【米NYT】「ソフトバンクGの10兆円ファンドは世界の労働者を陥れるおとり商法だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ソフトバンクGの10兆円ファンドは世界の労働者を陥れるおとり商法だ」と痛烈批判した米紙NYタイムズ(木村正人) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20191113-00150820/;
「ソフトバンクGの1000億ドルが労働者をワナにはめた」
[ロンドン発]ソフトバンクグループは今年7〜9月期の連結決算で7000億円を超える赤字を出したばかりですが、
米紙ニューヨーク・タイムズが「世界中で現代のおとり商法を生み出している」と痛烈に批判しました。
ソフトバンクGが四半期で過去最大の赤字を出した原因は10兆円を運用する「ビジョン・ファンド」などファンド事業の見込みが外れたことです。
投資先の米シェアオフィス「ウィーワーク(WeWork)」や米配車サービス「ウーバーテクノロジーズ(Uber)」の価値減少により
1兆円弱の損失を出してしまったからです。
ソフトバンクGの孫正義会長兼社長は「今回の決算はボロボロ。真っ赤っかの大赤字で、まさに台風というか大嵐という状況」と頭をかきました。
「”ソフトバンク効果” いかに1000億ドル(約10兆9000億円)が労働者をワナにはめたのか」と題したNYタイムズの記事は投資先の一つ、
インドのホテルチェーン「オヨ(OYO)」を取り上げています。
OYOを巡ってはインド当局が独禁法違反の疑いで調査に乗り出しています。
インドのホテル経営者「90万円の借金だけが残った」
昨年、OYOはニューデリー郊外で20室のホテルを経営するインド陸軍の退役軍人に「あなたのホテルをわが社の宿泊客のためのフラッグシップにしたい」と持ちかけました。
OYOの冠をつけて独占的にサービスを提供するだけで、予約があってもなくても月々の支払いを保証してくれるというウマい話でした。退役軍人は家具の布を張り替え、リネンを新調しました。
しかし待てど暮らせどOYOからの宿泊客は現れず、支払いは止められました。利益を見込んで先行投資した60万ルピー(約90万円)の赤字だけが残りました。
中略
ソフトバンクGが株式を保有する中国最大のネット通販最大手のアリババ集団は「独身の日」セールで過去最高の2684億元(約4兆1000億円)を記録したそうです。
以下略
このままアリババに吸収合併されそうだな
LINEとYahooの個人情報とセットでw
バブルで懲りない馬鹿共
中国が破綻するなんて嘘じゃないかという声も
根強く聞かれるので孫さんそろそろやっちゃってくだちい
どうした?
お仲間を攻撃しはじめて
パヨク同士仲良く滅びろ
ν速民がいくら喚いても全然廃れないよなどんだけ負け犬なんお前ら
>>5 ソフトバンクがアリババ株13.5兆円持ってるんやで
ソフトバンクショップのフランチャイズ増やしたのと同じ手口なんだろうな
店子同士で争ってくれればなおよしみたいなw
まさかこんなクソキャリア端末使って書き込んでる恥ずかしい奴は居ないだろうな?
ファンドで世界中の企業と市場操ってるのはアメリカじゃね
チョンらしくて素敵やん・・・てかUSAあるあるじゃねーか(´・ω・`)
NYタイムスのキムがハゲバンクdisっていいのか?
>>1 >NYタイムズ紙はニューヨーク、コロンビアの首都ボゴタ、ムンバイなどでソフトバンクGが資金提供したスタートアップ企業に対する抗議行動が起きていると指摘しています。
>中国だけでも、ソフトバンクGが支援するロジスティクス会社、配車サービス、食品配送会社の3社で32件のストライキが発生したそうです。
ソフバンは世界に迷惑をかけまくってるようだな
YahooBB詐欺から何も変わってないのが朝鮮禿げ
孫は日本政府にも狙われ中国との繋がり深すぎてアメリカでも監視対象だから詰みかけてる
>>32 本当だよな、酷かったわ…
全然何も変わってない
あれ以来絶対ソフトバンクには関わらないを貫いてる
はあ?エピソードショボすぎ
目先の利益しか見てないハゲはマネーゲームだけで何も生み出さないし世の中の邪魔だからマスゴミはもっと気合い入れて取材しろよ
もうそろそろ素人にもわかるぐらいにゴロゴロと転げ落ちますかね?
NYTは「孫はアメリカで経営を学んだ」まで書いてくれ
結局ね、朝鮮人に染み付いたコウモリ体質のせいでどこの国からも不信感持たれるのよ自然に。
NYT「朝鮮人がアメリカで経営を学び日本で起業し世界中に迷惑をかけている」
情報は正しくな
ソフトバンクグループが大赤字になった責任を孫正義に取らせたらいいんじゃないの?
日本国内はアパホテルだけで充分成り立っているのに
インドから訳の分からん会社連れてきて引っかき回そうとしてる
禿は自己利益の為に経済を混乱に貶めるだけの害悪でしかないと思う
そんなことより
バスが出発したと思うんですが
その後消息が不明です
日本は乗り遅れてしまったんですが
誰か知りませんか?
アリババ株売るだけで100兆円もあるのに何が真っ赤なんだよ...
ソニーや任天堂を買収するくらいの力ありますよねあなた
ソフトバンク本格的に切らないとな
LINEの幹部なんてチョンだらけだぞ
情報も金も韓国に垂れ流す事になる
なーにを今更
禿げの詐欺商法なんてADSL時代からだろ
孫正義って結局、なにを作った人なの?
有形であれ無形であれ、何かを作って、それにお金をみんなが払うのが商売だろ?
いつもいつも、金で買った会社から、いる部分だけ取り出して、それを高値売る。
で、残ったものを「負債だから!税金無しでいいよね?」
結局、解体ビジネスしかやってないやん!
207 名前:毒霧(山形県)[FR] :2019/11/22(金) 09:26:27.17 ID:s5Xg/r3W0
・300年企業を目指してるのにたった1、2年で出資金10兆円を使い切ってしまった
・ビジョンファンドの投資先はAIとは関係のない事業(ピザ屋など)も多数ある
・AIのトップランナーを気取っているのに経営者の顔を見て出資を判断するという原始的な手法で損失を出した
・投資先に深入りしないことが群戦略の肝だったのにweに積極介入することにした
こういう矛盾を海外機関投資家が見逃すはずもなくだからせっせと株を売ってるわけで、
ココに寛容的な日本のメガバンク(一部除く)ですら懐疑的になった。
>>61 ソフトバンク
ソフト流通の仲卸業者みたいなもん
なんか急にアメリカからの風当たりが強くなった気がするんだけど気のせい?
何かあったっけ?
>>37 これ
お宅の国のファンドの方がむちゃくちゃしてるよ
誰に流れてるか知らないけど、投資を装った資金提供なんじゃないの
ヤフーやアリババに投資した時と全然スタイルが違う
ハゲ印のバスが発車しちゃうよ!
みんな乗り遅れるな!
孫は気に入らないが、出る杭はとりあえず打っておくあちらの姿勢も気にくわない
>>61 欧米の白人の手先になって日本を破壊してた朝鮮人工作員
裏切って中国ロシアに軸足移そうとしたら切り捨てられた
iPhoneのSIMロックを武器にドコモと戦ってるなんて戯言を信者が称賛した辺りで引いたな
周りが見えなくなってるというか
>>55 アリババは売れない
アメリカに睨まれてるので上場できないし
あれだけの規模のものを一気に市場に出したら大暴落する
投資家が無責任に投資しまくるのも問題だからな
競争が成立せず経営が放漫になって赤字、倒産となれば業界が無茶苦茶になる
ソフトバンクが莫大な金で株価を吊り上げ、十分に上がりきったところで釣られた間抜けに売り払う手法
ウィーワークではこれが失敗した
ざまぁ
コンビニの前でクジ引かせて三等のモデム当たりました回線契約して下さい。商売をいまだに続けてるのか糞バンク。
孫さんの経営手法はホリエモンですら苦言を呈するレベルだからな
一番焦ってるのはみずほ銀行の幹部
ソフトバンクがコケから道連れ倒産だから
しかもコケる極めて可能性が高くなってる
銀行にとっては大金借りてくれるソフバンの存在は有難いからな
米がソフトバンクを潰しに本気になったら面白そうだ、糸を手繰り寄せたら北へ支援してたのバレて国内在日企業一斉ガサいれ
OYO
↑顔に見えて何書いてあるかよく判らなかった
日本がアメリカの会社を買収したことでプライドが許さないってだけだよ
日本人は下っ端だといまだに思ってるから
アメリカがさんざんやって来たこと
チョンがユダヤの真似してるだけよ
OYOって結局、「家賃」に敷金、礼金、保険料、家具、ネット代などを入れただけのビジネスだろ?
これのどこに利用者側にメリットがあるの?俺が頭悪すぎて理解できないだけ?
最初は日本の携帯電話は世界一高いだの言ってたのに、携帯電話も契約も値段も一番ややこしくて一番高いのがソフトバンクだもんね。
アリババ株で大儲けしたのに、それを隠して大赤字として決済する事が、そもそも何故可能なの?
ソフトバンクに唯一御墨付き与えてるのが財務省の天下り先の日本の格付け会社だからなwww
来年までいるから来年の六月まで頑張ってね。ボーナス貰いたい
株が投資とか嘘だからな
株を買った金は元の株主の懐に入って株式会社の資金にならないから投資とは全く関係ない
株が株式会社の資金になるのは新株発行時だけ
株を発行して金が手に入ったら株価がどうなろうが知ったこっちゃない
株の購入は自己責任
もっと声を大きく早く世界中に知らせて
ルーター配ってた頃と何も変わらんのよ
アラブに手を出してきたからアメさん怒ったんじゃないの
OYOってスタートアップ界隈の意識高い連中が異様に持ち上げてたけどやはりただの嵌め込みだったか
>>111 そっ、株は株を発行するヤツが圧倒的に強い
株を売り払い数字でしかない評価額を各国が認め価値ある数字=通貨に変えてるんだからね
まさに錬金術w
>>4 なんでだよ
変わらねえだろ
お前は朝鮮系の孫が嫌いなのか貧乏な労働者のどっちかか両方なだけだろ
>>111 アフターがあるから最初に金出すんだろ
バカなのか?wwwwwwww
>>118 お前の年金どこから出ると思ってんだ?wwwwwww
>>106 たぶん評価値の問題では
今回の決算では先の見通しも提示してないから評価値が低く資産に計上出来ない
結果で資産が減って損害に成ったので赤字計上、だから税金は免除
この後で株価が復活すれば爆上げで利益増大うまー
とか
>>99 アメリカはソフトバンクを日本の会社だとは思ってません
ソフバングループは人類に貢献しない不良債権企業だから。
>>95 後で追求されないように直接は参加しないで
海外企業から成功報酬として金貰ったんだろうな
黒い人がこの頃特に叩き始めたが、本当にやばいんじゃね?
>>121 だから新株発行時の株以外は金を捨ててる様なもの
売り買いの差額で儲けるなんて取引手数料や税金ですぐなくなる
まあ
投資家を騙して金集めは
この人ほんと上手いよねぇ
>>141 そのいつもの手がバレて火事になりそうなのが今じゃないか
邦銀メガバンに新規融資を泣きついていkたけど
みずほからしか良い返事もらえなくなっているのが現状でしょ
邦銀からしか追加融資を引っ張れないんだよ
禿バンユーザーやけど禿バングループぶっつぶれてもええで。どうせ楽天あたりが買収しよるわ。
OYOもウーバーもウィーワークも何の先進性も無い
単なる又貸し業だからな
時価総額が狂ってるよ
>>143 悪の政商渋沢財閥を舐めてると痛い目に会うぞ
アリババ株なんて絵に描いたモチ 売れば大暴落もしくは現段階で金貸しに担保されてて動かせないんだよ
盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「朝鮮戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)
孫正義さんはテンプレタイプの
在日とは違う。寧ろ華僑に近い。
俺は孫正義さんが正々堂々と本名を
名乗る姿勢をリスペクトしている。
>>61 お前の文章見て、まさかと思ったけど、借金があると税金が無くなると思ってるのかな?
人間は歳を重ね有る時期に来ると
ルーツを意識する。
孫正義さんは劉備玄徳みたいに
支那のやんごとなき家柄の末裔という
話も聞いた事が有る。
だから自身のルーツを意識し
支那寄りにシフトしたのかも。
だが、リスクが想定を凌駕したのが
誤算だったのだろう。
>>106 本年度いまのところ4,000億円の純利益を計上してるけど
>>80 > アリババは売れない
アリババ株売却益が本年度第1四半期に入ったばかりだけど知らなかったのかな?アホだね君ら
ファーウェイなんざ支那共産党御用達で
シリコンバレーから技術を窃盗しまくり
躍進しているように見えるだけでさ。
アメリカが放置するわけが無い。
斎藤元章というAI人工知能詐欺師が
逮捕・起訴されているが、
民製機として商品化され、それこそ
一般市民大衆が理屈や講釈抜きで
認めるレベルじゃないとアカン。
斎藤元章みたいな手口では
無知蒙昧な情弱をターゲットにした
霊感詐欺と変わらない。
三木谷社長は楽天の携帯電話事業で
独自の端末を準備しているそうだが
ソフトバンクもボーダフォンを買収し
携帯事業に参入した2006年に独自の端末を作ればよかった。
I Phoneの代理店だけじゃなくさ。
孫正義さんは本田宗一郎をリスペクトしているそうだし、数年前に引退して
油絵や絵画の制作したいと発言して
いたように物作りが嫌いな人ではない。
企業買収だけでなく物作りでも
面白い事をして欲しかった。
■■■緊急告発!!!■■■
2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000 ネットフリックスでビルゲイツのドキュメント見てるけどこれが本当の金持ちだわ
貧困地域の伝染病を真剣に撲滅させるの千億円単位をブッコミ
自身も伝染病の勉強をし日々そのために働き人生をかけている
貧困地域の糞尿の処理を四六時中考えている
これ見て孫とは大違いだなと
2018年12月20日午前7:44分に楽天モバイルで発生したシステム障害は不正アクセス常習犯・威力業務妨害常習犯細野晴臣が主犯格として主導したサイバーテロ事件である。
昨年以降、楽天でもシステムトラブルが
頻発しているが全て窃盗常習犯・不正アクセス常習犯細野派手ゴミの仕業。
悪質な風評操作を狙い恣意的にシステムトラブルを頻発させ楽天にネガティブイメージを植え付けて顧客離れするように
仕向けている。空き巣コソ泥窃盗常習犯細野派手ゴミの常套手段。
孫はいつまで同じやり方できるわけないことを続けてんだよな
>>165 俺がリスペクトするアメリカの
ロックフェラー財閥はスコットランドルーツだが野口英世をフックアップした
眼力も素晴らしいわな。
>>61 ヤフコメ
このスレのジジイたちも大いに利用して養分になっている
>>1 バックは中国共産党とそれを知らない日本政府やぞ!
ソフトバンクなめんなよ!
ソフトバンクに企業買収させてタイミングみて中国が買い取る中国による買収工作の中間プラットフォーム
薬物関連スレッドを見たら
シリコンバレーのエリートガー!!!
シリコンバレーのエリートは
薬物使用が常識だガー!!!
選民思想ガー!!!
と喚くアホがいてワロタ
(><)>LOL
俺がリスペクトするSteve Jobsが
若い頃にLSD摂取していた事実は
知っているがケミカル摂取して
クリエイティブな発想出来る人は
元々、素質が有るからでさ。
植松聖や田代まさしもLSDや
大麻キメてたわけだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=dy3sb2sAYTs 犯罪しか出来ないゴミ以下の汚物
細野派手ゴミを見れば分かるじゃん
大麻草が人生変えたと喚くキチガイ凶悪犯の末路をさ
才能無い&素質無い犯罪者は何処まで行っても犯罪者でしかない
Steve JobsがビジネスモデルにしていたのはThe Beatles
門外漢やDQNや子供さえ巻き込む
親しみやすさ懐の広さ洗練されたプロダクツ敷居の低さは排他的で勘違いした
自称エリートの選民意識(笑)とは
ベクトルが正反対真逆。
Steve Jobsの偉大さや魅力
その本質さえ理解出来ない勘違いした
エリート気取りのアホが選民思想ガー!!!
とか喚きドヤ顔する
(><)>LOL
松田優作さんが20代の新人だった頃に
back in the USSRを偶然に聞いて
「何これ?すげぇ良い曲じゃん!」
「誰の曲?」
と問いただしたエピソードが好き
「The Beatles知らないの?」
みたいなドン引きする連中を気にしない
プリミティブというか無邪気で正直でピュアな所がさ。
80年代のWhamがまだガチガチの
鎖国状態だった当時の支那でも
大人気になりバカ売れしたのは
笑えたが、george michaelも全盛期は
The Beatlesに匹敵するポテンシャルが
有った。
太陽に吠えろのジーパン刑事殉職シーンは松田優作さんのアイデアによる
アドリブだったが、象徴的な
あの衣装は誰がスタイリストだったのだろう?
松田優作さんのジーパン刑事登場シーンはジョージ・ハリソンの服装と同じ
で、ジーパン刑事殉職シーンはジョン・レノンの衣装に触発されたんだろ。
アビーロードのジャケット。
誰も指摘しないけど。
同じ東京帝国大卒でも
光クラブ事件で逮捕された
山崎チョンみたいな手合は
小保方晴子@STAP細胞詐欺で
世界中で笑われた在日特権ありきの
朝鮮人の先駆けでしかない。
リスクマネージメントすら出来ずに
あっさり逮捕され人生破滅とかさw
挑戦出身の禿だってバレたらめちゃめちゃ叩かれそうw
まあ詐欺くさいことばかりやってここまででかくなった会社だしな・・・
百瀬直樹みたいな確信犯の
偽装保守北朝鮮工作員が
陰謀論を否定すればするほど
金子勝教授の指摘が真実だと分かる。
与党の支持率に影響出る不祥事が
発生する度に北朝鮮の刈り上げ黒電話が
ミサイル飛ばす(><)>LOL
沢尻エリカちゃんの逮捕も
スピンコントロール用にキープ&スタンバイされていたわけだし
孫は中国に肩入れしすぎたな
トランプにいくら媚び売ってみてもファーウェイとの密接ぶりは誤魔化せんぞ
良くてジャック・マーみてーに引退だろな
鮮明に記憶しているが
1997年頃まで北朝鮮の拉致問題も
都市伝説扱いされていた。
話題にするだけで荒唐無稽なオカルト扱いされていた。
朝日新聞は相変わらず北朝鮮が地上の楽園とか印象操作していたしさ。
(><)>LOL
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCQ2HZHLCQUHBI003.html カルロス・ゴーンの逮捕されたタイミング前後にこういうニュースが有った。
カルロス・ゴーン逮捕はあからさまな
スピンコントロールだったわけさ。
金子勝教授は事実を指摘しているだけ。
こいつは朝鮮人だからマトモなわけがない
その上禿げてやがるからな
>>192 日本と中国じゃ経済規模が全く違うからな
日本で成功してもアメリカや中国で成功しないと認められない時代になってきている
日本にはもう伸びしろがなくどちらかというと右肩下がり
中国市場を無視したらそれこそ未来はない
違法手段 窃盗だろうが盗作だろうが
売れたら御の字という輩には魅力有るんだろうよw
俺は遠慮するわな
芸術家・職人・技術者の誇りを捨ててまでパンダハガー支那媚びするバイタリティ無いしw
ソフトバンク倒産か 令和大不況の始まりか みずほ銀行もラインもついでに潰れろ
ブルース・リーをリスペクトしているが
ブルース・リーはドイツ系クォーター
典型的な支那人とは違う。
自動車や家電メーカーが支那市場を
目指すのはまだ分かる。
が、音楽や映画みたいな文化系コンテンツはアメリカやヨーロッパが本場。
高倉健が生前に支那でリスペクトされていたそうだが、本音では黒澤明の映画に
出演しなかった事を後悔していた。
そゆこと。
YAMADA電機やUNIQLOは
北朝鮮カルト創価学会系企業だが
共に支那市場への進出に失敗した。
支那はそういう場所でっせ。
IT関係のフロンティアだから成功したのに古典といえる不動産運輸ではただの素人
かなりやばいよね
Weworkのビジネスモデルはタダのババ抜きだし、oyoも日本中の不動産仲介から総スカンを食らいそう
weworkの社長に出ていってもらおうとして、ごねられて裁判化して係争中
10兆円ファンドの次のファンドを作ろうとして投資募集したら、目標金額の5%も集まらなかったのに、
第三のファンドまで計画中
サウジアラビアの出資条件に元本保証と成功報酬までついてて、一般人は成功報酬のみ
しかもサウジの方も一般人の方も元本すら保証出来なさそうなヤバさ
3000億円を銀行に頼みに行くも、一蓮托生のみずほ以外は全て断られ、一般向け投資も金が集まらず
そろそろ逃げないとマジやばくね
>>152 DQNが普通の事をするとなぜか褒められる
っていうあれかw
>>140 何で取引限定の話になるんだ?
配当や株主優待貰うために買う人も居るでしょ
赤字額
楽天 9ヵ月で141億
ソフトバンク 3ヵ月で7000億
こんなもん破綻するだろ
日本政府は米国政府の指摘を受けて親中ソフトバンク潰しに舵を切り替え、みずほフィナンシャルグループは税金で救済スキーム。禿一味は米国を怒らせない始末がついたら、市場からさようなら。NTTとKDDIの株価が上昇するわナ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています