X



【もうすぐ日本初公開】 新型コルベット、なぜミドシップになったのか? 真のライバルとは |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(庭) [SE]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:42:15.78ID:cC9bDiEp0?PLT(14990)

‪【もうすぐ日本初公開】 新型コルベット、なぜミドシップになったのか? 真のライバルとは | AUTOCAR
https://www.autocar.jp/news/2019/12/28/456361/‬;

東京オートサロン2020にて、新型コルベットが日本初公開。
特徴は、なんといっても、エンジンがリアミドシップ化されたこと。なぜ伝統を捨てたのか? 真のライバルはどのクルマか? 桃田健史が考察します。

東京オートサロン2020(2020年1月10日〜12日:千葉県幕張メッセ)に、新型コルベットが日本初公開となることが決まった。

ゼネラルモーターズ(GM)ジャパンとして、同イベントには初出展となる。
2019年7月にアメリカで世界初公開された後、アメリカ国外での正式発表は日本が最初となる。


新型コルベットの特徴は、なんといっても、エンジンがリアミドシップ化されたことだ。

コルベットといえば、大排気量エンジンを搭載するロングノーズのFR(フロントエンジン・リア駆動車)の代表格として日本を含めて世界各国に熱烈なファンを持つアメリカンスポーツカーである。

FRはコルベットのアイコンであり、永遠に不滅である。そう信じてきた人々が世界中に大勢いたはずだ。

そうしたコルベットの常識を根底から覆す、今回のミドシップ化。

なぜ、このタイミングでの商品企画大転換なのか?

ミドシップ化によって、これまでのコルベットからのファン離れは起こらないのだろうか?

GMの大英断の裏には、スポーツカー市場を取り巻く大きな時代変化の波がある。

以下略

画像
https://i.imgur.com/FDb4BKu.png
https://i.imgur.com/QEymXjv.png
0002ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:43:56.66ID:3LDSMhGE0
これじゃコルベットじゃなくてアメリカンフェラーリやで
0004火星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:46:19.87ID:YjJynH140
大排気量のV8FRがアメ車のアイデンティティーじゃないのか
0007エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:48:05.13ID:ZW3rvflf0
ルマン取りたくて取りたくてしゃあないんやろうから1回ルマン取ったら
またロングノーズショートデッキに戻す可能性ある
0009アークトゥルス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:48:19.45ID:+s3VcMKJ0
>>3
こういう奴は絶対買わない
0012カペラ(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:52:11.28ID:M43cz1V50
フォードGTはあえてV6だが
こいつはV8OHVか?
0015ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:53:32.57ID:H62BCtAZ0
マスタングかカマロ欲しいなーと思いつつも、あの図体と左ハンドルで躊躇しちゃう
0016ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:54:01.11ID:eRhVe1G20
>>3
出したら出したでケチつけんだろw
0017パラス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:54:32.58ID:WwmUbXds0
スティングレイの頃に戻してほしい
0019クェーサー(家) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:56:51.01ID:745TFZH80
>>14
個人で運転楽しむ車なんだからアホ女の好き嫌いとかどうでも良いわ
0020カペラ(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/29(日) 21:57:08.34ID:M43cz1V50
>>18
フィエロの名を復活させても良かったな
0025エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:04:04.42ID:+FWhVqnu0
>>14
0026ジュノー(光) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:14.62ID:gHOmS7zo0
車高調とピロ入れたアルテッツァでデリヘルドライバーやってるけど女の子に著しく不人気だわ。
0030百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:12:28.37ID:nQ1t2TMV0
>>15
マスタングは右ハンドルあるよ
ただもう日本撤退してるから並行輸入でしか買えない
0033(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:20:27.14
>>32
実は価格は650万からですよ
変に安くて乗ってたら馬鹿にされそう
0035アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:24:17.79ID:V5pJG7pj0
コルベットがMRでも全然アリだと思うけど、見た目はだいぶダサくなった
何だよこの分厚さは?目もコルベットじゃねえし
0036セドナ(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:26:00.98ID:UEUzx4Vx0
画像見てもトヨタがフェラーリパクったような車しか無いぞ
コルベットの画像どこだよ
0039ニート彗星(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:15.48ID:fvCyRC+S0
何かを崩さす受け継いでいるから名前が継承されるわけでしょ?
これじゃコルベットって名前に何の意味もない
0040ダークマター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:16.77ID:8ePgZdYm0
いかついだけで美しくない
0041高輝度青色変光星(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:36.07ID:VTDqOX3w0
信号で止まって走り出すときフェラーリとかランボギー二とかボルシェを
抑えてぶっちぎりで,加速すればバカにはされない。
0043ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:42.85ID:By2SnAKr0
こんなものコルベットと認めないだろ誰も…
0044宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:47.84ID:lmFv/hdr0
並行輸入車
1LT 10,980,000円
2LT 11,880,000円
3LT 12,430,000円
Z51パッケージop 650,000円

正規車・クーペZ51パッケージ
1LT なし
2LT 11,800,000円
3LT 14,000,000円
0046ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:30:46.53ID:UmW37hcO0
GT5でコルベットばっか乗ってたわ
0047ヒアデス星団(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:35.37ID:zdRdNjLE0
めっちゃカッコよくなったな
俺は好きだが
0048(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:35.89
コルベットさようなら

やっぱ2ドアマスタングだよね
0050ミザール(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:17.93ID:xl0OzTDYO
日本仕様は右バンドル?
0051ニクス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:28.66ID:JRZODS490
何もコルベットという名前を引き継ぐ必要はなかっただろうにw
0055セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:43:53.04ID:9FkIO6qq0
>>37
アメ車のスポーツカーって性能を考えたらバーゲンセールみたいな値段なんだよな

日本に輸入されたら何故か倍の値段になるが
0061プランク定数(光) [ES]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:58:34.13ID:1KFsbWmL0
>>1
フェラーリ488と見せかけてフォードGTだろ
0062ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:59:30.87ID:kbgVET5z0
>>14
これってキモオタブルーとかランエボのこと言ってるんだと思うよ
0063ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:00:59.88ID:WKZKCZvt0
>>39
だよな、別の新しい名前にするべきだったと思う

デザインにまったくコルベットらしさがないし
MRとかアメリカンスポーツカーとして邪道だろう

やっぱアメリカなら大排気量V8OHVエンジンをFR配置じゃないと
0064ボイド(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:02:39.74ID:5cuft42u0
コルベットの特徴残すためだろうか、せっかくのミッドシップなのにデザインを大幅変更出来なかったっぽいね
ミッドシップの唯一の利点のフロントをペッタンコに出来るってのを使わんとは
0065ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:04:42.80ID:WKZKCZvt0
>>55
アメリカは大排気量V8エンジンが基本だしな
基本だから安い、日本やヨーロッパだと特別だから高いが

デ・トマソ・パンテーラも安い大排気量アメリカンV8エンジン載せて
アメリカで安く売ってた
0067ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:21.68ID:WKZKCZvt0
>>59
どっちでもいいんだよ
英語だとミッドもミドもミードも同じ(基本的に聞き分けない)

だからアメリカ人は日本語の「切った」、「来た」、「聞いた」を
聞き分けて使い分けるのを覚えるのが大変らしい
Eテレのアメリカ人英語教師が「それは難しかった」と顔をしかめながら言ってた
0068熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:16:46.75ID:cZ04Pykk0
コルベットもGTレースや耐久レースに参加してくるよな。意地でもアメリカ車をレースで勝ちたいと言う意思が良くわかる
フォードなんてレース参加の為にレースカーそのものを市販だよ。アメリカの車会社は本当に面白いし好きだな
0073パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:24:30.90ID:qN2Qzhwv0
日本でのるには幅が大きすぎるよ
0075ヒアデス星団(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:31.17ID:WvHUw4Z40
せめてV8は残してほしかった
0076ヘール・ボップ彗星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:29:56.14ID:OGCpWYtm0
>>72
ゲーセンの筐体みたい
0078ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:32:17.62ID:IJv4pjA30
>>55
この値段は流石になんとかする気は無いのかね?
性能より流通が問題有りそう。
0080ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:35:33.84ID:IJv4pjA30
カッコ良いとは思うが、もう少し独自性の有るデザインにした方が良かったと思う。
この車見てコルベットって気が付く人間は相当車好き以外は多くない気がする。
0082ニート彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 23:44:23.66ID:yEGuBlXa0
少し肺に入った
0083ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:07:57.12ID:BnJ9CJZW0
>>22
本国ではベースグレードで680万円相当だけど日本にはベースグレートはなくて一番安いやつで1200万
これで458とかウラカンとほぼ同等のスペックだからそれでも安いけど
0084ベテルギウス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:21:52.65ID:9NotWpUn0
>>34
確かに。
0086ミマス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:34:34.72ID:WuoAGTXe0
欲しいわ
ポルシェのが好きだけどこの際贅沢は言わない
0087金星(家) [CO]
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:19.98ID:mxNvlHt00
ロゴ取ってコルベットって言わなければ結構いいと思う
0092太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:03:54.58ID:v0U7yYF50
>>1
こんなんコーベットちゃうわ!
0094プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:26:39.59ID:NFiP9OxH0
>>36
おまおれ

ところでコルベットって軍艦の(サイズ)種別なのな
巡洋艦>駆逐艦>フリゲート>スループ>コルベット ?
0095カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:28:15.35ID:SSNqrZvd0
C4とかC3みたいなのがコルベットだと思うんだけどな
コレ別もんじゃん
0097ヒドラ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:32:35.34ID:Lsqr/2mk0
コルベってフェラに憧れて作った車じゃなかったっけ
何方にせよ馬鹿馬力にコントロール出来ないシャシーこそアメ車だし
これも正解じゃね
0098百武彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:37:45.49ID:MWsqLbVL0
>>96
バッテリーないの?
0102デネブ(光) [FR]
垢版 |
2019/12/30(月) 01:51:33.67ID:RFN+STL20
これは格好いいが1300万くらいか?
0108テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:04:59.40ID:Qm59e9YX0
電動ハードトップもあるんだな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20191004/20191004065218.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20191004/20191004065215.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20191004/20191004065205.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20191004/20191004065213.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20191004/20191004065209.jpg
https://youtu.be/-hI59Wqz0JM

なんかフェラーリみたい
0113エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:35:20.91ID:3xGvfJ2D0
アメリカ人はコルベットが成功の証でもあったしな
GMが倒産寸前まで行ったがコルベットだけはアメリカ人の誇りだから作らしてくれと言ったそうだ
0114バーナードループ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/30(月) 02:55:09.22ID:CzdRb03M0
>>14
外車は別腹っぽい。
0115ヘール・ボップ彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:35:26.21ID:gq1OUXxX0
このままの感じで作って欲しかったんだが
https://i.imgur.com/LBmYnPH.jpg
0116高輝度青色変光星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 03:54:29.16ID:a8D9+lF20
リーフサスでもOHVでもロングノーズでもないコーベット
アメリカさんは車までLGBTの時代か
0117エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 04:55:15.92ID:F3304iAN0
コルベットはブリブリのゴリゴリのアメリカンマッスルカーを貫き通して欲しい
こんなじゃ似非フェラーリや
0118アルビレオ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:11:38.46ID:V2U5ET4p0
コルベットにしろ日本のスポーツカーのルーツ、フェアレディZや2000GTにしろ
カウンタックにしろほとんどのスポーツカーはフェラーリのパクリから始まったんだから
結局はフェラーリを常に意識するのは当たり前
ドイツのカエルだけ別路線
0120レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 05:59:08.98ID:sjVWQwH+0
>>55
日本のスポーツカーもドイツのスポーツカーもアメリカではバーゲンプライスじゃなかったっけ
他所の国の半額くらいで売られてる
0126北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:52:06.32ID:P6/kp9vL0
>>14
でもMustangやDODGEChargerでこられたら嬉ションなんだろうな
0128クェーサー(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:57:15.10ID:fguDbabd0
新型NSXですって言われたら信じるレベル
0129オリオン大星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/30(月) 07:59:21.36ID:37ilS+2t0
コルベいいよな、マジで欲しい
0131子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:04:20.74ID:Osu4NWHP0
カッコいいけどコルベットて感じじゃないな
0134バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 08:56:51.41ID:KAXZh/Jf0
LT1積んでた頃のコルベットが好きだった
0135アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:08:33.86ID:Fya2fXbi0
ボンネットのデカール、いくらかな?
0138カペラ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:16:10.13ID:p9L5L3US0
現代版パンテーラだね。
フェラーリみたいな見た目が魅力ないな
0139ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:17:35.04ID:H3dIXcqc0
>>1
ミドシップと書くならミドシプにしてほしい
0142オリオン大星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:22:27.06ID:/zu3Tf3k0
>>70
ソニー・クロケット
0143水星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:28:58.94ID:y9lyVWRC0
日本仕様価格でアッと言わせて欲しかったな、残念

本国最安て680万でアッと言ったんだよ
それからこのクルマの話題は尽きない
エクステリアデザインとエンジンマウントも
0144レア(庭) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 09:32:13.66ID:6nKRL3Pa0
リアミッドシップにしてもなんでこんなにアメ車臭いんだ
NSXといいフェラーリの優雅さには到底及ばないのが悲しい
0146ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:07:54.77ID:eWh4477b0
>>125
日本向けはオプションてんこ盛りだからな
購入検討時に本国と日本の公式見比べて試算したけど妥当っちゃ妥当納得できないなら買わなきゃいい輸入車はどこもそんなもん
0148青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:37.98ID:vVosFSAn0
ロングノーズにV8ぶち込むのがコルベットだろ
0149ニート彗星(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:41:22.83ID:uahThw950
見て美しい走って楽しい、でも女にもモテたいだとBMW440iくらいがちょうどいい
0151ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:45.47ID:ebSt50YZ0
>>83
自分でアメリカに出向いて購入してコンテナ手配して国内に持ち込んだほうが安くなりそう

知り合いがアメリカからマスタングの中古車を個人で持ち込んでたけど
国内での登録にかかる費用まで含めて購入価格+50万円くらいで済んだって言ってたわ
0152クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:28.66ID:OCDWIQs10
>>14
ボロい90年代のスポーツカーに乗ったお前らは、車持ってないお前らより更にモテない。
キモい上にイキリオタクに見えるかららしい。

ただし、イケメン金持ちがポルシェとかコルベットに乗ってれば普通にモテる。
0153ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:40.34ID:5poKfEzc0
>>108
本国とほぼ変わらない価格ならマジで買ってると思う
スープラと同じ値段ならこっちのほうがいいじゃん
0154ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:43.93ID:axxIAGb90
>>101
オルタネーターは昔で言う「ダイナモ」やで
ディーラーか自動車修理工場じゃないと無理
0155海王星(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:18.54ID:qw6CVb0d0
こういうコーベットじゃねぇんだよ。ボンネットからスーチャーがズドンと突き上がってなきゃ意味ないよ?
0161タイタン(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:55.09ID:hsPmIVXp0
フェランボにはまだ追いつかないな。GT-RとかF-type SVRなら十分戦えそう
0162ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:17:19.47ID:PLLTGDQJ0
これ1000万しないんか?
めちゃ売れそうなんだけど
0163ガーネットスター(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:28:11.46ID:4cEz3HNT0
昔のナイト2000はトランザム、ちょっと前にやった新作は
マスタングがモデル
0164ガーネットスター(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:29:04.51ID:YQsXXuri0
スポーツカーというよりはスーパーカーの仲間入りだね
0165ベラトリックス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:29:11.63ID:uP9/ELiC0
速さを求めてミッドだろうけど
今までのファンはどう思うんだろう
0166ガーネットスター(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 13:30:57.20ID:4cEz3HNT0
>>145
そうは言うが、昔のキャデラックや
リンカーンなどのアメ車セダンは
ふわふわサスで優雅に乗れることを売りに
してたんだぞ。
0168イオ(栃木県) [MX]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:04:10.71ID:aEG+BLni0
ロングノーズ・ショートデッキが正義
0169ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:16:02.98ID:BqYbQHTR0
シボレーの社長はフェラーリが好き
コルベットのテールランプが丸かったのはフェラーリに敬意を表しての事なのだそうな
0171ガーネットスター(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 16:55:46.37ID:4cEz3HNT0
>>170
でもNSXの現行も幅は1900越えだから
そこらへんはどうかと
0173ガーネットスター(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:47:40.52ID:4cEz3HNT0
>>168
マツダは今、その路線
0181グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 22:36:46.30ID:hQAe7bv/0
>>166
ふわふわサスだけでなく大排気量V8OHVで超絶低速トルク重視
とてつもなくドでかいフルサイズボディにオペラウィンドウとかいう
楕円形の窓を後席に装備

確か7.5リッターほどもあるエンジンで150馬力という猛烈低速トルク重視だったと思う
オイルショック前までの話だが
0182亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 22:45:52.03ID:zDuA6czc0
Midshipで
Rear Driveで
2sheeterなのか。
0183グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/30(月) 22:47:26.51ID:hQAe7bv/0
>>182
ミッドシップでフロントドライブなんてあったら
びっくりだわ
0185アルファ・ケンタウリ(東京都) [UA]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:07:19.61ID:mg+w4UWj0
お前ら俺が買おうと思ってるのにあんまり叩かないでくれよ
0186オベロン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:12:19.71ID:TbO76Qxu0
なんかフェラーリみたい
0187レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:17:06.23ID:SMDJRkOA0
メリケンがパトカーで使ってるいかついセダンもかっこいいけど
あれ結構でかいんだよな
0189水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/30(月) 23:55:23.22ID:6KQNQe930
これインテークやウインドウとヘッドライト周りの黒い所をクロームメッキにしたらぐんとアメ車っぽくなって良いと思うんだけどなあ
https://i.imgur.com/FDb4BKu.png
https://i.imgur.com/QEymXjv.png
0190プランク定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:00:57.78ID:p7IXzl/X0
>>144
わざとフェラーリとは違う方向性にしてるんだぞ。フェラーリじゃないのが欲しい奴に売るんだよ。現行NSXもそうやぞ
0193ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 00:04:02.40ID:RILi7hVO0
>>188
あれってそういうこと?
GMと提携してたからスティングレイ名乗ったの?
0195かみのけ座銀河団(家) [ID]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:10:13.70ID:GczEcmT30
アメ車でハイパワーMRというとサリーンS7かフォードGTくらいしか思い浮かばんとです
0197宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:41:45.24ID:Y+f/nsfp0
そりゃフォードGTは新旧共に最高の最高ですけど私の収入で購入は絶望的ですしお寿司
https://i.imgur.com/aesBR6Y.jpg
0198ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [KW]
垢版 |
2019/12/31(火) 01:44:25.01ID:VfeHOu9r0
>>197
東京に住んでる人はみんな金持ちやろ
0200ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/31(火) 02:09:52.85ID:Vyspxq5f0
アメリカはV8以上のエンジン開発出来んのか
これだから世界から遅れをとるんだぞ
もう辞めちまえよ
0205褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 03:00:40.83ID:k350BqrX0
>>199
逆にフェラーリはポルトフィーノとかスーパーファストとかローマとか若干アメ車に寄せてきてるけど
0208ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:58.58ID:qfmNExUs0
過去のコルベット乗ったらわかるけど、楽しいぞ
アメリカンマッスル
0209エンケラドゥス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 15:02:53.77ID:A2OHTzAU0
>>208
ギアチェンジする度にケツ出るし、アクセル踏まないと真っ直ぐ走らないし最高だよな
ハンドルに伝わってくる振動もイイ
0211セドナ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:25.71ID:eFNg8obg0
良いな欲しいわw
0212アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:15.54ID:21+5zBm00
フェラーリの一番安い奴がもう2800万円だから新型コルベットの1300万円ってお買い得だよな
0213アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:35:07.95ID:21+5zBm00
この手のミッドシップスーパースポーツって、どれもこれもデザインがネオクラシックって感じに見えるわ
21世紀なのにもうやりようがないんだろうか

いや買えなだけどさ
0215ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:32.32ID:RILi7hVO0
>>213
4輪とコックピットを紡錘形でつなぐと勝手にこういう形になるしなぁ
4輪やめるとかドライバーを水平に搭載するとかしないと形状の変化は起きなさそう
0217シリウス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:05:36.96ID:4awhoFhS0
>>3
光岡のロックスターで
0218褐色矮星(東京都) [SK]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:43:44.35ID:UKhPaO2K0
>>120
マジか
ちょっくらアメリカ行ってくる
0219タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 17:45:02.01ID:Jf6Dgsnz0
ザクレロみたい
0220ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:23:18.64ID:FjupdLbv0
こんな車駐車場止められないやろ
0221デネボラ(星の眠る深淵) [IL]
垢版 |
2019/12/31(火) 20:37:47.09ID:L+w14Kqp0
>>200
気筒数多ければ正義みたいな発想はダサいな
0224(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:54:20.57
ダサい
マスタングやカマロ的なアメリカンマッチョではないね
完全に出来の悪い中華レプリカだよ

AZ-1を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況