で鍛えられたテクニックか
0160シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:35.39ID:nXwb8EJO0
>>155
その冬至を教会が乗っ取ったのがクリスマスだし
西暦はイエス紀元なんだが
馬鹿なのか?
0161デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:05.21ID:/mP2FPEg0
ともかく日本書紀を編さんした大物が藤原不比等で死んだ途端日本書紀の編さん終了
その後日本の公家は藤原北家が支配し皇后は藤原北家から出されるんだから藤原家の都合の良い歴史である事は間違いない
0162ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:26.31ID:xgxccmij0
>>161
お前の個人的な見立てで間違いないとか言われても知らんがな
0164デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:11.48ID:/mP2FPEg0
>>160
のっとったんじゃなくて融合したんだろ
地元宗教に華を持たせてへりくだったんだよ
イエスが生まれたのは紀元前6~4年ごろ
誕生日の記述は聖書には無い
0166ネイッセリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:21.95ID:zQ8UZeaT0
で神話に基づいた建国の日を祝日にして何があかんの?
初期の天皇とか寿命が130超えとかばっかだし誰もガチとは思ってねえよ
0167グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:51.32ID:K47NdSFF0
だったら共産党は日本の建国はいつなら納得するんだ?^^
0169フランキア(北海道) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:10.56ID:4v+P0qrw0
>>158
日本語のwikiに載ってないし
どこも解説してないんだな…
「共産党統制法」で米共産党は非合法化されている
0170エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:16.17ID:n6dKN8um0
共産党員にAK47を乱射したら気持ち良いだろうな
Ppsh41でもよい
0171シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:29.26ID:nXwb8EJO0
>>164
西暦は1500年前の神学者がイエスの生誕を計算して設定されたんだよ
馬鹿だから時系列が理解できないんだな…
0172グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:50.39ID:K47NdSFF0
>>168
信仰の自由もあるんだぞ
それに建国記念日に宗教絡めてる奴って右左とも狂信者だけだぞ
0176シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:13.52ID:nXwb8EJO0
>>174
生誕が紀元前数年前ってのも大した根拠ないんだが
そもそもイエスが実在したかどうかの明確な根拠もない
0178エアロモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:44.80ID:qHfVeBRV0
明治政府と当時の学者連中がB.C660年を紀元元年とした経緯を知れば
トンデモすぎて常識と知性のある人間ならば失笑するレベルだぞ!
ありがたがっているのはネトウヨだけ!
0179デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:58.13ID:/mP2FPEg0
勢いだけで誤魔化そうとしたって建国の日なんて明らかにウソなんだからさ

>>176
そういう事だよ
実在さえ怪しいのに関係ないだろ
政治的に利用されただけなの
イエスどころかキリスト教そのものが
0181デスルフロモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:18.92ID:cSuIV5OU0
労働価値説という科学的根拠のないカルト信仰の団体がそれ言えるのか
0182デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:26.38ID:/mP2FPEg0
まあ国とは主権であり主権の分かりやすいメルクマールは税金で税金の前提は戸籍だから大宝律令完成の710~720年が建国だろうな
0183クトノモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:58.28ID:y3P/VtUo0
暴力革命人殺し政党
0184デスルフォバクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:00.32ID:03FLYvTZ0
無くなったら休みが減るからダメ🙅
0188アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:26.16ID:GTok3mZb0
共産党員を論破できると思ってはいけない、その領域を超えてるのが彼らだ
思想なんて生ぬるいものじゃなく、常人と違う、超えてしまっている
彼らと語らず、不特定多数に注意を呼びかける事に徹したほうがいい
0190ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:45.25ID:xgxccmij0
>>165
へー
じゃあ鎌倉幕府も江戸幕府も実質的には藤原家の支配だったんだ〜w
アホくさ
0191シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:54.66ID:nXwb8EJO0
>>179
だからキリスト教の胡散臭い紀元が世界に普及してるんだから
建国記念の日も何の問題もないじゃん?
0192キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:56.32ID:Wh43wEHD0
この前小沢一郎とくっつくとか志位ちゃん言うとったがな
それ貧乏神やから共産党滅びるよ
0193シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:07.23ID:KzpSPZ890
>>137
一番はじめに出したのをGHQ権限で却下して
マッカーサーのチームが作ったのから
憲法案作成なのにアホなの?馬鹿なの?

そもそも占領下で憲法制定が本来ハーグ陸戦条約違反のうえに
そもそも日本人は憲法変える必要性なんて感じてなかっただろ
アホなの?やっぱり
0195デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:09.47ID:/mP2FPEg0
>>185
アメリカ税金あるだろ
古代では税金の前提として戸籍か必要って言ってるわけで
被支配者が支配者に降伏した証明、証拠が税金の納付
課税したり納付を管理するためには戸籍と官僚制度が必要
つまり国家の起こりは官僚制度や租税制度が必要
0196ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:27.15ID:xgxccmij0
>>189
カルトって正統に対しての異端のことだろ
この国では天皇家が正統なんだが
それともルソー的な人民平等世界こそが正統だとでも?w
0197デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:09.95ID:/mP2FPEg0
>>191
キリストの誕生日が紀元1年12月25日と思っているのは世界でお前だけ
それ以外の人は違うことを知ってるから紀元とキリストの誕生日は関係ない
リンク遡って最初の「キリスト野郎の生まれた日〜」読み返せ
0198テルモトガ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:23.77ID:OxYCzSEw0
嫌なら他所行け
0199デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:03.40ID:/mP2FPEg0
>>193
却下したのはポツダム宣言の履行ができないと判断したからだろ
ポツダム宣言受託したのは御前会議であり主権者である天皇
何ら問題ない
イヤならひとり残らず灰になるまで戦えばよかった
開戦したのも御前会議

ちなみに東條内閣の商工大臣は岸信介で佐藤栄作の兄
0200クロストリジウム(家) [VN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:40.47ID:bBSD3zmr0
共産党は憲法大好きやな
0202バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:52.42ID:TiSOlXI90
旧正月ってことで良いじゃん
0206シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:28.97ID:nXwb8EJO0
>>197
キリストの誕生日が紀元1年12月25日という設定で西暦は作られたんだがアスペなのかな?
0207デスルフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:23.65ID:/mP2FPEg0
>>206
じゃあ間違えたんだから直したらいい
直さないのは関係ないと誰もが思ってるから
妊婦が真冬にイスラエルを旅できない
0209シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:40.50ID:nXwb8EJO0
>>207
何で直す必要があるの?
0210プランクトミセス(空) [FR]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:47.26ID:6LGmkThy0
>>208
無職が余計なお世話だな
0212バチルス(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:48.74ID:UFiafEJW0
いいからさっさと日本から出て行け
0213シュードアナベナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:21.10ID:nXwb8EJO0
>>208
今日働いたの?
0216メチロコックス(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:59.39ID:xMja9rV40
じゃあ日本共産党の考える建国の日を聞こうか

絶対に言わないと思うw
0218ホロファガ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:29.04ID:C9Pn++RA0
理由とかどうでもいいから仕事休めたら嬉しいよね
お仕事ご苦労さん
0219メチロコックス(愛媛県) [AR]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:56.38ID:xMja9rV40
共産党が参加する連合野党が政権とったら建国記念日は廃止だな

まさか憲法違反を容認しないよな?立憲主義に反するw
0221メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:25.52ID:lAl5HRBZ0
何が日本から出て行けだバーカ
0222クラミジア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:10.65ID:Fr/cymOe0
反日テロリストがなに言ってんだ
0223ビブリオ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:52.48ID:yzD89/ZB0
>>158
初めて知ったけど、やっぱりアメリカって普通の国なんだな
国の根幹を揺るがす勢力は許容しないし、そのくせパンダハガー級の無能が大統領になれたりする
こんな法があるんだから、対中国強硬派が増えてるんじゃなくて本来の対応になっただけだね
0224アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:37.18ID:GTok3mZb0
日本の祝祭日なんか大方吹き飛ぶよな
ゴールデンウイークとか

史実・事実に忠実でない、故に休日として相応しくないと言う論拠が既にミスリードで議会制民主主義を端からバカにしている、歴史を歪めてる
そこが看破されたらヒステリーを起こすしかないわけで
このスレで展開した長尺馬鹿話も、ほぼ無駄な雑学と信仰の範疇を超えない

共産党員の本質は何も変わってないね、実力行使するかしないかの違いだけ
0225レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:35.31ID:GpzZinPu0
神話がまかり通る程度には歴史あるってことだからなあ
伊達じゃないわ
0227シュードモナス(長屋) [GB]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:17.03ID:41wTb1Ba0
やっぱり歴史教科書は育鵬社やな。
中学ではベテラン教諭が共産党系だったから、使わなかったが(´・ω・)
0228グロエオバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:03.70ID:K47NdSFF0
>>189
主権の回復って事は、それ以前に主権があったって事だ
0229アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:14.15ID:GTok3mZb0
あああと、
長い時間かけてアレの相手してた方々もお疲れさまでした
0230デスルファルクルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:40:15.79ID:vu1NOsBk0
じゃあ会社も学校も休まず行っときな
0231キサントモナス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:26.25ID:ctdak3860
中曽根が若き野党議員だった時に
講和条約発効と同時に昭和天皇の退位を要求したら
吉田茂が「御退位を希望するがごときは、私は非国民と思うのであります。」と
退位してれば共産党に利用されるところだった
0232グリコミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:30.52ID:Vk/PnsOh0
>>34
これがパヨクかwwww
全員ヨボヨボじゃねえかwwwwww
0233エアロモナス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:39.14ID:/MTK8Mj60
>>1
嫌なら日本から出ていけ
グローバルな時代だ
隣の国にでも移ったらどうだ?w
0234テルモリトバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:31.39ID:GhOKGUQA0
>>1
誰も押し付けられてないしそんな神話とかいう与太話信じてるやつはオカルト入ったよほどの右翼以外いないから安心しろ
0235クトノモナス(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:48.24ID:B6J8W1e10
共産党が政権奪ったら、
ここに書き込みした奴全て
ログ調べて尽く大粛清
0236アナエロプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:07.77ID:xARPT91H0
休みを潰せなんて言う方がよっぽど子供が反発するわ
未来の票を捨ててどうすんの?
0237プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:39.72ID:so4bxRyK0
アメリカ行ってキリスト教関係の祝日に全部インチキだって訴えてこいよw
0238アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:49:16.84ID:GTok3mZb0
>>235
民主党が政権取ったときにいの一番にケツを捲ったのが共産
政権運営をする気なんかサラサラない
0239アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:50:16.26ID:bZ+LTmnq0
>>196
お前の言う天皇家を日本の本流に仕立て上げたのは明治からだけど?
皇紀などというものを引っ張り出してきて年号に替えたのも国家神道なる国民統制プログラムもな
もし天皇家なるものらが日本の正当な本流なのならば、なぜ明治まで皇紀を用いてない?神道による祭祀一致もなぜ明治からなのか?
王政復古で突如湧いてきたカルトだからだろ?バカが
0241ビブリオ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:26.24ID:kZahgG2E0
建国記念日にせず建国記念の日にしたのも元々アカ対策だったんじゃないの?
よく知らんが
0243アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:19.52ID:GTok3mZb0
>>239
安心しろ
その節を受け入れたにせよ
共産党は江戸幕府とも豊臣政権とも関係がない
0245ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:22.64ID:Jc+eQP3J0
アメリカ嫌いなくせに、アメリカがでっち上げた戦前の日本を信じるキチガイが理解できんね
0246スフィンゴモナス(山形県) [IT]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:40.77ID:DZT9yPsx0
聖書に宣誓するアメリカはいいのか
0247ミクロモノスポラ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:48.49ID:EPZ599hQ0
出鱈目だというだという証拠を出せ
0249スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:25.10ID:9OXMc7KC0
 共産主義インターナショナル(コミンテルン)
  |
  ├─> ソビエト連邦共産党 ─> ロシア連邦共産党 ───────── 
  |
  ├─> 中国共産党 ─────────────────────── 
  |
  ├─> 日本 .─┬──────────────────────── 
  │   共産党 │      
  │         ├── 共産主義者同盟 ──────────────   
  │         │    │
  │         │    └─ 赤軍派 ─┬─ 連合赤軍 ───────
  │         │               │          
  │         │               └─ 日本赤軍 ───────
  │         │    
  │         └── 革命的  ─── 日本革命的 ─┬─ 中核派 ── 
  │              共産主義者     共産主義者   │  
  │              同盟         同盟       └─ 革マル派 ─ 
  |
  ├─> 朝鮮共産党 ─> 朝鮮労働党───────────────── 
0250クトノモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:35.15ID:rGGlQ7AP0
じゃあいつにする?
5月7日あたりにしとく?
9月24日とか?
0252ユレモ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:52.00ID:zM9ecfEa0
>>250
6月9日で
0253スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:04:57.81ID:kSi0JuU90
皇紀2680年ばんじゃーい
0254ミクロモノスポラ(光) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:06:51.27ID:h8xGwEsQ0
こいつら理念を元に理屈付けしてくもんだから、簡単にダブスタになる
0255ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:38.77ID:x49Ha1ox0
この理屈だと、キリスト神話のクリスマスも、
キリスト教の押し付けになるよなw
0256ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:02.89ID:x49Ha1ox0
そもそも太陽暦がキリスト教の押し付けだという現実w
0257ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:06.74ID:Yn23TLbh0
デタラメなのは否定できない。
0258ミクソコックス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:34.41ID:5eUfJySl0
神話だから駄目って宗教的な祝日や記念日は全部駄目ってこと?
欧米にもめちゃくちゃあるやん、そういうの?
こういうときこそ、世界基準じゃないの?
0259ディクチオグロムス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:09.64ID:gFUCTxsT0
>>117
ブリテン島守護聖人の日なんて存在しないしイスパニアデーはコロンブスの新大陸発見の日だって出てきたけど
0260ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:18.84ID:Yn23TLbh0
>>258
ハリーポッターの誕生日を記念日にするようなもんだぞ
0261テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:22.63ID:V8UnbQ/00
>>257
いいんだよ
架空の部分も含めて日本人のアイデンティティだって主張すればいい
何を恥じることがある?他国から馬鹿にされたってどうという事はない
0262テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:27.77ID:DzMCXy290
文字も数字も暦もない国が2月11日に建国
0263ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:19.52ID:x49Ha1ox0
建国記念日を新設するなら文句出ても良いが、
元々あった建国記念日を建国記念の日にさせておきながら、
まだ文句いう狂いっぷりw

祝日って、その国の歴史と文化で醸成されるモノで、
文化の根底である神話を用いるのは、国のあり方として間違ってない。

むしろそれを否定するのは、外国人的思想であるという証左
0264ディクチオグロムス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:31.20ID:gFUCTxsT0
>>260
復活祭disってるの?
0265メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:41.15ID:CUgxBb4K0
神経質すぎ
0266ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:29.91ID:Yn23TLbh0
1966年制定

祝い始めたのも最近。
歴史?なんじゃそりゃ。
0268ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:40.65ID:x49Ha1ox0
>>266

はい、デマ乙ww

それ以前は紀元節として祝われていたし、法的にも1873年に祭日として定義づけられている
0269カンピロバクター(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:21.62ID:bx4yb2Jh0
野党共闘で立憲サン 共産党と意識共有してるんですよね (´・ω・`)
0271テルモリトバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:06.27ID:V8UnbQ/00
>>266
日本が法治国家になったから法律で制定されただけだろうが
何をそんなに気に入らないでいるんだ?
そんなに日本が日本である事が憎いかw
0272セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:26.79ID:xZIKn+Pa0
>>1
>怒った教師が「貴様は足利尊氏(あしかがたかうじ)か、とんでもない奴(やつ)だ」とどなり

清和天皇の子孫にして現皇統に味方して大きな功績があった足利尊氏を悪く言うとは、この教師はとんでもない非国民だなw
0273ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:19:41.69ID:x49Ha1ox0
左巻きが、戦後、祭日っていうのは政教分離に反するって騒いだ

じゃあ、祭日やめて、祝日にしよう

紀元節なんて許さない

じゃあ、建国記念日にしよう

建国記念日なんて許さない

ホント、バカは面倒くさいな。じゃあ、建国記念の日でいいよ

神話に根拠なんてない!押し付けだ!←イマココ
0274テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:12.22ID:DzMCXy290
天ちゃんの名前で徴兵して兵隊何百万人も殺すからこうして嫌われて拒否されてんだよ
戦争終わって都合よく人間になったあの人ね
0275クロストリジウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:28.89ID:QSGobLCx0
>>1
憲法違反じゃ良くないよね

罰則規定を設けるために憲法改正しなきゃ
0276マイコプラズマ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:43.27ID:SFF48Jv/0
あ?なに?
マルクスの誕生日を祝えば納得すんのか?
0277フソバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:58.79ID:dLLruMs70
死んだ男が復活して神と聖霊とその男は一体なんだぜってのを教義にして反対する奴は異教徒、許さん死ぬか奴隷なって宗教が2千年程続いていてるからちょっと南欧まで文句言いに行ってくれ
0278スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:22:13.90ID:kSi0JuU90
皇紀2680年誇らしい
0279ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:22:15.03ID:x49Ha1ox0
併合してもらう前は人ですら無かった民族が、
小汚いちっぽけな自尊心満たす為に、
天皇陛下をバカにするのを見ると、
なんというか、文化を与えても猿は猿なんだなぁって、
寂しい気持ちになるよねw
0280セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:36.53ID:xZIKn+Pa0
>>137
>そして国会で審議を重ねて全会一致で決議し

いやいや、全会一致じゃないぞ
笑っちゃうことに共産党だけが反対したんだなw
0281ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:49.88ID:Yn23TLbh0
日本の建国は8月15日の敗戦の日
明治維新ででっち上げた紀元節なるものを建国記念日にするのはおかしい。
国民の殆どが知らないおっさんが神ですなんて明治維新で登場したが
やったことは英国王室の丸パクリ。国民もイギリス人をパクれって?
朝鮮人の5000年の歴史くらい恥ずかしいわ。
謙虚に敗戦の日にすべき。
0283バチルス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:16.99ID:Q/4ZFfVH0
ファンタジーはファンタジーだけど建国記念日はあった方がいいだろ
どこの国だってあるんじゃないの?
日本は古すぎてわからないんだから仕方ない
0284バチルス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:09.43ID:Q/4ZFfVH0
>>281
中学生かよw
0285クロストリジウム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:12.43ID:QSGobLCx0
キリストが復活したのも嘘
マリアが処女で妊娠したのも嘘
0286バチルス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:19.56ID:Q/4ZFfVH0
>>275
憲法に罰則規定?
馬鹿は黙ってろよ
0288メチロフィルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:47.92ID:Ilbe2rfNO
さすが祝祭日と日曜日を無くそうとしている共産党だな

日曜日が休みなのは安息日だからな
これも宗教の押し付けになるからな
0290クロオコックス(茸) [MX]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:23.90ID:P0ziJhNp0
そんなに日本の文化や伝統が嫌いなら北朝鮮なりカンボジアなりキューバなり共産国に移住した方が早いのに。
幾ら共産党が工作しようと日本が共産化することなんてないから。
0291スファエロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:57.99ID:kSi0JuU90
赤旗見たらちゃっかり祝日でワロタ
0294放線菌(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:07.33ID:9/1hLJxv0
>>13
ジジババばっかだから日本からもこの世からも出ていくよ
そのうち
0295テルモデスルフォバクテリウム(空) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:35.88ID:GbEYb0OJ0
マルクスのデタラメな能書きを一般市民に押し付けるな。
0296クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:00.03ID:BKDuYaBy0
子供「ママ〜あの人何で騒いでいるの?」

ママ「見ちゃダメよ。ああいう大人にはなっちゃダメ。」
0297テルモゲマティスポラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:08.53ID:ZIXMRVyX0
>>34
この人たちがが出来るだけ早く現世の苦しみから解放されますように
0299クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:43.01ID:BKDuYaBy0
子供「ママ〜あの赤い旗は何?」

ママ「頭がおかしい人が持つ旗だから近寄っちゃダメよ。」
0300ビブリオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:00.04ID:c/se22090
10万年とか100万年とか前だったら、
神話の時代とか言われても何か
分かるけど、皇紀が2600年とか
それくらいってことは、その神話の時代
とやらは、たった2600年とかそれくらい
前の最近ってことでしょ?
中国だと春秋時代とかで、全然人間の
時代って感じだし、そんな時代に
神話とかwwwって思ってしまう
0302エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:37.42ID:0hkxhUIJ0
>>3
共産党は仏より上にあるからな
0303デロビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:02.71ID:9Uj4XZtn0
>>300
中国、メソポタミアの古さはガチだからな。
世界的には日本だって古い方なんだが、中国と比較してはイカンw
0304エアロモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:03.43ID:0hkxhUIJ0
>>9
共産主義を信じるアホ

ちなみに12歳〜13歳までに神話を学ばない民族は100年以内に例外無く絶滅するって研究がある
共産党は朝鮮人多いし、多分それ狙い
0306メチロフィルス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:43:24.23ID:AD3sdwAD0
>>1 共産党が政権与党に万が一なったら志井書記長の独裁政治になって国民は人民服で言論統制か? いっぺん総括してみ?
0309マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:52:51.66ID:tKF417za0
基地外共産主義者
中共のやり方見てたらこいつらが基地外だとよくわかる
未だに人を生きたまま焼き殺してる国なんか中国以外にねーわ
バーカ!
0310ホロファガ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:57:19.38ID:ZMhMXFe80
>>300
現中国の歴史は70年ぐらいだよ
0311ストレプトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:58:29.57ID:ui40s2/P0
>>49
なるほどね
0312デロビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:58:34.74ID:9Uj4XZtn0
>>308
初代天皇の東征伝説を見ると、大陸から渡ってきた軍司令官て感じがする。
実在かどうかは怪しいけど、モデルになった人物はいるのだろうなあ。
0313テルモデスルフォバクテリウム(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:59:34.78ID:5DUTfNV20
いいよ。共産党並びに支持者は国外追放ね。北朝鮮にでも亡命しろや屑
0314ホロファガ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 01:59:38.89ID:ZMhMXFe80
>>303
今メソポタミアの神話信仰されてないから
0315バクテロイデス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:01:09.20ID:q+SD5hHB0
アカなんて、皆平等で豊かな社会なんて幻想押しつけてるくせに
0316エリシペロスリックス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:02:17.14ID:u5QEpcWN0
イエスもムハンマドも科学的根拠がないって
キリスト教徒やイスラム教徒に向かって言ってこいよカス
0317クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:03:35.46ID:5IxmSLjP0
>>1
>侵略戦争正当化に利用
そもそもアジア地域はタイ王国と日本以外は全部欧米列強に侵略されてたじゃん。
インドネシアを植民地にしてたオランダはオランダ側から宣戦布告してきてオランダから全面降伏したんだぞ?宣戦布告してきたから受けて立っただけで、それを日本の侵略と言うのはおかしいんじゃないの?
0318クラミジア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:13.87ID:5IxmSLjP0
建国年は一次史料から判明している。
以下Wikipediaより引用。

『当時在位中の昭和天皇は第124代天皇とされ、2月11日は、日本神話の登場人物であり、古事記や日本書紀で初代天皇とされる神武天皇の即位日が、日本書紀に紀元前660年1月1日 (旧暦)とあり、その即位月日を明治に入り、グレゴリオ暦に換算した日付である。』
0319アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:19:37.24ID:PWRxHhwF0
共産主義は失敗したのにいつまでやってるんだ
0320デロビブリオ(庭) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:34:57.79ID:0JyQFgtB0
コイツら護憲護憲言ってるけど違憲の外国人への生活保護支給には黙りなんだよな
似非護憲の共産党には吐き気がするわ
0321シトファーガ(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:36:08.53ID:CF5g4zjb0
いつ、どこては置いといて、建国したのは
間違いないわけで、それをお祝いするのは
当たり前。
0322アカントプレウリバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:37:34.72ID:CEvPDKb60
ふーん
じゃあ特亜に行って奴らの嘘記念日も正してきなよ
日本に何されたとか適当こいてるよね
0323ロドバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:38:12.83ID:5UHvnt5R0
>>321
だから「建国記念日」じゃなく「建国記念の日」なんだよね
多分彼らはそれを分かってない
0324シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 02:47:46.94ID:xU5yaHou0
>>1
>奉祝国民歌「紀元二千六百年」は、5番で
1番の歌詞は知ってるが5番を出してくるとはツウだな
アカの仮面を被った戦前オタクだろw
0327アクチノポリスポラ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 03:24:33.21ID:H32Vrn2P0
こいつらこれでキリスト教信じてるからな
キリストが存在しないとか聖書がエジプト神話のパクリとか知らねえの

最近統一教会の共産党員が増えていて笑える
0330アキフェックス(庭) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 04:31:19.35ID:F2JTYJyS0
赤旗なんかでちまちま騒いで無いで憲法審査会にちゃんと出席して主張すりゃいいんじゃねえの
0332ロドバクター(茸) [CH]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:27:15.07ID:QodHw+rx0
うるせえぞテロ組織
0333アナエロプラズマ(家) [ES]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:31:33.04ID:Je3bUtzT0
>>34
右から4番目のオッサン、昭恵と写真撮ってた人だ。
0334ヴィクティヴァリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:34:13.27ID:WaVG/qBe0
こんなのが街に潜んで普通の顔して暮らしてると思うと怖いわ
0335フィンブリイモナス(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/02/12(水) 05:54:57.96ID:koaY2PIi0
暴力革命人殺し政党
0336キサントモナス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:04:36.00ID:kIhTfvcb0
こうして馬鹿を使った外国の工作員たちによって引っ掻き回されるわけです
0339シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:26:49.72ID:m5HXx5hz0
共産党や朝鮮人民主党が夢想する暴力革命だって突き詰めれば神話みたいなもんじゃねーか?
マルクスレーニンは参考書としては有用かもしれないが経典にしては絶対にいかん。
0340プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:41:44.78ID:xao0A3Zn0
日本の歴史や伝統文化全てを否定する
クソ共産主義こそさっさと滅べよ
0343クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:47:51.41ID:UgE0RDlT0
がめった徴用工の金返せよ
0344アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:51:41.70ID:jHIqRSMM0
神話より共産党の教義のほうがよっぽど根拠がないし、歴史もないし、胡散臭い
いい歳していつまで厨二病こじらせてるつもりなんだろうか?
世の中と折り合いをつけることくらい学んで欲しいものだよ
0345ビブリオ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:52:01.18ID:UQwE/1Ud0
なお共産党が現憲法をアメリカが押しつた憲法として破棄し自主憲法制定を
目指していた事実にはほっかむり。

日本国憲法尊重に党是を変更した際、これ抗議した党員数千名を除名処分しています。
0346スファエロバクター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 06:57:11.95ID:ZJXfmkkM0
侵略戦争とはなんですか?語義は?軍国主義とは戦後に捏造された反日スローガンですね。おまえら日本人の敵こそデタラメをやめろ。
0347シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:04:03.50ID:C8WvOF/H0
ネトウヨはまさかこんなファンタジーを本気で信じてる?
寿命って考えたことあるの?
現代人ですら60代70代で死ぬ人が多いのに、
神武は100以上生きたとかそれだけですでに信用できないだろ
0348テルムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:08:42.37ID:hQ96PinS0
そりゃ戦争のためにそれまで名前だけになってた天皇を利用したのは真実だからな
0349クトノモナス(茸) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:11:07.02ID:bwDFy5Np0
>>347
マンガアニメと現実を混同しちゃう人?
そういう意見、みっともないよ
なにが恥か分からないのかもしれないけど
0350シネココックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:18:14.33ID:cteIMjZx0
>>323
池上の番組観たの?
0351テルモアナエロバクター(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:22:46.25ID:L0MCXHZv0
共産党にはこの調子で世界中の宗教と全面戦争を展開してほしい
0352セレノモナス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:25:52.82ID:LGlNKX2t0
日本共産党と日本プロテスタント信者は妙にウマが合ってる
0353ロドバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:26:44.91ID:NZhtKljQ0
ついでに共産主義者の悪行でも教えようか
0355シントロフォバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:29:15.23ID:xU5yaHou0
人民解放軍は、政府の軍ではなく天皇の軍という仕組みをパクったと思うわ
0358カテヌリスポラ(庭) [RO]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:38:25.08ID:ljaYVgUT0
歴史の上に憲法があるってのおかしいことかな?
0359オピツツス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:38:53.05ID:DxaXI9440
国家の起源はヤクザ的らしいな
ただ必要なことは間違いない
社会主義はもっと悲惨な現実になるのは証明済みだ
もはや宗教にしかなっていない
0360ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:31.06ID:ede9JxCd0
共産党ごときにフィクション性を糾弾する資格なんかねえだろうwwwww
0361キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:33.19ID:5HZThagM0
>開天節(かいてんせつ、ケチョンチョル)は大韓民国の公休日で毎年10月3日である。「三一節」「制憲節」「光復節」「ハングルの日」とならび、「国慶日(국경일)」と呼ばれる5つの祝日のひとつ

>開天節は、紀元後13世紀以降に記録された檀君神話に基づく、檀君が即位して檀君朝鮮を建国したことを記念し、天に感謝する日とされている。
>即位年は、ソースによって一定しないが、中国の伝説上の帝王堯の在位に基づいて紀元前2333年と算出することが、現代韓国では一般的になっている。
>もっとも、「開天節」は桓雄が紀元前2457年に白頭山の神檀樹に天下ったことを意味するという新しい民族主義的主張も一部にある。

韓国の右傾化が止まらない!
0362オピツツス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:46:21.15ID:DxaXI9440
主体思想の現実が北朝鮮
中国の属国の現実は地獄
日本共産党の歴史も内ゲバだし

言うことではなく現実を見ろ、だろうな
0363シネココックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:48:09.69ID:16LL11G90
バカだから
建国記念日と建国記念の日の
違いが理解できないんだな。
0364キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:48:39.33ID:5HZThagM0
>>347
檀君は1908歳で死亡ですが
0367ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 07:54:36.81ID:w5qBumdK0
>>9
お前はキリストの生まれた年を信じて西暦を使ってるのか
0369アルマティモナス(光) [ZA]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:27.26ID:83nmZRYu0
なら左巻きだけ働けば?w
0370カテヌリスポラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:12:33.02ID:cnWQ/pQL0
では日本はどうして出来たのか?批判ばかりして議論を深めようとしないアカ
0374プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:47:45.85ID:Sztl/q/60
>>373
日本国憲法の「国民主権」はどう考えてもブルジョアも主権者だからな。
マルクス教は憲法違反w
0375ネイッセリア(茸) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:36.27ID:A4zJqPNE0
職場の最寄駅でよく共産党が演説してるけど活動員がジジババばっか
こいつら死んだら社民党と一緒で一気に終わりに向かいそう
0378プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:59:05.82ID:Sztl/q/60
こいつらのやってることがマルクス教の押し付けで憲法違反だろ。
綱領に天皇制無くすとか書いてる奴が憲法持ち出すなよ。
0379ニトロソモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 08:59:42.15ID:2RmKbu9Q0
>>369

前の職場にいた労組の人はバリバリ働く人だったなあ。。。
0380コリネバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:05:37.04ID:w9hVwFGa0
>>1
朝鮮政府と朝鮮人に言ってあげてwww
0381ディクチオグロムス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:22.76ID:iCCa1z/30
>>9
西暦だって、信じて使ってるわけじゃないだろ?
0382カテヌリスポラ(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:08:32.20ID:TcgK2CgF0
ソビエトが解体してベルリンの壁がこわされた30年前に気付かない人たち
そのわりには歴史を学べって人に言うよね
0383プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:08:50.34ID:Sztl/q/60
>>1
デタラメな二段階革命論を日本人に押し付けるなよバカチョンは
0385ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:10:37.48ID:TeyOSwmS0
これだから庶民でさえあまり支持できない
これから先移民まみれになったら躍進するかもだが
0386グリコミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:10:38.65ID:gh/6XVF90
「神話」なんだから、真実かどうかを問題にする必要はないんじゃね?
建国神話を持ってる国として、文化遺産として大切にしていこうよ

なんで共産党は、こういう文化まで破壊したがるのかねぇ
だから嫌いなんだよ
0387プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:12:09.56ID:Sztl/q/60
宗教はアヘン!!!!!!!!!!!!!!!!!
0388キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:13:36.68ID:5HZThagM0
フランスの祝日

- 1月1日 元日
- 4月12日 復活祭
- 4月13日 復活祭の翌月曜日
- 5月1日 メーデー
- 5月8日 第2次世界大戦終戦記念日
- 5月21日 キリスト昇天祭
- 5月31日 聖霊降臨祭
- 6月1日 聖霊降臨祭の翌月曜日(6月1日)
- 7月14日 革命記念日
- 8月15日 聖母被昇天祭
- 11月1日 諸聖人の祝日
- 11月11日 第1次世界大戦休戦記念日
- 12月25日 クリスマス

歴史的根拠薄弱すぎるだろw
0390ミクソコックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:16:42.32ID:PWEE4NLH0
さすがスターリンのアンテナショップだけの事はあるな
0391キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:17:43.85ID:5HZThagM0
ドイツの祝日

1月1日 (水)元日
4月10日 (金)復活祭聖金曜日
4月12日 (日)イースター
4月13日 (月)イースターの月曜日
5月1日 (金)メーデー
5月21日 (木)キリスト昇天祭
5月31日 (日)聖霊降臨祭
6月1日 (月)聖霊降臨祭の月曜日
10月3日 (土)ドイツ統一記念日
12月25日(金)クリスマス第1日
12月26日(土)クリスマス第2日

歴史的根拠薄弱すぎるだろw
0393キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:18:50.00ID:5HZThagM0
欧米を見習えマンはどこに行ったの?
0396フラボバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 09:30:40.66ID:OMUeWsQZ0
うそだっぺなんて野蛮な言い方されたら先生でなくとも激怒しまっせ
0397シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 10:22:07.94ID:m5HXx5hz0
>>379
国鉄でも組合活動を熱心にこなしつつも職場ではバリバリやってた根っからのワーカーホリックみたいな人は居たよ。
まぁどの世界でも人それぞれ、自由主義でも猛烈な社畜もあれば落ちぶれた引きこもりも居るし、
土台はあくまで土台であって上の建築物は千差万別ってこと。
0400ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:03:25.72ID:TeyOSwmS0
>>398
パヨって自覚してるのかしてないのか知らんけど矛盾の塊よな
シナ狂産がした様に伝統文化破壊にもつながるのに普段は文化がどうこう御高説垂れてるし
0401デスルフォバクター(広島県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:05:52.85ID:z86JjbqK0
だからアカは嫌われる

日本人が共産党を受け入れない理由を少しは理解しろ
0404放線菌(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:22:22.57ID:yfbGk3Tz0
じゃあ正しい建国記念日を示してから言えよ
ようわからんほど昔なんだからしょうがねーだろ
0405ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:23:53.70ID:nIAgksuP0
>>403
キリストにあたるやつはいた可能性たかいと言われるが
聖書に書かれてるキリスト像は当時のキリストと関係ない伝説集めたのだけれどな
0406アシドバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:24:52.58ID:oqzJCXHn0
志位って何年間委員長を務めるつもりだ
0407プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:28:57.86ID:Sztl/q/60
>>402
「科学的社会主義」にも科学的歴史的根拠ないよなぁ。
マルクス教祖「資本主義の崩壊は歴史の必然!」
ってなんじゃそら。
0408ハロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:29:07.05ID:TeyOSwmS0
>>403
まるっきりファンタジーではなかろ
何らかしらの原型はいたはずでなければ皇室自体が存在してない
0409アカントプレウリバクター(光) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:29:25.53ID:V5L2cjXy0
>>401
そうなんだよね
天皇の存在を認めていれば共産党は政権につけただろう
そんなん認めるわけないから無理だけどね
0412カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:34:53.37ID:02ioE9dK0
共産党は戦後の中和化政策の名残
だからジジイが多い
0413緑色細菌(東京都) [KR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:36:40.19ID:0nyQpefn0
休まずに働きなよ。ただし世間的には休みだからその日の分の給料出さないけどな。
0416プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:40:26.91ID:Sztl/q/60
イエスの奇跡 - Wikipedia

・イエスと弟子たちも招かれたガリラヤのカナでの婚礼でイエスは六つの水がめに入った水をぶどう酒に変える
・舟に乗ったイエスが「静まれ」と命じて嵐を静める。
・五つのパンと二匹の魚を増やし五千人の人々に食べさせる
・イエスが湖の上を歩く。
・会堂長ヤイロの娘を生き返らせる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A5%87%E8%B7%A1


キリスト教は科学的根拠がないので禁止で
0417アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:40:53.41ID:H39COYKt0
インディペンデンスデイ
0418スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:05.93ID:9OXMc7KC0
>>403
「キリスト」は固有名詞ではなく預言者の称号です。
「イエス・キリスト」というのはキリスト教の概念で新約聖書に記された
概念に過ぎない。
 キリスト教の開祖とされている「ナザレのイエス」は新約聖書、伝聞や
伝承をあつめた二次的なものしか無いので実在したことを示す根拠は何も無い。
0419テルムス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:27.29ID:3IFwFUvb0
>>375
それが怖いから立民は若いの狙ってるけど効果ないしな。
肉球とかやってるのもあまり意味ないどころか警戒材料にしか使えない。
0420クロロフレクサス(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/02/12(水) 11:46:24.48ID:fP3jhTUG0
サドルに射精でもしてろ
0422アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:16.71ID:zn7MU2Rq0
じゃあ憲法変えろ
0425プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:08:27.57ID:Sztl/q/60
2007年11月14日(水)「しんぶん赤旗」
共産主義では宗教は不必要?

宗教の社会的役割としては、現世の苦悩の解決を天上にゆだねて
民衆の社会的自覚をはばんだり、
政治権力とむすんで権力者の支配を助けたりしたこともあります。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-14/ftp20071114faq12_01_0.html


ウラジーミル・レーニン - Wikipedia

レーニンは少年時代には既に、権力と癒着し腐敗していたロシア正教会に幻滅していた。
マルクス主義的無神論者であり、正教会を反革命の温床とみなしていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3


宗教は革命の敵ニダよ
0426ゲマティモナス(茸) [JP]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:19.79ID:hkb3y7u60
そんなこと言ったらキリスト教も変わらんだろ
クリスマスも復活祭も無しな
0429シネルギステス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:08.57ID:hzwru/0R0
>>1
建国記念日が建国記念の日になったのは
共産党がイチャモンつけたから
0430テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:15:31.44ID:uvBy2jQK0
>>375
一時期泡沫政党化したけど息吹き替えしちゃったのよね
民主政権が終わったタイミングで
そもそも政党がこいつらの本体じゃないところがヤバい
国政からご退場願っても、資金源を絶たないとこいつらの妨害活動は続くよ
0432オセアノスピリルム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:51.65ID:LasYyvYr0
そういえば小学生の頃教師に
建国記念の日であって建国記念日じゃないって説明されたわ
0433エリシペロスリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:18:34.95ID:AIP5aqGc0
>>1
日本人だけど全面同意。
0435グリコミセス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:19:55.50ID:RvUJ4s9Y0
メーデーも憲法違反でええやろブルジョアの不破さん
0436エリシペロスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:23:22.06ID:7AWc1sE30
ID:/mP2FPEg0
こいつ日本書紀は藤原不比等がどうとか言ってるけど全部大山誠一のパクリ
もしかしたら本人かも
0438スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:12.44ID:9OXMc7KC0
 現在の日本共産党は護憲を掲げているが1946年に国会の本会議で実施された
日本国憲法の採決では9条が日本の独立を脅かす条文であるとこれを拒絶して
反対票を投じている。

帝國議会 衆議院会議録
第90回帝國議会 本会議
昭和21年8月24日
第35号
http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/main.html

525ページに書かれているとおり日本国憲法の採決で反対票を投じたのは
共産党とその会派の8名

穗積七郎(元共産党[公職追放]、左派社会党)
柄澤と志子(共産党)
高倉輝(共産党)
中西伊之助(共産党)
細迫兼光(元共産党[公職追放]、労働農民党書記長)
志賀義雄(共産党)
徳田球一(共産党)
野坂參三(共産党)
0439シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:39:06.92ID:m5HXx5hz0
そもそも戦後だけ見れば占領軍の無能無策が今日(こんにち)の日本に甚大なる禍根を遺している根源であるから、
共産党はむしろ反社会組織でありながらも存在を温存してくれた占領軍に感謝していなければおかしいし、
日本人は戦後日本を荒廃せしめた占領軍を非難し、反米主義であってもおかしくないのだ。
0440シトファーガ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:03.01ID:EIImaXx70
デタラメな建国神話って韓国にヘイトスピーチだろ😅
0441ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:51:23.60ID:6NU1iAJ60
>>339
>マルクスレーニンは参考書としては有用かもしれないが

どこがだよ
お前がマルクス以前の左翼思想に染まってるからそう思うだけだろ
0443テルモゲマティスポラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:51.93ID:26Uha20Z0
>>1
建国をしのび、国を愛する心を養う」日

別に建国した日と言ってるわけではない
つか、それ言ったらキリスト教とかどうするんだよ
0444フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:05.88ID:NUT/N5930
ノアの方舟は?
0445フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:21.77ID:NUT/N5930
キリストの誕生もあかんやろ
0446プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:21.29ID:Sztl/q/60
D作先生とかO川総裁とか実在すれば歴史的根拠があるからいいとか
0448プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:41.21ID:cYL5EdIe0
>>441
カント→フィヒテの例は面白い

マルクス→武谷、三浦→滝村
→板倉

この辺り漁れば、マルクスは学問には貢献している
他にもマルクスを参考にしている学者は多い
もっとも思想には否定的な方が多い
0449シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:41:25.50ID:m5HXx5hz0
>>441
俺は左翼だよ、それは間違いない。ただ暴力的反日リベラル()集団ではない。
しかし在日共産党にも朝鮮人民主党にも靡いていないし反日でもない、ただの日本人だ。
憲法改定は急いでもらいたいし現与党の支持者でもある。ただ公明党は大嫌いである。
0450プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:54.73ID:cYL5EdIe0
マルクスの唯物史観は思想と論理が錯綜してふわけが困難だが学問方法は凄いって滝村は言っている
ちなみにマルクスの方法で共産主義を数十年前に否定した論文を書いている

思想と学問は別っていうこと
0451プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:05.94ID:cYL5EdIe0
武谷は資本論から三段階理論を提唱し
三浦は認識論理ではなかなか
自動翻訳分野で活躍中の理系が三浦の学問を参考にしている

まあ全否定は早いかなw
0452プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:11.06ID:cYL5EdIe0
板倉は社会主義は成功例がないって否定している

素人は思想と論理というか、学問はわからないからなあ
単純に全否定って訳にはいかないようだ
0453緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:45.91ID:aK4eOLSX0
>>452
ん?北欧型は失敗例なの?

てっきり成功例だと思いこんでたけど
0457緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:55.88ID:aK4eOLSX0
社会主義と独裁って関係なくない?(二重否定)
0458緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:06.10ID:aK4eOLSX0
ヒトラーもムッソリーニも民主主義が産んだ独裁者じゃん
0460メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:08.21ID:38ZKtw/o0
>>34
少し若めの奴混じってても
老人の資産狙いっぽくね?
主義とか無さそう
0462シネルギステス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:19:42.63ID:m5HXx5hz0
明確に独裁政治やってるのは北朝鮮しかないよ。しかし社会主義でもなければ共産主義でもないただの圧政。
真に共産主義なら餓える者もストリートチルドレンも無いはずだ。
0463緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:40.07ID:aK4eOLSX0
>>462
共産主義のソ連は飢餓との闘いだったでしょ
今の東欧、特にウクライナなんか、ホロドモールと呼ばれる大飢饉に見舞われた

共産主義の最大の欠点は、人間の特性を無視して理想ばっか語ってたことよ
働いても働かなくても得られるモノが同じなら、誰も働かなくなるのさ
0465緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:36:44.93ID:aK4eOLSX0
あと、中国の一党独裁はあまりにも有名すぎて忘れちゃったかね
ずっと軍事独裁だったミャンマー、王族による支配体制のサウジアラビア、
かつてのソ連の夢をかろうじて受け継いでるキューバなどね
0469クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:48:31.64ID:tkdZrnqt0
>>1
日本人の分際で建国記念とか厚かましい
身の程を知れ
0472シュードモナス(京都府) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:39.66ID:aCC2hmLg0
何だと、我に如何なる日でも\100000と\50000が毎日、貰えるだと、うむ
ぐるーぷほーむ・ぴあ、でだな
うむ
ご苦労、これは認めたぞ、うむ
現金でだな、うむ
では、頼んだぞ
うむ
0473アクチノポリスポラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:02:02.02ID:8aZowmCf0
>>9
ボッコボコで草
0474セレノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:05:45.33ID:VqRVWRDJ0
>>19
これ辛いなw
0475アクチノポリスポラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:13.68ID:8aZowmCf0
>>113
てかまともにレッドパージした事なんて一度も無いしね
西側諸国は共産党が違法なのが一般的なのに、この国ときたら...
0476緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:08:13.02ID:aK4eOLSX0
>>475
フランス 共産党 でググってみ
0477プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:06.32ID:cYL5EdIe0
>>468
新約聖書学はイエスはキリストでは無いこと、キリスト教とイエスは無関係でパウロが教祖にしただけということを示した。
思想的にはパウロとイエスは対立するかもしれないらしい

いろいろ新約聖書学は面白い
権威ブルトマンお勧め
0478プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:41:30.66ID:cYL5EdIe0
唯物論=共産主義じゃないからな
同じ天体観測結果から地動説も天動説も生まれる

十の証拠から十の理論が生まれるってチェスタトンは語る
0479プロピオニバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:27.18ID:cYL5EdIe0
ちなみに新約聖書学は初期教団がプロテスタント的ということを示そうとしたがカトリック的だと証明してしまった
マタイ福音書成立の経緯は皮肉だが、思想的に評価され、マタイ受難曲っていう西洋音楽最高峰を産んだ

ゲーテいわく、人は偽物ほど熱狂する
キリスト教はその典型だな
0484テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:49:35.96ID:yR5jIhgS0
いずれにしても共産主義は歴史が×だと示した
現実から目を逸らすなって話

あんたの方がデタラメなんだって
0485テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:15.42ID:yR5jIhgS0
主体思想の現実は北朝鮮
中国支配の現実はチベット、ウイグル

こんな地獄にしたいってどんなマゾヒストなんだよ
0486テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:56:45.69ID:yR5jIhgS0
日本共産党の歴史も弾圧の歴史
脱退した人がいろいろ書いている
誰が好んでこんな政権下に服従したがるんだよ
バッカじゃない?
0487プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 18:58:52.58ID:Sztl/q/60
デタラメな階級闘争史観で神話を否定
0488ジアンゲラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:55.98ID:5EwgdaEm0
日本共産党に至っては、連立といえど国民の信託を受けて政権の一翼を担う機会を得たにもかかわらず
政権運営が始まる前に全力で遁走したわけだし、政党とは言えんよ
道路の真ん中で仰向けにひっくり返って泣き喚いてる子供と一緒
そんな子供もめっきり見なくなったけどな
0490セレノモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:01:46.98ID:bVRNAUqX0
共産党員の平均年齢が70歳らしく
後数年からどんどん逝くよなw
それでいて、新規の党員なんて増えないしw

ぷげらっちょw
0491プロカバクター(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:08:59.20ID:Sztl/q/60
そもそも神話が事実とか思ってる奴いるのかっていう
0492コルディイモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:07.26ID:xzQ3MIdo0
アカの共産党、だと言葉が重複してね?
頭痛が痛い、みたいな
0493エルシミクロビウム(家) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:08.68ID:Gzf4dJ880
>>139
言いたいことはわかるが
保守の自覚ある自分としては国旗だの国歌の制定と同じくらい違和感あんよ正直

建国だの独立だのってさ後世の人間が歴史的にそうだったってのを記念つまり人為的に刷り込む要素があるんで
日本は幸か不幸かそういう要素ゼロで現代まで屹立してるわけでそっちのほうが大事だのに
文化の日なんてどー考えても明治節だしさ
アカどもの土俵に乗って屁理屈こねて法制化とかすんのやめてほしいわ

国号の呼称は「ニッポン」ですってバカじゃないのかっておもう
ニホンでもニッポンでもそいつの好きにさせろって
0494シネココックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:31.27ID:lDCCUoOP0
日本人の代表の日本の議会が建国記念日を2月11日にする法律を賛成多数で成立させて日本人統合の象徴である天皇陛下がそれを承認して施行されている

2月11日が建国記念日であるという根拠は日本最古の正史である日本書紀にあるので

その法は同時に今年が皇紀2680年であることも示している
0495クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:59.51ID:y2Q9OXzN0
>>493
>アカどもの土俵に乗って屁理屈こねて法制化とかすんのやめてほしいわ

いいこと言った
ちょっと話は飛躍するようだけど、自民党の改憲案とかアカの言い分にいちいち耳を傾けてダラダラ条文増やしてアホかと思うわ
本当に日本に必要なことやれや
0497メチロフィルス(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:28.92ID:Ilbe2rfNO
共産党にとっては下っ端どもには蟻のごとく働いて貰わないといけないからな
祝祭日なんて無い日曜日も無いそれが共産主義社会
そして引退や隠居、定年も無いだから不破の爺さま引っ張り出された
死ぬまで共産党に奉公しなくてはならない

もっとも不破は単に共産党所有と言う事になってる豪邸に住んで余生をすごす予定だったが
身を退いた人間が何で共産党所有物件に住み続けてるの?
と言うお話になってしまい国税から睨まれるのを回避するために引っ張り出されただけだがな
0501テルモトガ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:18:37.33ID:yR5jIhgS0
>>494
議会がひっくり返したら?
俺は必要だと思うけど
議会根拠はどうなのかなって思った
0503マイコプラズマ(庭) [MD]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:22:52.75ID:xeTT2GH70
多くの日本人が日本の建国を知らない
建国記念の日が何の日なのかを知らない
ちゃんと神話は神話として教えるべきだろう
0505緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:38.93ID:aK4eOLSX0
>>503
明治時代以前には無かったお話を神話と呼んでいいのかね
0506マイコプラズマ(庭) [MD]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:22.89ID:xeTT2GH70
>>505
え?記紀って明治以前にはなかったの?
それは初耳
0508緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:21.70ID:aK4eOLSX0
2月11日が建国記念の日(旧紀元節)に決まったのは明治時代だよ

明治天皇が大英帝国に担がれて色んな仕組みを作り上げたんだよ
大日本帝国国憲法しかり廃仏毀釈しかり
0509ヘルペトシフォン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:03:51.63ID:5RGksD5m0
神社の石碑や境内の小橋の親柱なんかにはたまに竣工、建立の記年として皇紀が記されている場合があるが、
それらは大抵明治以降のものであり、江戸時代のものは専ら元号に拘っているわな、
かなり短期間で目まぐるしく変わった元号によく追従できたもんだ、意地みたいなものでもあったのか。
0510マイコプラズマ(庭) [MD]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:08:55.76ID:xeTT2GH70
そりゃ日付と記念日に決めたのは明治だよ
でも記紀は遥か昔8世紀には成立してて
江戸時代では庶民でも買えたくらいで研究もされてたんだから
国の成り立ちは知ってたんだよ
0511ストレプトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:08:56.95ID:uduf4fmQ0
>>376
パヨチンて世襲制みたいだからなw
0514緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:27:54.54ID:aK4eOLSX0
>>510
天皇家は良い意味でも悪い意味でも「 時代に逆らわずに生き延びてきた 」んだよ
権威を利用したがる権力者(武士)、神輿を必要とする革命児たち(明治政府)、植民地支配を目論む外国勢力、
そして最後は戦争したがる軍人たちね

そう考えたら、非常にお気の毒な歴史でもある
0515アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:00.41ID:jHIqRSMM0
どんなに正論めいたことを言ったところで、勉強しているように見えても
明治維新以前の日本と共産主義には何ら因果関係はない
単に歴史を自分達の都合の良いように利用し、煽動しているだけ
惑わされてはいけない
0516スファエロバクター(家) [ニダ]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:32:21.22ID:t3nOhA9z0
幕府は正式な政府としては疑問符なヤクザが仕切ってるだけの非合法組織
大化の改新から明治維新まで朝廷の機能は失われてない
0517アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:33:37.63ID:jHIqRSMM0
>>516
徳川幕府と共産党にはなんの関わりもない
乗せられるなよ
それが一番危ない
0518チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:40:56.17ID:Xth1LSFT0
>>508
廃仏毀釈って言うけどさ、それまで糞坊主にいいように搾取されてた民衆が、新政府が出した神仏分離令に乗っかって、今までの恨みつらみを晴らした出来事だぞ
新政府が全く意図しない方向に民衆が暴発したのよ
0519ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:50:52.20ID:x49Ha1ox0
そもそも明治以前の農民が苦しんでたってのは、
戦後の時代劇(西洋文学内の農民農奴に影響受ける)の印象で、
実際は百姓つって、農業から細工、冶金に採掘まで色々やってて、
農家は金余り状態だぞ。
しかも寺子屋教育で、基本読み書き基礎算術ができるっていう、
西洋人から見ると頭おかしいスーパー農民w
0520テルモアナエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:51:30.74ID:P8K6Aes20
ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病憤死
0521チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:52:01.96ID:Xth1LSFT0
>>463
てかホロモドールって、ソビエト共産党に反抗的なウクライナ人に対して、ソビエト共産党が懲罰として人為的に引き起こした飢餓じゃん
なんか君、色々と薄っぺらいな
0522ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:52:16.74ID:D64hCAQw0
>>519
寺子屋があったのなんて広い日本のごく一部だろ…
0523シュードモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:55:48.04ID:KFG1LwID0
建国記念日無くすと子供休み無くなるから
子供も敵に回す勇気有るならやつてみな
0524ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 22:57:34.85ID:x49Ha1ox0
>>522
いや、戸籍を寺社が管理してたから、小規模集落にさえ寺があり、
しかも触れ書きの頒布や年貢の手間を省く為に、
百姓に読み書き算術(三角関数による検地の理屈)まで寺子屋で覚えさせるの奨励してた。

特に年貢は小作人が自分の分と年貢分を事前に分けて地主に提出し、
地主は事前申告の作付け面積から、過不足ないか確認するって言う、
現代JAに通じるシステムw
0526カテヌリスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:02:23.53ID:n8z28wNN0
社会主義と関係の無いどうでもいいことを
こんなだから票を失うんだな
0528クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:05:16.41ID:wupVIxQA0
建国神話がファンタジーってのは、2〜300年程度しか歴史がない国じゃなければ普通だ
どう見ても共産党の言いがかりというかヘイトだよね
0529クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:21.00ID:YyU/4CbK0
共産党の中の人は朝鮮人だから、檀君神話なら激賞すんじゃないの
0530クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:41.45ID:wupVIxQA0
共産党はなにか問題が有って、その問題にたまたま日本が当てはまるんじゃなくて
日本をヘイトしたいから些末な外国との違いまでアラ探ししてヘイトしているだけだよな

日本を滅ぼしたくて仕方がないんだろうね
0531ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:51.66ID:x49Ha1ox0
そもそも共産主義って思想と社会システム自体が、
「絶対に不正しない指導者」と
「24時間365日、不眠不休で働かされても一切文句言わない労働者層」
が居ないと成り立たない、ファンタジーの産物なんだよなw
0532緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:16:16.19ID:aK4eOLSX0
>>528
古代中国や古代ローマ帝国のように、キチンとした史書が残ってるケースの方が多いんでないの
0533緑色細菌(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:24:02.56ID:aK4eOLSX0
>>531
キューバは共産主義だけど、スペインの植民地支配から解放してくれたチェ・ゲバラが亡くなった日は祝日なんだってさ
カストロも尊敬されてた
0534ホロファガ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:41.90ID:ZMhMXFe80
>>532
古代ローマの建国神話
軍神マルスの双子の息子ロムルスとレムスが
狼の乳を飲んで育って新都市ローマを建設する

日本神話と大して変わらん
0535ハロアナエロビウム(空) [TW]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:31.66ID:J2oFdwDS0
>>532
トロイの末裔の巫女が軍神マルスとセクロスして生まれた子供で狼に育てられた羊飼いがローマの建国者、
つまり神話ですぜ。
0536ホロファガ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/02/12(水) 23:37:06.31ID:ZMhMXFe80
>>519
団塊に一番影響したのは白土三平の劇画
しかし白土のインタビューによると
むしろ米軍占領期に目にした悲惨な女性たちの有様などが
原動モチーフになってたらしい
0537フラボバクテリウム(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/02/13(木) 01:21:15.35ID:mTgSDRz10
自国民が平和で豊かに暮らして行けるのなら、共産主義でも独裁政治でも良いよ。しかし現実はそうならないから。
0538バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:29:07.24ID:YyBsGW6W0
江戸時代農民絶対貧窮説みたいのを史料研究で否定したのは唯物論者
0539エントモプラズマ(庭) [MD]
垢版 |
2020/02/13(木) 02:38:33.05ID:IZ0gRGQC0
コイツらって天皇陛下が伊勢神宮や神武天皇陵に参拝することも批判してんの?
0542チオスリックス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:00:19.30ID:xgnJM5rgO
共産党を……
反社会的で非合法な組織や活動に指定するべきですし
そもそも今時
共産主義なんて恥ずかしいって思わないのですかね
変な人達ですわwwwwww
0543アキフェックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:07:28.08ID:PxcfhZE10
天皇の歴史はっきりとしていないが、共産党の歴史ははっきりと残っている
0544バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:14:32.98ID:YyBsGW6W0
北朝鮮金王朝なんて神話だらけ

関係ないがレーニンの鞄の底には明治天皇の写真が貼ってあったらしい
真偽は知らない
0545レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:17:30.16ID:+vcE/SPR0
>>524
三角関数というのはちょっと語弊がある
測量に際して今で言うところのサインθの数表を使ったのは確かだけどそれは
三角比から計算したもので三角関数の概念はなかった
和算は関孝和がベルヌーイ数をベルヌーイより早く発見してたってくらい代数学は
めっぽう強かったけど座標がなかったから解析が育たなかったんよね
0546バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:29.44ID:YyBsGW6W0
社会思想は社会が答を出す

スミロドン(庭) [US] [sage] 2020/01/22(水) 06:07:29.53 ID:vNjIojH+0
社会思想の真偽の基準は社会
主体思想の実験結果は北朝鮮

主体思想?
あり得ない

429 ハバナブラウン(茸) [US] 2020/01/22(水) 08:50:13.85 ID:ObDQeSTj0
>>417
>社会思想の真偽の基準は社会
舌足らずだな…
社会思想とはその社会思想を実践・体現した国家社会の結果・実態が、その社会思想の価値を顕す、と言いたいのだろう?
ならば全く賛成だね。
思想とやらが、どれほどご立派な事を言っても実践した結果社会が貧しかったり不幸になれば、その思想とやらは誤っていたという事だけは間違いなく言える。
0548アキフェックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:22:42.01ID:PxcfhZE10
天皇家の歴史については外野がどうこう言うことではないし、日本で決めたことに外野がどうこう言うべきではない
0549レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:26:52.52ID:+vcE/SPR0
>>547
久留米の殿様が和算に夢中になって本まで出しちゃったからセーフ(震え声)
0551バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:29:39.61ID:YyBsGW6W0
日本は面白い
その文化を人間にそぐわない思想で壊したくない
西洋文化人が先の大戦中、日本だけは滅ぼしたくない唯一の民族と語ったとか

朝鮮が隣国なのは恵まれた日本への神の云々は当たっているかも
0552バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:38:11.30ID:YyBsGW6W0
まあこれからの日本の足手まといにならないようにしたい

そういや鴎外が日本の科学発展邪魔したんだよなあ
いろいろ読むと現代の鴎外は「と学会」だな
根本だかな、他の科学者も硬直した受験科学だという批判がされていた
0553バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:44:34.49ID:YyBsGW6W0
人間はフィクションが必要なんたろうな
今までは日本は天皇で上手くいっている

代替案あればどこかで社会実績して結果出してからにしてくれ
話はそれからだ
0554バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:46:10.80ID:YyBsGW6W0
あちこちでやって成功例ないからなあ
答はすでに出ている
0555バチルス(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:48:31.45ID:xwNvtGUq0
両親や親戚が共産党員のところで生まれてみたい
いや、そんなとこの子供に一時的になってみたい
0556バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 03:48:40.72ID:YyBsGW6W0
個人的には天皇陛下万歳とは思えないが象徴として良くも悪くも必要なんだろうな
0557バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:02:51.99ID:YyBsGW6W0
左翼批判も代替案出さなきゃな
もしかしたら後世はこの点では目くそ鼻くそ評価になるかもな
現状維持だけでは
建設的に行きたいけど
0558バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:08:07.54ID:YyBsGW6W0
現代科学は革命が必要みたい
少し前立花、現役科学者の発言があるしかなり前にもそんな意見は散見される
日本は参加できるかな
鴎外にはなりたくないなあ
0559バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:11:42.78ID:YyBsGW6W0
左翼の批判のための批判より気にしなきゃいけないことがたくさんあるような

互いに足手まといにはなりたくないもんだが、さて
0560バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:17:28.45ID:YyBsGW6W0
まあ人間は愚かなんだろうな
故に面白い?
左翼は俺は賢いって思っているという愚かさかな

無知の知か
0561フランキア(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:47:12.04ID:DpVKZqUV0
北朝鮮マンセーの日本共産党は言う事が違うね
0562バチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 04:59:02.00ID:YyBsGW6W0
日本共産党も自党の歴史掘り下げれば良にね
内ゲバ殺人密告圧迫とか輝かしい歴史だし
金王朝は兄弟親戚殺しあいとか
国民大虐殺は社会主義のお家芸とも言える歴史事実
自己点検してからもの言ってくれ
0564クトノモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:15:58.44ID:cgYKtL/L0
純血の日本人なら共産党は絶対に拒否します。
0565ネンジュモ(庭) [SA]
垢版 |
2020/02/13(木) 05:20:16.77ID:y40mRpJS0
デタラメな資本論より全然いいわw
0566エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:35:57.28ID:tA8dzLkc0
>>545
スマヌ、語弊があった。
今でいう三角測法っていう書き方をすべきだった
0567エアロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 06:42:47.79ID:tA8dzLkc0
共産主義って、
「お前のものはみんなの物、みんなの物はお前の物」って建前で、
誰もが「ただし、俺だけは例外w」って心の中で思ってる思想だよなw
0570シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:33:40.43ID:jVwwMwcX0
共産主義を国民に押し付けるなよ
こっちは明確に有害
0571ロドシクルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:39:27.04ID:LOs3SP140
建国記念日をあえて祝日にしないほうが日本らしくてクールだと思う。
普通、建国記念日って戦争に買ったり負けたりした日のことだけど
日本は少なくとも建前上は大昔から調和しながら存在してる国ってことになってるから
わざわざ建国記念日を祝う必要すらないみたいな感じが逆に格好いい。
まぁ、建国記念日が神話由来で、数ある祝日の一つくらいにしか思われてな現状はまさにそんな感じに近いのかな。
0572カンピロバクター(茸) [ES]
垢版 |
2020/02/13(木) 08:48:51.95ID:RXyivFCx0
ぶっちゃけ、わざわざ問題視して大暴れするような事じゃない
普通の人に「建国記念の日ガー」とか「天皇制ガー」とか言ったら頭おかしいと思われるよ
0576スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:01:41.40ID:2UsD/Wa20
じゃ正しい建国はいつなのかな?
0577テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:17:42.28ID:Aqs2fJN20
>>576
共産党的には1945年の終戦の日
もしくは1947年の日本国憲法が施行された日と答えるだろう
あるいはまだ革命前なので、そもそも建国されてないのかもしれない
0580テルモゲマティスポラ(庭) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 09:54:28.84ID:ZCG5fCEl0
てか9cmやパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな?
0581フラボバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:13:34.62ID:PLokuFbR0
>>89
ほんとそれ
もう存在自体が面倒臭いわ
0582カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:17:11.58ID:A1IElfV50
 共産主義インターナショナル(コミンテルン)
  |
  ├─> ソビエト連邦共産党 ─> ロシア連邦共産党 ───────── 
  |
  ├─> 中国共産党 ─────────────────────── 
  |
  ├─> 日本 .─┬──────────────────────── 
  │   共産党 │      
  │         ├── 共産主義者同盟 ──────────────   
  │         │    │
  │         │    └─ 赤軍派 ─┬─ 連合赤軍 ───────
  │         │               │          
  │         │               └─ 日本赤軍 ───────
  │         │    
  │         └── 革命的  ─── 日本革命的 ─┬─ 中核派 ── 
  │              共産主義者     共産主義者   │  
  │              同盟         同盟       └─ 革マル派 ─ 
  |
  ├─> 朝鮮共産党 ─> 朝鮮労働党───────────────── 
0583カウロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:17:44.88ID:A1IElfV50
 共産主義インターナショナル(コミンテルン)
  |
  ├─> ソビエト連邦共産党 ─> ロシア連邦共産党 ───────── 
  |
  ├─> 中国共産党 ─────────────────────── 
  |
  ├─> 日本 .─┬──────────────────────── 
  │   共産党 │      
  │         ├── 共産主義者同盟 ──────────────   
  │         │    │
  │         │    └─ 赤軍派 ─┬─ 連合赤軍 ───────
  │         │               │          
  │         │               └─ 日本赤軍 ───────
  │         │    
  │         └── 革命的  ─── 日本革命的 ─┬─ 中核派 ── 
  │              共産主義者     共産主義者   │  
  │              同盟         同盟       └─ 革マル派 ─ 
  |
  ├─> 朝鮮共産党 ─> 朝鮮労働党───────────────── 
0584カウロバクター(長野県) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:18:06.45ID:GAWSBn2o0
共産党は祝日だとかクッソどうでもいいときばっか騒ぐけど
小室圭が結婚止められてるのは憲法24条違反だとは言わない
ヘタレすぎて笑うわ
0585クテドノバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:41.56ID:SwjGrGFR0
>>1
アメリカの共産党に見えたwww米国には共産党ってないの??
0587シネルギステス(茨城県) [CZ]
垢版 |
2020/02/13(木) 11:12:22.23ID:Kf+Ii7+70
共産党がどう解釈してるか知らないが法律にそこまで書いてないだろ
つまり憲法違反なのは共産党の解釈のほうじゃないの?
はい論破
0589オピツツス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:03.50ID:wTTbRFPl0
もし安倍総理の念願叶い改憲の運びとなった暁には、是非とも共産党の存在を憲法違反にしてください!
0590クロマチウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:05.75ID:WcClXvaf0
>>585
2004年3月4日(木)「しんぶん赤旗」
アメリカ共産党との関係は?

〈問い〉 
一月に開かれた日本共産党の第二十三回党大会に参加したアメリカ共産党とは
どんな関係なのですか?(東京・男性)

〈答え〉 
日本共産党とアメリカ共産党は一九八二年以来、関係を断絶していました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-04/0304faq.html


万国の労働者と内ゲバ
0591シュードノカルディア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/02/13(木) 14:23:43.06ID:+zItsSHD0
俺の知り合いに赤旗の記者がいるんだけどどういうのを書いてるのかは知らない
こんなもん書いてるんだとしたら軽蔑するわ
0592アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/13(木) 15:48:00.52ID:tsYRabr20
古谷経衡大先生によって、『神武天皇による三韓征伐』という、日韓(半島)の歴史を根底からくつがえす、驚愕の新説が発表されました!

※TOKYO MX モーニングCROSS 令和元年10/25(金)にて

三韓征伐といえば、神功皇后が有名ですが・・・
これは、単なる言い間違いではありません。
フリップにもハッキリと記されています。
また、一流の知識人である、堀潤さんの突っ込みもありませんでした。

皆さん、国民財産である電波を使って、大胆な「歴史修正」を断行する、古谷経衡大先生を応援しましょう!!

https://i.imgur.com/1jday8g.jpg
https://i.imgur.com/bVolcxZ.jpg
0593デスルフレラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:34.43ID:prniinhA0
>>571
ほんの,300年前でも、現在と同じ領土、言語、民族、文化の国は
ほとんどない。だからほとんどの国の国民はきちんと歴史を学ぶと
100年後200年後の自分の国、民族、文化、言語を心配する。

日本人は1000年前でもおおむね日本語を話す日本人の
国なので、日本には1000年後も日本語を話す日本人が
住んでるはずとぼんやり思ってる。

いつどこでは置いといて、建国されたのは間違いないので
それを祝い、建国って何?と考えて、いつの間にか
日本語を話す日本人がいなくなる心配をしといた方がいい。
0595ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/02/14(金) 04:32:52.00ID:M5wLe5Wp0
なので共産党の出版社の名前は新日本出版社
0596ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:07.09ID:nrA7Or1q0
新日本と名前についてたら、大抵は共産党傘下
0602ヘルペトシフォン(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/02/14(金) 21:12:02.99ID:x6JJCGgO0
中国様、ロシア様の憲法こそ正しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況