X



コインランドリーに無断で寝泊まりしてるアホなワープア「生活保護は恥です。僕は落ちぶれてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒマラヤン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:32:53.51ID:pT6FkuP+0?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200112-01635749-sspa-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_siggn9RROOrw6ON4iL7CXmol2Q---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200112-01635749-sspa-000-1-view.jpg
 わずか2%の消費税率引き上げと、それをきっかけにした値上げが、困窮する人をより下の階層に振り落とすこともある。

 都内で日雇いの倉庫作業を中心に働く田中洋一さん(仮名・39歳)。
就職氷河期を経験した“ロスジェネ世代”、雇用の壁で連敗し、東京のネットカフェを住まいにしていた。しかし……。

「1週間の料金は1万5000円だったのが、増税をきっかけに1万7000円まで値上がりしました。ほかにも携帯電話代、
ご飯代を考えれば簡単に寝泊まりできなくなりました」

 田中さんは節約のために、週1〜2回はコインランドリーで朝を迎えることがあると話す。

「洗濯機に数百円だけ入れて、終わっても朝まで居座り続け仮眠します。チェーン店系はセキュリティがしっかりしていて、寝ていると起こされたり、
通報されたりしたこともありました。狙い目は学生街にある個人経営の店で、そこなら、朝まで過ごせます」

「国の世話になるのは恥」と親に叩き込まれた
 洗濯機をテーブル代わりにして、カップうどんを食べるのが田中さんの日常だ。

「チェーン店系は、飲食持ち込み禁止も多い。だから個人店ということもあります」

 もはやホームレス同様の生活に、生活保護の申請を勧めてみたが、彼は拒否した。

「ホームレスとか、生活保護を受けるほど落ちぶれてはいないと思う。だって僕は仕事をしているから。
親から『国にお世話になるなんて恥だ』と叩き込まれたのが大きいかもしれませんね」
0005アムールヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:35:58.56ID:5PaJ3MSg0
親の世話になるのは恥とも叩き込まれたのか
会社側だってじゃあおれに迷惑かけるのはいいのか、それなら国に迷惑かけろ
っていうだろうな
0008マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:37:13.57ID:CfbDCzB00
どうしても無理なら保護受けろよ
0009イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:04.96ID:3DeSolXW0
親から『国にお世話になるなんて恥だ』と


普通の恥のハードルは
親の世話になる<<国の世話になる<<他人の世話になるだろ
0010シャム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:38:06.54ID:aV1LgT4B0
日銭稼ぐ以外、全部めんどくさいだけだな。こいつは。
0013ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:39:47.44ID:gAM8++zx0
びんぼっちゃま
0015アンデスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:40.04ID:lR4cdv/T0
国のお世話になるのは恥で個人経営の店に迷惑かけるのはいいのかよw
こういうアホのための余計な対策コストで個人商店が潰れるんだろうが
0018ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:42:10.15ID:bfReYt2r0
でもコインランドリーを管理してる人は迷惑だからウチに頼るなって思ってるぞ
0019マーブルキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:42:19.97ID:kKHve4Kb0
なんの為のレオパレス21だよ
0020ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:43:11.52ID:Hs6Ufk+U0
どーせナマポの受け方や申請の仕方もわからないだけの知恵遅れだろ
頭悪いから、じきにムショ暮らし(税金運営)目的の犯罪するのがオチ
0022ツシマヤマネコ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:43:48.63ID:gq2vLhlv0
コインランドリーに迷惑かけるのはいいのかよ…つまらんプライドは捨てて生活保護受けて早く自立できるように戻ってプライド拾い直せよ
0026スナネコ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:45:40.23ID:+oG2KUpm0
取材してません
作り話です
0029カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:47:00.44ID:dBDIzjk80
>>1
2000円でそこまで変わるか?
0032トンキニーズ(海門の島) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:50:29.05ID:/L/7slW70
弱い個人経営のコインランドリー屋さんを徹底して狙う
容赦なく痛めつける……

やってる事は…ヤクザやチンピラ地回りの嫌がらせと
何ら変わり無い
0033セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:51:22.07ID:87g+lzcV0
新しそうな靴
開いてないカップ麺

仕込み感がすごいな
0035トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:52:23.96ID:lWt84snJ0
お店にとっては売上を脅かすそんざいじゃん
0036ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:13.41ID:fGFVBwW60
よく分かんないけど、コインランドリーで寝てる人なんて見たことねーぞ
0038スナドリネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:21.47ID:Ni81SCGl0
買い食いして寝床に週1万5千円も払っておいて金が無いは草
住み込みの職場に転職しろよ
0039ロシアンブルー(空) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:53:53.27ID:VkVNKKyH0
氷河期世代ならどんどん国にたかればいいよ
それだけむしり取られてきたんだから
0040ロシアンブルー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:54:26.58ID:BcieK6/J0
ここからは我々の推測です。 

彼は、「社会に殺された…。」
そう訴えたかったのかもしれません。 

正社員になれるはずだった会社を解雇され、婚約者にも捨てられ、家族にも頼れない中… 
住む家も新たな仕事もなくし、頑張って取得した資格も役に立たず… 福祉にも見捨てられ…
とうとう、犯罪に手を染めてしまった。 
そうまでして続けた就職活動もうまくいかず、やっと得た安眠の場も追い出され、
やがて、食べるためだけに歩く毎日になった。 
それも、しにくくなったある日、彼は以前住んでたアパートに、新しい人が入った事を知ったのでしょう。 
これで、就職活動に使える住所もなくなった...。 

絶望するなというほうが無理かもしれません。 
その絶望を、誰かにわかってもらいたかったのかもしれません。
0042アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:54:50.78ID:4CEoa9PA0
夜中の道の駅のトイレで寝てる奴はたまに見るな
0045カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:56:17.45ID:dBDIzjk80
>>44
はぅあ
0047ユキヒョウ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:57:38.20ID:u+l+z0bx0
お前みたいな金を落とさないのに金を使って作った施設を使うようなやつがいるから職にあぶれるやつが出るんだろ
自業自得
0050ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 06:58:55.10ID:b74djfnB0
別に良い靴でもないだろ
お前ら本当に他人の不幸が好きなゴミだな
兄ちゃん生活保護受けろ
0055セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:02:52.08ID:87g+lzcV0
靴のソールが異常に綺麗だよな
そんな新しい靴でも無さそうなのに
余計に違和感感じるわ

カップ麺もこれ撮影用で食べる気ないだろ
普通はコンビニで湯を入れてから来るんだよ
0057カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:09.43ID:dBDIzjk80
頭にモザイクかかってるけどチンコついてんの?
0061(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:06.76ID:iYH9Nk4q0
仕込みなのか、よかった。こんな悲しい人はいないんだね
本当に良かった
0062リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:23.37ID:NyVM02mK0
画像から一瞬で伝わるこのヤラセ感。
0063ボブキャット(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:05:46.92ID:Q/fhJfZi0
チェック柄のシャツにチェック柄のズボンはおかしいよ、どっちか無地が良い
0065ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:06:49.64ID:N5v5fSTv0
ネカフェはジュース飲み放題、ネットや動画や漫画の娯楽ありだから
好きで泊まってるんだろ。気の毒な〜な話じゃねーよ。
0068ジャガランディ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:20.32ID:P7pADCGc0
>>61
都内でもシャワートイレのみの築浅ワンルームを月5万円程度で借りれるのに
週1万五千円も出してネカフェ借りる設定にしたのは都内の住宅事情知らないマスゴミだからだろう
0069リビアヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:25.84ID:mWxiTjaK0
この記事が仕込みうんぬんはどうでもいいが、身なりがキレイだから仕込みだって言ってる奴は世間知らず感がパねーわ
引きこもりこどおじが、昔ながらのズタボロ浮浪者を想像しちゃってるんだろうなぁ
0071ギコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:08:49.94ID:gWqsep0e0
親がちゃんと教えてくれなかったから浮浪者してるんだろうに
0072アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:32.93ID:DOTaNcIw0
とりあえず生活保護を受けて住むところを確保して落ち着いたら生活保護止めればいいのでは
というか俺ならそうするが
0073スミロドン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:41.50ID:Dp0nrfA40
風呂トイレ無しの月2-3万のボロアパート借りた方が良いんだろうけど入居時にかかるまとまった金すら払えないしプライドが許さんか
0074ライオン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:09:52.19ID:eZ47qQ1H0
お涙頂戴の臭い奴
クチャイクチャイ
0078シャム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:43.70ID:q95lznqD0
ライティングの副業サイトで乞食ライター募集して書かせた記事だと思う。
0079ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:14:53.81ID:Vcizt6DF0
金無い倉庫作業員がクソ寒いのにオサレ気にして革靴アンクルソックス履いて足首出すかよ
0081シャム(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:19:05.68ID:q95lznqD0
>>1
カップラーメンはコンビニで買って来たんだろ?
コインランドリーにお湯ないよな。騙し方がヘタクソ
0082スナドリネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:20:22.77ID:cuIBjtBK0
コインランドリーに迷惑かけてるクズなんだが生活保護貰わない決意はいいぞw
頭が悪いからやりくり出来ないんだろうな
0083セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:21:14.03ID:87g+lzcV0
黒ソールならまだ誤魔化しきいたのに

白ソールをあれだけきれいな状態で保ってるって
こいつ普段から車移動で、基本歩くのは清潔な床か、
もしくはホテルの絨毯みたいなところだけだろ
0090(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:25:41.98ID:6pwLs0Cb0
>>1
お前には生活保護はいらない
俺がブチ殺してやる
0092スコティッシュフォールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:26:31.76ID:+cL/92Ek0
>>84
どん兵衛ってあんま安くならんし、そもそも箸と袋がコンビニなんだよな
そんな高いとこで買うかボケって話
ペットボトル買ってるのも贅沢だし
麦茶のパックと空のペットボトル使って水道水で作って持ち歩け
ほんとヘッタクソで発想が貧困な写真
0093キジ白(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:27:20.16ID:bAbBPMpX0
こういう人達に対して国は生活保護じゃなくて
金を貸すシステムを作るべきじゃないだろうか
こんな生活させ続けるの効率が悪すぎるわ
0095ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:30:01.28ID:+MJ/EpCY0
>>83
え?普段生活してて泥だらけになる場所なんて歩かないけど?
0098バーマン(光) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:31:14.59ID:ICA3QQCY0
この前、
深夜にコインラン行ったらいたわw
30代前後の男
床で寝てた
0101ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:33:52.23ID:+MJ/EpCY0
>>99
いやこの記事がどうとかじゃなくて、普段靴が汚れるような場所歩かないって事な
てか倉庫番だかなんだか知らんが、このままの服装でやるのかよw
0104ジャガランディ(茸) [PR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:42.97ID:lSz4aZd70
>>93
生活支援で自治体が貸す制度はそれなりにあるはずやぞ。
都内に住もうとするから足りんだけで、静岡や名古屋あたりなら余裕が出ると思うけどなあ。
0105セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:54.29ID:87g+lzcV0
>>99
その人白いスニーカーとかを履いたことも無さそうだし
話が通じないから相手にしない方がいい
0107ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:36:47.70ID:DaqI/i+A0
個人経営の店でも管理しきれないだけで勝手に洗濯機の上で飯食われたりされたら嫌だろ そういうとこやぞ(´・ω・`)
0110キジ白(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:40.34ID:V1ZbibfA0
中古のライトバン買って改造して暮らせ
駐車場代25000円×12月、車検33000円、自動車税7200円、
後は燃料代、タイヤ代だけで済む
0111アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:38:44.02ID:oofkteW10
あとは西友の入り口で屯してる奴を殺処分してほしい
0113カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:11.72ID:dBDIzjk80
>>89
蓋開いてないけど
0114ジャガー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:30.26ID:pc3A7mnc0
>>103
漫画代、ネット代込みでお得!
とか思ってそう。
住所持たなきゃ日雇いから抜けられんだろうに。
こういう奴は意地張って自分のやり方に固執するわりに言い訳ばかり。
0115ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:40:41.00ID:+MJ/EpCY0
>>105
この記事の靴がキレイ過ぎるとかじゃなくて、おまえは普段から泥だらけの場所歩くのかって事だよ
答えに困って「相手しない方がいいよ」とか言って仲間作ろうとしてるのマジ笑うからやめろw
了解、おまえは泥まみれの田舎っぺって事だな
0116茶トラ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:41:43.74ID:U9nHbhd70
>>4
まとまった金がないんじゃない?
敷金礼金払えないとか
あとは保証人いないから借りられないとか

生活保護がこんなに叩かれてる背景は、働かないでワープアよりも裕福な暮らししてるからだと思う
現物支給を原則にすれば多少国民の不満も和らぐと思うんだけど、なぜそうしないんだろう。それが費用かかるから無理というなら、専用のポイントカードとか
0118ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:43:06.68ID:fhMwvzou0
個人経営のコインランドリーを狙うのは、恥じゃないのか
0119ライオン(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:43:11.39ID:uAHF1Y+a0
1日8000円 週3勤務
15日で12万円
余裕やん
身分証明 マイナンバー 履歴書 住所 保証人 全部不要
銀行口座経由せずの手渡し
仲介ピンはね業者だから末端は雇ってない事になってるし

所得税?引かれません
社会保険料?引かれません
住民税?引かれません
雇用保険?引かれません

そもそも働いて無いことになってるからな
0120キジ白(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:44:10.44ID:bAbBPMpX0
>>110
それ完全に道楽だし
そういう初期費用が払えるならワープアしてないでしょ
0122バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:47:11.83ID:kpC84I8G0
うーん、世話になりまくって消費活動の輪から外れないほうが
よっぽど世の中の役に立つんだけどなぁ・・・
恥ずかしいとか割とどうでもいいというか
0123ブリティッシュショートヘア(光) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:05.23ID:qPCBofXb0
じつは景気良いとホームレスが増える。その日暮らしがやりやすくなるから。この人も身体にガタが来れば生活保護受けるだろうな。
0124しぃ(岡山県) [PT]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:49:16.83ID:iXpYrItx0
最近やたらコインランドリー増えてる理由のほうが知りたい
0125ノルウェージャンフォレストキャット (家) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:50:23.00ID:4na7CiHA0
カップうどんをコインランドリーで食べる設定なのになんで蓋すら開いてないんだ
いっそ完食後の空容器でも置いたほうがリアリティ出るわ
0126ブリティッシュショートヘア(光) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:37.40ID:qPCBofXb0
>>124
フランチャイズで宣伝してるからな。
でも黒字にするのはかなり難しい。
0127黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:45.36ID:wX2zXAYB0
いや保護受けろよ。劣悪な環境での生活を続けて身体壊したら、
テメーの生活保護に加え医療費を国民が負担することになる
自身を立て直すまで援助を受けることは恥でもなんでもない
0128ヒョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:51.36ID:MZ1vvM970
笑えないのは多分のの人が言ってる話と似たような理由で保護が断られる可能性が高いって事
0129マヌルネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:52:41.68ID:deJaXkNg0
>>124
固定資産税対策と他に採算取れそうな事業を思いつかないってのが大きい
コインランドリーかコインパーキング
初期費用が少ないのはコインパーキング
0130ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:30.65ID:H5lejdXs0
住所不定で携帯電話って契約できるの?
0134キジ白(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:55:01.58ID:V1ZbibfA0
では仕方ない無人の24時間営業のジムで
何とシャワーも付いてる
0135アンデスネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:55:41.73ID:jDJVN7Hp0
住み込みドカタやれよ。
都内でもある。
0139バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 07:57:02.13ID:mAxgxVlE0
寝泊まりできるように土木工事や建築工事の会社に就職すれば寮費タダのとこ多いのに
0146ブリティッシュショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:05:53.76ID:1dPu6eAY0
親が保証人になれるorなってくれるような環境なら、こうなってないだろうな
ひきニート的には親に助けられるのが当たり前だろうけど
0148(北海道) [IR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:07:31.88ID:Gc4kx1fb0
敷金礼金仲介料無料家賃4万とか普通にあるだろ。
0149ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:08:01.17ID:+0bhmLVg0
コインランドリーって暖かいからホームレスのたまり場になるな
0150マヌルネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:10:14.03ID:/YEVAmfK0
>>1
生活保護は一応、制度を利用した上で自立してるとみなせるが、おまえは不法占拠とか軽犯罪的行為だぞ
0151ギコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:12:49.18ID:3r36dyhF0
>>149
俺の行くコインランドリーはどんだけキレイでも冷暖房は入ってないよ。
0152白黒(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:14:52.62ID:2gxvR5aq0
保証人居なくても借りれる賃貸なんて腐るほどある。都内でスマホ契約して日雇いで生活保護以下の稼ぎってただの怠け者か記事用の嘘松だろ絶対SNSのアカウント持ってるから晒せばいいのに
0155ユキヒョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:17:33.53ID:dVOwATsT0
>>116
最近は知らんが保証人協会・保証人不要もあるし敷金礼金ふくめ、長くても半年切り詰めればなんとかなるんじゃね?

ネカフェとかだと月6万どころか外食費もかかるし、多少金貯めたら超オンボロ長屋レベルから始めて住み替えるのが金銭的に一番楽だと思うんだが…月6万もだせるのにナゼそんな生活を続けるのか理解出来ない
0157マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:25:29.33ID:hAC5ASaP0
俺の友達は
この手の生活から
派遣先がレオパレス借りてくれる工場派遣の生活で金貯めて、今は普通の生活してるよ
でも普通のバイトや派遣だと給料が月払いだから、日払いネカフェ生活から抜けるのは大変なんだろうけどね
0158ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:27:33.00ID:myDnfZ2x0
>>1
15000/wってそこらの1K余裕で借りれるんじゃね?
後ろ盾もなくプライバシーもないとこにそんな金使うとか豪勢だな
0159ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:57.03ID:lPvd134x0
ニュー速民の末路
0160コーニッシュレック(東京都) [TN]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:31:49.63ID:BhAx1CU10
結局消費税をあげた安倍が悪いって言いたいだけの
やらせ記事だろうな
僕たちは貧困ですーアピール満載
0162ジャガランディ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:18.18ID:P7pADCGc0
>>116
礼金敷金ゼロの物件はいくらでもあるぞ
それシャワーのみで良いなら都内に6万未満の物件は検索すればいくらでも出てくる
0163ロシアンブルー(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:38.23ID:VfkqfYvm0
他人に迷惑かけるより国の世話になれよ
マインドがヤバいわ
0165トンキニーズ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:36:32.40ID:Qs3Z7Xhy0
洗濯物ゴミ袋に入れて持ってくのヘンかな?
でっかい袋がない時たまにやってる
0167マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:05.76ID:LMIIUci/0
単なるワーキングプアってやつだろ
今や大半の日本人がそれになりつつあるがな
0168アビシニアン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:42:16.13ID:13d47wuf0
嘘松で記事書いて食う飯は美味いか
0169ボルネオヤマネコ(長崎県) [CZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:42:24.71ID:nEqfjMs10
コインランドリー出入りしてるのって変な人多くない?
0170ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:43:36.99ID:myDnfZ2x0
ランドリー大判の毛布とか丸洗い&乾燥させるのにめっちゃ役に立つので
住所不定日雇いとか糞の役にも立たないので消えてくれませんかね
0171シンガプーラ(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:29.83ID:niIAmFzE0
税金ちゅーちゅーできる仕事が一番おいしいのに
0174ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:59.91ID:KpmD/4TJ0
>>169
何らかの理由で洗濯機がない人達だからな
0178アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:54:43.10ID:EUswtkuA0
この段階になると月にトータルで15万〜20万とか稼いでいたとしてもおそらく日払いや週払いですぐに生活費でなくなるから家賃を払うとこまでができない
あと一度生活立て直しで役所に相談に行くべきとか言われるけどおそらく助けてはもらえない
最後に住んでいたとこの役所にいけ!って言われておしまい
0180茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:01.71ID:IXJGsTL50
>>160
こいつの問題は消費税以前の問題なんだけどなw
真面目に勤め先探せw
0181コドコド(光) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:25.76ID:WjJyGoLS0
>>169
そら家に洗濯機ない奴らが多いから
普通ではないだろ?今時
0183ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:48.68ID:s0Yfg0sg0
ネカフェって一泊するだけで惨めにならん?
30過ぎて泊まったら学生がダーツビリヤードやってて、負けた感がすごい
0186スフィンクス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:47.20ID:zHvJETLKO
>>92
その日暮らしの貧乏人がコンビニで買い物なんかする訳ないとか思ってるなら想像力足りないぞ
スーパーなどと違い缶コーヒー一本やカップ麺一個の客でもぞんざいに扱われる心配のないコンビニは、
彼等にとっちゃある意味救いなんだよ

この若者(でもないか)には確かに思慮に欠ける部分があるが、だからこそのリアリティを俺は感じた
0188ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:41.99ID:hUJB32Hx0
気高さって大切だものな
0189ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:31.80ID:1am6Y/2R0
ネカフェに月6万とか嘘くせぇ
0191ジャガーネコ(光) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:27.77ID:97iTVk3G0
うんこ同士のマウントの取り合いw
0192マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:11:56.81ID:7F59qdv70
そもそもこういうやつらってサボってるよな
最低賃金でもそこそこ時間入ってたら20くらいあるんだがな
0196ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:23:38.31ID:y+6SWtXm0
こんなのがいるから労働環境良くならないんだよ。金持ち資本家のいい鴨や!頭悪過ぎ!
0198アメリカンショートヘア(ジパング) [CW]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:24.16ID:rVTmt4Oz0
1週間15000円なら1日2200円
消費税で2000円値上げなら
1日泊まれなくなる

週に1日〜2日はコインランドリーってなんで?計算あわなくない?

月に一度なら分かる
スマホ代の2%ってたかが知れてる100円も値上げされない

ご飯代がかさむっていうけど
持ち帰りは8%だろうが

ちょっと増税に結びつけるのは無理がある
0199スフィンクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:20.98ID:kfqPh9fm0
バカなやつだ
誰に対して見栄張ってるのか
低学歴なんだろうなあ
0200カラカル(庭) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:48.68ID:Lk8BM8dl0
頭悪いとは思うがこういうのはナマポ出しても良いんでないかい
0201ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:09.58ID:OxMs4avz0
身なりを整えておかないと仕事に行けないだろ
早く生活保護を受けた方がいいな
役所はどう判断するかわからないけど
0202サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:34:27.90ID:zdzVRgvA0
と言うか根本的な問題で住所不定な限り詰んでる、無駄な時間を過ごしたいのかよくわからん思考だな
0203イエネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:36:50.01ID:tQywMZfB0
終電逃した時中で酒飲んでたらオーナーが来て文句言われた
夜中でもカメラで見張ってるなんて大変ですね〜って言ったら100メートル先に違うランドリーあるからそっち行くといいよ。トイレもソファもあるって教えてくれた
0209アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:01.64ID:W4OlhfUR0
こういう人がいるから生活保護費爆増しなくて済んでるんだよな
底辺の意地に感謝しろよおめーら
0210コラット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:22.32ID:yjeHq/6x0
寮付きの派遣やればいい
真剣に働けば人並みの生活はできる
0211ラグドール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:35.39ID:d5wQoW4a0
>>114
飯と飲み物も付いてるけど、身体に良くないわな
0212マーゲイ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:51.69ID:z6+NGTTV0
生活保護未満だと教えてあげないと
0213ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:04:59.53ID:2QqsCj7r0
ワープア入ると正常な思考が出来なくなってきて
良く分からん拘りだけが浮き出てくる
俺は日雇いだけど他の日雇いのクズとは違うんだという初期の症状だろうな
そのうち周りのクズに見えてる日雇いと同種だという事に気付いて
足掻くか諦めるかの2択を迫られる
良く分からん拘りがでてる時点で仮に本物のワープアだとしても成り立てのにわかよ
0215ロシアンブルー(福岡県) [PL]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:07.01ID:sdKd+RZF0
堀江が言ってたおまえが終わってんだよって奴らはこういう奴らのことなんだろうな
堀江はナマポ受ければいいじゃんって考えだし
0216三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:52.69ID:ZnW5oqYI0
>>116
俺はずっと生活保護受給者には専用通貨『ナマポンド』を導入せよって言い続けているけれど、なかなか進まないな
0217トンキニーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:31.82ID:cRlePISc0
落ちぶれてスマン
0218(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:45.01ID:CSmB7WSL0
なぜ今の状況を改善しようとしないんだろうな
怠け者かそれとも奴隷根性か
0222アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:06.73ID:NYaFweup0
>>134
そういうのいいね
いかに金使わず生活できるか探す能力も大事ですね
0223バーマン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:48:46.62ID:709x9B290
1週間1万5000円って月6万5000円くらいかかってんじゃん
安い物件借りた方が絶対安上がりだろ
金の無い底辺ほど余計なとこに金使ってるんだな
0224茶トラ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:03.72ID:VRRcjkIH0
>>155
切り詰めようがない
詰んだ状態になる
だからネカフェ難民は生まれる
0227ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:42.76ID:2QqsCj7r0
>>224
正しくは詰んだと思い込んでるだけなんだけどな
貧乏なのにプライドあると視界も行動も狭まるから厄介
0228白黒(光) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:27:50.47ID:EnLHJi8K0
>>215
人に助けを求めればいいじゃない?
ってスタンスだった堀江は
0229ジャガー(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:38.87ID:fRQq0nSk0
家賃28000の安マンションに住んでたけど快適だったわ
車中生活は地獄だったぜ
0233サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:34.09ID:zdzVRgvA0
まぁ使える権利使って構成するならそれに越したことはないからね、そのまま働かない奴が問題であって
0234ぬこ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:09.70ID:9uqJcHdT0
>>229
車上生活は暑さとトイレとの戦いだな
降雪時期以外は北海道に行った方がよさそうだ
0235シャム(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:19.61ID:qNmdIvo10
spaの記事って常に噓臭い
0238ぬこ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:55:43.92ID:9uqJcHdT0
>>237
自分がホームレスになったらどうなるか想像すればわかるんじゃね
0240ハバナブラウン(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:24.42ID:ob3av//W0
>>1
偉い‼
支持する
0241ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:22.13ID:EYDZ+tSC0
ニートすればいいのに
0242ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:14.71ID:EYDZ+tSC0
>>4
保証人とかそういうのがいるんだよ
0243ツシマヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:58.62ID:ZKnRC92M0
なんで都内に拘るのかね。
郊外や地方でもバイト求人はあるし、家賃も安いのに。
0244スミロドン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:36.81ID:Dp0nrfA40
もう年齢が年齢だからきついけど30前半までの人は僻地で住み込みのリゾートバイトすれば立て直しなんかすぐだと思うんだけどな
俺はもう3回も立て直したんだぜリゾートバイトで
0245ジャガー(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:25.55ID:U7cimES50
>>1
ホームレスって生活保護は恥ずかしいとか言うけど
不法侵入や不法占拠という犯罪者の方が恥ずかしいよ
0246トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:16.54ID:HpcFmlHf0
惨めだなあ
そこまで落ちぶれててつまらんプライドかかげて余計に惨めだなあ
0249スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:02.04ID:S6muGWOY0
営業妨害だろ
0250アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:05.02ID:dhdrk//M0
ワーキング・ポア
0251アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:05.33ID:dNUqzJSW0
ホンマ生活苦しい年収800万はないと
まともに暮らせん。
年収600万だけど
家賃15万
駐車場4万
光熱費1万
食費5万
その他8万
0254スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:44.70ID:S6muGWOY0
>>251
東京か
0255三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:01.83ID:aDg/UxbU0
箱根、熱海ならホテルや旅館で寮付きの仕事があるよ。
東京にしがみついてる理由がなければ、他の選択肢もあるのに。
0257ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:58.62ID:C6y5hqou0
39歳は氷河期じゃなかったぞ
選ばずに怠けずにちゃんと就活すれば大体入れた年次
つまりこいつは自己責任
0260アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:39.95ID:6vbPdP0t0
千葉や神奈川なら5万以内の賃貸なんぼでもあるじゃん
手取り15も有れば男1人なら普通に生活は出来るだろ
0261猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:40:26.75ID:DHxaUdVz0
貸し倉庫でラーメン食ってるとかいうネタの次はこれ
パヨの考えた俺の考えた最高の底辺はいつも嘘松っぽくて笑える
0262アメリカンショートヘア(茸) [CO]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:30.85ID:esHLXpf70
確かに働いてても生活保護>収入なら差額はもらえる
でも、たかだか数万で生活保護のデメリットを受けるならやめるってなるんだろうな

車持てない
病院に行くのに役所に申請がいる
毎月収入申告しなきゃ駄目
一定の貯金しかできない
自治体によるが、やたらケースワーカーが来る自治体もある
世間の目

生活保護もデメリットは多い
0265ピクシーボブ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:11:37.86ID:8FPFg91F0
仕事してんならアパート借りればよかろうになにやってんだか
0267スミロドン(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:16.23ID:vWMIRCYs0
>>265
毎日の生活が精一杯で
貯蓄も無いからアパートの初期費用すら用意出来ないんだよ。だったら期間工や工場派遣やリゾート派遣とかに行けば良いのにね。寮とか借り上げアパート付いている
0269ライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:34.49ID:E1jS9haW0
国の世話になるなんて恥だ。

こういうバカが最初に飢え死にする。
国(や自治体)からタダでカネがもらえる制度なんかたくさんあるのに。
0270トンキニーズ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:49.73ID:HsxESvPI0
>>224
住み込みもあるし、そもそも1.5万/週「も」払えならなんとでもなる。極論2日に1回野宿すれは3.2万/月も貯まる。まぁ冬はやめとけw

>>255
特殊な所でなくても住み込みの仕事はある。新聞配達なんぞ前科持ちでも簡単に雇ってくれるw。生活基盤を作るまでの繋ぎで良いんだから斜陽産業だろうが問題ない。


利子の計算もせず闇金にはまったなら御愁傷様だけど、それ以外なら体が大丈夫ならなんとでも…
あ、闇金を頑張って払うとしてもやーさんに仕事紹介してもらうなんてアホな事したらダメよ?ピンはね酷いよ
0273ヒョウ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:53.84ID:F8HWBMGb0
困窮してるのにコンビニで500ml飲料とカップめんってコスパ悪すぎだろ
0274ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:33.88ID:8Xtnuk1l0
>>4
大間のマグロ一本釣り漁師の番組で月3000円町営住宅に住んでる人いたけど田舎ならそれくらいで住めそうだから田舎に行けばいいのに
0275マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:46.57ID:6zaLnnvd0
>>1
つまらんプライドにこだわる底辺っているよなあ
0276カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:30:50.04ID:dBDIzjk80
>>273
小太りで食う量たりてねえよな
0278サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:31.66ID:zdzVRgvA0
>>268
履歴書はそうだが住所というか身元保証人は必要だって話、住所不定ってそういうことだし雇ったあげくドロンが多いから携帯と住所ぐらいないと雇いたくないものだ。
0279ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:27.79ID:arsa++nv0
町中の公園に寝泊まりする権利を与えてあげて
0282バリニーズ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:37:31.93ID:vF9NF/o70
俺が住んでるとこ、福岡市内都市部だが入居時に大家に交渉し家賃1年分前払いして保証人ナシにしてもらった
0283バリニーズ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:38:37.91ID:vF9NF/o70
>>278
それも材料盗んで飛んだりするからマジ最悪
0284茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:41:04.79ID:XrVF7yml0
月6万出せるならレオパレスでも借りろよ
いくら壁が薄くたってネカフェよりましだろうに
0285バーミーズ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:20.80ID:ePBcNQTC0
寮がある会社で仕事すれば?
0287サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:25.79ID:P+aQd12C0
>「国の世話になるのは恥」と親に叩き込まれた
国民健康保険も無しかー
かなりキツいだろ
0289ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:53:56.07ID:TefL32P+0
>>4
電気代ガス代水道代がタダだし掃除もしなくて良い。
まぁそれでも3万とかのアパートあるしな。
なんなら寮がある工場でも行って再起の貯蓄するべきだね。
0290ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:00:18.22ID:EYDZ+tSC0
>>268
家がないとか家族がいないって社会的信用が低いんだよ
例えば会社の金持ち逃げしてもどこの誰か全く分からないから
0291スナネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:04:34.86ID:m7gZscFA0
国に世話になるのは恥なのに
見ず知らずの個人店に世話になるのは恥じゃないの?
0293マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:35.35ID:P74Qpsur0
ネカフェかコインランドリーに寝泊りしてんのにホームレスじゃないって言い切れるの凄いな
0295ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:46:14.24ID:cb9whbco0
アル中なのを認めないアル中的な
0297ボンベイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:11.93ID:mjKyYg290
働いてても家借りられないってことは、生活保護以下ってことだよ
氷河期ワープアはこんなもん
住み込み寮つき派遣でもやればいいのに
0298ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:24.07ID:UK5CxZfe0
都内ならTOKYOチャレンジネットという自立支援制度があるから、相談すればいい
0300ピューマ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:10.34ID:bBRRRi6h0
寮のある工場でしばらく働いて、お金貯まったら引っ越せばいいのに
都会はそういうわけにいかんの?
家賃の安い地方に引っ越せばいいのに
3万もあればワンルーム借りられる
0301アムールヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:42.85ID:+nqMmx930
シェアハウスとか住めばいいのに。
安いとこいっぱいあるし、めちゃくちゃ楽しいわ。
年齢次第なとこも多いけど、今のホームレスよりよっぽどましだろうに
0302マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:34:53.72ID:goowb8vJ0
>>278
そもそも身元保証人なんていらない会社行けばいいだけだろ
そんなもん当たり前だと思ってるのか?
なくていい所なんていくらでもあるが?

それから派遣会社でドロンなんて普通にあるがそれがどうしたんだ?
稼働分給与預かってるんだから、よっぽど異常な事するヤツじゃなきゃ損する訳ねえが?
0304エキゾチックショートヘア(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:26:24.30ID:WFfYiME+0
働いて社会を支えているのに住むとこがないなんて。
雲隠れ議員夫婦が何百万もの報酬貰い議員会館にぬくぬく隠れているというのにおかしいよ。
0305リビアヤマネコ(家) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:10.22ID:oLIBSY8c0
コインランドリーに居座りなんかてまきるかよ
監視されててすぐ管理会社が来るわ
0307キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:39:31.86ID:ACltngj40
>>1
こんなやつがいたら女はコインランドリー使えんだろうな
0308キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:18.41ID:ACltngj40
ネカフェでも1ヶ月泊まれるところあったよな
まえ偶然にそういうところ入ってしまってめちゃ臭かった ブースは洗濯物が干してあるしあそこはやばい
0309マヌルネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:02.56ID:MBjg017H0
>>4
どんなクソな所でも良いからまず住所を手に入れさえすれば道は開けるのに
それをせずに恥とか落ちぶれてないとか笑わせる
0310コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:47:04.76ID:S0Eu5Qri0
コインランドリーの営業妨害するのは恥と思わんのか
実質オーナーの収入奪ってることにならんのか
0312ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:50:09.68ID:5RAzCpwT0
日本は国が金を出さないせいで没落してんだよ
生活保護受給して日本経済に貢献しろや
0315チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:33.27ID:2HuTUzmo0
店に迷惑をかけるのはいかがなものだけど
税金で食おうとしないだけまだマシだな
0318コドコド(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:42:35.30ID:2rHRN/J90
>>1
靴もカバンも服もズボンもなんでそんなにキレイなの?
0319マーブルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:51:50.53ID:F+Obxv4Q0
一週間で1万5000円なら
一ヶ月で6万計算だろ
いくら都内でも木造ワンルームで光熱費込みで6万ぐらいの物件探しきらんとかあるのか
0321猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:45:57.64ID:RwKQMuf10
>>319
そんな物件があったって定収が無いんだから審査で弾かれる
0322ピューマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:30:06.31ID:Ode0Lvwa0
>>321
日雇いのその日暮らしだから月間のトータルでは6万だとしても手元にある現金は1万前後だぞ

住み込みの仕事につくとこから始めるか1ヶ月路上生活でもすりゃいい話なんだがそういうのは何故かやらんみたいだし詰んでる
0323ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:16.65ID:n7jumr+K0
親の言うこと聞くのが頭が足りない証拠。
大卒ホストなんてJKでもOLでも嬢でも金を使わせて払えないなら風呂に沈める。
正義なんてのは生活に困ってないやつがすること
0324サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:42.93ID:wLlotRgP0
>>322
>何故かやらんみたいだし詰んでる
なるほど。ナゼ詰むのか不思議だったが、やらんからか。そら詰んでるわw
0325コラット(家) [LS]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:45:47.86ID:5OuHunWQ0
リゾートの住み込みバイトとかでいいのでは?なんで東京にしがみつくの?
0327コラット(大分県) [BE]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:36.08ID:oC24XvJT0
これ、ホームレスじゃねえの?

働く意志があるなら生活保護受けて生活立て直せよ
0328スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:33:26.82ID:k+aVV4a70
自分は知らないけど身元保証無しに寮付きの派遣用意してくれるところあるのか?
想像を絶する案件とかそんなのかな...
流石にその手は怖いもの見たさじゃないと行けないし、ぬるま湯に浸かっている自分じゃ理解すらできない世界かな
0330ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:35.26ID:d6QQOiPt0
>>328
昔、殺人犯の市原が逃げてたときに土建屋かなんかで働いてたから
条件つけなけりゃいくらでもあるんじゃないかね。
0332三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:16:43.83ID:2n0mYqKY0
>>1
SPAのワープア関連の記事はいかにもっていう写真にモザいれたりしててなんか胡散臭い。
まあ本当にあるのかもしれないが。
少しヤラセを疑ってしまう。
0333スナドリネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:50.11ID:k+aVV4a70
あるものなんやなぁ、ハロワに出ているドライバーでなおかつ給与がやばい案件とかそんなレベルってことか。
未知の世界すぎるものだな...でも裏の仕事も現実にあるし、どこでも行くって言えば原発に行かされるんだろうな
0334ジャガーネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:08.24ID:p2wGo8l30
覚悟が無きゃ中途半端な人生になるし
覚悟決めて、泥水すすってでも生きるくらいやれば
やっぱりそれなりにはなる。
高配当の馬券みたいなもんで、当たった時に
あんな馬券、よく買えたな?!って思われるくらいやらなきゃね
0335スナドリネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:23.09ID:10GFrytQ0
封切ってないカップ麺って、コインランドリーでどうやって熱湯入れるんだよ?
0336コドコド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:39.94ID:Mz+6eOZI0
すげー営業妨害
他の客、よりつかんぞ
0339茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:35.32ID:pqGoqp4E0
記事の写真
【画像はイメージです】が抜けてるよ。
0340アビシニアン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:37:57.47ID:air5fx0M0
>>1
生存権行使せず、不法占拠といふ犯罪してる自覚は無いからロスジェネは、馬鹿にされんだよ
0342ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:49.11ID:t2cxsl+c0
都内の比較的治安の良い地域だけど
コインランドリーの利用者のなかには
とてもマナーの悪い人がちらほらいる。
思いっきり九州訛り?でオラついて見るからに目付きがヤバそう。
よそからわざわざ来ているっぽい。
コインランドリーがらみのトラブルも聞いたことあるし
いやあドン引き!
0345黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:10.38ID:cTRmn5Xl0
>>343
本当。『文章はイメージです』だな。

ワープア絡みのSPAの記事、写真は本当に胡散臭い。タイトルにある内容は事実かもしれないが。

先日のトランクルームで寝泊まりしてる話とか。
0346(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:52:29.28ID:4ryqYoav0
犬の汚物の付いたマット類や
子供のゲロが付いたものを
持ち込む客がいるらしいよ
0347バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 23:34:12.91ID:OD2rqT850
たまに親の教育が行き届き過ぎていて優先順位がぶっ壊れてる人いるよね
絶対食べ残しをしない教で糖尿病になってたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況