X



沖タイ阿部岳記者「沖縄で抗議参加者を拘束しトイレに行かせない日本の警察よ、韓国を見習え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:38.45ID:nDOOPc/B0●?PLT(13345)

ヤン ヨンヒ 양영희
@yangyonghi
10月20日
ソウル、国会前。警察が集会参加者のために用意したトイレ車がズラリ。

凄いねー、を連発する私を見てスタッフが「人がたくさん集まるんだからトイレは必要ですよ。それくらいはやってくれなきゃ」と。

https://i.imgur.com/oCVcmnY.jpg

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
辺野古・高江で抗議参加者を拘束しトイレに行かせない日本の警察を見てきて、にわかには信じがたいのですが…

民主主義国家の警察は、本来こうあるべきですね。

https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1186177240842690560
https://i.imgur.com/g1eziaX.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:20:28.67ID:nDOOPc/B0?PLT(12345)

阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社編集委員
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/5zEbhUV.png
0004ミミちゃん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:15.23ID:VCNuglNb0
こいつ
民主主義って知ってんの?
0007かもんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:00.33ID:B7Qycasq0
日本は人権後進国
いまや韓国のほうが人権先進国
0008うずぴー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:30.46ID:4PNbNwim0
チュサッパってすぐ祖国の話をするよなw
0009りぼんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:28:02.99ID:3ylzg/i30
だってトイレなかったらそこらじゅうで野グソするじゃんチョンは
0011ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:28:58.32ID:dKSIbZFk0
デモは法治国家、民主主義が無い国が仕方なく行うこと
香港と同じだと言うようなものなのに何を見習うことがあるというのか
0012エビ男(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:32.19ID:z/r3UsND0
>>1
ちなみにこの集会は反検察集会(国会前と2箇所開催)ね、だからムンの支配下にある韓国警察はトイレを用意している

ヤン ヨンヒ 양영희
@yangyonghi
昨日10/19(Sat) 「検察改革」を叫ぶロウソク集会 in ソウル・ソチョ(大法院前・大好検察庁前エリア)。 


そして韓国警察は今こんなレベル↓

米大使公邸に親北大学生団体が乱入、韓国警察は傍観
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019101980015
0013◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:37:06.58ID:nDOOPc/B0?PLT(12345)

ずっと拘束しといて良いよ

沖縄のプロ土人、ガチの土人だった 浄水場や墓でもどこでも構わず糞尿垂れ流し 住民とトラブルも
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481117441/
https://i.imgur.com/fmin7mu.jpg
https://i.imgur.com/trTfqkp.jpg
https://i.imgur.com/aHUZelc.jpg
https://i.imgur.com/kv5zSbF.jpg
https://i.imgur.com/bS9KHbE.jpg

プロ土人「米軍基地の前でウンコしてたら防犯カメラ設置されました。税金の無駄遣いだぞバカ役人!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513980760/
http://i.imgur.com/ykYdduG.jpg
http://i.imgur.com/vgxBcyK.jpg
http://i.imgur.com/xPRVLjj.jpg
http://i.imgur.com/xkrOCRV.jpg
http://i.imgur.com/aNXKCGA.jpg
http://i.imgur.com/EhlvPjL.jpg
0014ピモピモ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:06.99ID:yfa5t7O10
デモや集会のための仮設トイレ設置は、警察の職掌なん?
世界的にはどうなん?
0015デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:23.20ID:N8owwmYq0
これ半分、阿部岳のせいだろう。
0016こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:18.81ID:t6H1MnzT0
警察がトイレ用意ってそれは官製デモじゃないのか?
0017ハムリンズ(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:37.36ID:2ywN63AX0
>>1
資源回収だからな
0018アイミー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:59.05ID:aXdbElkm0
>>7
じゃ困っている在日帰国させてくれ
0020ほっしー(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:45:53.78ID:nI4TE1jK0
韓国人なんだからそれがトイレじゃないことぐらい分かってるだろ。屋台だよ
0021セイチャン(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 22:50:11.41ID:VJcw8AGF0
>>1
もし日本人が韓国で韓国政府批判するデモやるとして韓国は同じような対応するか?
しねえだろ?

デモすら許可されねえだろよ。
0024省エネ王子(関東地方) [ES]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:03:57.28ID:yVOOjD0I0
少しは正体隠せよと
0027なえポックル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:40.52ID:DH5w5ikP0
あいつらは糞を武器にするから回収してるんだよ
0028サニーくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 23:40:41.54ID:nB09aF/i0
沖縄タイムスが用意しろよ〜♪
ただし、違法駐車は取り締まりますし必要と思われる場所は、家宅捜索します
大丈夫ですかあ〜♪
0031みらい君(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:14:06.51ID:wbxHy2fQ0
野糞前提でやられても
0032クロスキッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:17:18.61ID:EOYh9WY60
パヨクは過度の反日のあまり同じく超がつく反日国家の韓国を異常に好きになってしまうよね
0033ホッピー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:24:33.54ID:7SRZO3Sd0
琉球独立だ、自己決定権だの言ってるのに
公権力にトイレまで用意してもらったら恥だろw

そのうち食事と飲み物も出せと言いそうw
0034にゅーすけ(家) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:31.99ID:Thq2mFnT0
つまりトイレこちらですと言って護送車に詰め込めば一石二鳥だね
0035シャブおじさん(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:31:22.31ID:WGkPEs2/0
あんな人たちってうんこの話好きよね
0036ホッピー(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:51.44ID:7SRZO3Sd0
でも、右翼系集会に警察がトイレ用意したら文句言うんでしょ?

パヨクはダブスタだから信用出来ない
0037みのりちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:36:17.52ID:sFFmTAOd0
韓国見習って、共産党禁止&軍の設立と徴兵制復活か?
0038あるるくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:38:11.71ID:vBSpTUDJ0
そもそも何で逮捕しないの?
違法だよね
0039レオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:39:00.67ID:+SH03Dwa0
その韓国の例でいえば基地賛成デモにトイレ車来るようなもんだろ
バカなの
0040◆mZB81pkM/el0 (東京都) [BY]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:48.07ID:CcbaKFVV0
また訳わからんことを・・・

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
天皇は象徴で、権能はない。

高い所からうちの首相を見下ろすような儀式は困ります。

…という風に、主権者の私たちは苦しくても、歯を食いしばってでも、首相の方に感情移入するのが筋だ。

天皇を政治利用する首相も困るが、民主主義の下で首相は代えられるし、いずれ儀式も制度も変えられる

https://twitter.com/ABETakashiOki/status/1187168189391626240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041パレナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 00:57:42.63ID:af+/Rc4K0
>>40
安倍を嘲笑いたいけど天皇制も批判したいこのジレンマ
0043トッポ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 01:18:12.41ID:86dRRFUE0
日本のおもてなしは上辺だけだから
こういうところでボロがでる
配慮にかける
0045省エネ王子(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:11:38.97ID:EWSaQjzq0
>>42
比較するなら香港だよねー

本物の独裁政府と命がけで戦ってる香港人と比べたら正体バレるから絶対にしないけど
0046エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:33:24.62ID:u9FwAGwp0
>>1
青瓦台支援者のためのデモに用意したトイレと、公務失投妨害等で拘束された被疑者が自由にトイレを使えないことを同列に扱っている?

阿部、狂っているなー
沖縄の犯罪被疑者と韓国の一般人を同一視するなんて、客観的取材できていない。朝鮮人は生まれつきの人類に対する罪の被疑者と言いたいのかー?
0048キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 02:49:33.35ID:KT7qd3tD0
沖縄人が韓国人のように思えてしまうのはこいつのせい
0049V V-OYA-G(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:18:37.54ID:ziNbcjOE0
アホか
0050らぴっどくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:37:06.32ID:OpM8TL6o0
え? 沖縄の奴らもその辺で糞するレベルな奴ばかりなの?
だから仮設トイレ用意しろと言うのかww
0051レインボーファミリー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 03:39:47.90ID:gsZd6lN30
チョンコの移動式便当屋やんけ。
0052サン太(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:31:14.95ID:HrboAd7Z0
>>7
ガチの犯罪者を法務大臣に起用する大統領が居る国が人権先進国?

ジンバブエやコロンビア並みの人権感覚の国は人権先進国とは言いません。
0053ことみちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:42:43.26ID:G9LUquGs0
まあ、こういう人たちですから。

プロ土人「米軍基地の前でウンコしてたら防犯カメラ設置されました。税金の無駄遣いだぞバカ役人!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513980760/
0054こぶた(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 05:44:15.84ID:RZ9spMQ10
チュサッパアジビラ日本語版の記者ってやっぱりチュサッパなの?w
0056リョーちゃん(愛知県) [SC]
垢版 |
2019/10/25(金) 07:14:26.17ID:KrZgw1XQ0
デモのために税金つかうとかないわ
0057りそな一家(家) [GB]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:05:09.85ID:HXTrC3Tw0
トイレ用意しないと朝鮮人は排泄物投げたりするんじゃね
0059どれどれ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:30:45.95ID:2ZFjNWl00
上智大学女子学生放火殺人事件への関与を疑われて警察にDNAの提供を求められたが、断ってやったとホルホルしてた容疑者阿部岳か。
0060健太くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 08:39:38.00ID:uZDHbZYG0
抗議している相手から施しを求めるのかよw
0061ベスティーちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:19:08.11ID:UVqE29NfO
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな
0062環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:22:16.58ID:oBwkxVp+0
きちんと普通選挙が滞りなく行われて政権が決まる日本の方が遥かに成熟した議会制民主主義だし
デモ(ンストレーション)やって弾劾で政権変えるような未開な国のどこが民主主義国家なんだよ
0063ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:24:23.68ID:p5DitJR90
韓国の場合はそこら中でしてしまうし、それを拾って食べようとすれから、警察が用意してあげたんだよ
0064ピザーラくんとトッピングス(長野県) [AT]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:25:06.33ID:GkjIIUym0
>>59
阿部を庇うわけじゃないが、同学年の女子大生が殺された直後に逃げるように沖縄で就職した
阿部(バカ大の琉球大卒が大半を占める沖縄タイムスに上智大卒の人間が入るのは明らかに
おかしい)は、あからさまに怪しいので警察も彼の身辺やアリバイは早々に徹底的に洗っている
だろう。
0065Mr.メントス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 09:34:01.99ID:7goae0TT0
高江のヘリパッドって、県道越え演習が問題になった米軍演習場の縮小に伴う工事なわけで
あれに反対する理由がさっぱり理解できなかったな
いくら反対派でも「何でも反対」はキチガイの所業だ
0066中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:07:19.04ID:T4mX2+4B0
二ポン人と韓国人は同じ民族なんだから仲良くやればいいのにw
0067みやこさん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:09:13.24ID:0u9Vka+G0
そんなことより上智大生殺害事件の捜査協力してやれよ
0069中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:15.92ID:T4mX2+4B0
糞喰いの儀キチガイワロタw
0070ヤマギワソフ子(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:16:32.02ID:dXAlhvm30
お構いなしに垂れ流す民族だからそういう対策するだけだろ
それとも沖縄の活動家も垂れ流し民族なのかな
0071じゅうじゅう(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:23:02.11ID:M9yrLQtY0
ぱよちん見てていつも思うのは、なんでここまで人の話を聞かないんだという事。
対話する気が全くない
0072中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:09.39ID:T4mX2+4B0
おまえ道端で奇声上げてるホームレスの話を真剣に聞くんか?w
引きこもりネトウヨ相手に対話が成り立つわけないだろw
0073マツタロウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:54:25.86ID:5th2sbJD0
韓国でも逮捕されたことあるんかw
0075ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 10:59:27.92ID:g4e80nNH0
>>1
軽食スタンド
0076ビバンダム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:00:18.57ID:PYe/Ft7s0
なんで警察が便所用意するんだよw
そもそもお前ら便所はどこでするつもりでデモやってんのよw
0077梅之輔(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:03:10.25ID:1tEJeDwt0
トイレ置かなきゃそこら辺でやるからだろ
0079ちかぴぃ(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:15:45.99ID:fOkpONWY0
そういやデカイ看板の裏が絶好の野糞野ションスポットになってたのに、それを撤去されてキレてたよなw
0080中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:31:16.17ID:T4mX2+4B0
>>74
引きこもって俺の追っかけやってるんかチョンコロニポン人w
0081虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 11:33:02.35ID:Uqbz89pz0
>>1
集会するなら主催者が用意するのが常識だろ
なんで税金使うんだよ
0083スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:47:10.20ID:GZhaUcZx0
>>1
え?
香港を見習わなくていいの?
0084にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:29.92ID:8+x7CKSr0
>>82
今の韓国は民族主義であって民主主義では無い。
百歩譲っても民主主義としては幼稚園児だ。
0085中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 13:08:47.70ID:T4mX2+4B0
>>84
二ポン人と韓国人は同じ民族なんだから仲良くやればいいのにw
0086京ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2019/10/25(金) 14:44:29.13ID:88czaLgA0
>>85
無理だわー無理無理無理

近親相姦でDNA異常を抱えてしまった朝鮮民族とは、お近づきになりたくありませんわー
0087中央くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:09.50ID:T4mX2+4B0
パンスト顔って近親相姦の証なんだなチョンコロニポン人w
0090和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:11.04ID:jKHmTDY80
>>88
お前も俺のファンなのか福岡の馬鹿チョンコロニポン人w
0091マンナちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:16.04ID:ekii3r9R0
日本の左翼と韓国人は反日だから息ピッタリ
0092アッピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:15.48ID:CH44TMUi0
>>1
自ら馬脚を現すスタイルw
0093はち(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:00.79ID:jI6wEWhS0
そりゃあっちは官製デモだからな
0094あるるくん(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:17.99ID:1QxwL5li0
阿部岳 こいつはガチ工作員
家族から口座から戸籍などもすべて監視した方がいいよ
0095ライオンちゃん(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:00.00ID:00AYLUau0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称 蓮舫 福島みずほ 関西生コン
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
0096虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:57.80ID:Uqbz89pz0
>>84
幼稚園児でも「ほーりつまもらないと、おまわりさんにつれていかれるよ」って言うぞ
0097フクリン(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/25(金) 15:55:22.83ID:gjZ1b7DL0
この記者はシナの手下じゃなくてチョンの仲間か、わかりづらい
0098ゆうちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:59.08ID:v4u6XWDA0
トイレがないって武蔵小杉かよ
0099和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:14.99ID:jKHmTDY80
>>91
二ポンの引きこもりネトウヨと朝鮮人は反沖だから息ピッタリw
0101和歌ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 21:46:03.05ID:jKHmTDY80
文さんって二ポン人にしか見えないよなw
0102エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/25(金) 22:40:59.50ID:u9FwAGwp0
>>96
民主主義の成熟度の事を言ったのにーお巡りさんって刑法の話になってるしー(w
またもや動くゴールポストで誤魔化すしかできないのねー

それとね、チョンちゃんは幼稚園児である自覚はあるみたいねー

幼稚園児だから法律知らないんだよね。チョンちゃん(w

でもね、「ボクの考えたほーりつ」で周りを裁こうとすると嫌われちゃうんだよぉーもう、嫌われてるけど(w
0103↓この人痴漢で(庭) [US]
垢版 |
2019/10/26(土) 07:41:29.35ID:i9Uv2B5D0
反政府活動しながらシモの世話は権力側にたかるとかスゲエ奴らだな
0104チューちゃん(光) [FR]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:15:46.35ID:BFerzWWw0
岳くんは天才だとおもう
0105ちびっ子(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:24:02.81ID:4AhaMDBk0
目がモロにチュサッパだよなw
0106赤太郎(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:02.54ID:8IhNj0PS0
韓国はオマルを用意してやらないとその辺にしちゃうからな
しかも他人が排泄したやつを拾い食いするから
010777.ハチ君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/27(日) 19:25:46.73ID:W0Gu2X6R0
自分から漏らして
「警察がトイレに行かせなかった」
って戦法か
発想がチョンと同レベルwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況