X



群馬・渋川市、40代無職のおっちゃんを「一般事務」「土木技師」「建築技師」で雇う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(秋田県) [RU]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:42.57ID:l9iNYx9N0?PLT(12001)

群馬県渋川市は14日、バブル崩壊後の就職難に直面した「就職氷河期世代」を対象に市職員の採用を実施すると発表した。
募集するのは「一般事務」「土木技師」「建築技師」の三つの職種。募集人員は各職種とも若干名としている。同様の採用は
愛知県や兵庫県宝塚市などが導入しているが、群馬県内の自治体では渋川市が初めてという。【庄司哲也】

https://mainichi.jp/articles/20200114/k00/00m/040/215000c
0002アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:21.25ID:nwASPPXj0
土木技士ってなんや
0005ラ・パーマ(光) [VN]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:21:30.63ID:e3Md4w2g0
民間でバリバリやってる連中がワンチャン掛けてくるだけでは
0007アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:22:14.29ID:1ivgYy5V0
いま無職でも職歴があるかも
0008ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:22:30.77ID:qlOcI5GQ0
渋い
0009トラ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:12.67ID:NuPBRk9s0
つうか、氷河期世代でも非正規のままなのは下位10%とかだし

性格や知能に難の無い氷河期世代って組織に同世代が少ないし、下は緩くて相手にならないから役員や代表権まで見据えられるポジションになってるんだけどね
0010ジョフロイネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:24:20.41ID:WVoS6qGT0
どうせ採用されるニートはコネがないと無理で熊澤英一郎みたいな上級国民のドラ息子とかでしょ?
0011マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:26:27.46ID:NHGB/gDz0
土木1級、管2級、建築施工2級、造園2級、給水装置、宅建、簿記2級etc持ってるから雇ってくれるかな
0012トラ(山口県) [SE]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:08.69ID:5PbFkyhy0
>>5
たぶん直近5-10年正社員経験がない者
とか応募資格が定められていると思う
0014マーブルキャット(家) [JP]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:30:13.30ID:5FH0+aka0
20代からアゴで使われてスグに病む
0015しぃ(家) [MX]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:04.34ID:gcCBwVmK0
ちっぽけな工場にあるエンジンが運び込まれた
0017シンガプーラ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:02.68ID:uX87fi/W0
>>10
ちっと極端だが上級特別という点では正解
0018アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:24.52ID:xJ60Jh4Q0
>>2
建築技士にも突っ込めよ
一級だがこいつら変則的な建物の隅付け刻み出来んのか
たまげた
0019スミロドン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:20.44ID:G4xG9dlN0
現場で測量して図面にして施工時は請負者の代わりに帳張かけて変更数量拾って検査員に文句言われる役
0020トラ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 20:46:54.36ID:NuPBRk9s0
>>14
そんなひ弱なメンタルなわきゃねーぞ、氷河期世代で職歴や経験積んでたら
0021スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:00:44.94ID:w2LH/nkT0
>>20
不幸な世代すぎて笑える
0022マレーヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:01:17.88ID:F+6NArML0
使い物にならないだろ
それこそ税金の無駄
0023マレーヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:02:05.53ID:F+6NArML0
>>5
民間でバリバリやってたら、公務員なんかにならないだろ
0024アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 21:18:02.72ID:vfUVcN+s0
>>9
再就職諦めた、って奴を数えてないからな
0027イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:38.58ID:FmTFw2yc0
渋川なんかで働けるかってのw
0028ピューマ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:25.30ID:1gmlz+6a0
>>4
× 敷居が高い
◯ ハードルが高い
0029アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:43.64ID:dXh717Rr0
色盲絵師?
0031トンキニーズ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/14(火) 22:46:59.99ID:IizElIRK0
役所関係のこういうのって親戚や縁者に何処ぞの政党関係者からの口利きありきだろ?
一般人枠なんか最初からないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況