X



国民民主「今日の審議もだりぃーな」 立憲民主「適当にケチつけて抜け出そうぜ」 共産「せやな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:23:13.99ID:h9K+LuYq0?PLT(12000)

衆院外務委 日米貿易協定審議で野党側退席

日米の新たな貿易協定をめぐり、衆議院外務委員会では、野党側が、自動車分野の合意をめぐる首脳会談の議事録などの
資料が示されておらず審議は続けられないとして、午前中の審議の途中で退席し与野党が対応を協議しています。

日米の新たな貿易協定で、政府は日本車への追加関税や、数量規制は発動されないことを首脳間や閣僚間で確認したとしています。

これについて8日の衆議院外務委員会で、立憲民主党などの会派に所属する岡田元外務大臣は
「多くの国民が心配しているいちばん重要な点だ」として、首脳会談の議事録などの資料を示すよう求めました。

これに対し、茂木外務大臣は「追加関税を課さないことは、日米の首脳間の合意だ。しかも多くの関係者のいる場での確認事項であり、これは明確だ。
資料の取り扱いは理事会で与野党で話していただきたい」と述べました。

岡田氏は「肝心の資料が出てこない中で審議は無理だ」と述べ、自民党の松本委員長が質問を続けるよう促す中、
野党のうち、立憲民主党や国民民主党などでつくる会派と共産党が、資料が示されなければ審議は続けられないとして、午前中の審議の途中で退席しました。

国民 原口国対委員長「政府の『説明拒否』」
国民民主党の原口国会対策委員長は、会派の代議士会で「日米の新たな貿易協定の基礎となる情報について、政府は全く説明ができておらず信じられない。
これは野党側の『審議拒否』ではなく、政府の『説明拒否』であり、団結して戦っていく」と述べました。

自民 森山国対委員長「あまりにも異常なこと」
自民党の森山国会対策委員長は8日午前、党の会合で「国会は完全に正常化したと思っていたが突然、衆議院外務委員会で野党側の議員が退席した。あまりにも異常なことだ。
午後の衆議院本会議は関係がないので予定どおり開くことが大事だ。意味の分からないことで波が高くなってきており、筋を通した国会運営をやらせてもらいたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191108/k10012169441000.html
0002ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:24:30.00ID:/UxUCkZa0
仕事せーよキムチ野党
0003スパイダージャーマン(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:24:40.78ID:W8eh92Mm0
これを見て「よくやった!」なんてやついるの?
0007ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:27:05.17ID:R6tBhORs0
>>3
マスコミは8割、野党側の反日サヨクなので
これを礼賛する
0009断崖式ニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:28:06.25ID:jbX4XVb80
東大出の落第生か
0012リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:51.02ID:KAUrE1fu0
いいなー俺もかねもらいてー
0013膝十字固め(庭) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:31:06.02ID:dEdMhriH0
国賊の正体が判明したようだな
0016トラースキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:22.04ID:e4E4pZ560
SNSとクイズ大会がお仕事で
その仕事もいっぱい休んで
お金がいっぱいもらえる仕事って何だ
001732文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:37:51.73ID:fB0U+Ozq0
そういう事やってると俺達みたいな大人になって後悔するぞ
0018サソリ固め(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:40:57.05ID:ORjoWxM+0
野党「俺たちが審議出来る議題頼みますよ〜」ってスタンス
0019カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:50:32.74ID:WHpfvse60
河野の顔が気に入らないから審議拒否
0020急所攻撃(京都府) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:51:50.39ID:1ZghX8Ev0
働いてない野党は給料もらえるのに、働いてない俺が給料もらえないのは差別
0022ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:19:56.86ID:G37PiLB20
金曜日だし早めに飲みにいくのかな?
0023ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:57.63ID:imIHioQl0
チュサッパチoソコーども恒例「ズル休み休暇」w
0024マスク剥ぎ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:32:50.30ID:MOZVlT1D0
サボってマクド行こうぜ!
0026バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:36:57.94ID:13Q3jYX/0
>>13
自民?
0027バーニングハンマー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:42:54.33ID:AV/QbO8n0
共産党と言われて怒ったフリしたのも共闘作戦だな
0028エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:47:18.41ID:kxuh4VIb0
れいわの2議員のほうが遥かに立派な仕事をしているんだが
0030河津掛け(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:04.41ID:0spvC6EV0
リザードン・大村知事は正義、ネトウヨ根絶@LnYouTa

まさにその通り。問題じゃない。
民主主義国家の打倒の方法の一つに、
議会の機能を停止させ、議会制民主主義の限界を
市民に覚えさせるという手法がある。
馬鹿の一つ覚えに見えるかもしれないが、かなり確実な手法と
昔読んだレーニンの伝記にあったと思う。
https://twitter.com/LnYouTa/status/1172827729110032384


マルクス教的には議会制民主主義などエセ民主主義だからな。
つまり>>1は革命運動的には完全に正しいw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031河津掛け(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:03:13.77ID:0spvC6EV0
レーニンは、10月革命後、国民に約束していた憲法制定会議の選挙において、
ボリシェビキが4分の一程度しか取れず、農民党のエスエルが過半数を占めるや
議会を二日目から閉鎖し、議会制民主主義を真っ向から否定した。 
#NHK #レーニン #10月革命
https://twitter.com/lordbautiful/status/947052919051841536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:10.09ID:ulVJ/Dnh0
税金返せ
0033オリンピック予選スラム(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:34.95ID:8GWc0kC60
野党は真剣にやれや
003632文ロケット砲(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:11:17.26ID:DFyYiHhI0
またサボりかよ
0037魔神風車固め(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:55.23ID:WH7uTie40
これだから中朝党はダメなんだよ
0038ミドルキック(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:14:45.27ID:OHoiETVR0
サボった分、給与を差し引く法案を提出しろ。
003916文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:25.82ID:xjt+KxPn0
>>38
ペナルティ込みで問答無用で1ヶ月分くらいは没収するくらいにして欲しいわ

会社でクソつまらん生産性のない会議に出てるときもバックレようとは微塵も思わん
こいつらは舐め腐ってる
0040スターダストプレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:41.90ID:P+L88qJV0
>>31
野盗賊や少数派ファシズム(バカチョン、人権屋、ポリコレ・ヒステリア)のやり方って、
レーニンの方法論しかないんだな。
0042ジャーマンスープレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:41:18.34ID:ruaBf/tB0
無視して法案通しまくればいいよ。自分らがいないのが悪いし。
0044ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:28:39.00ID:ROAAjLnY0
またサボってる
この世に野党議員程楽な仕事は無いと思う
責任は皆無で脊髄反射の様に反対だけしていれば良い
0048トラースキック(北海道) [IT]
垢版 |
2019/11/11(月) 05:58:47.16ID:xEsg9WHz0
当たり前のことだろ。
日本に不利な協定ではないことが書面で確認出来ない方が異常。
あれもこれも野党が悪い野党が悪いってバカみたいに脊髄反射してるから与党も消費税増税掲げても選挙勝てるwwwみたいに調子こいてるのによ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています