X



日銀、スルガ銀行から提出された報告書は「虚偽の情報」だった発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホッピー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:50.25ID:mLs7AARR0?PLT(12015)

日銀は11日、スルガ銀行(8358.T)に虚偽情報の提供など考査契約違反があったと発表した。
同日付で経営管理体制の改善策と実施状況の報告を求めた。

日銀は2018年2月から3月にかけてスルガ銀の考査を実施したが、事前に作成を求めた
資料で同銀は一部の会議での報告内容などを記載していなかった。また、2014年12月
および18年2月―3月の考査では、実態と異なる情報が掲載された会議の議事録が提出されていた。

日銀は、こうした資料の提出が考査契約違反に該当すると判断。
スルガ銀の行為は「誠に遺憾と言わざるを得ない」と指摘した。

https://jp.reuters.com/article/suruga-boj-idJPKBN1WQ11V
0002リスモ(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:38.29ID:SHDYkxsg0
さすがや
0003ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:37:48.49ID:JSdD7LPL0
まあスルガのオーナーは超上級の一人だから日銀ごときには潰せないで
0005さなえちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:42:56.66ID:6vlNX12o0
刑事告訴したれ
0008お父さん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:30.30ID:DOKGjy9y0
虚偽でも気付かず受け取ってれば監督責任果たしてる楽なお仕事ですね
0009カバガラス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/10/15(火) 13:57:11.91ID:qGEsMXjT0
でも政府もやってるよね、速報値、確定値で嘘つきまくってるよ?
0010あんしんセエメエ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:04:06.30ID:LQmCGkRd0
発送おせーんだよ
0011プイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:07:01.23ID:vy3H67JI0
一時期からせっせと営業してたよね
やりての人とかが幹部についたんじゃないの
001277.ハチ君(東京都) [UA]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:03.21ID:Cmw+z7ds0
ワイの実家はメインバンクがここだったんだが
一連の騒動に嫌気が差して全額おろしたらしい
まあたいした額じゃないだろうけど
0014ケロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 14:13:29.79ID:sw1tjOM30
粉飾で何人くらい逮捕されんだろうなwww
0016お父さん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:02:31.49ID:7XkmUr2l0
スルガ銀行って日本人の預金を使って南朝鮮への融資をこれからも続けるって言った日本の大手銀行の中でみずほ銀行と提携した銀行だっけ?
0017あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:14.76ID:dMK6omcm0
去年出された第三者委員会の報告書に凄まじい数の偽装が確認されたと報告があったし時間の問題だった

ようつべの動画で面白く紹介されてる
ttps://www.youtube.com/watch?v=84Bt_x1bRs0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況