X



ジャングルの王者ターちゃん♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:42:16.13ID:5O57vEcF0
全巻集めたくなってきた
これがステマか
0412チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:53:29.91ID:uQx7l8vI0
>>392
江戸時代の風俗と長屋事情を背景にした
もっこり半兵衛というのを不定期連載してる。
コミックの後書きで、持ち込みしてもボツられるとか
アシスタント居ないとか書いてたら、心配した往年のファンが
商品カードをファンレターに入れて送るという珍事が。

ターちゃんの印税とまでハッキリかいてないが、
食うに困らない生活ですとその後の後書きで書いてあったな。
還暦過ぎて好きなのを描いているようだから
ほんとうに漫画が好きなんだろうね。自分もこの人の作品が好きだw
0413アジアゴールデンキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:53:42.78ID:7So128SF0
>>406
あいつ意外と余裕だよな
0414茶トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:26.16ID:b2ABBvdE0
各メジャー電書サイトでこの人の作品全部販売してるんだな
半端な現役連載より稼げてると思うぞ
0415カナダオオヤマネコ(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:05.66ID:61CxUcZt0
ズベタってルックスが悪いだけで、基本ラムちゃんみたいな一途な良い娘だよな
0417白黒(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:59.38ID:r5y3f19q0
>>410
面白くないぞ
アニメが流行ったから人気あるように見えるだけ
0418ジャガー(新日本) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:16.15ID:xzoI84mL0
>>415
ズベタが貝殻水着をアナベベに披露したときのアナベベの「きれいだよ(心臓止まるかと思った)」セリフでクソ笑った
0419ヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:31.01ID:m4s/bjfB0
一時期小学館で描いてたけど集英社に戻ってきたな
小学館は下ネタの規制が厳しかったのかな
0420(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:33:57.12
徳弘正也先生は、誰も真似できない独特な作風という点では、間違いなく天才だったな
追従者がいないことがいいことか、悪いことかわからないけど、突き抜けたオリジナリティはあった作家だったよ
0421イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:43:58.18ID:5JfgbnDJ0
>>417
そうか自分は原作の時から好きだったよ
いまアニメで人気が出てるけど原作がこのまま終われば凄いんだけどな
0422コラット(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:46.76ID:YCQ0ulEY0
このまま終わるか次の世代(現代)なのか、もっと大物が出てくるか、、、
0423スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:05.07ID:9CZE28BD0
>>274
作品の人気が上がると担当編集者の手柄になるから担当がバトルにさせたがったんだよな
それこそほとんどの作品で
アウターゾーンまで強い敵と戦うみたいにさせられてたし
0424(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:47.40
でも、徳弘先生ももう充分稼いだだろ
ギャグ漫画家なんて数年で精神がおかしくなるっていうのに、よくがんばったよ

漫画家くのが好きなんだろうけど、年金生活してもおかしくない歳だろ、もう
0426ヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:56:00.70ID:m4s/bjfB0
短編集が1冊しか出てないんだけど
90年代以降短編は全く描いてないのかな?
もう一冊くらい出してもいいのでは
0431ジャガー(新日本) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:46.44ID:xzoI84mL0
>>430
最終シリーズで確か15人くらい子供産んだはず
0433シンガプーラ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:06.81ID:Qe9b/sN70
ジャンプ黄金期の漫画で大笑いした時のことをはっきり覚えているのは徳弘先生の作品と奇面組だな
これを目当てに毎週ジャンプ買っていたわけではなかったはずなんだが
0436コーニッシュレック(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 22:43:49.31ID:NLqOo3MT0
この人全く劣化しないのがすごい
同時代の漫画家さんたちは年齢を重ねて今は見てられない程酷くなってる人も珍しくないのに
0437ヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:13.49ID:jfbhJcBM0
やくみつるなんて只の変態なのに、なぜか横綱に能書きたれて今では文化人きどりでテレビ出てるからな
0438マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 23:54:43.59ID:+KucVfX+0
>>417
アニメが流行ったらそれは人気があるということだが
0439ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:56:13.41ID:TVHTyhTa0
>>268
シェイプアップ乱にも似たようなネタがあったな
かなり歳食ったスナイパーが、手が震えてターゲットを
狙うことが出来ず、脇に置いた救心を飲んだら
ネズミの糞が混ざってたヤツw
0440サビイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 02:17:05.12ID:9A2EviD60
毎回ターちゃんの正体で長編やってたな
クローンとか同じようなネタ繰り返してた
0441ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:12:41.04ID:N8B17oBH0
>>437
漫画家なのに漫画が糞つまらないからそういうことでしか食い扶持を稼げないんでしょ
0442バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:18:59.33ID:bCodsRXv0
ターちゃんやシェイプアップ乱をジャンプで見てた頃は
正直、絵柄と下ネタが強烈に感じてあまり好きじゃなかった
でも改めて読んでみるとちゃんといろいろ考えられててすごいんだよな
人間味があるというか
シェイプアップ乱でいうと、二枚目を傘にきて女に悪さする奴を懲らしめる話が好き
脇役のちっちゃい女の子がやたら世馴れてて大人顔負けってのも好きだな
狂四郎2030も、バンパイアも、犬と探偵する奴も面白かった
描いてる本人は好きかどうか知らないけど、バトルものかつ近未来SFってのが、一番良さを出せる気がする
話の広がりとか、主義主張を語るキャラがいると、現代舞台だと大袈裟に感じちゃうかも
0443セルカークレックス(京都府) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:29:18.49ID:DifdyIpg0
えの素も下ネタばかりのようでちゃんと練って考えてアレだから
0444ピクシーボブ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 03:41:29.15ID:19dvDLb00
キンタマ
0445ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:05:04.54ID:0hPo2MXo0
うまい麦茶だ(キリッ
0446ジョフロイネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 06:43:33.84ID:eN+UdsND0
アニメで勃起シーンがあったのが衝撃的だった
0447ヒョウ(新日本) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:10:35.42ID:lxuXFwST0
>>445
烏龍茶てすけど
0449アンデスネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:23.23ID:D0iZXExA0
牧師さんが出なくなったのはなんかの圧力がかかったからなのかな
0450アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:49:30.65ID:ALYn1J180
ターちゃんみたいなパチンコ好きだったなー
0452ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:29:16.69ID:N8B17oBH0
>>449
あの守銭奴牧師面白かったよなぁ
ハンターがだっけ?曲げたコインをもとに戻すとこで笑った記憶がある
0453ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:22.21ID:Re9Lfq7O0
なにこの動画…怒るよ?

怒るよ!(怒
0454ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:51.05ID:G/AB0KZ/0
オープニングにもあったターちゃんが薪割りしてる時に背後から頭めがけて薪投げて察知したターちゃんがナタで回避するも両目に切った薪が突き刺さるのが好き
0455スフィンクス(茸) [NZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:52:39.74ID:oAkl/Paq0
>>89
1ヶ月ほど茅葺きテントにこもって一回痩せてまた太っただろ
メロンばかり食い過ぎと違う?
0456ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:03:35.28ID:N8B17oBH0
>>94
フルーツダイエットって本を出してたのにねw
0457ヒョウ(新日本) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:47.44ID:lxuXFwST0
>>455
あの時の太りは瀕死だったヂェーンに智光が気を入れすぎたため
0460ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:57.80ID:G/AB0KZ/0
>>459
今のオーストラリアがあんな感じになってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況