X



函館に来る外国人観光客、函館名物の魚介類を買ってくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:20:59.83ID:0X6dYXX30?PLT(12001)

函館を訪れた外国人観光客は、日本人観光客に比べ、魚介類など函館の特産品を購入していない可能性が高いことが、函館市と函館大が初めて行った土産物の好みに
関する調査で分かった。道央の洋菓子など北海道土産の定番を手にしているとみられ、市は「函館らしい商品を手にとってもらい、地域の産業振興につなげたい」とし、
調査結果を基に、土産物や輸出向けの商品開発を後押しする方針だ。
 5〜10月に市内のホテルや街頭で、同大の学生らが英語や中国語(繁体字、簡体字)、韓国語、タイ語、日本語によるアンケート用紙を配布。外国人607人、
日本人420人から回答を得て、大橋美幸准教授(地域学)が分析し、11月26日に函大で開かれた調査報告会で発表した。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/371048
0002パルサー(熊本県) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:22:15.05ID:jmxF+nP70
ボッタクル商店
0004宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:17.76ID:yE+6WO3E0
そりゃ日本人しか食わないだろ
0005デネボラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:47.94ID:YzZxj4GD0
持って帰れないだろ
0009ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:38.50ID:vm2trv5d0
調理しろて食わせろ
生で出してるから調理出来ないのか
0013カノープス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:37.17ID:HwGyJL420
アホなん?
売りたいならその場で食ってもらえる商品作るんだよ
0014アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:13.31ID:C+yE+nxo0
函館って意外に見る場所ないよな
函館山・市場・五稜郭ぐらいしかない。
一日で終わる。
函館周辺には何も観光名所はないし・・・
0016カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:24.37ID:SpAQ19Ge0
渋谷で外人が生魚投げて遊んでただろ
0018シリウス(富山県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:02.41ID:+dEp8rU90
持って帰ってもどうにもできないだろ。
現地でたらふく食えるのに
0019亜鈴状星雲(日本) [AR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:27.73ID:1b1j5fN90
自分達が海外旅行行く時だって、生物なんて土産では買わないよな
だいたいお菓子とかになる
0021青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:11.36ID:veYiSi9h0
函館の特産品って特に何があるのさ
0023ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:56.37ID:8U7suwyd0
後先考えずに買ってもゾンビ化させるだけだし
適切な管理下に置いて
本国に送ったら凄い値段になるだろうからな
0024ボイド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:47.36ID:0XioLplc0
>>14
赤レンガあるだろ
中身は土産屋と雑貨屋だけど
0025地球(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:22.87ID:jT8V7eKq0
バター飴やクッキー買ってくれるんだから贅沢いうな
0027アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:31.63ID:C+yE+nxo0
>>21
かんとんほうけいのマスコット
0029ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:43.54ID:8U7suwyd0
>>21
お土産でスグ思いつくのだとトラピストのクッキーとか
日ハムの傘下に入ったカールレイモンのハム・ソーセージあたりかな
五島軒のカレーとか普通に出回ってるし
0031アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:34.07ID:C+yE+nxo0
>>24
それ市場に含めてたわ。
レンタカーで借りるには狭い。レンタカー借りても周辺に何もない。
函館だけ、北海道らしさがない気がする。
0032デネブ(東京都) [MY]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:51.71ID:CUDaymEW0
スナッフルズとかアンジェリックボヤージュとかあるやろ
0033アルビレオ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:57.38ID:/ZlAh6n60
魚介を売る店とそれを調理してくれる店のセットにしないと
0034火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:59.19ID:WYNsVtNZ0
函館市民です
小さな街だから暮らしやすいよ
春まで寒くて仕方ないけど
0035バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:21.15ID:hRT91enM0
活イカ美味かった。
0036ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:25.06ID:8U7suwyd0
20世紀末頃まで定期的に滞在してたけど
冬は轍に泥が混ざった融けかけのシャーベットが
溜まる徒歩には辛い気候だった
0037ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:37.91ID:J1OIG3Lz0
>>3
嘉門達夫w
0039火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:02.88ID:GAgx+faH0
>>31
大沼まで行くと北海道らしい景色みられるぞ。
0042ブレーンワールド(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:05.68ID:2dZlF+2J0
ホテルが函館海鮮のバイキングだろ
さらに魚介持ち帰りはキツい
0043プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:46.57ID:EILC1JRH0
生の魚ありがたがるのは土人くらい
0045ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:55.86ID:8U7suwyd0
豊洲で海外に送れる店見た記憶があるけど
アレはプロユースなのかな
それも送り先そんなに多くなかったけど
0046青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:31.25ID:veYiSi9h0
>>27,29
”魚介類”など函館の特産品
魚介類は?
0047ウォルフ・ライエ星(光) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:35.67ID:Zf0Nnwnz0
あれもこれもは手に入らないんだよ
函館はインバウンドで儲かってるだろ
魚が売れないくらいで甘えんな
00483K宇宙背景放射(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:41.15ID:UkId6+bK0
昆布はうめえぞ
0050クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:28.05ID:27UqJEGd0
そりゃお土産に生ものは買えんやろ。
途中で腐ってしまうぞ。バッグも臭くなるし。
0051アンドロメダ銀河(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:07.11ID:iORqXpbr0
>>15
君に食われたら魚が可哀そうだから、食わなくて良いよ。
0052デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:12.19ID:iCAOelFV0
函館なんもないわ
半日で終わる
北海道らしい荒涼とした風景が見れるくらいか
0053クェーサー(庭) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:47.59ID:1Zn1OHfd0
6月に行ってきたけど、海鮮丼とか3千円位するから食わなかったな
あじさいでラーメン食った方がいい
0054アークトゥルス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:21.13ID:wcHzLBGw0
エジプト行ってラクダの肉買って食べるか?
0055ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:23.82ID:8U7suwyd0
>>46
旬な時期に新鮮なの送る手配する程度かな
あとは好みの加工品買うくらいで
正直函館ならコレってのは・・・どうなんだろうな

自分が知らないだけかも
0056冥王星(北海道) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:57.36ID:8UqL+CJ00
>>21
トラピストクッキーかな
0057亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:12.89ID:RJILj8QY0
せっかくアンケートに答えてもらった結果が出ているんだろ?
だったら、函館側側がどう変わるべきか考えなきゃ
0059ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:22.07ID:jcPdWugg0
肉に決まってんだろ
0063ソンブレロ銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:18.41ID:yd/GcTjw0
ただしラッキーピエロは安くて美味い
函館で飯食うならラッキーピエロやな
カレーもトンカツ定食も美味い
0064冥王星(北海道) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:59.21ID:8UqL+CJ00
海鮮なんてホテルの朝食で食べてるしわざわざ買わないやろ
0067北アメリカ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:20.15ID:GjoPU9i30
土産ならトラピスト修道院のクッキー、
現地で食うならラッキーピエロのハンバーガー

生魚は海外の人は食べないから買わない。文化の違い。野菜とか海外旅行に来て買わないのと同じ。
日本人も買って翌日帰るなら、翌日空輸されてる方が新鮮だから、そこで買わない。
0069アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:00:34.74ID:C+yE+nxo0
函館の市場はまだマシだと思う。
一応、格安の食堂あるし・・・
金沢の近江市場は最高のぼったくりだろ。
余りにも高くて、カレーを食べた。
0071熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:33.12ID:LCfY2J3z0
函館じゃ不満な人は松前に行って城を見て、千代の富士の博物館行きなさい。
0073フォボス(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:33.96ID:zl7R7cja0
買ったとしても持って帰れないだろ
0074青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:40.41ID:veYiSi9h0
>>55
生のみやげは無理としても、北海道内ではコンブと烏賊が良く獲れるようだけどそれを活かしてないんじゃないかね
0075ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:04:37.35ID:mWEfiHM50
>>14
大沼公園知らないとか
0077トラペジウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:09.55ID:muXXxkdN0
出張で北海道来てるけど市場は高過ぎ
土産買う気にならない
海鮮丼は二千円台
味はまぁこんなもんかって感じ
ジンギスカンは旨い
とりま水曜どうでしょうの土産買いにHTB寄って帰ろうか
0078アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:49.77ID:C+yE+nxo0
>>100
メスが感情的なのは人間だけなんだってな。
生理って本当に欠陥だと思う。
0080ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:34.95ID:mWEfiHM50
>>63
あとハセガワストアのやきとり弁当な
0081冥王星(北海道) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:39.79ID:8UqL+CJ00
>>74
いかはもうあかん
昆布も収穫量減るし質も落ちるしきついな
0082冥王星(東京都) [TT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:25.74ID:0SGPp9p10
まあ日本人だって海外旅行で生肉買ったりしねえからな
0083トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:57.51ID:12t6a+VH0
日本人なら北海道旅行中に家に送ろうと思うけど

海外旅行で生物買って家に送ろうとする奴なんてほとんどいないだろ
0084カリスト(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:22.48ID:eFUcXUft0
朝食バイキングの海鮮丼に行列作ってるから腹一杯なんだろ
0085トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:56.47ID:12t6a+VH0
旅行中に生物買って長時間持ち歩いてホテルで食われて当たられて、責任問題にされても困るしな
0086エンケラドゥス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:30.06ID:lH1/WVCZ0
そんなの買っても持ち込めないだろアホか
0087青色超巨星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:34.80ID:u8vIQjKD0
持って帰れないじゃんアホなん?
0088エンケラドゥス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:14:16.77ID:lH1/WVCZ0
どんだけバカが商売してるんだよ
0090カノープス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:17:30.44ID:xad4oFBr0
>>71
函館から2時間かけてショボい城見ても…
0092黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:42.12ID:ap47Au+p0
海外旅行で魚介は買わないだろアホか
00953K宇宙背景放射(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:26.34ID:MIOteBpK0
>>84
朝で腹いっぱいなってまうよな
0097ミランダ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:44.77ID:WLB59dme0
その場で食べてもらって消費してもらうしかないね
0098カノープス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:11.91ID:xad4oFBr0
>>91
函館住んだことあって基本何でも食えるけど
ゴッコはなんか無理だったわ
0099デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:52.82ID:iCAOelFV0
>>77
スーパーで地物探した方が安い
変な魚も置いてある
0101ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:50.17ID:MgsQHnK30
ハコビバ
0104トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:31.76ID:dL1VlG150
花畑牧場は

函館にもう無いの?

生キャラメル売れよ
0106青色超巨星(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:15.24ID:aNsdCSwH0
既に函館朝市って観光市場で悪いモノを高い値段で売りつけるって誰もが知ってしまったからね。
0107金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:40.97ID:HxyfOwcy0
>>3
それ嘉門達夫はあらかじめ
0109セドナ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:15.89ID:GAQwTWJP0
はぁぁ〜〜るばる 来たで
はこだてぇぇ〜〜
あぁぁ〜〜なたと 食べたい
鮭茶漬けぇぇ〜〜


って歌あるんだっけ?
帆立しかイメージないけど
鮭茶漬けも美味しい野?
0110ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:01.71ID:R3E86O2V0
魚介類売れないなら肉売れよ
観光客は函館産じゃなくても気にしないと思うぞ
0113パルサー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:58.15ID:Gd3CrsVF0
>>75
大沼公園はその公園の広さもさることながらそこに着くまでの時間で北海道の広さを認識できる
0114ブレーンワールド(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:18.29ID:5OOjAlFk0
持って帰れないだろ?
0115赤色矮星(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:51.82ID:GvoGnZKt0
>>14
一日で終わるからいいんだろ
0116かに星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:05.41ID:SsEOiPtx0
買ってどうする?
ホテルの冷蔵庫に冷凍できないし、翌日はほかのところに移動。
魚介類の海外発送もできない。
0118北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:31.37ID:knDydNqn0
函館の図書館はいい雰囲気だぞ
あと蔦谷書店は一日中いられる
0119熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:02:53.53ID:+Ts0p7440
大沼公園でソフトクリームをペロペロすればいいじゃない
0120オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:05:35.08ID:n06UpzkB0
持って帰れねえだろアホか
0121タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:03.98ID:Km/vMHlI0
>>34
なんか今日のニュースで社会保障が手厚く無いから引っ越す家族が多いと言ってたぞ

他は18才まで医療費無料とか
0122はくちょう座X-1(日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:07:26.51ID:to0OZaCl0
ラッキーピエロのほうが人入ってるんだもん。
前にも増して混雑するようになった。
30分待ちは当たり前。
0123水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:08:54.20ID:h+NEJk6H0
生の魚とか干物なんて外国人は買わないだろw
ほぐした鮭フレークの瓶詰めとか、なんかの甘露煮のパックみたいなものに、使用例とかのレシピをいくつか最低限つけてやれ
実際に食べるところがイメージできないものを人は買わないんだから
0124リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:11:50.88ID:RBDyKQIx0
魚介類は祖国で買った方が安いんだってさ
0125黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:50.54ID:nBLIJTCf0
銀月の団子うまかったなあ
0126かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:57.02ID:2AHUzVbi0
函館駅前のボッタクリ市場をどうにかしてから言え
0127はくちょう座X-1(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:12:58.69ID:hIWWQO/Z0
ホテルの朝食戦争が加熱し、朝から刺身やイクラなど取り放題の海鮮バイキングに、目の前でシェフが焼くステーキまであるんだよ。
そこで死ぬほど食うから海鮮は買わないのよ。
0131赤色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:19.01ID:Z9F+YlVF0
外国人が塩辛とか松前漬けを買って帰るわけないだろう
新商品開発しないと
0133イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:24.59ID:eU3231f90
>>2
ヒポポタマスさんでねえか!
0134大マゼラン雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:50.94ID:Ydzt41Bl0
魚介類買ってどうやって持ち帰るんだよイカ臭くなるだけだろ
0135アケルナル(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:27:17.91ID:QltKLrvX0
海外から来た奴が海産物を買うわけ無いだろ
下手に持ち帰ったら検疫で引っかかるだろ
0136ボイド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:06.92ID:6QWrmbfE0
市場と宿泊施設が提携して市場で買った魚介類を宿で料理してくれるとかすりゃよくね?
市場は売り上げが上がるし宿も仕入れせずに調理費って形で金取りゃそれなりに儲からないのかな?
0138フォボス(北海道) [CH]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:14:59.24ID:vN3KbAni0
ホテルの朝食で食べるし
0139ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:16:43.04ID:Vo1+E+Wr0
地元民も観光客も買わなかったら、朝市の連中どうすんだろ
0140ジュノー(空) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:32.25ID:aZDaxhky0
ラッキーピエロがあるじゃん
0141クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:22:37.19ID:etueZLmP0
函館人は商売下手なんよ
目先の小銭に目がクラムというか
貧乏人ばっかだし
ちなみに朝市で買い物する奴は馬鹿
自由市場まで行く奴はまあまあ
中島廉売まで足を延ばす奴は通(こんちで買う奴はあほ)

賢者は函館で買わない
0142アルゴル(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:25:31.66ID:kuxp2hP70
>>28
観光的にはそれはないな
0143アルゴル(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:27:14.83ID:kuxp2hP70
西部地区のホテルが人気になって湯の川温泉の人気が凋落してるとはよく聞く
0144木星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:31:49.87ID:k/M36eLB0
>>38
待ってるよ
函館山や五稜郭タワーを見ると未だに嬉しい
香雪園ではエゾリスが走ってる
この季節は湯の川の足湯が最高
0145アルゴル(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:33:44.28ID:kuxp2hP70
香雪園は観光客が少ないのが惜しい
0146パルサー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:45.79ID:7PZxO6x/0
地元やのにぼったくり価格やからやろ
0147ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:38:19.73ID:/D++vf1A0
買うと思ってたのが驚きだよ
加工してあっても瓶だの缶だの手に余るようなのが多いんじゃないの?
0148土星(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:42.46ID:JTEbwqKF0
言っちゃ何だけど、俺も観光地で魚なんか買ったことないわ
0149ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:19.50ID:f1M07Nhq0
>>1
イカだっけ?食べないでしょ
0150水メーザー天体(北海道) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:24.31ID:CT7BbnXP0
何で調理しないと食えない生物が外国人観光客に売れると思ったのかを聞きたい
0152ニクス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:42.17ID:OEswC/qu0
北海道で函館だけ好き
0153デネブ(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:18.52ID:a+KsaHw30
もう産業もなにもなく観光で食ってかないといけない街函館
これが日本の未来
0154キャッツアイ星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:50.95ID:DLC+3thh0
イカ徳利も検疫に引っかかるのかな
0155天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:38:55.64ID:T9ijA1NZ0
真空パックのいかめしあるやん
0157デネボラ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:49.00ID:XOR3GEye0
小樽と比べると
スイーツが弱いんじゃないですかね
トラピストクッキーぐらいしか知らん
0158ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:43:47.24ID:pxGolAor0
意味がわからん
海産資源は日本の宝だろ
なぜ外人に買わせる
0160シリウス(青森県) [AR]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:46:12.18ID:ZVjAFOEj0
>>14
あのコンパクトさが良いんだけどな
レンタサイクルで飲食店周れて楽でいいわ
0162アルゴル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:56:29.23ID:NTSmINpe0
自分だって海外旅行で生物買おうと思わんよ
せいぜい食べきれる少量のフルーツくらい
0163キャッツアイ星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:19:10.55ID:DLC+3thh0
>>157
そりゃお前が知らんだけだ
函館はスイーツいっぱいあるよ
ちなみにルタオなんて道外企業だから論外な
0165ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:38:21.53ID:5690LyYS0
>>141
 既に中島廉売も観光客向けになり過ぎちゃったけどね。
地元民向けの店は、基本的に産業道路沿いに移転してるから。
0167ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:50:13.69ID:5690LyYS0
>>160
 でも、天使の聖母トラピスチヌ修道院に行くやつは少なく、トラピスト修道院に行くやつはもっと少ない。
大沼は今だに知る人ぞ知る状態だし、ルルドの洞窟や松前藩戸切地陣屋跡、四稜郭、三稜郭、七稜郭はほとんど知られていない。
あと、ゴールデンウィークの頃には、桜の函館平野の名所があちこちにできることもあまり知られてないな。
0168宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:54:28.41ID:iIHYBxOG0
函館のどこがええんや?
夜景なら神戸長崎の方がええし
香港の足元にも及ばん。
朝市とか行けば情弱客からぼったくろうとするし
わざわざフェリー使って行く程の場所か?
0169アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:54:37.75ID:4vjaJRzX0
>>167
ルルドの洞窟??
函館にもあるの??
個人的には土方歳三終焉の地を、
もっとフィーチャーしてほしい。。
0170ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:55:32.87ID:5690LyYS0
>>166
 カール・レイモンが有名だが、ノイ・フランクやジャンルック・ラビオンもあるな。
洋食という方向に降ると、五島軒やロシア料理かな。
0171ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:56:39.37ID:5690LyYS0
>>168
 今時フェリーで行く奴は変人か貧乏人だよ。
0172ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:59:16.34ID:5690LyYS0
>>169
 碑が立っているだけの土方歳三終焉の地はマニアには有名だろ。
というか、マニアしか行く必要はないな。
一般人は、北海道坂本龍馬記念館の方が面白いぞ。
0174ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:20:58.50ID:ur6DqWFh0
缶詰と瓶詰めと干物を売ればいい
0175セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:26:08.35ID:/ZdLcVwa0
だって、持って帰れないだろ
って普通の事言っちゃダメな環境なの?
わざわざ記事になるとかおかしいだろw
0176セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:27:18.47ID:/ZdLcVwa0
>>174
干物も要冷蔵だからね
0177ソンブレロ銀河(新潟・東北) [KE]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:38:02.27ID:6ituzb2r0
>>15
死ねよクソ食い虫
0178ヒアデス星団(北海道) [AU]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:48:15.72ID:PfbOJZzw0
>>2
呪われたものとか、あきらかに在庫になりそうなものとか、どんなゴミでも半額で買い取ってくれるのにぼったくりとな?
0179ガニメデ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:26:15.02ID:USWub0iu0
まさかその場で食えないもんを売ろうとしてんのか?
外人が要冷蔵の魚なんか持って帰るわけないだろ
その場で食わせろ
0182ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:46:15.11ID:4km3WaOI0
>>5
これ
一食食えば腹一杯、店も満席で極端に客数増やせるわけでもないし
0183バン・アレン帯(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:52:16.96ID:RtBS2FAp0
寿司や居酒屋メニューまでは食っても、珍味類や干物買うか?日本人なら
喜んで自宅に郵送もやるが。
ホテルでスルメにビールやるとも
思えない。

常温で日持ちする魚介類なんて
珍味類でも要冷蔵より味が落ちるしね。ダイエットやベジタリアンに
昆布しか思いつかない。
あ、魚介入りせんべいならいいかも。
でも全国にあるんだよね。
0184オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:01:52.84ID:Vaa5WeFL0
その場で食える様にしろよ
築地場外参考に汁
0186ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:12:38.05ID:5690LyYS0
>>184
 朝市で食え。
あそこはそのためにある観光客向けの市場。
0187イータ・カリーナ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:34.23ID:8LTSBXpR0
いくら丼が思ってたより高かった。
0188冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:19.64ID:+sMDvAEl0
ガイジンが魚介類なんか買わねえだろw
0190金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:21:37.05ID:byjXp6l20
旅行行く奴おらんのかw
0192金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:23:39.70ID:fbMlTyuq0
函館は五稜郭で薄桜鬼を偲ぶだろ
0195水メーザー天体(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:10:24.94ID:2pQtRcEu0
勉強になるな
観光業の中で、現地の食事から何から
全部提供するホテルが一人勝ちなわけか
0196ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:05.98ID:LeHezFLz0
>>14
1日どころか4時間くらいで終わった
9時に函館空港に着いて五稜郭、函館山、市場見て1時前に終了
3時の飛行機で東京に帰京
0197アルゴル(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:51:16.37ID:kuxp2hP70
函館エリアの弱みは西部地区・五稜郭と大沼公園以外の観光資源が北海道にしてはしょぼいということ
湯の川温泉とかただの郊外住宅街だし

札幌エリアの場合は隣が小樽で、富良野旭川もセットで回りやすいから周遊しやすいというメリットがある
0198アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:05.78ID:6j/0oBiH0
自分が海外行って魚介類お土産に買うか?
アホかよw
0202赤色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:24:02.96ID:R3KZL9Os0
死ねは函館土人
0205カロン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:29:17.40ID:UuNpkrm20
買ったその場で焼いて食う魚介類の旨さは異常
0206黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:29:48.56ID:uhiZFJQK0
ボッタクリとしか思えない価格だしな
同じものを買うなら断然青森だ
一度函館の朝市で海産物を買って友達に送ったら、その後自宅に電話、DMが届きまくり
二度とかけるな、送るなと伝えてもしばらくすると別の業者から電話、DMが送られてきた
北海道には二度と行かない
店員も糞田舎者丸出しで、馴れ馴れしいバカが多かった
0208金星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:41.47ID:fK4Dgnja0
6月に競馬目的で行ったが羽田行最終が19時半だからちょっとした観光込みでは日帰りだと辛いんかなと思ったが十分だった
0209チタニア(日本) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:02.54ID:EzVCJwX70
材料持ち込み可能な飲食店とタイアップしないと無理
しかし調理方法の指定で揉めそうだし自国の調味料まで押し付けて来る国からの観光客も居そうなので見通しは暗い
0210ハレー彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:06.64ID:zAXnlG2s0
>>194
トラピストは女人禁制だよ
0211グレートウォール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:34:58.15ID:S73LELVi0
イカでスイーツを作ってみろ
0214ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [FI]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:49:34.88ID:ICOIdOgR0
駅から南のエリアは歩きながら楽しめる
街並みが情緒あるし八幡坂などの海を眺める風景も良い
お寺と教会が一緒のエリアに集中してるのも日本全国、あるいは欧米からいろいろな人が来ていた歴史を感じる
0217金星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:44.85ID:byjXp6l20
>>213
函館の海鮮丼は驚いたな
どんぶりが2000円〜3000円やと?思たわ
最初は美味いが途中から胸悪くて全部食うの辛い
0218アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:57:58.12ID:++VeselV0
>>115
一度行くにはいいけどリピーターがいないときつくね
首都圏に近ければ一回来てもらえるだけでも儲かるかも知れんが
0219天王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:56:24.36ID:yZcjdR060
フィッシュ&チップスセットで売れよ
その中で、揚げる魚を選ばせれば良いのに
0221ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:27.25ID:vIscwnS70
>>218
観光地って基本1回勝負じゃね?
何回も同じとこ行くやつなんてそんないねえだろ
0222亜鈴状星雲(光) [TR]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:30.65ID:H16kvVZr0
西日本の人間のあいだでは東北関東は危険、北海道はグレーな印象だが、外国人は違うんかな
なら行くなよ
あ、放射能汚染ね
0223カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:40.51ID:hRTaVS6/0
買うわけねえじゃん
買ってどうするんだよ

生鮮が外国人旅行客に売れるって思ったやつら
海外旅行でも海産物買ってるのか?
0225デネブ(光) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:33:24.40ID:FSF1TFtt0
函館ってぼったくりが名物だしね
0226アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:34:27.49ID:T9J2mTGL0
だってぼったくり観光値段なんだもんさ
0227オールトの雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:00.39ID:znYlg1Il0
その場で食わせる設備とか置けよ
0228カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:03.68ID:hRTaVS6/0
漁港、海産物の市場にしても
地域関係ないものを割増価格で売る嫌らしさ

目先の利益にはなっているんだろうが
あんなことやってれば観光も市場も評価落ちるんじゃねえの
オンラインで言語問わずレビュー飛ぶ時代によくヤクザの真似事できるよな
0229黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:25.97ID:uKnagX9v0
食べ物はうまくて一日じゃ食べきれないけど
観光地は一日あればじゅうぶん回りきれる
ちょっとバランスがよくないとは思う
0230フォーマルハウト(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:41:08.89ID:a40QEFVC0
外人からすれば日本の魚はみんな被曝してるとマジで思ってる
0231ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:42:08.22ID:YmAvSaiT0
外国人は魚介系持って帰国できないだろうからその場で食べなければならないだろ
そうしたら買ったものその場で食べられる施設を作って名物をバーベキューにするとか工夫しなさいよ
0232カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:45:13.30ID:6+l5ABZd0
干し貝柱とか干しアワビのような中国人が喜ぶ物を取り扱えばいいじゃん
0233アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:54:38.83ID:++VeselV0
>>221
基本はいかにリピーターをつけるかじゃないかなあ
沖縄とか、毎年行ってる人少なくないでしょ
0234デネブ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:28.53ID:jHD4WK0v0
魚介の産地なのに観光客価格で売ってるから
まだ札幌の場外市場のほうが安いくらい
0235デネブ(光) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:44.31ID:FSF1TFtt0
外国の観光客には焼き肉とこ大韓料理のが人気なんだけどね

ネトウヨは真っ赤に火病して否定するけどさ
0236ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:58.69ID:vIscwnS70
>>233
そういう意味でのリピーターなら比べるのは函館じゃなくて北海道だと思うけどね

函館って北海道の中の1つの市だよ?
普通今回函館行ったら次は富良野いくかな ってなんね?

まあ別に絡むつもりじゃないんだけどw
言いたいことは 函館は1日でちょうどいい感じに回れる観光地で
その1回はまあまあいい感じだよってだけなんだ すまんね
0237ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:28:20.31ID:bDCQ77UD0
>>233
逆に、沖縄や離島以外で何回もリピートする観光地ってある?
0238火星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:31:54.02ID:p1XZjbRR0
もって帰れないからしかたがないよな
シェリムアップでなんとかして蛇売ろうとしてた子供思い出したわ
0245かみのけ座銀河団(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:19:14.17ID:txolWjD80
燻製にして売ったらどーすか
0253アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:56:14.45ID:hrLXQjFG0
>>14
外人墓地とかトラピスト修道院とか夜景とかなめてんの?
0256プランク定数(空) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:29:26.62ID:R31tx/TJ0
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0257イオ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:38.78ID:V8fIcs6D0
持ち帰れねぇだろ
0258オリオン大星雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:39.46ID:7cgUpCo30
また住みたいけどあの恥ずかしいイカ踊りを踊らされるからな
0260クェーサー(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 04:52:45.07ID:D9tk7dxM0
イカwイカwイカwイカwイカ踊りwwwww
0261アルビレオ(海門の島) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:13:38.51ID:/lyohKCk0
外国人観光客って買わないけど商品をベタベタ触ったり
写真を撮るために乱暴に取り上げ…投げて返したり
するのですよね

商売人としては何の利益にもならず、害しかないから
『外国人お断り』にした方がヨイですよ
0262プロキオン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:19:34.41ID:1vSVZa8s0
>>15
じゃあなんで頼みもしないのにその日本に住んでるんだ糞食いゴキブリ超汚染人wW
0263アリエル(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/05(木) 05:24:14.01ID:PEUPgL6S0
>>143 駅前に続々建ってるホテルが温泉付だから、湯の川は海に面してない宿に泊まる意味ない。
0265大マゼラン雲(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:19:52.93ID:X7gO2Fux0
>>237
ディズニーランド
軽井沢
有馬温泉
0266デネブ・カイトス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:21:31.88ID:HsvsvTK10
フィッシュ&チップスでも作って食わせてやれ
0267イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:19:25.31ID:I7GLII0i0
魚介類を持ち帰るといっても生じゃだめだし干物とかか?
干物って外人が食べるのか?
0268レア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:20:28.14ID:cv+WP+Zy0
ぼったくりのイメージしかない
日本人ですら買わねえわあんなとこ
0270褐色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 08:29:33.88ID:4s9QQcan0
外国人観光客が生もの買ってどうしろと?
函館土人は低脳だな
0271高輝度青色変光星(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:16:03.91ID:h96CGvv30
北海道の魚が美味いと思わない
0272宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:15:40.23ID:4MpTbTFY0
その魚の形を模って、カワイイパッケージに入れた、ジャーキーっぽい珍味作ればいいのに。
鮭とばみたいな。←鮭の形のパッケージに入れる。
ブリ、ほっけなんかは、少し濃い目の味をつけて、スティックじゃなくつまみやすいチップ形にするとか。甘えびをプレスしたチップスとか。シメサバチップスもいけそう。
お土産にはパッケージの可愛さも求められると思うし、全種類コンプリートしたくなるようなさー。そういう感じのを。
魚をスナックに?!っていう意外性、悪くないと思いますが。
0274パラス(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:27:18.07ID:szvlu0bM0
海産物なんて買うわけ無いだろw
アホなのか
0275パラス(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:30:54.06ID:szvlu0bM0
生で魚介類を食べる習慣がある国なんて限られてるしな
レストランも繁盛しないだろ
食べるのは寿司くらい
0276パラス(家) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:34:16.43ID:szvlu0bM0
焼き魚も食べ慣れてないと厳しい
そんなにうまくないしな
味噌・醤油・かつおぶし・昆布の出汁も食べ慣れてないとそんな美味しいものじゃない
トマトソースとかクリームソースとかスパイシーみたいな世界中で受ける味には敵わないよ
0278ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:51:27.24ID:8D2OUl6I0
>>263
名物の赤湯は一ヶ所しかないはずだが
0281ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:57:17.07ID:8D2OUl6I0
>>249
トラピストとトラピスチヌを混同してない?
0282ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:01:00.81ID:8D2OUl6I0
>>279
六花亭と北菓楼忘れるなよ
0283ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:02:09.21ID:x5qrS6AM0
>>230
なのに何故か日本へ来る不思議
0284ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:03:13.53ID:zBZVzr060
そもそも外国人はあまり魚介類を食べない
しかも土産物には向いてない
0285宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:03:50.06ID:qOt712rQ0
いいんだよ
魚の美味さに中国人が気付いたらやばいだろ
あっという間に高騰して食えなくなる
0287トリトン(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:04:46.01ID:MkdBzl1p0
そりゃ外国人観光客がお土産に生物ってのもなあw
0288冥王星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:05:19.35ID:ivZKxQgp0
生ものが売れないwwwwwwwwwwwww
0289デネブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:07:57.96ID:GYcm69G20
例えば、イカ丸ごと一杯売ってても、それは困る訳だよ。
焼いて売るとか調理して売れば買ってくれると思うよ?
0290イオ(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:23:04.56ID:N9t26D3l0
そんなもん売らずに博多通りもんや東京ばななを売ればいいんだよ
0291ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:29:32.19ID:6SE6G89w0
朝市のあたりボッタにもほどがある
自由市場だっけ?市電で数駅隣にあるある市場、あそこは地元民向けだから
ぼってないしイートインエリアに割り箸や醤油あるのがいい
0292金星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:30:35.22ID:iC5wlxjT0
魚介類のこと魚貝類ってしゃべってる人がいてびっくりしたよ
0294ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:43:16.17ID:Z568G95j0
>>292
その言い方は言葉としてはある
水産物を魚と貝で代表させる言い方だから
文脈によっては海藻とかを積極的に除く意味になる
そこまで厳密に考えないで魚介類と同じニュアンスで使う人もいるがそれは本当はあんまり良くない
0295亜鈴状星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:57:37.06ID:8vgHzq760
シュウェットカカオはチョコもアイスもマジうまい
0296ベテルギウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:13.47ID:FzD+5FBu0
持って帰れると思ってんのか
0297エイベル2218(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:51:25.94ID:ic1XtiY60
まりもっこり
0298ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:58.55ID:T/VLRuOw0
日本の観光客だってあまり買わないよw
生臭いやつはダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況