X



【関電問題】立憲民主党「森山氏について同和問題・部落差別問題を示唆するのはやめろ!差別反対!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たぬぷ?店長(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:22:39.81ID:P8f1BAfN0?PLT(12000)

山岸一生 りっけん 立憲民主党@isseiyamagishi
昨日の読売社会面、どうしても気になる。森山氏を唐突に「人権教育にも力を注いだ」と紹介。
東京ではピンとこない方が多いかもですが、同和問題・部落差別問題を示唆する書き方に読める。
関電がやっきになる森山氏への責任転嫁。そこに漂い始めた悪意を、私は認めない。あらゆる差別に反対します。
https://twitter.com/isseiyamagishi/status/1180035755508285442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163梅之輔(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 10:45:16.63ID:9EJNQX8H0
「助役は人権教育に熱心で、職員も関電側も非常に恐れていた」

子供は意味が分からないから、親や教師に聞く
その時どう答えるかだな
0166MiMi-ON(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 11:48:51.66ID:aIq7q7uP0
しベースに同和利権がからんでるから無理だろ
0168こんせんくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:00:03.24ID:UVLOy4Iw0
ほんとめっちゃわかりやすいよなw フルアーマー党w
0170パーシちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:29:57.50ID:Esgu/rYE0
>>65
時事通信は切り込むどころか煙幕張ってるんだな
0171サン太郎(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:34.37ID:IXsbMfaj0
関電役員が工事を受注させる見返りとして金品を受け取ってたみたいな言い方をしてるが
無理やり金を渡して工事を受注させろと脅してたのが真相だろ。
0173ペプシマン(光) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:07.30ID:lTewg6Ja0
棒で叩いてる奴を非難して棒を止めたら棒を止めるなと言い出した感じ?
0175マンナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:10:07.67ID:/nwcI3Ja0
関電幹部も問題あるが森山があの地域で何をしてのし上がり何をしてきたのか明らかにしないとな
原発誘致したところでは違法や暴力支配が正当化されるのかよ
0176マストくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:15:09.98ID:a7AlHbXm0
森山は同和では無いと言うわけか
つまり同和を騙った似非同和だと言いたいのだな
0177ウリボー(新日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:16:32.82ID:gUUqasuU0
答え合わせじゃねーかwww
0179ダイオーちゃん(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:23:15.93ID:EpEI0ggz0
部落特権は神聖ニシテオカスヘカラス
0182ミーコロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 13:54:56.01ID:QafMiDzoO
お前らが関電関電騒がなきゃいいんじゃねぇの?w
0183りぼんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:02:30.76ID:0JP4+qmX0
おいおい、怒鳴りつけられながら山吹色の菓子めを受け取らされたのが関電なんだぜ?
あからさますぎるんじゃねーのかアホの立民ちゃんよwwwww
0184りぼんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:27.52ID:0JP4+qmX0
アホの立民ちゃんにはおとなしくしててほしいと思ってるんじゃないかな〜
ブラッキーさんたちもw
0185いきいき黄門様(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:04:29.39ID:VV4nsUBx0
同和と在日と建設利権が絡んでる
伝統的案件な訳だが。
0190元気くん(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:49:23.91ID:Nuvva7VT0
これ「件の人物はそっち関係の人である」と答え合わせしただけにしかならんよな
0191ベーコロン(家) [LU]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:56:55.71ID:oWAwdJgD0
>>157
不覚にも
0196いくえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:43:06.07ID:AVOO94vf0
立憲民主党の支持母体が部落解放同盟だもんね
森山と関電の闇の本質に触れられるのはマズいよね
0197モバにゃぁ?(光) [TH]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:52:49.06ID:Tl4o8VoF0
闇が深すぎる
0198ベストくん(大阪府) [NG]
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:54.91ID:kPLA8o6q0
ネットあるから
もうマスゴミと一体となった恫喝とか糾弾とか無理やで
0200MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:22.95ID:8Ms0bbM90
表現の自由が〜とか差別が〜とか左巻きは本当に好きだね
そんなことは欲してない、事実を明らかにしてくれればいい
これをやると差別だから真実は闇の中で良いとか思っているんなら初めからしなくていい
0201パワーキッズ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:46.51ID:eLZOI74d0
>>200
あいつらにとっての表現の自由とは天皇の写真を踏んだり燃やす事なんだろ
根本的に頭がおかしいんだよ
0203サン太郎(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/06(日) 23:35:21.06ID:vve8sQZj0
エタヒニンとは?

どういう存在だったのか?→現在の『警察』的存在で様々な特権を付与されていた。
どういう仕事をしていたのか?→年貢を納める農民の監視・逮捕・拘留・取調べの権限付与
何故そんなことをしていたのか?→年貢=藩の経済基盤だから確実な年貢徴収のため。

以上の事実を『自分の頭で考え、理解できる』ならば、

『部落民=貧困・差別されてかわいそう』などいうのはインチキ・嘘、ファンタジーで、
実際は『部落民=藩の現業公務員的存在』だった。、
では一番かわいそう苦労したのは重い年貢を課せられた農民。
今現在税金納めている一般市民と財政難なのにボーナス出る公務員と何ら変わらないよね、
と結論が導き出される。

そのインチキがばれる、既得権喪失を恐れて解同は『エタ・ヒニン』を
禁止ワードにしたり自作自演をしててでも『差別』がある!という演出に余念がないわけ(笑)

部落解放運動や在日差別?をマンデラ・キング牧師と同列に扱うのは失礼
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_1255.html
0204なえポックル(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/07(月) 03:29:28.86ID:J5jRQAf50
ザイニティB落って臭いやろなw
0205KEN(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:11.51ID:Jq2ds5CB0
朝日新聞辞めて、参議院選も落ちて何やってるのかと思ったら
童話利権の隠蔽かよ

こんな人間を使ってるから野党は信用されないんだよ
0206KEN(日本) [MX]
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:30.00ID:Jq2ds5CB0
>>48 文字で起こした ひでーなこれ

高浜町では、関電と直結した浜田倫三町長と森山栄治助役が、町行政の隅ずみにまで君臨し、私利私欲をむさぼっていた。
少しでも調整を批判する者には、たちまち脅迫と報復で報いた。
町政の自室的なボスは森山助役であった。
彼は、かって京都で味をしめた経験をいかし、
自分の住んでいる町内の童話地区西三松ぶ落に自ら組織した[部〇解放同盟]を指揮して、
だれかれ容赦なく”糾弾”をくり返してきた。
町議会までが町長・助役の脅迫に屈し、その”親衛隊”になりさがっていた。
住民は頼るべき拠りどころもないまま、戦戦兢兢として、
自由にものもいえない空気が町を支配していた。
町長・助役は、悪事のやりたい放題であった。

1982年8月共産党機関紙『前衛』の記事より
0207ウェーブくん(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:23.09ID:HPGfKl1M0
今のNHKのニュース、ただひたすら「これは“原発”利権であり…」って、原発だけを強調してる感じだったw
0208ヤマギワソフ子(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:25.81ID:feEzS/gp0
真実は真実として明らかにしろよ
0209ラッピーちゃん(家) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:56.87ID:3EjpU/TT0
これは同和利権の問題とは少し違うような気がする。
童話の恫喝のノウハウを持った人間をリクルートしたって話でしょ。
0210狐娘ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:56:40.61ID:jolbYSi40
辻元清美
0211環状くん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 19:58:45.93ID:XEwr1hx10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0212マックス犬(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:44:14.29ID:tB1ZF+iiO
根幹には同和が関わってるんだから、タブーにしないで全部明らかにしないと
下手にタブーにしたらそれが利権になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況