5巻ぐらいで終わる面白い漫画といえば?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001赤色超巨星(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/27(金) 02:37:32.87ID:+WsxfQaS0?BRZ(11000)

すどうくん @ohgoodraiding
ファミレスで男女が話してて、男「面白い漫画結構知ってるよ」女「教えて教えて」男「えーとね」
女「5巻で終わるくらいの短いの」って言われて男が固まってた。
そうだよな。面白い漫画って5巻じゃ終わらないからな。
逆に短期打ち切り漫画の中での好みは?って意味なら女は相当の漫力の持ち主だ。

すどうくん @ohgoodraiding
5巻以下の漫画がすべて面白く無いというわけではない。
6巻以上続いた漫画がすべて面白いわけではない。
個人的には2巻以下でつきぬける漫画に育てられたので打ち切り漫画は大好きです。(NUMBER10、JOKER、A.O.Nなど)

すどうくん @ohgoodraiding
100RT時点ではデビルマンが人気。
昨日の人、デビルマンだ! デビルマンを読ませれば大丈夫ってTwitterの人が言ってるぞ!! 実写化もしてるぞ!

すどうくん @ohgoodraiding
ピンポン
ロボット残党兵
デビルマン
彼方のアストラ
ここらへん四天王

すどうくん @ohgoodraiding
追加
レベルE
皇国の守護者
ダブルアーツ
バジリスク
空が灰色だから




女に5巻で終わるくらいの短い漫画をリクエストされた男が固まってた。
そうだよな。面白い漫画って5巻じゃ終わらないからな。→そうかな?の流れ
https://togetter.com/li/1447475
0957子持ち銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:07.02ID:DinQBi0P0
>>783
じゃ、
化石の記憶(いしのきおく)も。
ビジネス界の暗黒暗闘ものかと思わせて、実はタイムスリップのSFなんだよ。
ぶんか社のたがみよしひさ作品集文庫本3冊のひとつにまとまってるアフリカの太陽もいいよ
0958【B:86 W:61 H:90 (A cup)】 (光) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:15.32ID:zXT/Oa9V0
「ジャッジ 」細野不二彦
「霊界の旅人」あろひろし
0959冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:29:59.08ID:49j+obUn0
人魚の森シリーズって、人魚の傷と二巻だけだっけ?
0964パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:40:06.43ID:z/C8N02p0
>>959
大判はその二冊で終わり
未収録エピソード含めたのが全3巻で後に出てるらしい
0967ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:46.07ID:MmLPg8wB0
>>886
50巻超えるのは、大抵が引き伸ばし入るからなあ。
横山の三国志ぐらいじゃね?w
0970アクルックス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:22.70ID:QOK06Vrs0
>>967
意外と面白い「落第忍者乱太郎」(全65巻)

そして「ガラスの仮面」は未だ50巻に到達していないという驚愕の事実
0972ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:02.29ID:djTLTAlR0
サザンアイズ(3x3 EYES) 全5巻
0973デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:17.82ID:MBMp6p820
>>277
最後の方適当過ぎるだろ。
謎の転校生シリーズ
0976ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 21:55:45.93ID:djTLTAlR0
マダラ赤(LASA)

マダラ壱や弍よりも田島色が強い青春を感じる作風
0982ソンブレロ銀河(新潟県) [RU]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:24.05ID:ARyNXUak0
「クリムゾン」 刻夜セイゴ
0983ガーネットスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:35.97ID:vlM6G0ct0
ハイポジ
0984アンドロメダ銀河(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:37.26ID:LNxOZrKD0
皇国の守護者
0985バン・アレン帯(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:18.02ID:vtDLov9R0
七夕の国4巻だっけか
これアニメ化もちょうどいいと思うけどな
現代劇にすると携帯電話がほんとネックだね
0987デネブ・カイトス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:11:37.57ID:VdtCbk6W0
スマッシュメグ
0988エリス(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:12:54.15ID:XdcTFkXF0
コマンダー0
0989グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:14:45.92ID:znsLO3ns0
>>762
スクール人魚もちょうど5巻
あれ動いたらいい絵になると思うんだけどなあ
今ひとつ知名度ないんだよね
0990パラス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:15:19.06ID:L3z6qhjV0
岩明均原作のレイリ

歴史もの好きなら面白いよ
信長を肖像画そのまんまに描いているのはどうかと思ったが
0991パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:17:38.21ID:z/C8N02p0
>>986
4じゃなく5のほうか
ダークグリーンだけでなくブレーメン5も電子書籍で新作出てんだな…本でほしいけど無理なんだろうな
0994シリウス(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:26:13.61ID:Gy87txEG0
地球へ
ガッデム
黄門地獄変
0996トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:29:08.10ID:qetfbIJN0
何巻か忘れたが
バックストリートガールズ
野田ともうします。
古谷実の清掃バイトのアレ 異世界に行くアレ
1000パラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 22:46:56.77ID:z/C8N02p0
林家志弦版おねがいティーチャー
アニメよりこっち派
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況