X



河野防衛相 韓国と意思疎通を図る考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:30.17ID:K7FqX9fx0?PLT(13145)

河野防衛大臣は、報道各社のインタビューに応じ、北朝鮮が弾道ミサイルなどの発射を繰り返す中、
韓国との連携は重要だとして、機会を捉えて韓国のチョン・ギョンドゥ(鄭景斗)国防相と会談し、日韓関係が
悪化する中でも防衛当局間で意思の疎通を図りたい考えを示しました。

この中で河野大臣は、日韓関係について、「外務大臣時代はカン・ギョンファ(康京和)外相というよいパートナーが
いた。日韓関係を新たな高みに引き上げようとしていたやさきの韓国の大法院判決で、非常に残念に思っている」
と述べ、「徴用」めぐる問題で韓国の最高裁判所の判決が関係悪化につながったと指摘しました。

そのうえで「どこかのタイミングで韓国の国防相ともお目にかかりたい。今の北朝鮮情勢の中で、日韓の連携も
当然重要になってくるので、しっかりと意思疎通をやりながら進めていきたい」と述べ、機会を捉えて
韓国のチョン・ギョンドゥ国防相と会談し、防衛当局間で意思の疎通を図りたい考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012087881000.html
0002サビイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:23.87ID:JPKg4djK0
未知との遭遇かな?
0003(SB-Android) [VN]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:47:29.73ID:OZ8MEVr60
また希望的観測で印象捻じ曲げるような報道してないかNHK
0005ラ・パーマ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:09.72ID:WWjfQe+b0
バウリンガル?
0006キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:42.55ID:Np8R8rVl0
やはりこれが正体か
0007エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:49.87ID:cRiAo/3/0
むしろ内閣変わって外相がヘタレないか心配。
0008茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:05.63ID:k2LdtjTn0
あ、ホラッチョほーらチョンの犬HKか・・・
0011リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:53.31ID:gHFbXh5b0
ソースがなぁ
0012ノルウェージャンフォレストキャット (宮崎県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:44.50ID:k9bYtNBj0
対話してたって河野が韓国にぶちギレて終わりだろ
0013マーゲイ(空) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:19.44ID:TrIh0z3B0
ミサイル部品を横流ししてる韓国と言う事実
0014ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:24.57ID:oIYqeY0V0
必要ない
0015チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:27.21ID:dBmvt3m30
総理の会見聞いて無かったのか?北に影響力が有るのは今や米国中国だって言ったでしょ?
0017オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:47.73ID:36e5MYZ00
>>13
サウジのアレって…?
0018メインクーン(東京都) [ID]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:48.31ID:N3xTgK6f0
外相時代と同じでチクチク言うんだろ
0019マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:22.03ID:OaXgMksy0
拳で語り合う(ミサイルをぶち込む)で
0020スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:34.74ID:0y2Kpwtp0
そーすは糞だけど
これけら防衛相として動くための下準備として「大韓民国の国防相とは意思疎通困難」って事実を残すためにやるならいいと思うよ

その後動きやすくなるだろうし
0021マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:47.60ID:AJKqLckX0
一応話しは聞いたるけど、また妄言の繰り返しなら
報道陣にどこの国のメーカーのカメラか?聞いて終了
0023白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:02.74ID:9T3uOcCo0
無礼者にもワンチャン与えるのか
良い答えがありそうだな
0024マレーヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:10.53ID:Zfu05m6g0
向こうが全ツッパしてくるのが狙い
0027ギコ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:34.24ID:AJZZ1Gu60
日米同盟があるんだからこれは当たり前の発言、岩屋がゴミなのはレーダー照射されたのに満面の笑みで写真撮った頭の悪さ
なんでも文句言ってりゃいいパヨクや野党とは違うの
0028コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:57:47.68ID:XsPIicI60
人語のような声を発するだけの別の生き物とは意思疎通なんて図れるわけない
0029シャム(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:25.66ID:t89YmGTQO
歓迎ヘリ離陸、歓迎ヘリ離陸
0031白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:41.25ID:9T3uOcCo0
>>27
何言ってんだ、GSOMIA協定破棄に持ち込んだのは岩屋の演出だろう
あの時火花散らして今があったと思ってるのか
0034白黒(長野県) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:30.02ID:YtMPQFgS0
河野じゃ無理だよ
お父さんは良かったが
息子はこれだもん囧
0036ラガマフィン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:54.36ID:MG01vbmX0
意志疎通とか未来永劫無理だろ
人間とゆっくりくらい生物的に違いがあるわけだし
0037ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:27.91ID:d6eEbdfQ0
あれ?岩屋のときは袋叩きにしてたのに河野ならセーフなの?
0039ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:43.59ID:84HVVs7s0
韓国に譲って寄るなら問題外だが現実を見せるなら大歓迎
0041スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:57.45ID:+YB0o+Zo0
異星人とは会話にならないから対話はやめて攻撃の準備をすべき
0042サイベリアン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:20.98ID:tYPrSxj2O
(´・ω・`)難易度高すぎだろ
0043ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:55.81ID:um9Ms3Ye0
生物学的にチョウセンヒトモドキと意思の疎通は無理だと判明しております
0044ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:25.91ID:TXafXPSN0
>外務大臣時代はカン・ギョンファ(康京和)外相というよいパートナーがいた。

嫌味で言ってんだろ
0045キジトラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:26.60ID:sCc5iCcT0
意志疎通を図るのは
これまでのことを包み隠さず正直に話すことの重要性について
だよな?
0046スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:36.21ID:YIgKlAmQ0
未開の原人と話すのは苦労するな
0047リビアヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:52.11ID:efVkagm10
意思疎通?
レーダー照射している相手と何をわかり合うの?
0049アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:59.00ID:mdS9vMGf0
建前と本音というわからない人には絶対入ってこれない世界
0050バーマン(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:04.13ID:kD4h9NUS0
康京和とは意外といい関係だったらしいな
0052ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:43.83ID:nLDqBHiH0
意思の疎通は無理だろ。相手は前頭葉が退化した亜人だぞ
0053ギコ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:47.72ID:AJZZ1Gu60
>>31
それが本当なら岩屋凄いんだけどなw
麻生派なのに外された時点でただのアホだったのは隠せない
0054ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:54.62ID:7IHkrA1T0
図れるとは言ってない
0056茶トラ(岩手県) [ES]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:28.65ID:4SMcH5mf0
トモダチ作戦と言って竹島に行けばよい
0057アメリカンショートヘア(王都アルクレシオス) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:43.97ID:4NPrAC4A0
河野外務大臣時代に感じたままが韓国だと思うけどね
特に軍部は別で意思疎通できてたなんて言うけど軍人こそ上からの指示に従わなきゃならんのだからレーダー照射した時点で政権と意思疎通図れなければ今の軍部とも意思疎通は無理じゃないか
0059白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:45.76ID:9T3uOcCo0
>>34
お前は悲観するこもかも知れないけど日本人からしてみれば良い事なんだぜ?
パヨクが大臣じゃ自衛隊も士気が上がらないだろ
0060ジャングルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:16.99ID:5cIwqRLq0
まぁ穏便に済むならいいじゃん
韓国と敵対したって日本には何のメリットもないわけだし
また貿易奴隷として飼い殺せばいいよ
0061ヒョウ(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:42.58ID:2HmF9QLk0
相手は宇宙人だと思った方がいい
0062サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:38.27ID:5Axw5jpf0
米国向けのアリバイ作りだろう
0063ピューマ(北海道) [UA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:47.76ID:tp8FV6y20
※今月末から在韓米軍駐留費の交渉が始まります


…5倍で済むといいな(白目)
0064ヤマネコ(岩手県) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:21.71ID:kFT7FRoG0
立場上、表向きにはこう言うしかねーわなw
実際はそうはならんとは思うけど
0065キジトラ(庭) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:25.72ID:m2xR3Oxd0
  ポン
    ポン
ポン
        ポン
      ポン
0067ベンガルヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:58.23ID:xSEuFJZP0
河野ちゃま『ところで管制レーダーの件だが‥』
0069イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:38.64ID:hLhfR0g/0
そんな無茶な
ガミラスと交渉する方がまだ現実的
0070縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:52.10ID:FX83jwEn0
ファーストコンタクトで悪の宇宙人に会うようなもん
0071ハバナブラウン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:55.43ID:50Bi1TkD0
無理だろ
0072ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:14:57.27ID:d6eEbdfQ0
>>48
まあそもそも岩屋も河野も批判される謂れはどこにもないんだけどな
そうやって吹き上がってれば良いよ
0073ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:05.93ID:H05t/2N60
また韓国側が上から目線で決裂するだろ
0074エジプシャン・マウ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:23.34ID:Rmj0KGUS0
>>1
> どこかのタイミングで韓国の国防相ともお目にかかりたい

今のところ会談する予定はないって意味か。
0075(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:30.86ID:JBqy8OGE0
本音かどうか知らんが外交儀礼の
言葉が通用しない国だからな。
韓国が勘違いしそうな言葉はマイナスに
なる。
0076オシキャット(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:51.16ID:5xh3+drV0
>>55
愛国者河野のこれまでの韓国への対応を信じられないとかチョンかよ
5chもずいぶんと朝鮮に汚染されたもんだな
0078ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:55.31ID:IqABI8Gr0
FCレーダー照射と旭日旗へのイチャモン
これを韓国が改める気は更々ないだろう
意志疎通なんて無理だよ
0079スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:01.45ID:dwLA4RNH0
建前としてまことに結構
相手がのってくるなら韓国の姿勢大転換でますます結構(韓国内世論がもたないと思うが)
相手がのってこないなら韓国がなくなる様子を観察することになるなー
0080スコティッシュフォールド(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:30.03ID:V+WOmhfv0
完全に和平とかそういうのじゃなく、ネチネチと平和だよな?もちろん変なことしないよな?って監視目的だからな。
表向きは意思疎通って言われてると断りにくいし。
0082ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:21.58ID:EY2126T10
レーダー照射の件をしっかり聞いてくれそうやん
しっかり土下座させるために会うのかも
0083アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:22:17.68ID:QMvDxRer0
取り敢えずだろ。
0085オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:12.25ID:muBEdKAH0
意思疎通を図るフリだけでも示しとかんとな、チョン国が言うこと聞かないから拗れてるって広めにゃいかん。
0086縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:06.71ID:BC1QQEmM0
そりゃあ最初はそうコメントするだろ
0091セルカークレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:06.53ID:3TuzOlCc0
やめろ
0093ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:18.15ID:uXeim/hd0
いきなり「知らんわ、滅べ」とは言えないし
0094茶トラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:21.69ID:sLKSfoIC0
>>51
0095ジャングルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:30.74ID:d6eEbdfQ0
>>92
岩屋のときにもそれ言われるべきだったのにね
0096バリニーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:49.87ID:IXHW9wCZ0
未知との遭遇と同じように音と光で交信するのか?
0097ヒマラヤン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:08.43ID:Yp4CfKEf0
>>1
>どこかのタイミングで韓国の国防相ともお目にかかりたい。

スゲー嫌味w
0099マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:48.63ID:MeZY95Dd0
原住民との接触みたいだな
0100白黒(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:33.24ID:h8Ep+k4P0
それが出来れば、ノーベル平和賞ものの偉業ですね。
0101シャム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:56.04ID:1IJFfdIC0
意思疎通しないなんて言うわけねえだろ

北朝鮮とだって意思疎通はしてんだぞ
0104猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:09.75ID:j1wU/bol0
外堀を埋めに行ったか
0107セルカークレックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:44:01.01ID:VC+GYOHJ0
>>40
カン婆さん中学生みたいに拗ねちゃってて可愛いなw
それにしても太郎はなんで変顔してんだよw何が目的だ
0110ジャガランディ(中部地方) [UY]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:36.31ID:SnSPgVIp0
>>1
こっちからそれ言っちゃ駄目だよ

あいつらすぐ日本が韓国と仲良くしたがってる、みたいに勘違いするから
0111ヨーロッパヤマネコ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:42.94ID:xZRh/59R0
現役時代の石原慎太郎が防衛トップだったら良かったのに
0113茶トラ(鳥取県) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:51:22.06ID:OjAuK78B0
キムチ臭いボーグとどう対話するのか?
0114カラカル(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:57.42ID:JTW5pxLo0
会う必要ないよ、まあ河野だから岩屋のようなアホな事
はしないだろうが
0115(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:40.93ID:YVHoB9wa0
安全保障を考えるなら韓国と意思疎通をしたいという気持ちは分かるが
ま、無駄な努力に終わるんじゃないっすかねw
0116ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:49.83ID:+wqtymch0
どうせチョンが調子こいて不毛な会談になる
0117ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:13.19ID:EY2126T10
>>109
うちの犬猫は待てお手お座りダメがわかるから
チョンより賢いよw
0118スミロドン(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:17.11ID:iGtJ8SC00
韓国絡みのニュースの当てにならなさよ(呆
特に韓国優位のソースは特にな
これもわかんねぇな...
0119茶トラ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:17.48ID:K/TFH3dt0
無理
チョンと意思疎通図れるなら北センチネル島の住民とコンタクトが取れるはず
0120ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:16.67ID:NMzg/S9f0
まるで宇宙人相手にするみたいな
0121アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:54.49ID:96Pm9/c10
そりゃアメリカの手前そう言うしかないだろうよ
0125茶トラ(鳥取県) [IT]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:56.70ID:OjAuK78B0
>>122
戦意が高すぎる防衛大臣も考えもんだけどなw
0126バーマン(茨城県) [VN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:01.58ID:98ZvUGo70
NHKは信用しない
0128黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:26.88ID:6waklgA00
外務大臣やってたときに出来てたのか考えろ
てかそれやるなら河野じゃダメだろ
0130黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:31.67ID:6waklgA00
韓国の大臣と笑顔で握手してる所とか笑えてくるな
0131マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:09.94ID:piWWg4E70
意思疎通不能
0133オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:29.15ID:F6OKmxPC0
ニヤニヤしてしまうわw
0135ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:21.99ID:p/yZbFl/0
ヤットデタマンの大巨神戦法だろ?許したふりして大激怒w
0137マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:07.45ID:VF9hIxQd0
裏側ではアメリカ(日本)はもう南朝鮮捨てることは決まってるんだろw
太郎は表のパフォーマンスしてるだけ
0138ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:20.70ID:myadeekj0
まぁ初手はこう言っとかないとな
どうせあいつらには「日本だから挑発する」という選択肢しかないんだから、
こっちの2手目も「我々は宥和姿勢を示した。その返事がそれか」で確定的だろ
0139マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:43.01ID:QsqK4b3y0
そりゃこうとしか言えんだろ。
死ねとか会う価値ないとかどんな敵国だって言えんよ。
0141ヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:34.03ID:hI9nsf7q0
>>12
上げて落とすだと思うよ
そういうの得意だから
0143黒トラ(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:48.62ID:O7VBS+Xd0
英語もまともに通じないのにどうやって意思疎通をとるんだ?
0144スミロドン(茸) [GR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:45.35ID:byZcynWj0
>>132
おまえ朝鮮好きなやつ嫌いなの?
0145(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:45.46ID:YVHoB9wa0
>>137
建前は大事よねぇ
公式発表するまでは一応仲間ってことになってるんだからw
0146サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:02.05ID:uG0WlS+c0
なんで岩屋がダメで
河野と小野寺はいいんだよ
意思疎通とか未来志向なんたらは
岩屋河野小野寺、全員言ってただろ
0147縞三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:24.27ID:z1dxzBAw0
>>22
それで踊ってくれるんだからいいじゃんw
0148茶トラ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:28.24ID:/mKhllxC0
韓国と意思疎通するのは、野生動物と意思疎通するのと同じですよ。
0149ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:55.54ID:EY2126T10
>>146
岩屋はレーダー照射を有耶無耶にしてたからだよ
0150ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:18.87ID:1CqINeEv0
図ったけど無理でしたーwってなる
0151(山梨県) [DK]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:54.14ID:0sfgGVhF0
>>146
そもそも岩屋が不当に叩かれすぎだ
レーダーの問題はあるにしろ敵国じゃないんだから表面的には仲良く振る舞うのは間違いじゃない
対話もしないなんて言ったらそれこそ歴史と政治を混同してる韓国と同じ穴の狢になっちまうよ
ここやTwitterのアホウヨ界隈じゃ理解されないと思うけどな
0152オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:45.81ID:DrIpkSmU0
こっちから話を持ってったけど無視された、突っぱねられたって実績がほしい
あの国じゃ今や日本の話聞いただけでも叩かれるからな
0153スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:49.33ID:WtxIswkS0
意思疎通は今までもずっと試みてきただろ
全部失敗しただけで
0154しぃ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:29.86ID:l4JTau230
北センチネル島民より無理
0155アメリカンボブテイル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:35.68ID:L8gOSMr90
河野はやるべきことはやる
そしてきちんとやったことを公表する
そこが大事
そこを間違えないためにSNSを活用している
ちゃんと国民の方を向いている
その結果を受け入れるか否定するかはこっちで判断すればいいことを理解している
0158ベンガルヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:04.49ID:xSEuFJZP0
>>156
AHG_GD
0159ターキッシュバン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:04.23ID:9FmJKQWy0
レーダー照射の落とし前すらついてないのに何を話し合うことがあるのか
0160カナダオオヤマネコ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:44.17ID:gntmzT3k0
韓国の狙いはどっちもどっちに持ち込みたいってのが狡い
散々煽って言い返してきたら勝ちなんだぜどんだけ楽な勝ち筋なんだ
0161黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:58.51ID:6waklgA00
そもそも約束守らない国と安全保障で協力なんて無理でしょ
GSOMIA破棄で情報渡さなくて良いって喜んでたじゃん
0162ヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:05.08ID:l9fz9kBx0
>>110
だなw
まあ河野は韓国の特性をもう重々承知してるとは思うが
0163ヒマラヤン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:18.29ID:Yp4CfKEf0
>>159
レーダーの落とし前と瀬取りについて
0164黒トラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:16.75ID:6waklgA00
>>152
もう十分じゃん
0166ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:28.90ID:IIB9KXTQ0
そんなの無駄な事だ!
0167アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:15.60ID:tPaCLp7B0
何の実績も無いのに河野を持ち上げてる奴ってなんなの?
まさか震え声で韓国大使に怒ってたから?
で?その結果譲歩を引き出せたのか?
何の実績も無い
0168ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:41.85ID:IaNJGXWJ0
>>159
まんま「落とし前をつけろ」でいいじゃん
相手は拒否以外できんのだし拒否させればこっちのもん
何が不満なの?
0169イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:17.80ID:rr/CFp2i0
>>141
マジでなw
0170ジョフロイネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:59.17ID:suxByUF00
岩屋「関係が悪くても笑顔で分かれるのが流儀」 ← ウヨ「岩屋氏ね」

河野「康京和は良いパートナー。防衛担当者とも会いたい」 ←ウヨ「流石総理を狙う男河野やわ」

ウヨ様のダブルスタンダード何回目だよww
0171ヒマラヤン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:51:16.83ID:Yp4CfKEf0
>>170
カン・ギョンファを良いパートナーって時点で相当な嫌味だろw
ポンペイオとのスリーショット忘れたのかよ?w
0172オリエンタル(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:37.99ID:zZglCp400
日韓の安全保障環境の悪化が日本にとっては大丈夫でも
在韓米軍3万人を擁するアメリカにとっては違う

極東アジアの安定のためにも日米韓の枠組みはしばらく維持する必要がある
(仮に韓国が離脱しても日米がすぐ備えられる訳ではない)
韓国の急激な敵性化を抑えつつ裏では対韓国に備えるぐらいの事はしなければならない
0173ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:11.07ID:I60eUJms0
>>147
まぁしっかりオチも用意しておいてくれれば日本としては友好的に交渉してますよって世界に向けてアピールにもなるしな
0175ヤマネコ(庭) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:43.68ID:FBr9Gx+t0
>>2
無知、或いは無恥との遭遇かも
0177マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:49.94ID:AK8nutVl0
ガキにはわからんかもしれんが
手順を踏むというのは大事なことだ
0178コドコド(光) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:58:00.00ID:IkaHrUMH0
「図れませんでした」って結論を出したいからな
0179マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:09.57ID:QOXaw5q30
キチとの遭遇
0180リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:52.94ID:q7UfbMhT0
>>171
ほら、GSOMIA破棄後にお詫びメールしたらしいじゃん
韓国政府、軍部の赤化を探る意図もあるのでは?
0182(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:52.85ID:vV6kajfe0
意思疎通できないから今に至るのにw。
0183ジョフロイネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:20.85ID:suxByUF00
大阪サミットの外相二次会のとき
王毅もカンギョンファも、めっちゃ楽しそうだったしな
国の立場があるからカメラの前では仏頂面でも
実際の交渉の場ではフツーなんだろ
0185マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:19.31ID:wcYOT0VB0
河野太郎 (@konotarogomame)さんが9:05 午後 on 水, 9月 18, 2019にツイートしました。
私は飲めないので知りませんでしたが、この魚籠にも鯛が入っているエビスビールは珍しいからといただきました。豚に真珠、猫に小判、タローにアルコール。
https://pbs.twimg.com/media/EEvtnssVAAAOC2I.jpg
0186サバトラ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:04.60ID:39HlS+pp0
ナンデエフシーレーダーショウシャシタンダヨ
0187ジャングルキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:31.41ID:/LceuIEz0
ここが今日の未知との遭遇スレか〜
0189ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:35.95ID:XdxWzto80
意志疎通など無理で時間と労力の無駄と分かっていても
やらなアカンのだから、大変だなお偉いさん達も
0191ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:27:31.48ID:2Pv3GyRH0
まあ建前だろうね
GSOMIA継続するにも韓国側がホワイト国除外撤回しろと
自らハードルを超えられない高さにしたから
会ってもお話にはならないことはみえているしな
0192ハイイロネコ(北海道) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:30:35.75ID:e5Ek7riT0
>>1
てか、遠回しに韓国外相とは話が出来たが文が全部ぶち壊してたて吐いてるね
0193ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:20.82ID:uMSSTbD20
アメさんとの兼ね合いもあるし建前上仕方ない
0194マーゲイ(庭) [AE]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:03.29ID:emnj7+9W0
韓国防衛大臣に無礼だ!っていうまでが河野
0195ロシアンブルー(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:41.38ID:5u/XedcW0
韓国人は国を守る必要ないから
国防相もいい加減だよ

大体
北のチャーハンミサイルなんて
マジになってる方が馬鹿だよ
何のリアリティもない
ただのギャグ
支那の領海侵犯はガチだが
0196クロアシネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:54:11.23ID:o3MOvBeh0
まじか
人類史上初の試みだな(´・ω・`)
0197ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:29.00ID:GETCSzh90
チョンとの意思疎通を論文にしてネイチャーかサイエンスに投稿する気やな
0198コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:38.12ID:VmWDI4x90
皮肉が効いてるね
遠回しにGSOMIAの件突いてるだろw
0199セルカークレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:36.33ID:9Cx4S/hY0
話すだけ不利だと思うねえ。
振り込め詐欺グループと田舎のばあちゃんが話すようなもんだ。
0200ぬこ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:17.73ID:sdfSGaro0
コリアンと意思疎通?
できないぞ
0201シャルトリュー(群馬県) [MA]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:43.38ID:4w2gOMde0
ちょっと無理じゃね?
爬虫類とか両生類のほうが韓国人より意思疎通できる可能性が高いだろ
0202シンガプーラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:38.00ID:SBZJHU+Q0
向こうの国防総はGSOMIA破棄に否定的だからね。敵の情報聞くのも戦略のうちだよ。
0203ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:21.80ID:mKAAhoY80
意思疎通無理だったから今のこの状況になってる訳で
0204ラ・パーマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:24:07.41ID:2mlhQsk30
『朝鮮の国防大臣とは意思疎通不可』という結論ありきでお願いします。
0205マンクス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:52.94ID:3CmZ3pzz0
のーべるへいわしょう
0206ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:50.43ID:Zv8I1Bdx0
>>201
そいつらは人には慣れるからね
帰宅して電気つけると
餌まだか?って感じでシェルターから飛び出して愛嬌ふりまいたり人間味あるよ
一部の亀やワニは懐くレベルで賢いし
ワニに至っては社会性があるのもいるからね
どっかの狂った人間の形した不気味な気持ち悪い存在とは大違いだよ
まだゴキブリや不快害虫のほうが放火レイプ常時嘘吐きキチガイ民族よりマシなレベルだよ
0207ぬこ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:27.09ID:hu6qOmXA0
まだこんなあほなこと言ってんのる
0209トラ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:59.19ID:DawkmZuC0
人類初の試みだな、人間の姿に似てる謎の生物で好物はウンコと辛いものらしいが
0210ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:14.04ID:zrbdQoKy0
太郎の事だから嫌味の一つでも言うスタンスだろ
0211バーミーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:00:43.60ID:6Dx+pJWb0
基地外との遭遇
0213バリニーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:01:47.24ID:swUSdvYC0
カン・ギョンファって無能の極みみたいな女だよな
0215ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 02:40:36.41ID:5Dq2Gkjw0
しかしまぁ河野太郎はマヌケ左翼の親を持ってメチャきついハンデ背負っての政治家人生スタートだったが、
ここに来て運が巡ってきたな。今の韓国ほどチョロい対戦相手なかなかいねーぞ
国民の溜飲下げるにはもってこいのサンドバッグだ
0218スミロドン(庭) [BR]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:02:36.33ID:w8xn7dUL0
無知との遭遇
0219ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:03:30.01ID:HMTcsQ7t0
うんこと意思疎通とか、実現すればノーベル賞ものだろ
0220カラカル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:11:06.99ID:rLSXU2vM0
>>215
河野談話は重すぎる十字架だな、同情するわ。

とはいえ血筋や民族で一律に物を語りたくはないんだけどな。
0224ペルシャ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:43:03.44ID:Dp3PRVj+0
キチガイ韓国「新大臣の河野さん。両国の軍事関係に付いて協議しましょう」
河野「それでは、両者の意思疎通を図りましょう」
キチガイ韓国「日本が頭を下げてGSOMIAの再締結を御願いしてきたニダ!(謎の勝ち誇り」

一言でも対話しようものなら、上記の様な結果になるだろjk
0226アメリカンワイヤーヘア(空) [ZA]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:51:51.13ID:bU6EaoYI0
うーむ
宇宙人との交信よりこんなんかもしれない
0227アフリカゴールデンキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:43.59ID:EDirDNDe0
麻生財務大臣の公式発言
「チョンを助けない、教えない、関わらない」
0228ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:38.87ID:sVfjvQrr0
日本「延長します」
アメリカ「延長はアメリカの国益」

中国「延長しないのは中国の国益」
北朝鮮「延長しないのは北朝鮮の国益」


日本「延長します」
韓国「」
0229ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:23.77ID:76poxSvj0
白髪婆は調教完了だからな
0232スナドリネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:03:08.16ID:pfaiL8Ar0
それは韓国人同士でも無理
0233ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:19:44.74ID:euGMbGrU0
意思疎通をする為には言葉は短くはっきりと身振り手振りを添えて
0234ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 21:08:20.27ID:R9XkK38V0
こちらの「撃ちますよ」「発射」だけ分かってもらえればいいんじゃね
0236(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/20(金) 00:12:22.72ID:teEzmWZO0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0237マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 00:15:56.92ID:VHzGajCh0
王✕ネテロの針穴の描写のやつ浮かぶわ
0238クロアシネコ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/20(金) 22:22:12.22ID:YFmnxCTW0
謝罪を要求しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況