X



【吉報!】ワクチン作成に成功!これで多くの人が救われた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:25:51.70ID:/FGD9RR60●?2BP(2000)

化学大手のデンカ、ノロウイルスワクチン生産へ
1/25(土) 16:17配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00010005-newswitch-bus_all

ドイツで用地取得、子会社の技術活用

デンカはヘルスケア事業を成長分野に位置づける(同社公式サイトより)
 デンカはノロウイルスワクチンの生産に向け、独ハレ市の用地取得を決めた。植物としてのタバコを用いて、ワクチンの原料となる抗体用たんぱく質を産生するパイロットプラントを建設する。現在、ノロウイルス感染症の治療薬はなく、水分補給などの対症療法に限られている。検査薬原料への技術活用も見込む。

ノロウイルス再び流行か。感染への備えと事後対策

 デンカは2015年に独アイコンジェネティクスを子会社化した。アイコンは植物の遺伝子組み換え技術を活用し、抗体や抗原などの高分子たんぱく質を低コストで短時間に産生する技術を持つ。この技術を用い、ウイルス様中空粒子(VLP)を抗原としたノロウイルスワクチンを開発している。

 デンカは流行が想定されるノロウイルスのVLPを混合したワクチンの開発などを目的に、18年に片山和彦北里大学教授とノロウイルスワクチンシーズのライセンス契約を結んだ。

 デンカ子会社のデンカ生研(東京都中央区)はインフルエンザワクチンの主要メーカーの一つ。ノロウイルス関連では、抗原検出キットを販売している。

 デンカは22年までの5カ年計画で、ヘルスケア事業を成長分野に位置づける。新規事業では、がん遺伝子検査情報サービスに取り組んでおり、中外製薬とシスメックスに続く承認取得に向け、6月の承認申請を目指している。

 ウイルスの培養、精製技術を用い、第一三共との連携で、ヘルペスウイルスを用いた脳腫瘍ウイルス製剤「G47Δ」の早期の薬事申請を図る。

 資本業務提携している台湾のプレックスバイオの同時多項目測定技術を用いて、21年度中の敗血症パネル検査試薬の実用化を視野に入れる。
0005デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:20.06ID:j8KVXlgA0
>>1
大事だよねー
0007ジャガー(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:26.28ID:6J+O1CMm0
やっとかよ
ノロいよ!
0008(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:59.20ID:kMosNYjy0
おっそうだな
0010ヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:18.51ID:9tjJBKvR0
まぁノロはめっちゃしんどいからね
吐いた勢いでウンコも出るからね
0012マーゲイ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:29:59.20ID:K4vQ5Elx0
俺の生活だとノロのワクチンわざわざ打とうとは思わんかな
0013キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:09.05ID:t3oUXm0T0
ジャム作るときに使ってるだろw
0014ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:18.10ID:kSYcunO30
インフルエンザワクチンみたいに毎年打つのか
はたしてどれくらい効果があるのかだな…
0015リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:22.13ID:mTZCtLkl0
生牡蠣食い放題!!
0019サバトラ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:57.35ID:fnZigfQc0
ノロウイルス数百種類あるんだが…
どれくらいカバーできるの?
0020バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:57.85ID:5/AP11Am0
VLPって不活性化ワクチンとは別物なのかな
0022アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:06.31ID:oW+e9AAO0
>>1
勿論釣られたよageといてやる
0023ボブキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:22.42ID:brMFagYB0
ノーベル賞ものだな
冬の怖さがぐっと減る
0027ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:24.61ID:R6pay5PW0
牡蠣どーーーんとコーイ!
0028オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:57.10ID:WFSLPZCu0
>>7
お前だよ2ゲットしてれば神
0034(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:38.57ID:iv9GW7bS0
すげーこれさ子持ち家庭と幼児教育機関にとって朗報やろ
0035トラ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:01.46ID:WS7XmIlq0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっと牡蠣食ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0037エキゾチックショートヘア(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:06.80ID:JSRwidmA0
全国の野呂君は小学生の頃に「ノロウィルス」と馬鹿にされるんだよな。
0040マーゲイ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:48.11ID:K4vQ5Elx0
>>34
お子様は頻繁に持って帰ってくるよなあ
0041ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:51.07ID:jhPQNOKS0
これはノーベル賞ものだろう
ノロは食らうと人間のプライドをズタズタにする恐ろしいウイルスだからな
0046ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:06.81ID:9o8xm4jC0
これはありがたい
嘔吐恐怖症だから本当に嬉しい
0047マレーヤマネコ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:54.34ID:tLg80tp4
野呂佳代逝ったー
0051シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:23.92ID:dnPmfdV00
コロナじやないのかよ
0054ツシマヤマネコ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:23.58ID:2PcowG0Y0
事前に接種しとけばそのシーズンは大丈夫って感じ? インフルのワクチンみたいに免疫つかない場合もあるのか?
0056ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:50.43ID:yXJVujNE0
臨床実験、治験を通してないわな、こんな短期間なら

それを見過ごすのかよ、公明は

他にはイチャモンつけるくせに、中国には優しいな

それで、いーのかよ。
0059ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:16.11ID:yXJVujNE0
タッキー社長、支持団体よりファンを守れ
0060ピクシーボブ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:36.24ID:+761waFb0
ノロはヤバイ 3日3晩下りっぱなしw
トイレから出られないw
そのトイレも常に消毒しないと家族に感染w まじヤバイ
0064セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:48:29.00ID:EL7ll5sY0
>>4
それな、解散
0065ジャガーネコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:48:56.94ID:2grNVmCE0
日本人ってなんでこんなに頭も性格も良いのか
常に世界を良くしていく

それに比べて朝鮮人はノーベル賞0個、なんの役に立ってるのか
0067ジョフロイネコ(家) [SG]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:49:23.02ID:y4aG9aQh0
>>1
こんなに早くできるわけ無いわな
0070バーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:14.71ID:zrrzqTzw0
>>60
俺はトイレだと寒気がして死にそうだったからずっとシャワー浴びてた
人肌に温めたアクエリアス飲みながら神に祈った
0071メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:49.34ID:/clYtJBf0
お、おう、待ってたぞ
まだノロかかった事無いけど
0073サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:50.90ID:r2RsYESW0
うちの妻が数年前まで毎年やられてたわ
移りやすいらしいのに看病してる俺は一回も移らず
一度なんて夜中眠ってて起きた2秒後にベッドの下の床に吐いた
布団避けるのが精一杯だったらしい

その吐いたのまで片付けたのは俺なのに何故か俺は無事w
余程鈍臭いのか?俺の身体はw
0074茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:07.07ID:S3DPTCKJ0
広島の個人経営の居酒屋で焼き牡蠣を食って、30時間後の姫路のビジホで発病
水を我慢してたら尿管結石も併発
死ぬ苦しみを味わった
0079マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:22.19ID:RVjnHayo0
速攻全部を出す勇気を持つことやな
下痢も嘔吐も全部出せ
トイレに住め

あとはポカリをちびちび飲み続けることやな
12時間で地獄は超えられる
食えるようになるまであと24時間必要だが
0080(茸) [SK]
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:34.28ID:1t+95qBU0
吐いてポカリ、下痢してポカリ→ワクチン
江戸時代から令和に
0086茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:33.60ID:S3DPTCKJ0
>>76
発病したのは朝
姫路城を見て群馬に帰る分けで夕方の新幹線の指定席を取ってあったが、
当日は1月3日、指定席変更なんて無理
寒気が止まらず夕方まで姫路駅の新幹線ホームのエアコンの効いた部屋で死んでた
吐き気、下痢、発熱、関節の痛み
尿管結石が併発したのは群馬に帰ってから
0087ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:57.68ID:N8xy7A/Z0
早く生牡蠣食いてえ
0088アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:20.29ID:yytc9OCS0
やったね武漢
0090アメリカンカール(京都府) [BD]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:01:55.90ID:7RXHEOew0
どうせ違うやつだろと思ったけどノロなら許す
0091ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:39.01ID:eN/LhVI70
おー
ノロははなぁ
まじ、きつい
生牡蠣レモンでまじ死にかけたわ^^w
0096イエネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:46.80ID:jjIvvzSj0
>>1
煙草って良い物質も含まれているんじゃないか?
0098(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:06.34ID:wAYAEBS30
ロタウィルスもクッソ高いからなぁ…
0099茶トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:13.25ID:Efi5xf0x0
老害はアルコール除菌信者ばっかりだからな
次亜塩素酸ナトリウムが除菌の常識なのに
0100ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:36.21ID:eN/LhVI70
ノロで死にかけた時は
もう駄目だ
脱水症状で死ぬ
って救急車呼ぼうと思って電話まで匍匐前進を始めたんだけど
途中で気絶したんだわ^^

朝3時か4時くらいだと思うんだけど・・・
気がついたら16時になってた・・・
12時間、気絶?
0102(北海道地方) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:40.29ID:Uf/f5gWz0
>>9
真面目にトイレで生活してたわ
0103マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:08.30ID:j1o5oTwq0
もしかして、ここがウイルス作って春節の中国にばら撒いて
あたかもワクチン作って儲けちゃいました。みたいな映画ばりの背景があったりなかったり?w
0104ライオン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:30.70ID:6u8XUQL90
でもインフルの予防接種も数日だるかったりするじゃん
ノロの予防接種も数日小ゲロ吐いたり小ゲリ漏らしたりしないのかな
0106ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:00.96ID:eN/LhVI70
ここじゃー無いけど
中東のどっかとか中南米のどっかの研究所で
誤って流出したことはあるよ
でも、特に異常は無かったことになってるけど
廃棄するやつと間違えて川に流したこともあるらしいけど中国の話じゃないから
0108シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:17.47ID:xcxPMh7b0
このお陰でほんとにノロウイルスから解放されるなら俺はこの会社に100万払っても惜しくはない。
0110マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:47.20ID:j1o5oTwq0
インフルなんて余裕もう。普通の風の方が長引いてしんどいわ。

インフルの薬が素晴らし過ぎ。あっ!と思ったら即病院行けば次の日ケロリ。
0113シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:25.45ID:p7ud9AXc0
ホモのためのクスリやん
普通の人は使わないだろ
0115マンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:37.98ID:j1o5oTwq0
ワクチン打っても免疫力高めないと意味なし。

脂肪は免疫力。

ガリガリのキショガリは免疫力無いから何やっても無駄。
0116マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:09.16ID:AWysVUri0
これで安心や、よかった
0117ヒョウ(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:53.88ID:XH9pr6Wd0
>>36
デンカセメントがグループ内
もっと言えば、かつて東芝と関係があった
0119ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:17:14.07ID:eN/LhVI70
今日はビビって牡蠣鍋にしたんだよ
モランボンの牡蠣鍋スープ使って
牡蠣300g食った

でも本当は、生牡蠣レモンが食いたかったんだわw
0120黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:21:24.81ID:rD/iEMDZ0
ん?抗ウイルス薬じゃなくてワクチンなのか?
ノロって結構変異しやすいウイルスだから、あんまり意味ないような…
それともインフルワクチンメーカーだから、インフルよろしく毎年型を予想して製造するのか?
0121黒トラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:14.88ID:P729aV080
>>114
3大経験者でないと判らない

ぎっくり腰
ノロウイルス

あと一つは何?
0124ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:03.48ID:eN/LhVI70
>>122
新型コロナなんてはやくて半年後だぞ
摂取できるようになるには治験があるから
3年後だ
0125コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:27.15ID:f16h0nKa0
でもノロのワクチンは凄いじゃん。でも患者が病院に行くようになるのは困るな。
0126コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:16.43ID:f16h0nKa0
>>121
カキフライ
0128マーブルキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:39.97ID:BIJ2hX3a0
ちねちねちね
0130アンデスネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:12.43ID:Pvi6rjR+0
ノロきっついからな、上から下から大忙しw
0131ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:12.20ID:rV4Ao87+0
もともとそんな能力ないやろ
せいぜいお漏らしかトイレから出られなくなるだけ
0142スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:51:06.58ID:8/q6S2o10
>>121
喘息
0144エジプシャン・マウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:43.28ID:stYOmChO0
まぁスレ内容見る前から武漢ウイルスじゃないとは思ってたけど
ノロウイルスのワクチンって普通に真面目にありがたいやん
飛沫感染力ハンパ無いからなぁノロは
0146アンデスネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:36.22ID:qFLcOoLU0
ちょっと俺のワクちんを見てくれ!
0148スノーシュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:39.72ID:x3sbBMbl0
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0149スノーシュー(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:45.85ID:x3sbBMbl0
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0152ジャガー(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:24.70ID:YXYTNtHT0
>>121
尿管結石
0154ボルネオウンピョウ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:07:15.48ID:9V0A59bS0
ノロはマジでやばい
ゲロ5.6時間の間に40回くらい吐いたな
もうほぼ胃液で顎がおかしくなるくらい口開けて吐いたな
その間ウンコも出そうになるし、ウンコしてるときにゲロ出そうにもなるし
体重が一気に6kgくらい落ちたな
インフルなんて高熱と悪寒と関節痛だけで薬もあるし余裕だったな、と思ったな
0159アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:20.20ID:03ltG/iO0
ノロ回復後って加熱用を生で食い放題ってマ?
0160オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:16:36.56ID:qj4MHAZz0
実はこのワクチン20世紀後半からありましたってオチ期待
0162スナネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:23.60ID:6piNXaq+0
>>121
足の親指の爪が剥がれる痛さ
ほぼほぼ歩けなくなる

会社へはタクシーを自宅前に呼んで杖突いてタクシーまで歩いた
帰りは会社から自宅前までタクシー
仕事は会社に承諾もらって1ヶ月程安静にしてたわ
炎症痛みが24時間常時続く
たとえるなら、ちんこを初めて剥いて
粘膜が曝け出し空気に触れる時の過敏性痛みが24時間継続

2週間位すると膜ができて痛みがかなり引く
それから新しい爪が成長する
0166(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:33.93ID:waGYXOBp0
デンカとかアイコンとか言われても…(´・ω・`)
0167バーミーズ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:05.03ID:EGpF8CwM0
>>60
ノロのあの下痢は生涯忘れられんわ

5分おきに下痢ピーが襲ってくる
それも5回くらい出したらもう出るものも出尽くして
しまいにはさっき飲んだばかりの透明な水が
ケツからピューーーーーっ!
と噴水のように物凄い勢いで出てくる

飲んだらケツから水が出てくるの繰り返しで
ついにトイレで内股がガクガク痙攣起こして立ち上がれなくなり
アゴがガチガチ震えて歯がカチカチ止まらなくなって
そのまま失神した
0169ロシアンブルー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:04.54ID:6GLZN4qE0
いやこれ普通にスゲーだろ
0171ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:38.25ID:wTR0+Nml0
作ってくれてありがとうございます!
ノロは超しんどいから
0173ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:27.70ID:irpX/52a0
>>121
通称「自殺頭痛」とかいう、群発頭痛もかなりヤバイと聞く
0174ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:31.36ID:uktiJSlg0
ノロになった人ってやっぱり生ガキが原因なの?
他に原因てあるのかな?
0176シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:42.66ID:ovDLh3fQ0
本当はすごい事なのに

世界中から「そっちかよ!」って聞こえる。
0177ソマリ(庭) [UA]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:46:59.92ID:R6UhYM5S0
感染力は天然痘並みに強いからな
偉業達成だよ
0178ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:49:35.17ID:irpX/52a0
株には反映されるんかね
0180パンパスネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/25(土) 23:59:09.21ID:QnY/0cKO0
>>121
歯痛

昔は歯の痛みに耐えかねて自害してしまう者まで居たそうだけど、あれは確かにキツイ
0181白黒(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:36.09ID:34IiGi9d0
これは良いニュース
ノロの時期になると不安になる
10年くらい前は不安が酷くてノイローゼになりかけた
0182ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:00.90ID:i5mK6Ban0
あ、犯人解っちゃったんですけど
0193ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/26(日) 02:10:54.88ID:toVnjFMa0
ノロウイルスの封じ込めって二枚貝禁止にしないと無理だよな
0195アメリカンカール(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:05:11.87ID:XLQgXaqU0
でも医者行って注射か処方箋もらわないとダメとかだろ日本じゃさ
そうじゃなくてノロの症状出ても家ですぐ薬飲めるような形式にしてほしいわな
0196ジャガー(光) [IN]
垢版 |
2020/01/26(日) 03:09:33.89ID:fB28RKrf0
小野寺昭?
0198オシキャット(石川県) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 04:55:26.78ID:GfJ0/vwx0
あとは尿路結石の痛み止めができれば安心だな
0202スナネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 07:51:38.43ID:xjj5U75V0
未だにコロナのSARSもMARSもワクチンできてないらしいじゃん
この新型チャンコロナもタミフルとか大ざっぱな方法でしか防げないんじゃない
0203マーブルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/26(日) 08:29:03.05ID:QqNrPTYP0
>>82
大きな病院でノロウイルスだって診断貰ってるんだけど違うの?
0205ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:18.32ID:8bqJr+xe0
おーいいね効果的なら生牡蠣を抵抗なく食べられるな
0206しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:42.47ID:dfLbvMnQ0
手洗いキッチリしてあんま生もの食わなきゃいいだけの事なんだけどな
0207ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:57:17.52ID:Y5zToIKY0
大きい資金源になるぞ
0208アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 09:59:09.30ID:KPWskA3g0
株価、どこが反応しそう?
医薬品系は当たるとめっちゃ暴騰するからなぁ・・・
0211バリニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:01:21.78ID:RulamJzR0
>>3
ぐぬぬ...
0212マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:03:57.86ID:rEfLpfXy0
>>121
結石か痛風
0213マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:04:22.65ID:rEfLpfXy0
>>208
ツムラ、エステー
0214カラカル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:04:36.13ID:hLGZ6OlX0
>>209
何でもない時に打てよ
0217シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:08:16.87ID:luiEiRvZ0
殿下よくやったな
ご褒美にクックロビン音頭踊らせてやるよ
0219スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:10:29.09ID:n5og2t1U0
頻繁に流行るからこれは助かる。いつこっちに回ってくるかもわからんからな
0221サバトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/26(日) 10:51:57.20ID:IJ2w3b9N0
>>174
最近は、ノロの流行を受けて生食用の牡蠣の清浄、検査を厳しくしたので、牡蠣由来というのは
ほとんどないらしい。
0224セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:54.42ID:TuY0WoGV0
丸山ワクチンとは何だったのか?
0225アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:55.30ID:GEsQ1L6V0
一度ノロったが壊れた水道みたいな下痢になって死んだわ
0226ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:20.72ID:iqGuinhu0
>>222
子供らいろんな病気になるからなw
0228クロアシネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:55.40ID:AA/ytpju0
中国 虫歯に有効なワクチンが開発 - Sputnik
https://jp.sputniknews.com/science/201709204102864/
2017年09月20日
>中国・武漢大学の研究者らが人間のう蝕(虫歯)を防ぐワクチンを開発したとして、研究論文を科学電子ジャーナルScientificReportsに掲載した。
0229アフリカゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/27(月) 07:06:49.94ID:+YHUZJHf0
>>1
そんな薬よりハゲに効く薬を早く作ってくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況