X



中国GDPプラス6.1% 経済減速 まだまだ大丈夫だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:13:43.02ID:LrKgm7Dg0?PLT(13145)

中国の去年のGDP=国内総生産は、前の年と比べた伸び率がプラス6.1%にとどまり、前の年の
伸び率を2年続けて下回りました。長期化するアメリカとの貿易摩擦を背景に、中国経済の
減速がいっそう鮮明になりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200117/k10012248951000.html
0004ベンガルヤマネコ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:37.42ID:XyN8+MSx0
典型的な数字を使って嘘をつく奴
0005イエネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:18:45.85ID:+Wr2JK5N0
中国の車の販売量二年連続マイナス

今年もマイナスの予想がされてるけどプラス6%なんだからね!
0008ラ・パーマ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:21:20.08ID:ncf4fgXP0
6%も成長してるんだから、大丈夫じゃん
アメリカとの貿易交渉について、もっと譲歩してやれよ
0009ギコ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:23:42.10ID:+rQQKPLe0
どうにも成らない時、取り敢えず6%を出して誤魔化すのが、支那ですヽ(´・∀・`)ノ
0010スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:26:09.67ID:ew2mZzML0
中国政府の経済統計を真に受けるヤツがいるのかよ
0012ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:04.68ID:xUfSfkB+0
おおお?さすがゴキブリ朝鮮韓国人在日チョンパヨクの宗主国様w
0014チーター(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:02.53ID:cNOkGKjS0
中華の大手企業が社債不履行だって?
人民服着て自転車乗ってるのがお似合いだから無理せず破綻して
0015キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:28:19.72ID:MHESJ17W0
8%くらい底上げされてるんだろ?
0018ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:29:35.74ID:ZiBFUWbg0
やはり市場経済と政治独裁の組み合わせが1番強い
0020オリエンタル(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:10.70ID:hLsCoQBL0
虚勢と見栄を張れるうちはまだ大丈夫だな
そのうち嘘でも公表すらしなくなりそうだけどな
で、大朝鮮に飼われてる詐称先進国の下朝鮮はいくつなんだっけ?
0021ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:06.31ID:lpf/kKHe0
大事故が起こった時なんかも20人位からカウントしないんだっけ?
日本も大概だがレベルが違うなw
0022ヨーロッパヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:48.68ID:9aXKtPPA0
プラスのわけないしwwww
0024サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:20.79ID:2J1H+bYz0
輸出入相手国の数値と一致しないから実情は半分でも不思議はないよ。ネットで見たから間違いない。
0026ラグドール(福岡県) [UA]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:41.94ID:DjL+ofGD0
現実逃避ネトウヨw
0027ライオン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:02.22ID:47K6flg20
金利や物価上昇率から7%ないと実質マイナス成長って
言われてたのに、前回6.7%だったら今までのは計算間違いで
6.7%あればマイナス成長にならないの!!!って必死に
ごまかしてたのに6.1%ですか。
0028アビシニアン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:39.32ID:xha127330
補助金やめたらすぐさま、
電気自動車売れなくなって
またハイブリッドが売れてるらしいね
0030シンガプーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:37:22.42ID:o6rACy3r0
1月なかばにもう出てくる不思議
0032黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:14.11ID:HqhNjbTT0
そもそも中国人て中国が大嫌いだからなw
金稼いだら必死で移民しようとするからな。
そんな国が強いわけないやんw
0034マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:30.72ID:jbSUnLeV0
ってか6パー前半だと実質景気後退してるじゃん
所得低いままなのに頭打ち早すぎじゃね?
0039ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:55.22ID:IhoN+Hpe0
これで日本の経団連も安心して中国に投資出来るな
日本の中産階級のサラリーマンを全員クビにして中国に来い
0040三毛(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:53.69ID:3HZDTEZr0
負け犬の遠吠えレスが多くて見ていてなんか悲しいぞ
0041ラ・パーマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:10.42ID:a9aXxyVt0
誰の目から見ても今の中国はマイナス成長だろうに、プラス6.1%の成長率なんて発表するとは。虚しくならないのかな?
0043アビシニアン(家) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:04.74ID:Yp4xHSWi0
使わない鬼城とか高速鉄道とか作れば、
GDPなんかいくらでも増やせる
0044トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:27.49ID:fzRJkHFZ0
中国の成長率は、昔からきっちり7%下駄はかせてるんで
プラス7%がプラマイゼロ

それを前提に毎年の上下を見ていけば、結構正確な数値を発表してる
つまり今年はマイナス0.9%
0045ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:19.32ID:+DiSjN6Z0
十年くらい前の全盛期でも高下駄履いてる言われてたもんな
その頃のマスコミは日本は追い越されて嫉妬してると大騒ぎ、最近じゃ中国の経済はイコール日本の不幸みたいな言い方に変わってきたね
お陰で良いイメージが全く根付かなかった
中国が駄目なら他の国で良いじゃない
0046ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:07.36ID:+DiSjN6Z0
中国の経済×
中国の経済崩壊○
0048ライオン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:51.72ID:47K6flg20
6%成長してるのに新車販売が1年以上前年割れが続いてるって、
本当だったらとんでもないミラクルな状態だよな。
0049マンチカン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:56:26.65ID:K7TQQ1xL0
景気がいいときにインフラ作りまくって
数十年後不景気な時にオールメンテが必要になる
0050オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:44.74ID:NQr8wxPb0
ジャップがこのネタ取り上げるの、虚しくない?
0054ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:01:24.42ID:HowH1X6X0
あんだけ公営企業倒産してるのにおかしいなー
0056ブリティッシュショートヘア(空) [TW]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:01:40.36ID:DFc2YfjH0
>>51
労働者が毎年6パーセントくらい増え続けるから6%成長してないとむしろ一人あたりは貧しくなってる、みたいな理屈だった気がする。
今の中国は高齢化が進んでいて、むしろ労働力人口は減ってるから当てはまらないんじゃね?って思うんだが。
0057茶トラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:01:54.04ID:E+54mtMF0
8%近い数字の時に実際は3%ぐらいと言われていたから
今は日本と同じかちょっと良いぐらいなんだろうね
0061トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:05:12.82ID:Ghio62wg0
昔からシナは7%が他国でいう0%と言われてて実際7%を無理矢理死守してたけど、ここ数年はそれすら不可能になってきた感ある
0062スミロドン(愛媛県) [TW]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:06:07.30ID:wsP8c/wf0
https://japanese.joins.com/JArticle/261502
>米ハーバード大経済学科のリタウアーセンターで会ったロバート・バロー教授
>中国が毎回発表する数値を一度見てほしい。6.3%、6.2%、6.1%など四半期ごとに0.1%ポイントずつ下がっている。
>これが正常な数値だろうか。どの国の経済がこのように緩やかな成長をするのか。政府レベルで数値を操作しているのは明白だ
0064カナダオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:07:01.30ID:wuaNJS5X0
地方はかなりヤバいらしいね
0071ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:55.61ID:NDGGU4460
毎度そんだけ成長してりゃ相当インフレしてるはずだがどうよ
0073イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:26:27.91ID:ANKqkKoK0
足袋履かせてこれかヤバない?
日本の方がもっとヤバいがw
0075コーニッシュレック(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:39.27ID:AGd6XrvN0
プププw
0076ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:31:53.79ID:eefHHB9Q0
今まで要らないもの作って経済回してたけどこれからは要らないもの壊して回せる
0080ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:43:15.79ID:hnCxpI2M0
貿易統計とか相手国もあるから極端な数字操作は出来ないよ
0083ギコ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:03:46.20ID:/t9nN52u0
じゃっぷ「その数字は嘘!俺たちの勝ち!!」

現実
東芝シャープの海外への身売り、ジャパンディスプレイ大赤字、日本メーカーの半導体・家電市場の撤退、自動車産業トヨタ以外ボロボロ
0085ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:18.16ID:pUZDtDxc0
>>49
メンテナンスなんて考えがあるはずねーだろ?
穴空いたら人がいようが埋めるだけの民族だぞ?
0089ギコ(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:43.78ID:/t9nN52u0
流石平日の朝から張り付いてる奴の言うことは違うぜ!!
0090アジアゴールデンキャット(空) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:45.31ID:xeY7SE9/0
中国お約束の13億人の1年間の経済活動が2週間で出せる経済統計w
日本は速報値ですら2ヶ月、最終的な数字は半年ぐらいかかります
最初から数字が決まってるから楽だよな
0095マーゲイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:45.67ID:URt3kICI0
しかし、数が正義の民主主義チームに中国を混ぜたら必ず我々は詰む

アメリカは中国共産党をなめ過ぎ
0096サバトラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:21:17.71ID:2B9vlT1s0
>>1
(●∀●)」あらあら いい加減馬鹿らしく...ふふふ
0097ヨーロッパヤマネコ(庭) [CZ]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:22.02ID:B6aGGjNC0
全力で鵜呑みにするんだあああ!
0098ラグドール(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:26:41.70ID:bqMWYDKI0
中国の出す数字なんて信じてる奴いるの?www
0099ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:29:45.15ID:hnCxpI2M0
>>92
経済停滞すれば資源や原材料の購入も減るから
ある程度内情はわかる
0100アジアゴールデンキャット(空) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:32:15.60ID:xeY7SE9/0
>>51
海外から金を借りてそれを投資したらその分がGDPに加算される
借りてる借金の利息より成長率が高くないと金利に逆ざやが発生する
0101ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:34:32.85ID:t+xogC770
はあーこれがいまのニュース速のエコーチェンバーか
粉飾とか言ってる奴はどうやってGDP計算するか絶対しらないだろ
アホくっさ
0104ラ・パーマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:26.80ID:APSjXFSn0
中国の出す数字なんて世界中の誰だって信用してないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0110猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:28.17ID:ypdFEAJz0
お前ら何年も前から中国経済崩壊願望論展開してるけど、なかなかその通りにならんなwww
0114アジアゴールデンキャット(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:58:21.66ID:YZnAYHeK0
>>113
数年前にG20でバブルが崩壊したと支那自身が明言している
発狂した支那の当局が「株を売ったら逮捕する」など支那の株式市場もイカサマまみれにした時期だよ
0117ぬこ(光) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:33.88ID:z5DQEgiW0
お役所がねつ造やってるやってる国のやつが庇ってて笑える
0122ラグドール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:00:54.55ID:pKMc5m4b0
シナ国家統計局の捏造数字を鵜呑みにして
日本の統計を罵倒する反日パヨクの知能の低さw
0124(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 16:10:09.15ID:RhBBmWR/0
>>1
数年前は8%成長って謳ってたよな
しかし実は8%が成長率ゼロのラインでした
そこから2%ほど下がったということか
0131ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:37.74ID:mmt1awVR0
これ、アメリカとの輸出入問題なかったら、10%超えそうだなw
0132スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:13:46.75ID:IoH6N5U40
実際いくらんだろね

まあ、自称で下がってるんだからよほど悪いんだろうけど
0133トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:17:32.20ID:olhPWgmx0
つかGDPポイントに大きな影響あるなる箱物やインフラ事業もドル不足でストップしてるのに従来の数値はおかしいだろw
地方から上がってくる数値を鵜呑みにするから香港で大敗する
0134オシキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:55.63ID:YSfGaPRk0
−7%ぐらいで考えたらちょうどいいんじゃないの?
0135ライオン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:20:58.64ID:S8N68MO10
もうマイナスだろこれ
0137ライオン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:22:05.57ID:S8N68MO10
>>77
日本モーモーうるせぇ朝鮮人のなり損ない
0138ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:22:13.83ID:czXKzf9B0
中国はバブル崩壊後の始末をソフトランディングさせているからなァ・・・。
国内消費者の財布のひもがキッチリ締まりそうな情報は流さないし、
流れた瞬間、否応なしにハードランディングに移行するだろさ。
0139ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:30:07.30ID:w6TafiNs0
中国の景気見る時は相手国いる為に細工できない貿易統計見ればいい
2019年の輸出入みると昨年よりマイナス数値連発していてGDPは限りなくゼロかマイナスかと思う
0145スミロドン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:10.49ID:szYnITQp0
新卒職無し300万人てマジ?
0148ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:30:32.23ID:BiQoUwMl0
日本は盛ってマイナス
0150バリニーズ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:31:50.41ID:7RwMBe510
保八と言われた時代もあったなあ
0152しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:36:37.07ID:+IjtXFuc0
これだけ成長してるんだからアメリカは貿易交渉で譲歩しなくていいってトランプに言ってやれよ。
0153アビシニアン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:42:32.10ID:syURYa4y0
>>138
中国では景気減速報道は禁止だよ
でも中国の法律が関係ないはずの日本のテレビも何故か中国の景気減速をしないんだよね
0155サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:28:30.72ID:G6nkdLCo0
>>90
逆に考えるんだ
2週間で済む人員を動員していると
日本の何十倍もマンパワーがあり
あっという間に出来るのだと

そう、考えるの!たぶん!
0156トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:59:01.64ID:xqKkUl6W0
>>139
それは賢い見方だな
0165黒トラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:57.99ID:NKJeJ/Vj0
>>86
おやおやおや?
0167コドコド(家) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:08:39.97ID:t1KNR3pH0
8%から6%そして4%へ、ジリ貧じゃね
0168サーバル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:12:44.62ID:NxNcoQoS0
欧州の方がGNPが3割高いのにこれ以上GDP成長ないジャップww
真似っこ文化のイエローモンキーwwww
0169ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:13:55.19ID:HI6TFoOQ0
哀れなシナチクw
0170ヨーロッパヤマネコ(庭) [SC]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:31:52.56ID:hX9f71Rv0
>>45
北京オリンピック直後でも中心部以外は閑散としていたからな
北京首都空港から市街地までの間も広大な荒野の中に住人がいないマンション群が突っ立っていた
地下鉄から地上に上がると萬屋がポツンとあるだけだったりで拍子抜けしたわ
0173ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:09:05.76ID:u71DDNgQ0
高齢化が進むまではこの勢いで行くんじゃないんか?
一人っ子政策でそのうちヤバイことになるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況