X



役人が氷河期世代に一番冷淡そうなのになんで役人になりたがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:27:14.41ID:EaBZpgXx0
やられる側からやる側に行きたいから
0003アメリカンカール(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:27:24.82ID:on7oTnoB0
無気力で済むから
0005サビイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:32:40.49ID:6tOwsHZu0
就活してるときに不況だったん世代なんだから公務員志向が強いのは当たり前
0007ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:44:58.82ID:pX1pK8si0
40代のなにもしてこなかったおっさんのどこに専門性が…
0011カラカル(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:27.56ID:96HENHLj0
「不況くん、タクシー呼んで。タクシー、乗ったことある?(笑)」

的な
0012パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:19:31.87ID:4Vwhkkk/0
「これが俺の本来有るべきだった姿」という妄想を持っているから
0013ターキッシュアンゴラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:28:12.55ID:Xmzl+vdi0
キャリアや経験の積み重ねが必要な民間と違い、定期異動でろくに実務経験がない公務員なら能力で劣等感を感じることはないから
0014ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:48.61ID:xWdhrf3R0
これはただのポーズだから
まず、この極小の枠も上級国民の残念な子弟の為に使われる
そしてこの後は一切救済策は出てこなくてなるしナマポ申請しても追い返す口実になるからな
つまり、底辺で働けるだろ?嫌ならなんであの時応募しなかったの?と
0015コドコド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/15(水) 18:56:33.57ID:73HWQGmc0
国家公務員なんてなるもんやない
年末年度末と国会会期中は終電以降迄残業やで
0017ターキッシュバン(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:01:59.99ID:THu47vy+O
ブラックや底辺非正規はもうほとほと疲れ果てた…、ホワイトで働きたい

(43歳男性・無職)
0018しぃ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 19:09:17.65ID:vBkIB/GH0
こういう連中って公務員の天国ポジは一握りで大半は超ブラックで福祉科みたいな全盛期和民ですら天国に見える地獄ブラックって現実知らんのかな
0020アムールヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 20:13:45.48ID:7TK9Dp+B0
>>14
普通に考えてそうなるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況