X



日本の会社は休まないから評価が高いって変だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カラカル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:10.52ID:DquzUIW+0
インフルエンサーになって広く影響を与えていきたい
0005ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:55.67ID:KpmD/4TJ0
株主を富ます事が幸せなら仕方がない
幸福の感じ方は人それぞれだからな
0007アビシニアン(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:03.07ID:yRVrs8Pf0
それだけ休む人間が多いって事なんじゃね
0008アメリカンショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:08.89ID:F6927vlP0
↓お前は年がら年中休みだろボケ
0010マレーヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:37.02ID:5g0aJ8pD0
バイトのネット工作員やってる場合じゃないな
0011ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:17.19ID:dYh3zj4f0
体調不良で休まないってドヤ顔で言われてもな
逆にウザいだけだわ
最初から体調不良にならないように体調管理するのが本当のプロ
0012ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:05.29ID:lyOxebmT0
休まないことで、何時でもサービスを利用できる信頼と安心感で充分差別化のポイントになるやろ
0013白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:11.09ID:WFEtsWFd0
休め
0015バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:06:13.44ID:vIC0rkUW0
Z世代だがなんだか知らんけど世代の問題じゃなくてまだ若いから頭カチコチなんじゃ
新入社員ってだいたい融通きかないから
0016アンデスネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:18.87ID:kKchUlYX0
週休3日にしてもいいと思う
0018マンクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:56.89ID:w6cQDMnx0
休みをノルマにせんと休まんからな
0019ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:10:18.23ID:/3zOo/XQ0
若い奴がなんで休まないか。

有休がない。
とりあえずありったけのノウハウ手に入れて、金稼いで早々に独立。
怒られたくないから休みたいって言えないびびり。

このどれか
0020ヨーロッパヤマネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:54.79ID:XtvNrVXh0
へー
最近の若いのは自己主義でその辺適当かと思ってたら
意外に勤勉なんだな
いまの40代くらいが一番やる気ないかも
0021エキゾチックショートヘア(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:06.25ID:MAmCRzY00
休まないと偉い じゃなく休まないのが普通
体調不良で休むのはしゃあないけど、常習犯だとそりゃ評価落ちる

それだけや
0022アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:56.09ID:C6NODnvs0
重要なのはスキルや成果じゃないからな
問題を解決なんてされたら困る人間がたくさんいる
みんなでグダグタ愚痴言いながら
なんでこんなことに?とか
もしもっとチャンスがあったら!とか
非建設的に時間をつぶすのが
正しい日本の組織
0023ジャガーネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:32.41ID:NzLzhFSK0
いやそんな空気ないだろ
結果出して他人の仕事手伝いつつ有給100%がお手本
0024猫又(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:51.90ID:Gbb3FmMh0
有給5日はとらないとだめなんだろ
0025ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:02.26ID:uG+alLFD0
無能どもが毎日出社してるだけで金がもらえると言う会社ごっこ
0026エキゾチックショートヘア(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:54.93ID:MAmCRzY00
Wi-Fi調子悪いのかこっちが通信不良で切断負け
Wi-Fi切って4Gでやるも次も切断負け

iPhoneXSなんやけど俺の端末死んでのかな、レートごりっと減ったわ
0027エキゾチックショートヘア(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:22.88ID:MAmCRzY00
スレ間違えたわちゅまん
0028白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:19.14ID:WFEtsWFd0
>>27
そういうこともある
意図してない切断は後味悪いから直したいね
0029(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:04.61ID:CXBdHrce0
>>1
美徳じゃなくて長所だろ
0030ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:29:10.82ID:WyGdGxRc0
病気でも休まないのと人間ドックで何かしら引っかかるのを自慢するような老害が多いからな
季節に1回風邪で休むけど人間ドックでオールAの俺は虚弱体質扱いされてる
0031ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:58.81ID:JMLHn79M0
ついでに休みの日もつきあったり急な休日出勤にも応じたり
プライベートでもごますりまくるとさらにドンだぞ
0032ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:29.58ID:rti7IjIO0
俺、体調不良で休みまくるけど評価高いよ
相対的に能力が足りてないだけじゃないのか?
0033ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:42.07ID:d/ZM1pSp0
今も昔も日本企業で求められる人材
それはいつでも会社にて仕事や責任を押し付けられる人なのです
何か問題があっても「おい!アレはどうなったんだ!」とその人に一言声をかければ全て解決しますからね
0034メインクーン(光) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:02.24ID:2wEkAusH0
居眠りして残業してる奴が給料多いのはなんだかなって思う
0035シャルトリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:35.73ID:ykBngIBM0
成果出してない人を評価するときに能力不足とは言いにくいから
勤怠悪かったらそっちを理由にして評価を下げる
本人も認識してるはずだから合意が捗る
0036ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:54:03.88ID:vAHUPlF10
>>35
成果出しても下がるんだよなぁ
0038黒トラ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:34.05ID:wNxEak1i0
第二次世界大戦で米軍兵士は週休2日で戦争してた。日本軍は月月火水木金金
その頃から基本的に変わってない
0039マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:35.35ID:vryWaRj80
>>16
ですよねー、週休3日の7時間労働10時と3時の休憩30分つき
0040(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:57:42.99ID:KtUj8+7E0
寧ろ遊びで休みたいときは風邪ひいたふりして有給使って休むしw
もちろん暇な時期を狙ってしかやらないけど
0043ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:05:50.69ID:gyfB8EFc0
残業しないからやる気が無い
飲み会参加しないから協調性が無い

糞くだらない文化だ

だから途上国まで世界評価が落ちたんだよ
0044アメリカンショートヘア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:41.35ID:Ha0bcY870
休まないのは自分を正しく評価してもらうのに必要な行為だと理解しとけば問題ない

逆に俺は成果出してる、なんて休む人は居ない時に何か起こったときに尻拭いするのはその休まない人がやってるわけで
その姿を他の人が見るから休まない人が相対的に評価が上がり、休む人が評価が下がる
0046サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:05.83ID:EGKjFLyk0
>>44
こりゃこれからも日本の生産性が上がる事はないな
0047バリニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:12.43ID:soQnS1960
>>21
休むのが、普通

有休は使い切るべき
0048リビアヤマネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:26.48ID:kfdbXsnj0
むしろ暇なときはガンガン休んで生産性を高めるべきだよな
予定が大幅に狂って何もやることないのに出勤してしょうもない作業をダラダラやるようなバカはさっさと排除してもらいたい
0050マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:07.43ID:q25ZAL0o0
規定どおり定時の時間勤務して休む者を100とする
残業して休日も出勤してドヤッ、仕事しとるで。っていう者は精々80くらい
時間効率で考えると実際には定時組の6掛くらいの効率
0052エジプシャン・マウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:37:22.45ID:n+THI59m0
たしかに有給使う権利はあるんだけど、クソ忙しい時に取られると他の人に迷惑かかるからな。
取るにしても時期を考えるなり、ある程度空気読む必要はある。
0054ベンガル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:53.25ID:em+5PeKi0
わいの勤めてる会社は働き方改革無視
週40時間は時間を誤魔化してやってますと報告
従業員の有給5日も無し
働いて会社に金を持ってくる奴が1番評価を貰えるで
田舎の会社やが
0055エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:35.90ID:MFRAIHeY0
結局日本人は、年長者の奴隷
年上に気に入られなければ、人生を否定される
死ね
0057アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:03:32.08ID:hVXKBpnE0
飛行機だってストライキ中は管理職総出で飛ばす国だ。ドイツフランスとは違う。
0058コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:22.58ID:bzkp1apR0
休みがちで生じる損失を大幅に超える利益を出すやつがいないってことだ
特許取得などで永続的な利益をもたらしたりしてねえだろ
0059クロアシネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:48.37ID:6yee9w/S0
海外では休むのが普通、移民受け入れるということはそういうことだわ
0062エジプシャン・マウ(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:31.37ID:Txm8Kqtf0
>>47
有給の事じゃなく、しょっちゅう当日の朝に体調不良(真意は知らん)で突発休みの電話入れまくる奴があかんって事な
有給は当然の権利だし、前もって出す物なんだから問題無いやろ
>>49
>>51
すまん、>>21に対してその返答はちょっと意味分からん
職種によるだろうけど、有給以外で休みまくるって同僚にも迷惑かける職も沢山あるんやで?
0063エジプシャン・マウ(新日本) [IT]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:36.30ID:Txm8Kqtf0
すまん、脳死変換で有給有給書きまくってたけど有休の間違いや
0064クロアシネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:59.25ID:DM2fIQB+0
>>22
20年努めてやっと理解したよ
解決されると困るなんて思ってもなかった
0065マンクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:17.73ID:awM+0be30
優秀なやつほど仕事たくさん抱えてるから休んだときに弊害が出て評価が落ちやすいw
0067ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:32.62ID:ID4XIHXd0
>>44
だめだこりゃ
0068キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:06:14.06ID:baW9d4EC0
>>32
言っても仕方ないと諦ておだてて使えるだけ使ってやろうと思われてるのを評価高いと勘違いするバカ。
0069スペインオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:33:10.13ID:9dWrhvJU0
>>68
君の中ではおだてるられる=評価高いなのか?
どんな会社で働いてきたんだ?
0070ツシマヤマネコ(千葉県) [BB]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:44.08ID:Y4e1mrbv0
インフルエンザでも会社に来るクズ
咳してるのにマスクもしない
いわゆる、無能な頑張り屋
0071ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:52:05.73ID:1fCXbFcW0
>>4
と言うよりも、成果が出せなかった時の言い訳に使うんだべ
普段好きに休んだり定時帰りしてると、上手く行ってる時はよくても
何か失敗したときに風当たりが強くなるからな
0072サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:52:54.60ID:jo50iDML0
1人休んだだけでテンヤワンヤになる職場が多いんだろ
人雇うのをケチる日本の労働環境にありがちな話だよ
0074カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:56:05.19ID:atQ0rUbZ0
>>65
最近落としていいとおもった
引き継ぎしても理解できないのはお前らが能力ないせいだって言えるしな
0077黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:50:44.08ID:SSCWPD1E0
体調管理と言う謎のパワハラワード
てめーわその体調管理とやらで100%病気にならねーのかよ
0078パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:01:45.47ID:h+AVmcsh0
売国奴自民党(清和会)と売国奴の教師竹中平蔵の日本壊滅政策は派遣法大改悪から始まったんだよな!
この壊滅政策はこの国をガタンガタンにしてしまったな!        
正規社員の4割分をピンハネされている非正規労働者2200万人以上!正規社員の働いた給与の4割分は一日2200万人分は一日の金額
は幾らだ?一週間は幾らだ?一ヶ月は幾らだ?一年間は幾らだ?この莫大な日本国民が働いた金が株式配当で海外投資家が殆ど持って行ってしまっている。

qwsda65
0080(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:08:21.95ID:8Doq1Ci10
そもそも休まないのは当たり前なんだから、休まなくて評価が高くなるのはおかしいな
0082ヒマラヤン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:12:43.48ID:adsTrVcJ0
>>80
ここでいう休まないってのは当然
不眠不休でサビ残や休日出勤することだろ
なぜそんな当たり前の説明せにゃならんのか書いてて情けなくなってきたわ
0084スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:25:08.84ID:Gfsjcos30
職種によるし、休んでも影響ないなら、堂々と休めばいい。
0085しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:33:27.09ID:Lr8+uZb80
国民性だよな
同調、遠慮、配慮
脅迫観念
犠牲は美徳
欲しがりません勝つまでは
0086マンクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:42:37.20ID:awM+0be30
>>85
確かに戦時中から根本的なマインドはあまり変わってないような
お国のためにが会社のためになっただけ
0087ラガマフィン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:48:28.24ID:+UYwHvoQ0
後、半世紀もすれば世代が入れ替わってそういう性質も消えていけばいいんだが。
ま、その頃までにまた戦争になってるだろうけど。
0088チーター(光) [LU]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:02:54.96ID:kXX+i4WK0
時間給なら長く働いた方が偉い
成果給なら早く終わらせた方が偉い
0091ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:32.32ID:DUzcI5jD0
計画的な休暇なら構わん、自由に取れ
だが当日急に休むの止めろ、仕事に穴が開く
これは海外の企業でも許されない
0092キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:51.17ID:h4ZEKMSc0
働き方改革なんて親会社の話 しわ寄せは下請けに
0093スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:55.56ID:40GCeK9d0
>>53
だから申請する前に空気読めよ馬鹿
0096ヒョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:33:49.51ID:8P0r4Bcn0
>>95
50日って?
消滅までの期間伸びたんだっけ?
社内規定でたくさんあるの?
0098猫又(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:39:17.42ID:GAPyVEem0
但し公務員は除く
0099ヒョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:13.96ID:8P0r4Bcn0
>>97
ありがと
探してみたんだけど法的な権利は最大40日のままだよね?
0100ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:52:37.46ID:SdAT5BKI0
能力が低くても簡単にクビを切れない以上、全身全霊でやってもらってようやく納得できる。
嫌ならアメリカみたいにすぐにクビを切れるようにしろ。
0101スナドリネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:00:28.50ID:WXscPh4T0
>>99
労働基準法を超えた有給休暇日数は雇用先が自由に決められるので年次有給休暇は30日とかに就業規則を定めることは可能
ただし、次年度への繰越と消滅時効を考慮しないと有給休暇が膨れ上がることになる
0103シャム(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:17:24.56ID:yl0XWomP0
休まず頑張って気合い入れて働きますって何年続けるつもりだよ
75歳くらいまで働かないといかんのに
社会から50年以上必要とされる何かは休まず働くことじゃないと思うんだ
0105ウンピョウ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:20:54.90ID:YNoZvkNd0
適切に休んだ方が能率上がるのになぁ
まぁなんにも考えないでサボるやつよりは真面目すぎる方が人間としてましだからいいけど
0107サバトラ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:00:51.95ID:/162qqXG0
才能で成果出せる有能なんて1割もいないんだから、働く時間で成果出すしかないよね
0108しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:51.60ID:Q/1GP/mP0
>>6
普通に考えて休みがちで成果出せる奴なんてほとんどいない
0112スフィンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:12:11.55ID:Gfa26C8e0
会社とすれば仕事はできるけどよく休む人と
仕事はそこそこだけど毎日出てくれる人なら
後者を評価する
0113デボンレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:49:06.91ID:g5RGY9v80
二ヶ月勤務したけど休みは風邪で1日だけ
高熱でインフルの検査してもらったけどただの風邪で薬飲んで寝ていたら治った。
休んでもいいけどお前らまずは病院行けよ。咳するならマスクしろよアホ共
0114ターキッシュアンゴラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/18(土) 03:28:53.14ID:4duWRD1a0
>>112
そうだな。
他者にマネ出来ない能力があることよりも、
皆が出来ることを同じように出来ることを
重視するからなあ、日本企業は。
0115ヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 06:02:39.10ID:WUTx6FdO0
社畜だらけで笑うわ、有給は、事前に与えられた休日+「α」のものじゃなくて
与えられた休日のうち「自由に日を設定出来る日数」なんだわ

それを+αと思うから、こんなすっとぼけた議論になる、政府はちゃんと
有給は休むべきのものとして、企業に認識させるべきだわ
0116マンチカン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:24:20.42ID:5aX3b69K0
>>115
経団連から献金もらってる自民党がそんなこと出来るわけないだろ
お盆休みの5日分を取得義務化する程度が関の山
0117ジャパニーズボブテイル(学校) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:07.03ID:UNcaNzCT0
定時で帰るより、残業したほうが評価されるのが意味不明
うちの上司なんて朝出社して昼ご飯食べに家に帰りそのまま自宅で寛いで5時くらいに帰社して残業する
そんな奴が評価されてるなんて終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況