X



土方だと正社員の賃金低くて日雇いは高いから、お前らが思う正社員と派遣社員の理想形でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マレーヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:28.44ID:25a95kW40
障害者 土方 秋田
0004ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:38:30.38ID:bGH80Lem0
雇われてない外注だろ
0005アメリカンショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:38:33.66ID:F6927vlP0
>>1
しかし、お前の日本語っていつもおかしいよな
0009ソマリ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:40:47.45ID:uONtmUaA0
ニュー速土方好きだな
0013カラカル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:24.42ID:DquzUIW+0
>>5
>>12
国籍を鑑みれば上手な方だぞ
0014マレーヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:44:20.42ID:25a95kW40
>>9
土方スレ建ててるのは秋田だけ
0016オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:18.83ID:gw+X/nxV0
日払いは今や安いね
土木建設関係全て余程の危険を伴わない現場でない限り
俗に言う一人親方でさえ¥15000くらいかね、今は保険などの加入が必須条件なので
実質¥13000切るくらい。普通の職人は搾取搾取で日給手取り¥8000くらい
0017キジ白(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:46:31.41ID:LvQOZg+d0
まず日本語勉強しようや
0018アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:47:27.46ID:sYtIX9eY0
日本語って難しいよな
本当にそう思う
>>1を見てると可哀想になるな
0019マンクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:47:53.29ID:w6cQDMnx0
外人土方多いよな
0023白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:35.93ID:WFEtsWFd0
いやー請負だとキツいっす
0025クロアシネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:10.66ID:NDqKwsX30
昔、警備員のバイトしてた時の現場作業員さんとかビックリするくらい収入良かったけど
下請け割り当ての関係なのか、群馬から現地朝3時集合(終業は残業ありで遅くて19時)で都内のJVな現場にきてたな。
あれはキツいと思った。
0026アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:29.46ID:GWobq5C90
高卒で畳屋で修行して現場で畳以外もいろいろやるようになって資格も取って
総合リフォームの小さな会社作って社長になって2〜3人従業員雇って嫁と子供二人養ってる知人がいるわ
よっぽどホワイトカラーよりもやりがいありそうだな
0027白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:08.07ID:WFEtsWFd0
何度か土建やったけど仕事は楽しいけど職場の人に合わないのか多い
コミュ障全開のくせに人間関係で折れやすいのが僕です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況