X



【悲報】堀ちえみさん、揚げ物の油を使い回して大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:30:23.27ID:A5vSk/tC0●?2BP(2000)

http://image.dailynewsonline.jp/media/6/3/63a3fd2eed517234562be9ba73c0719b13b35752_w=666_h=329_t=r_hs=c11b65f1dcd36b132e3d22c072c1c986.png

タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。

そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。

しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。

堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン
0551カラカル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:19.45ID:g4rKNjXg0
パスタ揚げたヤツって美味いらしいな
俺は試した事ないけど
0555スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:28:02.76ID:QFsTvEJk0
直ちに影響はない
0558アフリカゴールデンキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:40:09.81ID:HLX1214d0
元気だな
0559カラカル(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:44:23.91ID:wO06hYkP0
揚げ物しないけど、家庭でも2〜3回は使えるんじゃないのか
ファミレスでバイトした時は3日おきくらいで交換してたな
0560スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:14.13ID:Ru08ZgZS0
油の使いまわしがNGなら外食できないな
0562サバトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 16:58:25.89ID:TUqD20Hj0
まさかと思うけど外食で揚げ物食ってる人が批判してたりしないよね?
家庭での使い回しなんて、自分で食うものだしそんなに回数はない。
外食は所詮他人が食うものだし、営利が一番だからな。
0564白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:04.26ID:ETIUikHo0
使い回し激しい惣菜屋とか
おろしたて天ぷら〜フライ〜唐揚げで廃棄とかかなり使うんだが死んでしまうん?
0565ジャングルキャット(庭) [IR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:06:53.42ID:ef6tFmuI0
メインが唐揚げと書いていて油が残っていたのでってなってるのになにが問題なのこれ
しかし油で炎上って
0566茶トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:07:53.09ID:3MRnkw6D0
この程度の文章も読めない奴が批判とか泣けてくるわ
0567ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:13:05.82ID:wCP+FRZo0
病的な神経質さんに合わせてたらこっちまで同じ精神病になりそう
0571カラカル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:24:20.85ID:g4rKNjXg0
文句言ってるヤツらはバーガーチェーン店のポテト一切禁止だな
俺はマック行かないけど
モスのオニオンリングフライ食いてぇ
0572猫又(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:26:39.68ID:Jfa9c/zI0
野菜の天ぷらした油は次回も使うけど肉類揚げた場合は揚げ終わったらポイだな
0575コラット(東京都) [BG]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:31:29.50ID:Dp0uk3vW0
最近油は一回使ったら捨てるのが流行ってるみたいだけど
勿体ないんだよな
0580(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:35.91ID:YKBbvsFe0
唐揚げしたあとの油って香味油みたいになって
目玉焼きやキャベツ炒めに使うと美味しい
0583シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:00:31.48ID:oSVazvnG0
気持ち悪いな
ほっといたれよ
0584アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:01:46.35ID:1kA+Np5a0
某猟師が
「生きる上で他の命を奪って食べる事は仕方のない事だから、せめて苦しまずに仕留めたい」と言っていたが、その観点から考えると活造りってちょっと嫌ね。
0585ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:02:26.05ID:+5UVMpBk0
これ炎上?
コメも勘違いあるだけで平常運転な気がするけど?
0587茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:05.50ID:WWG69BzY0
>>584
精進料理全否定やな
0592ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:53.63ID:KUjPpgih0
20年くらい前の新品の天ぷら油も駄目なん?
缶切りで開ける様な密閉したヤツ
0593キジ白(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:29:53.63ID:T1D07cYe0
そんなん言ったらスマホやPCだって目悪くなるから触んなって言ってるレベル
0594イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:32:10.98ID:U5Vwy+Cf0
普通は2〜3回使うだろ?
一回事に捨てるとか、いかれてる!
どんだけブルジョワなんだ?
0596サバトラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:29.64ID:hGPuIVOE0
半島の方々の思考は理解出来ない…
0597マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:08.06ID:9ca2RoN30
そういうことしてるから○になったんじゃないの?
0601ジャガーネコ(愛媛県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:50:00.48ID:lmM6n6Ok0
は? 回数じゃねぇだろ、減ったら追い油じゃねぇのかw
ろ紙付きの桶で濾過ってんだろ?そんなん無限寿命だろ

ただ、溶け込んだ不純物はどうしよも無い
糖分だと焦げて黒くなるし、唐揚げだとニンニク臭くなる
回数でんでんよりも、何に使ったかで寿命目安は変わってくるだろ
0603ジャガランディ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:53:45.11ID:NVwKGsbV0
ほんと日本語読めない奴増えたなあ
0604ユキヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:58.07ID:8WQAJaK10
酸化した油は体に悪いと思う。
しかし自分で食べてるんだから問題ないと思うわ。
0605ジャングルキャット(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:47.09ID:GW/WcDAo0
>>2
ジャンボシミュレーター
0609三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:02:28.07ID:yTMOT/nu0
家庭ならそんなもんだろ
こんなのに文句付ける方がキチガイ
0612ぬこ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:15:48.47ID:JjvG9vLJ0
めちゃんこミッキー
0613オシキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:17:07.56ID:7+2W/4uf0
油濾しで濾して何度か使うのが普通じゃないの?俺は紅茶くらいの色になるまで数回使うぞ?
0614ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:17:20.33ID:w/83NWXm0
> 「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを...


ってあるんだから、この唐揚げの残りの油だろ
↓ こいつら馬鹿か?

> 「揚げた油が残っていたっていつの油?」
>「前回いつ、揚げ物したのかな?」
>「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」
0615ロシアンブルー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:48.25ID:OC+++mPH0
一回ずつ取り替えるなんてアホらしい
叩いてるのって料理した事なんてない奴らだろ
0616マーブルキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:38:30.46ID:tjiS2kHt0
うちは活性白土のパウダーで濾過して使ってるよ
ステンレス製の油ポットにろ紙と白土セットして、熱いうちにざっと油を注ぐと
白土が汚れを吸い取って黒くなる
ろ紙の上は茶色い白土がべたーっとつく
濾された油は見た目はかなり綺麗になるし臭いもとれる
0618シャルトリュー(茸) [AO]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:47.44ID:WRQZ+htS0
>>436
だったら○○「だけ」してろとか○○「しか」できないなと言うのは極端厨やろw
最後に揚げ足とってきたり煽って逃げるのが決まりだぞw
0619アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:53:32.73ID:4/FKUFlt0
>>264
クッキングペーパーて何か調べてもーた
大阪では普通にキッチンペーパーて売ってるし会話もそうだけどこの言い方初めて知った
クッキングシートの間違い?どうやって濾過するんだろうとちょっと考えた
0620ソマリ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:34.36ID:tljQZ8yr0
>>557
江戸前の天ぷらは100%ごま油だから茶色い
0621アムールヤマネコ(茸) [PT]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:04:54.36ID:+2RXd77D0
>>568
>>515
無知というか無頓着な人にとっては名薬な話なんじゃね?
ガンの事だけではなく例えばコーヒー飲みはカフェインの影響で年取ると骨脆くなるとかそう言った健康知識は知っておくと対策とかもできるんだよな。
油の使い回しによる弊害も然り。
0624白黒(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:56.64ID:ddt38hQG0
普通に使い回すだろ
飲食店だって数日は使うぞ
0626コラット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:44.88ID:Yjm15RFz0
舌でも揚げレヴァいい
0628キジ白(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:11.79ID:hnrSjnBW0
活性炭フィルターってチョン製が多くない?
0629エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:58.47ID:sn0iCxMh0
魚の揚げ物の後は魚以外使いたくないな
0631バリニーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:34:14.78ID:BOHlf0NK0
オイルポットに入れて何回も使うぞ。多少つぎ足しながら。
0632イリオモテヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:35:48.52ID:m4/BTuaE0
うちのかーちゃん継ぎ足しタイプで秘伝の油になってたわ
0634バリニーズ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:38:14.06ID:bK26Jcma0
>>616
白土とはプロだなw
A重油の色も抜けるから、昔は不正軽油屋が
こぞって使ってたよな?
0635アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:00.58ID:N/SxdLdH0
油の量を減らして1回ごとに新しい油で揚げ物してる
昔は泳がすぐらいたっぷりの油を使ってたけど
そこまで油へ必要ないと思う
家庭で食べるだけだし食材の下半分ぐらいの油があれはいい
0636ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:41:37.63ID:Znciiw9j0
>>633
このスレも堀ちえみ擁護だらけに見えるがおまえにはどう見えてんの?
0638(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:52.96
NHKでやってたけど使い回しの方が健康に良いんだって
0639ソマリ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:50:26.71ID:FLXZQnLc0
生きて元気してたんか
よかったよかった

1回で捨てると今度は環境に優しくないって超炎上そうな?w
0640ターキッシュバン(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:56.38ID:tTSWO5ue0
トンカツ屋・揚げ物屋・中華店は営利目的で営業しているのだから健康のことよりもイメージやコスパを優先するのは当然だろう。
それでいて安くて美味しい料理だせるなら、それは店の正義というもの。
昔は漂白されたキッチンペーパー等を使って、調理油の再利用することは常識だったが、今は体に良くないことがわかり使い捨てる人が増えてきている。
家で使うならたかだが数百円程度だし迷う必要もないだろ。
ただちには健康に影響ないとは言え、家で使うならたかだが数百円程度だし迷う必要もないだろ。
0641ソマリ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:44.60ID:FLXZQnLc0
揚げ物をあまりしなくなったから
数ヶ月とか間隔が開くとさすがに一回で捨ててしまう

前に使ったのがクリスマスだからそろそろコロッケでも揚げておくか…
0642サバトラ(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:04.34ID:vohIhcHW0
油は使い回す。主婦なら当たり前
0643ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:55.33ID:WA0L9Q/50
うちは先祖代々継ぎ足してるけど
0645バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:00:30.08ID:RwxukFvm0
揚げ物で使った油は排水溝に流すなよw
固めて燃えるゴミにだすのが無難な方法だ。
回収業者もいて物やポイントと交換してくれる地域もあるしな。
0646(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:13.98
乳化させて排水溝に捨てるくらいの気づかいをしてる
0648バーマン(日本) [SE]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:32.04ID:n10mUrI30
>>264
うちのババァは1年使いまわしてたから完全に酸化してて
独特の鈍痛が毎度毎度襲ってきたな
0650ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:46.50ID:9wt74fqL0
>>646
それ駄目らしい
石鹸になる詐欺として有名だとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況