X



トヨタ新型MIRAI発売2020年末予告、高級スポーツセダンにイメチェン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/19(木) 22:18:30.49ID:6uEyyXIH0●?2BP(4000)

トヨタは燃料電池車ミライのフルモデルチェンジを2020年末に行うことを予告し、コンセプトモデルを発表している。
次期型では、エコカーの雰囲気が漂う現行型からイメージを一新。
エクステリアは高級スポーツセダンそのものといった印象となる。
ホイールベースは2920mmでクラウンと共通。
TNGAプラットフォームの採用ということで、クラウンのFRプラットフォーム流用が想定される。

インテリアでは大型のセンターコンソールが広い車内を引き締める。
その中には水素タンクが置かれており、リアシート部分を含めて合計2基の搭載となりそう。
水素容量は現行型から増やされ、航続距離は850km程度になることが想定される。
この長い航続距離は、電気自動車(EV)に対するメリットでもある。

現行型ミライは4人乗り仕様であったが、次期型はオーソドックスな5人乗りセダンとなる。

https://car-research.tv/toyota/mirai.html
https://car-research.tv/wp-content/uploads/2019/12/mirai-2-1024x576.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UvpSlAMmq7M
0074ポルックス(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/20(金) 05:43:42.18ID:ehtClF4ZO
補助金使って500万円ぐらいか
0075水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 05:45:15.51ID:pM06wEE50
スポーツセダン=アルテッツァ
一代限りやね。
0077ヒアデス星団(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/20(金) 06:05:36.65ID:cVs8FWWv0
テスラに似てる
0079フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 06:46:43.44ID:c+MkOblV0
ネムリブカみたい
0080百武彗星(日本) [EU]
垢版 |
2019/12/20(金) 06:55:31.75ID:4rWuKGbh0
水素スタンドをもっとつくりまくったら普及するんじゃないかなあ。
0081水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/20(金) 07:57:35.59ID:pM06wEE50
6MTのFRはあるの?
0082赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 08:18:00.10ID:oWoz4QCj0
いい加減(`皿´)なフロントなんとかならん?
0083ベスタ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 08:28:21.15ID:0zxoUxd10
スポーツセダンとか言うとまたバカが寄ってくるわな
0084エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [JO]
垢版 |
2019/12/20(金) 08:29:47.67ID:6sxxzWOz0
>>75
アルテッツァはタクシーにしか見えんかった
0085ビッグクランチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:16:08.43ID:8nI8My8b0
>>36
保険的な意味合いもあるんじゃない?
アンモニアを安く簡単に合成する技術とアンモニアから水素を簡単に分離する技術が
基礎研究段階では可能になってるから燃料電池が主流になる可能性もまだ僅かながらある
0086フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/20(金) 09:23:12.13ID:rfnY2+Cr0
技術的には変態電池を載せた普通の電気自動車だからね。
電気自動車の部分は日産でさえ作れるほど簡単
肝の変態電池は自動で水素から電気を作ってくれるすごいやつ。でも、最近は普通の電池の性能があがり、コストもさがってきてるから変態水素電池が気のこれるか微妙。
光回線が普及する前にwimaxが普及してしまったみたいな感じ。
0090カストル(空) [CN]
垢版 |
2019/12/20(金) 20:43:36.73ID:ArDrRHfN0
>>1
ミライ 現行モデル(4人乗り)
水素充填圧70MPaステーション…650km 100%充填時間…3分
水素充填圧82MPaステーション…700km 100%充填時間…2分

ミライ 次期モデル(5人乗り) ※2020年末発売
水素充填圧70MPaステーション…845km 100%充填時間…3分
水素充填圧82MPaステーション…910km 100%充填時間…2分

新型ミライは5人乗り、航続距離910km、2分で満タン
0092レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 02:25:56.73ID:nWQi/aWM0
だからよ〜アルテッツァを復活させろよ
0093ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 02:40:08.73ID:vBWL8ZxT0
世界的にスポーツカーとか売れていないのにトヨタは時々間違えた方向に行って失敗するよな
0094ベクルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 03:00:14.13ID:1lc4SopT0
現行MIRAIって、俺には水陸両用車みたいなデザインに思ってしまっている
でもそこが面白いくるまだなとおもっている部分だな・・・
0095ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 03:05:48.25ID:zGWKtyyH0
>>92
トヨタ「アルテッツァ復活しました!」
中身はヤリスのプラットホームを使って1.2Lターボ、1.8LNA、2Lターボをラインナップ
お値段は298万円〜

どうだ?
0097冥王星(岩手県) [EG]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:16:37.25ID:5sPwJZdt0
>>94
俺も明らかに今の世界の車と違うデザインって感じで好きだったんだけど
この路線のママ格好良くなってほしかった
0098青色超巨星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:21:08.10ID:aJWnBClA0
船舶イメージなんかな?
0099アルゴル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:49:25.40ID:9XnjHuAy0
イーロン・マスクに水素自動車?そんなもん普及しねぇよ(笑)ってすげぇ馬鹿にされてたけどまだ諦めずに造ってたんだ
0100グリーゼ581c(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/21(土) 11:57:13.61ID:68AGsjag0
マツダっぽい
0101ミラ(岡山県) [AT]
垢版 |
2019/12/21(土) 12:05:32.37ID:JETDSCbn0
馬力とトルクはどんなもんだ?モーター駆動だからトルクあるのは当然だろうけど
0102ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 17:14:37.40ID:iZsvLJev0
SHIDA MIRAI 2020型をお願いします。
0105ポラリス(空) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 22:16:55.49ID:OM+Q92V60
>>99
テスラ
アメリカ市場
11月販売  16,450(-2.1%)
1-10月販売 155,650
北欧でも販売台数が減ってる
2018年の世界販売24万台ほど

イーロン・マスクは負け組
0107プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 23:13:52.95ID:S9ez46FV0
>>105
2019年の販売台数は35万台を超えると予想されている
来年は上海ギガファクトリーの本格稼働とモデルY発売で50万台超える
0108ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:31:47.01ID:iiZ5FCME0
>>23
うちのすぐ横には水素ステーションがある。
0109宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:50:23.42ID:VPhZZG1z0
>>1 石油が無くなって、小型の原子炉で水素を沢山 安く作れるようになったら
次の候補に考えても良いかな。それまではHybrid車で十分
0110プランク定数(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 10:52:55.37ID:+HOD92cw0
値段なりの高級感出すだけで売れそうなのにな
買うのは老人だからスポーツなんていらない
0111カリスト(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:21:09.72ID:PTwxtTUZ0
水素ステーションあるとこだとチラホラ見かけるね
0113ミマス(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:23.72ID:mN3pfcqa0
スポーツセダンなんかにしないで、オーソドックスな落ち着いたセダンにしてくれよ。
とは言いつつ、田舎だと水素ステーションがないから検討の余地する以前の話だな
0114ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:50:25.21ID:lZkq018w0
タイヤの数減ってるじゃん。
がっかり。
0115宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:56.56ID:BUyeKarY0
>>2
えらい!
0116バン・アレン帯(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:08:44.02ID:hoaNJQCJ0
こんなもんよりモデル3 欲しい
0118アンドロメダ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:20.78ID:0vA2okP40
もう水素は御役御免でいい、全固体電池が実用化のあかつきには電気自動車の航続距離が一気に伸びるだろうし出番ねーよ
0120ウォルフ・ライエ星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:08:39.72ID:S2C6Ra3vO
水素エネルギー充填!120%!!
とか1度言ってみたいなw

カワサキも水素社会とか言ってるから水素が次世代エネルギーかもな

まあ、水素ステーションでタバコ吸う馬鹿が爆発させるかなw

水素ステーションはタンクローリー置いてるだけの場所も有るからインフラも簡単だし
0121ガーネットスター(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:47:16.69ID:hwqXaHd50
>>92
>>95
レクサスのISがアルテッツァなんだか?
0123百武彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 18:01:00.08ID:zwPToeZs0
>>122
水素は構造が複雑でコストダウンが難しいので乗用車として普及しないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況