X



【闇上がり】宮迫ユーチューバー計画・・・年明け復帰に向け、さんまが関係者へ呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:54.59ID:u6jmDQ+h0?PLT(13000)

特殊詐欺グループとの間で闇営業を行った問題で吉本興業との契約を解消した雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が年明けにも仕事復帰する可能性があることが21日、分かった。
明石家さんま(64)主催で来月21日に都内で行われる「みんなで一緒にオフホワイトからブラックに、そして白紙に戻った男を囲む会」。
テレビ局や芸能関係者、親交の深いタレントを招待予定で騒動を謝罪するとともに所信表明の場となる。

「宮迫も問題を起こしたことを十分に反省している。さんまさんが、今後もお笑いをやっていきたい宮迫の思いをくんで動いたと聞いている。
芸人としての筋肉が衰えないうちに舞台などで復帰できればと考えているようです」(芸人仲間)。


その中で、宮迫が復帰で視野に入れているのはユーチューバーデビューだ。
周囲によると「トークや料理の番組を研究している。謹慎中ですし時間はあるので一生懸命、何ができるか考えている」という。
謹慎前は「アメトーーク!」など10本のレギュラーを持っていたが、テレビはスポンサーの問題もあり、
すぐに戻ることは難しいとみられ新しいメディアで発信していくことを計画している。

宮迫は謹慎期間中、台風被害に遭った地域に支援物資を届けたり、子供食堂を開くなど社会貢献活動を行っており今後も継続していく。
吉本側はコンビとしての活動は認めており、復帰すれば相方・蛍原徹(51)との再出発も見えてくる。
ネットなどでは批判の声も多いが、信頼を取り戻すため一歩ずつ実績を積み重ねていくことになる。


《梶原、中田らもユーチューバー》吉本のユーチューバーではキングコングの梶原雄太(39)が有名だ。「カジサックの部屋」は140万人がチャンネルを登録。
謹慎前に宮迫もゲストで出演しており、料理上手を生かして「だし巻き」を披露していた。他にはオリエンタルラジオの中田敦彦(37)が「中田敦彦のYouTube大学」を開設。
関係者は「登録者数が100万人を超えると月額で数百万円の収入になる」と話していた。

闇営業問題では同社所属の13人の芸人が謹慎処分となり、宮迫と亮をのぞく11人が8月に処分を解かれ、仕事復帰を果たしている。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/22/kiji/20191021s00041000438000c.html
0005ベーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:48.54ID:WjSAIshz0
 /:< _ノ ヽ_ノ \
,/; .(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+. |
| :+. .)) |  .  .|((.  . |
ヽ,  U | | |li| |i | |U.  ,/  お金返してー!
. \ . .l li| |li!i|i| |. ,/
./  ̄ ヽ二二ノ  .\
0006中央くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:41:36.14ID:OD8HILr10
これは別にやっても良いだろ
表価を決めるのは一般人って事になるし
0008MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:15.53ID:LYf98hGs0
つべに顧客引っ張ってってもいいけど
テレビのスポンサーはどう思うでしょうな
0009都くん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:26.23ID:9wnX2BfH0
宮迫も後輩いじりしかしてこなかったのに、自分の芸だけでやっていけるのかね
0011ブラックモンスター(光) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:56.07ID:UJLTZb7d0
youtubeは終わったゴミ芸人の隔離所じゃねえんだぞ
0016カーネル・サンダース(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:48:01.27ID:rKKUYxWS0
宮迫だけは炎上しそうな気がする
0017タウンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:49:17.42ID:PF4GSiaB0
>>1
Youtuber舐めてんのか?
登録者を100人にするのに何年もかかるんだぞ
甘えるな
0018そなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:49:27.36ID:SYfAcXEo0
YouTuberならいいよ。
テレビと違って、見なきゃいいだけだから。
0021ぺーぱくん(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:50:50.06ID:I9A7+CRa0
全力で低評価入れたるわ
0023都くん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:51:40.53ID:9wnX2BfH0
>>20
逮捕ラインが1億らしいから
宮迫レベルじゃ届かない
0025ポリタン(家) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:52:51.75ID:QTmEVzV90
闇上がりww
0026テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:53:41.75ID:Wq6grOHx0
チューバーで見せるほど芸あるのか?
中田は成功してると思うけど
0027ライオンちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/23(水) 14:57:40.88ID:WzENCRL/0
>>22
黙ってただひたすら頭髪を抜いていく

>>21
低評価ってよっぽどの割合にならないと収益剥奪されないんだけど
宮迫ならやってくれそうな気がしてきたw
0033(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:27:23.82ID:DSnXKoni0
ビッグダディに勝てるかな?
0034なーのちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:19.14ID:hVV5t6/t0
マジで死ねばいいのに
0035マー坊(家) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:30:48.70ID:qmQF2+tK0
梶原みたいに芸人としてじゃなくYouTuberとしなら成功の可能性は有るんじゃないの?
芸人としてはクソほど面白くなくてもコネで有名人ゲストに呼べばまあ観る人はいる
0036晴男くん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:34:36.58ID:IYB0FjNN0
>>19
さんま「俺が木田に”左手で引け!”言うてドラフト当てたんやで?」
清宮「はぁ・・・」
0037MOWくん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:35:47.81ID:6+UKUBxX0
面白くなきゃ没落するだけ
テレビ局やら事務所やらスポンサーやらのアシストなしひな壇なしゴリ押しなし番宣なし
それでもやっていけるかね?
まぁ無理だと思う
0038サムー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:38:33.08ID:pKlOeH8+0
バカリズムがひとこと
0039セントレアフレンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:47.69ID:IbieB4oF0
闇上がり血栓隊
0040さっしん動物ランド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:45:55.07ID:JrSjnibo0
やっぱテレビ復帰は難しいの?
0042フジ丸(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:48:24.18ID:kw60PS9f0
ゆーちゅーばーなら好きなだけやってくれ
テレビには出るな
0044かほピョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:56:34.03ID:6yUXehFD0
お仲間芸人との裏話は梶原がやりつくしたから、宮迫に残ってるのは反社との裏話位かw
0045DJサニー(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:56.90ID:9w/guNeF0
>>22
自分の頭蓋骨を摘出手術
0046アイちゃん(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:31.68ID:8DW0erGe0
スレタイ【闇上がり】ワロタw
0047はまりん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:32.50ID:SJcXpR8L0
嫌なら見なければいいもんだし別にいいのでは
気持ち悪い信者みたいのが集まるだけ
0051メロン熊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:14.99ID:PJuRJbL30
テレビに出たいのに出られないYouTuber宮迫博之さん可哀想
0052あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:05:29.76ID:V7YO5J390
さんま お前も消えろ
0054マンナちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:00.80ID:MeHMAU+j0
ちゃんとコントやってる東京03やサンドイッチマンのチャンネル見た方が楽しい
0055フジ丸(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:08:35.08ID:9KyWqgQv0
どぉも〜闇迫です!今回は特殊詐欺グループの宴会に呼ばれてみたをやってみたいと思います(わーパチパチ)。
えーとちなみに私よしもと解雇されてますんで闇営業じゃないですよ〜!
0056DJサニー(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:11:31.95ID:9w/guNeF0
>>1
吉本興業の主要株主と吉本タレントが犯罪を犯してもテレビに出続けられる理由

吉本興業の主要株主(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。
なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良く解ります。
吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
また映画や舞台のタイアップで俳優をゲストに迎え「お笑いの○○さんに興味があります」と言わせ、売り出し中の吉本タレントを登場させるのもよくある手口です。
テレビ局は公共電波を使い株価の安定を謀っている訳です。

その番組の一例
>世界の果てまでイッテQ
>行列のできる法律相談所
>アメトーーク
>浜ちゃんが
>相席食堂
>本能Z
>あらびき団

そしてテレビ番組や洋画の吹き替えにタレントをブッキングするのは広告代理店の仕事。
誰からも望まれないタレントの吹き替え起用はあらゆる洋画の質を下げプロの声優の仕事を奪い続けています。
吉本タレントを筆頭にタレントのヘタクソな吹き替えでガッカリさせられた経験はありませんか?
それらは総て吉本興業の株主である広告代理店と映画会社の仕業なのです。
映画ファンがいくら抗議の声を挙げても改善されない理由がここにあります。

以下、続きます
0057メロン熊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:11:55.49ID:PJuRJbL30
第一回ゲストはさんまで決まりかな
おもんなさそう
0059DJサニー(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:12:42.77ID:9w/guNeF0
>>1
>>56の続き

吉本興業の株主一覧

●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

●韓国
京楽産業 40000株 8.09%
BM総研株式会社 30000株 6.07% ソフトバンクの完全子会社
ヤフー 10000株 2.02%
0061ドギー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:14:02.18ID:qiMHqaKC0
カジサックにはなれないだろ
0062タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:14:33.91ID:YEKe4n3B0
>>7
テレビ出てる時からそうだったよな
今更イメージアップは無理だわな

二次元でもない現実世界のヒールが好まれる時代でもないし
0063DJサニー(愛知県) [CH]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:16:58.96ID:9w/guNeF0
>>50
昔、プロレスの藤原組長が出てたAVあったの思い出したw
0065バンコ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:17:43.71ID:pwEI2kRf0
こちらから見ようとしなければ見なくなるならそれでいい
0066モッくん(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:21:58.48ID:+Epc3fFr0
それより先に亮を復帰させろよ (´・ω・`)
0068モッくん(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:24:03.42ID:+Epc3fFr0
>>67
そして通報されて警察沙汰か・・・
0071コンプちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:55.63ID:x/HONKrQ0
さんまも申告漏れとかないかなー
宮迫の擁護でさんまも嫌い
0073あゆむくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/23(水) 16:54:45.17ID:uweAwB+50
>>61
あいつも一回みたけどクソ寒い
0074モッくん(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:00:10.35ID:+Epc3fFr0
>>73
時々地元のローカル番組に急にゲストとして出たけど
なんでこんな奴を出すんだよと思ってたよ
0075RODAN(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:02:08.69ID:HDsLaZuK0
ようつべと介護は禊の場所なのか?
0079モモちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:15:41.20ID:0NwggXBS0
>>26
インパルス堤下が料理動画で軌道に乗りつつあるな。

広く浅く興味もって視聴して貰える趣味でもあれば
知名度あるから、あげる頻度さえキープしてたら月100万はいけるんじゃ。
アンチコメだらけになってもアカウントBANされわけじゃないし。
0082おれゴリラ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:20.79ID:bKfd+yr40
>>73
なんで毛嫌いする人が多いのか意味不明に感じるぐらい普通にカジサック見れてるわ
テレビに出てた頃より向いてると思うけどな
0083クウタン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:22:22.14ID:xS14XEHu0
兎に角一からやってみろ
その生きざまを世間に見せつけろ
それしかないし芸人ならできるだろ
0087おれゴリラ(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:28:04.71ID:bKfd+yr40
>>84
面白くないから嫌いとか意味不明なんだが
無関心なら分かるけど
0090鷲尾君(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:34.88ID:n0wJcN410
>>87
面白くないのにやたらと出て来たら邪魔でしょw
そんなことも想像できないか
0094サトちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 17:54:39.41ID:aKYdDflm0
宮迫が売れてたのはホトちゃんのおかげというのがみんなわかってしまったから、宮迫さんの座る席はもうないんや
0095エネオ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:17.85ID:STeexoel0
いつからYouTubeはクズの受け皿になったんだよ   まぁ前からか
無理して復活するより裏方に回った方が良くね
0099ぎんれいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 18:08:58.72ID:nrjWAXhw0
やたらとさんまが宮迫の後押ししてるけど何かあったのかな
ただでさえ好感度下がってるのに拍車かかるんじゃないの
0106赤太郎(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:03.63ID:uV2NR1hj0
今は塩らしくしてるけどすぐに調子こいてサンマに迷惑かけるぞ
0107ベイちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:21.03ID:V6fxpSVc0
時代がもう変わった。
世の中はネット社会になりコンプライアンスにも厳しい。
復帰してもそれほど仕事があるとは思わない。
兼近もテレビに出てたけど
前みたいにほのぼのと見ることができない。

こちらにも悪気があるわけではない。
仕方がない。負のイメージは消えないんだから。
0108ぶんちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:17:01.41ID:S3rN4InD0
テレビタレントはアンチによって潰される可能性もあるが、youtuberになったらその心配もいらなくなる。
どんどん芸能人がyoutuberになっていって、クレーマーがタレントを潰せなくなる時代の到来じゃ!
0114ケズリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:18.44ID:7C0GBsqg0
>>92
こいつは只成功者全てに嫉妬して貶して自分を保てないドリチンみたいな男だな
0115一平くん(家) [KR]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:11.54ID:DAlAiA0R0
>>1
朴とフジモンの脅迫問題どーなったんだよ
0116ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:02.07ID:XZBttfdn0
後輩イジリしかできない芸人
0117スカーラ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:08.46ID:Yvl+oEA10
木下優樹菜やチュート徳井と比べれば罪の重さなんて微量なのに
まだ復帰できてないんだな
0118だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:46.44ID:DeYXR7230
さんまも老害だよな
0119ピアッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:55.22ID:5Ttq1HoR0
>>22
闇営業
0121(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:12.55ID:uc9nA7lj0
>>8
YouTubeの広告ってテレビCMと同じの流れてるし別になんも思わんでしょ
たかだかタレント1人 スポンサーがテレビにこだわる必要もないし
0124メトポン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:32.97ID:TH8PwZlv0
さんま

クズのイメージがついたな
0126ちびっ子(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:33.67ID:L3q0g/Zu0
ムショ帰り変死体にならないように闇夜に気をつけろよクズ(´・ω・`)
0127エネオ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 02:16:11.66ID:UsST+dgs0
毛根ごと消えろ
0128さかサイくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/24(木) 02:17:20.30ID:x3bBUoEr0
宮迫単体では面白くないのに
何やるんだろうか
オレオレ詐欺グループに24時間電話かけ続ける
とかやれよ
0129ポリタン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:35:58.06ID:G80/vZfP0
有吉の壁で長田がカジサックの出演料が安くて嫌がられてるって言ってたな
0130ソニー坊や(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:38:06.88ID:t9+Qf2eJ0
さんまのイメージが落ちるな
馬鹿だと思う
0131パナ坊(奈良県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:39:24.20ID:ZwE8Xqn/0
うんいいんじゃね?
どれだけ世間に需要があるかをスポンサーに知らせるのが重要だろうからな
0132タルト(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:38.50ID:jPVZtNBj
>21
それ応援と同等だけどな
梶原もそのパターンで一気に同情に反転したからなw
0134とれねこ(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:58.62ID:BnM2JziQ0
反社会的勢力をYou Tubeにだしていいのか
グーグル的にどうよ
0135バスママ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:07:58.70ID:/5EfanUg0
普通に疑問だけど宮迫一人デ何ができるの?
特にこれと言って特技がある訳でもなし
0138ぽえみ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:27.94ID:oLHR6m4v0
いじってんけ!って半ギレで言うネタは
半分は安プライドを現してると思うんだけど
そんなんでYoutubeのコメントに耐えれるんかね
0139いろはカッピー(東京都) [LV]
垢版 |
2019/10/24(木) 07:27:22.51ID:KQCaw15b0
>>130
「ギョーカイ人」ってのはそういうものなんでしょ
要するにみんな同じようなもので、「たまたまバレた」程度で
0141マックス犬(家) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:43:59.12ID:lhQ4zCrm0
宮迫がユーチューブいったところで成功できるとは思えんわ
梶原も中田もかなりのものを犠牲にしてやっとるしな
テレビの人気は所詮ハリボテだから本当の実力がばれるよ
0143ミドリちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:49:54.55ID:O/+BvdzU0
徳井もそっち行くぞ
0144つくもたん(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 08:50:41.69ID:CRWWEGOb0
つべでやるなら復帰もクソもないじん
好きにやればいいだけ

どうせ事務所や裏方のバックアップがないとまともにネタ作れんのだろ
0146キャティ(茸) [SI]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:06:22.56ID:yfpNoMNV0
最近さんま御殿とか空気が読めてないことが増えてきた気がする
さすがに老いか
0148藤堂とらまる(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:34:55.67ID:CmX4WWZu0
他の人がしないような強めの突っ込みを入れるのが新鮮なだけで
特に面白いことを言ってたわけじゃないからな。
0149りゅうちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:39:33.61ID:qjNabXRW0
宮迫居なくても良いのが世間からバレてる件
0150ペプシマン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:39:58.66ID:2t4NXIVC0
>>148
ほとんど人のパクりやで?
ネタから突っ込みからトークまですべてパクり
それであそこまで登りつめたんだから大したもんだ
著作権なんてないんだしまったく問題ないしな
0151りゅうちゃん(庭) [KR]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:42:54.16ID:qjNabXRW0
田村亮はこのまま消えればいい 全く面白く無いトーク出来ないバカだから
0152ドコモン(家) [JP]
垢版 |
2019/10/24(木) 09:43:53.95ID:QC9dI3J50
サンマの話題作りに付き合うんじゃなくて独自にユーチューバーになれよ
0153エネオ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:06:24.73ID:UsST+dgs0
脱税どうなってん
0154テッピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:08:20.16ID:Y6q0rgD+0
さんまももういらん
0155モバにゃぁ?(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/10/24(木) 16:09:00.90ID:QbhfWDTJ0
闇上がり決死隊
0157みらい君(福井県) [US]
垢版 |
2019/10/25(金) 12:04:42.07ID:6M+FB3t70
病み上がり変死体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています