X



天皇陛下「世界平和」→雨が止み虹がかかる  ローマ教皇「世界平和」→どしゃぶりの雨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(鹿児島県) [ニダ]2019/11/24(日) 12:27:00.68ID:H12JCujF0●?PLT(24736)

被爆地・長崎を訪問しているフランシスコ・ローマ教皇は24日午前、長崎市松山町の爆心地公園で
核廃絶に向けたメッセージを発信した後、キリスト教宣教師らの殉教地で「日本二十六聖人」の記念碑がある
同市西坂町の西坂公園を訪問した。

豊臣秀吉による禁教令で1597年に宣教師や日本人信徒ら26人が処刑された地。カトリック関係者が見守る中、
教皇は26人のブロンズ像が並ぶ記念碑の前で静かに祈りをささげた。【田中韻】

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/24/20191124k0000m040059000p/7.jpg
https://mainichi.jp/articles/20191124/k00/00m/040/058000c
0004ニールキック(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 12:28:26.14ID:1nEHhqqu0
宣教師が日本人を奴隷として売り飛ばしてたんだから秀吉が正しいわ
0005ジャーマンスープレックス(光) [US]2019/11/24(日) 12:28:46.39ID:t+favLK60
>>1
そんな思考するのチョんもーパヨクだけだぞ
お前パヨクか?
0006ハイキック(福岡県) [CN]2019/11/24(日) 12:29:02.61ID:RlCkWFQx0
そりゃ憑いてる神様の数が違うからな
0008メンマ(ジパング) [RU]2019/11/24(日) 12:29:23.74ID:Moq/YsYG0
そりゃ神の名の下に殺戮を繰り返してきた犯罪集団の元締めだからな
0012ビッグブーツ(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:30:43.64ID:itXTw6Dd0
スーパーカルトすぎて草w
0013ボマイェ(コロン諸島) [NL]2019/11/24(日) 12:30:45.54ID:TBnR32xiO
あぁ〜♪
長崎は〜♪
今日も〜♪
0015膝靭帯固め(千葉県) [US]2019/11/24(日) 12:30:48.25ID:T9c4l2kK0
アマテラス「こんな外人知らん」
0016キチンシンク(東京都) [KR]2019/11/24(日) 12:30:57.16ID:8/itKdl60
偶然にしても怖いくらいのファンタジーの国だよな・・
0017セントーン(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 12:31:14.07ID:8H4ywpUP0
かつて日本を植民地にする目的でやってきて日本人を奴隷として売り飛ばしてた邪教の元締めだからな
八百万の神に歓迎されるわけなかろ
001932文ロケット砲(埼玉県) [GB]2019/11/24(日) 12:31:26.81ID:U0BfyrSw0
>>4
教科書に載せるべきだよな
0022河津落とし(東京都) [IT]2019/11/24(日) 12:32:16.39ID:Q4F/umiN0
なんで法王から教皇にしたんだ?
0025ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:32:32.32ID:d+eYYHDQ0
レビ記には
「女と寝るように男と寝るものは死ななければならない」と書かれており、
キチガイキリスト教はそれを根拠にLGBTを差別するんだけど、

同じくレビ記には
「親に逆らう子供は必ず殺さなければならない」
と書かれているのに、キチガイキリスト凶徒はワガママだから、
約束を守らず反抗期の子供を殺さないんだよなあ。

地獄に堕ちること間違いなし!

あとすき焼き食うこと、化繊二種類の服を着ること、
野菜を二種類以上育てることも、タブー。

日本人は自動で地獄に堕ちるんだよなあ。
0026フェイスロック(栃木県) [US]2019/11/24(日) 12:32:33.77ID:EQX6dWdd0
中共に魂売り渡してる奴だっけ?
0027ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:32:56.17ID:d+eYYHDQ0
>>5
>>1
>そんな思考するのチョんもーパヨクだけだぞ
>お前パヨクか?

韓国ウリストは?
0029ナガタロックII(千葉県) [AU]2019/11/24(日) 12:33:19.58ID:n4m/9KFD0
そりゃユダヤが利用する為に
ゴキブリ朝鮮統一教会を「キリスト教」と認めてるブラフ野郎なんて
神がもっとも嫌うだろうしね

お前、今まで何人、いや何百万人殺したんだ? キリスト教さんよ
0030タイガードライバー(光) [DE]2019/11/24(日) 12:33:27.53ID:oCCk73yu0
別に関係ないだろ
天皇陛下の時に晴れたのは良かったけど、だからと言って雨が降ったローマ教皇が何か悪いことなんて全くない
他国の君主や異なる宗教のリーダーに対してリスペクトできない奴は天皇についても語らないでほしいな
0031膝十字固め(東京都) [CA]2019/11/24(日) 12:33:29.66ID:ycTh12840
格が違いすぎるから並べるのやめとけよ恥ずかしいぞ
0032フォーク攻撃(東京都) [KR]2019/11/24(日) 12:33:34.08ID:hg36Xhap0
教皇っつっても
どこの馬の骨だか
0034急所攻撃(福井県) [GB]2019/11/24(日) 12:34:31.53ID:ToOUSjIR0
ぽっと出とは違うからな
0035キチンシンク(福島県) [ニダ]2019/11/24(日) 12:34:47.50ID:AroLI50+0
>>22
法王は日本古来の呼び方に当てはめたもので両方使われてた
でも、王じゃなくね?って声があったので教皇に統一した
0036レッドインク(庭) [CN]2019/11/24(日) 12:34:49.04ID:FofOLN7m0
鬼畜カトリックの坊主と、日出ずる処の天子さまを比べるなよハゲ。
0037男色ドライバー(コロン諸島) [US]2019/11/24(日) 12:34:52.78ID:gRBP+lJjO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0038フォーク攻撃(大阪府) [CN]2019/11/24(日) 12:34:53.15ID:HLoVTfRB0
だいたい自分のことで皇なんてつけるってどんだけ思いあがってんだよと
始皇帝ちゃうねんで
0041フェイスロック(栃木県) [US]2019/11/24(日) 12:35:21.17ID:EQX6dWdd0
ウリスト教が神の名のもと反日するから日本じゃあ信者増えないよ
0042垂直落下式DDT(中部地方) [MY]2019/11/24(日) 12:35:53.73ID:GZzfT9YK0
そりゃ元が鎖国のきっかけになるような奴隷商人の団体じゃね
0046サソリ固め(千葉県) [ID]2019/11/24(日) 12:37:23.03ID:pTGhFSRI0
雨が降らなきゃ人は生きていけない
太陽神がいて雨風を統べる神がいてもおかしくない
0047マシンガンチョップ(栃木県) [TW]2019/11/24(日) 12:37:32.68ID:MAuyk+a10
おかしい
DTは魔法が使えるはず
0048膝靭帯固め(茸) [CA]2019/11/24(日) 12:37:42.63ID:H1m+OXDi0
霊感商法はダメ絶対
0049キドクラッチ(家) [ニダ]2019/11/24(日) 12:37:44.31ID:zjyKk2SY0
所詮はビジネス宗教だからな
0051ジャンピングカラテキック(家) [ニダ]2019/11/24(日) 12:38:19.01ID:H1F0cJl70
日本のキリシタンにとって特別な地を原爆で吹き飛ばしておいてよく言うわ
0054ニールキック(東京都) [ニダ]2019/11/24(日) 12:39:38.42ID:/BREeqvt0
>>32
どこの馬の骨とか言ってもちゃんと「こんくらべ」に勝ってるからな
0058キングコングラリアット(家) [US]2019/11/24(日) 12:39:48.50ID:axN545SB0
真のキリスト教はカタリ派。カトリックに潰されちゃったけど
0060スターダストプレス(ジパング) [MX]2019/11/24(日) 12:40:16.88ID:J/H3p9bE0
まぁ本流と似非の違いだわな
0063ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]2019/11/24(日) 12:40:54.92ID:Qgvq3iIK0
天気が変わるのは偶然だと思うけど、カソリックの異教や異端への弾圧なんて苛烈を極めてたもんな
キリスト教の歴史が一番血塗られてんじゃないの

野蛮なキリスト教の影響を薄めるためにフーゴー・グロチウスが戦争と平和という概念を発明したわけで
ローマ教皇が世界平和を祈るとか、現代に生きる非カソリックから見たら
へそで茶を沸かすわ
0065目潰し(三重県) [JP]2019/11/24(日) 12:41:18.13ID:bQoAxufB0
まあ日本で言う事じゃないよな
まるで日本に核を扱わないように牽制してるみたいに見えるし
0066ニールキック(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 12:41:22.47ID:1nEHhqqu0
>>52
AI神父でいいと思う
0067トペ スイシーダ(庭) [ID]2019/11/24(日) 12:41:31.24ID:1P1BosN20
比べんなそんなもん
アホか
0071パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]2019/11/24(日) 12:42:22.84ID:kjGatoRq0
教皇なんてしょせんただの人だろ?
天皇って遡れば天照大御神につながるからな
欧州ならゼウスの子孫を連れてこないと比較にならないぜw
0072中年'sリフト(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:42:26.68ID:z3gQiron0
世界平和のためにわざわざ被爆地の広島長崎にきて、核兵器やめようって言ってくれてんのにお前らは何が気に入らないの?
0073断崖式ニードロップ(コロン諸島) [US]2019/11/24(日) 12:42:27.79ID:2Qqf0Fz0O
>>47
少年のアナルには入れてるよ
0075ビッグブーツ(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 12:42:40.93ID:44XuM0j00
本物と偽物の差ってやつだな
0076ジャンピングパワーボム(幻の洞窟) [NO]2019/11/24(日) 12:42:50.17ID:JLjQBWh10
雨が止んで暖かくなってきた。@武蔵浦和
マフラー要らない。
0080かかと落とし(茸) [HR]2019/11/24(日) 12:44:05.92ID:fhDdNEOT0
カトリク馬鹿にすんのは米朝プロテス連合だろ
0081ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]2019/11/24(日) 12:44:06.29ID:CMxZm7FG0
>>72
なぁにが世界平和だよ
キリスト教による征服だろ
0082デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [GB]2019/11/24(日) 12:44:20.15ID:INZslp1w0
教皇は太陽
天皇は月
0083ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]2019/11/24(日) 12:44:21.60ID:X4eS7Emq0
今さら何しても神に許されないくらい悪の限りを尽くしてきた集団だもの
もし神の手による終末があるのなら真っ先に滅ぼされるのはカトリックとロリコンだろ
0086ニールキック(東京都) [ニダ]2019/11/24(日) 12:44:35.83ID:/BREeqvt0
>>68
しかも原爆投下機の搭乗員にはわざわざカトリック教徒が
選抜されたという
0088イス攻撃(ジパング) [US]2019/11/24(日) 12:44:59.90ID:cpXv3ai70
日本には八百万の神様がおるんやで。
キリストさんはその中の一人なんやで。
0089毒霧(兵庫県) [MA]2019/11/24(日) 12:45:12.24ID:SbacMc9k0
まぁ未だに教会でロリショタ事件起きてるしな
昔から変わってない
0090ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]2019/11/24(日) 12:45:28.79ID:VJCahOo30
異教徒殺しまくった宗教の親玉に平和語られてもねw
0091ビッグブーツ(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 12:45:31.92ID:44XuM0j00
>>85
海外に離散したスサノオ教団の末裔やで
009232文ロケット砲(東京都) [ヌコ]2019/11/24(日) 12:45:44.03ID:jRJZrdbq0
>>84
しかもこの教皇、中国と手打ちして、中国内のカトリック信者を
共産党に売り渡した奴だからな
0093グロリア(茸) [PT]2019/11/24(日) 12:46:43.83ID:o7fgciqq0
へぇー、そうなんだ
ローマ法王のファンじゃ無いから、知らなかった〜♪
0094ランサルセ(ジパング) [IT]2019/11/24(日) 12:46:51.59ID:FnQvC6lT0
原爆で吹っ飛ばした教会の背景には、カトリックとプロテスタントの争いも有ったらしいよ。
0095毒霧(兵庫県) [MA]2019/11/24(日) 12:47:40.80ID:SbacMc9k0
>>72
わざわざ核持ってない国の国家元首が代替わりした直後に説教しに来るんだぞ
明らかに核持つなという圧力以外のメッセージはない
0096かかと落とし(東京都) [CN]2019/11/24(日) 12:47:52.92ID:faRRY8Kx0
>>1
腹出てヨボヨボ歩いてるじじい見て普段は贅沢してるんだろうなぁって思ったわ
0097ビッグブーツ(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 12:48:05.97ID:44XuM0j00
>>87

NPTで核保有を許されている国=国連常任理事国=米英仏露中
これら五大国のみが核武装をして地球を分割して支配しているのが戦後体制
そのような歪んだ戦後体制を維持するために、米英仏露中が入ってない核禁止条約に日本を入れようとしている
ローマ教皇は核武装国の代弁をしているだけだからな
0099かかと落とし(茸) [HR]2019/11/24(日) 12:48:32.08ID:fhDdNEOT0
キリストの十字架を偶像崇拝するのは同じだが、十字架の色と派閥で異端しあって殺し合いするからマジで自己都合な生き物
0102毒霧(神奈川県) [KR]2019/11/24(日) 12:48:47.99ID:MnijsuWx0
まあ、アフリカでイスラムに乗っ取られ、南米も危ういとなれば、日本市場狙ってくるわな。流石はカトリック。ゴリゴリ来るね
0104フルネルソンスープレックス(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:50:07.25ID:7gqRmkfh0
ネトウヨよ。何イラついてんだよw
0106ナガタロックII(千葉県) [AU]2019/11/24(日) 12:50:59.65ID:n4m/9KFD0
>>102
あ、日本では無理ですよ

先に朝鮮統一教会が来て
致命的なまでにキリスト教(カトリック)の信頼を失ってますから、諦めてください
0108スリーパーホールド(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:52:00.57ID:HdeAJMRG0
あんなの毎日お祈りしてる娘大好きな離婚俺を狂うくらい幸せにしてから広島に行けよ偽善者小僧とおもふ^^
0109ヒップアタック(静岡県) [ニダ]2019/11/24(日) 12:52:13.84ID:b6Rem+9P0
費用はどうしてんの?
公費を使ったら憲法違反だよ。
0110逆落とし(東京都) [EU]2019/11/24(日) 12:53:08.71ID:VwkjbqzO0
>>2
5分後予想の存在を知ってると即位の礼の時の晴れ間も宮内庁グッジョブとしか言えん
0111ビッグブーツ(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 12:53:19.21ID:44XuM0j00
NPTで核保有を許されている国=国連常任理事国=米英仏露中

米=キリスト教プロテスタント
英=キリスト教聖公会
仏=キリスト教カトリック
露=キリスト教正教会
中=共産主義→アジアの非キリスト教徒を弾圧(チベット、モンゴル、ウイグル等)

日本を悪と定義している国連常任理事国=キリスト教宗派別大国+共産主義中国

西早稲田=キリスト教団体+共産主義団体

朝鮮半島=キリスト教韓国+共産主義朝鮮

反日=キリスト教+共産主義
0113ドラゴンスリーパー(庭) [US]2019/11/24(日) 12:53:47.90ID:j0JTPjxW0
ただ大昔に風紀正したことがある小説のファンでしょこんな歓迎する必要あんの?
風紀正すだけじゃなくてジェノサイドも起こしてるし
0115稲妻レッグラリアット(日本) [US]2019/11/24(日) 12:54:37.48ID:1Vci+4BS0
霊的に一遍死んで生まれ変われ哉と正しい指摘をして置きながらその後甘やかして破門にもして居無い体たらくが大神に見透かされて居るのでは?
0116バーニングハンマー(あゆ) [BR]2019/11/24(日) 12:54:40.82ID:WKGwzjNl0
>>1
日本と古代イスラエル(ユダヤ)、キリスト教との密接な関係…
  
ATLASラジオ154 ヤタガラスと裏天皇 関係者が降臨!?
https://www.youtube.com/watch?v=82ZbJhck-qA
  
  
「隠岐」驚天動地大解明ツアー 飛鳥昭雄 1/8
https://www.youtube.com/watch?v=QWNJhK_xffc
「隠岐」驚天動地大解明ツアー 飛鳥昭雄 2/8
https://www.youtube.com/watch?v=lJ10JJqjvoc
「隠岐」驚天動地大解明ツアー 飛鳥昭雄 3/8
https://www.youtube.com/watch?v=E0r1nDHdWSI
  
「隠岐」驚天動地大解明ツアー 飛鳥昭雄 8/8
https://www.youtube.com/watch?v=e8QWTWr8DdA
0117ニールキック(京都府) [US]2019/11/24(日) 12:55:44.51ID:6/NjSEWP0
宗教とか神とか信じないと言いつつ
こういうのが話題になるのは日本らしい
0118チキンウィングフェースロック(騒) [US]2019/11/24(日) 12:55:49.77ID:aviA7f1x0
でも天皇は内心では戦争を望んでる
戦争になれば世界天皇になれると本気で考えてそう
バカだから
0119ビッグブーツ(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 12:56:16.77ID:44XuM0j00
>>116
飛鳥昭雄は
日本をキリスト教国家にするためにアメリカの指示の元で動いている工作員って自分で暴露済みだぞ
0120グロリア(大阪府) [ニダ]2019/11/24(日) 12:57:13.32ID:+Kn54xUB0
何代か前の法王めっちゃ悪魔っぽかったよな
0121ビッグブーツ(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 12:57:33.56ID:44XuM0j00
イザナギVSイザナミ
アマテラスVSスサノオ
多神教VS一神教
0123デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:57:53.30ID:xM5MpyBk0
伊勢神宮参拝のとき降ってたやん
0124ナガタロックII(千葉県) [AU]2019/11/24(日) 12:57:56.07ID:n4m/9KFD0
キリスト教の教義は「汝隣人を愛せよ」

朝鮮人(自称キリスト教)「日本を千年恨む」

あ ほ く さ
0125男色ドライバー(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:58:37.73ID:Nvz5T5iB0
日本を植民地にして奴隷にしようという意図で宣教師派遣したことを
反省してないもんね
0126目潰し(東京都) [US]2019/11/24(日) 12:59:05.91ID:bl2YXQD50
キリストが磔になる数時間前から世界から真っ暗になって
おそらく雷鳴が轟いたっていうから
「晴れたーワーイワーイ」って騒ぐ奴らとは
根本から違うのよ
試練があればあるほどいいの
0127フロントネックロック(光) [US]2019/11/24(日) 12:59:17.35ID:3WZtSOSz0
別にキリスト教徒個々人にどうこう言うつもりはないが
キリスト教の歴史背負ってる教皇が世界平和どうこう言うのはおかしくね?って思わなくもない
自分等は暴力と支配でやりたい放題やってある程度の成功納めたから
あとはお前ら仲良くしなさいってこと?
0130エルボーバット(ジパング) [US]2019/11/24(日) 12:59:54.63ID:2LGiq3FK0
この人が何をしたのか知らん
人身売買してた人か?
0132ニールキック(東京都) [CN]2019/11/24(日) 13:01:56.04ID:RwhYR3170
赤い十字架ってなんなの?見かける度に気持ち悪いんだが、ウリスト教?
0134リキラリアット(茸) [US]2019/11/24(日) 13:02:33.61ID:fJGQ3LmE0
格の違いやな
0135男色ドライバー(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:02:46.07ID:Nvz5T5iB0
>>130
奴隷商売の元締め団体の後継者
0136男色ドライバー(光) [US]2019/11/24(日) 13:02:58.80ID:c3P24LRX0
パウロっちの魔王感には敵わないな
あれほど暗雲に稲妻の似合う聖下はおられなかった
0137パロスペシャル(福岡県) [ニダ]2019/11/24(日) 13:03:07.71ID:jgQRJ0030
>>19
ほんとそうだよな
キリシタン弾圧だけ書かれててその原因は何だったのか書かれていない
それだけ見れば子供達は昔日本人はキリシタンに悪い事してたんだねと思ってしまう
0138ニールキック(京都府) [US]2019/11/24(日) 13:03:44.62ID:6/NjSEWP0
神道でも慈雨穀雨って吉兆に捉えてるし
晴れた方がええんやということもないとは思うが
現代人の都合的には晴れた方がうれしいけど
0140バーニングハンマー(あゆ) [BR]2019/11/24(日) 13:04:14.08ID:WKGwzjNl0
>>1
即位の礼の虹 MUTube 2019年12月号 1
https://www.youtube.com/watch?v=3zMEtdmFzp4
  
死からの生還 天皇陛下の能力 秘密喫茶 居皆亭vol.31 保江邦夫 3/7
https://www.youtube.com/watch?v=kyKaUkvBZUw
祝之神事と霊力 日露戦争の真実 秘密喫茶 居皆亭vol.31 保江邦夫 4/7
https://www.youtube.com/watch?v=YOg3igU0W8M
  
(古代日本人と宇宙人との関係…)
秘密喫茶 居皆亭 Vol.8 後藤隆 1/6
https://www.youtube.com/watch?v=wzyxRAYvDhQ
秘密喫茶 居皆亭 Vol.8 後藤隆 5/6
https://www.youtube.com/watch?v=bztuves7IAw
0143ビッグブーツ(新潟県) [ニダ]2019/11/24(日) 13:04:46.51ID:wuWFOW7w0
でも日本の神道では、神社に行った時雨が降るのは「神様に歓迎されているサイン」っていう言い伝えもあるんだよ。
0147キドクラッチ(茸) [IT]2019/11/24(日) 13:05:39.14ID:grGRhtRg0
核兵器よりキリスト教がなくなった方が世界が平和になる。
0148ドラゴンスリーパー(宮城県) [AT]2019/11/24(日) 13:06:03.25ID:vZuvWody0
写真並べて雑コラにするなら、
メイン張るのはプーチン、トランプ、安倍、習、このへん
天皇陛下、教皇猊下は一段上の大物枠んなるよねえ
いわゆる顔を出すのを躊躇するクラスの人達

前の教皇はすげえ絵になる人だったけど、そのせいでオバマやプーチンと並んで前に出ちゃってたのよね
0149バーニングハンマー(あゆ) [BR]2019/11/24(日) 13:07:00.04ID:WKGwzjNl0
>>1
日本と古代エジプト、宇宙人などの関係について…
  
ギザのピラミッドの正体
秘密喫茶 居皆亭 vol.28 渡辺広勝 2/6
https://www.youtube.com/watch?v=KRDK3N-gCFc
黒又山の調査
秘密喫茶 居皆亭 vol.28 渡辺広勝 3/6
https://www.youtube.com/watch?v=PR8JUQX5B7M
黒又山の正体 剣山の磐座
秘密喫茶 居皆亭 vol.28 渡辺広勝 4/6
https://www.youtube.com/watch?v=6Z4QP2abPZE
竹内文献 埋蔵金の裏話
秘密喫茶 居皆亭 vol.28 渡辺広勝 5/6
https://www.youtube.com/watch?v=4o2YsRDnb4M
ナスカの地上絵 太古の日本
秘密喫茶 居皆亭 vol.28 渡辺広勝 6/6
https://www.youtube.com/watch?v=pvr3vcoV4js
0150トペ コンヒーロ(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:07:12.13ID:NsfaLCla0
>>119
あんなのでよく依頼主から怒られないな
ぜんぜん成果をあげてるように見えないんだが
ダメダメエージェントじゃんか
0151ナガタロックII(千葉県) [AU]2019/11/24(日) 13:07:20.80ID:n4m/9KFD0
>>132
その認識で良いかと
ていうか日本でキリスト教と名乗ったらまず…

ハーフの方とかは「本物の」カトリックやプロテスタント(この2つの中でも更に派生がある)もいらっしゃるので
一概に、うわ…ウリストだと思うのもどうかなと思いますが

僕なら、疑わしき者は絶対に大切な親族や友人を一歩も近寄らせませんね
0152デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [GB]2019/11/24(日) 13:07:37.38ID:INZslp1w0
>>148
教皇は台下な。
0155ムーンサルトプレス(大阪府) [BH]2019/11/24(日) 13:08:08.65ID:HdA1QCYf0
旧約の国にようこそ
このおっさん伊勢外宮行ったんか?
新約の神も祭ってるけど何しに来たんおっさん
0156ジャストフェイスロック(兵庫県) [KR]2019/11/24(日) 13:09:27.86ID:81j3uEaC0
>>1
アホや
あの日は昼から晴れと予報にあったし
0157カーフブランディング(ジパング) [CN]2019/11/24(日) 13:09:33.23ID:6LewOgJH0
マジレスするとキリスト教とイスラム教が無ければ過去も未来も世界は平和だった
0160エルボーバット(庭) [CN]2019/11/24(日) 13:10:20.46ID:CJQCnOwT0
>>137
本当にコレな
0161ドラゴンスリーパー(宮城県) [AT]2019/11/24(日) 13:10:24.94ID:vZuvWody0
なんかキリスト教そのものを目の敵にしてる風のキャラ付けしてる人居るけど、
日本はもともと多神教。そういうのは煽っても馴染まんよ

嫌われてんのは朝鮮キリスト教団体。そこんとこはき違えるとパヨクの底の浅さがバレちゃうよ
0162毒霧(茸) [US]2019/11/24(日) 13:10:42.77ID:dXU3/vq30
その天皇即位式の日の前後で水害で死者も出たというのにバカ丸出し。
ほんとネトウヨのウリナラマンセー思考は朝鮮人メンタリティと同質だよねw
0164稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]2019/11/24(日) 13:11:17.22ID:1Tz82fI90
天皇陛下に逢いに来ただけだからな。
長崎なんて口実よ。
0165キチンシンク(新日本) [CA]2019/11/24(日) 13:11:20.39ID:p8bD1dxF0
割と湿気が多い日本では晴れが恵みだけど乾燥してるヨーロッパでは恵みの雨だからな
0166キドクラッチ(茸) [IT]2019/11/24(日) 13:12:16.84ID:grGRhtRg0
>>157
イスラム教は被害者だろ。
十字軍や第一次世界対戦でヨーロッパに恨み持たない方がおかしい。
0167マシンガンチョップ(大阪府) [US]2019/11/24(日) 13:12:39.02ID:YTpgzmcB0
・・・ここまでするのか、アベ
0172ストレッチプラム(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:15:10.87ID:FDbKh63t0
世界平和だけならともかく
反核は被爆国で言う事じゃないわ
核保有国でガンガンやってみろ耶蘇坊主
0173ドラゴンスリーパー(宮城県) [AT]2019/11/24(日) 13:15:20.01ID:vZuvWody0
ところで、そこの自称熱心な日本人の諸君
このたび呼称を法王から教皇に統一したわけだが、
敬称は「猊下」でいいのだろうか?
0174超竜ボム(鹿児島県) [CH]2019/11/24(日) 13:15:30.27ID:Zv66j29x0
なんか胡散臭いんだよ
0176マスク剥ぎ(コロン諸島) [FR]2019/11/24(日) 13:16:21.44ID:xSUniJqCO
>>159
アーレス教皇とかな
0177ストレッチプラム(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:16:35.61ID:FDbKh63t0
>>162
それアベのせいちゃうん?
0181ドラゴンスリーパー(宮城県) [AT]2019/11/24(日) 13:17:31.21ID:vZuvWody0
なるほど
聖下があったか ありがとう
変換で一発で出ねえな 登録しとこう
0182ネックハンギングツリー(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:17:51.22ID:+Zqd5BFg0
世界平和・非核というワードでアホを騙してグローバリズムを浸透させます
0183ニールキック(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 13:18:47.16ID:1nEHhqqu0
猊下
0184ナガタロックII(千葉県) [AU]2019/11/24(日) 13:18:50.23ID:n4m/9KFD0
ベネディクト16世だけは聖人だ、本物なんだ!と思ってたが

牧師による少年や少女の連続強姦や暴行に対して
「ゴシップ誌の言うことなんか無視しましょう」と隠蔽したのを見て
あーいつもの毛唐のクズだわと、とことん呆れた
キリスト教カトリックというものの、底を見た
0186稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:19:43.44ID:jHvpCyS10
水の研究家、嵐、虹、台風19号、川氾濫、晴れがほとんどない梅雨、滝川、小泉。
今年は水の年でしたね。
0187ボ ラギノール(茸) [US]2019/11/24(日) 13:20:38.08ID:tqFxMwEA0
>>4
キリスト教宣教師だけでなくキリシタン大名も奴隷貿易に手を染めてたんだよな。で秀吉がキリスト教宣教師を朝鮮半島に追放したのが朝鮮でのキリスト教の始まりってのは皮肉なもの
0188急所攻撃(茸) [ニダ]2019/11/24(日) 13:20:56.22ID:+dzKt0290
ヘンリー8世「教えに反する?うるせー坊主ども、潰すぞ!」
0189ボ ラギノール(長野県) [CN]2019/11/24(日) 13:20:56.56ID:MYnWCOXz0
ざっこw
0190ムーンサルトプレス(大阪府) [BH]2019/11/24(日) 13:21:37.58ID:HdA1QCYf0
ユダヤ教徒世界で二千万人ぐらいか
キリスト教徒が世界で二十数億人やったな
全部日本の神拝んでんねやでローマなんたらのおっさん
0193急所攻撃(兵庫県) [FR]2019/11/24(日) 13:23:20.81ID:KykNWbLh0
LGBTやらジェンダー論学んで平等語ってる体裁の人らは
女性司祭認めないコイツら許したらダメよw
0195レインメーカー(東京都) [CN]2019/11/24(日) 13:24:01.98ID:2iVtrQ6F0
宣教師どもの悪さにはダンマリ
何故、排斥したのか真実を語らない。
悪いのは我が国で、綺麗事ばかり。
0197アキレス腱固め(dion軍) [RU]2019/11/24(日) 13:25:00.01ID:aMCHl26N0
>>1
こいつら宗教の名の下に
世界で大量虐殺おこなってきたからな
0198ドラゴンスリーパー(宮城県) [AT]2019/11/24(日) 13:25:26.94ID:vZuvWody0
天皇陛下 皇帝陛下 教皇聖下 大統領閣下 首相閣下 法王猊下
敬称の使い分けって微妙にめんどいんよねえ
海軍将官は閣下ってつけないんだっけ?
0199ボ ラギノール(茸) [US]2019/11/24(日) 13:27:37.45ID:tqFxMwEA0
>>197
ザビエルもだけど当時の宣教師はほとんどが軍人だったしな
0200フライングニールキック(茸) [US]2019/11/24(日) 13:28:19.65ID:ckI84jw10
唯一神vs八百万の神

反りゃ多勢に無勢だし、アウェーだし…。
てか、日本の神様はそんな下らないこと気にしねーよ。
0202セントーン(愛知県) [CZ]2019/11/24(日) 13:30:25.78ID:Rky4OdDP0
少年に性的暴行を加える司教が山ほど
いるらしいし、当然の報いじゃないかね?
0204バーニングハンマー(やわらか銀行) [US]2019/11/24(日) 13:35:16.76ID:WzsxKuV+0
>>19
キリスト教徒がアフリカ、北米、中南米で行ったことは当然日本でも行われた

って書くだけでもいいよな
0205逆落とし(埼玉県) [US]2019/11/24(日) 13:35:37.90ID:i8IPe+Mc0
すまん神は人を虐めるけど、神は自分を試すなって言うから逆だわ
全くひでえ神もいたもんだ
0206ランサルセ(関東地方) [SE]2019/11/24(日) 13:36:02.98ID:1V2Xu5Qy0
一神教特にキリスト教が有る限り世の中から争いが無くならない。
あとイギリス、フランス、アメリカが第一次世界大戦の尻拭いを今からでも行ってくれれば。
0207ヒップアタック(東京都) [BE]2019/11/24(日) 13:36:44.28ID:oMS6eEpx0
>>4
秀吉 農民から成り上がって鬼畜キリシタンを対処し日本人奴隷解放
キリシタンが崇拝してるキリストよりよっぽど善行を積んでる
天国にいる秀吉と地獄にいるキリシタンどうして差が付いたんだか
0208中年'sリフト(茸) [RO]2019/11/24(日) 13:37:32.70ID:W0MV26+Y0
花京院っぽいんだろ
0211閃光妖術(福岡県) [US]2019/11/24(日) 13:39:32.13ID:X+u6tBpk0
>>1
せっかく来られた超VIPなんだからどこか一局でも追いかけて流せばいいのに
0213バーニングハンマー(栃木県) [US]2019/11/24(日) 13:40:33.23ID:v7vSOmml0
実際に天気を動かしてんのはタダのクズw天皇とか教皇とか権威に関係無くw
0216ファルコンアロー(埼玉県) [US]2019/11/24(日) 13:41:44.43ID:jlIoxF9X0
神様の子孫と人間の偉い奴では格が違う
せめてキリスト出してこい
0217急所攻撃(茸) [ニダ]2019/11/24(日) 13:42:42.81ID:+dzKt0290
私、処女なのに妊娠しちゃった!

およそ2020年前に本当にあった詐欺です。
0219デンジャラスバックドロップ(光) [SA]2019/11/24(日) 13:44:08.43ID:2rrb7Pq10
宗教侵略しにくるな
ダライ・ラマ出せ
0222トペ スイシーダ(東京都) [US]2019/11/24(日) 13:45:14.60ID:X5yWML0R0
>>217
もっと酷いのがいるじゃん
0224足4の字固め(栃木県) [US]2019/11/24(日) 13:51:59.95ID:RpHFXD3X0
38年ぶりに来てくださって言うことが核廃絶なの?
「落とされた方が悪い」だの「核の傘から抜けろ」だのになって核落っことしてった国や核で日本脅してやろうとしてる連中が喜ぶだけなんだが
邪教徒の親玉だからしょうがないのか
0226膝十字固め(SB-Android) [ニダ]2019/11/24(日) 13:53:49.76ID:EPXQ3eFo0
死んだプロテスタントだけがいいプロテスタントだ!
宗教はこわいねえ
022716文キック(ジパング) [US]2019/11/24(日) 13:56:46.96ID:sSyYcT+P0
>>157,166,169
少し前の東大受験なんてスマホあれば云々ってタラコのスレで社会廃止論みたいなこと言ってる人いたけど
歴史一つ取っても社会の科目って絶対必要だよなあと思う
0228バーニングハンマー(あゆ) [BR]2019/11/24(日) 14:00:02.79ID:WKGwzjNl0
>>1
陰謀論なので真贋は不明…
  
  
偽キリスト教会 ニューエイジと女神崇拝
https://www.youtube.com/watch?v=Lu9ayKei1xI
フリーメイソンの神殿 偽ユダヤと偶像崇拝
https://www.youtube.com/watch?v=YLCGgJUOROo
  
CERN 地獄への扉 (2015) [日本語字幕]
https://www.youtube.com/watch?v=VqUaWNEJlaU
CERN 監獄からの解放と偽救世主の到来
https://www.youtube.com/watch?v=M8k7I6mMB70
  
迫り来る、UFOの策略と堕天使のお話
https://www.youtube.com/watch?v=f2FqGqMMRNA
0229かかと落とし(茸) [HR]2019/11/24(日) 14:01:36.43ID:fhDdNEOT0
朝鮮プロ カリスマ派なんか二子玉で反日活動してるぜ

イエス様を信じて、愚かな日本人を救うのです。
そして世界はリバイバルを迎えるのです。
とか
0230急所攻撃(茸) [ニダ]2019/11/24(日) 14:02:18.21ID:+dzKt0290
およそ24時間で世界中の子供にプレゼントを配れる爺さんとやらを見せてもらおうか
0235ミドルキック(富山県) [ニダ]2019/11/24(日) 14:08:21.84ID:yTbuIV670
またネトウヨが天皇カルトやってるよ
0236クロイツラス(茸) [US]2019/11/24(日) 14:09:20.54ID:ln6HfVUR0
知ってたか?
昨日の伊勢神宮参拝も予報では雨だったのに超快晴だったんだぜ?
今回の天皇はまじで祖先の神々に愛されてる
0237キャプチュード(東京都) [US]2019/11/24(日) 14:09:46.40ID:7mKUhfJ/0
日本に原爆落としたのはアメリカ民主党であってカトリックではない。
共和党は大反対だった。

アメリカが原爆落としたり空襲したのはたしかだが、それをやったのは民主党だ。リベラルだ。
これを忘れるな。

KKKも民主党だからな。
0239パロスペシャル(茨城県) [US]2019/11/24(日) 14:10:41.38ID:/Y/cr76P0
しかたねえだろ
ローマ教皇は異教の神のしもべなんだし
あいつら一神教だからな
0241ウエスタンラリアット(茸) [AR]2019/11/24(日) 14:13:03.44ID:xsNIJoj00
キリスト教って野蛮な宗教だから嫌い
0242シューティングスタープレス(千葉県) [US]2019/11/24(日) 14:13:46.57ID:6hjrZ33C0
ロリコン被害の涙だろぅ
0245ビッグブーツ(東京都) [CN]2019/11/24(日) 14:16:46.42ID:0OKd279S0
そう言えばさっき晴れた
即位の礼の時も晴れたし
不思議だ
0246チェーン攻撃(茸) [SE]2019/11/24(日) 14:16:59.31ID:bv/1Teuc0
ある意味追悼だから雨でいいんじゃね
陛下の即位は慶事だから晴れないとな
0247急所攻撃(宮崎県) [GB]2019/11/24(日) 14:18:59.77ID:3he1JlDc0
通り雨だし予想じゃ午後の方が酷い筈が
午前が酷くてもう晴れ間がみえ陽が差している
0251タイガースープレックス(東京都) [ES]2019/11/24(日) 14:25:30.19ID:OjEarDNz0
神通力という言葉があってだなぁ
0255垂直落下式DDT(中部地方) [MY]2019/11/24(日) 14:30:59.92ID:GZzfT9YK0
>>252
そもそも全知全能な存在の神が本当に存在しているのなら、人間だけを優遇して助けたりしないっての
0256ビッグブーツ(ジパング) [US]2019/11/24(日) 14:32:10.80ID:MMKCVQaq0
>>187
だからチョンコは今でも人身売買してるのか
0257ビッグブーツ(ジパング) [US]2019/11/24(日) 14:33:42.78ID:MMKCVQaq0
長崎は今日も雨だった
0260不知火(大阪府) [CN]2019/11/24(日) 14:36:42.65ID:WMZHNNB10
世界で最も血を流し大衆の富を吸い上げてる邪教だしな
0263ムーンサルトプレス(家) [US]2019/11/24(日) 14:37:31.58ID:24bWZDjv0
>>255
全知全能なら神の存在を信じない人間も悪魔も存在しないし天使も必要ない
コイツらの存在が神が全知全能じゃない証拠
0266ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]2019/11/24(日) 14:38:46.25ID:LaiOEqxt0
>>1
キリスト教が森羅万象の諸悪の根源
0268ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [ニダ]2019/11/24(日) 14:40:43.60ID:LaiOEqxt0
>>22
昔から教皇が正しいという意見はあったけど、保守派が「皇」の字を使いたがらなかった
0269クロイツラス(東日本) [US]2019/11/24(日) 14:41:05.85ID:r1wdg5Pi0
八百万の神の国で人の思想を弄ろうとするキリスト教なんてろくなもんじゃない
0270クロイツラス(愛知県) [IN]2019/11/24(日) 14:41:31.19ID:/HfvMNu20
カソリックは免罪符の前科をはじめ数々の悪行三昧を繰り返し
無知なる民を蹂躙して食い物にした過去があるからな。

神罰と天罰と仏罰が当たるのは当然のこと。

しかもこんなわかりきった話を日本でするな。
極東ならロシアとシナとキタで言え。

ところで偶像崇拝禁止・神懸かり禁止の共産党は
もろ手を挙げてこのコメントを支持するのかなぁ?
0271ダブルニードロップ(家) [ES]2019/11/24(日) 14:41:32.68ID:lrOzOTID0
天照大神の血統には奇跡があるから、女系天皇はいらなかったなwww
0272ビッグブーツ(東京都) [US]2019/11/24(日) 14:43:11.54ID:m0gOUZ0W0
長崎はアイツが何やら喋ってた頃雷まで鳴ってたぞ

ちなみに今快晴wwwww
0273クロイツラス(愛知県) [IN]2019/11/24(日) 14:44:51.07ID:/HfvMNu20
>>200 唯一神はアセンブリで八百万の神は部品の集合体、同じものです。
0274膝十字固め(家) [GB]2019/11/24(日) 14:45:27.17ID:Web2FsOQ0
一番人を殺した宗教団体だっけ?

まぁあっちは神様1体だけど、こっちは800万ついてるからな
負ける分けねえ
0276男色ドライバー(滋賀県) [DE]2019/11/24(日) 14:46:18.84ID:xYqDZsBc0
キリスト教も偶像崇拝する派と経典崇拝する派で分かれるからな。
偶像崇拝する派も、セイントまで崇拝する派とイエスと使徒だけ崇拝する派で分かるから。
カトリックとかキリスト教の代表でもなんでもないよ。
0277クロイツラス(愛知県) [IN]2019/11/24(日) 14:46:37.87ID:/HfvMNu20
>>275 九鬼谷では神様のざーめん
0279ドラゴンスリーパー(宮城県) [AT]2019/11/24(日) 14:49:46.17ID:vZuvWody0
>一番人を殺した宗教団体
共産主義だろ
0280バックドロップホールド(東京都) [JP]2019/11/24(日) 14:50:32.26ID:1ijwWF120
キリストの神さん人間臭いもんな

振り向いただけで言うこと効かないからと塩の柱にしたり、私を信じてるなら息子を殺せと言うし。
0282ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]2019/11/24(日) 14:52:15.84ID:/EqmqAqe0
>>1
何時の時代の人間ですか?
まだ手で火をおこしてる人ですか?
0283クロスヒールホールド(広島県) [CN]2019/11/24(日) 14:53:09.79ID:4/jLh/Bh0
秀吉がキリシタン追い出したまでは書いても、追い出した理由が教科書に乗らないのおかしいと思うんよね
0285ブラディサンデー(愛媛県) [US]2019/11/24(日) 14:55:24.02ID:q0zKaxZk0
雨降ってジジイ固まる
0286超竜ボム(庭) [US]2019/11/24(日) 14:55:51.83ID:IelSlDFM0
オバマの時に比べてあんま騒がれないな
0287毒霧(SB-Android) [BR]2019/11/24(日) 14:56:52.92ID:tY2TENx80
>>210
朝日新聞だって世界平和位言ってるだろ。多分。
0288フライングニールキック(コロン諸島) [CN]2019/11/24(日) 14:57:41.31ID:NcyhoKBgO
>>4
これ

しかもキリシタン大名や信者を扇動して寺院を打ち壊し
その跡地に教会を建てたりなんかしている
ポルトガルの図書館に当時の宣教師の記録がある
0290キングコングラリアット(神奈川県) [US]2019/11/24(日) 14:58:44.77ID:+btk/naa0
過去の歴史でカトリックの布教が侵略手段として使われていたことがあるらしいね
今の常識で過去をはかってはいけない
0291毒霧(東京都) [BR]2019/11/24(日) 14:59:02.27ID:JCoGlDMC0
すげえ雨降っててワロチン
0294足4の字固め(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 15:02:29.68ID:ud9lD8R60
宣教師は奴隷商人だったしな
0295閃光妖術(光) [FR]2019/11/24(日) 15:03:00.24ID:Z6Y27H220
単なる気象条件に過ぎないものを、いちいち神だのなんだのホザく糞ネトウヨとアベカルト信者どもw
天皇が伊勢に行ったのに雨降ってただろwww
貧乏でキチガイでカルトとか、本当に気持ち悪いな、統一だの幸福だのはwww
幸福にはなれないカルトwww
0296アンクルホールド(東京都) [CN]2019/11/24(日) 15:04:02.48ID:yNtq/BVf0
長崎に原爆落としたのってキリスト教徒じゃねーか
0297バックドロップホールド(東京都) [JP]2019/11/24(日) 15:04:42.38ID:1ijwWF120
明治天皇は維新で即位を遅らせ
昭和天皇は震災でご成婚を遅らせ
今上天皇は台風でパレードを遅らせた。

令和は激動の時代になりそうだ
0300タイガードライバー(富山県) [US]2019/11/24(日) 15:06:10.02ID:AonJbK8Z0
平和が欲しいならまず消滅しろよキリスト教
0302トペ スイシーダ(茸) [GB]2019/11/24(日) 15:08:48.42ID:+Lat4GXS0
こいつは日本人誘拐して人身売買して処刑された犯罪者クズに対して祈りささげたのか?
とっとと日本から出ていけロリコン宗教のカスめ
0303頭突き(東京都) [PL]2019/11/24(日) 15:09:04.75ID:5Axks0ZP0
なんでこの人は偉いの?
0305エルボーバット(東京都) [US]2019/11/24(日) 15:10:57.34ID:x5TXn8No0
>>22
宗教のトップなんだから教祖とか大僧正じゃいかんのか
0309ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]2019/11/24(日) 15:13:34.14ID:U2cf6b/60
やっぱ法王ならベネディクト16世くらいのインパクトが欲しいな
0312キドクラッチ(東京都) [US]2019/11/24(日) 15:15:31.41ID:aBYh1WrJ0
天皇陛下はホームでローマ教皇はアウェーだから
使えるパワーが違うのかも
0313ダブルニードロップ(庭) [MD]2019/11/24(日) 15:15:45.57ID:KN8QGv4j0
帽子で誤魔化す
0314ブラディサンデー(愛媛県) [US]2019/11/24(日) 15:15:50.12ID:q0zKaxZk0
>>305
教祖だと馬小屋で産まれた大工の息子に限定されるし
逆に大僧正クラス程度では何十人もいるからダメだろう
0315急所攻撃(東京都) [US]2019/11/24(日) 15:15:59.62ID:btntcPPE0
教科書にキリスト教が日本人奴隷にして売り捌いたって書けなくても、イエズス会がやったって位は載せていいよな
0316毒霧(大阪府) [PL]2019/11/24(日) 15:16:11.04ID:28uIPrI60
>>1
天候や天災であれこれ言うのはチョンみたいで気持ち悪い
0317ダブルニードロップ(庭) [MD]2019/11/24(日) 15:16:25.94ID:KN8QGv4j0
>>311
>>1は善悪なんて言ってないぞ?
恥ずかしいやつだなw
0319キドクラッチ(愛知県) [ニダ]2019/11/24(日) 15:18:05.74ID:tPnmEOH10
即位の礼の時に出た虹は古代中国でいう所の「帝弓」だと思う。
0320ダイビングエルボードロップ(ジパング) [MX]2019/11/24(日) 15:20:29.98ID:O3SSPAcH0
長崎市内だけど13時からめちゃ晴れて、雲一つない状態だぞ。
0321オリンピック予選スラム(茸) [JP]2019/11/24(日) 15:22:11.92ID:wjtUqw4G0
若い頃からずっと海外赴任は被爆地を希望してたと
教皇に上り詰めて人気取りや思いつきだけで来日したわけでもないのはまあいいんじゃないの
0322中年'sリフト(富山県) [TZ]2019/11/24(日) 15:23:10.04ID:3h2IWOPS0
階級で人を区別する
それがカトリック教会
0324デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]2019/11/24(日) 15:25:13.28ID:NA1PZcLC0
天照大神>>>>>>>>>キリスト
0325ダイビングエルボードロップ(ジパング) [MX]2019/11/24(日) 15:25:30.48ID:O3SSPAcH0
>>296
>長崎に原爆落としたのってキリスト教徒じゃねーか

そうだね。

なぜかアメリカじゃマイナーなカトリック教徒ばかりがこの時のB29の搭乗員に選抜されたって話があったな。

闇は深いよ。
0326ミドルキック(岐阜県) [DE]2019/11/24(日) 15:26:22.13ID:M9kRpYJS0
イエズス会はガチの世界征服をたくらむ秘密結社だからな
0327足4の字固め(兵庫県) [US]2019/11/24(日) 15:30:58.25ID:ud9lD8R60
>>325
何その行間
闇深過ぎるやろ
0328シューティングスタープレス(茸) [US]2019/11/24(日) 15:31:15.96ID:j1RVxbp60
>>4
天草四郎はとんでもねえクソ野郎ってことか
0329バックドロップ(新潟県) [ニダ]2019/11/24(日) 15:33:54.45ID:8G1gfaw20
>>1低学歴の発想
0331タイガースープレックス(やわらか銀行) [DE]2019/11/24(日) 15:36:07.21ID:eTBrR8eh0
天皇とかただの障害者じゃん
顔も知恵遅れ丸出し
0334ビッグブーツ(家) [US]2019/11/24(日) 15:45:47.58ID:DnJddjDY0
>>4
植民地支配の為の道具だもんな
宗教を利用し情勢を不安定化させ支配する
0335ジャンピングカラテキック(岡山県) [ニダ]2019/11/24(日) 15:49:49.29ID:7oS4p4yu0
法王は鳳凰みたいだけど
教皇は凶行、恐慌、凶荒、強攻とかいいふいんき(←近頃見なくなった)の語感が無い
0336足4の字固め(神奈川県) [ニダ]2019/11/24(日) 15:51:58.98ID:a1b1/Yq60
安倍が虹を出さなかったので安倍が悪い
0337ナガタロックII(和歌山県) [ニダ]2019/11/24(日) 15:52:39.47ID:XIoskCE50
いや、天照大神が気を利かせてちょっと雲隠れしてるんだろ
0338エメラルドフロウジョン(埼玉県) [JP]2019/11/24(日) 15:52:41.75ID:xLf4mhXV0
>>4
まじかよ それ布教じゃなくて侵略じゃねーか

歴代の法皇のなかではおもしろい人だが、飛行機から降りる時も突風に晒されてたし、長崎でも雨に降られて雨男なのかなと
0344ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/24(日) 16:01:53.11ID:o2E1g7k50
>>341
イスラムはどっちかというと被害者の報復じゃね?
カトリックは神の名の下に異端者異教徒殺しまくってたけど。
0345チキンウィングフェースロック(東京都) [KR]2019/11/24(日) 16:05:18.29ID:I7coJd7v0
かつて宣教師によって東南アジアや欧州に売り飛ばされた日本人奴隷たちの涙だろ
0346リバースネックブリーカー(茸) [US]2019/11/24(日) 16:09:23.73ID:IDt0uzlX0
こういう比較は良くないよ
0347チキンウィングフェースロック(東京都) [KR]2019/11/24(日) 16:11:19.76ID:I7coJd7v0
キリスト教ほど多くの生命をあやめてきた宗教はない
イスラム原理主義もカルトのオウムですらも可愛く思えてしまうほど。

しかし日本のキリスト教信者たちはそれを認めず
「日本人には信仰心がないからイエスを受け入れることが出来ない」などと自国民を嘲ける始末。
0350ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2019/11/24(日) 16:20:36.23ID:A9NlXL130
ペド 涙雨
0353膝十字固め(千葉県) [US]2019/11/24(日) 16:25:48.10ID:JTyyF5B70
土砂降りの雨は原爆被害者の涙ぐらい気が利いたこと言えよ
0354デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [GB]2019/11/24(日) 16:35:34.81ID:INZslp1w0
こよなく晴れた青空を悲しと思う切なさよ
0356雪崩式ブレーンバスター(庭) [US]2019/11/24(日) 16:45:28.61ID:cJ12sX0Z0
>>328
天草四郎は実在しないとかなんとか
0359断崖式ニードロップ(コロン諸島) [US]2019/11/24(日) 16:56:19.13ID:1CwVsUOdO
>>4
で、現地で仲介業者やってたのがキリシタン大名
五万人くらい売り飛ばされちゃったんだっけ
若い女の子は、小柄でおとなしくて
ご主人様に忠実だったから
人気商品だったらスィよ
0360ジャンピングカラテキック(岡山県) [ニダ]2019/11/24(日) 16:59:24.77ID:7oS4p4yu0
>>340
言霊
0361ファイナルカット(茸) [JP]2019/11/24(日) 16:59:35.66ID:0Y3fQKy60
羽田で土砂降り長崎でも土砂降り広島は・・
0363スパイダージャーマン(SB-Android) [US]2019/11/24(日) 17:06:40.84ID:SwKNmKTD0
ローマ教皇信者→13億人
安倍信者→
0365ヒップアタック(東京都) [BR]2019/11/24(日) 17:07:29.99ID:KF2JiELL0
教皇→ギャラクシーエクスプロージョン→悪者
ってイメージがなあ・・・
法王でいいじゃん
0366河津掛け(空) [CL]2019/11/24(日) 17:07:31.64ID:3eAO7Mv80
>>359
売り飛ばされた人ってどこに売り飛ばされたの?
子孫とか普通にいるん?
0367かかと落とし(茸) [US]2019/11/24(日) 17:11:32.53ID:jJgS0vZy0
>>166
いっちゃあ悪いがサラセンもサラセンで
ヴァンダル他と組んでやりたい放題した
過去があるからなあ
0372膝靭帯固め(SB-Android) [US]2019/11/24(日) 17:19:11.60ID:6VMkoBID0
キリストなんてただの人間のカリスマだからな。所詮人間界の話。アマテラスとはそもそも比べるにも値しない。
0373張り手(茸) [US]2019/11/24(日) 17:20:09.97ID:0JppE06X0
>>310
スターウォーズの悪の親玉みたいだ。
0374タイガードライバー(東京都) [US]2019/11/24(日) 17:21:08.44ID:r7cNZv150
てんてる大神ナメんなよ
0376ヒップアタック(東京都) [BR]2019/11/24(日) 17:24:41.92ID:KF2JiELL0
>>372
三位一体
0377頭突き(千葉県) [IT]2019/11/24(日) 17:25:43.75ID:Qlfz83ef0
そりゃあんた天皇陛下とローマ教皇じゃ神通力のラベルが違いますわ
0381膝靭帯固め(SB-Android) [US]2019/11/24(日) 17:39:00.86ID:6VMkoBID0
いいかげん自分達の存在が世界平和の邪魔してることにバチカンは気が付けよ
0386ダブルニードロップ(山口県) [CN]2019/11/24(日) 17:42:28.76ID:Gayi1Y+h0
>>187
まあ正確には日本国内でも人身売買は行われていた。
もちろん日本人同士でね。

そんでキリシタン大名が海外に日本人を売り出したわけ。
0387パロスペシャル(奈良県) [ニダ]2019/11/24(日) 17:42:32.63ID:XzlO4Hdf0
>>314
父親はパリサイ派の神官だろ。聖書にもちゃんと幼少期のイエスは父(不倫相手のパリサイ派神官)のいる神殿によく遊びに行ってたと書いてある。
038832文ロケット砲(SB-Android) [FR]2019/11/24(日) 17:48:02.85ID:GGql3K510
イエズス会のザビエルは、日本は鹿を崇拝する邪教の国であると報告書を書くぐらいだからな
0390エメラルドフロウジョン(北海道) [US]2019/11/24(日) 18:00:34.65ID:JCToNTVZ0
>>1
 今の教皇は悪魔信仰で有名なイエズス会の出身だからなぁ。
しかも、次々と発覚する司祭の犯罪への批判の中で教皇になった。
聖マラキの予言「ローマ聖教会への極限の迫害の中で着座するだろう」
個人的には、イエスキリストの教えを忠実に守る集団が東方へ隠れに行ったのを理由にイエスキリストの教えにない事を翠帳して後継者と名乗った集団のくせに、「聖教会」ってところがふざけんなよって感じだがな。
そしてその東方には、アークの代わり、つまり御船代をご神宝と表向き言っている集団が、神に守られるかのように存在している。
これ以上は何も言わんが、キリスト教と東方ってここ以外にも色々縁があるんだよね。

 なお、次の教皇に対する予言は、「ローマびとペトロ、彼は様々な苦難の中で羊たちを司牧するだろう。そして、7つの丘の町は崩壊し、恐るべき審判が人々に下る。終わり。」
まぁ初代教皇「ペトロ」の名の継ぐ者(教皇の名前として名乗るなら「ペトロ二世」だね)への最後の言葉が「終わり。」、そういうことだ。
0391ダイビングエルボードロップ(東京都) [CO]2019/11/24(日) 18:02:05.36ID:POmEGn/q0
>>4
ナチスと違って何故許されたのか
0392トペ スイシーダ(SB-Android) [US]2019/11/24(日) 18:04:42.86ID:6fkPm8GE0
過去の教皇は好天に恵まれていた

つまり修行不足
0393魔神風車固め(茸) [GB]2019/11/24(日) 18:06:16.12ID:n7nCkcON0
広島空港に着いたときは雨降ってなかったね
0395フェイスクラッシャー(千葉県) [US]2019/11/24(日) 18:11:49.09ID:2fTe72bj0
原爆落としたの
カトリック教国家だよねぇw
0396ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/11/24(日) 18:17:43.04ID:4StcL7/B0
宣教師が百姓に論破された話ワロタ
0397ジャンピングパワーボム(幻の洞窟) [NO]2019/11/24(日) 18:23:48.27ID:JLjQBWh10
ひょっとして、北朝鮮に対して核兵器を使うなと釘刺しに来たとか?
0399ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]2019/11/24(日) 18:24:49.43ID:wRqqsIab0
>>377
「アーメン」「あーめン」は無視してもいいの?
0400ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]2019/11/24(日) 18:31:10.32ID:wRqqsIab0
>>396>>1
隠れキリシタン
江戸期で「田の神」「収穫歳」「先祖供養」
多の日本人同様にお祭り三昧で

明治の宗教自由で、赴任した神父の高圧的な説教や禁止事項で

ほとんどの江戸期隠れキリシタンは神道や仏教に改宗したんだぞ?
今の日本のキリシタンとは連続制ゼロなのが、又また、笑える
0401チキンウィングフェースロック(東京都) [KR]2019/11/24(日) 18:31:24.61ID:I7coJd7v0
クラスの落ちこぼれが上智の神学部に推薦で合格したら
途端に「わたし、上智生だから」とドヤ顔し始めたのには呆れたわw

クリスチャンなんて自意識が肥大してこじらせたヤツが多くて面倒
0403頭突き(やわらか銀行) [FR]2019/11/24(日) 18:34:29.41ID:cZyCdH7o0
天皇であろうとローマ法王であろうと天気は運である
何も関係ない話
0404フェイスクラッシャー(千葉県) [US]2019/11/24(日) 18:35:50.60ID:2fTe72bj0
駅前でいつものように立ちんぼでビラ配ってるキリスト教布教者達がいるんだけど
強風のある日ビラのスタンドが倒れててその裏に
エボバの証人〜支部
って書いてあったな
0407フェイスロック(東京都) [ニダ]2019/11/24(日) 18:41:17.15ID:t3PttGSG0
>>395
アメリカはプロテスタント国だろ
0410バックドロップ(神奈川県) [LV]2019/11/24(日) 18:49:22.00ID:PjfSaemm0
>>389
>けど親の代は救われないだったからご先祖様が救わないならイラネとなびかなかったw

これ、カトリックでもゲルマン人への布教時に問題になったから、「煉獄」なる後付け設定が出てきて
先祖の魂は地獄の手前の煉獄で苦しんでいて子孫が改宗して供養すると救われるとなった
当時のカトリックでは皆がキリスト教徒当たり前の時代なので、このロジックを忘れてたんだろうな
0411男色ドライバー(福島県) [NL]2019/11/24(日) 18:49:57.68ID:sUbRz5m30
宣教師ってさ植民地支配の先鋒だよな。その親玉の教皇。
0413かかと落とし(dion軍) [US]2019/11/24(日) 18:51:56.37ID:6UazytuJ0
諸宗教代表者って誰が出てるねん
リストある?
0417ニールキック(埼玉県) [BR]2019/11/24(日) 18:59:34.22ID:c3Jud8H30
じゃあ天皇は左のことしか言ってないから左が大正義だな
0419ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KZ]2019/11/24(日) 19:18:07.71ID:uRFl8LCt0
天皇も元の日程だったら雨ひどかっただろ
0421ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]2019/11/24(日) 19:21:09.27ID:wRqqsIab0
>>402

ミサの本質を知れば
ミサこそ嵐で正解。
デーモン小暮閣下に聞いてみろ
0422マスク剥ぎ(茸) [BR]2019/11/24(日) 19:26:29.08ID:CqsH5vDJ0
>>391
戦争に勝ったから
0424腕ひしぎ十字固め(茸) [FR]2019/11/24(日) 19:34:40.86ID:5Iuo8Z6l0
教皇がいってることって「常任理事国の愚民共、核兵器作りながら世界平和なんて舐めたこと言ってんじゃねーぞボケ!」だからなぁ
0426バーニングハンマー(栃木県) [US]2019/11/24(日) 19:42:34.22ID:v7vSOmml0
>>228 どれだけ陰謀論ネタ見ても筒抜けの世界になる話は全然出てこなくて皆無なのな・・・そんなに都合悪いのかw
0428アンクルホールド(神奈川県) [NL]2019/11/24(日) 19:44:28.35ID:eMUqncAq0
日本で理想を述べられてもなー
アメリカや中国、ロシア等の核保有国の首脳部に対して言えよ
あと戦争犯罪とか言ってたけど、どこの国の犯罪なのか国名挙げて非難してくれればよかったのに
0429ボマイェ(ジパング) [ニダ]2019/11/24(日) 19:48:28.89ID:3YnvIQeG0
カトリックとプロテスタント混ぜこぜで色々言ってる人、ちょっと違うよ。
神道と日蓮宗が違うぐらいに違うんだがな。
まあ、白人がしてきた奴隷商人とか南米での虐殺とかの悪行にキリスト教が関わってたのは間違いないけどね。
0431ダブルニードロップ(茸) [PH]2019/11/24(日) 20:00:15.46ID:F6npF14w0
このバチカンがあ
0432クロイツラス(東日本) [US]2019/11/24(日) 20:04:19.86ID:r1wdg5Pi0
そんなに平和平和と言うなら戦地と戦争をやってる国を回って言ってこいや
0434フライングニールキック(神奈川県) [RU]2019/11/24(日) 20:09:19.55ID:ra8L19Zx0
>>407
イギリスから叩き出されて
お花畑号に乗って行った
人達の「御国」だな
0435フランケンシュタイナー(東京都) [US]2019/11/24(日) 20:11:08.90ID:A0z+NYQp0
昨日、天皇陛下が参られた伊勢神宮内宮の宇治橋付近でお待ちしてましたが、
空は快晴。気温もちょうどよく素晴らしい日でした。
御料車のお写真を撮りましたが、逆光で眩しく、シャッターチャンスが
外れて天皇陛下のお姿は映りませんでしたが、天皇陛下が天照大神が
祝福されたような神々しい写真となりました。日本の天皇陛下、最強ではないでしょうかね
http://imepic.jp/20191124/725580
043816文キック(神奈川県) [TR]2019/11/24(日) 20:30:31.78ID:hwtkMHTw0
>>22
マジレスすると上皇が即位したから
0439中年'sリフト(コロン諸島) [US]2019/11/24(日) 20:53:11.45ID:ztWCy76mO
どしゃ降りでお出迎えか
日本の神々はカトリック教皇を歓迎してはいないようじゃの
0440逆落とし(東京都) [EU]2019/11/24(日) 21:09:18.71ID:VwkjbqzO0
>>12 ヨハネパウロ二世あたりからバチカンは謝りまくってる。確か十字軍もごめんなさいしたはず
0445男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]2019/11/24(日) 22:59:15.16ID:tcMcpbRI0
>>1
でも、どこの国も核廃絶なんか絶対にしないでしょ
そもそも核廃絶を訴えるなら、核保有国でやったらどうかね?
すべてが欺瞞と偽善で、気持ち悪い
0447マシンガンチョップ(関西地方) [US]2019/11/24(日) 23:02:38.61ID:R8GRZ9ln0
聖書に異教徒をキリスト教徒にしろって書いてあるんでしょ?
世界が平和にならないのは異教徒を排除しようとする宗教があるからじゃないの?
まずはキリスト教が異教徒と仲良くすることから始めるべきでは?
0448テキサスクローバーホールド(東京都) [CO]2019/11/24(日) 23:27:21.60ID:mt14JFlC0
ゆいつーしんと八百万の違いだな
0453カーフブランディング(長崎県) [US]2019/11/25(月) 03:56:39.31ID:2OVD8yYB0
朝方は雷付きの雨だったけど、午後は雲一つ無い青空のポカポカ陽気でミサとか最高だった。
仏教徒なのに讃美歌とかなかなか感動的で良かったぞ。
昔の人が信者になるのもわからんでもない。
0456クロイツラス(神奈川県) [SE]2019/11/25(月) 06:48:46.16ID:nsxXndda0
>>3
ナチは積極的キリスト教
KKKはプロテスタント
どちらもローマのカトリックが大嫌いだけど
何が言いたいのか?
ウリスト教信者だと自己紹介でもしたいのか?
0458ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]2019/11/25(月) 11:00:38.58ID:ps0j2W6V0
空が、泣いているのですよ。
0460目潰し(茸) [ニダ]2019/11/25(月) 12:43:44.09ID:M8N44PCS0
エノラゲイに祝福を与えたローマカトリックがなんだって?
0463キングコングニードロップ(SB-Android) [ES]2019/11/25(月) 16:07:58.30ID:y05yOmdW0
今上天皇の晴男は認めざる負えないわ
12週連続の雨の日曜日をパレードの週だけ快晴にしたし
今週の土曜日も不在の関東地方だけどしゃぶり
0467河津掛け(神奈川県) [MY]2019/11/26(火) 06:05:13.37ID:kTuJl9J60
侵略洗脳するためのキリスト教だからな
ヨーロッパ全土をキリスト教にしたのは

ヨーロッパは元々日本みたいに多神教
森やら山や泉に女神だ云々本にも出てくるだろ?
フランス語の異教徒Pa�enが変化して
英語の農夫peasantになった
農夫が森林伐採に大反対してたから駆逐した

農夫がFarmerとして教えられてるが
それはキリスト教に占領されてるからで
Farmerは本来大型農業事業者
俺らがイメージする百姓農家はpeasant
0469デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]2019/11/26(火) 12:15:35.97ID:IMvncwMj0
砂漠の人やししゃーないな
0470セントーン(大阪府) [VN]2019/11/26(火) 12:17:16.80ID:2QW9QWXR0
現人神と一般人の違い
死んだら代わりを立てる教皇だかなんだかを
なぜありがたがるのかわからん
0475ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [CN]2019/11/27(水) 07:18:10.37ID:B1YjY+bV0
呪術を否定したのがキリスト教
人間が、自分の思い通りにすることが目的でも能力の証でもない
だって、神の子イエスでさえ、「磔にしないでください」と神に頼んだのに、
無回答でなあ。運命に従うしかなかった訳で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況