X



今年の日本カーオブザイヤーにトヨタのRAV4が選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:38.43ID:OBJtX1F30?PLT(12345)

自動車雑誌の編集者らで構成する実行委員会は6日、この1年間の最も優れた車に贈る賞「日本カー・オブ・ザ・イヤー」に、トヨタ自動車のスポーツタイプ多目的車(SUV)「RAV4」を選んだ。

トヨタ車の受賞は2009年のハイブリッド車「プリウス」以来。RAV4は高い走行性能、広い荷室など使い勝手の良さで幅広い支持を集めた。
次点はマツダの小型車「マツダ3」だった。

革新的な技術を持つ車に贈られる「イノベーション部門賞」は、高速道路上で車線変更などを支援する自動運転技術「プロパイロット2・0」を搭載した日産自動車のスポーツセダン「スカイライン」が受賞した。

選考対象は、昨年11月1日から今年10月31日に日本国内で発表または発売された車。

https://www.sankei.com/economy/news/191206/ecn1912060023-n1.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191206002524_comm.jpg
0002ウォルフ・ライエ星(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:33:07.05ID:sAUbdHbz0
ないわ
0004プレアデス星団(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:43.06ID:NcQFfj/E0
先のTMSでメルセデス、BMW、レクサスと同じフロアにブース出しており、またその中で最も存在感を出してたのがマツダだとか知らんでしょ君たち
https://i.imgur.com/uUiOSpZ.jpg
0007赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:34.60ID:zcNlWRBE0
ホンダの最新SUVにはカセットデッキ付いてるのか?CMでやってるけど
0008白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:41.29ID:DDxaP9P90
無難だろ
スカイラインはマイナーチェンジ
マツダ3は煤溜まりトーションビーム
0009火星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:30.48ID:9biiOniw0
>>5
セダンミニバンより生活臭ない

らしい
0011トリトン(茸) [VE]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:26.76ID:z5E7oOuD0
妥当やな
0012ガーネットスター(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:59.71ID:xw9qyvwl0
学生の頃金貯めて絶対スカイラインクロスオーバー買うんだって意気込んでたけど
いざ簡単に買えるようになったら微塵も興味をそそられなくなった
今マセラティのグランツーリスモ乗ってるけど飽きたし次何買おうかな?
0013レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:32.32ID:tsRrkZNI0
広い荷室...?
0014カストル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:56.16ID:uJIDlUSm0
やっぱCOTYは金の力、RJCは車の純粋な評価って昔から言われてる基準どおりになったなw
0015水星(青森県) [UA]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:00.68ID:chi/O7LK0
キムタクRAV4の頃が一番良かった
0017タイタン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:56.55ID:8jYrlxFU0
カローラよりRAV4なのか
0018レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:55:37.89ID:tsRrkZNI0
試乗車とかあんだろ
キャンプとかする人はディーラーにフル装備で乗り付けて積み込みしてみれば良い
0019赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:56:27.60ID:em4VK80r0
MAZDA車の良さがジンジワ浸透してるから、
2020年はCX30、MAZDA3、そして年次改良を施したCX5が爆売れし、RAV4では太刀打ち出来ない
0020シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:56:38.94ID:bd4RxJQX0
カーオブザイヤーってやらせだったんだ
0022ネレイド(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:04.61ID:/JwQ9ew20
明らかにジムニーだろ
0024はくちょう座X-1(栃木県) [PL]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:56.92ID:7A3c6LRn0
ラブホ
0025イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:00:16.63ID:UisacBht0
>>7
CM見る限りレコードプレーヤーも付いてるみたいね
0026グレートウォール(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:03:39.97ID:49SEOWYS0
日本ニャー・オブ・ザ・イヤーって有りそうで無いな
0027エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:12.69ID:0nMhvERQ0
フォレスターみたい
0028アルタイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:33.94ID:o5aFSaHJ0
最近良く見るけど、これ以外と背が低いんな
0029水星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:24.26ID:SFuFNWzv0
この賞も全く威厳なくなったよな
0030ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:56.53ID:lfSCHWMl0
マツダ「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」

担当部署は盛大にズッコケただろうなw
0031アルタイル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:36.52ID:o5aFSaHJ0
COTYが内紛でクソ化して、なぜか分裂してRJCと二本立てになってるな
まあ、どっちも似たようなもんだと思うけどね
0032チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:37.66ID:GR7lEnIc0
来年は新しいヴィッツがとるだろうな
0033ジュノー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:46.04ID:2RjUmQbX0
カー・オブ・ザ・イヤーなんて大層な名前の賞取っとるが、どうせ売上台数No.1はタントやN-BOXなんやろ?

殆どの国民に買えん高級車を「これが今年を代表する車や!」と持ち上げられましてもねぇ。
0034ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:07.28ID:BHyC9EW40
>>29
80年代末〜90年代前半は、取らなきゃおかしい車しかなかったからね。
ギャラン、シルビア、セルシオ、ディアマンテ、このへん。
セラとかプリメーラが来てもおかしくなかったけど。
0035海王星(庭) [SA]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:18.49ID:9y575Poc0
年収700の身分ではちょっとお高いわ
0036ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:25.30ID:AP4UaOEr0
>>5
車の車高が普通よりも高い。腰の悪い人が通常のセダンなどに乗り込む時には沈みこむし降りる時には低い位置から立ち上がらなければならないがSUVだと腰を屈めなくても乗り込めて腰に負担がない。実は年寄りに優しい。背の高い分、見通しもいい。
0037セドナ(長野県) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:02.74ID:jgbW5SEJ0
手頃なサイズで使い勝手良かったのがどんどん大型化して別物になるのはなぜなんだぜ?
0038レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:31.00ID:tsRrkZNI0
>>30
マツダは毎年マイチェン辞めるべき
あれでは個人の資産に関わる
マツダ地獄を真摯に受け止めて、自信を持ってから販売しろ
0039冥王星(大日ヶ岳) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:46.49ID:hS2DVTXO0
自動車評論家がだいたい腐ってるのがバレてるからな。
0040エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:50.50ID:F6bp7sTw0
今年クルマ買い替えたけどRAV4はかなり迷ったな
アクセラ?シラネ
0041ベクルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:35.63ID:U7W+uUYOO
操作しやすいヤホー検索ワードで、車部門トップ取ってるようじゃダメだな
0043ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:17.52ID:AP4UaOEr0
>>33
売り上げ台数で決まる賞じゃないから。自動車雑誌などの自動車評論家の80人が実際のエンジンのパワーとトルク、ハンドリングなどの動力性能や内装、装備、コスパを総合的に評価した結果だから。素人と評価が異なるのは当然。
0044パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:25:21.81ID:64NS5eSA0
外国車を輸入始めたからニューカー扱いッておかしくね?(´・ω・`)
0045ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:38.82ID:AP4UaOEr0
>>37
海外では車のサイズの大きいものが価格も高くできるし富裕層もそれを買うから。ステータス的な意味が大きい。日本の道路や駐車場は狭いので例外的に小さな車が売れる。実は特殊な市場。
0047チタニア(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:10.08ID:9Na5Hfgb0
来年はヤリスかフィットになるのか?
0048ヘール・ボップ彗星(愛知県) [IL]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:22.88ID:GffnWuN30
昨日発売のSKYACTIV-Xを褒めて点入れてる審査員はダメだろ
マツダは心底欲しかったんやろうなぁ
0049ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:17.73ID:AP4UaOEr0
>>38
今の時代では安全性能が売り物になる時代なので他社よりも装備が悪いと販売数が落ちるから毎年アップデートしないと追いつかない。ハイブリッドもほぼ無いのも不利なので仕方ない。下取り価格ならトヨタ買うしかない。
0050地球(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:36:01.88ID:5iPsp54i0
youtubeのコメント欄はマツダ3信者が阿鼻叫喚w

「何か裏を感じる」
「結局トヨタに媚びるのか」

ほんとバカばっかりw
0051イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:57.58ID:1F1YcU3G0
>>39
そもそも自動車ヒョーロンって馬鹿でもできる感想文のお仕事ですし…
福野礼一郎クラスの論客じゃないと評論読む意味ないよ
0052ニクス(山梨県) [AT]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:25.70ID:1osjr4CD0
普通にCセグカローラのが相応しいのにな、なんでRAV4に流れたんだか
0053エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:40:43.54ID:F6bp7sTw0
>>51
そもそもヒョーロンカなどという職業の方の言うことなんざ話半分以上は聞かない
クラウンをボロクソに貶して値段が倍もするアウディやBMW誉めちぎってりゃ世話ない
0054ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:32.63ID:AP4UaOEr0
トヨタもC-HRから車作りがかわったからな。マツダと業務提携してることもありトヨタ版のスカイアクティブであるTNGA採用してきたので成果を出してきている。トヨタは何を出しても営業が売ってくれるので手を抜いてたが本気出してきた。
0056地球(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:46:48.29ID:5iPsp54i0
>>54
別にトヨタアンチじゃないけどCHRって何を目的に乗る車なのあれ?
0057ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:49:09.52ID:AP4UaOEr0
>>52
背が高く重い車は重心も高いのでカーブでの遠心力で不利だし重さも動力性能的に不利だが技術的レベルのアップでそれがほぼ解消されてるからだろ。カローラが良くなったよりもSUVが良くなればインパクトあるから。
0058木星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:49:49.66ID:cJtFrKa30
乗れば良さがわかるんだろ
乗ったことないし見た目カッコ悪いと思うけど
0060ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:02.09ID:AP4UaOEr0
>>56
コンパクトSUVが好きな人向け。ハイブリッドもあるしガソリンもある。背の高い車の方が腰の痛い人には乗りやすい。
0061地球(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:11.19ID:5iPsp54i0
>>60
そうか?うちの婆さんは背が低いセダンの方が腰の負担が少なくて楽だって言ってたけどなあ
0062パラス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:52.06ID:EVbm4tgd0
>>14
トヨタ車は2009年以来と記事にあるようだが?
0064エイベル2218(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:53.72ID:mdcsM/L20
あのハリボテ感w
0065木星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:26.30ID:cJtFrKa30
>>14
それじゃあCOTYは毎年トヨタがとってないとおかしいべ(・_・;)
0066ヘール・ボップ彗星(愛知県) [IL]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:38.97ID:GffnWuN30
>>52
トヨタ的には去年のカローラスポーツが本命だったんだろう
今年はRAV4に票を誘導してそう
0067ミランダ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:48.17ID:AP4UaOEr0
>>61
小さい人はそうかも。椅子の位置の高さの丁度良さは身長によるだろ。例えば椅子に座ったり立ったりする場合と畳のような地べたに座ったり立ったりするのはどっちが楽か?腰の負担は?
0070パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:00.79ID:iZreGPVB0
>>4
後ろ狭っw
0075北アメリカ星雲(北海道) [JO]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:48.61ID:/Ay6N1Bs0
カローラだと
0077水星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:05.81ID:E8B47YRx0
>>67
老人はSUVみたいによじ登って乗り込む車は苦手
実際乗せてみれば分かるよ
0079火星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:24:30.26ID:9biiOniw0
>>31
どっちもエビカニで決まるんだよなあ
0080エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:25:31.56ID:F6bp7sTw0
>>70
その人が大男なのと全席後ろに引き過ぎなだけで実物はそんな狭くない
その画像は悪意あり過ぎ
ただ窓が狭いから圧迫感はあるけどな
0081エウロパ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:32:34.36ID:+gOo85Y10
6月納車のワイ高みの見物
0082グレートウォール(茸) [BY]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:34:52.10ID:Ygc8VzsZ0
ハイブリッドのハイグレード仕様以外はあからさまにエクステリアがダサく作られてる
ガソリン仕様見ると大したことないと思われるのはしょうがない
0083レア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:35:21.50ID:SHCVUhs70
銀座の寿司屋のお陰です
0084火星(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:37:36.76ID:KE5Ppz8o0
>>6
今のマツダのデザイン優先の開発姿勢考えるとそれもしゃあないな
勘違いしすぎや
0085レグルス(家) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:38:32.12ID:uUUubqM20
今年はRAV4でしょうがないだろ
他に話題になった車ってないじゃん
来年はやりすとかフィットはじめ
色々話題になる車が出るから 悩ましいけど
0087プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:31.20ID:0kWRaceS0
評論家の動画を見てる限りじゃブッチギリでマツダが取ると思ってたがな。ただの再生数稼ぎだったか
0088エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:46:29.11ID:F6bp7sTw0
>>86
勤めが都心で会社の前を高級車バンバン通ってて指くわえて見てるけどスープラはまだ一度もお目にかかってないな
秋ごろにまだ国内に数十台しかいないと聞いたけど
0089カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 22:57:32.78ID:pbLNSna40
フォレにしか見えない
0090シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:02:48.70ID:qCLupm7t0
>>33
RAV4は大衆車だよ
車の価格が止まったままのオッサンか?
0091タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:03:34.64ID:9n4f5Auw0
日本ザイコオブイヤーも発表してほしいよなw

やっぱりキョンベかな?w
0094土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:21:45.70ID:VxvVUxh60
>>92
あと5年もすりゃセダンにまた戻る
それか電動化を伴ったコンパクトカー
0095ニート彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:26:54.80ID:uCl7lM1G0
マツダが受賞した時は「これは順当! トヨタを選ばない審査員は分かっている!」とおまえら絶賛なのに
今年は「COTYなんて審査員の好みでしかないし、どうせ接待受けてるでしょ」みたいな意見ばかりなのワロタ
0096ニート彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:27:39.48ID:uCl7lM1G0
ああ、ヤフコメの話な
0098かみのけ座銀河団(家) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:07.93ID:P0crxVVS0
クロカンは好きだけどSUVは何が良いのか分からん
大半が街乗りメインだろ
0099ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:40.06ID:1YzBcV4Y0
>>98
陸サーファーみたいなもんや
0100ベガ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:18.39ID:9+QmWoBU0
>>98
街乗りしかしない人にクロカンの堅牢性はデッドウェイトでしかない
その分安さと快適さに振ってあるんだろ多分
0101大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:33.19ID:+D/3R1gd0
おお久々にまともなカーオブザイヤーじゃん
今年はRAV4かカローラしかねえもんな
XCとかに取らせたりしてバカじゃねえのと思ってたわ
0102かに星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:55.07ID:mXvinM7Z0
デカくて邪魔
0103プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:48:13.37ID:TWbeJe5+0
世の中にはお金を払って賞を貰う権威があってな。

日本レコード大賞
グッドデザイン賞
カーオブザイヤー
モンドセレクション
0104環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:52:10.65ID:HDyCrZft0
新型RAV4という意味がわからん。
先代の面影がない
完全に別物の車やんけ
0106エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 23:57:44.51ID:bsbCqip60
買いもしないのにマツダ車ほめるやつ頭がおかしいよな
なんでマツダが売れないのか考えろ
0107アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:03.87ID:II3JYDcD0
>>105
それって当たり前。昔からそうだから。トヨタは国内の後輪ブレーキはドラムだったが輸出仕様はディスクだったからな。まあ日本は制限速度が時速100キロだったが欧州だと昔は無制限だったから。
0109アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:55.06ID:II3JYDcD0
>>106
逆に一度も乗りもしないでマツダ車を否定するのもどうかと思う。なお、二代三代四代目ロードスター、二代、三代目アクセラ、RX8のマツダ車乗ってきてる。弱小メーカーが何故今まで生き残ってきてるか?そこに答えがある。
0110ガニメデ(庭) [UA]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:13:03.97ID:VapkE4/50
>>43
マネマネマネェ〜
0113木星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:19:11.27ID:aWmPwATf0
>>88
新型スープラは大トヨタ帝国でもまだ数回しか公道で見たことないわ
赤スープラがラーメン屋に入って来た時はワロタ
0115パラス(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:21:13.22ID:LYaKC4MI0
>>20
投票権のある選考委員にどれだけ接待したかで決まる
車の良し悪しとは何ら関係ない
0116ヒアデス星団(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:22:23.50ID:zjsZzEvW0
ほとんどの選考委員会の愛車は外車だからな

貧乏人にはインチキクロカンがお似合いだと思ってんだよ
0118プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:30.17ID:8sEQEsgi0
>>50
ホントこいつら馬鹿だよな。いい車出せばヤマハガーヤマハガー。
0121デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 00:46:21.53ID:gU1x5bMA0
今どきrav4っておわってんなあ
日本カーオブザイヤーって忖度レースなだけで価値が全くないな
オワコンジャパンですなあ
0122ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:06.28ID:cZX+GT0D0
>>120
生き残って来たというよりはフォードが生命維持装置だっただけというのが近い。
とっくにっていうけど10年経つか経たんかというところだ。
0123オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:03:11.27ID:XGrRb7oI0
正直RAV4くらいしかない
おわってるのはカーオブザイヤーじゃなくて日本市場やで
0124宇宙の晴れ上がり(長野県) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:06:47.67ID:FGK/2/7K0
ミニバン→SUVと流行り物感半端ないな
次はピックアップとか
0126宇宙定数(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:31:06.63ID:6YyF2o2Y0
>>4
見るだけでピーチ乗って苦行を強いられたの思い出す
0127馬頭星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:17.81ID:R1GRGtpO0
KOTY2019まだかよ
0128ベガ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/07(土) 02:39:19.30ID:OJXSByRz0
RAV4はデカイよ

初代見たら今のやつはでか過ぎる
0129黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:34.91ID:GoAacBvZ0
マツダはどうしちまったんだ?

急にアルファロメオの真似事なんか始めやがって
0130バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:51:27.91ID:eifcqdv40
国産でハリアーと一騎打ちできるSUVはCX-5だけ
0132オールトの雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:54:03.17ID:2IKYyb7i0
RAV4と言いつつも実際はハイラックスサーフの後継だろこれ
本来のRAV4後継はこないだ発売されたライズ
0133オールトの雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 03:59:24.51ID:2IKYyb7i0
>>125
ニートとか空き缶拾いとかコンビニバイトやってると金銭感覚がズレるんだな
外出るとRAV4もハリアーもバンバン走りまくってるけど乗ってるのは皆年収ン千万か?
0134馬頭星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:02:48.25ID:FTEoki+U0
>>132
大きくなりすぎて
デブ4になっちゃったからな
0135ハービッグ・ハロー天体(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:05:41.14ID:Xd9eThi80
買う気は無かったが試乗して高速乗ったけど エンジンやかましいし、瞬発力ねーわ。
suv被れの奴しか買わねーだろ。
0136子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:16:51.52ID:Mza51c3u0
トヨタがライズとかいうRAV4のコンパクト版出すだろ
あれは相当売れると思う
0138リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:27:34.29ID:6WWvjHJJ0
これって歯車?ヌルヌルベルト?最近はデザインよりそこを優先して決める
0141フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:52:08.93ID:hw6hy0D70
>>43
クルマオタ爺共の偏見で選ぶクルマオタ爺のための評価だからな
一般人の感覚とズレまくりになるのは仕方ないわな
0142環状星雲(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:58:30.24ID:uC99E0/30
>>36
だったらミニバンで良いやん
0145デネブ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:08:59.09ID:TF6xtw4u0
>>88
山口県で見たw
0147環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:21:08.67ID:yXw/7nhJ0
>>36
腰の悪いやつは欧州車乗れ
シートの出来が違うから腰に優しいぞ
乗り降りだけで選んで国産シートに座りゃ悪くなる一方
0148トリトン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:27:17.08ID:w1LqjNCP0
千葉「マツダガー!」
茸「マツダガー!」
愛知県「マツダガー!」
SB i-phone「マツダガー!」
秋田「マツダガー!」

スレ民「なんだこいつら・・・」

千葉・茸・愛知県・SB i-phone・秋田「見ろツダオタが現れたぞ―!!」
0149フォボス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:36:00.40ID:M9U8dtRu0
ブサイクなものを造らせたら一流だよね
0150ベラトリックス(家) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:36:21.51ID:T7Y69CmJ0
まあ順当だろ、じゃあホンダマツダ三菱がいい車出したか?と聞いて
答えられるやつ居ないだろうよ、日産の、他のメーカーでもすぐ出来る技術を
あたかも時代の最先端かの様に広報する戦術には皆が呆れてるんだろうし
0151ネレイド(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:40:02.92ID:PYkYi8iG0
トヨタの車にはエレガントさが無い
0152アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:43:30.66ID:3HoSS4gs0
小さい子供2人いる4人家族の場合はシエンタこそカーオブザイヤーだと思う。
ラヴ4じゃ乗り降りしにくいんだよ。
0154レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:28:45.62ID:tlSesnxF0
>>133
世帯年収1000万ってザラに居るし独り者なら年収600万くらいでも買えるんじゃない?
うちは家庭持ち一馬力で600万程度だから身の丈に合ったフィットだわ
0155ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:49:25.58ID:BPaMjezr0
マツダの凄いところはデザインだけじゃなくて質感にも徹底的に拘ってるところ
300万のマツダ3の内装なんて500万くらいするEクラスとほぼ同レベルの仕上がりだし
CX-8は一番高いグレードでも450万だけど1000万くらいするアウディのSUVと勘違いされる
ローコストで優越感に浸りたければお勧めの選択肢だわ
https://i.imgur.com/hHwYgMx.jpg
0156ビッグクランチ(石川県) [VI]
垢版 |
2019/12/07(土) 06:51:15.48ID:SaNKsnxl0
三年連続SUV
もはや日本SUV大賞
0157オリオン大星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:09:35.40ID:57W/O/fe0
>>154
車を道具と見るか装飾品とか趣味とするかで違うからね。後は生活環境が良いと車への依存度が減るし
会社の取締役は軽バン乗ってるよ社用車使えるし従業員はベンツだアルファードだ皆んな車好きみたい。
俺は駅まで徒歩5分、持ち家だから車は要らないけど街乗りコンパクト置いてある
0158赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:19:00.46ID:m2NxP1dz0
>>154
俺のとこ田舎だけど年収350万とかでもハリアー乗ってる奴はいるぞ
この手の車はフルローンで買うやつは少ないから貯金の一部を頭金にしたりとか下取り車があったりする場合が多いけど
0159子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:35:36.13ID:Mza51c3u0
>>152
緑のシエンタの後ろ姿好きだわ
なんかかわいい
0160アルゴル(北海道) [SA]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:37:48.83ID:f5TCwOn/0
パジェロファイナルエディションが納品されたばかりの俺は完全に蚊帳の外
だがディーゼル最高だ
0161金星(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:44:28.51ID:+/1G/Bkn0
新車で乗り出し300万以内
このレンジで魅力的な小型車が消え去った
0162ディオネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 07:45:52.39ID:kEYqC+pl0
>>142
人生諦めたくねーよ
0163赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:21:05.19ID:m2NxP1dz0
>>162
エリシオンかオデッセイのプレステージ乗ったらいい
300馬力のV6積んでるから3ナンバーセダンから乗り換えて満足できる唯一無二のミニバンだから
0164カロン(東日本) [AR]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:32:14.09ID:kPes0fqp0
>>152
シエンタは日本のカングー、顔がもうちょいおとなしくなるともっと見直されると思う。安いし
0165キャッツアイ星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:38:20.98ID:LJldtUbn0
RAV4なんてよく見たら何の特徴もないのにな
まだジムにーのほうが納得できるわ
0168馬頭星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:00:26.25ID:T+g9B5Jx0
ネットもちょい前までマツダ持ち上げでトヨタ叩きばっかだったが
今年辺りからちょい流れ変わってきたな
前ほどマツダ信者の勢いがない
0169アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:13:05.52ID:II3JYDcD0
>>165
ジムニーは去年の発売だから今年の発売の対象にならない。また去年データー改ざんの不祥事でスズキやスバルは辞退した。車自体に罪は無いから辞退する必要も無いと思うけど会社の方針だから仕方なし。
0170アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:21:23.48ID:II3JYDcD0
>>168
マツダってロータリーエンジンがあって独自の固定ファンがいたしロードスターでも同じで車好きが変態的に作った車だったのでそれに共鳴した人が買った。日本では売れなくても欧米で売れてたし会社規模も小さいから存続できた。
0171フォーマルハウト(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:09.42ID:7lwKwmMr0
不倫する人に最適の車
0172アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:23.00ID:II3JYDcD0
>>147
シトロエンクサラに乗ってた事もあり仏車の椅子の良さも体感したし一般道の足まわりの柔らかいのに高速ではしっかり踏ん張り鬼の直進性示すのもわかる。見た目は普通だが中身は変態だった。最近は国産も良くはなってる。
0173ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:24.60ID:rxVz1gHi0
>>4
これ見て叩く奴いるけど、おまえら身長160p台のくせにっていつも思う
0176プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:57.61ID:z6Gk3gni0
>>168
今はスバル持ち上げが流行ってる気がする
スバルのリコールスレなんてすぐに落ちるし、不正の話題もすぐに消えた
0177馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:18.52ID:nggczq4j0
今年の新車って不作だな
印象に残るクルマってないな
0179ダークマター(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:25:02.54ID:1Vnhq9Cp0
これに350出すならライズに250出した方がいいと思うが
SUVに興味ないからそう思うのかも
0180ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:53.89ID:rxVz1gHi0
>>147
フランス車ってバンですらシートにこだわるらしいな
労働環境が悪いとすぐにストライキされるとかで
0181赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:42.03ID:m2NxP1dz0
>>179
ライズってシャーシは軽自動車と共通だぞ
排気量とボディサイズだけ普通車ってだけの話で
0183ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/12/07(土) 10:57:01.09ID:1xbnGR8V0
耳たぶが海外と同じ仕様だったら買ってた
0187トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:26:43.01ID:EOx2GIm+0
ニュー速の車関係のスレには必ずマツダに親を殺されたかのようなレスするやつが出るよな。
0188カペラ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:33:20.37ID:gsfDEKL80
>>120
リーマンショックの時に切れたわな
あの時GMとクライスラーは経営破綻したけど、フォードはマツダやジャガー・ランドローバー・ボルボカーズの株式を売り払って破綻を免れた
0189ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:53:57.61ID:aBeh0+Vm0
弱小メーカーのマツダがなぜ今まで生き残れたかってそりゃアホみたいに値引きしてたからだろ
一昔前はディーラー入るだけで本体価格50万円引きなんて当たり前だったんだから
今はステップWGNの売れないホンダが似たようなことやってるらしいけど
0190宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:55:37.26ID:uKY5tFmT0
今年のステマツダオブザイヤーは奇形トーションビーム車で2位か
0191子持ち銀河(富山県) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:58:08.83ID:y4j5Puh80
セダンにSUVに軽までデザイン共通化させる意味あんのか?
無理やりはめ込んだみたいになって結局どれもまともなデザインの車がないんだが
0193アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:15:38.67ID:II3JYDcD0
>>189
値引きしたら会社の儲けが減る。車が売れても赤字では会社は潰れる。会社規模が小さいとその分、台数が少なくてもやっていける。販売がトヨタの1/10でも問題無い。そもそも社員数が少ないからな。
0195宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:25.63ID:uKY5tFmT0
>>187
で、お前みたいな業者臭いゴミカスが湧いてきて不自然に擁護を始めるんだよな(笑)
0196アリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:46.29ID:II3JYDcD0
>>187
弱小メーカーに対して何、必死になってるのかと思うよなw 余裕が無いのが痛々しい。
0197宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:54.13ID:uKY5tFmT0
負け犬ステマツダの遠吠えでメシがウマイ
潰れかけメシウマ
0198フォボス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:50.35ID:M9U8dtRu0
接待オブ・ザ・イヤー
0199アクルックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:38:33.86ID:RgrikO+R0
安いサーフ
0200冥王星(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:41:52.24ID:sRsveziV0
なんか
複数の人間が順番に描き込んで出来たような見てくれだな
0202宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:41.19ID:uKY5tFmT0
ゴミカス業者も遠吠え
0203天王星(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:42.26ID:YgUghIlp0
ちょっと前にパワハラでニュースになってたけど企業イメージには全く影響ないな
コンプラ違反すると企業の信用が失墜すると言われてるけど実際はやったもん勝ちなのかな
0204ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:42.96ID:08MyW54O0
剛力彩芽じゃないの
0205チタニア(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:05.73ID:GtAtZTIE0
いや、モデル3
0209北アメリカ星雲(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:04.95ID:+ptfrMnP0
>>187
トヨタとか半期だけど過去最高の販売台数と利益額を叩き出しても潰れるとか叩かれるからマシなほうだよ。
マツダが誰からにも文句言われない為の最低条件は数字で示さなきゃ。
0210プレセペ星団(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:25:37.83ID:TJNsFK9J0
マツダという名前にマイナスイメージ持ってるのはおっさん世代だけだよ若者世代にはそんな先入観ないし
若者は厳しい景気の中を生き抜いてきてるから見た目だけのハリボテかきちんと拘って作られた物かはすぐ見抜く
そしてマツダ車は若者からの人気が高い

https://i.imgur.com/7UXo61H.jpg
0211大マゼラン雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:40.56ID:OTUEPt3o0
他の車はもっと酷いのか
国産終了だな
0212アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:34:20.97ID:QfNLlPAG0
RAV4順当でしょ
デザイン、実用性、安全性能、
HVなら燃費、動力性能も不満はない
走りや悪路走破性もクロスオーバーSUVとしてはとしてはかなり良いみたいだし
大きな欠点らしい欠点がなさそう
0215ヒドラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:15.44ID:fWN1V1Wb0
>>103
なんか総ナメした女優さん思い出した
0216馬頭星雲(空) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 15:34:00.27ID:ExT82JKc0
ハイブリッド買ったけど雪降ったら燃費10キロ行かなくてウケるわ
0218馬頭星雲(空) [NL]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:05:40.72ID:ExT82JKc0
>>217
えっ
冬はモーター駆動になることなくエンジンかかりっぱなしだからこんなもんだと思ってた
不安になるわ
0219ケレス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:32.88ID:69jkWq810
>>212
デカくて死角の多い車は実用性がいいとわ言わない
0220アクルックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:26:46.26ID:RgrikO+R0
>>219
全周モニタで死角無いんだが
0221バン・アレン帯(家) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:28:23.09ID:UfBSGSvY0
一般ユーザーも投票できるRJCの方が何になるのか?
タントかマツダ3かな
0223ネレイド(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:44.04ID:CJ6k/OVq0
今のプリウスもクラウンも受賞していないのか?
0224デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:39.69ID:yIOxRySp0
>>212
単純に現代のデートカーだろ。御託はいいのよ
0225ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 17:09:16.23ID:swKrEFEf0
>>1

>自動車雑誌の編集者らで構成する実行委員会

↑こいつらにカネ握らせればカーオブザイヤー買えるんやで www
0229アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 18:24:10.64ID:A6XBavvt0
>>222
Bピラーとの位置関係、後席シート角度からいって全然目一杯でも何でもない普通のポジションだぞ、無免マツダガイジ
0231ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:05:21.04ID:1nRiXe0b0
広島の弱小メーカーがローマ法王を乗せられる程の車を開発できた快挙
0232ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:19:10.22ID:CxabvBgN0
>>230
岡くん、プロフ詐称はほどほどにな
0234アークトゥルス(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:33.93ID:6TwGY7ei0
>>231
相変わらずピカで村おこし必死だよな、ケロカスって
ピカが無かったら教皇来てないしな
0236ケレス(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:07.51ID:69jkWq810
ただのハリアーの雪国仕様じゃん
0237ニュートラル・シート磁気圏尾部(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 20:40:55.67ID:pN6gf3yqO
おーいドミオ
誘導されて来てやったぞ
そうだ、俺だ。「0次振動」議論で、お前が韓国系中国人である事と尚も低学歴無能な事を暴いてやった
ガラケーの俺だ。いやはや、ガラケーは便利だなぁ
0240ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:04.41ID:CQaZ3iQ80
まだガンダム世代が牛耳ってるんだな
0241リゲル(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:48.93ID:nl0YW3nG0
日本カーオブザイヤーって受賞することが恥になるような賞になったな
0242ニート彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:21.00ID:cZX+GT0D0
>>241
別にマツダならマツダでもいいのよ、
それこそ最初のCOTYはFFファミリアだった。
瞬間的にでもカローラよりも売れ、トヨタを本気にさせカローラIIまで突貫工事で造らせた車だ。
ディアマンテを見よ、なんでこんなタイミングでワイドボディの車を商品化できるのかという疑惑もあったが、
これもその年に相応しい車だ。
ここ10年ぐらいのっておかしいだろ?今回のRAV4も「そろそろトヨタいっとけ、バランス考えろ」ってな作用だけだ
0243ヒドラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:51.63ID:fWN1V1Wb0
今んとこRAV4についてのコメントが少なすぎて笑う
あってもデザインがダサいとか
0245ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:27.97ID:zXum12FV0
オートマきもい
0246冥王星(北海道) [CO]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:14.95ID:2eCDtET80
ニュー速って軽のスレしか伸びないからな
なんとなく所得の層がわかっちゃう
0248冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:29.02ID:GTXEq3Pi0
>>1
これじゃない
0249黒体放射(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:03.17ID:TYbqE7qn0
>>246
なるほど、それで下位のメーカーが叩かれるわけだ
0253バン・アレン帯(広島県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 03:39:17.92ID:owSwg3MA0
>>254
国沢先生、まさかのマツダ3にも点を入れていた
散々disっていたはずだが、、、

国沢 光宏
トヨタ/RAV4 10点
BMW/3シリーズセダン 6点
マツダ/MAZDA3 4点
以下略

http://www.jcoty.org/result/points/
0255ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:23:24.02ID:gRCh6wvs0
>>253
公正中立アピールでしょ
0257宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:13:03.29ID:IO3gHcl/0
直4
FF or FFベースAWD
CVT

安物の極みだね
0258ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:20:05.55ID:v0eBVCQI0
新型RAV4なんて滅多に見かけないのに本当に売れてんのか。そんなに良い車のならもっと売れてんじゃないの?
街でよく見るSUVってエクストレイルかハリアーだよね
0259子持ち銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:33:58.11ID:SilEGdmu0
COTYの選考委員をユーザーが選考させてくれりゃいいんだけどな
0264カストル(家) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 07:53:24.91ID:Sc0mim9V0
>>236
今のハリアーはTNGA採用してない旧型車だからちょっと違う
0265太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:12:07.14ID:Y5HWE/JM0
>>239
統失マツダ信者のキチガイレスより写真の方が信用できるな
お前も詐欺レスしてないで証拠写真出せば?
0267ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:52.88ID:vqfLhHY50
日曜の朝も安定のキチガイっぷりを発揮の茸
0272ウンブリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:04:33.32ID:2obUHv+a0
>>258
売れてるかどうかは選考理由にならないから。実際のユーザーはハンドリングとか動力性能は優先されてないからな。良い車を評論家が選んで発表して注目度が低い車でも賞を取ることで注目を集めるのが目的だろ。
0273ウンブリエル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:06:10.83ID:2obUHv+a0
>>258
売れてる車が必ずしも良い車とは限らないから。過去のイメージで買ってる人も少なくない。
0274土星(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:48.35ID:foM16m/Y0
長い車は駐車場でほんとに邪魔
できるだけ店舗から遠くにとめるべき
0275カリスト(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:39:25.63ID:v3iC9wGI0
>>274
お前は店舗の近くに停めてドアパンされとけ
0276宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 10:53:56.30ID:cvILXjlv0
今年はトヨタか
来年はどこの持ち回りだ?
0277子持ち銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 11:03:14.72ID:XMyA5DnG0
剥き出しの樹脂やめてくれ
0278アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 12:37:35.81ID:rIYGTaQI0
鈴木の車乗るのって世間様に私は貧乏人ですって宣伝してるようなもんだろ
軽ならまだしもスイフトとかSX4とか中途半端な普通車だと更に貧乏くささ倍増
なぜ好き好んで人様に生き恥晒す必要があるんだか
0279アルデバラン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:57.17ID:iyzlPnqB0
正直、SX4 S-CROSSは鈴菌バッジさえ無ければ
なんとなくユーロな感じで良いなと思ってる
ダメなのは鈴菌バッジ
0280ネレイド(秋) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:15.60ID:xZck27gW0
>>268
ちゃんと黒になるから!
今、ディーラー全部黒く塗り直してるから!!
0281カロン(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:22.06ID:+ci/47Vf0
モンドセレクション
0282アルタイル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:50.45ID:hwYqzSiP0
これは格好いいな
0285セドナ(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:15.98ID:TbiLfx4H0
ライズこそ本来のRAV4の後継だよな
実物見たけど手頃な価格とサイズで満足感もそれなりにある
今のRAV4は価格もサイズもハイラックスサーフの後継と言った方がしっくりくる
0286水メーザー天体(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 13:59:41.35ID:3nPgCSvcO
スズキ乗りを賤民呼ばわりする割にはダイハツ乗りを賤民呼ばわりしないのな、お里が知れらぁな
エスクードには触れねぇし都合勝手しくさってんの丸分かりだっての
0288土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 14:01:49.33ID:d4/bef5S0
>>278
ランキング上位のノート、アクア、プリウス、セレナとかとなんも変わらんやろ

生き恥
0289ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:07:12.48ID:8gtwbfCk0
>>288
スズキ ランディは確かにセレナと何も変わらん
0290アンドロメダ銀河(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:41.61ID:8xvbRFth0
スズキが置いてあるご家庭は正直見下してしまうわ
0292土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 15:34:30.82ID:d4/bef5S0
>>290
FFの車が置いてある貧困ご家庭は見下しちゃうわ
0293大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:05.77ID:ZSPpT9Vi0
今世界の高級車の最新トレンドはFFだよ?
0295ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:11:15.60ID:zhlO9n3Y0
プライベートではハマーに乗ってるくせにラブフォーとかカローラのCM出てたキムタク
0296ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:14:19.69ID:DCrrdFnP0
RAV4よりハイラックスサーフ出してくれよ
ランクルやfjみたいに見た目だけで使い勝手悪い車は要らねえんだって
0297テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:54.86ID:QtbKwEmv0
ランクルは世界で認められた本物のオフロードの王者だけど?
むしろサーフやプラドはランクル程の四駆性能は期待できないお手軽クロカンだぞ
0299ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:21:27.94ID:DCrrdFnP0
お手軽で良いんだって
俺が使いたいのは自意識過剰なイキりRVじゃない
気兼ねなく使い倒せる上等な下駄なんだ
0301ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:24:54.86ID:DCrrdFnP0
FJやランクルも「妥協して」買うことも検討してるけどよ
デカすぎて街中では使いにくく
小綺麗すぎて悪路や山中行くのは躊躇する
実際高速か幹線道路でしか走ってんの見ねえじゃん

どう考えても今乗ってるサーフの方が使い勝手いいんだもんよ
0302ベスタ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:28:10.74ID:DCrrdFnP0
国内向けに4ランナー再設計してくれんかなあ
0303グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:29:57.17ID:m7GHMm080
FJはアメリカじゃ女子高生が自転車代わりに乗るような車
向こうじゃ足代わりにガシガシ使い倒す軽トラとか軽バンと同じような扱い
内装も軽トラみたいでそんなに小奇麗な車でもないし
サーフに車格が近いパジェロの中古とかどうよ
0305白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:33:38.34ID:6hOqlXty0
RAV4買ったけど
外観のデカさの割に後席狭いしスライドもしないクソ仕様
あと角ばったデザインのせいか細かいとこに汚れ溜まる
0306グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:07.75ID:m7GHMm080
試乗でそのくらい分かるだろ
300万も400万もする車買うのにカタログだけで決めたのか?
0307テンペル・タットル彗星(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:56.28ID:TA5NTZ+Y0
>>38
外車は大体イヤーモデルで毎年細かなチェンジしてる
0309ベクルックス(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:22.95ID:eI/uMWoc0
俺の住んでるとこはオフロードだらけの田舎だがRAV4で乗り込めるような幅の道が無いというジレンマ
0310ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:25:40.35ID:zDy5DqST0
こんなガンダムみたいなのがJCOTYとか世も末だな
0312ニクス(空) [AT]
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:23.74ID:7z/VvwSB0
カムリがベースならそら全幅広くなるわな
0313デネボラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 20:16:18.47ID:3nPgCSvcO
>>301
サファリの車両体格なら今の日産ならジュークだな。サファリより少し幅は有るにも関わらず
サファリと比べて衝突安全要件対応や流線形化でキャビン中はぐっと狭く成らざるを得ない

サファリの代わりになるガチめのクロカンならスズキのエスクード
ガチどころかマジのクロカンならジムニーシエラまで車両体格が小さくなる

スバルのXVさえ1800mmだもんなぁ。山奥の旅館やポツンと一軒家に厳しい時代だな
0316ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:45:55.67ID:fG3nwO+a0
ステマツダ・オブ・ザ・エビカニ(笑)
0317ハッブル・ディープ・フィールド(光) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:04.73ID:YOp4E+nQ0
今年はほんと面白いクルマなかったな
軒並み売上減になるわな
0318パラス(兵庫県) [VN]
垢版 |
2019/12/09(月) 00:43:23.90ID:U1Ygl+160
無いわ〜
0322キャッツアイ星雲(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2019/12/09(月) 06:56:43.53ID:FcndAc/xO
ラーダニーヴァはフルタイム4WD世界初と言われたAudiよりも早い世界初のフルタイム4WDだな
でも残ってたとして維持が難しいだろ
0323カロン(秋) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:37:22.50ID:ChpEXLVy0
>>322
バリバリの現行車種なのだが?
新車で買えるのだが?
0324ダークエネルギー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/09(月) 07:42:51.52ID:6XtGLDmu0
革新的でもないしスタイルも良くないし動力性能も普通だし何で選ばれたのかわからんね
0328百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:26:18.59ID:/y2cqz540
窓が小さいよな。
0330デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:00.93ID:g7xel7uL0
>>321
今はなきJAXが輸入販売してたな
当時欲しくてよく展示車を見に行った
0331クェーサー(愛知県) [PT]
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:47.85ID:3r41W77I0
ちなみにトヨタ役員はプライベートジェット機は買わない
会社で社用機を何十機も所有してるんで
役員以上はみな社用機で海外移動してる

ビルと工場の間はヘリ移動してる(子会社の朝日航洋の定期便)

ゆっくり異動するときは2台のセンチュリーGRMN
白い”センチュリー GRMN「品川ナンバー」東京本社用で役員車
黒い”センチュリー GRMN「豊田ナンバー」愛知本社用で役員車
0332テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:34.97ID:n04ADnMe0
ちなみにトヨタがホンダジェット購入した
機体番号はJA86GR(ハチロクGR)で役員移動用
さらに6月にホンダジェットの販売を担う会社が、
丸紅グループ会社からトヨタ子会社の朝日航洋に機体所有権が移転した
ホンダジェットの販売をするトヨタ・・・おもしろい
0334アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:23:21.15ID:e3vlC2Ou0
トヨタ車のスレでマツダ叩きって割と意味不明じゃね
0335環状星雲(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/09(月) 12:58:02.58ID:DTmLCryV0
高い車買う意味がわからない。
0336セドナ(庭) [GR]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:05:37.24ID:4/rYTHWT0
RAV4出てからマツダの生命線CX5の販売台数が激減して売れる車が無くなり今や倒産危機
そらマツダ好きからは恨まれるわ
0337ニクス(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:00.68ID:GLx6/l8X0
>>332
トヨタのぎじゅちゅじゃジェット機は作れないからしゃーない。
ホンダは草刈機からF1、ジェット機まで何でもござれだ。
これもホンダの技術の高さゆえなんだろうね。 
アホな日産は技術の〜とか宣伝してるけども、それを言うならホンダの方だわ、って何時も思う。
早く他社も新型NSXを超えるような車を作ってくれよ、無理だと思うけど。
0338クェーサー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 13:40:09.64ID:FcndAc/xO
スバルのスレでトヨタ・日産・マツダ・三菱貶しは佳く見るが何故かホンダ貶しは見ない
スバル褒め殺しアンチマツダ働くンダオタ装うヒュンダイのネット内職委託を請け負う輩の多人数擬装だ
0340ダークエネルギー(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:01:34.90ID:PnqO1NCT0
昨日RAV4見てきたけど内装がなんか安っぽかった。
CX-5のほうが高級感はあるな。
広くて使い勝手はよさそうだったけどね。
0342チタニア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 14:37:37.22ID:JUzHkUFE0
>>336
マツダってそもそも国内市場は、まったく無視して3ナンバーサイズの車ばかり無視して作ってる。今も唯一の5ナンバーサイズはデミオ、マツダ2だけだし。国内は実はどうでもよく欧米の売上で持ってた会社。
0343バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:45:53.40ID:O0LD1aqP0
>>340
ならCX-5買えばいいんじゃね?
0344エリス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/09(月) 15:53:02.97ID:nyMXpo4r0
アホンダ湧いてるな(笑)
自動車板だと、こてんぱんにやられるからな
0345アクルックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/09(月) 16:02:03.00ID:OlnG6fGh0
>>36
それピンピンしてる年寄りだろ
膝とか足が弱いと罰ゲーム
うちの親はミニバンタクシーも嫌がる
0346チタニア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:32.63ID:JUzHkUFE0
>>338
ホンダヴェゼルの踏み切り内で動けなくなる故障で一時期ネットでも叩かれてた時期はあるから。
0347チタニア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:12:20.64ID:JUzHkUFE0
>>335
それでいいんじゃね?物に対しての価値観は人それぞれだから。何にお金を使うかは人による。好みって差が大きいから。興味も同じ。
0349チタニア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:00.13ID:JUzHkUFE0
>>345
膝などの関節の一番痛いのは動かす時。曲げたり伸ばしたりした時に痛みが強くなる。ひどい時は伸びたままで曲げられなくなる。一番困るのは電車に乗ってる時に立ってると席を譲られる時。座るのにひざ曲げるので痛いから。立ってる方が実は楽。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況