X



クリスマス中止と芋煮会開催のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はくちょう座X-1(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:02.92ID:OYatAbQy0?PLT(12000)

ノートルダム大聖堂、伝統のクリスマス礼拝中止 約200年ぶり

4月の火災で大きな被害が出たフランス・パリのノートルダム大聖堂で、200年以上続いてきたクリスマス礼拝が今年は行われないことになった。
関係者が22日に明らかにした。

広報がCNNに語ったところによると、850年の歴史をもつノートルダム大聖堂でクリスマス礼拝が行われないのは、1803年以来、約200年ぶり。

https://www.cnn.co.jp/world/35147225.html
0002ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:38.33ID:9iMZ/jrH0
↓高齢独身から一言
0004はくちょう座X-1(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:54:12.78ID:OYatAbQy0?PLT(12000)

相模川で芋煮会やります
20時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます

プレゼント交換会がありますので1000円程度のプレゼントを用意してきて下さい
0005バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:54:47.86ID:qas0H9Wa0
相模川で芋煮会やります
12時頃、高田橋の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます


      彡⌒ミ
      (・ω・`)                      肉ばかり食うなよ>
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒"⌒"⌒"  _          さといも嫌い〜>
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"  ┌──┴┴──┐
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@"".  │   ⇒    │      アハハ>
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙".  │  芋煮会場  │
                └──┬┬──┘
                     ││ 
                    ゛゛'゛'゛
0006キャッツアイ星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:55:53.08ID:9ooaCHgu0
>>1
毎回思うんだが芋煮って田舎っぽいしイモイ
0007アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:19.43ID:pseYckHZ0
    ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <メリークリスマス(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0008熱的死(庭) [UA]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:57:49.46ID:D2oluLkb0
>>6
山形の恒例行事だかんね
0010オリオン大星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:00:05.94ID:ef2KHTNM0
ν速芋煮会は何があっても中止されません
たとえ河川の増水があったとしてもでふ
0012テチス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:01:47.99ID:S13npcCm0
彼女と一緒に行っていいすか?
0013ミザール(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:02:59.81ID:RfHWrbsP0
てかお前らいつもいねーじゃん
0014イータ・カリーナ(光) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:43.01ID:AGAUV3Hy0
やっぱいないんじゃん!w
0015アークトゥルス(日本) [BR]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:06:48.91ID:pG7Ch+KW0
この歳になると、「ほんとに中止してんのか?」と疑うようになる
0016土星(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:07:51.97ID:dk4Q4Fnn0
そういやお前ら社畜は仕事納めいつなの?
おれは27日だよ
0017デネブ(福井県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:08:49.07ID:Rx5n8+1I0
>>1>>4
待っていたぜ、神奈川さん!
クリスマスイブなんてクソくらえ!
0018デネブ(福井県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:09:41.43ID:Rx5n8+1I0
おまえらプレゼントなにすんの?
オレはマフラーにしよと思う。
0019褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:03.70ID:LnZCfxPk0
自分で作った里芋ってめちゃくちゃ美味いよな
スーパーのと全然違う
なんでや
0020赤色超巨星(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:13.26ID:DUL+RQmM0
芋煮会は9月にやるのが一般的だけどよそ者からしたら寒い時期にやった方がいいんじゃないかと思う
0021カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:10:52.19ID:UZKrBe1h0
芋煮会行けたら行きたいんだけどいつやってるのさ?
0022白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:20.93ID:d10u9ziX0
行けたら行くから待ってて
0023トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:34.06ID:Jw6ZRj9s0
炊き出しだろ
0024カペラ(光) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:32.65ID:8Mk2hhit0
>>4
もう絶対に信用しない
0025赤色矮星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:17.01ID:gIFPMM/B0
>>18
軍手
0026ヒアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:23.74ID:FezrDleJ0
参加できずに遠くから見てるのが真のケンモメンだよな
0027ヒアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:17:58.20ID:FezrDleJ0
嫌儲かと思ったらニュー速だった
0029アクルックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:18:39.34ID:drVe1rjj0
>>4
行けたら行く
0030エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:39.96ID:/EUqg9ZW0
里芋なら参加で
0031地球(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:19:45.68ID:T9cSpo/70
小田急の橋の下にしてくれ
0036デネブ・カイトス(新日本) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:33.63ID:xJz8RlhJ0
多摩川で芋煮会やります 
20時頃、東急多摩川橋の下に集合 
会費は無料、酒・ドリンク・BBQ具材やつまみ、おにぎり等は各自持参 
グリル、コンロ炭等BBQ用品と電車賃は準備しておきます

河川敷は冷えるので防寒対策を万全にお願いします
0040エイベル2218(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:52:04.77ID:1ygoLTJL0
例年みたいなホテルじゃ何じゃってスレも全然見かけねぇな
若い人は忘年会の数千円も無駄って感覚だから1番金食いのクリスマスとか無駄の最もなんだろな
0044ベスタ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:58.87ID:ZAvDOrVk0
天下一無職会は懐かしい思い出。
0048アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:18:04.16ID:CwCMi2Rl0
たまには座架依橋かあゆみ橋にしてくれよ
0051白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:39:06.17ID:L4eaZFV50
渡良瀬橋にしろよ 寒くてこごえ死ぬかもしれんがな
知らんけど
0052かみのけ座銀河団(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:39.04ID:8HAZkT0h0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0053ポルックス(東京都) [PA]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:44:03.65ID:ADJKyO5d0
里芋の代わりにジャガイモ入れて、ハウスバーモンドカレーも入れて、持ってきたごはんにかけるときっと美味いな
0054宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:44:57.12ID:6Arm6JU40
なんだよ中止かよ楽しみにしてたのになー
しゃーねーから芋煮会楽しむわ✋
0057ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:19:37.74ID:XQvk7eYI0
>>10
じゃあ何か、水に流されながらでも調理するのか
Overcookedかな
0058ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:27:09.38ID:fH/DwDdF0
>>4
去年、結局10人くらいしか集まらなかったし今年はもっと集まるといいな
0059宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:33:22.34ID:YqahjosP0
行くわ
神戸牛持っていく
0060イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:30.82ID:lefrotLw0
じゃあ売れ残りのケ〜キ持ってくわーしくよろっ
0062ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:28.71ID:WCLEmYcv0
今夜、渋谷交差点が大変なことに!!
0063セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:52:33.26ID:j/H/8HPN0
>>4
毎年100人くらいは集まるよな
0064パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:02:02.10ID:fI8zT65h0
ひさしぶりだな
0066ヘール・ボップ彗星(東京都) [CW]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:14:16.06ID:IiwvHxyL0
プレゼン交換、ちょうど手編みのマフラーもうすぐ出来るから持っていくねハート
0067デネブ・カイトス(新日本) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:36.23ID:xJz8RlhJ0
長良川で芋煮会やります 
20時頃、長良川鉄道橋の下に集合 
会費は無料、酒・ドリンク・BBQ具材やつまみ、おにぎり等は各自持参
グリル、コンロ炭等BBQ用品と芋煮具材は準備しておきます

河川敷は冷えるので防寒対策を万全にお願いします
0068プレセペ星団(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:12.15ID:09AANT9K0
ちょうどラブあみでマフラー編んだとこだから持っていくね(●´ω`●)
0069アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:25:24.99ID:5QtETU0L0
>>4
許さない
0071カノープス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:41:13.82ID:gGxGlbfi0
クリスマスって明日やろ?
イブって何も関係なくない?
0073ミマス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:36.52ID:jbPCEZju0
>>4
焼きとり持ってく
0074アルタイル(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 14:16:23.86ID:X67W9QVi0
>>4
前回と前々回行った女子5百人組です。今回も参加します。よろしくお願いします。
0078シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:12:03.63ID:bF+u8iw10
多摩川なら行く
0079デネブ・カイトス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:23:53.31ID:Lb6j9yWv0
>>4
賛美歌うたえよ
0080環状星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:25:26.64ID:RFY4XdO30
芋煮会は単語は知ってるが実際には見たことも食べたこともないんだが芋煮ってなんなんだよ
里芋?
0081グリーゼ581c(山形県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:16.75ID:5nzVBjt40
>>19
とれたてだからだよ
スーパーのは皮むいて水洗いして日が経ってる
味では段違いだ
0082デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:28:53.42ID:Q9bP+mcK0
赤の広場でボルシチ会やります
20時頃、スパスカヤ塔の下に集合

会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自持参
コンロ、炭等ボルシチ機材とビーツ、ウオトカは準備しておきます

プレゼント交換会がありますので1000ルーブル程度の煙草を用意してきて下さい
0083はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:33:37.97ID:8suooW/n0
本気で芋煮会やりたい
0084シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:34:34.79ID:bF+u8iw10
>>83
招集よろ
0085ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:36:55.50ID:keZ6mJpz0
誕生日が10月頃のやつは恥ずかしいと思いなさい。
0086亜鈴状星雲(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:41:08.93ID:UY5i5zk30
馬見ヶ崎川で芋煮会やります 
20時頃、双月橋の下に集合 
会費は無料、酒・ドリンク・BBQ具材やつまみ、おにぎり等は各自持参
グリル、コンロ炭等BBQ用品と芋煮具材は準備しておきます

河川敷は冷えるので防寒対策を万全にお願いします
0087馬頭星雲(日本のどこかに) [AT]
垢版 |
2019/12/24(火) 17:44:42.23ID:lEwzqzyY0
おいよう、もういい加減、「芋煮会」から「芋煮祭」に格上げしようぜwww
0089トリトン(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:56.47ID:Wed7p1WV0
町田から近くて電車でいける範囲でやってよ、上溝
ネタじゃないやつ頼むわ
0090亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:13:41.95ID:/Fl4BBAf0
クリスマスだから芋煮も当然鶏肉だよな
0091エリス(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:24:45.26ID:idnQiHV+0
>>4
ちょっと早めについたけど誰もいないぞ
ほんとにやるのか?
0093ベラトリックス(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/24(火) 19:27:34.13ID:WEwkn1st0
キリスト「お前らジャップは関係ねーだろ。」
0095ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:24.37ID:/0KQajVp0
ちゃんと開催すればいいのに…
0096太陽(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:46:43.53ID:TyRIYYIW0
手作りのおはぎ持って行くわ
0097ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:47:37.62ID:WIgD3jtd0
>>56
旭日旗ニダ!!!!!!!!
0098宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:05.39ID:YqahjosP0
>>4
どこにおるんや…
0101レア(埼玉県) [AO]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:29.82ID:+zcypxy30
誰か利根大橋の下でやろうぜ
芋煮は川越名産サツマイモ使って、あと草加煎餅と十万石饅頭も焚火で炙って食べよう
0102ガーネットスター(庭) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:58.46ID:w1ZX4U3K0
芋煮会の芋って 里芋 やぞアホ
0104ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:36:35.52ID:IB70DHed0
地域によりジャガイモとかもありやぞ
0105アルタイル(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 22:49:52.77ID:dfwDZMdR0
誰もいねー、どうなってんダー!っくショー、釣られたー(T_T) 今から一人で焼き芋祭やるダス。
0106青色超巨星(京都府) [TW]
垢版 |
2019/12/25(水) 00:04:32.92ID:vCD2Lhf00
探したじゃないか!
0108バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:37:15.58ID:rPKXyGyo0
>>4
今、会場にきたけど、だれかおる?
今座ってる
0109バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:52:50.77ID:iANa8geG0
夕張炭鉱もそうだし、ノートルダムもそうだし首里城もそうだけど、屋内配線を疎かにしてた故の話ばかりだよな。
電気工事関係って結構いろんな法令あるけど守られてるのかってチェックやってるのか?
0110バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:51:38.90ID:OsoZj6QK0
宮城「秋だな、芋煮会しようぜ」
山形「あ、ちょうど実家から牛肉送られてきたから提供する よ」
宮城・秋田・福島・岩手「ちょwwwww牛肉ってwwww」
山形「なんだよ、わかったよ。 じゃあ里芋買ってくる」
三陸「なに里芋って。じゃがいもだろ」
秋田「とりあえず比内地鶏入れるよ」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
三陸「魚は何入れる?貝は?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田 「寄せ鍋かよw」
朝日町「魚介は棒鱈だけでいい よ」
宮城「三陸とか朝日町とか、マイノリティーは口を出すなよ」
岩手「・・・おい山形!何しょうゆ入れてんだよ!」
宮城・秋田「うわぁぁぁ・・・ 最悪だこいつ」
福島「まぁいいじゃん、味噌もブレンドしようぜ」
秋田「とりあえず、きりたんぽ入れるね」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
青森「お前ら何やってんの?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「芋煮しないヤツは黙ってろ」
0111太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 17:00:03.81ID:hSiQuOCz0
待機してんだけど誰もいねえ
今年もだまされたわクソハゲども
0112赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:17:33.45ID:8htF5gMM0
>>111
お前を見てるぞ
0113デネブ・カイトス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 19:57:08.44ID:YvJJsqRY0
>>110
全部入れろめんどくせえwww
0114バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:14.49ID:rPKXyGyo0
お疲れ様でした。
結局40代のおっさん6人で芋煮会やってきたわ。
Twitter交換したし、来年もやるぞ
0116オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:56:24.67ID:p8pY7Sxf0
ふー難敵だったがなんとか乗り切ったぜ
あとはお正月を乗り切れば、1年はhappyに暮らせるぜ
0117はくちょう座X-1(家) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 16:43:43.46ID:gh5rILQu0
>>4
仕事で行けなかった
盛り上がったか?
0118はくちょう座X-1(家) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 16:51:39.90ID:gh5rILQu0
>>89
高田橋なんか町田から普通に行けるぞ、相模原まで横浜線乗ってバスで行けば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況