X



【悲報】ディズニー、“アナ雪2”で露骨なステマをしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:06.07ID:aJqtQdta0?BRZ(11000)

 「アナ雪2のレビュー漫画が複数のアカウントから一斉にツイートされている」――
ディズニー映画「アナと雪の女王2」を宣伝する漫画が、
ほぼ同時に複数の漫画家のTwitterアカウントから投稿され、ネットで疑問の声が上がっている。
ツイートを見た人からは「報酬を受け取って漫画の掲載を依頼されたステルスマーケティングではないか」という指摘が相次いでいる。

 12月3日午後7時ごろ、複数の漫画家がTwitter上でディズニー映画「アナと雪の女王2」の感想を描いた漫画を公開した。
ツイートには漫画が広告によるものといった表記はないが、いずれも映画の内容を好意的に紹介するもので、
さらに公開された時間が午後7時に集中していた。感想の内容や公開日時について、広告会社から指示を受けたものではないかと指摘されている。

 問題の漫画を公開した一部の漫画家らは4日午前、公開した漫画がPRであったことを謝罪するツイートを投稿。
試写会に招待されて描いたものだったと釈明している。
しかし、「騒動に気付いた広告会社から釈明の指示があったのでは」と“炎上”に拍車を掛けている状態だ。

 消費者をだますようなステルスマーケティングの手法は批判されることが多く、
場合によっては製品やサービスの質を実際よりもよく見せかける「優良誤認」や、
他社製品より優れていると消費者に誤認させる「優位誤認」を禁じる景品表示法に抵触する可能性もある。
ITmedia NEWS編集部はウォルト・ディズニー・ジャパンに事実確認を行っているが、午後4時時点で回答は得られていない。




ディズニー映画“アナ雪2”にステマ疑惑 「同時刻にレビュー漫画が複数投稿された」指摘が相次ぐ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1912/04/news126.html
0002カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:41.49ID:aJqtQdta0
大和なでしこ 11/21鬼嫁1巻発売C97三日目西A43b @nadeshiko0328
アナ雪2を観て来ましたー!!!
とにかくオラフが可愛かった(?´ω`?)#アナ雪2と未知の旅へ#アナと雪の女王2
https://pbs.twimg.com/media/EK2phEaWsAAut1I.jpg

大和なでしこ 11/21鬼嫁1巻発売C97三日目西A43b @nadeshiko0328
一部ご指摘がありました。
今回、映画にご招待頂きPRでマンガを描かせて頂きました。
本投稿にPRと記載がなく申し訳ありませんでした。 #PR


お肉おいしい@6/7本発売 @029_umai
個人的なアナ雪2の見所は、アナにデレデレなクリストフ!!#アナ雪2と未知の旅へ#アナと雪の女王2
https://pbs.twimg.com/media/EK2ptbhXkAA0you.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK2ptbhWkAEuCoc.jpg

お肉おいしい@6/7本発売 @029_umai
この投稿は試写会に招待していただき描いたPR漫画です。タグをつけ忘れて大変失礼しました



ただまひろ @mappy_pipipi
『アナと雪の女王2を観に行った話』
映画館で観ると音楽の迫力がすごいよ!
個人的にはみんなの(特にエルサの)ハンスの扱いが笑えた#アナ雪2と未知の旅へ#アナと雪の女王2
https://pbs.twimg.com/media/EK2pvyQWoAA0qnH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EK2pvyPXsAI8Wl8.jpg

ただまひろ @mappy_pipipi
今回は映画のチケットをいただき、PRでマンガを描かせていただきました。
本投稿で説明がなく申し訳ありませんでした。#PR#アナ雪2と未知の旅へ#アナと雪の女王2
個人的にアナ雪の短編映画『家族の思い出』もおすすめだよ!
0003ポルックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:39:03.62ID:zGjWlHJ10
サヤカも反社会勢力認定? あかんのう。 ヤマトもお蔵入りや。
0007馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:51.91ID:lByar/990
金貰ったんだろ?試写会招待されただけでみんな描くわけないじゃん
0010トリトン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:41:10.05ID:+tp4LLcFO
こんなんばっかやなNHKも日テレも
0011ジュノー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:41:23.31ID:tPSnTT8O0
神田離婚もなぜ同じタイミングw
0014レア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:39.55ID:nPaiY+xE0
マーケティング手法の一つとして古くからやられてきたことだから
いまさらって感じだよね
別に消費者を騙す意図があるわけでもないし
0015アルビレオ(庭) [SA]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:52.01ID:sSUis1o10
ステルスマーケティングとかかっこよく言うな
昔ながらのサクラと呼べ
0016パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:44:17.40ID:wwxpgs4e0
参加したのはどこの三流漫画家だい?
0017バーナードループ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:54.20ID:unewYGgj0
知名度低い作品ならともかく黙ってても売れるの確定してる作品なのに
しかもこんな二流どころにやらせるの金の無駄じゃね?
0018黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:46:22.99ID:Ozl7AqSR0
やっちゃったな
つうかPRは赤文字にしなきゃいけないという法律作りなさいよ
0020カペラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:46:47.42ID:y7MxsT8e0
>>14
広告と認識させず広告を表示するのは明らかに消費者騙してるんだが?
0021宇宙の晴れ上がり(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:18.58ID:wRL9uZr40
日本で映画が上手く当たらない原因て代理店の感性がおかしいからじゃないの
0022エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:26.32ID:jhKKK8V50
商売の手法としてはいいんじゃないのか
ゴミを高値でウリ付けるとか、支払っても届かないみたいな犯罪じゃないだけで

雑誌みたいに「これは広告です」とか書かなきゃだめなのか?
0026火星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:49:32.06ID:DBb8YvRp0
ちょっと好きな漫画を描くアカウントかPR漫画書き始めると一気に萎える
0028デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:08.78ID:ep+E5YrS0
オラフは間違いなく主役だぞ
オラフと雪の女王ってタイトルが妥当
0029クェーサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:38.36ID:OrdDc5O30
劇中で「イワイのレーズン美味しいわぁ!」みたいのしたのかと思った
0030アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:28.14ID:EvgLKbv00
インフルエンサー(笑)
なんなのこいつら
0032ベテルギウス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:54.62ID:dw7qNeCu0
今作は歌に魅力がない
0033デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:52:04.72ID:ep+E5YrS0
2で物語りが完結するからな
気になるなら見とけ
0034海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:02.12ID:YyeL8ipV0
俺が担当者なら恥ずかしくてアナがあったら入りたいレベルw
0035ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:11.68ID:rVVdMOzJ0
漫画家狙って招待したのか
こりゃ確信犯やな
0036カペラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:49.10ID:y7MxsT8e0
>>22
優良誤認は広告表記のあるなしに関わらず犯罪
広告主から利益を受けた宣伝にも関わらずそれを示さないのは別の話だぞ
0037ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:05.59ID:PbA55chT0
ぶくぶ先生だけはこういう事しないように願う
0041アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:56:40.60ID:EvgLKbv00
>>34
アナの穴はゆるゆるだけど
中の人
0045冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:58:49.13ID:/sx1wQ2B0
ステマ擁護部隊まで雇ってんのか
0046アルタイル(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:11.75ID:7r8kAnaT0
電通に乗っ取られたNHKがNHK総合とEテレを使ってやたらゴリ押してるな
0047パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:29.23ID:/4ke5bCt0
アナ雪って
酔っぱらい介抱しながらタクシー呼び止める映画だろ
0048ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:42.79ID:LO4OHmRv0
作品を批判するステマはだめだと思うけど
そうじゃないステマなら別に良いと思う
0049カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:03:30.35ID:t6NGo+Fx0
>>1
ステマなんかしないでも人気あるのにな
まあ百合だから見に行くわ
0050デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:15.34ID:ep+E5YrS0
>>43
氷属性を持つ自然破壊の人間第2世代と、火、風、地の神との壮絶な争いだぞ
おまえらじゃねえよバカ
鳥肌立つぞ
0051エリス(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:05.28ID:IhNVI0C30
ステマ雪www
0053オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:24.75ID:fY5lP+/D0
>>1インフルエンサーの会社に頼んだんだろうな
0054宇宙定数(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:34.42ID:pbHrfq3H0
バイラルマーケティングな
0056土星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:48.88ID:F+Hc74LM0
思ったよりだいぶ露骨だった
0057ダークエネルギー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:06:38.12ID:gqTjZnHH0
絵柄を見ると萌え系4コマや実話系4コマの人が選ばれてるのかな?
0059スピカ(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:07:46.01ID:hmLs1DJ00
>>7
デズニーだから書いたらよゆうで訴えられるリスクもあるし危ない橋はふつう渡らんよな
0060ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:13:52.07ID:LvUAjz5d0
トレンド形成に七分?かかりすぎだろ秒でいきなりトレンド出現100万越えのkpopの誕生日ラブのハッシュタグを見習え
0062デネボラ(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:51.81ID:MThXX/he0
まず同人マンガがNGっしょ
0063環状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:23.02ID:U7Mjg84i0
天下のディズニーがやることかよ
正々堂々とダイレクトマーケティングでやれっての
0066ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:30.80ID:JU361YVz0
正直オラフがピエール瀧より全然良い
0069レア(茸) [CR]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:43.01ID:VHZwHZp60
ここまで露骨だと炎上して話題にするまでがセットなんじゃね
0072チタニア(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:22:17.01ID:COiJ00MV0
それで、おもしろかったんかい?実際
0073ミラ(北海道地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:22:30.51ID:5BYaNyET0
ディズニーも最低だし詐欺に荷担した漫画家も最低だ
0076ジュノー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:23:51.36ID:a6Y2PHy50
強欲ネズミは駆除しなければならない
0082ダイモス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:30:27.62ID:AW9PIRHw0
指摘されて「PRって書くの忘れました」って一斉に書き出すのもダサいなぁ
黙ってても売れるのに
0083テチス(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:30:56.76ID:MxoLLBFo0
漫画家みんな一斉に「忘れてましたー」は悪手だな
素直に謝罪したらよかったのに
漫画家に事情説明させてディズニーも代理店も知らんぷりて

末端の作業員を矢面に立たせて尻尾切りする悪徳業者ばりにイメージ悪いわ
0084イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:32:42.40ID:xvUVZ95q0
今日テレビ朝日の羽鳥の番組のモーニングショーで
口コミ工作員はやらせだしネットでの工作に注意ってやってたな
0085クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:33:37.94ID:/+isYh4T0
ディズニーがやらせたんではなく日本のPR会社()の仕業か
どこの会社かな
0086カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:35:23.26ID:3SZhF0Gy0
印象としてはいやらしくてイヤだけどなやっぱり

いい映画だったとか好きですとか
試写会に招いて感想書かせて
剛力ゴリ押しの繰り返しでヘキエキする
いつもどおり

ソレに係わってる奴等もぜんぶなんか汚らわしく感じる
薄汚いユメの本態みたいで

…まあ映画は出来がいいみたいだからそれでいいと思う
オカネにするってタイヘンなんだろう
0088太陽(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:42:10.22ID:STTgkqxr0
>>21
悪くなかったのに予告には騙された感じの映画よくあるからね。
チラシのあらすじが所謂ネタバレだったり、知的なコメディかと思ったらエログロだった映画とか広報担当氏ねばいいと思う。
0089青色超巨星(埼玉県) [PY]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:28.78ID:ySpPqljP0
あんなに宣伝しまくって
更にステマまでする必要あったのかなあ
どう考えてもリターンよりリスクの方が高いだろ
0090北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:49:17.19ID:LfglXmwN0
>>2
知らない漫画家ばかりなんだが…
効果あるんかな?
0093アルデバラン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:58.53ID:eyHO6i8C0
>>90
バズらせるつもりだったのでは?
0094ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:10.48ID:fxQlV9P70
勝手にディズニーのキャラなんか描いたらエラいことになるからな
依頼されて描いたのは明白だわな
0095ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:23.02ID:C2Y1LlyH0
やっすい金でステマに協力して普段自分の宣伝に使ってるアカウント炎上させるとかリスク管理できないアホもいるんだな
今後好きなもの呟くだけでステマ扱いされるんだろうな
0096ニート彗星(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:56:47.53ID:d7fKxxyA0
アナ雪2良いよね
0098アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:13.61ID:Y/cRnvlu0
こんなにキレイに仕上げてるってことは商売でやってんだろ
でもそれで別にいいじゃんね
0099プレセペ星団(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:30.94ID:Pfc21J+f0
1はレズネタだったけど今度はホモネタなん?
0100エリス(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:59:39.66ID:6dKdJub90
田中圭一も入っていたらステマにならなかったのに。残念!
0101土星(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:03:38.90ID:JWA5wjuJ0
何処から依頼されたのか
なんで依頼された末端のクリエイターだけが謝ってるのよ
つーかステマさせる必要なくね
0102アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:04:29.14ID:4XeeL+As0
やり方が下手っぴ
0106カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:12:55.31ID:3SZhF0Gy0
テレビもそうだけど映画周辺もなんかヒトビトをバカにしてんのかってくらい
白々しい台辞で弁明するんだな…
0107アルファ・ケンタウリ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:14:29.82ID:sq5p0nM90
>>17
公開するよ!ってだけで
ディズニー作品は話題になるのにな
世界中でさ
0109アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:16:05.81ID:y8xsJ+WC0
>>101
ディズニーがコメントしてるから依頼したのはディズニーだね
間にはもちろん広告代理店が入ってるだろうけどディズニー主導なのは間違いない
0110プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:16:12.95ID:K7sABeiF0
アナ雪2もう一度見たい
0111ポラリス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:16:54.55ID:tqQ1Not80
ダサ下手くそばっか
0112ポラリス(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:18:33.29ID:tqQ1Not80
>>105
マンガもどき描いたやつは試写会+1P1000円±
0113ダークマター(茨城県) [BE]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:23:39.96ID:M8QPXbzI0
クリフトは黙ってザラキでもしてろ
0116馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:35:31.69ID:8bn64rU+0
そりゃPRではないのにディズニーのキャラなんか権利侵害でしかないからな
ディズニーはそういうの厳しいのは漫画家なら知らないはずがない
すべて報酬ありのPR
0118ベテルギウス(兵庫県) [MY]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:27.52ID:w1u0+deI0
だいたい映画に2とか続編なんていらんやろ
脂肪のついた動物園のライオンレベル

オレたちが映画として見たいのは2時間に物語や視覚効果や音楽を凝縮して作り上げられて完結された
例えるなら毎秒生死を懸けた研ぎ澄まされた野生のライオンの生きざまなんよ

アニメで例えるなら1期12話完結のまどか☆マギカなんよ
ソードアートオンラインみたいなダラダラされても飽きてめんどくさいだけなんよ
続編作ると薄まるんよな作品の顔が
0119金星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:40:45.46ID:2sNDKwU50
アナ雪級なら小賢しいことせんでもそれなりに売れるだろうに
0122火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:54:38.24ID:jsbPV8LW0
アナ「ニキニキニキ二木の菓子」
エルサ「二木で思い出したけど、クレ、551も忘れないように」
0123ダークエネルギー(ゾウガメ) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:56:18.54ID:vI7eiJsSO
(´・ω・`)失望した!アンダスタンッ!
0127ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:59:34.81ID:LvUAjz5d0
質問変えるは、前作でやってたのに今回の歌では吹き替え外された国ある?
0128アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:36.00ID:y8xsJ+WC0
>>119
今回ディズニージャパンは300億円興収を目標に掲げたけど150億も無理っぽい状況なのでステマに走ったと思われ
0129エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:36.60ID:48niF/570
こいつを裁判で訴えて
数千万取ったら解決
しないなら悪質なステマ

あるいは全作品twitterで漫画化自由を制限してくれ
0132エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:46.73ID:48niF/570
しっかり許可取れば案外安いけど
無許可は学祭でも潰すディズニー
全力でこのtwitter潰すのを見てみたい
0133白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:09:55.79ID:CJr+BaLN0
ステマなのに露骨って
それただの企業の通常営業じゃん
0134ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:12:37.65ID:imGoXoy30
>>2
大分ネタバレするもんだね。

そういえば土曜日の夜かな、映画番組でも何故か始まる前に大分ネタバレしてたり、tokyo ウォーカーの映画解説も3/4くらいネタバレ。

宣伝感想ってネタバレしないと面白さが伝えられないのかな。
0135亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:12:49.77ID:hQa2+Nsc0
ここのスレタイも【PR】つけなさい
0136水星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:14.81ID:xNxpTtGT0
創価からお金もらったらやらなきゃならんね
0137テチス(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:43.14ID:fpq4LUyE0
なんか出来が悪い映画だからステマしないとまずいってなったんだろうな
正直騙されてたからめちゃくちゃ気分悪い
0138ベスタ(新日本) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:00.99ID:VhN3uoIp0
露骨だったら「ステルス」マーケティングじゃなくね?
0139アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:41.46ID:NmVUEnjc0
>>1
Mステでも30分くらいアナ雪2絡みやってたよ
まあアカヒMステはいつもだけど
0140カノープス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:15:53.43ID:CWnyxnaC0
ステンマルクの略か?
0142ベテルギウス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:16:39.43ID:cNGySm4Y0
複数の映画館の夜の回の座席が不自然に四角く買い占められてるなんてのもあったな
0146カノープス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:17:30.20ID:32Va2H8s0
アナ雪2のステマとされたPR漫画家はディズニーから正式な仕事として宣伝の依頼があったんじゃなくて
試写会の後の私語とかで担当者から感想を広めるようよろしくと声掛けされただけだったんじゃないの
ディズニーの営業ではなく私的なやりとりによる依頼なら受けた漫画家にPRの意識がなかったとしても不思議はない
0147バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:20:09.90ID:IT2jMkrd0
漫画見てみたけど「気になったから映画館に見に行きました!」とか描いてて
試写会で見てる事隠してんじゃん
0149天王星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:21:57.77ID:BHYrUlcA0
全員が“#アナ雪2と未知の旅へ”ってキャンペーン丸出しのタグ付けて同時刻にツイートとか隠す気無さすぎ
代理店のPが悪意のないガチ無能だったんじゃねこれ
0150海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:25:33.22ID:KlBpRzD20
>>146
漫画家だからって指定もされずにこぞって漫画描いて宣伝するわけないじゃん
しかも言い訳も一様にタグ忘れてましたーだし
0151ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:26:53.69ID:XQhn7qmk0
>>146
>>1にない漫画家だけど
ふだんTwitterに上げてる漫画はモノクロばかりなのに、アナ雪2の感想はきっちりカラーで描いてる
少し前に○○会社さんからの依頼で漫画描かせていただきました!とかやってて
依頼受けた仕事の漫画はもちろんカラー
0152ニクス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:30:23.13ID:pDQ4WOO50
これは仕切りが無能過ぎる
ディズニージャパンの担当飛ぶな
0153アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:35:44.21ID:7OJjmwYX0
無名な映画なら何とも思わないけど
ディズニーとなると急激にダサく感じるのは何故だろう
0155バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:45:39.41ID:IT2jMkrd0
試写会で見て依頼されたってわからないように描いて!
怪しいって言われからやっぱり皆PRでしたって言って!
依頼側の仕切りが頭悪過ぎるだろ
0156ミザール(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:50:32.90ID:QTs7R2VT0
同時多発的にやったら、そらばれるでしょ
0157アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:53:42.46ID:afC09RuM0
ディズニーブランドとしてはこんなん悪手じゃね。
変な広告屋が入っただろう
0159グレートウォール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:57:15.55ID:Wc4MdN4y0
まだ映画の宣伝だからマシだよ


大麻とか薬物を広めようとするおぞましいステルスマーケティングが進行中だからな

厚労省と警察は結束して芸能人や新聞社やネットニュースサイトの犯罪者を徹底的に捕まえろ


大麻、薬物を擁護する記者は殺してもいい
0160子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:02.12ID:fJPhEzhL0
見に行った(招待された)
0161ニクス(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:04:48.22ID:iLd8PtAM0
2のテーマソングが糞つまらなくてがっかりだ
そりゃ歌手はいい声してるよ、歌唱力は見事だ、しかし曲がつまらん
無理やりオクターブ上へ飛ぶだけの馬鹿みたいなメロディで発想が貧困
01623K宇宙背景放射(愛媛県) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:08:47.20ID:Qr+ZvmIb0
全然stealthじゃないんだが
0163ビッグクランチ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:24.28ID:73VkdSCe0
>>9
明確な法律違反ではないが、業界団体のルールには明白な違反をしている。

日本の法律は企業の規制が極めて甘いが、それは業界団体の内部統制を前提にしたものだから、業界ルールに大きく反することのようなことはよろしくないね、
0164宇宙の晴れ上がり(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:30.14ID:2tEEibLk0
>>147
試写会にお呼ばれしちゃいましたとかにしてりゃ良かったのになw
一般客みたいに1800円払って観に行った体を装ってるんだからまあ叩かれるわな
0165水星(茸) [BR]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:54.01ID:xG+r+01U0
>>162
広告と明示していないからアウト。
0166ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:23.96ID:IpnLOl330
ってかテレビで持ち上げてる映画ってアニメも含めて全部ステマだろw
0167ビッグクランチ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:13:07.63ID:73VkdSCe0
>>164
問題は広告でないただの漫画と装って、広告を行ったこと。

Aというアイドルが、広告である缶コーヒーしか飲まないと言っても、それは広告と人々は考えるから、そのアイドルがそこまで惚れ込んでいる缶コーヒーとは思わない。

でも、広告でない普通のブログやツイッターでそういう発言をしたら、その缶コーヒーはこのアイドルが惚れ込むほど良いものと思う可能性がある。

これは優良誤認という違法行為になる。
0168かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:08.68ID:2D1WyXR70
逆に金かけまくってゴリ押しで鳥山とか大友とか士郎に描かせたら面白かったのに
0169レア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:15:03.59ID:qncuhGze0
前回評判が良かったからって、今回露骨にミュージカルになってた。
唐突に歌い始めるシーン多すぎワロタ
0170ビッグクランチ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:15:04.40ID:73VkdSCe0
>>166
宣伝であることを明示していることがほとんどで、ステルスではないことが多い。

例えば、ニュースの中であっても、こういう宣伝のためのインタビューの中で、このように発言したとか、映画の宣伝広告のコーナーでの説明とかはステルス扱いにはならない。、
0173トリトン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:19:37.56ID:KYVvJBWY0
テレビCMでさ
「感動しました!」「めっちゃ泣いた」とか
観た後の感想聞く風な奴あるじゃん?
ああいうの見るとその作品観る気失せるのって俺だけかな
0174カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:06.07ID:3SZhF0Gy0
小林よしのりならアナ雪の感想も私情たっぷりに好きなように描いてくれそうだがなDisney Filmsは喜ばないだろーが
リリー・フランキーや糸井重里は業界に配慮しちゃうからツマラン
0176ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:34:55.17ID:/D++vf1A0
アラジンの時もやってたっぽく感じる
あの時は絵日記系ブロガーがこぞって感想上げてた
オタクが見なかったからバレなかっただけかもしれんね
01773K宇宙背景放射(東京都) [VE]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:41.33ID:OP2Ak0wi0
ソニーが怒られてきたの忘れてるのかこいつら
0178カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:24.42ID:3SZhF0Gy0
Disney Filmsみたいな大資本がこんなつまらないステマなんぞに費用してんのかってのが

今回のオドロキだと思う
0181カリスト(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:16:58.88ID:z2ING+OR0
ステマしなくても子連れが喜んで見に行くだろうに
前作は話題性の割に面白くなかったから大人は見に行かないだろうけど
0183ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:26:43.68ID:MSADmmAa0
>>175
エルサが両手からビーム放って攻撃したり防御したり
ガニ股でオーラ放ちながらバトルアクションする
最終的になんか覚醒して魔法の島的なとこに引きこもって妹と文通して終わり
0184ダイモス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:27.11ID:AW9PIRHw0
>>182
Twitterにプロモーション機能あるのに使わないってことは、その経済を回してる広告費を払ってないんだよなぁ
0185ビッグクランチ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:35:38.10ID:d0WDBnh70
テレビもディズニーのステマばっか
0186かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:52:57.77ID:2D1WyXR70
NHK夜のニューストップで半島製スマホ発売のステマするよりはマシだけどな
ソニーのXperia新機種出た時ニュースにしたか?って話
0188ケレス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:06:36.75ID:FTC2I6kN0
ディズニーでステマしないとだめなほどなのか
0189土星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:07:40.13ID:UtE3kZ1l0
あなーーーーゆきーーーー
0190ミランダ(東日本) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:28.17ID:fNYO4TBG0
露骨ならただ「マ」じゃないのかね
0191ブレーンワールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:17:29.88ID:7Zz3GfqN0
アナルでイク女王
0192グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:20:36.43ID:qcyMh/l10
ターミネーターみたいに35年超えるコンテンツにしたいんだろ
残念ながら金を掛けたら当たるならだれも困ってないわけで
0193エンケラドゥス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:21:09.85ID:Ty1FtzVL0
れりんごーwれりんごーw(´・ω・`)
0194ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:26:45.06ID:dFFe4PR60
【悲報】ディズニー、“アナ雪2”で露骨なステマをしてしまう【PR】
0195トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:10.48ID:/2peQL8G0
>>1
このせいでアナ雪自体に嫌悪感抱くようになった
つーかこんなステマあった後でも
twitterでアナ雪関係を必死にRTやふぁぼしてる奴らこそステマに加担しててマジキモいw
0196天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:04:31.89ID:JKAlhW2J0
↑こういうゴミ排除できるから良かったじゃん
0197カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:44.26ID:9v+K7kdw0
アナ2ってなんだよ
アナニーかよw
0204キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:01:52.70ID:ONSl9jQs0
>>199
どの漫画家も後から「PRつけ忘れてました!」と釈明してるから
金貰って描いたのは確定
0205ニート彗星(茸) [PT]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:07:01.36ID:hHJIPGYK0
>>196
アメリカでは違法なステマを日本でやるディズニーと漫画家を排除するの?
0206フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 06:32:44.10ID:F0PmMCT70
映画に限らずヤラセとステマはこれからも何度でもあの手この手で繰り返すと思うけどね

詐欺的なヒトビトっていうのは
そこらへん基準低いよ
0209フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:17:47.56ID:F0PmMCT70
神田沙也加はだいぶ実親のことで苦しんでるね
可哀相
村上春樹の小説みたい
0210宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:07.89ID:kdh1SlJF0
今後ディズニー映画の感想漫画を描いてくれる漫画家はいなくなるだろうし
いわゆるTwitterのインフルエンサーも感想を書きづらくなる
長い目で見ればディズニーも損した事になる


今回の事態を甘く見てる奴が腐る程いる
0211はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:06.44ID:ZG6Z1XXb0
無許可でディズニーキャラ描いちゃう漫画家はいないだろ
0212冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:53.91ID:NRxopzHK0
>>120
一体誰と戦っているんだ
0213ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:19.39ID:GHHE8gwh0
こういうの勝手にやるんだよ
いやマジで

やめてください、っていう5とじゃあいくらでやめさせましょうかって話になる
セキュリティソフト会社とウィルスのマッチポンプと一緒
0214青色超巨星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:25.85ID:5jjSvWLs0
アナ雪のステマなのか自身のステマなのか
多分どっちもであって別に問題でもないと思います
0217カストル(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:17:58.31ID:DdKU0rVI0
後追いでいくつか読んだけど、どれも同じ内容なんだよな
どの点を褒めろとか細かく指定されてたんじゃないか
みんな普通に㏚丸出しでステルスになってなかったし失敗でしょこれ

漫画家も有名どころがいない上にヘタクソばっかりだったのもしょぼい
0219ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:30:10.14ID:T/VLRuOw0
>「優位誤認」を禁じる景品表示法に抵触する可能性

これだわな
全然無問題と擁護してる奴がいてワロス
0221ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:39:45.88ID:sdw1FjFo0
スッテルスーがー地球をだめにすーるー
スッテルスーがーディズニーをだめにすーるー♪
0222イータ・カリーナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:41:13.77ID:TgcLZ5GZ0
>>217
ディズニーが内容まで指示してたと考えるのが自然だろうな
そもそもファンだろうがなんだろうがディズニーのキャラを使った漫画の無断掲載など許さないだろ
子供が学校に描いたミッキーマウスの絵を権利侵害だと消させた連中だぞ
0224アクルックス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:43.80ID:2uPsQ+Kp0
恥を知れステマディズニー
0225カペラ(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:03:27.87ID:pTQZA3A70
>>222
あひるとかいう奴CG背景画像そのまま使ってるしな
勝手に使ってたらディズニーが許すわけない
0227グレートウォール(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:33:26.84ID:ai9DxoF8O
レビュー漫画の公開がほぼ同時
疑われた後の言い訳がほぼ同じ

誰かに指示されたステマじゃなきゃ何なの?
0228ネレイド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:43.07ID:o8Ew5l6p0
すごくどうでもいいし1ミリも興味無いんだけどなんでこのスレ開いたんだろう
0229テチス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:39:44.15ID:5AbPgZ7e0
 
これ歌も売れてないしオワコンだよなwwwww

ネズミーオワコンネズミーwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0230アルデバラン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:04.90ID:9sSKhON10
そもそも1で完結してるんだから後付けみたいな続編って見る気がしないよね、ディズニーアニメで2作目が面白いのあったっけ?
0231ポラリス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:23.69ID:S4d7jc+r0
二次創作とかミッキーのキャライメージとか糞うるさかったのに
影でこういうことやってると企業の衰退を感じるな
0232カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:51.95ID:vGe++lWv0
>>29
www
あたり前田のクラッカー状態やな
0233カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:47:37.07ID:vGe++lWv0
>>75
それは1もだろ
子供向けの分かりやすいストーリーはしょうがない
ただ、歌と映像は良かったから2も行こうと思っている
0234デネブ・カイトス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:50:41.35ID:hT6tm5eh0
今回もメイジェイとセットでゴリ押しするの?
0235かに星雲(空) [CO]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:50:49.37ID:sTeFUPBD0
許可なかったら職業漫画家がディズニーキャラ描けるわけないわな
0236カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:52:03.55ID:vGe++lWv0
>>174
「失楽園」を壮大にdisってたのは、漫画としても面白かった
0237ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:57:45.63ID:EnAkA1V60
基本こういうのはバカが見る映画だしなあ
0238フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:58:41.14ID:+RdbQfaN0
ディズニージャパンはこの間大リストラして50代以上みんなクビ切ったから、経験不足な担当者がやらかしちゃったんじゃないの?
0239ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:22.51ID:Xzux3eM50
ディズニー映画って全部似たようなストーリーだよね(´・ω・`)
世界観紹介

主人公が調子に乗る

主人公に嫌気がさして仲間が離れて行く

主人公挫折

仲間の手助けで仲直り&本調子に戻る

大団円で終了
0241黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:06:57.62ID:vAuCqXxK0
ステマが悪いというより中身が伴ってないのがいけないのでは?
サイトのレビューも書き込みも広告って伝えないといけないのかね
0243土星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:22:12.16ID:WmiaKLoG0
>>239
今回はひたすらエルサが超能力で無双するだけだぞ
アメコミ映画以下w
0245イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:45:16.37ID:QexL5Zsq0
電通関係者は減給レベルだよな
0246環状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:47:56.88ID:vq22MSVa0
>>20
漫画家の感想は広告塔としての役目を果たしていると捉えるのが一般かと
0247ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:53:12.43ID:2RCDydNz0
>>131
ギャラが安くても今後の仕事に繋がるなら、って考えだったのかもしれんけど浅慮だよね。
0248宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 13:57:35.25ID:qOt712rQ0
>>246
ならば有名人は「あの店おいしいよ」というようなことすら迂闊に言えなくなってしまう
宣伝であることを明示するのは当事者を守るためでもあるんだよ
0250ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:51.64ID:pl7iGROt0
これを有難がるのはガイジかDQNだから
関わっちゃいけない奴を見分ける良いフィルタだぞ
0254土星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:38:00.27ID:WmiaKLoG0
>>253
ディズニージャパンってそうなんだよ
小手先でウダウダと色々やろうとして反感買う天才
0256パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:00.44ID:7A284OvL0
映画をつくったのはWalt Disney Picturesだけど
ステマを差配したのは電通なんじゃないの

ヘタ打ったんだから
電通責任者に記者会見して謝罪してほしい

…まあそこまでオオゴトなのかといわれれば
…でも長い目でみると決して良くないような
0258ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:59:48.33ID:GkiBd0hm0
2の歌はあちこちで流れてるから聞きまくってるはずなんだけど思い出そうとすると全然思い出せない
レリゴーしか出てこない
0260パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:51.03ID:7A284OvL0
いや今回の歌ながれてこないよ

Let it Goのときは粉雪レベルで耳に入ってきたもん
0263カストル(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:08.54ID:DdKU0rVI0
>>261
作家も迂闊だけど、売れてない人ばっかでしょ
天下のデズニー映画に関わらせてもらえる!
大手広告代理店からお声がかかった!
となれば舞い上がって食いついてしまう構造はわかるよ

使う方は、後のことは知ったこっちゃない使い捨て感覚なんだろうけどな
0264ダイモス(東京都) [BG]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:32:33.40ID:bK2Ue4yo0
>>2
ディズニー(配給会社?)もこの人たちも恥ずかしいやつら屋ばかりだな
0265ジュノー(千葉県) [HU]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:13:04.29ID:zyQ4hzzC0
アナ雪元々人気があるからわざわざステマしなくともいいんじゃんか
調子に乗り過ぎたな
0266ベガ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:28.83ID:7FRQ244n0
もともと大好きでした!って言ってる奴の何人が過去にアナ雪のことをツイートしてるやら
0268かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:28.96ID:MFQsY/GT0
ANAYUKI
0269土星(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:48:20.37ID:jSzdzh8G0
あの言い訳で試写会に招待するだけでステマ漫画描いてもらえるという事例を作ってしまった感のがヤバいきがするが
ツイッター漫画家これから安く買い叩かれるんだろうな
夢も希望もねえなあ
0270プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:52:18.37ID:qbRCBPeB0
ありのままでは売れないということね

ディズニーの敗北
0271亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:11:12.06ID:E6wO6quC0
>>269
安いと思ったら断れば済む話だし
安い案件でも飛びつく漫画家は元々儲かってない
価格は市場原理で決まるので今回の事例は何の影響もない
0275黒体放射(埼玉県) [VE]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:31:03.79ID:5IE/chfh0
頭コロコロコミックかよ
0277ダークエネルギー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:23.12ID:dtpdJTei0
アベ工作員もこういう連中なんだろうなあ
0278カストル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:37.46ID:LgnV5mJzO
まぁ不安だったんだろ気持ちはわからんでもないわ。
面白くなさそうだもんな。主題歌も前作ほど響かないし
0280ベガ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:18.15ID:kkTJg3ud0
こういうのは日本人嫌うから完全に逆効果になったな
0281ベガ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:07:04.23ID:wWXhgaMN0
PR付けとけばそれですんだのになあ

いいじゃんか試写会に作家さんを招待して
推薦漫画描いてもらいました!


効果はあんま変わんねえよ
0283オリオン大星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:12:13.50ID:a5IhzIpU0
別にステマしなくてもコラボやCMでかなり売れる映画だったのに
0284水メーザー天体(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:26:31.80ID:u0FslErk0
まじかよ見に行こうかと思ったけど地上波放送まで待つわ
0285ベガ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:56.48ID:wWXhgaMN0
ディズニーなんだから映像がキレイで歌があれば2時間素直にたのしめるよ
0286グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:24.40ID:KdNiPiPa0
化粧品のコラボは好評なんだけど
だからと言って、映画見てきたって話は聞かないな
0289ベガ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:59.15ID:wWXhgaMN0
自由市場は仕込みがすごいですなあ
FacebookもTwitterもステマに汚染されてるわ
0294ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:05:40.78ID:c+V9+CyC0
>>287
アイコンが煽ってるから謝罪しても煽ってるようにしか見えないのがツボ。
近しい人は彼にアドバイスしてあげるべき
0295ディオネ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:46.04ID:P7XkcfLp0
アナ雪って大したストーリーじゃないし、意味不明だし、世界観も凄く小さいし、なんだかなあ、だよな

お姉ちゃんは生まれつきキチガイな魔法を使えて発狂して周りにモンスター呼ばわりされて家に居づらくなったから逃げて山に自分で氷の城立てて引きこもって、妹が仲間連れて助けに行く?

なにこれ?
0296環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:50:34.30ID:G4K9AMyr0
子供向けだからそれでいいんだよ
ただしストーリーが圧倒的につまらん
だから曲しか話題がなかった
0297ケレス(日本) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:57:08.15ID:fg3um3630
本当は削除して黒歴史にでもしたいだろうけど誰一人として削除もせず垢も消さない鍵かけない
逆にこえーわ
炎上すると鍵かけたりする奴いるじゃん
0298ケレス(日本) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:19.37ID:fg3um3630
しかし炎上しても誰も削除しないし鍵もかけないしってのが凄い
大概炎上すると鍵かけたりするのに
金貰ってるから取り下げるわけにいかないんだろうな
0301ポラリス(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 19:59:28.02ID:NTaWq7QW0
>>297
つらいよなw
針のむしろだと思う
0304ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:43.14ID:m0ebtQtb0
ミキのステマ以上に大きな事案だと思うけど。
マスゴミさんw
0305ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:06.64ID:usTZTIZ40
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しいアメ豚は、
卑劣なステマでアメ豚コンテンツを日本に流布しようとしている!
ハリウッド映画にしろ洋ゲーにしろアップル製品にしろアメ豚企業の卑しいステマを日本から追い出そう!

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:09.31ID:suj7FyKI0
まあリピーターになってもらう必要もない映画コンテンツならステマは有効なんだろーなー
流行りにしちまえば興行的には勝てるわけだし。
中身があんまりスカだと無理だが、腐ってもネズミ映画だし金かけりゃクォリティは維持できる。
0307ダイモス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:08.12ID:AyviIV2w0
>>305
ハリウッドとか中国の犬だろ
ハリウッドがクソなら中国にも足し算されるだけ
0310プレセペ星団(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:10:54.32ID:C2aBICy+0
PRとか宣伝になると露骨にRT数含むインプレッション減るから隠したいのはわかる。
画力勝負してない(アヒルとかアーノルド何とかに至ってはそもそもできない)ネット上での好感度だけが武器のプチインフルエンサー漫画家の将来潰して終わりなんて外道なことはディズニーにはして欲しくなかったなぁ。
0311プロキオン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:37:20.41ID:zTb0NEjW0
自分から見たいもの、得たいものを
自発的に決めることが出来ないと
騙されちゃう世の中になったんだろうな
0312ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:56:53.28ID:r+PiyQGs0
日本人なんて特にそうじゃん
周りが観てますよーって言われたら興味なくても見るアホばっか(特に女)
0313アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:03.95ID:O03at3sl0
昔と違って娯楽が氾濫しているから
Socialなヒトほど交遊のついでに観るんだよ

余暇は限られてるし
トモダチや恋人や親子で盛り上がれた方が幸福なキモチになれるだろ

コンテンツはなんでもいいからこそ
こんだけ巧妙にセコセコとステマするんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況