X



厚労省から国民の皆様へのメッセージ「過剰に心配すんな!」 以上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:14.78ID:sjnPRkUA0●?2BP(2931)

◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。
また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html
0952ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:47.43ID:InrBDoaF0
まさに放射脳さんと同じ種類の人たちが喚き散らしてる感じやな
0953イリオモテヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:12:02.86ID:dJD/IQ1l0
せめてチョンの入国は禁止しろよ
0954ライオン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:12:28.98ID:bYAJ7Qw90
感染したら死ぬと思えよ
0956ピクシーボブ(山口県) [IR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:09.93ID:kosc7OSp0
あのさぁ
0957縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:10.36ID:c6XdnfUE0
>>931
国立生物工学情報センター出されて沈黙しちゃってるの草
0959縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:58.50ID:yVta/yox0
ただちに
0960ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:49.16ID:InrBDoaF0
でも、何が過剰か?の判断が人によって分かれてる時に「過剰に心配するな」という言い方は無意味だな
0961デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:14.75ID:mqaCd3IK0
いや、厚労省がこういう発表しているのだから、大騒ぎする必要はないようだ。
多分、季節性の通常のインフル対策で充分だろう。中国からの観光客に対しても普通の
対応で感染はまず起こらないだろう。どうも武漢のことが過剰発信されているようだ。
0962ツシマヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:34.29ID:nqzVGd4N0
行間読めよって言う心の叫びが聞こえんのか‼
今のうちに準備しておけって行間に書いてある。
0964デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:57.35ID:j8KVXlgA0
>>1
中国人に言え
0966アメリカンボブテイル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:07.99ID:iDOpuYdj0
野党もマスゴミも対策をさせないようにしてるだろ
日本でもパンデミックにさせて安倍政権を批判したいんだ

むしろ厚労省には野党やマスゴミが、過剰な対策をするな、パニックを、起こす気か!とか言って圧力を掛けているに違いない

しかし、実際にそうなっても、野党の支持率は上がらないだろうよ
国民の危機の時に政争を優先するような野党は国民から見放されるだけだ

それを助けてるマスゴミも同じだ
非難と怨嗟はむしろマスゴミに向かうだろう
国民の敵だとして、その認知は広く定着する事だろう
0967縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:04.92ID:itCwbWWm0
>>1
こうやってたいしたことネーヨw
つって武漢もパンデミックになったんだろーなぁってイメージできるw
0970デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:48.21ID:mqaCd3IK0
武漢と日本ではやはり武漢の方が寒い。また飲用水の質も違う。国民の衛生概念も違う。
またインフルの予防注射をしている人の確率も違う。そう考えると、日本の方が感染率が
低くなるのではないか。つまり日本人の標準的衛生常識があれば、罹患はかなり防げる
ように感じる。
0971ラ・パーマ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:05.02ID:xNeUmdsA0
>我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
ん〜っ、ひょっとして馬鹿なの?
0973ぬこ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:29.59ID:QoCD6mSD0
>>970
希望的観測を信じるには情報が足りなさ過ぎだな
0974エキゾチックショートヘア(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:24.19ID:JSRwidmA0
>>148
ある意味半分中国の政治家みたいなものだな。
日本は自由民主主義国家だというのに共産党みたいな赤い国になりたくないわな。
0975縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:24.75ID:itCwbWWm0
>>970
そこにですね中国人をですね、ぶちこむんですよ(^o^)
0976リビアヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:38.47ID:v3Qx/V740
中国ではヤバイけど日本ではまだ分からんから過剰に心配すんなって
国交断絶してるならその理屈も通るがそうじゃないじゃん無理がある
0977ユキヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:39.94ID:AUtDGHXU0
無能の厚生労働省
かもしれない行動がとれないのは、癒着や賄賂が横行してる証拠
オリンピック前でもあり中国との良好な関係を保ちたいがための
くそじじい政治家や役人が大げさな行動を控えるようにしてる
ほんと国民を守るより、自分たちの保身しか考えないのが
今の政治家や官僚である。
0978アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:17.05ID:yytc9OCS0
中国人は書き込むのやめろ
0980スフィンクス(日本) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:49.21ID:zR3FvAUZ0
WHOの会見がウソ必至に隠してる顔だったのが怖かった
0981ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:07.94ID:joZDwoS50
外国では人から人へ感染するけど日本ではしないとかやはり神の国だったか
0984エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:29.32ID:W+HT6i/s0
フラグ?
0985サバトラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:42.87ID:4paXwmb00
まぁこれで国家が体をなさなく成れば税金も払わなくて済むし
この土地で好き勝手に生きれるから生き延びたら山奥にでも籠って暮らすわ
厚労省に限らず政府関係者全員は怒り狂った民衆に引きずり回されるの覚悟しておけよな
0986イリオモテヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:04.36ID:9wXTGN380
>>970
通常の予防接種しても意味無いぞ
コロナに対する抗体が体内になければ
無意味だろ
0987リビアヤマネコ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:15.25ID:QDRe4R+q0
ありえないわー
0990ソマリ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:11.38ID:CIU+MmNu0
国が大丈夫って言うなら大丈夫じゃないんだろう
0991ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:25.78ID:InrBDoaF0
>>971
事実関係を書いてるだけじゃね?

例えば1例目の患者
本人はすでに回復
濃厚接触者は15名→経過観察→今のところ感染者なし

みたいな感じで調べた結果を書いてるだけ
完璧ではないだろうけどね
0992縞三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:42.05ID:itCwbWWm0
>季節性インフルエンザと同様に
>咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

風俗「対策したのに感染したぞどうなってんだゴラァ\(^o^)/」
0993デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:40:57.06ID:mqaCd3IK0
今回は通常の風邪対策でOKなように感じるが。だが、情報が足りないのは事実だな。
・新型コロナウイルス
・新型肺炎
少なくとも2種類の言葉が独り歩きしている。また効く薬が有るのか無いのかも不明。
いずれも新型という表現が国民を不安がらせているのは否定しない。
ただ、罹患率は爆発的ではなく毒性も通常の風邪と変わらないように見受けられる。
専門の医者の報道とかがなく素人が馬鹿騒ぎしているように感じるが。
0994アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:19.57ID:yytc9OCS0
中国国内だけで広まれー
0995パンパスネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:29.61ID:Arc+f5I+0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0997ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:23.83ID:InrBDoaF0
>>993
大騒ぎしすぎなのはそう思うけど、SARS、MERSレベルでは心配しないといけないと思う
0998ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:28.87ID:InrBDoaF0
1000なら病気を怖がらずに外に出て就活する
0999ヨーロッパオオヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:43.89ID:tn1dW3ID0
中国なんて金で出国禁止もどうにでも成る国だろう
これからジャンジャン日本に来るぞ発病しても日本ならて
入国禁止しないともう無理だろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況