X



トヨタがカローラワゴンのクロスオーバー仕様、カローラトレック発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:12:18.84ID:L1YvD1ES0●?PLT(13345)

カローラのワゴンにトレンドのクロスオーバー仕様が誕生!

2019年9月25日、欧州でトヨタが新型カローラトレックを発表。
国内仕様は初の3ナンバーモデルとなり話題の新型カローラに、欧州では早くもクロスオーバー仕様となる派生モデルが追加された。

スバルのXVやアウトバックなど、ハッチバックやワゴンをベースとしたクロスオーバーは、トレンドのモデル。

流行りのジャンルに新顔として登場するカローラトレックは、名実ともに人気モデルとなり得るのか?
日本導入の可能性と合わせて解説したい。

https://bestcarweb.jp/news/newcar/97625
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/10/09133134/toyota-corolla-2019-trek-gallery-027-full-731616-768x431.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/10/09133954/toyota-corolla-2019-trek-gallery-028-full-486914-768x512.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/10/09135616/005-332938-768x510.jpg
0002ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:18:43.53ID:o899D6ca0
ピックアップ出してよ
0003ラビリー(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:20:11.98ID:QwSwGlb+0
無塗装の部分って経年変化で白っぽくなるんじゃね〜の?
0005フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:21:39.59ID:UMDa+7vq0
カローラとCH-RはG's仕様出るんですか?
0006イチゴロー(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:45.10ID:67BtVJTc0
そこまで自転車好きで運びたいなら軽トラとかデリカトラックとかハイエースで良いんじゃね?、と
0009さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:24:59.85ID:Q05nq4NP0
クロスオーバーって何?
交わって外に出す?
0010UFO仮面ヤキソバン(新日本) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:25:34.32ID:nkxuCxRD0
アベンシスはどしたんだよ?
0011きょろたん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:13.42ID:bbTnGNsR0
>>9
合いの子いいとこどり
0012さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:52.37ID:Q05nq4NP0
3代目みたいなカローラセダン出してくれよ
学校の先生とか乗ってた
あの型好きだわ
なんと友達が免許とって初めて乗った車がそれだった
あの頃はおもいっきり笑ってたw
親父さんから譲り受けたカローラみたい
あまりにも笑われるから速攻で乗り換えた
悪いことした
今はそのカローラが懐かしくて懐かしくて
0013パナ坊(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:29:23.82ID:FedsKuhc0
ルミオン再販してよん
0014ミルミルファミリー(茸) [CZ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:29:50.65ID:ZssCm41t0
カロゴン懐かしい
0017にっきーくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:34:01.85ID:z1ddbHP80
名前ださい
0024星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:37:01.32ID:QTZ5D2Or0
>>15
普通日本仕様だけ5ナンバーのクソダサデザインになるのが通例だったが(先代なんかヴィッツベース)
今回はグローバルモデルをちょっとだけ縦横切り詰めて(ホイールベースも含めて)、
3ナンバーサイズで出してるから、そりゃかっこよくなる。
0027さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:38:46.28ID:Q05nq4NP0
>>11
いったい誰にとって良いとこどりなんでしょうねw
メーカーにとってかな
客がわが言うならわかるけどメーカーがそれ言うのも変だなw
0028さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:39:59.47ID:Q05nq4NP0
客側にとって全然悪いとこ取りなカローラにしかみえないw
クロスアウトでしょうかw
0030星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:41:30.00ID:QTZ5D2Or0
>>27
メーカーというよりディーラー(カローラ店)側だろうなぁ・・・
うちにSUVもっとよこせという要望が高いのだろう。
そしてやる気のないクロスオーバーでお茶を濁すメーカー。
もうちょっとなんとかなるだろうに。
0031さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:42:40.14ID:Q05nq4NP0
ああ中国地方暗くなってまいりました
まあ全国的だろうけど
ほんと台風なんかでやられる可能性あんだから
昔のシンプルなカローラ返してや
パワーウインドウなんかいらん5ナンバー5ナンバー
0032星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:43:15.37ID:QTZ5D2Or0
>>29
フィールダー(ワゴン)は今回「ツーリング」という名前になった。
カローラツーリング。

それのバリエーション、部品を追加したり交換したりしたものがこれ。
0033ペプシマン(新潟県) [AR]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:43:50.95ID:iEdI2Mw20
そんなのはどうでもいいんだ
TJクルーザー出るのか出ないのかはっきりしてくれ!?
0035きょろたん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:44:51.73ID:bbTnGNsR0
>>27
オレに言うなよ
ただ、こんなクソを買う奴が一定層いるんだろ
0036星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:36.83ID:QTZ5D2Or0
>>33
今度の東モに市販モデルが出るらしいから、来年北米発売、日本発売の
話は聞かないから最悪並行輸入しろ
0037アイニちゃん(山口県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:47.83ID:G7nx1hFH0
ぶっちゃけるとロードバイクいちいち固定なんかしてたらくっそ手間だから
車内に横倒しで乗せるのが手間いらずで捗るんだよ
0039アニメ店長(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:03.34ID:5d4TEw7Y0
>>31
それですわ
3ナンバーのカローラとか、誰も欲しがってねえのに
何で出すかな
日本の駐車場は5ナンバー仕様なんだよな
0041けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:33.40ID:2FmljvH/0
グローバル版の全幅を多少詰めただけで大幅安のバーゲンプライス。
欧州じゃゴルフやV40より高価な車種なのでこれは買いか。

>>15
カローラはどの世代も見た目は外して来なかったな。
0043ロッ太(光) [SE]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:37.49ID:OH4FT+g60
別チャンネルでカリブで出すわけか
0046あるるくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:23.13ID:P0bIpfvJ0
この前でたカローラワゴンと何が違うねん
てかワゴンのくせにトランク狭い3ナンバー化した癖に室内も狭い
0047ナルナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:30.56ID:K8yD19+a0
アメリカでアウトバックがアホみたいに売れてるからパクってみた
0048星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:47.89ID:QTZ5D2Or0
>>39
小さいの欲しがる人はみんな軽に移行してしまったから、仕方なくカローラは上級に移行ですわ。
日本専用車なんてアホらしくて作ってられんと。
(これも細かく言えば日本専用ではあるんだけど、ほぼグローバルモデルの流用)

なんてったって今回のカローラセダンが193万円から。
上は295万円。
ツーリング(ワゴン)は201万円から。
上は300万円。

もはや庶民の足ではない。
このご時世正しい判断だろう。
0049雪ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:55.64ID:m/9EKeMS0
カローラツーリングの車高上げただけじゃねーか
0050けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:56:02.54ID:2FmljvH/0
>スバルのXVやアウトバックなど、ハッチバックやワゴンをベースとしたクロスオーバーは、トレンドのモデル

昨日の甲州街道、全く売れなかったはずのスカイラインクロスオーバーと3回もすれ違い恐怖だったわ
0054星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:09.05ID:QTZ5D2Or0
>>46
日本人は、3ナンバーなのに荷室が狭いと怒る。
だから今回、スタイリングとダブルウィッシュボーンサスペンションのために3ナンバー化したのに怒られて、
やっぱり四角い、そしてトーションビームの積載性重視の車しかはやらないという仕組み。

どちらがいいとは言えないけどね。
0055チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:51.28ID:VGNh+sHI0
トヨタはあざとい
0056けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:58:03.38ID:2FmljvH/0
>>48
カローラは先代の時点でセダンのほとんどが法人向け、
個人向けのフィールダーは最上級グレードのWxBが販売の中心だったので値上げしても行けると踏んだのかね。

それでもグローバル版よりかなり安いが。
0057さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:36.34ID:Q05nq4NP0
最近のはワゴンだかセダンだかはっきりしないから嫌だ
昔のワゴンはしっかり長かったけど今のはクーペ?wて感じ
お洒落?全然お洒落じゃねえよ
4ナンバー仕様みたいなワゴンが欲しい
0059陣太鼓くん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:24.21ID:gdjIljAq0
カローラワゴンのクロスオーバーって、ワゴンとセダンのクロスオーバーか?
0060星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:59.53ID:QTZ5D2Or0
>>55
あざといというより、まだ日本市場にちゃんと車種を振舞ってくれる方。

他社なんてほとんどグローバルモデルそのまんま持ってきましたになりつつある(軽以外)
0061さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:43.15ID:Q05nq4NP0
フィルターでも良かったけど初期型
だんだんカッコつけてきて
今じゃレクサスじゃんw
0062星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:11.00ID:QTZ5D2Or0
>>59
アテンザとかアルテオンとか、ギャランとかのセダン風5ドアハッチバックか
0063さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:38.26ID:Q05nq4NP0
ワゴンはスタイリッシュよりちゃんと荷物積めるワゴンで
なおかつ5ナンバーが
カローラワゴンだろかよ
べらんめー
0065レイミーととお太(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:06:12.35ID:yvCP5fgZ0
カローラツーリングも売れ行き上々みたいだしコレも出てくるかな

こっちは国内向けボディを採用しなくてもいいだろうし
0066総武ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:06:55.78ID:WHV1IRC/0
トレックが安っぽく見えるのでやめて
0067さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:06:56.98ID:Q05nq4NP0
板バネでもいいくらいだ
あれフロントそのままでリヤー少し持ち上げると最強のコーナリングマシンななるからw
0068ポテト坊や(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:40.15ID:MCHor9oO0
中に自転車を積めないやろ?
0069やいちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:49.65ID:fcFL3i7Y0
>>17
カトーレックみたいだよな
0070さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:08.78ID:Q05nq4NP0
5ナンバーまあ3ナンバーでもいいわ
板バネは採用したらダメかよ
板バネ最高だべよ
4独とかトーションビームとか糞w
0071V V-OYA-G(青森県) [IN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:24.12ID:SAZ9C2LL0
>>48
グローバルモデルのコストが日本に合うわけないだろ。
日本の物価が安すぎんだから。
アメリカとかにとってみれば300万なんか150万とか200万ぐらいの価値しかない。
0073がすたん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:12:30.60ID:OJCLOf9V0
>>37
それだと自分の趣味を周りにアピール出来ないだろ
そのためにわざわざ不細工な積み方をしてるんだから
0074さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:12:59.67ID:Q05nq4NP0
俺は板バネじゃないとカーブで気持ち悪くなるw
0077星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:13:39.19ID:QTZ5D2Or0
>>71
アメリカのエントリーカーがカムリアコードだもんな。
まあ向こうは向こうで貧富の差が日本より数段激しいから、
買えないやつは軽でも中古でも買えないって感じだろうが。
0078ごーまる(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:43.11ID:EH65tI1E0
>>4
この勢いで突っ込んでビヨンビヨンしててもパッと見壊れないのか
この自転車のフレームすげえなw
0079ゆりも(中国地方) [MX]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:52.42ID:MmGcxjdi0
リトラじゃなきゃスキーに行けない
0080アンクル窓(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:16:58.94ID:RN9KvI4u0
>>18
おじさんの現役時代は、乗らないサーフボードを載っけてた、丘サーファーというのがごまんといてだなw
今は乗らないチャリを載っけてる時代なんだよな。
0081さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:10.95ID:Q05nq4NP0
カルディナとか気取った車はヤバいだろw
0082星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:23.28ID:QTZ5D2Or0
>>81
スポーツカーが嫉妬する・・・
0083さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:18:41.73ID:Q05nq4NP0
カローラはスニーカーなんだよ
カルディナとか革靴w
0086けんけつちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:17.38ID:2FmljvH/0
>>57
いまだに盛り上がってるプロボックスのカスタムカーで遊んどけ
0087さくらパンダ(光) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:21.25ID:Q05nq4NP0
>>82
ワゴンでスポーツカーより速いとか絶対周りから嫌われる本w
0088パピプペンギンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:40.07ID:g9EniSUT0
FFのみとかいうオチじゃなきゃいいが
0089リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:24:11.32ID:3UJehtmF0
1500で十分
高速道路でもなんのストレスもなかった昔のカローラワゴン5ナンバー
マニュアル楽しい
そりゃ150キロも積んだらあれだけどw
0092ぼっさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:25:23.62ID:kJ3xs0Xp0
カトーレックじゃなかった
0094アニメ店長(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:25:42.62ID:9ikVUQEV0
もうちょい車高上げて
太いタイヤを履かせたい
0095リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:28:35.84ID:3UJehtmF0
外国に合わせてカローラを大きくしたってのは理由にならん
カローラはカローラだ
日本は5ナンバーのカローラがカローラだ
外国向けならカローラを利用するな
0097損保ジャパンダ(日本) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:52.38ID:xDWZpdBr0
>>1
Wish やん
0098星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:03.33ID:QTZ5D2Or0
>>95
カローラは世界で一番売れてる車(モデル合算)で、116万台(2017年)売れてて、日本はほんの微々たる
売り上げだから、逆に日本の方が名前変えさせられる可能性の方が
0099マップチュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:12.13ID:M0Sw4DXi0
タイヤハウス周り黒くして扁平率上げたタイヤ履かせてSUV風にしただけじゃん
どうせクロスオーバーって付けるならもっと車高上げるなりすればいいのに
0100ラジオぼーや(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:48.14ID:0zwUSUfR0
カリブでいいんでないの!
0101星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:37:33.54ID:QTZ5D2Or0
>>100
セダンの方もスプリンターでいいな!
0102リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:38:23.10ID:3UJehtmF0
>>98
カローラ+だけでええやんけ外国向け
外国は+て文字が大好きだからw
0103あおだまくん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:39:18.43ID:KPWuYi2d0
主力はFFだろうな
0105リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:40:50.10ID:3UJehtmF0
外国人は何故か十字が大好きなのだw
0106やじさんときたさん(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:41:43.99ID:y3173qcU0
プロボックスにするか
0109星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:47:30.87ID:QTZ5D2Or0
>>102
冗談じゃなく、日本でカローラという名前が残してあるのが奇跡って話だよ。
コロナもプレミオもビスタもカリーナもサニーもブルーバードもなくなった。
本田は名前だけシビックやらアコードやら残してるけど、欧米の車。

章雄の心一つで日本のコンパクトセダンが違う名前になって完全独立車種になっても、
もしくは消滅してもおかしくない瀬戸際。

広島の自動車学校みたいにデミオセダンを逆輸入してカローラ名で売られてもおかしくないほどの
状況。
少数派のわがままなんて通らん。
0111リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:17.84ID:3UJehtmF0
>>109
自分で書いてておかしいと思わね?
0112星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:52:45.60ID:QTZ5D2Or0
>>111
なにが?
0113リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:53:24.48ID:3UJehtmF0
あ、トヨタの代弁なんだろけど
0114 【大吉】 (庭) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:29.06ID:6lf2eOox0
カルディナ乗ってたけど、デカすぎて厄介だったわ。
0115星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 13:57:19.16ID:QTZ5D2Or0
そもそも日本ではカローラの名前がじわじわ消え始める兆候があった。

オーリスは他の地域ではカローラハッチバックと呼ばれていたが、日本と、「カローラセダンを売ってない国」だけ
オーリスと名前を変えた。

あれ?日本は「カローラセダンをうってる」のにカローラランクスはなぜかオーリスになった。
日本だけが不当に消されたのだ。

若者のイメージが良くないという判断なのかね。
今回カローラスポーツとしてなんとか復活したけど。


こういう事実を知らないと、なぜかカローラは日本の車と自惚れる奴が現れる。
0117デラボン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:01:52.75ID:cMhLE8uS0
フィールダー乗ってるけどネット上でカローラの話をしてると
定期的に昔のカローラは良かった爺さんが現れて悪態つくのが困る
0118リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:02:11.71ID:3UJehtmF0
>>112
なんで車名変える必要があるんだ
人間の子どもじゃあるまいしずっと同じ名前でいいだろ
0119リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:08.84ID:3UJehtmF0
>>115
それはカローラをデカクしたからだよ日本で売れなくなったのは
その代わりカローラの座をコンパクトカーが奪った
すなわちカローラユーザーがカローラがデカクなったからコンパクトカーに移ったんだよ
だからカローラは大きくする必要はなかった
外国向けにはクラウンをカローラだ言って売ればいいんだよw
0120ポコちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:37.68ID:SqY2S9m20
>>87
ステージア260RSがどうした
0121星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:59.22ID:QTZ5D2Or0
>>118
3ナンバー化したりするとこんなのカローラじゃねぇって人が出てくるからじゃね?
それなら変えても誰も損しない。
どうせ現状売り上げは微々たるものだし。

以前のトヨタな、合理的判断でそうしただろうな。
プリウスの姉妹車のバッジ違いになってたかもしれん。
それくらい日本において、懐古厨のための存在でしかなくなってるというのをまずわからないと。
0122星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:40.17ID:QTZ5D2Or0
>>119
トヨタじゃなくどこの会社でもだけど
メイン市場でない国の客とみなされてない奴がこっちを優先しろと言っても無駄。
0123リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:25.77ID:3UJehtmF0
いやコンパクトカードでは狭すぎる
かといってマークxカムリはデカすぎる
カローラ5ナンバーサイズが一番いいんだよ
多くの日本人が
だからカローラは断トツで売れてたんだよ
0124カーくん(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:32.61ID:JEbOp1GR0
>>119
あと、どこの国のどんな車でも必ず上級移行する。
(たまに少し小さくなることもあるが、数世代で見れば必ず大きく価格も高くなる)
ボロはもう初期のゴルフより大きくなった。


それはなぜなのか?
わかるかな?
0125リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:11:25.36ID:3UJehtmF0
俺が章夫なら
カローラはサイズをかたくなに変えない
名前も変えない
海外向け専用カローラを作る

これだけ
それで全てうまく行く
0126リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:12:24.92ID:3UJehtmF0
あのカローラ5ナンバーサイズが一番いいんだよ
0127アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:12:45.25ID:OR5uzOzk0
>>4
充電しろ
0128星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:13:51.68ID:QTZ5D2Or0
>>123
バンやワゴン、HB、ツーリングやセレスなどの車種合算しないで、
カローラ(セダン)がダントツに売れてた時代なんて、もう30年以上遡るんじゃないか?
0129ウッドくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:14:17.20ID:rrS8sGfv0
これはまだマシで日本のはサイズ小さくさせたとんでも仕様らしいな。
0130なまはげ君(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:15:25.33ID:UqaTjets0
RAV4の足回り移植しろ
0131リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:16:22.19ID:3UJehtmF0
日本人は3ナンバーに多くが拒絶すんのよ
3ナンバーなんかで出すなボケ
0132星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:17:05.78ID:QTZ5D2Or0
>>125
サイズを変えないならまたヴィッツベースか、ジジババの買い替え専用車だね。

車は同じ銘柄を買い換えるという層が一定以上いるから、同じ名前の車でも、
過ごしづつ大きく、高く、立派になって行き、開いた隙間を違う車が埋める。
これが世界の流れであり、だからゴルフの下にポロが生まれ、その下にルポ(現up!)が生まれた。

車も人の人生とともに成長していくんだよ。
日本の経済は成長しないから、ヒエラルキー固定の方がやりやすいんだけど、
新興国ではどんどん成長していく。
0133ぴよだまり(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:17.58ID:fWnxVIp30
ほとんど無くなった5ナンバー車は軽自動車扱いでいいんじゃないか
0134リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:18:20.26ID:3UJehtmF0
名前を変える必要は一切ない
車幅を変える必要も一切ない
別に日本が膨らんだわけでもないのに
馬鹿なのか?w
0136ラビリー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:20:43.77ID:yCpuCsb60
>>3
材質にもよるけどヒートガンで熱入れると元に戻ったりする
0137ポンパ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:21:15.57ID:jez7FgPr0
欧州モデルをわざわざ外寸縮めて日本国内で販売できる体力なんて
トヨタぐらいしかできねえ
0138星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:09.65ID:QTZ5D2Or0
もう軽以外の5ナンバー車はいわゆる
エントリーカー、ベーシックカー、そして日本専用車(箱型)でしか見られなくなってる。
マツダはマツダ2が廃止されれば全滅、スバルもトヨタダイハツからの供給車以外は全滅。
なぜそうするのかというと、わざわざ作ってもペイできないから。
それならグローバルカーだけ作るか、軽自動車を作るか、となる。

ペイできないくらいの規模の客を相手にする=赤字
0139シンシン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:43.70ID:wz3csiaN0
カローラなんざ、初めから購入候補に入ってないし好きにすればいいと思うよ。
0140リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:23:00.16ID:3UJehtmF0
軽自動車は狭い
コンパクトカーは非力
高速道路でも余裕があるカローラしかない
かつてのカローラワゴン並み使い勝手がよい5ナンバーが今あるか?
ないだろ
みんながカローラワゴン5ナンバー待ってんだよ
あと現行のは3ナンバーの癖に狭い
これじゃない感2v0%だボケw
0141星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:23:33.29ID:QTZ5D2Or0
>>134
「市場として見られてる」ならそれでいいよ。
カローラはまだ会社が大きいから少しくらい大目に見てもらえてる。

本田ならすぐリストラされるか幅+100mmされるかのどちらかだ。
0142星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:32.37ID:QTZ5D2Or0
>>140
本当にそんなにみんなが求める車だったら、今も日本のトップランナーだったろうね。

全車種足してこれではね・・・
https://i.imgur.com/pdSjhPI.jpg
0143リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:35.30ID:3UJehtmF0
いやメーカーは勘違いしてると思うんよね
日本で売りたいなら3ナンバーなんかご法度
5ナンバーで枠ワゴンなら広いやつ 
これなんだよ 
0144アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:27:09.80ID:OR5uzOzk0
そうそう軽自動車はサイズを変えずに進歩させてるんだから小型車ももっと頑張れ
昔はクラウンだって5ナンバーだったんだから
0145リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:28:15.83ID:3UJehtmF0
日本の市場と海外の市場は別物だから
日本人は安くて広い便利なカローラワゴンが一番ほしいの
0146アンクルトリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:28:47.87ID:OR5uzOzk0
まあ4ナンバーの俺は低見の見物ですわw
0147ゆうゆう(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:29:22.88ID:D3PSAd7V0
これクロスオーバーじゃなくて確か自転車メーカーのtrekとのコラボ仕様だろ
0148星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:30:32.65ID:QTZ5D2Or0
>>145
そもそもステーションワゴンの需要がない。

レガシィすらアウトバックだけ残してツーリングワゴンをラインナップから消した
日本市場にそんなニッチをねじ込む体力のあるメーカーがない。
0149リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:40.89ID:3UJehtmF0
日本人は昔より貧乏になってるんだから
昔より高い車出してどうすんだ
アホか馬鹿か?
0150京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:43.51ID:i3CPnq9s0
カロゴンじゃないの?
0152リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:38:05.18ID:3UJehtmF0
いいかよく聞け
スズキは昭和55年ごろもう倒産のピンチだった
エンジンなんかダイハツから回してもらうほどビンチだった
そのスズキが生き返ったのはなんでだと思う?
そうだよスズキアルト47万円が大ヒットしたからだよ

これがヒットしたから工場まで新しく作れた
安い車でも工場は生き返ることができるんだよ
今求められてる車はまさにこれだ
0153リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:02.96ID:3UJehtmF0
海外向けカローラにどんどんハイブリッド載せて
業績上げて
日本で安くカローラにハイブリッド載せるしかないだろ
0154損保ジャパンダ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:25.83ID:wwswLPpS0
カトーレックが何だって?
0155お前はVIPで死ねやゴミ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:56.47ID:fxK0hrg20
これレガシイのアウトバックっけ

トヨタ自動車がスバル化しとるやんけ
0156星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:27.47ID:QTZ5D2Or0
>>152
今はコミコミ250万越えのNBOX、続いて同じくタント、
少しだけ安いデイズ(ルークス合算)、
また250万に届くスペーシアが大ヒットしてるけどね。


2019年9月新車販売台数 (対前年比)
 
1.N-BOX   28.484 (126.4)
2.タント   21.858 (184.3)
3.デイズ   17.841 (118.4)
4.スペーシア 15.754 (114.2)
5.シェンタ  13.558 (185.4)
6.ムーヴ   13.497 (121.0)
7.ノート   13.183 ( 97.0)
8.プリウス  11.158 (116.7)
9.ヴォクシー 11.046 (141.6)
10.アクア   9.737 ( 97.2)
 
0157ことちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:42:39.96ID:8GW+CraO0
とにかく顔が腐って死んだ魚のよう。
話題性あるうちに売らないと消えていくな。
0158リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:44:44.55ID:3UJehtmF0
レガシィーツーリングワゴンも3ナンバーにしたんじゃないんか?
それで売れなくなったんじゃないんか?
最終形の一個前くらいは猫も杓子も5ナンバーレガシィのツーリングワゴンに乗ってたのに
いいか日本のメーカーよ
日本は3ナンバーはほとんどが嫌いなんだよ
わあったか?
0159リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:45:40.22ID:3UJehtmF0
とにかくなんでもかんでも3*ナンバーだけはするな
死ぬぞ
アホメーカー
0160リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:47:31.74ID:3UJehtmF0
いいかメーカーよ
日本では3ナンバーがデザインよし悪しより一番嫌われる車だ
3ナンバーが一番嫌われる車だ
わあったか?アホメーカー
0161カナロコ星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:47:53.06ID:if1sjm++0
ナマズ顔は買う気にならん
0162フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:48:35.17ID:UMDa+7vq0
なんか必死な人いるなw
カローラってクラウンみたいに日本国内限定販売かと思ってたわ
0163おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:50:21.58ID:8a7+Sl/40
>>151
その国内版カローラでも現ゴルフを問題とせず次期ゴルフでも追い付けるかというレベルの完成度
0165リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:12.94ID:3UJehtmF0
>>162
実は俺も
なんでカローラを3ナンバーにして5ナンバーより狭い車にしてんのか意味わからなかったw
0166リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:05.80ID:3UJehtmF0
>>164
それな
いくら5ナンバーでもカッコ悪いもんな
そりゃ売れなくなるはw
0167星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:46.72ID:QTZ5D2Or0
ダブルウィッシュボーンより、ベルタの実質後継車の方がいいなんて、
変わってるやついるなぁ
0168リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:56:17.25ID:3UJehtmF0
やはり車は5ナンバーでデザインが命なんだよ
絶対に3ナンバーはダメ
0169お前はVIPで死ねやゴミ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:45.42ID:fxK0hrg20
3ナンバー化は、中国共産党の中国人の交通事故作製屋の殺し屋対策の

安全基準対策だな、膨らまし粉でふくらんだツラみたいな自動車ばっかになったつ

これはセルシオの二代目のころからもそれだ
0170星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:58:58.08ID:QTZ5D2Or0
>>166
ステーションワゴンブームと言うのがなかった世界から来た人なら仕方がない。
0171かほピョン(茸) [SA]
垢版 |
2019/10/11(金) 14:59:25.63ID:+ZcZzYtK0
ユースケ・サンタマリアと篠原ともえでCMしてね
0172星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:00:48.74ID:QTZ5D2Or0
>>169
セルシオの二代目なんて初代と幅一緒やん
見た目もほぼ・・・
0173リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:03:23.77ID:3UJehtmF0
>>170
俺はカローラワゴン1500DX 4ナンバー4速マニュアル
に乗ってたよ 
レガシィーはライトが二段になってたやつが好きだった
音もいいしね
それがあの不細工なレガシィー変わって心配してたんだよ
0175リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:51.94ID:3UJehtmF0
まあ正確に言えば4ナンバーだからカローラバンだな
別に同じだけどカローラワゴンと
リーフスプリングが良かった4ナンバー
0176晴男くん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:05:43.52ID:KwAODzn10
>>2
サニトラならぬカロトラになるね
0177リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:06:12.69ID:3UJehtmF0
2列目シート倒せば完全フラットでほんと広かったカローラバン
ワゴンは知らんw
0178星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:08:22.76ID:QTZ5D2Or0
>>173
そうなのか(棒)

2代目レガシイの時に強烈なステーションワゴンブームが来て、3代目発売後にそれも下火になって、
あなたがデカくてブサイクという4代目も販売はほぼ横ばいで推移してるんだよなぁ。
この頃他のステーションワゴンは全滅してるのに。

きっと違う世界から来たんだろうね。
0180うまえもん(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:11:49.58ID:nfCTz+Ic0
>>3
樹脂で無塗装だと劣化して白けるね
手入れしてやれば大丈夫
0181うまえもん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:13:50.12ID:UykuQ+Pa0
今時はカローラなんて社用車のイメージしかないけどな
0184星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:07.40ID:QTZ5D2Or0
新型カローラ、ドアを最大に開いたときの先端と車両中心までの距離は先代より短く、
また、通常タイヤを履くグレードの最小回転半径は先代と同レベル、
大径タイヤを履くグレードにおいては仙台より小さくなってるのに、
たった4.5cm、片側2.25cmの幅の差「だけ」をことさら問題にする5ナンバー原理主義者って、

本当にその「2.25cm」に困る生活をしているのだろうか?
普段の取り回しはほとんど変わらないというのに、
その幅が生死を分けるような生活を?
0185星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:47.84ID:QTZ5D2Or0
>>182
幅では変わらない。
排気量でなら変わる。
0186つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:29.93ID:OUgupHAz0
>>183
排気量で決まる
だから990ccターボより遅い1490ccの方が税金高いとか普通にある
0187星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:34.99ID:QTZ5D2Or0
あ、長崎市の生活道路が封鎖されたしゅうらくやじゅうにんか・・・
0188おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:24:21.29ID:hFcsBLye0
>>184
そうなんだろ
車幅1.86mしかないテスラ車について「デカすぎて乗れない!」と連呼するし、ジャップって
カムリ(1.83m)とかアルファード(1.85m)とかは余裕で乗ってるのにw
0190星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:27:50.03ID:QTZ5D2Or0
令和の現代では「500ccごとに税金上がる」とだけ覚えてれば十分だよw
ナンバーきにするなw
0191戸越銀次郎(長野県) [NG]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:29:33.45ID:qzlVakul0
これ塗装とエクステリアでそれっぽくしてるなんちゃって仕様だろ?
アクアでもあったよな
0192つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:18.91ID:OUgupHAz0
>>189
話聞いてねーな、乗用車ならエンジン排気量で決まるから
1.2L・直列4気筒ターボなら30,500円
1.8Lハイブリッドなら36,000円だわ
2Lはエンジン形式しらんが1990ccなら1.8Lとかわらん
https://www.sonysonpo.co.jp/auto/guide/agde093.html

あと車幅厨は自宅の周り見てみろ、コンクリートの電柱が立ってたら
そこまで柱建車ってクレーン車が入って作業できたってことだから
一般的な乗用車は100%入れる
0194星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:35:40.95ID:QTZ5D2Or0
>>193
マツダくらいだろ、レシプロどんどん開発していくぞーって会社
0195ゆうゆう(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:36:23.98ID:D3PSAd7V0
トヨタはヤマハに作らせとけばいいんだよ
センス無いし自社でエンジンなんか開発せんでええわ
0199mi−na(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:10.75ID:Fim06X2I0
CHRもプリウスもアクアもみんなデザインが似すぎ
同じ車種のバージョン違いみたい
0201星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:15.29ID:QTZ5D2Or0
>>198
人柱なしで進歩があるか!
0202ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:50.58ID:ufmOs1Qn0
ちょっとリフトアップしてるぐらいの方が底擦らなくて良いんでないの
0203つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:58.87ID:OUgupHAz0
>>202
豪雪地で大雪の晩だとスタッドレス履いてても亀の子になる事があるからその辺の差が効くね
0206ラビディー(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:50:24.08ID:g6bIUI580
トヨタは買わない
社員のボーナス平均130万円と内部保留タンマリの会社をこれ以上太らせてどうするの
0207つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:51:02.38ID:OUgupHAz0
>>206
そうだ、スズキを買おうぜ
0208PAO(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:04.51ID:AeWv92wo0
このニュースより新型ミライのコンセプトが相当売れ線できた
初期型は例によってデザインで販売抑えるのと宣伝を兼ねてたけど
日本じゃレクサスより売れるんじゃないか
0209Kちゃん(福井県) [TH]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:56:00.35ID:utEZQb4g0
駐車場で、こんなカローラフィールダーあったかなって
よくみたらアベンシスだったw
0210星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 15:58:45.25ID:QTZ5D2Or0
>>204
出たな、姉妹車の名前が卑猥に聞こえるヴォルツ
0211アカバスチャン(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:00:00.98ID:rZQNC/3h0
>>5
カローラTRDで
0212雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:12:17.65ID:hvVnVDUU0
トヨタが中流一般の萬人向けに作った車がカローラ
お前らはこれに乗っとけばいいんだという中流一般への押し付け的意図を感じる
カローラに乗っている=個性のない中流というレッテルがペタンと自ら貼ることになる
カローラだけには乗らない もう少し個性的な車を望む
0213雪ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:22:51.68ID:hvVnVDUU0
中流の方もお求め易い価格に設定しました
塗装膜は薄いかもしれませんが色が透けたりしません
燃費も少しでも良くなるようにハイギヤにしてありますがその代わり出足は悪いです
タイヤもできるだけ細いタイヤを標準仕様にして燃費が良くなるなるよう工夫しました
ブレーキはなんとか止まれる基準だけは達成できるよう最低限の物を取り付けています
ショッククッションは日本人好みにフニャフニャで踏ん張りがきかない柔らかいショックです
安全に関係するも部品はギリギリ走れるレベルは確保していますがその分内装はゴテゴテに飾って
シートも分厚い物になっています
0216ハッケンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:35:09.15ID:xN6SF6Hg0
かぇtぅつえやん
アクアのクロスオーバーと兄弟みたいやな
0217怪獣君(北海道) [UA]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:46:46.37ID:Flrs7vSs0
>>158
1800mmまでなら我慢可能なはず
0218ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:50:56.41ID:3gHcTmxZ0
ええやんこれ
0219湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:52:21.98ID:XKs2fIW+0
>>4
ケッタw
0220リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 16:53:42.26ID:3UJehtmF0
33て糞重たいだろが
重量税で1万円は違うぞ
0222リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:06:46.64ID:3UJehtmF0
こんなもん誰に需要あんだ糞デカイ
0223スッピー(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:31.77ID:7Ci69EeO0
MTは残るの?
0224リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:08:58.72ID:3UJehtmF0
重い分走らねえだろが
燃費も悪くなるし、タイヤは減るのが早いし
ブレーキパッドは減るのが早いし
重いデカイはいいこと無しだ
0225リーモ(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:16:54.38ID:3UJehtmF0
間違ってるぞトヨタ
全て間違った方向に突き進んでる
俺たちが求めてるカローラワゴンは
5ナンバー、広い、軽い、安い、カッコいい
ビニールシートでいいんだよ 
どうせレカロに替えるから
リヤーは簡単安い板バネ
パワーウインドウなんかいらねんだよとにかく軽く作れボケカス糞
全然見当違い明後日に行っとるはこんなもん
0228ネッキー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:04.83ID:57AfB78w0
でもFFなんだしょ
0229星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:37:32.86ID:QTZ5D2Or0
>>225
プロボックス買っとけよ。
0230フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:38:52.05ID:gtyW5gJp0
プロボックス高い
0231つくもたん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:35.63ID:OUgupHAz0
>>224
ハイブリッドなら減速は回生ブレーキと共調するだろアホか
0232DD坊や(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:40:39.62ID:11iPxNLd0
わざわざ縮めてくれるとかすごいな。
今回もクソダサビッツに変なボディ乗せてカローラってことにして売るのかと思ってたら
逆のパティーン。バブリーな車だなおい
0233星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:10.06ID:QTZ5D2Or0
>>232
ビッツから一台ワンランク上のセダンをでっち上げるのと、
でかいやつのショートナローバージョン作るの、どっちが金かかるんだろうか・・・
0234フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:44:54.82ID:gtyW5gJp0
プロボックス200万2千円する
カローラなんか昔は70万円であったんだぞ
糞馬鹿が
それでいて広い
それがカローラだろが
0235星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:24.92ID:QTZ5D2Or0
>>234
これでいいじゃん
なんで最高級ハイブリッドじゃないとダメなのか
https://i.imgur.com/4kQpSnz.jpg
0236フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:09.46ID:gtyW5gJp0
>>235
これカローラにしろや
ざけんなよ
0237Kちゃん(福井県) [TH]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:38.80ID:utEZQb4g0
>>234
30年前の安全仕様で出すわけにもいかねえからなあ
なんか、いろいろ余計なもんが増えたよな
0238フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:31.47ID:gtyW5gJp0
>>235 これをセダンに、したらむちゃくちゃ売れそw
とにかくこれでカローラ作れアホボケくそカスw
0241フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:44.38ID:gtyW5gJp0
>>237
俺は死んでねえんだよエアバッグもねえドアペラペラ
安置ロックブレーキもねほとんど1970年代と変わらねカローラバン
死ぬやつ釜悪いんだよ
0242ポテト坊や(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:56:59.33ID:nVzPFp0a0
カローラってネームだけで避けてる奴いるのに、販売台数1位を確保するためだけにどんだけ必死なんだよw
この先また別のカテゴリーから取り込みそうだな
0243エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:19.04ID:ualtZ7yw0
トヨタの4WDワゴンと言えば今は亡き母ちゃんがこれ乗ってたなぁ
https://i.imgur.com/hCzxRrV.jpg
0244ホックン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:26.37ID:jE/BuItP0
昔のカローラの役割は今はNBOXが一手に引き受けてるやん
もはや国民車はカローラやフィットじゃなくてNBOX
0245フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 17:59:36.82ID:gtyW5gJp0
NBOXで身長185cmが寝れるかよ
カローラバンは余裕のよっちゃんで寝れるんだよ
フラットでな
そんくらい広い
0246星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:00:26.72ID:QTZ5D2Or0
>>245
N-VAN
0247ホックン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:01:08.80ID:jE/BuItP0
>>242
フィットやプリウス出て、カローラは一位にはもう拘りはないんじゃないの?
0248けんけつちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:41.48ID:F5jPGsul0
>>235
プロボのリフトアップがさいつよ
0250損保ジャパンダ(空) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:23.24ID:xSoSEgr40
最低地上高が低くそう
何処がSUVなんだ?
ステーションワゴンと言った方がオッさんが喜ぶぞ
0251ホックン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:56.92ID:jE/BuItP0
>>249
言われると思った
いいから
0252サニーくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:05:12.79ID:2VwZjjTt0
エスクードH/H的アレなコラボか
0253ガッツ君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:01.38ID:JkDrMv6K0
>>235
年配が求めてるのってコレのセダンじゃない?
四角くて見切りが良い、それなりに広い、軽い
0254星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:34.55ID:QTZ5D2Or0
>>251
どうした急に?
0256ホックン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:03.10ID:jE/BuItP0
>>253
bBが年寄りに結構受けてたなんて笑い話もあるくらいだからなw
ヴィッツのMT欲しくてRSに婆ちゃんが乗ってたとか
0258ハムリンズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:10:46.79ID:rkG2oVUw0
アタック中の車列に接触して落車させる車か?、それとも追突事故?
0259ハムリンズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:11:59.72ID:rkG2oVUw0
>>250 今はなんちゃってSUVの時代
0260フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:16.45ID:gtyW5gJp0
そうだよ絶対マニュアル
ジジイもマニュアルが好きで軽トラマニュアルが多い
むちゃくちゃジジイな
0261星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:18:30.72ID:QTZ5D2Or0
>>259
現代SUVには定義がないから、なんちゃっても本物もないからな。

なんちゃってSUVという言葉を作って広めてる国沢光宏というガンがいまして
0263フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:25:28.56ID:gtyW5gJp0
カローラはずっと変える必要なし
カローラポリシーを貫けや
ホンダのアホシビックなんか糞すぎだろ
なんだよあれ
プレリュードsiよりデカイてアホか
0264ハムリンズ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:41.57ID:rkG2oVUw0
長野で暮らしていると最低地上高の大事さは身に染みる、
雪道のワダチを超える時とか路面店へ入る時とか神経使う
だから“なんちゃってSUV”は結構良い表現だと感じる
軽トラの地上高は大した事無いけどトレッド・ホイルベースが狭くて走破性が良い、SUVより重宝する
0265星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:31:51.19ID:QTZ5D2Or0
>>263
大きくならない車はない。
0266ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:32:56.93ID:/DvDLynV0
>>23
代わりというか
そもそもオーリス=カローラですし
欧州での販売のテコ入れのために名前変えてただけ
0267きいちょん(公衆電話) [PL]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:37:28.80ID:NZPZBsPx0
>>266
2006年のデビューのとき、セダンを売ってる国(カローラファミリーが形成できる国)では
「カローラハッチバック」として販売された。

ハローラセダンを売っておらず、ハッチバックだけの国(イギリス・ドイツ・フランス・イタリアなど)
においてはカローラの名前は消滅し新たに「オーリス」という名前になった。

そして日本だけはカローラファミリーがあるのに「オーリス」となった。
よっぽどカローラというイメージを払拭したかったのか・・・
0268ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:36.90ID:/DvDLynV0
>>267
別に悪い印象もなかったんだけどね
欧州車意外の中では、わりと健闘してたほうだし
0271ピョンちゃん(群馬県) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:52.10ID:Lzp4KEv80
これ、車内にトレックの自転車入るの?
入らなかったら誰も買わないぞ
屋根の上なんかに置いたら積み下ろしに気を使うし汚れるしで直ぐに車載しなくなるのがオチ
名前だけのコラボなんかするなよ
0272ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 18:59:01.97ID:/DvDLynV0
>>271
ホイール外せば余裕だろうけど
軟式サイクリングするときってたいてい上に乗せていかね?
0273ゆうゆう(北陸地方) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:02:49.30ID:D3PSAd7V0
車内積載するなら日本人ならミニバン選ぶわ
欧州の人はミニバンは商業車のイメージが強く滅多に選ばないらしいしツール・ド・フランスとかでもワゴンの上にチームの車両載せてる場合が多い
0274ナカヤマくん(茸) [DK]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:52.70ID:8UpvZngQ0
独身のくせにミニバン所有して奴��
0279さくらとっとちゃん(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:28:52.39ID:0Y1hNfdk0
>>227
歴代カローラワゴンはちょっと荷物積むと間抜けな尻下がりになるヘナチョコサスだから
0280けんけつちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:34:07.15ID:F5jPGsul0
>>275
何インチリフトアップしてんだろ?
でもタイヤでか過ぎでタイヤハウス周り弄らんとステアリングキレなくなるだろ
0281アニメ店長(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:40:36.48ID:atZZt2fY0
カローラ終わったよ

金ピカ忠志みたいに星になったよ
0282アニメ店長(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:16.19ID:atZZt2fY0
クラウンも終わったよ
0283UFOガール ヤキソバニー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:46.47ID:dZL5vEy60
スパシオ再販してよー
0284ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:46:34.31ID:/DvDLynV0
>>283
トヨタは今後車種絞るそうな
東南アジア・日本向けの格安カーも減るだろうな
0285リーモ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 19:48:21.88ID:KIgY/PyT0
初代カリブの孫だな
大きく立派になりやがって
0288黄色いゾウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:04:35.88ID:QM64jmoL0
山岳王がドーピング
0290アマリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:11:47.74ID:GpVEK5NBO
機銃で撃たれても耐えないクロスオーバーとかゴミだわ
朝鮮人の一連射で即死炎上
0291あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:19.81ID:wu+zV/Id0
やっぱりカリブはかっこよかったよな、
カローラ/スプリンターはセダン・ハードトップ・クーペで
名前が違う兄弟車だったけど、
カリブは対応するカローラはなかった
0292ちびっ子(光) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:34:44.89ID:8siByg5/0
>>23
へー、1の文章見ただけだとそうは思えないけど、そうなんだねー。
0294ピョンちゃん(群馬県) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:57.06ID:Lzp4KEv80
>>272
ミノウラの車載用キャリアVERGOとか使って車内に入れた方が楽で確実、中に入れてしまえば車の運転で気を使わなくて済むし
0296緑山タイガ(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:21.25ID:y73r0ezw0
車だけ高くなりすぎてる
バイクもだけど
他の物は下がってきてるのに
0297ピョンちゃん(群馬県) [ES]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:45.99ID:Lzp4KEv80
>>273
ミニバンの方が…ってのは同意
サポートカーはレースでのトラブル対応のスピード最優先というのがあるので一般ユーザーとは求めている物が多少違うんじゃないかと
0298ポテト坊や(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:04:02.18ID:nVzPFp0a0
>>268
実際良い車だけど車名聞かれてカローラって答えてみ?
9割はあーって言う反応、だからフィールダー乗り継ぐのもやめたわw
0299緑山タイガ(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:32.64ID:y73r0ezw0
ジジイになると無性にカローラが恋しくなる
0301黒あめマン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:08:59.96ID:JFPxjR9z0
>>37
固定はしてるだろうけど
落ちてきたら怖いので後ろは走りたくない。
落車事故ってよくあるのかな?
0302ミルミルファミリー(茸) [CZ]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:09:24.65ID:ZssCm41t0
>>299
なんか分かるわ
もうトンがった車いらね
峠とか攻める歳じゃねえし
0303チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:12:03.31ID:ASKiF9p50
>>4
チタンフレームか?
0304チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:13:31.55ID:ASKiF9p50
>>275
被災地は意識高いな
0305ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:14:20.42ID:/DvDLynV0
>>296
考え方が逆だよ
日本だけ物価が上がらないから
世界標準で売ってるものがどんどん高くなってるように感じるんだ
0306総武ちゃん(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:16:47.42ID:YVYdGJ2G0
XVでいいじゃん
視界も良くて乗りやすいぞ
0308タウンくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:28.14ID:fuDXQA0r0
これ名前は違うけど、プリウスαの後継だろ
0309(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:36.38ID:RVvugAFZ0
>>308
プリウスαって3列シートじゃなかったっけ
これはどうみても5人乗り
0310パッソちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:03.15ID:cIi3eL230
またどうでもいいの出してきたな
いい加減車種整理しろよ
0311大崎一番太郎(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:27.35ID:i4ev0ja+0
ZIOっぽい
0312マーシャルくん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:02:54.23ID:45AwfTTD0
80年代のバイクのようにな乱立
調子がいいと周りが見えんようなるんだろ
そして自滅するw
0313きょろたん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:48.21ID:VuQIZGBe0
>>1
いやそこはレガシィやろ
0314きょろたん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:28.23ID:VuQIZGBe0
>>4
充電しないの?
0315さなえちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:14.83ID:1ey1gw3X0
カローラトレックってワープできそう
0318ナルナちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:11:43.54ID:K8yD19+a0
最低地上高
200mm スバル XV
165mm ダイハツタント
160mm ダイハツミラ

155mm このゴミ
0319ゆりも(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:15:18.24ID:rjJ1pzyy0
ライト回りのデザインが悪すぎ。トヨタは性能が良いのだからデザインをもっと考えてよ
0320サムー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:18:44.48ID:ubz7Mign0
この、釣り用品総合カタログの表紙を飾りそうなフォルムを何とかしようという気はないのか?
0321星ベソママ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:27:55.60ID:5FpUGiTK0
まだカラゴンあるんだ
0322カバガラス(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:31.18ID:bb1bTO8f0
>>318
メルセデスEクラス オールテレイン 140mm
メルセデスGLAクラス 140mm
ボルボ V40cross-country T5 AWD 145mm
アウディ RS Q3 150mm
スカイラインクロスオーバー 150mm
アウディ SQ5 155mm
アウディA6 オールロードクワトロ 155mm
インプレッサXV(初代) 155mm
0323ゾン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 22:58:58.26ID:0W+6nIPM0
トヨタはアルテッツァ復活させろよ
0324女の子(光) [TW]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:04:44.30ID:cuGPkWBc0
>>323
いやいや、ジータ復活切望ですよ。
0325和歌ちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:17:34.97ID:98iI8aLJ0
十数年前にカローラフィールダー乗ってた。
いい車だったと思う。
よく車中泊してた。
0326スージー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:25:46.66ID:ZVkUrRb+0
>>4
歩いてる人のコマが飛んでるのはなんで?
0327てっちゃん(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:30:06.33ID:KU6EV1wS0
牧師ィとかエスクワ嫌とか、チョイageでデリカ潰しとか
0328パム、パル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:05.73ID:L1fKGcif0
カローラワゴンはリヤーシートが1枚物だからドサッと一発でフラットにてきる
そんなところが安っぽいけどいざ使おうと思ったらとても
早い、便利
これたけでも凄いちがうんだよ現場では
0329ジャン・ピエール・コッコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:25.09ID:lUe4nPxP0
この斧みたいな目めちゃくちゃダサいんだがかっこいいって評価なの?
0330パム、パル(庭) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:32:12.45ID:L1fKGcif0
ごちゃごちゃ豪華なのは一見よさげに思うけどいざ使ったらむちゃくちゃ不便
カローラワゴンのシンプルな作りが凄いいいんだよ
0331きょろたん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:35:01.91ID:VuQIZGBe0
さらにいいのがレガシィ
0332ぼうや(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:36:38.70ID:bB4RsK+M0
トヨタのデザイナーってもう少しなんとか出来ないの??
恥ずかしくないのか??
0333チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:41:00.65ID:ASKiF9p50
カリブ名乗れよ
0336ほっしー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:49:35.98ID:O9uaMnTV0
結構良い
0338ルーニー・テューンズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:15.15ID:tg+Tp2DV0
スレタイ、カトーレック余裕www
0339ぽえみ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:53.19ID:oyNxgDWu0
商用バンの新型って出ないの?
0342こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:00:41.79ID:Ucm0rwRK0
最近のFFはオーバーハング長すぎて、気持ち悪い。マークx位に切り詰めて欲しいよ。
0343ソーセージおじさん(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:04:06.76ID:UjUWYNoK0
全高が低いが地上高は高いエスティマが有ればめっちゃ売れるんじゃね?
0344麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:21:15.01ID:RGGJy4Io0
>>1
樹脂パーツ使っただけで普通のカロリーと同じじゃねーか
0345エネゴリくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:38:36.82ID:Mo0PPNuv0
>>332
キーンルックは市場に支持されてるぞ
0346マストくん(茸) [OM]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:05.43ID:Qbyj4pM70
>>340
マツダ車は劣化がなぁ
新車のときは綺麗なんだけど
0347エネゴリくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:33.06ID:Mo0PPNuv0
>>344
未塗装樹脂面積が増えるとワコーズスーパーハード代がかさむんだよな
0348黄色いゾウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:19.50ID:QLvs02pe0
カルディナとオーリスの中間って感じ
0349銭形平太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:40:53.42ID:cuCvfAuA0
現行デザインはクロスオーバースタイルがマジ似合わん
0350よむよむくん(京都府) [TR]
垢版 |
2019/10/12(土) 00:49:01.97ID:363jNEU30
XVってかなり良デザインだったんだな
逆に元のインプが陳腐に見えるもんな
0352ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 01:41:25.82ID:pegGND830
4WDがHVじゃなかったら欲しいかも
0354マップチュ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:37:15.45ID:WZuytzvV0
早い話がカロゴンでしょ?
0355Pマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:38:27.12ID:nCq0iOND0
なかなかええやん

ステーションワゴンすきやで
0356プリングルズおじさん(光) [TH]
垢版 |
2019/10/12(土) 02:44:30.59ID:MkUDvuHr0
7代目が至高
新しいカローラは、オーリスの最終形 俺は認めない
0357コロドラゴン(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 03:24:11.40ID:ktGz6gHU0
フィールダー?
0359ガリガリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:51:46.17ID:ULZT7nur0
>>356
オーリスは日本と一部のヨーロッパの国以外では、カローラの名前で売られていたんやで
0360ラッピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:55:15.79ID:JH3j5o4Z0
>>1
フロントがカミソリみたいやな
0361さくらパンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:15.86ID:LFp27RiT0
>>340
マツダは画像で見ると良さげだったけど実物はボディ側面が事故で凹んだようになってて萎えた
0362クウタン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:34.86ID:0S4jZHN80
カロゴンですぅ〜
0363ラッピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:13.41ID:JH3j5o4Z0
もう三年前位なるかな、ガススでグレー色のマツダのワゴン見たで
車名はわからんけど全周囲カッコ良かったで
最初BMWかなんか思ってたけど、マツダやった
まあ今では型遅れなんやろうけど、燃費も悪いやろうけど
なんか凄い惹き付けられたは
0365こうふくろうず(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:04:45.32ID:GT2pkApr0
>>313
クロスオーバーだからアウトバックだろ?
0366ラッピーちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:05:48.09ID:JH3j5o4Z0
デカイ車はいらんちゅうねん
0367こうふくろうず(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:09:47.76ID:GT2pkApr0
>>49
クロスオーバーってそんなもんだよ
0368狐娘ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:13:48.32ID:BdeEwcsT0
トヨタの車はつまらん。
0369ラビリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:27:35.00ID:PBotoGaY0
前のトヨタのマークのところをなんとかすればデザイン的にはいいとは思う
マーク周辺がダサい
0370バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:27.82ID:kWiGcFUb0
業務用に使われるほど走破力があった4WD、昔のカローラワゴン4WDみたいなのはでるのか?
0371健太くん(光) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:17:13.34ID:v9QKGtjk0
クルマ高過ぎ、新車を買うことは一生無い様な気がしてきた
0372ドコモダケ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:25:29.30ID:fgSs5pqh0
二代目カローラフィールダーがいちばん好きなんだが
まだ乗ってる初代がボロいので中古で乗り換えたい
0373DJサニー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/12(土) 09:47:00.16ID:QSMeM31p0
なんでだろ、トヨタの車はいつも残念感がある
0374ほっくん(庭) [CO]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:20:21.21ID:hlWflP270
81マークII、71マークII、61クレスタにはトヨタのマークてものがなかった
その後に乗った平成4年式カローラバンにはリヤーにトヨタのマークがあった
あのマークは多分92年頃に作られたものだと思う
確かちんこマークと言われてた
0375Pマン(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:49:34.46ID:cUuYY5ZU0
もうカローラで2ドアクーペ作る気ないんだろうな
0377カバガラス(庭) [DK]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:52:26.11ID:nH7o3vUl0
27レビンならカッコいいけどな 巷で人形なのは不細工w86だろ
あんなもんいらん
0378ポテくん(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:47.66ID:Z521/CTV0
>>332
デザイナーもだけど口出す面倒臭い外野が多いんじゃね?
レクサスっぽいなんたらグリルとか汚点だよハイエースにまで押しつけるんだからな
0379エコピー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:53.03ID:5dVmaH9L0
普通のミニバンだな
0380ペプシマン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:00:18.39ID:DwdHD7aO0
クロスオーバー仕様でバンパー下部が外側に突き出てるデザインにしてるめーかーは頭湧いてるんだろうか
0381がすたん(京都府) [RU]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:01:32.76ID:aZqkJBd50
>>4
完全合成
0382BEAR DO(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:11:03.53ID:dWAVyF4M0
>>364
5ナンバー1695mm
新型カローラ1745mm
違いはたった5cmだよ
0383モモちゃん(庭) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:13:32.45ID:RTMveoMh0
カローラの5ナンバーは1695mm もねえは馬鹿
それは200ccクラスだ馬鹿
0384マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:33.40ID:rDmYnP9O0
こういうので良いんだよ
0385けいちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:49.52ID:dsr1Ndgl0
>>364
衝突安全の為にドアを厚くしてるので室内はさほど変わらない
0387柿兵衛(青森県) [BR]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:24:43.86ID:SGSjP88t0
顔はともかくバランスは好き
0388すいそくん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:26:43.13ID:G0e3tZEi0
>>382 新カロは天井高が低くなって圧迫感増してる、昔のスプリンターみたい
0389み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:49.56ID:odcCgx7m0
>>296
エアバッグやらABS、その他安全装置が増えたから高くなるの当たり前だろ
昔と求められてるものが違う
0391フクリン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:28:38.51ID:qaVpXbiE0
今あえて、カローラトラックとか売れそうな気がする
0392801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:41:13.12ID:bM72HMio0
>>1
カローラレビン作れよ
0393京急くん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:49:02.72ID:BYmmyKC80
>>41
ゴルフってヨーロッパじゃ日本の1/3くらいの値段で売ってね?
向こうで120万くらいのが、日本で300万超えてるじゃん
0394モモちゃん(庭) [RO]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:42.52ID:RTMveoMh0
120万の車を300万出してかってんのかよw
0395鷲尾君(島根県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 12:57:18.40ID:Pc+n/TRL0
>>32
車雑誌では5ナンバーのフィールダーと
3ナンバーのワゴンで並売ってあったぞ
0398アンクル窓(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:04.19ID:vrhydOjk0
プロボックス4WDじゃスタイリッシュじゃないからな
0399ハギー(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:03:24.10ID:Y9ScOdRm0
クロスオーバーにしちゃ車高低過ぎね?
0400マックライオン(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:53.27ID:Cwv0n2wU0
顔がひどい
0402あかりちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:57.12ID:lrPYr8qY0
間抜けフナみたいなグリルやめたら買ってやる
0403ハギー(家) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 13:29:15.06ID:Y9ScOdRm0
>>401
小さくでもカローラの名前がないと派生車扱いにならないので販売台数競争に使えない。
0405よむよむくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:23.39ID:4r1jum820
カローラの呪いだなぁ
0406よむよむくん(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/12(土) 14:51:00.72ID:4r1jum820
御当地ナンバーの呪いだなぁ
0407しまクリーズ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:00:55.59ID:8fZDW1Ac0
V6 3.5Lカローラツーリングマスター出ないかね。
0408ミミハナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:16:17.51ID:hGyHjMqW0
これプリウスαの後継だから
0409パルシェっ娘(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:54.19ID:vE1UDJK/0
>>407
やだ・・・この人ヘンタイ…
0411銭形平太くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 16:00:20.17ID:H61L1IeZ0
>>410
今ならクラウンコに載せてる2リッタータボだけど、高級車用だから、カロみたいな安物カスには載らない
0413ポリタン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:43.22ID:lVp0CeZ50
>>411
ハリヤーに載せとる2.0tは糞エンジンなんさ
0414いたやどかりちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:34:37.95ID:xrvJBUJ/0
>>408
ぜんぜん違うからw
なんでハゲポンはバカと嘘つきしか居ないの?w
0415コジ坊(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 17:41:07.67ID:st21/udl0
>>287
欧州専用車でこれってことは、こういう顔が欧州受けがいいのか?
0416だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:14:36.20ID:5IT2GE6O0
この程度しか車高上げないでクロスオーバーSUVなんて名乗るのか
しかもカローラのくせに3ナンバー…
魅力無さすぎない?
0417よむよむくん(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/12(土) 18:49:18.22ID:naPr4n9a0
ウィッシュの代わり?
0418ぺーぱくん(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:07:33.85ID:mqLPJ5Ol0
デリカぐらい思い切ってリフトアップしてくれたら納得するんだが
0420タックス君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:13:21.91ID:AFrKBrg/0
そんなに車高上げたらひっくり返るぞ
0421しまクリーズ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:14.84ID:8fZDW1Ac0
>>409
我がブレイドマスターが古いから。
大排気量コンパクトが欲しい。って時勢柄無理か。
0424きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:02:21.15ID:awVyAJgR0
どうせこれもナローラなんだろ?(嘲笑)
0425ホックン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:56.04ID:4IZbJAvC0
>>442
プリウスαとしては出ないがプリウスαの後継という位置づけらしい
0426ホックン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/12(土) 21:07:07.46ID:4IZbJAvC0
425

>>422
0428サンコちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 00:05:02.94ID:zC4Frt7i0
フンコロガシみたい
0429陸上選手(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:37:34.82ID:aKqpZl150
>>403
カローラシリーズ全ての総販売台数でカローラ売れてますって言うセコイ三河商法いつまでやるんだろうなw
カローラってつくだけで避ける奴らもいるのに
0431暴君ハバネロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:06:27.98ID:6BLAK4ui0
>>6
こういう載せ方する奴は
これが格好いいと思ってドヤってるから
0432シャリシャリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:33:43.09ID:pBjNP4EK0
>>429
まあ、ライバルのゴルフもハッチバック、バリアント(ワゴン)、トゥーラン(ミニバン)、
オールトラック(このカローラと似たようなワゴンベースのSUVタイプ)と、
合算するのが常だから、ドイツも三河なんだろう。
0433パルシェっ娘(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:36:36.78ID:BrYGQtOl0
>>432
カローラが追い続けて憧れ続けてきた日産サニーの背中はもう見えない。
0435麒麟戦隊アミノンジャー(光) [PH]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:41:24.40ID:/jzRV9qs0
この顔嫌い。
0436シャリシャリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:41:40.11ID:pBjNP4EK0
>>433
そういえばカローラがサニーと争っていた時期はいつまでだろうと、
これで遡ってみたけど、一番古い1989年でも相手じゃなかった。
https://www.sonysonpo.co.jp/infographic/ifga_car_ranking.html

「隣の車が小さく見えます」の頃までかな?
0437パルシェっ娘(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:48:58.78ID:BrYGQtOl0
>>436
こんな三菱車だけ恣意的にハブった統計なんてインチキに決まってますしw
0438TONちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:24.90ID:W6zYALR80
>>433
サニーなくなっちゃったし
B12サニー306ツインカムニスモかっこよかったな
0439タヌキ(家) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:56:18.17ID:vU4LE8jf0
こんな一過性の流行に乗じた使い捨て派生車種よりもだな

この新しい車体ベースにしたプロボックスはちゃんと出るんでしょうね
0440マーシャルくん(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:02:12.85ID:uMxfFls70
見た目だけ金属製に見える樹脂製のアンダーガードや走りもしないオフロード対応の無地樹脂
ホイールアーチとかうんざり。
0441ミドリちゃん(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:03:17.09ID:dmalkPI40
>>439
プロボックスはヴィッツがベース
0442シャリシャリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:05:27.60ID:pBjNP4EK0
>>440
その方法は欧州が本場だからね。
日本の方があまり見ないな。
まだ日本仕様でトレックが出るかはわからんけど。
0443シャリシャリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:06:24.38ID:pBjNP4EK0
>>437
グ・・・グランディスとかイオとかディオンとか載ってるから・・・
0444ちびっ子(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:49:41.03ID:8CqCtYqD0
>>443
真剣にデリカD:5が出てこないのはおかしくないだろうか?
0445MiMi-ON(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 10:51:17.14ID:lIin9B7n0
>>441
初代だっけ?
まぁいろいろ新規パーツは入ってるけど
意外と燃費いいし、よく走るんだよな
0446ごめん えきお君(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:42.28ID:VFg4HlSd0
とにかく腐ったナマズ面のフロントが永遠にカローラユーザーを遠ざけたね。
誰もあんなナマズ面のゲップ面を乗りたいと思わないたろう。
0448ストーリア星人(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:59:33.84ID:oozpOtQU0
>>403
軽自動車規格のカローラがデビューする日も近いな
0449ちびっ子(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:24.39ID:8CqCtYqD0
>>448
カローラミニ爆誕
0450プリンスI世(愛知県) [RO]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:40:33.35ID:uIc5yA2G0
>>6>>431
ロードレースのサポートカー気取りなんや
https://c8.alamy.com/comp/W7259H/ccc-team-jaguar-support-car-prudential-ridelondon-surrey-classic-2019-start-bushy-park-hampton-court-greater-london-england-uk-europe-W7259H.jpg
https://c8.alamy.com/comp/PKNW75/bicycle-road-race-support-vehicle-with-spare-bikes-on-the-roof-rack-PKNW75.jpg
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/c_fill,f_auto,fl_progressive,g_center,h_675,pg_1,q_80,w_1200/mmzjncwgzo0dvasgjwgt.jpg
0451怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:49:15.49ID:WMCHQe1Z0
>>214
ヒッチメンバーから象の鼻みたいにパイプが出てる

Thule(スーリー) トウバーマウントサイクルキャリア Xpress(エクスプレス) 970 TH970
0452ベイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 12:53:00.62ID:eCODt++Q0
フィールダーは消滅したの?
0453ハーティ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 13:00:48.95ID:xl5vL+880
>>452
フルモデルチェンジしてADバンって車になった。
0454メーテル(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:37.59ID:i68zEtGL0
これは日本で売るなら知名度の高いカリブの名で売ればいいが、
肝心のスプリンターが消えているから、カローラカリブか?
0455メーテル(茸) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:38.09ID:i68zEtGL0
これは日本で売るなら知名度の高いカリブの名で売ればいいが、
肝心のスプリンターが消えているから、カローラカリブか?
0458シャリシャリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:05.34ID:pBjNP4EK0
>>457
鈴木を使うのはインド市場向けだけじゃねーの?
トヨタグランザみたいに。
0459あまっこ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:35.38ID:Dlf3rATW0
>>457
スバルが軽やらコンパクトカーに復帰してくれるなら大歓迎だわ。
0460シャリシャリ君(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 23:40:27.28ID:pBjNP4EK0
>>459
復活するにしてもトヨタの首輪付きだしなぁ。
持ち株比率16%から20%超になって関連会社になるし。
0461ばっしーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:43:13.22ID:nhSu7X/n0
>>460
コンパクトやら軽ならトヨタかヤマハの直4で全然かまわん。
スバルの車体と駆動方式と足周りのコンパクトはやっぱ魅力的。
0462ガリ子ちゃん(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:54:05.93ID:DFkDfidp0
>>461
その足回りに金をかけさせてもらえるかが問題ではあるが・・・
カローラにダブルウィッシュボーンを奢ってきたくらいだから、多少は期待できるのか・・・?
0463ばっしーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 00:57:35.33ID:nhSu7X/n0
>>462
逆にコンパクトカーだからってインプやレヴォーグのノウハウと共用部品無視して新たにちゃちい物開発するほうが金かかりそうでしょ。
0464ガリ子ちゃん(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:01:05.77ID:DFkDfidp0
>>463
トヨタ「スバルの小型車向けのSGPは・・・DNGAの名前変更流用でいいよね?」
0465トラッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:56.31ID:vl4klWMQ0
何故お前らがデカさにこだわるのか意味不明だ
車なんてのは田舎にこそ需要があるんであってデカさなんかどうでもいいんだわ
0467ガリ子ちゃん(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 01:41:47.84ID:DFkDfidp0
>>466
これ系の本場は欧州なんだからそっちに言ったほうがいい
0470ビタワンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:11:29.52ID:Gbx4fz3F0
もはやカローラでも何でも無い件
0471ビタワンくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 08:12:09.22ID:Gbx4fz3F0
ADバンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況