X



ミサイル攻撃でアメリカ兵が80人死亡がイランテレビ局で確認される。CIA が情報撹乱で隠蔽した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080ジャガー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:09.19ID:QDxHsZCU0
横田、厚木基地の側に住んでる人に聞けば情勢がだいたいわかるって昔は聞いたけど今はどうなんかね?
0081ギコ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:27.55ID:0HVRwvUz0
革命防衛隊がイランという国を殺す病巣であることは分かった
イラン革命なんて要らんかったんや
0084コラット(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:04.11ID:vmqRZ/Il0
>>45
ドリフかよ
0087マヌルネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:23.74ID:elGkZD3R0
本気で始めたな
やっぱ命が安い国は怖い物知らずだ
いっぱい死んでもいつもの事ってスゲーや
0088マンチカン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:31.85ID:Y6R7LCj90
イランは盛りに盛った数字で国内世論を鎮静化
おそらく実際は米兵数名が負傷くらいでアメリカはまあ許容範囲

お互いに虚報流し合って双方いい感じの落しどころ探し
0089キジ白(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:35.07ID:ip5bMtWA0
韓国がフッ化水素横流ししてなきゃイランも核開発用が遅れこんな事にならなかったのに
韓国はろくな事しないな
0091ソマリ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:04.24ID:niWtMNZn0
>>8880人やったって言われてアメリカ国民が許すかね
0092三毛(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:05.67ID:7SatbBX00
本当ならばアメリカ側は誰が犠牲になったのか特定しなければならないし、そのことも発表するだろ
逆に嘘なら偽情報で動いたと言われかねない
0093スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:10.24ID:Y71hZ9jY0
トランプ何が順調に行ってるだよ!アメ公が死ななかったとしても関係ないイラク人が何人死んでるんだよ!
アメ公なんか当事者だからどうなっても構わないけどとばっちりを受ける形のイラクは気の毒だよ。それなのに、イラクにまで裏切ったらお前らも同じように攻撃するとかほざきやがって。
どうせトランプは北朝鮮と戦争になったら日本にも同じ仕打ちをするんだろう?在日米軍が攻撃されて、日本人に死傷者が出ても気違いトランプは、日本に協力を強要するんだろ?地獄へ堕ちろ、クソトランプ!
0095(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:15.38ID:l08Wteo60
さすがにフカシだろうな
米国は退避していたので犠牲者はいないと発表してるわけだし
仮にいたとしても現実的に考えて少人数だろう
0096ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:27.13ID:UtPylzHv0
テヘランで起きたイランアメリカ大使館人質事件以降アメリカとイランは40年間戦争状態
おっさんおばちゃん世代なら内容は知らなくてもなんとなく聞いたことはある人いると思う
0098茶トラ(光) [PK]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:55.11ID:gCZgRlnD0
死者0人ってありえるのかね
まあソレイマニの居所をしっかり監視してピンポイント爆撃できてる米軍だから、事前に革命防衛隊の動きをしっかり把握できててもおかしくないしありえないことでもないだろうが
0099ベンガル(空) [RU]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:02.05ID:HOP4KaQC0
朝鮮中央通信が報道するまで俺は信じないぜ!
0100キジ白(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:05.71ID:GO0Hapt10
>>91
一気に増えたなぁw
0101ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:09.33ID:OIm9zvXY0
兵隊死んで報復せんかったらトランプ叩かれるから隠蔽したんやろ?安倍晋三に隠蔽の仕方教わったんちゃうか?安倍晋三は隠蔽改竄すっとぼけが得意やからな!
0102ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:09.55ID:Nr7CCzac0
>>1
↑イランのプロパガンダにまんまと釣られる馬鹿
0104猫又(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:28.50ID:tWXdLlHE0
意味ないかもしれないけど電気消して真っ暗な部屋のすみで怖くて怖くて泣きながら震えてる.....泣
0105ハイイロネコ(庭) [SA]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:30.93ID:X9yljunA0
もう何を信じたらいいのかわからない
イランのペルシャ湾で核実験があったのは本当?
0106しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:45.33ID:FL+y2nAr0
日本国内の米軍基地、三沢から嘉手納まで米軍機がたくさん離着陸しとんのかな〜。
0107ボンベイ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:48.32ID:0O/ndm1u0
残念><今年の岩国FDSは中止になるんだろうね
F16デモチームプリモラストランて言われてたのに><
ホテルも抑えて岩国空港行きANAチケットも買ってたのに><
0108リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:53.26ID:0N0kgKoZ0
必死の思い出逃亡して、日本ディスりのために頑張って記者会見の準備してたゴーン涙目だな
0111チーター(兵庫県) [AM]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:23.73ID:fe/DrZHr0
>>63
ペルシアンだよアホ
0113しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:56.83ID:FL+y2nAr0
>>104
イエモンの歌みたいな奴だな。安定剤飲めよ安定剤。
0114ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:03.06ID:3MFstoZC0
>>1
数人殺したアメリカがフルボッコにボコられてるのか

どーせまた最後は負けるんだから反撃するなよw
0115コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:03.31ID:67sFtii+0
>>18
同様の兵器の攻撃でドイツ軍兵士は発狂したそうだ

https://jp.rbth.com/history/80158-katyusha
>「ソ連軍のロケットランチャーの火を見て気が狂う者が続出した。」1941年の赤軍の反撃に際して書かれた報告書で、捕虜となったドイツ軍のある伍長はそう述べている。恐怖の「カチューシャ」のことだ。
0117アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:14.17ID:AwAFe8Az0
イラン革命防衛隊は米軍がイランを攻撃すれば「第3波」の報復として、アラブ首長国連邦(UAE)の商業都市ドバイやイスラエルの都市ハイファを攻撃すると警告した。
0118しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:15.31ID:WgxkY+UP0
>>29
大本営発表が誇大表現になるのは時代も万国も共通やね
0119三毛(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:17.95ID:Sb8ZRtBa0
報復しないならトランプは終わり
報復したら世界は終わる
0120ヒョウ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:37.23ID:QXL+stHb0
アメリカ本土まで攻め込め
0123サーバル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:06.48ID:LPMBw7J60
>>69←こいつ要らない側だから始末しといて。
0124アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:30.54ID:IJscOfuG0
朝日の本社に誤爆たのむよ。
今なら築地は更地だから。
0129ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:59.77ID:UtPylzHv0
てかイランはテロ攻撃してるしというのがアメリカの言い分
0131ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:12:52.03ID:+l8LJQty0
イランの大本営発表ではなく?
英雄殺されたイランは何かしないと民に示しつかないが
アメリカと本気で戦争する気ないって思ってたが違うのか?
0134ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:13:47.58ID:3MFstoZC0
トランプが自制できるわけないんだけど日本への影響は?
何か買い占められたりする?
0136スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:14:01.73ID:CHgPyyRc0
>>117
やっぱテロリストだったんだなw死んだ親玉
0137カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:14:03.13ID:Vbj5pwbW0
アメリカが調べない限り人数がわかるわけねーだろw
0138白黒(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:14:17.53ID:NRqKqdBW0
>>81
いやしかし、イランという国がそもそも軟弱なサウジやクェートと違って、世界にイスラム革命を起こすべくして誕生した国で…
0143ぬこ(熊本県) [RO]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:15:43.03ID:Smzux6Be0
イランってネット利用制限してるみたいだから、つまりそういう事でしょ
0144ライオン(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:46.06ID:ldph+tyx0
アメリカ的には80人で十分なんだよ。
これでイランを更地に出来る口実が出来たんだから。
まあ数人でも更地になるけどね
0145コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:17:48.18ID:gxoM6HII0
既に第三次世界大戦中
0147マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:18:54.76ID:LvHUt5bP0
イランは名を取ってアメリカは実を取る
オトナだね
0148サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:18:58.96ID:H0kllJjn0
そいや攻撃くる可能性高いのに
どうしてこうなってん?
わかってんならもっと対応できるもんじゃねぇのか
0152コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:19:47.49ID:OWzhZjbi0
大本営発表かな?
0154キジ白(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:20:07.49ID:ip5bMtWA0
核保有国同士の戦争になるな
トランプならボタン押しそう
0155ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:20:08.81ID:kC+KnkFp0
イラン人の組長はどうしてるのかね?
あの人ののし上がり具合すげえよな
あと花門の人ってどっちだっけ?
0157ジャングルキャット(茸) [TH]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:23.41ID:caUg2IHq0
これはアカンで…
0159マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:53.21ID:x2yaOyNM0
さすがにデマだろ
隠蔽なんかしてもいずれバレるのに
隠蔽なんかするわけない馬鹿じゃねーの
0161クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:22:41.24ID:/WavOqU20
いやいや、これは大本営発表や
0164オシキャット(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:25:39.96ID:XhHGvL810
アメリカ人は戦死者が増えると厭戦気分になるからなww
ここが中国との違いやぞ
0166オリエンタル(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:26:54.58ID:6cT99IX90
現場にいないのにどうやって死体数えたんだよww
0167ターキッシュアンゴラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:27:07.08ID:p9qThai+0
第一報 米軍基地に弾道ミサイル第一弾、12発が着弾 被害不明
第二報 米兵が20人以上死亡
第三報 米軍基地に弾道ミサイル第二弾が着弾
第四報 これまで死亡したのはイラクの民間人で米兵への被害は0人
第五報 実は米兵が80人死亡していた ←今ココ
0168ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:27:11.40ID:qmfv9MZh0
そらおま、イラン国民には盛り盛り報道するわ
0172白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:29:34.46ID:entU5sLP0
ソレイマニの葬式で50人が圧死する程今イラン国民は昂ぶっている
この大本営発表でどこまで沈静化するか
0175しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:32:29.49ID:FL+y2nAr0
トランプ「KIAは何人かね?」
国防「幸いゼロですね。負傷者はいますが、まあ仕方ないでしょう」
トランプ「国防長官代理。40人くらいでいいだろう?」
国防「何をおっしゃっているのか分かりませんが大統領」
トランプ「KIAの数だ。それぐらいでなければトマホークを撃ち込む名分が立たん」
国防「戦死者を捏造しろと言うのですか」
トランプ「我々は真珠湾をあえて攻撃させた事もある。あれに比べたら大したことはないよ」

みたいな
0176スノーシュー(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:32:46.34ID:HyP784ar0
幕末の薩摩藩みたいに下屋敷に反乱分子を集めて
庄内藩に、わざと襲撃されて大義名分作戦
トランプならやりそう
0177しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:32:59.83ID:FL+y2nAr0
>>173
朝日新聞
0178ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:10.79ID:3MFstoZC0
>>164
まずは反撃しないと支持率急落するんだろ
何やらかすかわからない奴を大統領にした国がどうなるか見もの
0179キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:23.22ID:0rxg7HHO0
アメリカ人すげー切れてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況