X



ローマ教皇(法王)「Everybody say『No more war』!」聴衆「No more war!」教皇「Say ho!oh!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アトミックドロップ(空) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:39.54ID:Q5n2obZh0
日本語でおk
0005ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:27.56ID:y8Kerd7Z0
なにラップなの?
0006アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:37.95ID:/HJ4ZrTr0
今日初めて笑ったわ(´・ω・`)
0007かかと落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:41:03.98ID:ooAuM4oi0
No Abe! No Life!!!
0010ダイビングヘッドバット(空) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:42:08.00ID:edzn7Kst0
ho!ho!ho!
0012フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:06.31ID:LYCBYArF0
天使にラブソングを的な流れ
0013ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:12.89ID:TonxWR+g0
やめやめろ
0014ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:23.89ID:h+hPfisH0
鳳凰
0016バーニングハンマー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:44:36.69ID:v7vSOmml0
戦争してるのは支配層w。現場の底辺は泣きを見るだけw。
0018パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:45:46.30ID:LNSITpD50
北朝鮮でやってくださいとしか言えないんだが
0021リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:45.76ID:v8V+NO/30
ターンテーブル回しながら説法してほしい
0023テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:50:54.87ID:9t44c/f30
日本で言う意味あんの?
世界が平和になるためには宗教対立がないことが主要因だが
バチカンはイスラム教に吸収合併されても受け入れる覚悟あるのか?
0025急所攻撃(ゾウガメ) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:08.56ID:g0xn+wTtO
(´・ω・`)十字軍で世界統一まで読んだ
0030フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:09.61ID:LYCBYArF0
>>26
一番下誰?
0032フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:28.34ID:LYCBYArF0
あー野坂か
大島監督と殴り合ったw
0033エクスプロイダー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:45.07ID:mumYnVxJ0
もういらないか
スペインとポルトガルにキリスト教の布教を委ねたときは異教徒虐殺OKだったもんな
0034クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:55.06ID:Vvo/pod40
人類の歴史上の戦争・紛争・大量虐殺なんて
ほとんどがキリスト・イスラム・ユダヤの
中東発祥三兄弟が絡んでるのだが・・
原爆もさ、何でドイツとイタリアには
落さなかったのかしらねぇ?
0036河津落とし(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:59:24.80ID:g9Vx2ipQ0
@
東京ドーム、ローマ教皇物販がある!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/EKHsre9UwAAFemA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKHssYGUwAI2i09.jpg


@
明日、東京ドームでローマ教皇のミサが行われるのだが、グッズの充実さがすごい。

#ローマ教皇 #来日
https://pbs.twimg.com/media/EKINJAEU8AAb0Xr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKINJAJUEAEw4aC.jpg


@
東京ドームでローマ教皇来日記念物販やってんだけどw
https://pbs.twimg.com/media/EKHxBIjU4AAsuE6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKHxCUwU8AUzVTG.jpg
0037ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:59:25.10ID:1GvCG4OQ0
十字軍の遠征かな
0039ジャストフェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:18.70ID:1GvCG4OQ0
>>34
白人だからさ
0040フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:47.12ID:LYCBYArF0
>>34
完成前に勝ったからだよ
0042ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:01:58.89ID:TonxWR+g0
平和願うリリック
俺たちは祈るカトリック
0043ミドルキック(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:20.97ID:CbUtqkDA0
法王「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
0044ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:59.18ID:B54/UgLn0
>>40
日本は原爆完成前に講和を申し出て
無視されたんやで
首都陥落もしていないのに無条件降伏なんて無茶な要求をして
「降伏しなかったから悪い」って
0047ジャンピングカラテキック(京都府) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:26.94ID:O5GAYf4J0
>>36
免罪符ください
0048ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:56.44ID:B54/UgLn0
>>28
戦後日本のキリシタンが
「日本はキリスト教の愛の教えを信仰しなかったから侵略戦争をした」
って勝手に言ってるだけ
愛の名の下に、愛の教えを信仰する人の集まる浦上天主堂に原爆を落とした狂信者が
0049ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:54.32ID:O66t3UL10
ローマ教皇「気分はもう戦争w」
0050イス攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:14.86ID:rzW2jMmL0
ドームでライブやるらしいぞ
0051ときめきメモリアル(北海道) [JO]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:21.56ID:GvsbvBtx0
ほう!おう!w
0052トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:57.14ID:Lhwkw4Ix0
大元は、第一次、第二次大戦に続くイギリスの二枚舌外交だけど、イスラエルが
国連決議違反の入植地域拡大しているのも止めなきゃね。トランプとエルドアンを
殴りつけてでも。更に大元をたどれば十字軍g… ゲフンゲフン
0054ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:12.15ID:ItxDBsZI0
ho! oh!
0055リバースネックブリーカー(中国地方) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:59.41ID:7JXPTbNo0
後ろで沢尻みたいなのがヤクキメて飛び跳ねてるイメージだな
0056フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:15:01.31ID:EemFlcjq0
佛楮凡坐依毘芭禰聖法王!
烈殺生癒吞守途!
0059クロイツラス(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:17:51.32ID:r1wdg5Pi0
核保有国と戦地で言ってこい
0061ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:56.18ID:oOY334+m0
プチャヘンザっ!
0063アンクルホールド(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:36.91ID:G6+7Wh7J0
fack you!!
0065ランサルセ(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:22.84ID:bxQTvdmh0
>>57
ラッパーのお約束の掛け声らしいけど、自分もパラッパラッパーで知ったクチだわw
0066足4の字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:36.83ID:yQkFxwjt0
ワンモアセッ
0067腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:05.45ID:xJ4j9CEc0
(;^ω^)パラッパラッパーかお
0068ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:36.29ID:u39WfyLp0
>>4
好きw
0069リキラリアット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:35.76ID:3RBIDa8+0
コピペはよ
0070毒霧(光) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:59.29ID:8Yjv9NLk0
>>16
純粋にビジネスだもんな
0071チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:06.14ID:vZtvqpM10
教皇て世界平和目指してんの
0073中年'sリフト(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:19.34ID:1QmQLObXO
あのさ、法王ってトランプに「壁造んな馬鹿」って言ったけど
バチカンは、ぐるっと壁で囲んでて

武器持つなって言ってるけど
バチカンの中には武器持った組織がいくつもあって

矛盾多すぎねえか?キリスト狂ってこんなもんか?
0074タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:35.85ID:eKl0Oo5D0
ソープ行ったのかな? さすがにやばいからデリヘルかw
0075チェーン攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:50.03ID:yujyDOti0
だから何でそれを日本でやるんだよ
核保有国行脚してやれよ
0076ウエスタンラリアット(家) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:43.71ID:syCu9qqK0
>>26
ホントにこういう歌なの?
野坂が勝手に突っ走ったの?
0077マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:33:01.82ID:zJeXWiC90
>>36
もう売ってたのか
行ってくりゃよかった
0078稲妻レッグラリアット(家) [RU]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:34:08.41ID:o3+HR5AC0
戦争是変態アル!  せんそうヘンタイせんそうヘンタイ!
*  ∧__∧          ∧__∧ イーボジョージ二ダ!!     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    




◇南シナ海で核爆発事故発生なのか!? 確かに放射線Lvは高まっていた
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b2c1816fc0bc608864abfc04db9d1eb0
0079稲妻レッグラリアット(家) [RU]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:34:26.15ID:o3+HR5AC0
戦争是変態アル!  せんそうヘンタイせんそうヘンタイ!
*  ∧__∧          ∧__∧ イーボジョージ二ダ!!     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    




◇南シナ海で核爆発事故発生なのか!? 確かに放射線Lvは高まっていた
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b2c1816fc0bc608864abfc04db9d1eb0
0080ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:59.08ID:dBKIpoHq0
>>34
人種差別って意見は根強いが
当時で一億ドルの予算つけて「使えません」じゃあ議会や納税者に説明できんよ
おそらく世界中のどこの民主主義国家でも使わざるを得なかった

算段として無人島にでも落として反応をってのも当時の日本がそれで降伏するわけないしな
0081ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:40.80ID:dBKIpoHq0
>>34
人種差別って意見は根強いが
当時で一億ドルの予算つけて「使えません」じゃあ議会や納税者に説明できんよ
おそらく世界中のどこの民主主義国家でも使わざるを得なかった

算段として無人島にでも落として反応をってのも当時の日本がそれで降伏するわけないしな
0085ブラディサンデー(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:45:59.35ID:kcEaAGSD0
>>36
マフラータオルw
本や説教CDはともかくさあ
0088毒霧(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:52:17.55ID:MnijsuWx0
いくら先進国で人口が多いとはいえ、カトリックの日本市場は国民性から見てもあまりおいしくなさそう。
0089ミドルキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:24:12.64ID:0LGTHLgw0
ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!
0093ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:29:34.66ID:GRl//G700
>>36
売り上げは慈善事業に使われるんでしょうね??
0094ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:32:11.79ID:O66t3UL10
>>82
まあ、アメリカ人だしな
今の教皇
0096ダイビングエルボードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:38:10.47ID:POmEGn/q0
warって何ってドイツ人に聞いたら過去のことだって言ってた
0097オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:39:40.74ID:MoJhedIc0
everybodyならsaysじゃないのか
0098カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:40:10.50ID:drvMG0qe0
>>36
物販スゲーなw種類ありすぎ
0100急所攻撃(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:44:09.02ID:eoZDiwE00
馬鹿みたいだな、だからキリスト教はだめ。激しい戦争の元は
キリスト教にかなり責任あるから、
キリスト教捨てたら?
0101グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:15.65ID:4akIhJCA0
>>47
ルターに怒られるぞw
0102アンクルホールド(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:54.08ID:yGaxK8Lb0
>>36
ほんとにオフィシャルなのか?
0105ジャンピングカラテキック(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:05:47.24ID:T13/DxJa0
キリスト教の全宗派の頂点だもんな。
凄い人だよ。
0106閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:06:57.05ID:IF24DG2e0
USA!USA!
0109ジャンピングカラテキック(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:18:24.39ID:T13/DxJa0
教皇ってギリシャから来ているんだよな。
まるで聖闘士星矢じゃん。
0110ミドルキック(家) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:46.71ID:+21BxUDB0
十字軍「…」
0114ジャンピングカラテキック(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:26:45.69ID:T13/DxJa0
>>112
何が違うの?
キリスト教って、アテナが頂点だっけ?
0116ジャンピングカラテキック(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:31:59.72ID:T13/DxJa0
あれ?
俺の知識、何かごちゃ混ぜになってる?
0117デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:42:23.24ID:INZslp1w0
ヒップポープ
0119トペ コンヒーロ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:44:57.85ID:Lhwkw4Ix0
>>116
>>105 が間違っているし、>>114 は聖なる鎧のアレと混ざっとるぞ。

バチカンは「我こそは総本山」のローマカトリックで西方教会のトップ。
旧ソ連地域なんかは東方教会。「お前らのキリスト教は違う」のルターあたりが
始めたプロテスタント。バチカンの言うこと聞くのは嫌じゃの英国国教会。
その他、バチカンからは異端認定されているキリスト教系の諸宗派。
(ケント・ギルバートで有名?なユタ州のモルモン教とか)

聖なる鎧のアレはキリスト教のローマとは無関係で、ギリシャ神話がモチーフ。
単に「教皇」という単語がかぶる羽目になっただけ。
0121ウエスタンラリアット(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:13:39.69ID:nE+xIHGL0
>>119
カソリの教皇が全てのトップかどうか別で、カソリもブロテも正教会も三位一体の基本は同じだからな
0122アンクルホールド(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:15:42.29ID:2Q6K0zvM0
I have a dream
0124ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:04.73ID:O66t3UL10
>>118
攻めて!攻めて!攻めて!攻めて!
0125キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:58.79ID:tqXVw4YF0
ぷちゅはんざー
0126メンマ(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:08.37ID:VJGRhdsi0
>>22
これ
0127バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:57.52ID:zeNRyu1Y0
外タレかよ
0131ジャンピングパワーボム(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:01.78ID:wWsiftzu0
>>119
詳しいね。
ありがとん。
0132ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:51.14ID:k5jUiXAV0
へーおー!
へーーーおーーー!
へ〜〜え〜〜おぉ〜〜ー!
0133ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:26:41.83ID:QlM6D6pR0
Now、I have a machinegun
HO-HO-HO
0134ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [PA]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:26:42.83ID:k5jUiXAV0
>>30
次の一万円札の顔になる人だ
徳仁じゃないぞ
0135トペ コンヒーロ(長野県) [NO]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:33:38.32ID:C8GTNpc+0
NHKの街頭インタビューでメキシコ人女性が日本人に教えてやる的な、どや顔で世界平和がどうのこうの言ってたけど、おまえら自分の国の治安キリスト教で良くしてみろよ、マフィアに政府関係者殺されまくってんだろ?説得力全く無いわ、キチガイ。
0136断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:34:59.97ID:+RtoZH+q0
EDM説教とかデスメタル法要とかやってくんねーかな
0140ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:40:42.54ID:t7Jlpe7b0
カトリックの長なだけでプロテスタントからしたら死ね爺偉そうにしてんじゃねーって感じだしな
世界の超大国は大体プロテスタントだしそりゃ核兵器は無くなりませんわ
0141ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 03:40:12.37ID:kxLJBq3c0
平和って結局は国民性だと思うこの頃。日本って個人ひとりひとりのアイデンティティは薄いから未来はやばいね。マニュアルでしか判断できない人にはキリスト教は受けそう
0142バックドロップホールド(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:34.10ID:j8J4mc8u0
>>53
サウザーの事?
0143ファルコンアロー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 06:19:49.23ID:nWAeBok50
ヨーロッパは未だに二千年前の人間を重宝しないといけないほど蛮族なのね
0148バックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:57:05.17ID:yM59UDyy0
それにしてもノリノリである
0149ニールキック(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:59:45.26ID:TLL27dnk0
put your hands up✋��
0152ナガタロックII(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:17:01.35ID:JoGqTqjS0
小さい教会行ってもお土産売ってるもんな
ここで商売しない手はない
0153ネックハンギングツリー(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:29.70ID:LuzgUr040
自分らが一番戦争の元だし人も一番殺してるじゃん
0154メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:31:11.79ID:J95gSatp0
偽善とかダブスタのイメージしかないよなw >クリスト教
邪悪な歴史を抱えながらよく善人ヅラして説教垂れるよなw
第二次大戦中だって裏でナチと通じてたろ。
0157バズソーキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:59:08.21ID:+5UvFv7H0
>>31
息子が「火垂るの墓を書いたときの作者の気持ちを書きなさい」って宿題に
「締め切りに追われて大変だった」って本人談書いて提出して怒られた話は笑う
0159バーニングハンマー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:54:39.46ID:ZmBhfXkj0
>>9
これもう日本ツアーだろ
0161チキンウィングフェースロック(光) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:37.13ID:B09TvOd80
saysじゃねーの?
0164ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:23:58.24ID:svg5964W0
>>36
良いなあ、ほしい
電子ロザリオはあるのかな?
0165不知火(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:42.35ID:Z2GQpEZt0
長渕「セイヤー」
0166ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:46.16ID:lppprZGa0
Everyday Low Price
0170シャイニングウィザード(北陸地方) [BO]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:00:47.34ID:aFn8L/I80
東京ドームで何て演説するんだ?

「わたしはローマ教皇であって、ローマ教皇でなーい!」とかやるんか?
0172クロスヒールホールド(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:20:21.12ID:7xXG+vAc0
アメリカで日本に原爆を2発も落としたとかチャイナで天安門事件がとか
普段からそういう事を当事国で言ってるならまだしも一切触れないで平和だの救いだのふざけるな
0178シャイニングウィザード(北陸地方) [BO]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:36.19ID:aFn8L/I80
教皇「ワルそなヤツは全部友達!」
0179オリンピック予選スラム(茸) [SG]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:55.96ID:o6N729ov0
ローマ法王と言えばやっぱりヨハネ・パウロ二世やな🤔
0182アンクルホールド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:42.34ID:EuZJSXCT0
安倍「桜を見る会で騒がれてるからちょっと来てくれない?」

教皇「オッケー」
0184かかと落とし(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:08.25ID:zgr2a33S0
教皇
ライトナウ、は、は、は
アイアムアンアナーキスト
アイアムアンアンチクライスト♪
0187スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:21.90ID:Ylr7l1OZ0
アメリカのラジオにクリスチャンロック専門チャンネルっていうのがあってさ、クリードとか流れてた
0188デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:04:13.70ID:IMvncwMj0
人は…過ちを繰り返す
0189トラースキック(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:06.09ID:bui69dvmO
ho!oh!じゃなくて
kyo!koh!だろ
0190エメラルドフロウジョン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:09:09.96ID:J45Mafwh0
映画館で流れるやつか
0191ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:04.45ID:9cP9/b+w0
心厚いその男は,昔からローマ教皇に是非会いたいと念願していた。
ついにイタリアに行った彼は,長年の夢を果たそうとサン・ピエトロ寺院で,一番いい一張羅を着て,群集の中にまぎれこんだのである。
いい服を着ていれば,ローマ教皇が自分に気づいて話しかけてくれるのではないかと思ったのだ。
ローマ法皇は,ゆっくりと(そして男に気づく気配もなく)人々の前を歩いて来た。
そして,ひとりの乞食にその慈顔を向けると,穏やかな笑みを浮かべて乞食に何か語りかけると,通り過ぎていったのである。

男はとても反省した。いい服を着て教皇に目を留めてもらおうなんて,自分はなんてはしたない考えを持っていたのだろう。
貧しき者にこそ,神は慈悲深き目を向けるのである。

一計を案じた男は,先程の乞食に頼んで,千ドルで自分の服と乞食の服とを交換してもらうことにした。
次の日,また教皇が人々の前を通りかかった。
すると教皇は(乞食の服を着た)男に近づいてきたのである。そして,男の耳に口を寄せると,やさしい声でこう言われた。




ローマ教皇:「昨日、目障りだから消え失せろと言ったはずだぞ」
0194逆落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:41.32ID:baQOy3pE0
本心であろうと偽善心であろうと、それを証明する機会は絶対にないので、
唱えるだけなら自由だし、ただのおじさんにも誰にでも出来る
0195ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:25:07.22ID:i6gS9FCP0
エブリバディプッチーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況