X



オタク界最低ヒエラルキーのバスオタク。何が楽しいのか珍しいのかひたすら路線バス撮り続ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/29(日) 11:17:45.19ID:Ddf/EFwm0●?2BP(2000)

バスの絵、子どもの作品表彰 三重
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000509-isenp-l24

【津】三重県バス協会は28日、津市一身田上津部田の県総合博物館で「バスの絵コンテスト」の表彰式を開いた。県内の小学生以下の子どもが描いた応募作品727点の中から33点を表彰した。

 公共交通離れが進む子どもらに幼い頃からバスに親しんでもらおうと、「バスの日」の9月20日に合わせて毎年実施し、今年で10回目。未来のバスやバスのある風景などをテーマに作品を募った。

 表彰式では、同協会の竹谷賢一会長らが、入賞した子どもに表彰状や記念品などを手渡した。谷岡経津子審査委員長は「今年はオリンピックカラーのような明るい色彩を使った作品が多かった」と講評した。

 最高賞の三重運輸支局長賞を受賞した堀江泉実ちゃん(6つ)=津市一身田上津部田=は、虹の上を走るピンク色のバスを描いた。「受賞してうれしい。バスでいろいろなところに行きたい」と話した。
0143ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:19.29ID:/GkQpHw90
あれは神奈中商事が商品供給していたんだが同社がやっていた神奈中ストアが撤退するに及び商品供給が出来なくなってやめた。
2008年の春だったか。
0144ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:14.33ID:EUo+7hbz0
駅からホテルに行くシャトルバスを追いかけて写真撮ってるおっさんを見て驚いた。
0145アメリカンボブテイル(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:16.87ID:N3Ct2pxH0
鉄ヲタ・・・他人に迷惑かけまくり
釣りヲタ・・・リリースとか偽善で気持ち悪い
ドルヲタ・・・ハゲ散らかしてとにかく気持ち悪い
0146マンチカン(家) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:04.21ID:xSk2uqlV0
::::::::    |バスオタが晒されたようだな…   
:::::   ┌──└─────────
:::::   |フフフ…奴はオタ四天王の中でも最弱 …    
┌──└────────v─┬────────┘
| 鉄オタごときに負けるとは│
| オタの面汚しよ    │
└────v────────┘
  |ミ,/  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ     /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j/ ミ`┴'彡\
.ダムオタ         ドルオタ     アニオタ     

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★尖閣上空】残り僅か10分で
領空侵犯へ【30機が睨み合い 

★防衛白書 竹島 固有領土明記に
韓国 火の病を発症する!

★次期装輪装甲車選定 
外来種に対抗する国産装甲車MAV
0147(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:59.03ID:qhQJpBSg0
ダブルクラッチが見れなくなってさみしい
0148ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:58.76ID:U2atENCn0
>>48
さすがに換気扇は理解できない…
ファンやブロアーならときめくけど。
0149ラガマフィン(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:24.78ID:25ey3e3s0
>>1
こうやって馬鹿にして自分は無趣味になって人生死んでいくんだろうな
0150アムールヤマネコ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:17:01.12ID:ceuuDm8s0
占いで前世は都バスのホイールのナットって言われてた同級生がいたな
0151ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:32.71ID:uqXF3O/p0
>>20
ヲタのはるか上をいく池沼w
0152ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:22.39ID:3iaG8p9b0
>>75
出町柳発の京都バス広河原行とか朽木学校前行に乗ってみたい
0153サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:48.97ID:5YbX4IDc0
トラックヲタというかとても詳しい奴はちょっと格好いいと思ってしまった
ただし最低4屯以上、やっぱり大型専門ヲタとかだな
デコは除く
0154クロアシネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:02:02.57ID:3bZXoEtw0
ステータスとか給料とか知らんけど電車の運転よりバスの運転の方が難しそう
0156茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:11:04.46ID:ovIpcbvA0
>>1
え?
撮り鉄だろ?
マナーは最悪だし、自己満足の為なら器物損壊も違法駐車も厭わない。
対象の鉄道に一銭も落とさない。
コミュ障の糞デブかガリガリしかいない。
氏ねとしか言いようが無い。
0157ブリティッシュショートヘア(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:21:18.68ID:XjNZSYlC0
ユニットバスおたく
0158ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:31:10.22ID:HQbsVQ7p0
他人様に迷惑さえかけなければ趣味に貴賤はないぞ
0159ライオン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:09.82ID:5l1r+YaW0
エレベーターオタクと放棄された電話ボックスオタクを知っている
0161キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 00:43:31.34ID:wI0+gOPj0
>>156
ろくに法律も守らない圧倒的なクズは車オタだろ。
0163三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:08:12.78ID:7+1grZYQ0
バスオタクがいるのは知ってるけど
トラック撮るのが好きなオタクっているのかね
0164ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:10:40.04ID:i1PQgYFS0
バスオタクは旧式のボンネットバスとか買ってバス仲間と
旅行に出かけたりするからね 鉄オタより気合が入ってる
0165オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:12:17.10ID:gRo0lPDb0
職場にいる障害児枠の人はバス、電車、Yahoo知恵袋、子供向けアニメが好きみたいだし
やっぱりこういう趣味の人ってアレなんだなって
0168ライオン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:24:38.97ID:5l1r+YaW0
>>167
タイヤの上の席
なんか得した気分になる
0169ジャングルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:05.75ID:HQbsVQ7p0
>>168
高台だからなw
0170ターキッシュバン(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:27:14.08ID:XOP6n37i0
バスオタクに関鉄バス祭りとか言われてる土浦花火大会は今週の土曜日やるぞー
去年やらかしたから人来るのかね
0171ベンガルヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:28:07.94ID:Mh9h0krd0
バスで池沼に遭遇したら逃げられないから地獄
0172ラグドール(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:16.38ID:5HxlGz5S0
バスの運賃表が大好きです、知らない路線や旅行先でバスに乗りたい
0173アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/30(月) 01:42:30.40ID:nF+YTjip0
なじみの無い街と地元を結ぶバスに乗るのが楽しい
段々知らないところに行く感じとその逆はちょっとした旅行気分
0177ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:15.98ID:rJGCnSuR0
>>168
よじ登るの大変だし
他の席より狭いときある
0178ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/30(月) 23:16:39.60ID:rJGCnSuR0
>>139
羽田空港行きもそうだな
あれ何も申告しなければ安く乗れるの
0179あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:15:19.72ID:uvfc03Ri0
>>12ドルオタ、アニオタは消費するけど
乗り物系撮り専は迷惑行為なだけなのでは?
0180愛ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:16:33.51ID:78OHLYWp0
>>27花火オタクって楽しそうだしオシャレだな
やろうかな
0181吉ギュー(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:21:30.37ID:W0ZpCsKcO
いやバスオタってどうなの、とは思うしその良さが全く理解できないけどさ、ブリキョアオタの在(庭)さんのキショには到底及ばないよ絶対
0182UFOガール ヤキソバニー(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:21:44.95ID:rAN4mQmi0
乗ることもするんじゃないの?
内装やって大事やろし
0183サン太(三重県) [EU]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:25:17.34ID:foFRbZUc0
大型バスってトラックと似ても似つかない点多い
ドライブトレインはRRレイアウト
フロントに付いてるスペアタイヤ
スピードリミッターは110くらい
0184アッキー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:28:28.57ID:DlaOHeOK0
ヒエラルキーが最底辺かもしれないけれど
彼らは実車を手に入れて自分で運転できるから鉄オタよりは随分と上
https://pbs.twimg.com/media/CooffkxVIAAK1JI.jpg
0185ばら子ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:30:07.23ID:lQmkldMK0
むしろ鉄ヲタが最下層だろ
0187がすたん(北海道) [JP]
垢版 |
2019/10/02(水) 07:32:17.54ID:f97NqMRh0
まぁ歴史に名前を残せる人間なんて極々僅かだからな。殆どは無名のまま死んでいく
こういう無駄なことして生涯終えるのもまた一興か
0188大吉(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:17:43.71ID:+1gwgw+n0
葬式鉄が底辺
0189メトポン(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:18:54.24ID:DfqsRuxu0
路線バス乗るのは好きだけどなぁ。
都バスの一日乗車券大好き。
0191みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:30:51.63ID:OdVtbzls0
何もわかってないな
オタクって最低こそ最高なのに
0193ごーまる(北海道) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 10:32:19.32ID:fwx/aK6r0
バスが好きならバスを買えば良い、新品ならフェラーリ並みの値段だけど中古なら買える
あと車庫証明とるのに広い土地も必須だけどあと大型免許もね自家用で非営業なら大型免許だけで運転可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況