X



日本共産党さん、かつてダムの破壊工作を試みていたテロリスト集団だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッチー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:19.41ID:438nkuab0?2BP(1500)

日本共産党は、かつてダムの破壊工作を試みていたテロリスト集団という事実。
今回の台風被害でも何かにつけてダムやその建設計画を批判してくるので注意しましょう。
https://i.imgur.com/n9gAdqq.jpg
https://i.imgur.com/fEouYau.jpg


日本共産党の高橋千鶴子衆院議員がダム放流に「どうして溜め込むのか」ツイートを削除
2019年10月13日 11時30分
https://news.nifty.com/article/entame/movie/12259-434353/
0002ニッパー(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:33.52ID:VULVrBtK0
はい
0005アストモくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:43.87ID:eChg/et50
日本共産党が過去にテロ事件を起こした事実を知らない人が多すぎる
0006黄色のライオン(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:49:02.06ID:nP5EGWLY0
八ッ場ダムなければもっと日本国に被害出せたのにチクショーとか言って酒盛りしてそう
0009マックライオン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:20.76ID:nJ4yLX2G0
前回の選挙だっけ?
共産党の支持率が何故か極端に上がった時は恐ろしくなったわ
0010だっちくん(ジパング) 戦争反対! [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:50:27.46ID:Ds5uKxlJ0
 
 
 
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃ 政 権 交 代 可 能 な 二 大 政 党 ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
 
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃        コ ン ク リ ー ト か ら 人 へ       ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0016パスカル(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:51:29.59ID:2L/t1LHR0
ほー
なんで左翼がダムを目の敵にするのか疑問だったけどようやく理由がわかった
0020レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:41.25ID:XEz35pxM0
だってあいつら暴力革命は捨てたとか平気で嘘つくんだもん
0021まりもっこり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:57.20ID:ikY203MN0
凶惨党
0023パム、パル(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:09.50ID:UkKOi+Jp0
レイワも根っこは同じだぞ
聞こえのいい演説で騙された奴らは目を覚ませよ
0027そなえちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:54:37.63ID:7xTqLPjT0
日本共産党みたいな邪悪が何故未だに存在を許されているのか
訳がわからない
0029ウッドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:55:00.60ID:GNA+H9HF0
戦後に農民に階級意識を注入して革命起こすぞ武装闘争するぞと農村に入っていって即通報されたアホ集団
0031コロちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:55:29.43ID:GgdTCyfV0
春日部の外郭放水路とか日産スタジアムとか
地下型遊水施設までには文句つけてないんだよね

立ち退き→環境破壊→大型公共事業。と
目に見える形の物でしか反対できないサガなのか?
0036ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:57:05.04ID:QmX2HbP40
>>13
素人になかでもかなり特殊な人達
0037パステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:57:09.57ID:2wdTaSBk0
>>4
火炎瓶投げたり、日本各地でいろいろやってた。
毛沢東のゲリラ戦術を日本でもやろうとしていたのだよ。
0040らじっと(家) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:58:02.87ID:IqiWrE+G0
左翼連中なんて無くしてしまえばいいのに・・・
あいつ等は根絶させないと 日本人が殺される
0043スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:59:01.77ID:ExmNMuoT0
今日の毎日新聞(東京版;24面)の「謎の奥多摩山村工作隊」の記事が興味深かった。
革命を目指すため、活動家が地域に入り込み、思想教育をしながら、
米軍基地に近い小河内ダム反対を支援したとされている。
こうした手法は高知県東洋町でも同じだった。50年以上経つが手法は変わらない。
https://twitter.com/full_frontal/status/21881936523


いまは高知でやってるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044アフラックダック(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:59:15.07ID:13JPUSW80
共産党を禁止している国の仲間入りしよう
0045BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:59:51.51ID:16v5Z50n0
ドラえもん声の婆さんの建設反対派の動画は笑ったけどね
0046ルネ(光) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:55.32ID:UppfADVD0
今回の天災は安倍とその支持者への天罰だな

世界の融和を乱し宗主国たる大韓に逆らう日本人への世界の怒りだ
0047陸上選手(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:01.38ID:HhEfp3f80
産業廃棄物処理場なんかの近辺に
猫の額ほどの土地に手作業で申し訳程度の菜園作って農家を自称
んで市議の後援会作って環境破壊反対を叫ばせる

こういうとても効率悪い作業を何の疑問もなくやり続けるのが共産党員
0048一平くん(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:23.87ID:q93m7Pc40
破壊と混沌を求めるカオス思想だよね共産党は
0049雷神くん(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:36.55ID:O1dH2MgI0
昭和の悪の軍団はどこもやってた。ショッカーとか。
0050いろはカッピー(京都府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:32.66ID:R6hviR0z0
昔は八つ場ダムは自然を破壊する
地盤沈下の可能性 8000億円という巨額の建設費 天下りの問題で批判されてたのか
仕方ないの
0051ロッチー(山口県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:45.33ID:VqHcny8u0
総連の資金で活動してたのが共産党
0052ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:02:50.93ID:O0KDiihW0
>>44
先進国で共産党が合法な国って日本だけらしいな
まあ、他の国ではナチスと同じ扱いだからそらそうだろうけど
0053山の手くん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:04:52.95ID:Np+MA9wx0
公安は仕事しろ!
0055まゆだまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:06:11.30ID:ERp8cmfT0
>>47
共産党員ってそうした一般人から奇異な目で見られることやって
土日下手したら平日でも駆り出されてデモやって
党費を取られて赤旗数部とらされて、本当に自分らを搾取しているのは
国や企業じゃなくて共産党だってことに良く気が付かないよな
あいつらは頭あるんだろうか
0058鷲尾君(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:07:37.78ID:noA1AKmX0
>>47
まじで恥も外聞もない連中
それを赤旗と朝日、毎日が農家と発信していくかんね
0059タルト(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:07:51.35ID:dCAomNro0
   

日本共産党の高橋千鶴子衆院議員 
ダム放流に「どうして水害が起こると分かって溜め込んでおくのか」ツイートを削除

ガジェット通信
https://getnews.jp/archives/2234285

※画像は削除されたツイートの魚拓
(https://megalodon.jp/2019-1012-2122-46/https://twitter.com:443/chiduko916/status/1182990168799604736)
より

『Twitter』の埋め込み機能を使用し表示しています。
ツイートが見れない方はコチラ
https://getnews.jp/archives/2234285[リンク]
  
0061チィちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:41.69ID:sjkMcr//0
共産党は世界で10億人殺した
共産党が合法なのは日本だけ
0063マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:10:45.77ID:+g2QZGw30
>>27
政府による不満ガス抜き装置だからな
だから政府にとって必要不可欠な団体なんだよ

でも暴走する危険があるので公安による監視対象にしてる
さらに、安全を期して党首は東大卒限定にして東大閥利権団体として高級官僚の学閥仲間支配にさせた
不破も志位もよくわかってるから政権を取ることのないように反日・反天皇発言を適度に入れて支持率を調整

これで反政府志向の共産主義者を日本共産党に隔離し
独自に破壊活動を行わないようにしてる
0064Happy Waon(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:11.51ID:++TFrv6+0
>>4
だって共産党だし。
彼らの目指す共産革命は、体制側からすればテロ活動の延長上なのだから、慌てて消すこと無いのにな。
誇るべき先人の実績を消すなよ………。
過去を消すぐらいなら、もう解党しちまえと思うんだぜ。
0065てっちゃん(三重県) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:20.21ID:m0BJz1tl0
>>61
憲法改正で共産党は禁止の当たり前の防衛ができる国になってほしいわ
0066スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:12:56.34ID:ExmNMuoT0
山村工作隊の方針は地域の実情と遊離したもので、
住民から工作隊への支持はほとんど得られなかった。
封建地主を攻撃する紙芝居などの芸術文化活動は住民に受け入れられることなく、
新聞や情宣ビラはそのまま警察に渡された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9D%91%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E9%9A%8A


このころから芸術使って反日やってたんだな。
0067コロドラゴン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:13:53.37ID:PmhTooQf0
>>27
共産党支持するようなアホはいつの時代も一定数いる
共産党がなければ勝手に徒党組んで行動する
それを国はコントロールできない
共産党があれば国は共産党をみてればいい
006877.ハチ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:01.75ID:SXSf4f+70
頭おかしいなあ
0069マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:14:10.94ID:+g2QZGw30
>>32
OK、戦前は銀行強盗をして活動資金を稼いでたしな
0071ぎんれいくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:15:06.99ID:uOvPQX0r0
>>4
たしか日本初の銀行強盗って……
0072スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:16:43.21ID:ExmNMuoT0
カクサン部「徳田ガー 野坂ガー」
0074Happy Waon(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:18:29.58ID:++TFrv6+0
>>55
冷戦時代ならともかく、共産思想その物が破綻している事が証明されているのに認めようとしないからな。
オウムと同じで、完全に宗教化している。
共産党の存続は日本政界の不幸だわ。
0076陸上選手(庭) [RU]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:19:21.57ID:7PLWPhGs0
>>75
民主党政権時代にも監視対象だったレベルだしなあ
0077マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:19:26.62ID:+g2QZGw30
>>31
目に見える形の物じゃないと政治宣伝力がかなり劣るからな

地下じゃ訴求力がかなり低くなってしまう
そんなのに力を入れてもコストパフォーマンスが悪くて話にならない
0079つばさちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:20:16.33ID:srSMe9Bg0
>>37
んでそれらのことを極左冒険主義者が勝手にやったことで俺たちは関係ないと言っているんだよな
他人には謝罪と賠償云々言っておきながら自分は無責任この上ない
0081どんぎつね(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:48.07ID:AK1FjaXT0
>>10
骨の髄まで土建国家に成った
日本をいきなりコンクリ止めたら
反発されますがな(´・ω・`)
ゆっくりヤラないとな二大政党制を目指すなら
0082マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:21:57.11ID:+g2QZGw30
>>52
実際はナチスどころじゃない惨禍を人類にもたらしたしな

普通の国なら非合法にするのは当然
0083トラムクン(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:22:18.82ID:NNd0SsCK0
>>75
いや、民主も同じ
枝野みたいに革マルとお友達なやつが官房長官やってたんだから
0084やいちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:22:36.37ID:+TMFhncc0
まあ身内まで○すような連中ですから、ゴキブリそのものですわ
0085まがたん(ファラム城下町) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:24:59.85ID:bI1FJnaw0
なんでこいつら存在させてるの?
0086スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:25:14.75ID:ExmNMuoT0
千葉の停電とか見りゃ電力へのテロは有効だもんな
0087メーテル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:09.13ID:LQ5/DWR10
こんな党が公認とかちょっとあり得ない
0088かえ☆たい(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:26:58.04ID:gX3MTQUz0
>>73
関電と一部自治体による一般市民の部落化 (電気代上乗せで搾取)とかみたいに一部利用価値を見いだしてる連中がいるんだろう
0089スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:27:20.04ID:ExmNMuoT0
日本共産党「ダムの水全部抜く!」
0090マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:28:23.32ID:+g2QZGw30
>>55
共産党は「あなたは悪くない、悪いのは政府、自民党、アベ、天皇、資本家、金持ち」だと
言ってくれるからね

社会で上手くいっていない、うまくいかなかった人にとっては
自己肯定させてくれるありがたい存在なんだよ
まあ、(精神の)麻薬みたいなもんだ

共産主義では宗教は麻薬として否定するけど
日本共産党は今や宗教化して自身が麻薬と化している

だから取り込まれたらなかなか逃げられない
0091キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:29:43.64ID:kvYAIXpo0
昔から暴力革命が最終目標だって言ってるじゃん
なんでこんな集団野放ししてるのか意味不明
0092ほっくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:31:22.21ID:xGIYye9z0
いまでも密かにやってそうだけど本当にかつてだけなの?w
0093山の手くん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:32:28.63ID:Np+MA9wx0
日本共産党は日本国民の敵
0094クロスキッドくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:45.21ID:t0oe7+/p0
今でも選挙を闘争って言ってる人たちだし
0095きこりん(徳島県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:13.09ID:jNQpxyK80
>>9
劇薬として危機感持たせる高価は他のパヨ党よりあるからな
10や20の議席じゃなにもできんのは変わらんし
0096リスモ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:21.16ID:ohWmG1dr0
>>5
マスゴミが忖度してるか、共産党のテロの標的になることを恐れているか
0097タマちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:25.05ID:qopVAOVD0
戦後なんて工場に火炎瓶投げ込んでたわ
近所の社長宅は自衛で高い塀に堀まで周らせてたわ
暴力革命集団だろ
0098コンプちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:47.46ID:skXaz98Y0
まあ山村工作隊やら中核自衛隊やら大森事件やら
0101あどかちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:36:08.55ID:8SvqoWgO0
必要なのかこの政党
0102Happy Waon(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:36:37.34ID:++TFrv6+0
>>81
初期民主党から、マシな人材が県知事や市長へ逃げた時点で、二大政党制は潰えていたんだよ………。
絞りカスしかいない民主党が政権取った結果がアレw
0103ダイオーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:54.14ID:6YiOSGYa0
治水ダムの建設計画も反対して潰しまくったからな
0107レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:13.33ID:jN1pn/SJ0
法の上に日本共産党が存在してるから殺人だって正当化される
0108ケロ太(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:40:19.08ID:3bobH6Uo0
朝鮮戦争前夜、ソ連のコミュンホルムから日本共産党に日本で武力闘争するように指令が来た。
米軍の後方基地である日本を攪乱させようということだったようだ。

日本共産党はこの指令に「所感」を出して反論しようという「所感派」と指令に忠実であるべき
という「国際派」に分かれ、結局、宮本顕次などの「国際派」が党内で勝った。

共産党員は「球根栽培法」という爆弾作りのノウハウ冊子を手にして地下にもぐり、
「山村工作隊」や「中核自衛隊」などの非公然破壊活動を行うようになったのだ。
それまで山村で生活指導などして村の人々と仲良くなり、ともに明るい明日を目指していたのが
一転して武力破壊活動。若い党員は重苦しい気持ちになって活動していた。

ところが朝鮮戦争が終わると日本共産党は武力闘争路線をバカな分派がやった愚かな活動と言い出し
自分たちは一貫して議会革命を目指していたとか言い出した。その親玉が宮本顕次だった。

裏切られた若い党員たちは心に深い傷を負いながら党を飛び出し、それぞれの道を歩んでいったのだ。
0110スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:41:13.51ID:ExmNMuoT0
日本共産党「小河内ダムをぶっ壊す!」
0111Happy Waon(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:41:37.03ID:++TFrv6+0
>>92
非合法な倒閣、政権奪取ゴッコ(シミュレーション)をやっているのでは?という噂は聞くw
それで計画しただけで犯罪に問われる話が出た時に、異様に反発したとか何とか。
0112ぴちょんくん(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:42:37.09ID:6AdAH24s0
>>4
普通の考えたら存在しちゃいけない政党なんだよ
日本もドイツとかを見習って非合法の存在にすべき
0113エビ男(埼玉県) [PT]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:43:44.26ID:VRESKX0K0
スーパー堤防や八ッ場ダム反対してた民主党や野党のようにしてたらと思うとゾッとするわ。
あいつらは朝鮮人だからな。
0114ロッ太(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:44:58.38ID:dsglLSJc0
どれだけ日本に必要か理解して破壊工作してるからな
日本人がもっと物を知っていけば防げる
0115タマちゃん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:07.27ID:qopVAOVD0
初期のGHQがアカだったのと日本の足枷にしたかったんだろ在日と同じ役目
0116ハッケンくん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:48:27.36ID:BGytQxcn0
足立コンクリ殺人の一家も共産党員
0118ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:06.85ID:G0YfAEZ70
やっぱり暴力組織だったのか
0121ハミュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:04.17ID:GBxbFovN0
まあ、昔は本当に破壊活動してたキチガイ集団だしな
なんで今も存続してるのかが謎のクズ団体
0122なるこちゃん(三重県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:46.36ID:bYxdOh5b0
368 大崎一番太郎(群馬県) [US] 2019/10/13(日) 12:44:11.89 ID:D/6wpHcc0
10月1日に完成
https://imgur.com/ACs6TJa.jpg
10月12日にほぼぶっつけ本番の試験運用で首都圏を救う
https://imgur.com/fRfRuq8.jpg
0123タルト(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:58.67ID:8wNo1kj50
>>46
朝鮮野郎は書き込むなボケ!
0124エビオ(光) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:23.72ID:9f/I4kSQ0
日本人はアジアの国々を苦しめた戦犯だから洪水に沈むべき
0125スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:03.91ID:ExmNMuoT0
>>124
反日亡国論か
0126タルト(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:05.17ID:8wNo1kj50
>>124
お前だけ沈んでろ
0127リスモ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:58:37.61ID:ohWmG1dr0
>>108
>ところが朝鮮戦争が終わると日本共産党は武力闘争路線をバカな分派がやった愚かな活動と言い出し
>自分たちは一貫して議会革命を目指していたとか言い出した。その親玉が宮本顕次だった。

サリン事件の時、上祐も似たようなこと言っていた。
実行犯は彼らが勝手にやったこと教団は出頭を呼び掛けている、と。
しかし上祐は後に謝罪し教団名も変えた。

謝罪もせず、誤ったことをしたことはないから名前を代える必要はないと嘯くのが日本共産党。オーム真理教がまともな団体に見えるくらいだ。
0129ドンペンくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:00:31.42ID:KSlEWBf+0
共産党って今でも学歴ヒエラルキー凄いの?
0131元気マン(家) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:01:49.17ID:VHu16oHY0
共産党はもはや悪の秘密結社みたいなものだな w
0132大魔王ジョロキア(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:02:10.28ID:SJYVB0mO0
>>61
1億人じゃなかったっけ
0134アリ子(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:06:32.37ID:R1aHXztk0
こいつら交番襲撃したり銀行強盗とかやってたりしたからな
犯罪組織なんだよ
0136ウェーブくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:42.69ID:npnamqDP0
最後レイがユダに勝った時のあれか
0138アイちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:20:25.80ID:ZbFBeJGc0
本質はテロリストのくせに、最近は穏健派面して中核派を叩くクズ集団
パヨクテロリスト同士どっちも消えてほしい
0139ひよこちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:12.63ID:me4flbbA0
>>10
その「人」に回した金はナマポビジネスの温床になっただけ
0141PAO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:59.78ID:hbElYxtS0
共産党は日本から無くして欲しいね。
0142Happy Waon(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:25:52.74ID:++TFrv6+0
>>131
もはやというか、割と最初から………。
日本においては浅間山荘事件が決定的だったな。
あまりの凄惨さに、共産主義に夢を抱く日本人は激減した。
スターリンやポル・ポトの蛮行は伝え聞いてはいても、所詮は対岸の火事でしか無かったからな。
共産主義の行く末を見せ付けられたのは大きい。
0144こんせんくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:28:24.15ID:+6RlX8VG0
>>4
共産党って先進諸国では法的に禁止になってるんだよ?
こんな政党まで許して甘い対応してるのは日本だけなんじゃなかろうかね
0145ベイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:28:25.48ID:eCODt++Q0
人類皆平等を謳っておきながら結局全てを統括するのは共産党という考え方なんだから
まともに話をするのもおぞましい
0146ピカちゃん(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:28:55.49ID:dPpclaV00
仮に必要ないとしても、まさかダムの中に勝手に家建てて自分の土地を主張してる奴等を養護したりはしないよな?
0147みのりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:30:55.15ID:0dTISoiX0
日本共産党、潰し上げ
0148ねるね(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:33:49.19ID:T3kL9Se80
ペログリのケツ持ってたけど教育現場に首突っ込まれてハシゴ外したのも共産党
0149白戸家一家(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:34:15.10ID:d4DMh3500
>>144
日本だけだね。あと、創価学会とかカルト認定しないで政党まで作らせてるのも日本ぐらいだね
0150コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:35:14.76ID:NVSLn2dm0
>>131
いまさら何言ってるんだ(´・ω・`)
0151のんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:35:39.04ID:BPbnoI7Y0
>>1
マジか、こっわ
0153スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:41:18.46ID:ExmNMuoT0
ツイッター検索してもあんまこのネタに詳しい人いないよな。
なんか横田の米軍に対する電気供給の妨害のためとかなんとか。
0154ハムリンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:42:42.61ID:J0xpuNqL0
>>124
お前はなんで生きてんだよ
まず死んで見本見せろよ
0156モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:38.46ID:pS0S3wJM0
>>42
誰がダム作ってると思ってんだよ
公務員を一律敵視していいことあるの?
0157かえ☆たい(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:40.43ID:NU9Kafe90
共産党がイライラで笑う
本当にカクサン部がネットを見張ってるのなw
0159ゆりも(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:16.46ID:YQmq4gr/0
田中康夫ってまだ生きてるのか?
0163モッくん(福島県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:11.34ID:/OEnMUQ50
共産党はなんでそんなにダムを憎んでるんだよ
スレタイで釣られてダム板に飛ばされまくったのか?
0164ヤマク君(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:56.12ID:gojHsWT70
知ってた
0165サブちゃん(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:52.83ID:E9eFNpPd0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産党 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称 蓮舫 福島みずほ 関西生コン
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)

破防法発動も時間の問題
0166ミルパパ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:10.47ID:c7pxLiRG0
>>4
日本赤軍、革マル派といった過激派テロリストの黒幕だぞ
いまだに公安からオウム同様に監視されてるんだぞ日本共産党は
0167ミルパパ(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:35.93ID:c7pxLiRG0
>>144
普通の諸外国なら国家反逆罪、国家転覆罪で死刑だから
日本はテロ組織に甘過ぎる
0169パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:44.51ID:sZIh9tR90
共産党はテロリスト予備軍で、それに接近してる立憲もテロリスト予備軍ということ?
0170パスカル(空) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:49.41ID:3DtZU5ML0
ダムカレーは許さない
食い物で遊ぶな
0171ほっくー(家) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:24.57ID:nBrZj3Je0
戦後じゃねえか、何で未だ存続してんだこのテロリス党
0172イプー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:22.47ID:XR1FvK6t0
>>169
テロリスト予備軍じゃないよ?れっきとしたテロリストだよ?
0173フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:05.27ID:jo97r/2K0
報道がロクにされないけど、砂防ダムや農業用水にすらプロ市民団体が因縁付けて作らせない
今後のゲリラ豪雨や大雨で前の福岡みたいな水害起きると思うわ
0174コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:29.25ID:5YgOCcPO0
共産党員に過去の共産党の犯罪について聞いても
政府の陰謀ガー
政府のスパイガー
とか言って認めねえんだよな
0175アイちゃん(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:36.49ID:FSQVi7Tr0
ダムバスターズ
0177ウリボー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:31.94ID:neGd08Sy0
>>4
国鉄総裁の轢殺
0178てん太くん(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:55.53ID:buF99zNK0
やっぱり昔から工作してたんだねえ
0179とれたてトマトくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:24.63ID:rfjRW2As0
山村工作隊や中核自衛隊か、そういやこいつら過去のこと反省も謝罪もしてないな
0180Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:20.05ID:18wNUK6x0
そもそも存在してはいけない団体だよな?
日本甘すぎ
0181ナショナル坊や(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:04.80ID:orGUSxi70
どの口で戦前から平和を訴え続けてきた唯一の政党とかいうんだろなw
0183ウッドくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:30.96ID:GNA+H9HF0
>>181
一般的な戦争は資本家共のための戦争だからだめってだけだからな
階級闘争に武力を用いることはむしろ推奨される
0184ハーディア(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:04.25ID:Fi/ew3qW0
知らないやつもいそうたが
米国では共産党は違法組織として、すぐ検挙有罪になる

日本でも共産党は百害あって一理なしだから、違法にしろ
0185エコピー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:24:56.60ID:rDpaVvXP0
自分達がやりたかった事をダム職員がやろうとしてるに違いない!
って感じで執拗にダム批判してたんだな
0186さくらパンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:58.40ID:WxBMNPvR0
衆 - 本会議 - 11号
昭和25年12月07日

最近、神戸、名古屋、大津、京都、神奈川、栃木、岩手その他全国的に、

朝鮮人を中心とする日本共産党の組織的な内乱事件ともみなすべき事件が発生いたしております。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

また今後も同様事件が続発せんといたしておりますので、私は自由党を代表いたしまして、
政府当局にその所信をたださんとするものでございます。
 まず神戸、名古屋、大津の事件でございますが、新聞の報道その他の調査資料に
よりますと、神戸におきましては、十一月二十七日、兵庫県下各地区から約一千名以上の
学童、婦女子を含む朝鮮人が合流いたしまして、警戒に当つておつた警官隊と衝突した
のでありますが、この事件は、戰後日本各地で起りました朝鮮人事件の中でも、その類の
ないほど大々的なものであつたのでございます。彼らは、当初から警官隊と衝突する
態勢を整えまして、かし捧、鉄の棒、れんが、目つぶし用のとうがらし等を用意して
おつたのでございます。特にその組織化された暴動的な点が今回の特徴であり、われわれ
国民の見のがすことのできない点になつておるのでございます。
 次に名古屋でございますが、これも非常に組織的に訓練せられたものと思われます
ところの十四歳未満の朝鮮の兒童二、三百名が、十一月二十七日、二十八日と、神戸に
相呼応して愛知県庁に押しかけております。そして窓ガラス等を破壞しておるのであります。
 大津におきましては、十二月一日、大津地方検察庁を、約二百名前後のものが再度に
わたつて襲いまして、警官隊と大乱鬪を演じ、わが検察史上類のないところの大事件を
引起しておるのであります。
0187つくもたん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:29:59.58ID:+k92wazj0
>>144
イタリア共産党「」
0189アストモくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:30:53.34ID:m+BGp6Zd0
”辺野古新基地閣議決定 TPP交渉参加 原発再稼働 八ッ場ダム 消費増税”みんな民主党政権が決めたんだな
自民党はそれをただ踏襲してるだけ
0190ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:34:32.69ID:iWLgXYI70
共産党は昔からコンクリートの使い方を間違ってるからなーw
0192ぶんちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:29.87ID:3iuM68vD0
破防法はもともと
0196RODAN(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:49:56.76ID:hUvisdln0
サイコーですか〜
0197コロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:57.83ID:Ye4UiXgX0
アカは無知でもなんでも反対しとけばいいんだよ
しかしもう赤旗の部数減って党の存続もやばくなってきたな
0198しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:01.39ID:1//dbCvL0
パヨクが絶対レスしないスレw
0199こうふくろうず(北海道) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:17.07ID:eIcIPRWp0
さすがコミンテルン日本出先機関
0200ウリボー(光) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:27.28ID:neGd08Sy0
>>199
ソ連崩壊で存在意義を失った時点で解凍すべきだったよね
0201だっこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:22.93ID:RscwIFbs0
日本共産党は日本赤軍を見放したとか言って正当化してる奴いるよな 
いやどうせ表向きやん
0202アソビン(庭) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 17:27:30.00ID:k+4igHnF0
共産主義を捨てられない時点で、頭がおかしいか宗教的陶酔に入っているのは確実。
もう理屈では無いのだろう。
0204ねるね(家) [BR]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:03:37.25ID:FZb2c5G90
多くの国で共産党は違法
野放しの日本がやばい
0205みのりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:04:45.90ID:0dTISoiX0
日本共産党の存在意義

たまーに、役人、議員の犯罪が内部リークされる事

それ以外は、糞政党、日本共産党。潰れろ
0206さなえちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:10:32.29ID:JiUmbuH40
>>27
・地下に潜られるより表立って活動させた方が実態を把握しやすい
・公衆の面前に晒して、暴走や先鋭化の防止を図ってる
・実は共産党は、部落解放同盟の天敵だったりと、汚れ仕事絡みで利用価値がある
・与党がまともに見える様にするための引き立て役
0207mi−na(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:28.10ID:zRfyJTb70
>>204
>>152
0208ベスティーちゃん(関東地方) [ES]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:55.61ID:Nr2dM0lH0
現在進行形な気が
0209小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:59.16ID:CU8PDdJk0
検索で成田闘争をどうぞ

火炎瓶を機動隊に投げている姿が見まれます
0211星犬ハピとラキ(茸) [VE]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:33:16.25ID:HPU97P970
>>10
共産党の女子高生コンクリ事件の事か
0212(茸) [PH]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:33:41.14
祖父が役所で働いてたけど共産党に会議室等を貸すとき警察に頼まれて盗聴器を仕掛けることがあったと言ってた
0213マツタロウ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:08.35ID:ZhDAZBwy0
今もだろ
0214スーパー駅長たま(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:22.40ID:ExmNMuoT0
西多摩を山村工作隊の活動地域とした主な理由は、次の事項が挙げられる。

@都心から40〜50キロに位置し、都市部を包囲する一翼となりうる地域。
A戦後の農地解放(民主化)は山林には及ばず、山林地主が地域を支配する封建制が残る。山村民は、窮乏化しており、民主化を求めているだろう。
B朝鮮戦争遂行の軍事基地である立川基地、横田基地に近い。
C小河内ダムを軍事基地に電力を送る軍事ダムと位置づけることで、反戦、反米運動と結合できる。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/imaginenosekai/sannsonn-kousakutai.html
0215メトポン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:19.52ID:r2oB3/xs0
昔、共産党のヤツがよく大地震がきたら歩道橋が落ちて道路が使えなくなるって言ってたけど
地震で歩道橋落ちたって話聞かないね
0216ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:14.55ID:+Ek2965D0
破防法適用されたオウムと何が違うんだ
0217リスモ(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:40.12ID:ohWmG1dr0
>>183
そう。だから日本国民が全ての戦争に嫌悪する中、日本共産党は侵略戦争のみを批判する。革命戦争は間違いなくやる!
0221みのりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:16:29.05ID:0dTISoiX0
しかも謝罪していない
0222フクリン(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:00:24.49ID:/enEwsZJ0
潜入部隊なのに派手な赤い軍服を着てるアホ上司にはウンザリだハナ
0223キャティ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:57.14ID:cJdVfEzl0
かつてというか現在進行形だろ
政治に入り込んで中から破壊するテロ

入り込めてないけど
0224けいちゃん(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:14:10.11ID:1dz+zzAh0
仮面ライダーアマゾンで佐久間ダム破壊して浜松を水浸しにしようとする回があってだな・・・・
0225あるるくん(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:30.37ID:8b8JEKSQ0
ダムなんか壊さなくても今なら利根川の土手を少し削るだけで大打撃だぞ
0228アイミー(静岡県) [TR]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:45:58.59ID:SBiBxsdh0
赤いやつらはダムと名の付くものは3倍の速度で壊さずにはいられないんだろ
0229ハムリンズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 04:51:33.55ID:HGGcbSxp0
>>9 まあはっきり言って与党も糞だからつけこまれたんでしょうよ。
0230つくばちゃん(SB-Android) [FI]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:27.85ID:NXdEbzP00
共産党は国会答弁で綺麗事を並べては
安倍政権を批判してるが
共産党なんかに政権を託したら
簡単に中国に日本を植民地として差し出すのは
目に見えている。
これは紛れもない事実。
0232雷神くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:26:07.45ID:MYBfd9vI0
これのなにが酷いって

下にいる住民皆殺しにしてもいいと思ってる思考なんだよ
これが共産主義者
愛だ平和だ言ってるくせに
平気で自分たちの思想のために善良な市民を平然と皆殺しにする連中だよ
0233雷神くん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:27:50.96ID:MYBfd9vI0
>>32それ以外の何があんだよ
0235つばさちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:38:33.00ID:+O4oDqWb0
浅間山荘事件の連合赤軍も共産党が前身だからな。
0236ソーセージおじさん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:46:20.13ID:D6AbQ1Jz0
>>4
共産党って極左暴力集団ってイメージしかない
0237ぼっさん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:48:16.46ID:ENXw9jyH0
ダム破壊工作ってテロリスト集団じゃないか
こんなのを政党として認めたら駄目だろ
0238ハーディア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:00.71ID:lTimRzCi0
120パー 税金ドロボー
で売国奴
日本の文化破壊 若者の洗脳 国力をそぐことだけ
支那の手先
0239ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:23:19.30ID:nQbNJGhD0
メロリンQと連帯して中核派自衛隊と山本工作隊を結成だ!
0240パナ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:06.66ID:7PywlH3Q0
人殺しの宮沢賢治!
0241カーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:36:27.30ID:a9e5sZoq0
国鉄の迷宮入りした事件も共産党噛んでるって話だからな
0242ことちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:53.14ID:21HRxGs70
中核派特集
https://www.youtube.com/watch?v=yYfXarjPxhQ&;t=1h13m40s

1. 何が危険なのか?
2. そもそも中核派とは?
3. 前進社とは?
4. 杉並区議 洞口朋子とは?
0243ゆうちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:04.18ID:nQbNJGhD0
BPO「ダムの水を抜こうとしたのが暴力革命と誤解された」
0245スッピー(北海道) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 17:23:55.45ID:7KeuirKr0
ずっと「戦争が起こる!軍靴の音が聞こえる!
子が孫が戦場に連れて行かれる!」と
煽って票稼ぎしてるよな
だから平和な世だと都合が悪いんだろうな
0247大崎一番太郎(光) [BG]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:20.50ID:g6kQAQ1W0
ノアの方舟的な解釈だと


真っ先に水没するのは日本と日本人


これ世界的な視点から断定されてるし、罪深い戦犯国の日本と日本人は神の怒りに気がつけよ
0248ナカヤマくん(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:29.05ID:Ms8Z+u2J0
>>144
このデマいつから広まったんかな
日本の共産党がチョンコの手先のおフェラ豚なのとは別に自分で調べもせず
信じてるやつが相当数いるってのはなかなか深刻
0249リボンちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:06.49ID:BRPfDGByO
あのオウム真理教(現アレフ及び山田らの集団)ですら適用見送られた破壊防止法適用団体それが日本共産党だからな
今の共産党は違うだのおためごかし抜かすクソッタレ居るが今も暴力による改革を党是にしてる危険極まりないテロリスト集団だからな
日本共産党それに所属する議員や党員それらを支持支援する連中は片っ端から炙り出して一匹残らず日本から駆逐殲滅しなければならないんだよ
0250マーシャルくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:56.30ID:szdmtvHY0
>>4
有名な話だろ

戦後日本統治のためにGHQが共産党を利用して急拡大

後GHQの思惑から外れて破壊工作開始

あまりにも直接的にやり過ぎた結果、大衆からの支持を失う

反省として直接的な暴力行為を控え、過激派(革○、中核派等)と分裂

過激派は世界中でテロ

現代のパヨク
0251いたやどかりちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 22:34:24.24ID:4fT4EB1H0
>>248
比較的最近じゃね?

この手のデマの再拡散で、恥を書く人間が少なくなるかな?と思ってその都度、
「具体的な国名を教えて」と言っても大抵放置される。

ついこの間は「ドイツでは禁止されている」とかって強弁していた奴がいた。
それは「共産党、共産主義」が禁止されているのではなく、共産主義を標榜していた
政党の違法性を咎められただけで、他の共産党が合法に成立しているのにも係わらず。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A_(DKP)
0252レンザブロー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:33:29.76ID:F71R4MnA0
不破の豪邸の存在を周知されてから共産党が平等言っても誰も信じてないし、平等平等言わなくなった
0253アリ子(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/15(火) 03:37:04.98ID:x5OdZ77t0
今でもテロ等準備罪がなければ計画されてたかもわからんな
0254ホックン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:11:20.89ID:dl+gzrht0
や、山村工作隊
0256ラジ男(福島県) [SE]
垢版 |
2019/10/15(火) 04:52:15.74ID:BefPgVzL0
>>96
民放労連も新聞労連も共産党
どのテレビ局とどの新聞社が加盟してるか調べてみるといいよ
ちなみに産経新聞労組は新聞労連から脱退してる
0257ナルナちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:03:57.27ID:6148OTGX0
なんでこんなのが存在してんだ
0258レインボーファミリー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:09:01.64ID:KGUWuz2c0
俺の親父が自慢げに「俺、共産党だから」と言ったときは震えた

もう30十年前の話だが。しかし朝鮮人は大嫌い。よく分からない父だった(・ω・)
0259エンゼル(家) [IT]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:11:23.19ID:iCmfHsvP0
今ダムは洪水防止に役に立たなかった説を唱えてるな
ダム反対運動ばかりしてたから辻褄合わせるためやってるんだろうなw
0260もー子(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:28:42.88ID:2z/l77RGO
>>259
でもダムって役に立ってないダムもあるだろ
0262Pマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:33:03.25ID:iCgTNWO00
公安に目をつけられてる時点でテロ確実だし
0263ポテト坊や(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:35:03.49ID:Q9/i3Ybv0
中国や北朝鮮を見れば共産主義者がどんなやつらかよくわかるからな
0264ハミュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:35:06.73ID:fubfoCGl0
世界のテロみても
日本の共産主義者のテロはトップクラスだからな
0265ポコちゃん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/15(火) 06:36:34.04ID:+IKTsGpl0
この時代は完全に共産党がテロ活動してたな
0266スーパーはくとくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:39:23.21ID:0rcrsKuy0
>>246
マルクス教的に考えると、
ルンペンプロレタリアートが権力に買収されてスレ建てしたに違いないニダみたいな?
0267うさぎファミリー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:57:06.81ID:pfsHTTPR0
ソ連のコミンテルンの日本支部が戦前戦争を煽った。
日米を戦争させ疲弊した日本に攻めて日露戦争で取られた領土を取り戻すため。あわよくば北海道も。
戦後の学生運動の一部はコミンテルンの残党。
普通の会社には就職出来ずにマスコミ、大学に就職したため片寄った思想の業界になり今に続いている。
0268サニーくん(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 09:57:35.80ID:LCLDKktr0
自衛隊反対と動機は同じだ
0269マンナちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:01:56.96ID:sMLEl6Kt0
>>67
既に内ゲバを繰り返して分裂しているから、共産党を潰したところでどうなるという事も無いよw
むしろ、政治家を仕立てて政治に送り込めなくなるからいいかもねw
0270ことみちゃん(空) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:07.12ID:u/EWqLKv0
相模湖付近?の不破の超大豪邸 維持費も大変そうだから
入場料取って一般市民に公開すればいいのに
0271みのりちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2019/10/15(火) 11:03:38.39ID:LzNvReMF0
>>258
昔の共産党は朝鮮と仲悪かった。
パヨクも朝鮮なんてどうでもよかった。
金日成が日本に共産党をもう一つ作ろうとして社会党に工作して乗っ取り、
あらゆる社会運動の中に浸透していった結果共産党も朝鮮と融和するしかなくなった。
0272のんちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:43.97ID:kTGBaT8U0
>>271
逆逆

♝:62─1─中国共産党の対日覚醒剤謀略。日本人廃人化計画に協力した日本共産党と在日朝鮮人・朝鮮総連。1950年代〜No.362
(URL貼れない)

9月下旬 警察当局は、日本共産党が資金を稼ぐ為に大量のヘロインを密売をしているという情報を得て、大掛かりな捜査体制を敷いた。
 過激派日本共産党と反天皇反日派在日朝鮮人は、人民革命の為に、密かに武装闘争の準備を始めていた。
 10月5日 警察は、銀座や神田でヘロイン約450グラムを密売しようとした日本共産党員を逮捕した。
 さらに、他の日本共産党員宅を家宅捜査し、約650グラムを押収した。
 日本共産党員がヘロイン密売に関与していないと固く信じ切る知識人は、戦前同様のマルクス主義者弾圧であると非難した。
 押収されたヘロイン約1,100グラムは、朝鮮人が元山から日本に密輸した中国産アヘンであった。
0273リーモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:13.61ID:/ytN6Z/y0
思想信条の自由とかもいいけど平和の敵、世界の敵であるアカは排除しなきゃね
0274スーパーはくとくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/15(火) 17:47:47.10ID:0rcrsKuy0
日本共産党は「無駄な公共事業ストップ」「社会福祉に重点を」
という政策を掲げ国会議員・都道府県議会議員・市町村議会議員の全てが
一切のダム事業に反対している
(中略)
また共産党の場合、その多くにおいて
具体的なダムの代替案を示さずに反対しているという指摘もある。
共産党のダム反対姿勢は戦後書記長であった徳田球一から連綿と続いているが、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%A0%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E3%81%AE%E6%98%AF%E9%9D%9E


ダム反対=徳田球一イズム
日本中のすべてのダムをぶっ壊す!
0276石ちゃん(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/10/16(水) 09:25:56.58ID:flha4wxs0
浅間山荘のクレーンみたいの持ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています